Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2017, 14:49   #11
Местный

Вес репутации: 8

Слушайте, господа, откуда столько хамоватой желчи?

Цитата:
Топик из серии "хочу поесть дерьма, расскажите какое вкуснее". С человеком, который рассматривает EFX в качестве микшера для группы я бы дела иметь не стал.
Цитата:
Так efx8 то не аналоговый пульт, а аналовый.
Цитата:
Правда здесь есть одна проблемка - Вы свой начинающийся бизнес профукаете на корню
Я просто поражаюсь.. вот лишь бы плюнуть в общий котел обсуждений и подписаться под посторонним словоблудием "да-да, я тоже так считаю".

И так как тема за исключением отдельных отписавшихся, которые действительно сказали, на мой взгляд, правильные вещи, превратилась в досужий бестолковый треп, отвечаю на последние посты и удаляюсь из темы, потому что уже не хочется просто тратить на это время.

1) По поводу EFX.
C чего вы все взяли, что это окончательное решение и собственно на это строите свой хай? Все сразу купили нужны прибор и им довольствовались долгие годы? Данный прибор - моя студенческая ностальгия, поэтому купил. Поставлю, попробуем, покрутим, если нужное себе не нарулим, отдам жене в банкертный зал дискотеку крутить и гостей собственным пением развлекать. Если данный микшер мне для планируемой работы не пригодится, не велика потеря.

2)

Цитата:
Грузщики нужны, звукачи не нужны.
Я такого не говорил, что звукачи не нужны. Вы невнимательно читаете, но берете на себя право судить, что у меня получится, а что нет.

Еще раз. Сейчас на выездах у работающих коллективов нет своих звукооператоров, они есть только в развлекательных заведениях куда кавер группы приглашают, поэтому в этом смысле ничего революционного нового я не предлагаю. Будет критическая надобность - возьмем, когда найдем. Точка, здесь больше нечего развозить.

Цитата:
Еще совет не большой, живые барабаны нужны только для виду, я за свою практику в основном у кавер бэндов слышал только ужастные акустичекие барабаны за редким исключением. По этому электронная установка будет лучше звучать чем не понятно какая акустическая, которую еще и настроить и подзвучить правильно надо.
Данный совет как в одну, так и в другую сторону вывернуть можно. Так или иначе этот вопрос будет решать барабанщик, у него есть конкретный опыт, а мнение стороннего слушателя по поводу того, что лучше - живые или электронные - это мнение стороннего слушателя.

Цитата:
кучка нужных миков для ударных и несколько каналов микшера( а по уму- отдельная подгруппа) - как минимум. А также добротный низ - чтобы бочку вызвучить правильно, у которой тесситура ниже чем у бас гитары. А отсюда - компрессор для бочки и малого барабана. Без него никуда.
Здесь согласен, решим.

Цитата:
Просто автор сам не понятно что собирает
Понятно, что. Черным по белому в предыдущих постах написано.

Цитата:
Никто Вас и не думает упрекать, народ дает советы, исходя из своего ОПЫТА, т.е. хочет уберечь Вас от тех ошибок, на которых сами обожглись.
Да перестаньте вы наивничать. Народ желает потрещать на все лады, по поводу и без.. дай только затравку. Дельные советы дали единицы.

Цитата:
Правда здесь есть одна проблемка - Вы свой начинающийся бизнес профукаете на корню и потом будете здесь в разделе Продам предлагать свой сэтап.
Мой начинающий бизнес был лет 15 назад. А это не бизнес, потому как он нерентабельный и в ближайщие 1-2 года не окупится точно. Это желание помочь дорогому человеку и остальным людям реализоваться. Я буду в него вкладывать пока не решу задачу, мне в принципе все равно, сколько будет потрачено на него в итоге, моя задача дать шанс людям и не надо мне тут проповедовать, что я профукаю и в каком разделе мне что продавать.

Цитата:
А Вам придется после первой халтуры объяснять, что очень скоро, когда заработаете деньги вы купите хорошее оборудование и тд. Не уверен, что народ будет ждать вашего расцвета если вы ничем не будете выделяться среди аналогов.
Что вы несете околесицу. Ничего мне никому объяснять не надо. Я предоставляю возможности по пожеланиям музыкантов, они их реализуют. Все, что попросят, то и сделаю по возможности. Что за манера с ног на уши все ставить..

Цитата:
важнее драйв, внешний вид и движение на сцене, умение завести публику, которая хочет танцев и шоу
Внешний вид, сцен. движение, драйв - все это с опытом приобретается. К тому же я тоже не чайников набрал. Танцы на видео вы видели. Супруга эти танцы уже 12 лет видит и зал держит.

Цитата:
но не стоит стараться убедить профессионалов
Не надо в своей хамовато-дерзкой манере стараться убедить, что вы мне хотите помочь своим полезным советом про слабое звено я это и так понимаю, что недорогой пульт определяет недорогой звук.

Цитата:
Дайте почту. Здесь можно долго воду лить. Советов дельных вам дали много.
Для контакта есть личка, советы, вы правы, дельные уже были, дальше поднялся треп ни о чем.

Цитата:
Живой барабанщик должОн сам иметь хотябы простенькую уст ановку желательно и электронную и пульт для живой уст
Вы тему читали? У барабанщика есть и своя установка и пульт, но это не для выступлений. Текущее оборудование требует обновления, о чем изначально и говорилось.

Тема закрыта.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GeorgeM2 Посмотреть сообщение
по секрету скажу, в золотые годы рока именно так играли все.
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола".
например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе.

опять же, если барабанщик не совсем чайник, то установку себе выставить и настроить он в состоянии. тем более свою.
а вот то что (любая) электронная ударка это убожество в плане и звука и динамики - тоже увы непреложный факт. не видел ещё ни одного джазового\блюзового барабанера который бы вылазил из за электронной установки без ругани.

впрочем кавербэнды конечно же бывают разные.

зы: чего я в эту тему влез то, вспомнил.
как это делается у нас: микшер "саундкрафт уи16", акустика - активные динакорды "а112а" (без саба, да. и не планируем, да.), "ноутбучная" сумка с шнурами, ямахавская ударка с одним томом, гитара, бас, бонги, микрофоны на вокал, бонги, бочку, три стойки - этот комплект влазит в жигуль (плюс пассажир), озвучивает любой небольшой клуб, и переносится силами группы за один заход...

на важные мероприятия где хочется звучать получше - добавляем комбики на гитару, бас, харп, и подзвучку ударки и при необходимости комбиков.
в более-менее серьёзных местах свой аппарат имеется. туда только свои комбы и инструменты возим.

кавергруппа. лет N-дцать играем блюз\рокенроль.

перепробовали за эти годы не одну конфигурацию аппарата, так вот, моё имхо: хочешь звук как в 60тых - имей аппарат как в 60тых. тот самый пресловутый "инструменты в комбы, вокал в порталы". минусы это вес, габариты, и хучшая управляемость. плюс один: звук.
уход от этого варианта к цифропульту и активке вызван исключительно экономией места\веса, и, увы, сопровождается некоторой потерей в звуке.
Спасибо, разумно!

Последний раз редактировалось anthony80; 18.12.2017 в 14:54 Причина: Добавлено сообщение
anthony80 вне форума   Ответить с цитированием