![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
т. е. барабаны звучат живьем со сцены, комбики тоже, их же громкостями отруливаем баланс? а в акустику вокал и клавишу? так получится школьный ансамбль из 90 у нас например за такое денег платить не будут я к примеру ставлю на каверы полностью подзвученные барабаны соответственно баланс инструментов, барабанов и вокала отруливаю уже из зала минимальный набор, который не стыдно ставить я уже написал раньше все остальные варианты-от желания сэкономить причем экономия будет не настолько большая, а разница в конечном итоге очень серьезная печально, что систематически люди пытаются решать задачи несвойственными для их решения средствами зачем все делать через задницу, если есть нормальный путь да, он немного дороже, но результат несоизмерим и удовлетворение от работы
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола". например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе. Цитата:
а вот то что (любая) электронная ударка это убожество в плане и звука и динамики - тоже увы непреложный факт. не видел ещё ни одного джазового\блюзового барабанера который бы вылазил из за электронной установки без ругани. впрочем кавербэнды конечно же бывают разные. зы: чего я в эту тему влез то, вспомнил. как это делается у нас: микшер "саундкрафт уи16", акустика - активные динакорды "а112а" (без саба, да. и не планируем, да.), "ноутбучная" сумка с шнурами, ямахавская ударка с одним томом, гитара, бас, бонги, микрофоны на вокал, бонги, бочку, три стойки - этот комплект влазит в жигуль (плюс пассажир), озвучивает любой небольшой клуб, и переносится силами группы за один заход... на важные мероприятия где хочется звучать получше - добавляем комбики на гитару, бас, харп, и подзвучку ударки и при необходимости комбиков. в более-менее серьёзных местах свой аппарат имеется. туда только свои комбы и инструменты возим. кавергруппа. лет N-дцать играем блюз\рокенроль. перепробовали за эти годы не одну конфигурацию аппарата, так вот, моё имхо: хочешь звук как в 60тых - имей аппарат как в 60тых. тот самый пресловутый "инструменты в комбы, вокал в порталы". минусы это вес, габариты, и хучшая управляемость. плюс один: звук. уход от этого варианта к цифропульту и активке вызван исключительно экономией места\веса, и, увы, сопровождается некоторой потерей в звуке. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили GeorgeM2: | anthony80 (18.12.2017) |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
и в начале 90-х был даже гитаристом и тоже играли так но сейчас все таки 2017 звучать как в 60-х уже не прокатывает если живую кухню не звучить, то не будет расколбаса, который народу для веселья ой как нужен а это уже сорри как минимум пара приличных сабов, чтобы бочка была бочкой, а не палкой по ведру да и звучить нужно не хз чем, а нормальным драмсетом, предназначенным для этого а то доводилось видеть, как народ от безысходности сует в бочку см58, и лихорадочно пытается это нарулить а потом, чтобы не было лишней мути-жестко гейтируем все и опять приходим к необходимости цифры извините, но не вижу я звука как в 60-х в нынешних реалиях Добавлено через 11 минут Цитата:
несколько ближе к реалиям хотя ценник действительно высоковат но можно созвониться, и пообщаться на предмет заказа кастомной версии т. е. ящик и потроха могут отличаться от указанных на сайте хотя лично я бы предпочел б. у. брэнд, но у меня для этого имеются возможности теста и сервиса у Ерасова хорошо получается копировать удачные гитарные бошки и комбики, по цене вполовину оригинала акустика для него побочное производство, если так можно выразиться т. е. номинально что то делается, но для про-использования непригодно ну не может 1 производитель одинаково хорошо охватить все сегменты рынка задумайтесь-почему саундкрафт например не производит акустику, а жбл-пульты? наверное потому, что инженеры не пытаются распыляться и занять все ниши, а целенаправленно занимаются своим направлением Добавлено через 18 минут Цитата:
MIER F15.2 содержит 15" динамик и 1.5" драйвер (катушка 72 мм). как бы выхлоп 1,5", а катушка 3"... модель относительно недорогая
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 18.12.2017 в 21:55 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 8
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А можно ваш личный контактик, накопились уточнения по цифре, а через форум писать в личку возможности нет :( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
могу не сразу отвечать, с середины недели начинается масса работы, будет не до этого, но по мере возможности буду
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
радуются чему то, танцуют, подпевают, хлопают, после концертов спасибо говрят... вы уж им сообщите что англичане ружья кирпичом не чистют... ![]() ну в смысле что звук который они десятилетиями слушали, слушают и будут слушать - нынче не прокатывает. жалко их. не понимают бедолаги что они оказывается на свалке истории давно. ![]() и докучи гитаристам расскажите, что б не гонялись за классическими ламповыми комбиками. что нынче 2017тый и модно в линейный вход пульта гитару втыкать. а лучше - пускай гитары бросят и в джедаи переучатся. от тогда то счастье всем и наступит. даром. и никто не уйдёт обиженым. Добавлено через 11 минут нуу, не похоже. на форуме ерасова он тоже тему поднял, аж до евгеньича достучался... Последний раз редактировалось GeorgeM2; 18.12.2017 в 23:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и спасибо говорят тоже просто у нас видимо разное понимание звука живого бэнда лет 15 назад от безденежья и малого количества оборудования работали так же из недавнего-помог знакомым ребятам-каверщикам с оборудованием на мероприятие в пригородном ДК раньше они тоже играли не зазвучивая барабаны, комбики орали в зал со сцены без порталов, и т. п. так почему то народ потом несколько дней ходил под впечатлением, вкатило к хорошему привыкаешь быстро, и потом возвращаться на ступеньку вниз как то не в кайф ![]() по гитаристам-я имел в виду Hi-Z входы x-air18, которые вполне таки дружат с инструментами + если довесить эмуляцию гитарного усилка-то как вариант на первое время вполне + многие гитаристы используют процы с каб-симуляторами, которые предназначены для ПРЯМОГО включения в ПУЛЬТ (там даже балансные XLR-выхлопы для этого)
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так зачем пользоваться жалким подобием, если можно пользоваться оригиналом? я не призываю звучить стадионы комбиками, но всётаки стоит разумно относиться к тому "кто на ком стоял". - как музыкант, довольно часто наблюдаю некоторую профдеформацию у звукачей. они забывают что именно из аппарата имеет звукоформирующую функцию а что - "сделать что б вот это вот безобразие было погромче в зале" по возможности без потерь для уже сформированого звука. и поэтому любят ставить телегу впереди лошади. а в малых клубах, не масштаба "пригородного ДК" а гораздо меньше, мест на 50-100 посадочных это всё изрядно усугубляется по очевидным причинам. имхо, естессно. я всётаки не звукач-профи, поэтому регулярно смотрю на ситуацию с другой стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |