![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?
По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию. На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом. палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц. ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное. То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Полемику разводить не буду, я вам уже говорил про сложение частот по вертикали. Теория очень сильно отличается от практики - практика для меня важнее теории - на практика проблем нет - все звучит хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |