Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 09:14   #1
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Более забавного бреда я давно не читал. :)
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области.
Это все мое ИМХО, у других мнение может быть полностью противоположным моему.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Ром, это же тест - сравнение! НЕЛЬЗЯ менять ручки на пульту!
На банкете, вч прибираю на 3 dB минимум но НЧ даже когда работал без проца на Dyn H5000, а с модулем и пресетом под VL 152 если больше 0 сделать даже на деление = каша, не говоря о поднятии входного. Миша Terra 40 ZX 5 когда включали с моим усём и пресетом понижающим с 50 до 40 Hz, то уже и не захочется прибавлять нч! А вот первые банкеты с QSC RMX 2450 и VL 152 приходилось добавлять нч на 1, а то и 2 деления поэтому немедленно поменял усил, это меня не устраивало СОВЕРШЕННО! На Das PF 153 и с QSC RMX 2450 в 0 нч работал, даже прибирал низкую середину, иногда даже низ
Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений (небольшие кафе и рестораны) слушать просто НЕДОПУСТИМО !!! - это факт - коррекция под данное помещение должна быть произведена обязятельно, коррекция под усилитель также обязательна ( все усилители звучат абсолютно по разному) !!! - кто и как ее будет делать - на процесоре или на другом оборудовании - это решает только сам производитель, ему видней как лучше настроить свое оборудование чтобы оно раскрылось в данном помещении.
А если бы тест был на улице - тоже коррекция по вашему недопустима ))) - глупости да и только...

Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора - это наоборот преимущество нашего аппарата что его можно отлично настроить только на пульте без использования процессора - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя которые они услышат оценивая АС.

Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал треки в прошлый раз - у одних было чего то перебор, у других наоборот недостаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 21.03.2015 в 09:37 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Поблагодарили zvuchOK:
Peter195 (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 09:37   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений слушать просто НЕДОПУСТИМО !!! - это факт. - коррекция под данное омещение обязятельна !!! - кто и как ее будет делать - на процесоре илитна друглм оборудовании - это решает только сас производитель, ему видней как лучше настроить свое оборудование чтобы оно раскрылось в данном помещении.
А если бы тест был на улице - тоже коррекция недопустима ))) - глупости да и только...

Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора??? - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя.

Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал это в прошлый раз с треками - у одних было чего то перебор, у других наоборот не достаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО.
Да Вы батенька - ШАРЛАТАН Или придуряетесь? столько людей приехало на тест, а один свёл всё на нет это неуважение к нам, к нашему времени
Надеюсь, этот Ваш пост прочитают многие и сделают выводы
Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!

а треки, конечно нужно было подготовить, чтобы хотя бы ГРОМКОСТЬ одинаковая была!
Но если вы будете добавлять, где на ваш взгляд не хватает низа, или прибирать верх, то вы и есть главный вредитель ТЕСТА, вы же всё делаете одинаково звучащим, поэтому и разницы мало было. Надо было сидеть у пульта нам, и у аналога желательно, и не давать трогать настройки!
А пресеты родные обязательно, так как активы-то с процами.
То-то всё к пульту и бегали, а мне Мишка говорил: - опять улыбку джидая накручивает так грош цена такому тесту
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 21.03.2015 в 09:53
Олег 65 вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
dyssey (21.03.2015), Glas vopiushego (22.03.2015), Granny (21.03.2015), LSS (21.03.2015), PPI07 (21.03.2015), TSGroup (21.03.2015), Классик (21.03.2015), язь (23.03.2015)
Старый 21.03.2015, 09:42   #3
Местный

Цитата:
Да вы шарлатан, аднака Или придуряетесь?
Надеюсь этот ваш пост прочитают многие Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!
а треки, конечно нужно было подготовить, чтобы хотя бы ГРОМКОСТЬ одинаковая была! Но если вы будете добавлять, где на ваш взгляд не хватает низа, или прибирать верх, то вы и есть главный вредитель ТЕСТА, вы же всё делаете одинаково звучащим, поэтому и разницы мало было. Надо было сидеть у пульта нам, и у аналога желательно, и не давать трогать настройки! А пресеты родные обязательно, так как активы-то с процами. То-то всё к пульту и бегал Андрей, а мне Мишка говорил: - опять улыбку джидая накручивает так грош цена такому тесту
Как делать пресет под мои системы я разберусь и сам, в подсказках пока еще не нуждался )))
Этим и отличаются все АС - что у каждого производителя свое видение на производство и настройку своих акустических систем, поэтому мы их и сравниваем между собой - звук от какого производителя в итоге получился интересным и какой звук пользователям понравился больше.

Все имели право настраивать свой аппарат кто как пожелает - это еще до теста было оговорено. Я сразу сказал что процесор не повезу а буду настраивать систему с пульта, а другие уже настраивали с процесора и Сензар и Саша Мей ...

Я бегал к пульту чтобы потстроить а Саша мей и Сензар рулили процесорами по вай фаю и никуда не бегали ))) - в этом все отличие. Взял бы я процесор то тоже никуда бы не бегал а подстраивал бы также по воздуху.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Я думаю, надо определиться насчёт мобильности (хотя весовые категории у всех разные) - LSS LT60 - мобильный комплект без вопросов (и по звуку, в том числе), а окто18 в одно лицо таскать уже проблема. Из восемнашек только флат18 можно отнести к мобильным, ибо в переноске легче и удобнее 705/905. Ну и LT60, всё же, для залов меньших габаритов. По усилителям: себе бы айнюк от бера не взял - прост лучше звучит, но грязно уходит в защиту - надо поработать на них в реальных условиях.
Флат я к примеру когда поднял чуть не об...ся, ожидал что он будет легче .... его носить нужно вдвоем, в одного носить сложновато даже мне.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 21.03.2015 в 09:57 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Engineer70 (21.03.2015), Peter195 (21.03.2015), Бондарь игорь валерьевич (21.03.2015), Вован-ВВТ (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 10:06   #4
Местный

Цитата:
Как делать пресет под мои системы я разберусь и сам, в подсказках пока еще не нуждался )))
Этим и отличаются все АС - что у каждого производителя свое видение на производство и настройку своих акустических систем, поэтому мы их и сравниваем между собой - звук от какого производителя в итоге получился интересным и какой звук пользователям понравился больше.

Все имели право настраивать свой аппарат кто как пожелает - это еще до теста было оговорено. Я сразу сказал что процесор не повезу а буду настраивать систему с пульта, а другие уже настраивали с процесора и Сензар и Саша Мей ...
Прекратите дурака включать прекрасно понимаете о чём я, и не только
На пульту НЕЛЬЗЯ было ничего трогать низ и верх в 0, середину можно было чуток подкорректировать и то, на всех ОДИН РАЗ С НАЧАЛА!
А лучше всё с процами своими и в 0 линию!
Это тест РАЗНИЦЫ АС, а не конкурс звукача-звучка
Жуть какой смысл был пудрить нам всем уши, не такие уж и плохие Ваши АС, чтобы мухлевать. Сами себе навредили
Хотел написать, что понравилась Ваша продукция, но теперь и не знаю, на сколько

А сколько Вы низа прибавляли и на каких АС?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 21.03.2015 в 10:17
Олег 65 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Glas vopiushego (22.03.2015), LSS (21.03.2015), yurii1967 (22.03.2015), СергейБеспалов (22.03.2015)
Старый 21.03.2015, 10:59   #5
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:

Я бегал к пульту чтобы потстроить а Саша мей и Сензар рулили процесорами по вай фаю и никуда не бегали ))) - в этом все отличие. Взял бы я процесор то тоже никуда бы не бегал а подстраивал бы также по воздуху.
Так ты с MIDAS-a настраивал коррекцию, значит без процессора такого результата не добьешься и вариант "бедный лабух" здесь не уместен.

Цитата:
Флат я к примеру когда поднял чуть не об...ся, ожидал что он будет легче .... его носить нужно вдвоем, в одного носить сложновато даже мне.
Я взвешивал, 32-34кг, точно не помню. Для 18" нормально. Звук - дискотека ИМХО.
Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
Просится к МЛ28про 18-й сабик от ТДА.
Для ML-28 нет ничего лучше пары SL-15.
FLAT-18 выше 60 герц начинает мазать, значит на частоте раздела -100 герц диафрагма 18" будет плохо контролироваться и соответственно фаза так же будет постоянно разбегаться.
От этого тычек будет более мягкий... менее собранный...
FLAT-18 рекомендую совмещать либо с 15", либо 12" топом не выше 80 герц. В идеале 60 герц. К ML-28 Pro он точно не подходит.
В ближайшем будущем выпустим 18" фазоинверторный суб, для любителей дискотек.

Последний раз редактировалось Sasha May; 21.03.2015 в 11:14
Sasha May вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
alexandergor (21.03.2015), mdat7677 (16.03.2016), Классик (21.03.2015), Олег 65 (23.03.2015)
Старый 21.03.2015, 12:24   #6
Местный

Цитата:
Андрей, Сензар свой процессор по вай-фаю не настраивал, тем более во время прослушивания. У усилителей со встроенными процессорами нет вай-фая, только USB, и заливка пресетов "в живую" вызывает отключение звука на секунду. Все пресеты были выстроены заранее на производстве, или слегка подкорректированы во время монтажа мероприятия.

Эквализация по выходу на аппарат что на Вадимовом Майдасе, что на второй день на моём DL1608 была по нулям.
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили ilya.snd за это сообщение:
drtosha (22.03.2015), Granny (21.03.2015), seregan1 (21.03.2015), VVAzarov (21.03.2015), Олег 65 (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 12:50   #7
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Представленные комплекты SENZAR не имеют функции управления по WI-FI Хотя мы стремимся к этому и такая функция у нас обязательно появится в ближайшее время. А вот непосредственно на тесте все звучало в "0" на пульте. Настройки процессора не беру во внимание.
В дальнейшем рекомендую Вам отвечать за свою работу, а не переводить стрелки на других.
VVAzarov вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили VVAzarov за это сообщение:
Granny (21.03.2015), LSS (21.03.2015), Sasha May (21.03.2015), Классик (21.03.2015), Леврон (21.03.2015), Олег 65 (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 12:57   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от VVAzarov Посмотреть сообщение
Представленные комплекты SENZAR не имеют функции управления по WI-FI Хотя мы стремимся к этому и такая функция у нас обязательно появится в ближайшее время. А вот непосредственно на тесте все звучало в "0" на пульте. Настройки процессора не беру во внимание.
В дальнейшем рекомендую Вам отвечать за свою работу, а не переводить стрелки на других.
Уже принял к сведению.
В будущем ваши инженеры тожу пусть будут аккуратны при работе с чужим оборудованием, не дешевое это занятие чинить испорченый по незнанию азов электроакустики чужой аппарат за свой счет.
Старый 21.03.2015, 20:27   #9
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Да Вы батенька - ШАРЛАТАН Или придуряетесь? столько людей приехало на тест, а один свёл всё на нет это неуважение к нам, к нашему времени
Надеюсь, этот Ваш пост прочитают многие и сделают выводы
Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!
Извините, а вы чего там тестили? Студийные мониторы в акустически подготовленном помещении? Или обычные концертные АС?
Может я что-то упустил, но первый раз слышу, что бы концертный звук под зал нельзя подстраивать - я всегда думал, что наоборот....
Artemonishe вне форума  
Поблагодарили Artemonishe:
Вован-ВВТ (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 09:08   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Извините, а вы чего там тестили? Студийные мониторы в акустически подготовленном помещении? Или обычные концертные АС?
Может я что-то упустил, но первый раз слышу, что бы концертный звук под зал нельзя подстраивать - я всегда думал, что наоборот....
Многое упустили! Суть!

О тесте:
Сначала не мог понять, - почему для многих 2 триакса стали каким-то "откровением" прямо фаворитом...
На меня они не произвели такого впечатления, честно!
Всё просто у меня VL 152, и с максимальным кпд!
Ведь цель триаксов - работа без сабов в 2 топа именно поэтому, интуитивно я сравнивал со своими VL 152-ми, и здесь очень важно было не наваливать низ в + чтобы понять, можно без сабов или нет, это всё важно для меня!

Прошу ЕЩЁ РАЗ Андрей Звучок, напишите: - как ставили низ, прибирали ли верх? не ради спора, что сделано то сделано... а чтобы я мог объективно оценить триаксы Иначе мои баллы за триаксы не правильны! ничего личного!

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.03.2015 в 09:25
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
abrosim (22.03.2015)
Закрытая тема