Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 19:54   #1
Голые и смешные

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Почему-то студийные люди считают, что они разбираются в аппарате лучше, чем концертные люди. Это не так. Специфика есть в каждом деле. Я, например, ни за что не взялся бы за оснащение студии, хотя знаю о студийных приборах достаточно много. Не будьте излишне самоуверенны. Привлеките компетентного именно в концертном звуке человека.
Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от seregan1
Ни в каком, уже с 1996 года. Сам себе хозяин.
Ну может Юрия Козина знаете?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БамБам
офигительный фейдер Mono Center Channel
это да) боюсь этой ручки, реально не знаю для чего она и что с ней делать)

Последний раз редактировалось Троль Севера; 11.01.2014 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение
Троль Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:03   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды

Ну может Юрия Козина знаете?
Вот опять такой же наивняк, как и в случае хай-эндщиков. Увы, это типично. Вы абсолютно не понимаете особенностей концертного аппарата. Боюсь, что объяснить Вам будет очень сложно, пока не обожжётесь и не перестанете заниматься не своим делом. В качестве аналогии могу сказать вот что: разница между студийным аппаратом и концертным примерно такая же, как и между легковым автомобилем и пассажирским автобусом. И водители тоже разные. И легковушки, и автобусы бывают разной комфортности, но когда встаёт вопрос о перевозке большого количества людей, то выбор делается в пользу автобусов. Автобус никогда не будет так же комфортабелен, как персональный лимузин. И разгоняться до сотни за три секунды не будет. Но тем не менее можно создать комфорт получше, чем в иных легковушках.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:10   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.
Это не у нас такие стереотипы, этого хочет зритель на концерте.

Сведенный в студии материал должен хорошо звучать при прослушивании на аппаратуре разного класса и в разных условиях прослушивания, а не в "в любой студии внятного качества". Он для этого создается, а не для распространения между студийщиками.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Metron за это сообщение:
seregan1 (11.01.2014), мышелов (11.01.2014)
Ответ