Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 09:41   #1
Голые и смешные

Вес репутации: 12

Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...
Троль Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 09:58   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...
Радиомикрофоны Зеннхайзер есть с головами Нойманн. Процентов 50 звёзд в них поёт. Студийные микрофоны имеют один недостаток: они не предусмотрены для частых перевозок и падениям со стоек. Поэтому аккуратно с ними А вообще есть микрофоны, которые одинаково успешно применяются и на студиях, и в турах. Их немного, но они есть. Там удалось совместить качество (мембраны 1") и прочность. Например, AKG C414.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:01   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой.
Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:05   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...
Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
-Andrew- (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 11:30   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.
Жень я образно написал, брал я в твоем ОКНО ТВ, за рублей 5 этот РОДЕ, он на столько и звучит...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ