![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством? Почему это не срабатывало с моими старыми трёхполосными самопалами? Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями. Я уже и резистор на СЧ-динамик вешал и ВЧ на самом свистке закручивал полностью на специально выведенном переменнике, а всё равно стандартный ELX намного чище музыку воспроизводил, а с голосом, наоборот, была лажа, он был совсем без "мяса", плохо читаемым по сравнению с самопалами. Ещё был случай, коллега для увеличения громкости своего звучания купил 2 Эминенса и пищалки Альфард и сделал самопальные колонки, кроссовер сделал какой-то совсем уж примитивный и он у него не особо получился. Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению. Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать. Добавлено через 21 минуту Не-не-не, Серёга! Ты неправильно меня понял. Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд. Ведь на медленной ненасыщенной и главное, чистой музыке ВЧ там звучат очень достойно. Одиночные тарелочки рассыпаются, как положено. Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо. И я охотно ему верю. Не зря же я писал о "высоком разрешении" по ВЧ, там их излишек, и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо. Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания. С пультом Динакорд, возможно была бы другая ситуация, всё-таки одна фирма, должно лучше подходить друг к другу.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.08.2015 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |