Местный
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 3,279
Поблагодарили: 5,857
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Хотелось бы ещё сказать о непомерно накрученной чувствительности и тембра микрофона. ( сужу по себе и множеству своих знакомых лабухов !) Можно почти в плотную стоять у колонки , но при этом правильно сохранять расстояние от микрофона до рта ( а это я замечу от "вплотную к губам" до 1-2 см, а не так как иногда показывают по нашему телеку, поющие под "фанеру", с микрофоном на уровне груди , что бы не мешал "делать картинку" телевизионщикам, что никогда не допускают "в живых концертах ", разве что в определённых исключениях, когда например солист имеет "сильный академ" голос, а не "шептуны" как многие , оперные певцы, ну и конечно при "подаче голоса" в определённые моменты, которые используются некоторыми музыкантами, для получения более выразительной художественной фишки ") , контролировать "подачу" голоса. А вот если постепенно накручивать чутьё-громкости пропорционально уменьшению чувствительности слуха связанных с большой громкостью или же с "возлиянием горячительных "для улучшения "профессиональных качеств", снятия стресса а так же улучшения настроения , тогда фидбек НЕИЗБЕЖЕН!
|
Володя, ну, этот посыл явно не ко мне, я даже в конденсаторный Бета87а пою близко, не так как рекомендуется, иначе низ в моём вокале теряется, а всю жизнь вообще "облизывал" динамические Шуры, голос у меня не оперный, больше "камерный"  Ну, и понятно, когда громче поёшь - дальше микрофон, тише - ближе, это, как бы, азы. Да и тембра у меня так накручены(ВЧ на 8 часов, СЧ(хрен определишь точно, на этом Крафте герцы и децибеллы) на 9 часов и НЧ тоже на 9 часов), что могу не то, что рядом с колонкой петь, а и впереди неё. Да и цыгане(было цыганское сватовство в том месяце), тоже, кстати, пели перед колонкой, когда она была на стойке, потому что места совсем не было, ну, понятно, закрывали собой микрофон, потому что реально пол-метра до колонки. Цыгане очень довольны остались звуком, а пели они так, что удовольствие от их пения я получал, как на концерте. А однажды, когда солнце и 30-градусная жара вырубила колонку по защите, то, через пяток минут, как остыла колонка, ничего не оставалось, как направить колонку сбоку, просто на себя, чтобы солнце жарило в бок колонки. Расстояние - буквально метр, но это было на улице. Там больше за фидбек по ВЧ переживаешь. Кстати, тембра на той жаре практически не крутил, что за колонкой стою, что перед нею - голос хорошо слышно, читаемость отличная. Ну, и чутьё я практически не трогаю, чаще на самой линейке добавляю громкости, если голос не в балансе. Ну, и с обработкой у меня, как бы, тоже всё просто, никаких повторов нет, только объём, нет повода для "возбуждения". Просто зал такой не очень удачный, и место, где я стою, да и многого хочу от двух колонок. Но, всё-таки нужно будет поэкспериментировать с расстановкой в следующие разы, если буду работать в том зале. Спасибо всем за советы.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|