Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 22:45   #401
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Надо понимать что в таком vas с приличной серединой низ от 70гц начинается )) в пресете заводском в 10дб накручено и все мля молчат ))) чудеса ....
Так давайте получим визы, поедем в Америку и за такое разнесем "всю их халабуду вдребезги-напополам"! Если EV их штампует, значит это кому-то надо (не будут же они тупо работать "на склад") и если это не мы, то и не надо получать визы, гимора меньше
drtosha вне форума  
Дополнительная информация
Старый 31.08.2015, 22:49   #402
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Так давайте получим визы, поедем в Америку и за такое разнесем "всю их халабуду вдребезги-напополам"! Если EV их штампует, значит это кому-то надо и если это не мы, то и не надо получать визы, гимора меньше
Я за тесты )) Как у Леврона или подобных ) остальное на букву х инвалидов которые 20 кг поднять не могут в расчёт не берём там отдельная тема и каста ....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:51   #403
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
просто все говорили Zx5 круче всякой акустики.
Вот тут как раз и собака порылась(сказали Що фуагра деликатес нереальный, а хлопЫць узяв скуштував и каже: фффу сссука Х... щей скiльки коштуэ зараза;краще П ковбаси набрав щей на цибулю б вистачело) Эт я примерный пример из жизни.
нНу во-первых не бывает круче всякой + далеко до круче всей АС zx5. Надо не в иллюзиях жить и не верить тупо на слово. Вот Слава купил со слов ELX-ы хотя как выяснилось(пусть и расхваливал оч.долго) но ни совсем всё так,как хотелось. А сколько примеров таких,когда любители или некомпетентные вообще,а их послушали и купили.Ну или даже опытные говорят отзывы свои,но опять же смотря кому для чего и куда АС. И чем каким звуком воспитан был(что знал до этого) Вот эта многолетняя ерунда с балаганом и продолжается. Кто-то эволюционирует,кому оно и на фиг не надо... кто компромисы ищет;у немногих Слава Богу хватает средств и покупает что хочет(кто тупо сопит и копит) А кто купил бы но жаба душит; И здесь интересный человеческий фактор:
Цитата:
Сообщение от drtosha
критерии цены и долга

Абстрагироваться надо... а то не дай Боже
Цитата:
Сообщение от drtosha
как в "Гуливере", где два народа спорили с какой стороны надо разбивать яйцо и устроили из-за этого войну.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
drtosha (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 22:56   #404
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Я за тесты )) Как у Леврона или подобных )
Может Вы читали, я перед тестом призывал не устраивать чемпионат, а воспользоваться случаем, послушать и сравнить акустику самому. А средняя температура по больнице зависит от количества пациентов (даже тех, кто уже в холодильнике) и видов их заболеваний.
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dyssey (31.08.2015), Sharik (02.09.2015), макс13 (01.09.2015), Музыкант63 (01.09.2015)
Старый 31.08.2015, 22:57   #405
Местный

Цитата:
Может Вы читали, я перед тестом призывал не устраивать чемпионат, а воспользоваться случаем, послушать и сравнить акустику самому. А средняя температура по больнице зависит от количества пациентов (даже тех, кто уже в холодильнике) и видов их заболеваний.
Толку ? Вес победит )) Беренжеры как были так и остались ...... Самое главное neoooo)
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:58   #406
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Очень важный фактор сёгодення - цена.
Конечно важный! НО! оценка ЗВУКА это ОЦЕНКА ЗВУКА! А Выбор по соотношению цены-качества(индивидуально каждым) ЭТО ДРУГОЕ!
(Если оценивать(и сравнивать) вкус борща сугубо то БЕЗ СМЕТАНЫ! Или мясо без СОУСОВ и т.д.) А дальше пусть сам каждый решает ЦЕНА ему подходит иль нет.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:59   #407
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Надо не в иллюзиях жить и не верить тупо на слово
На форуме кто-то писАл, что купил себе МАГ (по советам форумчан!) и теперь рвет волосы и пытается продать.
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:01   #408
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Конечно важный! НО! оценка ЗВУКА это ОЦЕНКА ЗВУКА! А Выбор по соотношению цены-качества(индивидуально каждым) ЭТО ДРУГОЕ!
(Если оценивать(и сравнивать) вкус борща сугубо то БЕЗ СМЕТАНЫ! Или мясо без СОУСОВ и т.д.) А дальше пусть сам каждый решает ЦЕНА ему подходит иль нет.
Если раньше брали музиму потому как она лучше урала то сейчас берут ev пому как это ev (((
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:03   #409
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Я за тесты )) Как у Леврона или подобных )
ннНу так вспомните тесты с Ромио и др.ребятами(Ямашки DSR по-моему 14 FBT максы и чёто ещё с Zx5) Ну и они как выражаются некоторые НЕ СЛИЛИ никому.Отзывы были очень положительные(сравнение было с небольшим кол-вом без балагана и предвзятостей и пр. тараканов. Но! любые подобные тесты как раз для самих музыкантов по месту полезны очень.Чтобы не было таких случаев мол О(!) послушал вот и купил блин... ннНО! Опять же с др.стороны.Эти тесты не могут являться какой-то судебной инстанцией для музыкантов.

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:06   #410
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если раньше брали музиму потому как она лучше урала то сейчас берут ev пому как это ev (((
Музиму брали потому, что выбора не было, а по ТВ показывали Гибсоны, но достать их было нельзя. Сейчас другое дело - не нравится ЭВ, бери какой-нибудь Тяй-мень-Сян или МАГ
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:07   #411
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
(в заведении)
-Хайм ты будешь пропавший борщ?
- фффу! Нет конечно... а,если бесплатно?
- ну так это усЁ меняет;-)

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:08   #412
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
ннНу так вспомните тесты с Ромио и др.ребятами(Ямашки DSR по-моему 14 FBT максы и чёто ещё с Zx5) Ну и они как выражаются некоторые НЕ СЛИЛИ никому.Отзывы были очень положительные(сравнение было с небольшим кол-вом без балагана и предвзятостей и пр. тараканов. Но! любые подобные тесты как раз для самих музыкантов по месту полезны очень.Чтобы не было таких случаев мол О(!) послушал вот и купил блин... ннНО! Опять же с др.стороны.Эти тесты не могут являться какой-то судебной инстанцией для музыкантов.
Я привозил туда ДСР и ЗХ. Но я после теста, когда ребята пели, СТРОИЛ звук, может в этом тогдашняя причина успеха ЗХ? Ребята сказали, что самые кайфовые были внеконкурсные ЗХ

Последний раз редактировалось drtosha; 31.08.2015 в 23:26
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
dyssey (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 23:13   #413
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
И что поверил наслово. Купил сдуру как это бывает с остальными
Цитата:
Сообщение от drtosha
А перед покупкой приехать и попробовать не судьба?
И Вы верите?! Тупо в слепую... не слушая приехал и забрал отдав бабки и не подключил даже не послушав хорошо?!Или тупо приехать попеть к другу в кабак;-) (и это тот у кого серьЁзная жаба на шее - пардон кто каждую копейку не просто считает;а за каждый бакс АС ему обязана))))))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Я привозил туда ДСР и ЗХ. Но я после теста, когда ребята пели, СТРОИЛ звук, может в этом тогдашняя причина успеха ЗХ?
Да!Пасиба что напомнили... давненько было(фотки выкладывали) помню,что была небольшая компаха по мимо Вас и Ромио кто-то ещё и в тёплой обстановке спокойной без навязывания и биения в груТь помнится отзывы ... ну и смысл тот,что zx5 себя очень прилично показала в присутствии др. опонентов скажем так. Хотя ясное дело это ни верх исскуства или чёто особенное.

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 23:18 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
drtosha (01.09.2015)
Старый 31.08.2015, 23:24   #414
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Или тупо приехать попеть к другу в кабак;-)
Это и имел ввиду Или строит он звук МАГа курвой, ура! Хотя до этого аналоговые кросс и экю делали "великолепный звук", зачем еще курва? Так сохрани пресет "МАГ" и ищи звук ЗХ, это же так здорово и интересно. Я часто приезжаю в гараж и кручу, кручу процессор, хотя все вроде бы уже нарулено, но мне по кайфу искать новое.
Года 4 назад советовал от чистого сердца Кушниру приобрести проц, но ответ, что кросс и экю в его умелых руках творят то, что неподвластно процессору (хотя, выяснилось, что он и не знает что это такое) открыл мне глаза на этого "гения"
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
dyssey (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 23:30   #415
Стучитесь,но не стучите!

...арфы нет сойдёт и бубен))))))
Ладно... всем спокойной ночи(и любимого звука)

dyssey вне форума  
Старый 01.09.2015, 00:58   #416
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Я не только про низ думал когда покупал B&C HPL76, но и про середину тоже
К тому же такие дины стоят в акустике FBT VERVE15 с таким же 1" драйвером,
одна такая колонка стоит как пара туриксов или ZX5/
Потом меня подкупил вес динамиков, его ровная AЧХ до 2кгц и мощность РМС 400, програм 700
При том что у меня уже стояли хорошие драйвера на неодиме от Пи Аудио, которые с Селейшинами 15" звучали очень достойно
Если рассмотреть параметры "участников процесса":

пар. ..... 15HPL76 .........M1534
Fs = ........39 Hz ............39,1 Hz
Qms = .....4,0 ................10,1
Qts = ..... 0,29 .............. 0,38
Qes = ..... 0,32 .............. 0,37
Vas = ..... 194 Lt ............ 164 Lt

можно точно рассчитать что получилось в результате такой "перестройки":

дин: ........... 15HPL76 ...... M1534
Vb = ............ 94 Lt .......... 94 Lt ...... объём оформления
Fb = ............ 41Hz .......... 40,6 Hz ... частота настройки фазоинвертора
F-3 = ........... 61 Hz ......... 48 Hz .......частота по минус 3 дБ

Макс. зв. давление для обоих динамиков равно 123дБ.
Зв. давление на Fb = 117дБ для B&C и 118дБ для МАГ.
ГВЗ, скорость воздуха в ФИ, смещение подвижки при прочих равных отличаются незначительно, но всегда в пользу МАГа.

Итого имеем "навар от варёных яиц", другими словами почти тоже самое счастье.
НО....при использовании B&C получаем резкий выигрыш в весе, что очень НЕМАЛОВАЖНО!
И ещё B&C может в оптимальной конфигурации использоваться в корпусе 55 - 60 литров, при этом частота настройки ФИ повышается до 48 Гц, а остальные параметры несколько улучшаются.

P.S. о средне частотной части спектра можно поговорить отдельно, но кстати, графики АЧХ, предлагаемые производителями, так же говорят в пользу МАГа.

Последний раз редактировалось RESET; 01.09.2015 в 01:27
RESET вне форума  
Старый 01.09.2015, 06:47   #417
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Та начни(скоко тебе уже говорили) хотя б с того,что ни в стереопару ограниченную по рулёжке подключай и КАРТУ хотя б к ноуту путёвую взять; UA-25 если к Роланду(по оптике) иль если с Крафтом М то для ноута взять хорошую карту.С этого начни.
Олег, зачем мне подключать ноут через стереопару, если и так всё нормально звучит? Я же писал, что знакомый ещё по старой ресторанной жизни лабух(который вообще меня сначала не узнал, потому что очень давно меня не видел, а я изрядно постарел и полысел), заглянул в зал, как он сказал, чтобы посмотреть, а у кого это нормально аппаратура звучит в том гулком зале и голос хорошо звучит? Он сказал, что только ещё один музыкант, который приезжал с Динакордом, хорошо прозвучал в этом зале. И предложил мне выезжать с ними на свадьбы с моей аппаратурой, а то они брали у звукорежиссёра филармонии и я так понимаю не дёшево. Тот знакомый работал ещё у Ирины Понаровской, весь Союз объездил, не глухой же.
Ноут у меня недешёвый, звук встроенных карт всё-таки улучшается. Карту U-25 я вроде бы и купил на ибее, но, прикинь, в Штатах на почте её выдали совершенно другой чувихе и она где-то затерялась. Короче, вернули бабки. Но, Олег, насколько я помню, там эта карта нужна лишь для оптического выхода на пульт, чтобы задействовать внутренний ЦАП пульта. У меня в ноуте есть оптический выход, я пробовал по оптике - звучит чуть детальнее, но острее, что ещё больше подчёркивает всякую каку на ВЧ. Короче, разница минимальна. Ты говоришь нормальная карта, а это какая? Если за 200 долларов - то, судя по обсуждениях и отзывах на разных форумах, для существенного улучшения звука они слабоваты, ведь они в основном заточены под запись, об этом пишут аранжировщики. Да и есть у меня карта "Пегасус", по отзывам обладателей на уровне ЕМУ-1212м(а это карта чуть дороже 200 долларов) - она добавляет чуть-чуть прозрачности, детальнее верх, но и порезче, короче, в моём случае, можно не заморачиваться с картой. По большому счёту, на мой слух, прибавление качества от такой звуковой есть, но, оно небольшое. Если бы не добавление резкости на ВЧ, можно было бы использовать, а так таскать ещё одну коробку, плюс лишняя коммутация. По карте я уже года 2 никак не определюсь, очень много противоречивых отзывов, вроде бы Роланд U-55 неплохая, к ней склонялся, но, она опять же больше для записи, некоторые обладатели отмечают детальный, но сухой и резковатый звук, "честный", так сказать. А нам студийная честность, как бы, не совсем подходит. Я почитывал разные форумы аудиофилов, там больше в почёте карты на новейших чипах типа Сабре или АК 4395, АК 4495, а не на таких древних, как та же U-25. Здесь на форуме, в разделе "Звуковые карты" обсуждаются, в основном девайсы на древних ЦАПах, ну, как бы даже не совсем в курсе, что есть совершенно другие карты, только для звука, без функций записи, с совершенно другими названиями, а не теми которые на слуху.
Тут другой вопрос, а стоит ли брать нормальную звуковую карту, а это не меньше, чем 350-400 баксов, если за эти же деньги можно взять цифровой пульт Беринжер с кучей обработок и эквалайзеров? Я вот думаю не поменять ли Саундкрафт М-4 на новый Беринжер? Подожду отзывы купивших.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
какой из них тестовый???
Инструментальные точно тестовые вавки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...
:
ВЧ-одна ручка, НЧ- вторая, где третья?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Путем естественного отбора, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая...
Ну, вот смотри, появилась новая песня, она уже популярна, какой минус есть такой и применяем. И это гораздо важнее для публики, чтобы звучала свежая музыка, качество тут уже второстепенно. Я и так всегда выбирал из множества вариантов самый качественный в инете, но, по некоторым позициям они все не очень качественные. "Маємо, що маємо".

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Устраивает и нормалёк (как по тем гаражным записям на телефон, то вполне).
Теперь вкурил, почему советовали развести в линейные входа - на том пульте в стереопаре отсутствует рулёжка СЧ. Кста, визави сетовал на какчество фонограмм - попробуй разнести по входам и порулить (приподнять или опустить) серединой - порой помогает вытянуть звук.
Так в том то и дело, что вполне, как на те деньги - супер, да ещё для такой работы. По поводу кручения СЧ, то тут тоже вопрос интересный. Когда пробовал Оникс, то сначала очень обрадовался этой крутилке - ага, здесь нужно добавить и действительно лучше звучит, блин, но, на следующей записи уже дохрена, крутишь назад. Ну, в общем молодцы инженеры Саундкрафта. Как и писали форумчане, там всего лишь две ручки, но, за звук не будет стыдно.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Музиму брали потому, что выбора не было, а по ТВ показывали Гибсоны, но достать их было нельзя.
Это в каких годах?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 01.09.2015 в 07:15 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Старый 01.09.2015, 07:18   #418
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
ВЧ-одна ручка, НЧ- вторая, где третья?
GAIN
Старый 01.09.2015, 07:22   #419
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
GAIN
А коррекция частот здесь при чём?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 01.09.2015, 11:49   #420
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, зачем мне подключать ноут через стереопару, если и так всё нормально звучит?
м-дЯ!... (читай я и другие тебе говорили ЗАЧЕМ) я повторяю несколько раз тебе и в итоге... либо не читаешь либо не вникаешь либо игнор... (остальную история про то как тебя пригласли и т.д. в который уже раз слышали) при чём тут ЭТО...
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ноут у меня недешёвый
Какой,если ни секрет?!
(хотя... вообще по фиг... любой комп. у меня Про-шка МАК и то с внеш.картами вытягиваются заметно лучше вся наша музыка среди которой не мало неважнецких треков. А ты всё упрямо машешь на всё рукой(что тебе хотят подсказать и посоветовать КАК ЛУЧШЕ) Встроенную оптику сравниваешь с UA-25 ... перестань... Ты же даже не пробуя отфутболиваешь;возьми попробуй с какой-то приличной картой поработать + ноут + тот же М Крафт и без неё.Коль есть уши то разницу обязательно услышишь. Советую тебе в который раз( и другие) возьми из 2-х линейных каналов сделай себе полноценную стереопару ТАМ РУЛЁЖКА ПОЛНОЦЕНЕЕЕ(!) ДЫК НЕТ же - "ЗАЧЕМ"(?)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Сообщение от Владимир КИЕВ
GAIN
А коррекция частот здесь при чём?
Сначала думал прикалываешься и шутишь(мол НЧ и ВЧ на пульте) Слава это не НЧ и ВЧ(а средины типа нет) ...ты сам то подумай КАК(?) разработчики могли так сделать???

(я понимаю тратить очередной раз бабки не в твоём репертуаре; и типа на фиг оно надо... ну так без вложения не бывает улучшения тракта ибо тянет всё за собой цепочку)нравиЦЦа иль нет.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
И это гораздо важнее для публики, чтобы звучала свежая музыка, качество тут уже второстепенно.
Это Ш твоя,как музыканта проблема(первую очередь ДЛЯ СЕБЯ!) вытянуть кач-во ... а у Тя подход такой мол АС виновата; поэтому надо выбирать такие АС где грязь в некачественных минусах меньше слышно будет (ну это же называется закрою глаза и уже не вижу проблемы) вместо того,чтобы кач-во источников улучшить.(ибо при большем лучшем разрешении АС ВСЕГО больше вылазит и слышно)

Последний раз редактировалось dyssey; 01.09.2015 в 11:59
dyssey вне форума  
Закрытая тема