Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.09.2016, 06:38   #18
Местный

Вес репутации: 16

Еще одна ипостась Звучка :) Ответный удар :) Жаль не было меня, хотелось бы мне знать чего там было, а чего нет...:)
Насчет дисперсии у Сензара, Андрей, не должно быть узкой направленности, там волновод стоит, под 120 градусов вроде как Слава рассказывал заявлено.
Конечно коррекцию под зал проводят, безусловно, но как я понял, Нексо и другие никаких пресетов не загружали? Значит не корректно и под Луину пресеты загружать, как настроил производитель - так и есть. Единственное что может служить оправданием что пользователь не использовал пресет от производителя. но в таком случае возникают другие вопросы, как так получилось что пользователь без пресета оказался? Короче вопросы, но ситуация странная, когда один из производителей подстраивается под зал когда другие не подстраиваются.
А с эквалайзером честно говоря я любую какашку накрутить могу.
Цитата:
Сообщение от SvetMs
Лично по мне комплект палочный сензар не прозвучал на 500 с лишним тысяч рублей, а вот луина 4 на свои 200 тысяч прозвучала очень хорошо, мне также понравились сателиты нексо, честно очень звучали, поменять бы им сабы еще на другие и будет отлично.

Это правда? Правда это столько стоит????!!!! У меня просто нет слов....Луина хоть с усилением столько стоит? С другой стороны дай бог вам ребята, если есть такие кто покупает, почему нет.

Добавлено через 48 минут
Насчет Нексы хочу заострится предметно, т к поработал именно на этом комплекте.
Сразу скажу - все мое имхо основанное на собственном опыте. Обьяснить все более конкретно по физике знаний не хватает, но чисто по впечатлениям и предположениям. Кто не согласен, конечно каждый может иметь свое мнение.
Если саб работает до 80 гц например - а это по сути его прямое назначение, туда почти не попадают атаки от инструментов, и естественно впечатление будет что он гудит. Потому что там больше ничего не остается кроме ударов и гудения, учитывая что бендпасс еще и не открытого излучения.
После просто фазиков, впечатление совершенно другое, согласен. Т к в ЛС500 бендпасс 6 порядка, там вообще 2 фазика и приличная ГЗ на большом диапазоне частот, все это создает тягучий мутный звук, слушая который в отдельности от топа действительно не впечатляет. В традиционном видимо понимании. Он не давит как привычно и не создает такую выраженную волну.
ТАк вот что в результате представляет из себя комплект PS10 + LS500 - это негромкозвучащий комплект, где саб подыгрывает топу, дополняет его, очень деликатно, не мешая, и не беря на себя скажем так "одну из ведущих ролей" как в ваших комплектах, где саб давит, создает активный низ.
Какая частота раздела что в Сензаре что в Луине? Учитывая конструкцию топа точно не 80-90.
Поэтому с высказыванием хороший топ - никакой саб я категорически не согласен. В этом хорошем звучании топа большая заслуга саба, заслуга инженеров не только в согласовании двух компонентов, но еще и в понимании создания вкусовой звуковой картины. Конечному слушателю совершенно плевать давит не давит , какая частота раздела и сколько стоит аппаратура, гудит саб или бухает....им или комфортно или нет. Нравится или нет.
Я не знаю чего там в контроллере у Нексы, но общая картина создается очень деликатная , не давлеющая, прозрачная а самое главное легко управляемая. Редко такое бывает. Мы работали на нем в "Московском" Слав, а ты знаешь там зал с колоннами, и довольно большой, не простой.
Просто не мог согласится с вашим мнением насчет этого саба. Может дело в том что вы просто привыкли к определенному звуку, мне же приходится выкручиватся на том что бог подаст пока. Так вот Нексо - браво. Хотя в другом заведении Нексо категорически не понравился, я уже писал, в бывшем кинотеатр Октябрь. Может чьи то шаловливые ручки поработали.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от VVAzarov
И как ты себе представляешь пробовать его с другим?
Я может не правильно выразился, конечно нельзя с другим:) Я имел ввиду оформление, мое мнение топ перестал бы так хорошо звучать. Никогда не думал что мне понравится бендпасс.

Последний раз редактировалось rew432; 28.09.2016 в 07:33 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
AlexMad (28.09.2016)