![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#18 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() ![]() ![]() Насчет дисперсии у Сензара, Андрей, не должно быть узкой направленности, там волновод стоит, под 120 градусов вроде как Слава рассказывал заявлено. Конечно коррекцию под зал проводят, безусловно, но как я понял, Нексо и другие никаких пресетов не загружали? Значит не корректно и под Луину пресеты загружать, как настроил производитель - так и есть. Единственное что может служить оправданием что пользователь не использовал пресет от производителя. но в таком случае возникают другие вопросы, как так получилось что пользователь без пресета оказался? Короче вопросы, но ситуация странная, когда один из производителей подстраивается под зал когда другие не подстраиваются. А с эквалайзером честно говоря я любую какашку накрутить могу. Цитата:
![]() ![]() Это правда? Правда это столько стоит????!!!! У меня просто нет слов....Луина хоть с усилением столько стоит? С другой стороны дай бог вам ребята, если есть такие кто покупает, почему нет. Добавлено через 48 минут Насчет Нексы хочу заострится предметно, т к поработал именно на этом комплекте. Сразу скажу - все мое имхо основанное на собственном опыте. Обьяснить все более конкретно по физике знаний не хватает, но чисто по впечатлениям и предположениям. Кто не согласен, конечно каждый может иметь свое мнение. Если саб работает до 80 гц например - а это по сути его прямое назначение, туда почти не попадают атаки от инструментов, и естественно впечатление будет что он гудит. Потому что там больше ничего не остается кроме ударов и гудения, учитывая что бендпасс еще и не открытого излучения. После просто фазиков, впечатление совершенно другое, согласен. Т к в ЛС500 бендпасс 6 порядка, там вообще 2 фазика и приличная ГЗ на большом диапазоне частот, все это создает тягучий мутный звук, слушая который в отдельности от топа действительно не впечатляет. В традиционном видимо понимании. Он не давит как привычно и не создает такую выраженную волну. ТАк вот что в результате представляет из себя комплект PS10 + LS500 - это негромкозвучащий комплект, где саб подыгрывает топу, дополняет его, очень деликатно, не мешая, и не беря на себя скажем так "одну из ведущих ролей" как в ваших комплектах, где саб давит, создает активный низ. Какая частота раздела что в Сензаре что в Луине? Учитывая конструкцию топа точно не 80-90. Поэтому с высказыванием хороший топ - никакой саб я категорически не согласен. В этом хорошем звучании топа большая заслуга саба, заслуга инженеров не только в согласовании двух компонентов, но еще и в понимании создания вкусовой звуковой картины. Конечному слушателю совершенно плевать давит не давит , какая частота раздела и сколько стоит аппаратура, гудит саб или бухает....им или комфортно или нет. Нравится или нет. Я не знаю чего там в контроллере у Нексы, но общая картина создается очень деликатная , не давлеющая, прозрачная а самое главное легко управляемая. Редко такое бывает. Мы работали на нем в "Московском" Слав, а ты знаешь там зал с колоннами, и довольно большой, не простой. Просто не мог согласится с вашим мнением насчет этого саба. Может дело в том что вы просто привыкли к определенному звуку, мне же приходится выкручиватся на том что бог подаст пока. Так вот Нексо - браво. Хотя в другом заведении Нексо категорически не понравился, я уже писал, в бывшем кинотеатр Октябрь. Может чьи то шаловливые ручки поработали. Добавлено через 55 минут Цитата:
Последний раз редактировалось rew432; 28.09.2016 в 07:33 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили rew432: | AlexMad (28.09.2016) |