Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 16:02   #11
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Ну, я бы не сказал, что добавив всего лишь сто долларов на одну колонку(драйвера куплены на американском ибее), можно купить купить какие-то другие колонки, чтобы разница в качестве была настолько ощутима. А она такая, будто с колонки одеяло сняли и ударника вернули из задворок на своё место(появилась "машина") и тарелочки у ударника уже не Трова, а Пайст и они не режут уши на большой громкости, даже когда стоишь прямо перед колонкой. Петь стало намного легче. Такого прироста качества звука не было от всех предыдущих замен - пульта, процессора, микрофона. Фильтр не перестраивал, частота раздела драйверов практически та же. А результат был тоже вполне предсказуемый, я же был не первым, кто заменил этот глухой драйвер, я просто повторил удачный опыт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.Т.е. Он и говорит мол,а больше и лучше не могу;-)
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС
такие играть не заставишь)
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство", а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
я вот не стал бы менять вч на более яркие без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие
Олег, я не совсем понял, ты о своих колонках говоришь?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо)
Олег, у всех моих знакомых музыкантов колонки хуже, в городе, наверное, максимум есть у троих-четырёх музыкантов Динакорд, это у богатых, так сказать. Даже в денежных заведениях и то, дерьмо аппаратура. За село вообще не говорю. А форум далеко не показатель, из полтавчан тут я и Смерека, а тех, кто занимается музыкальным обслуживанием, в городе сотня точно наберётся, очень много незнакомых, молодых. Так что процент может оказаться даже бОльшим.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.09.2015 в 16:19 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием