![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Исчерпывающий ответ я написал в #5..........
Добавлено через 7 минут Цитата:
и на сайте Музторга показана распайка кабеля XLR симметрия на джек моно с соединением 3 и 1 ноги XLR. В мануале я этого не увидел ... Добавлено через 22 минуты Цитата:
То что на входе соединять Цитата:
Добавлено через 54 минуты А объяснение моё о нежелательности соединения вывода 3 и 1 на выходе такое ( совсем очень простое ) При питании микросхем в микшерном пульте +,- 15 вольт на нагрузке 100 Ом при максимальном размахе звукового сигнала может достигать 1 вата , ( а это замечу на выходе вовсе не усилителя мощности , а просто напросто обыкновенной микросхемы операционника , каковыми являются микросхемы 4550, 4560, 4580 и подобные им . ! ) Считается всё весьма просто . ( грубо!!Примерно !Не вдаваясь в дебри !) При питающем напряжении =,-15 вольт , размах действующего напряжения может достигать (легко )10 вольт. А мощность как мы знаем это напряжение в квадрате ( 10*10=100) делённое на сопротивление нагрузки ( в данном случае 75-100-120 ОМ) ..Вот и становится всё на свои места . Хорошо если сигнал каждого плеча ( вывод №2 и №3) усиливается своей микросхемой . А ведь очень часто это просто напросто сспаренная микросхема , которой при таком подключении бывает ой как не сладко ! Вывод . Не смотря на кажущуюся экономию в ( в случае применения не симметричных распаек) всё же не жадничать и делать все распайки симметричным кабелем , применяя симметричные джеки .. А "Моно "джеки ( не симметричные ) оставить гитаристам ... Там они прижились на долго !
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.11.2015 в 23:41 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Владимир 57 (07.11.2015) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | ||||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Ой! Что-то наш ТС пропал! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
А в ответ - тишина... Спросил и ушёл. Как-то не по-пацански.. Добавлено через 35 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 08.11.2015 в 00:24 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
снаружи , как Вы говорите , идет "шиелд" - а по простому -ЭКРАН....а внутри этого экрана у микрофонного кабеля идут ДВА маленьких "кабелька !!!! ЭТО ОООООООЧЕНЬ важный момент !!!!!!!! так вот ....купите "нормальный " ....настоящий МИКРОФОННЫЙ кабель и сделайте XLR c обоих концов (папа-мама) !!! и все ваши проблемы с фоном исчезнут.... как распаять XLR - можно найти в инструкциях...да где угодно....даже здесь есть инфа.... или купите готовые МИКРОФОННЫЕ провода на XLR-ах....... |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Нилуфар: | soyhim (09.11.2015) |
![]() |
#24 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Прошу прощения, что пропал с фотками. В общем в этом сообщении выкладываю.
![]() ![]() ![]() ![]() Всё мне стало предельно ясно в первых 5-6 ответах, прошу прощения, но вникать в дальнейшие "прения" не стал. ![]() ![]() Огромное вам спасибо, люди-человеки! Это очень полезное резюме получилось для меня. В общем ещё поизучаю раздел баланс-небаланс. Но как я понял, провода в первую очередь меняю на балансные. То есть будет две жилы в экране. Это я сделаю, не проблема. Эх, сэкономить не получилось. ![]() Потом уже буду паять, ну как и говорил и как мне ещё раз напомнили 2 -хот, 3 -ком, и 1 -экран. Цитата:
Огромная благодарность: Vladimeer, Владимир 57 и всем остальным, кто кинулся выручать-спасать-наставлять. Добавлено через 51 минуту Всё таки сижу читаю всё остальное... вдумчиво читаю... Последний раз редактировалось soyhim; 09.11.2015 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение: |
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
я давече потащил свои электровозы продемонстрировать и поленился взять стабилизатор, приезжаю, расставляю и с видом именинника включаю....и шо вы думаете? конечно - фон, поехал за стабом, включил, всё - ОК.....так что не распайкой единой жива аппаратура
Добавлено через 4 минуты на мой взгляд, стойки - лишний элемент, если это стационарно установлено
нет ничего невозможного Последний раз редактировалось Калина; 09.11.2015 в 15:34 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Калина: | soyhim (10.11.2015) |
![]() |