![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
12" ЧВР конечно уступают тапкам по децибелам, но почти не уступают, или совсем не уступают по дальнобойности, по качеству звука превосходят основательно. Ну если ты не слышишь, возьми бас гитару и послушай одновременно перетыкая ЧВР и тапок. Если ты ФМ синтез тапка за звук считаешь - нам вообще не о чем разговаривать. Для танцевалки там похер что бубнит. Кубо же показали себя и слабее и по звуку не особо - НО, повторюсь, это была аппаратура диджея, в которую он видимо сильно верил, что сказал нам не привозить свою, и совершенно неизвестно чего он там накрутил. Мои ЧВР по размерам большие, я шел на это сознательно следуя симуляции в Хорнресп. Брал за основу чертеж Максспейса. Расширил канал на 10 см в ширину, и немного сдвинул перегородки, чтобы труба расширялась к низу. В Хорнресп это давало прибавку чуть ли не в 3 дб. И правда, если 12" ЧВРы не произвели на меня впечатления по силе звучания. а только характером и дальностью, то это вариант просто убил громкостью. От одного саба звенели - дрожали все светильники в 800 местном типовом зале ДК Хузангая, и 24 дюймовый монстр слил по глубине и громкости низа. Это легко подтвердит звукач дк Хузангая Андрамонов Серега, который при этом присутствовал. Если что его лично знают и Шарик, и Слава Азаров - владелец Сензар, поэтому уличить меня во лжи тут на форуме- раз плюнуть. А Андрамонов известен как принципиальнейший человек. |
|
![]() |
![]() |