Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 07:29   #81
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
2 года назад купил ELX 115. Высокие частоты прямо режут слух, Басы тоже не качают. Не колонки а *овно
Как они могут резать слух, если там драйвер глухой? И железо ударных, как и вся установка где-то на задворках. "Басы не качают", тоже по сравнению с чем? Возле колонки их предостаточно, на танцполе, естественно, хотелось бы больше, но тут без сабов никак, и это не только с этими колонками. Может быть дело не сколько в колонках, а ещё и в усилителе и пульте? На тесте в Ступино Динакорд А-115(практически с той же комплектухой), оценили, как неплохое решение для таких денег, но, там пульт и усилитель были хорошие, при чём настолько хорошие, что пассив оценили лучше, чем актив, который "затюкали". На свои деньги нормальная бюджетка. Знакомые музыканты, купившие у Олега Диссея, по моей "наколке ZLX(актив), были очень довольны соотношением цена-качество звука, потому что их предыдущие колонки "Свен" - это просто рак ушей. Так что, всё в сравнении. Ну, а когда поменять глухие драйвера на нормальные, то звук становится вполне вменяемым и ВЧ не режут ухо даже в метре от колонки на хорошей громкости при довольно качественном их воспроизведении. Но, опять же всё в сравнении и соответственно своей ценовой категории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , только у меня 115-ые актив. Может я глухой, но по-моему, не всё так плохо.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Потому что, ЕLX серия с электровозом ничего общего не имеет, кроме наклейки на решетке.
Ну, это тоже их продукция, их разработки. Удешевление не может привести к улучшению звука, всё естественно. Но, хоть качество воспроизведения звука похуже, чем в старших сериях(а по-другому и не может быть) а сам характер звука похож. Когда сравнивал свои ЕLX с Динакордом Д-12-3а Олега Диссея(которые существенно дороже), то, к примеру тот же саксофон звучит очень похоже что в одной, что в другой колонке, даже в пятнашке он звучал более полно, что ли. Самое слабое место ЕLX - драйвер, НЧ-динамик, не настолько плох. Для провинциальной лабуховской работы - нормальная акустика, 90% музыкантов работают на худшей.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.09.2015 в 07:46 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.09.2015, 09:20   #82
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
не настолько плох. Для провинциальной лабуховской работы - нормальная акустика, 90% музыкантов работают на худшей.
Разная планка,требоваия и уши(с восприятиями)Для кого-то "не всё так плохо; многие работают и на худшем" есть ориентиром и нормой. А у кого-то др.подход и метальность - по типу " а ведь работают и на гораздо лучшем... " + сами слышат и хотят большего и лучшего. Мне например,больше по душе такая ментальность(без привязки к цене и " А когда оно отобьётся)))))
А за это
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Как они могут резать слух, если там драйвер глухой
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.Т.е. Он и говорит мол,а больше и лучше не могу;-)
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС
такие играть не заставишь(они в опред.сегменте)
И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 21.09.2015 в 09:35
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (21.09.2015), Владимир 57 (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 09:50   #83
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от LSS
Потому что, ЕLX серия с электровозом ничего общего не имеет, кроме наклейки на решетке.
Да, для "Электровоза" этот уровень акустики совершенно не показателен, но среди китайских бюджетных АС,коими по сути и являются недостойные представители ELX серии, они, пожалуй, - не самые худшие.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.
100%! И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от LSS
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ну, это тоже их продукция, их разработки. Удешевление не может привести к улучшению звука,
Серия ELX - скорее попытка занять место в сегменте низко-бюджетной акустики на рынке стран 3-го мира, где так любят что подешевле ( вынужденно, конечно!), а тут без помощи китайских "братьев" не обойтись. Вот и результат: !

А попытки существенного удешевления продукции в большинстве случаев неизбежно приводят к ухудшению потребительских свойств изделия. Чудес в экономике не бывает! Наглядный тому пример - не самые дешёвые Turbosound Milan от Ули! Лейбл есть, а привычного качества "Турбины" - увы! И так - везде и всегда.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 21.09.2015 в 10:13 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Cерега (23.02.2016), dyssey (21.09.2015), LSS (21.09.2015), xaltu (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 10:47   #84
Местный

Вес репутации: 18

Есть пара dl 18 bfh под восстановление. Может кому надо.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 12:27   #85
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
Тогда что делать? У меня в запасе саб ELX 118P. Смысла менять порталы на другую фирму не вижу. Какая серия из EV нормальная, чтоб не ложануться при покупке . За раннее спасибо.
Купите колонки KushnirSound и будет Вам счастие!
Старый 21.09.2015, 13:36   #86
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
100%! И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Именно! (случаи это не в счёт; какие-то откуда от кого-то случайно достались за дёшево) На это нельзя опираться и брать за точку отсчёта.

Tolya,если из актива то EV ETX(само собой дороже на порядок) из 12"-к можно поискать D-Lite D12A (D12-3A) из Динакорда. И сабы ETX под эти допустим топы используют успешно.Сам лично слушал.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Владимир 57 (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 14:02   #87
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Как они могут резать слух, если там драйвер глухой?

Ну, а когда поменять глухие драйвера на нормальные, то звук становится вполне вменяемым и ВЧ не режут ухо даже в метре от колонки на хорошей громкости при довольно качественном их воспроизведении.
А вот Слава и пища для размышления
В Активе ELX 15 СОЗНАТЕЛЬНО вч прибрали, и ЭТО правильно ровнее сделали
а тебе захотелось их ярче сделать...
я вот не стал бы менять вч на более яркие без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 16:02   #88
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Ну, я бы не сказал, что добавив всего лишь сто долларов на одну колонку(драйвера куплены на американском ибее), можно купить купить какие-то другие колонки, чтобы разница в качестве была настолько ощутима. А она такая, будто с колонки одеяло сняли и ударника вернули из задворок на своё место(появилась "машина") и тарелочки у ударника уже не Трова, а Пайст и они не режут уши на большой громкости, даже когда стоишь прямо перед колонкой. Петь стало намного легче. Такого прироста качества звука не было от всех предыдущих замен - пульта, процессора, микрофона. Фильтр не перестраивал, частота раздела драйверов практически та же. А результат был тоже вполне предсказуемый, я же был не первым, кто заменил этот глухой драйвер, я просто повторил удачный опыт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.Т.е. Он и говорит мол,а больше и лучше не могу;-)
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС
такие играть не заставишь)
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство", а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
я вот не стал бы менять вч на более яркие без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие
Олег, я не совсем понял, ты о своих колонках говоришь?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо)
Олег, у всех моих знакомых музыкантов колонки хуже, в городе, наверное, максимум есть у троих-четырёх музыкантов Динакорд, это у богатых, так сказать. Даже в денежных заведениях и то, дерьмо аппаратура. За село вообще не говорю. А форум далеко не показатель, из полтавчан тут я и Смерека, а тех, кто занимается музыкальным обслуживанием, в городе сотня точно наберётся, очень много незнакомых, молодых. Так что процент может оказаться даже бОльшим.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.09.2015 в 16:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 18:34   #89
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов
А то,что уши привыкли к
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
я же был не первым, кто заменил этот глухой драйвер
"глухому драйверу" + говорилось сколько раз уже(!) на лучшей АС больше и лажи слышно особенно на тех треках привычных,котоые многие крутят. И то,что ты на 9ч.(по фиг скоко часов ставил) это ни есть ориентир;это не значь что чёто не то с АС.(не буду выражаться... какой это подход - оценка)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство"
Тут претензии не к АС! Если не хочешь это понять и внять плыз можешь дальше 3-й год рассуждать и рассказывать ту же историю. (и работая на стереопаре с 2-мя "ручками" )
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, у всех моих знакомых музыкантов колонки хуже
Ну так на ,что и ориентируются ЭТИ МНОГИЕ Мол О! У многих и похуже))))))
Ключевое слово
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Так что процент может оказаться даже бОльшим.
То 90% статистику выдаёшь то гадаем;-) Перестань Слава! Откуда (я Ш повторял) сложил статистику? И лучше даже не говорить о этих процентах... То,что людей работающих(по разным причинам) на фиговеньком аппарате или даж так Се боль мень сойдёт понятное больше.Чем тех кто на более дорогом и добротном звуке.Охотно верю!
Но! Это ни есть ориентир,статистика и уж тем более так не должно быть по нормальному. Много раз говорилось у одних это из-за бедности;у др. из-за жадности. У третьих ... пппПО "фигу" ... ну иль просто(как я считаю) барыжный подход - "а когда отобьётся?!" "Та ну это дорого оно не должно столько стоить и т.д."

Старый 21.09.2015, 19:37   #90
Местный

Цитата:
Олег, я не совсем понял, ты о своих колонках говоришь?
Нет, Слава! О твоих ELX
Вроде написал же ясно: - ТС не нравятся, что вч орущие у пассивных ELX 15, а в активе их причесали вам бы просто поменяться было с ним и обоих бы устроило! в смысле, - что одному хорошо, другому
я бы вообще не стал менять вч драйвер, ЧТОБЫ ярче вч сделать, НИ в КАКОЙ АС.
А у меня вч ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, поэтому и биамп предусмотрен, и в пресете процессора под 152 горб убрали в верхней середине и вч звучат мягче, это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
Поэтому мне и нравятся Xi 1152, где 15-ка 600 вт, и вч 75 вт ND6, такой же, как и в моих АС и при ЭТОМ в Xi 1152 - биамп ещё!
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял
прекрасно понимаю, - если работать с сабами, и в пол громкости, то вч прибирать И не придётся
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 21.09.2015 в 19:55
Старый 21.09.2015, 21:06   #91
Местный

Цитата:
А то,что уши привыкли к "глухому драйверу" + говорилось сколько раз уже(!) на лучшей АС больше и лажи слышно особенно на тех треках привычных,котоые многие крутят. И то,что ты на 9ч.(по фиг скоко часов ставил) это ни есть ориентир;это не значь что чёто не то с АС.(не буду выражаться... какой это подход - оценка)
Олег, за многолетнюю работу в живом коллективе с фирменными инструментами, комбиками, динамиками ухо привыкло к нормальному натуральному звуку, а не к глухому звучанию, к примеру железа Тровы где-то там в глубине сцены, именно звучание железа меня никак не устраивало, зная и помня о том, как оно на самом деле должно звучать. Поверь, я различаю качественный звук и искажения. И ты сам говорил о горбе 8 кГц в Динакорде.
Старый 21.09.2015, 21:13   #92
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Олег 65
это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
2-х полоска да;др. 3-х полоска она более сама по себе ровнее...(ну правда смотря какую 3-х полоску с 2- х полоской сравнивать само собой)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
И ты сам говорил о горбе 8 кГц в Динакорде.
ннНу И???))))) Это значь она хуже ELX
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Поверь, я различаю качественный звук и искажения.
После некоторых постов сомневаюсь уже...(всё обговорено уже несколько раз)

Последний раз редактировалось dyssey; 21.09.2015 в 21:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 21:17   #93
Местный

Цитата:
Нет, Слава! О твоих ELX
Вроде написал же ясно: - ТС не нравятся, что вч орущие у пассивных ELX 15, а в активе их причесали вам бы просто поменяться было с ним и обоих бы устроило! в смысле, - что одному хорошо, другому
А у меня вч ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, поэтому и биамп предусмотрен, и в пресете процессора под 152 горб убрали в верхней середине и вч звучат мягче, это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
Поэтому мне и нравятся Xi 1152, где 15-ка 600 вт, и вч 75 вт ND6, такой же, как и в моих АС и при ЭТОМ в Xi 1152 - биамп ещё!
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял
прекрасно понимаю, - если работать с сабами, и в пол громкости, то вч прибирать И не придётся
Олег, ты же не слышал, что было со стандартными драйверами, и что сейчас. Если хет звучал "ч-ч-ч-ч", даже на чистых студийных записях, ну, у меня даже на самопалах был звук ближе к натуральному, хоть и с большими искажениями. Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
А ты не сомневайся.

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.09.2015 в 21:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 21:21   #94
Местный

Цитата:
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство", а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке"
тааак...воооот...уже горячо хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
Старый 21.09.2015, 21:22   #95
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Сообщение от dyssey
А ты не сомневайся.
После твоих многих протеворечивых(между собой!)_ постов большое сомнение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65
хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал, как на D12-3 A, чтобы на 10 убирать?
Отправная точка ориентира
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов
...
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
чтобы они по ВЧ не резали уши на минусе Шатунова "Детство"
ООО! Где ориентир)))))
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке".

Последний раз редактировалось dyssey; 21.09.2015 в 21:25 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Вячеслав22 (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 21:37   #96
Местный

Цитата:
Олег, ты же не слышал, что было со стандартными драйверами, и что сейчас. Если хет звучал "ч-ч-ч-ч", даже на чистых студийных записях, ну, у меня даже на самопалах был звук ближе к натуральному, хоть и с большими искажениями. Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.
Слаааав повторю!
В пассив ELX 15 крикливые вч, в активках их подлечили, - так? так как же лучше? вроде как активные версии, как правило лучше сбалансированы?

мои колонки не исключение, все с вч борются, у тебя наоборот, как так?
Старый 21.09.2015, 22:52   #97
Местный

Цитата:
Слаааав повторю!
В пассив ELX 15 крикливые вч, в активках их подлечили, - так? так как же лучше? вроде как активные версии, как правило лучше сбалансированы?

мои колонки не исключение, все с вч борются, у тебя наоборот, как так?
Олег, ты опять о теории, а я о практике. С нормальным ВЧ-драйвером не надо бороться. На студийных ВАВках ВЧ в 0 дБ - нету рези на ВЧ, не нужно ни с чем бороться.
Этот драйвер мне посоветовал поставить Д. Тумасов. Почему-то он меня не отговаривал от замены. Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Отправная точка ориентира...
ООО! Где ориентир)))))
Так а на свадьбе или банкете не тестовые треки слушаем, а "Детство" Шатунова. Кстати, недавно читал статью о дорогом ЦАПе за тысячу долларов, так вот там хвалили, как одно из его достоинств, что он качественно воспроизводит МР3 файлы даже с невысоким битрейтом.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
тааак...воооот...уже горячо хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
В принципе, да. Тарелочки теперь так же натурально теперь звучат(это даже в телефонной записи слышно), только ВЧ на 11 часов стоят, как и со стандартными драйверами, а качество звука намного лучше. Кстати, посмотрел цену на драйвер в Украине - 135 долларов в Аудиосиле.

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.09.2015 в 23:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 23:42   #98
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Нет, Слава! О твоих ELX
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял [/COLOR]
Ну захотел человек улучшить бюджетку и он добился того что хотел.
Что вы напали на него все
Хах. По поводу ваших колонок и пресета.
Там может без процессора они будут как и мои звучать.?
Я и без процесора работал на выходных банкетик, на 9ти полосном еквалайзере нашол те частотки ядовитые прибрал их, и звук как сказала моя певица со стажем многолетним "Масло" Мне и самому понравилось петь. Мягкость, динамика, и низ появился,
Так что давайте не будем расказывать о том какая крутая Бюджетная ELX и их подобные войсовские бюджетки
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 10:09   #99
Местный

Цитата:
Олег, ты опять о теории, а я о практике. С нормальным ВЧ-драйвером не надо бороться. На студийных ВАВках ВЧ в 0 дБ - нету рези на ВЧ, не нужно ни с чем бороться.
Этот драйвер мне посоветовал поставить Д. Тумасов. Почему-то он меня не отговаривал от замены. Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие.
Слава, прямо талант, слышать ТОЛЬКО, что хочешь слышать
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ
И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует
а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно
я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Хах. По поводу ваших колонок и пресета.
хуже

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.09.2015 в 10:24 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Олег 65:
Вячеслав22 (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 11:07   #100
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.
Я не сужу, а оцениваю. Зная как облупленые ELX-ы и само собой D12-3A и др. И когда ты говоришь...(не в обиду Слава - ерунду бывает и не хочешь нвять что говорю тебе не только я и др.) то как бы и смысла дальнейшего разговора не вижу.
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
ддДа! Уже с zx5 сравнили - хватит)))))))))) Давай терь ..ли там на VL тож замахнуться... VL152 прозвучат лучше и без проца чем твои даж если би-амп замостыришь.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Так а на свадьбе или банкете не тестовые треки слушаем, а "Детство" Шатунова.
Слава!так а при чём тут АС??? Ёп ннНу взрослый человек,а упёрся и хоть.... в лучшей АС ФСЁ слышнее всё явно наружу вылазит(что заслал в неё то и нНА получи и распишись!) Вопрос к материалу(!) и к источнику звука Тебе не только я об этом говорил.Да и почитай не поленись форум сколько об этом уже тем и постов написано(людьми пограмотнее нас с тобой вместе!)
А ты внось снова и опять
Пытаюсь рассуждать... ( о "чах-чах-чах" да " цык-цык-цык")
Цитата:
Сообщение от Олег 65
хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
Потому,что ЧТОБЫ не говорилось,но у того у кого есть уши СРАЗУ же услышит,что кач-во воспроизведения ясное дело выше Вот Слава то и услышал;но! менять АС бабок НЕТ! И не охота тратиться(и др. житейские факторы) нО! поменять и улучшить конечно захотелось... нНу хотя бы ВЧ... Ну вот в итоге самый оптимал. для улучшения ВЧ.(хотя до этого по словам и устраивало)

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Вячеслав22 (22.09.2015), Олег 65 (22.09.2015)
Ответ