Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 09:23   #1
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
так это ещё хорошо, а вот кто покупает в магазинах одно и тоже в 2-3 раза дороже?! - вот это загадка.
вот за счет кого живут магазины с ценником в два раза дороже???
хотя знаю таких, но не понимаю, вернее люди делятся на два сорта , как минимум, одни исследуют тему и делают выводы и решения и что-то покупают, (видимо у них есть некие знания) другие не исследуют а ведутся на случайные разговоры знакомых ,авторитетных для них людей и т.п..и покупают абы что (в принципе) потом учатся на этом, видят ошибки и тд, теряют деньги, ...но задается вопрос; а чем заниматься то человекам на земле? боярышником? так опасно оказывается, так что пусть проаудио исследуют, со времен -будут "они" чем-то (возможно) а не "оно" под забором, как никак лучьше...Хороший диагноз болезнь - проаудио, хуже когда болезнь -проалкаш.))..так что лучьше помочь человеку советом хоть))
Так в нашем мире можно в принципе все что угодно назвать болезнью, посмотрите - мы люди постоянно сидим в интернете ,покупаем новые телефоны и в них сидим в интернете, взять девушек - как правило скупают всю одежду дорогую... так можно много примеров приводить. Вопрос в том как мы это воспринимаем и то как это отражается на нашей жизни, если это нам приносит удовольствие и не вредит здоровью и мы этому рады, то почему бы нет ?
Походу у меня еще с самого детства тяга к этому - точнее в ранних годах у меня была прекрасная привычка всю технику разбирать (и естественно не собирать ) сейчас благо вроде прошло , кстати интересно,раз уж речь о диагнозах зашла, то как называется диагноз когда тебе нравится разбирать технику Лично о себе могу сказать - имею опыт работы диджеем в клубах со стажем 8 лет, думаю от туда опыта какого то и набрался плюс интернет. Вот я с вами соглашусь, чем же заниматься в жизни? Тем что тебе приносит удовольствие, а если к этому еще и деньги приносит , то вообще замечательно, деньги штука такая - не надо направо налево тратить,но и трястись за них тоже не надо. Главное вообщем не заболевать пробоярышником, а то боюсь, такая болезнь быстрее кончится чем аудифилия ,только летальным исходом...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
maestro116,
Это нормально. Неоднократно "сопровождал" подобные случаи.

В 99% случаев каждый местечковый аудиофил в период "творческого роста" проходит этап проаудиомании. Можно даже сказать, что без прохождения этой стадии клиническая картина может считаться неполной, а аудиофил - фальшивым.

Проаудиомания, как правило, протекает в острой (реже гнойной) форме, сопровождается крупными финансовыми потерями, ухудшением сна и нарушением пищеварения, но, к счастью, довольно быстро заканчивается, переходя в хроническую стадию продвинутой аудиофилии, когда пациент возвращается в уютное лоно "Hi-Fi/Hi-End", но уже с замашками и терминологией из про-сферы. Иногда даже появляются кое-какие поверхностные знания, которые, впрочем, только осложняют жизнь несчастного.

Стоит отметить, что возникновение проаудиомании способствует формированию благоприятной среды для питания и размножения различных паразититрующих организмов, таких как продавцы про-аудио техники, барыги с "Авито" и т. п., которые радостно набрасываются на жертву, получая двойной профит сначала от продажи залежалого оборудования организму-донору, а потом от перепродажи того же оборудования, уже следующему заболевшему.

По моему опыту и отзывам коллег, медикаментозному и гомеопатическому лечению проаудиомания не поддается. Пациент должен выработать собственный иммунитет к инфекции, пройдя все стадии заболевания.
Наша же задача, в соответствии с клятвой Гиппократа и заветами доктора Быкова, помочь больному сделать это с наименьшими потерями для здоровья и бюджета, и как можно быстрее.

Добавлено через 1 час 25 минут
arbrspb,
Микшер бы вам поприличнее, сразу звук изменится. MDX2600 конечно можно использовать как мастер-компрессор, но зачем? Фонограммы, которые вы слушаете уже прошли все стадии обработки в студии и в дополнительной не нуждаются.
Эквалайзер - такая штука, что ставить надо только при крайней необходимости, если его неправильно настроить, то лучше без него.
А аналоговые графические, как ваш FBQ еще и фазу крутят и шумят неиллюзорно.

Вы в аппарат поёте или только музыку слушаете?
Начинали с аудиопроцессора - пришли к размышлениям о болезни , хотя бы буду знать свой диагноз и то радует

Но все таки из ваших соображений можно сделать вывод, что нужна мера и здравый смысл, причем это можно отнести не только к этому,а вообще ко всему почти.

В основном музыку слушаю, если музыку вывести на максимум и попробовать в микрофон что-то сказать , то почти не слышно, лимитер дает о себе знать .. Хотя если петь ,то с фонограммой нормально будет, так как в музыке уже слова и микрофоном особо то не перекричишь.

Да уж... эквалайзер действительно шумит - это верно подмечено, но сами колонки (их усилитель громче шумит) так что шум эквалайзера в данной ситуации не мешает. На счет микшера - думаю обновить,
кажется с годами он стал сильнее шуметь. Тут посоветовали бы конкретные модельки по соотношению качество/функциональность/цена.
Берингер меня вполне устраивает,можете что то из этой фирмы посоветовать или другие привести, там дальше уже соображу,спасибо!

Кстати на авито никогда не покупал, что ли так все печально в нашем мире? Мне что-то подсказывает, что там вообще по возможности ничего и никогда покупать не надо

MDX - согласен с вами , но при его включении он что ли украшает звук немного, кстати в клубе зачем он используется ? Как лимитер ?Или его подключают на микрофон - на микрофон для певца по сути имеет смысл его использовать,верно ?

P.S.
Видел на яндекс маркете колоночки за 6 лимонов .. вот наверное мечта истинного аудиофила

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Я так понял, в бытовых целях Вы используете ПроОборудование??
Я Вам уже выше ответил,но тут тоже отвечу - да Вы все верно поняли
Можно уже в принципе свой клуб открывать

Последний раз редактировалось arbrspb; 28.12.2016 в 10:06 Причина: Добавлено сообщение
arbrspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ