Слушайте, господа, откуда столько хамоватой желчи?
Цитата:
Топик из серии "хочу поесть дерьма, расскажите какое вкуснее". С человеком, который рассматривает EFX в качестве микшера для группы я бы дела иметь не стал.
|
Цитата:
Так efx8 то не аналоговый пульт, а аналовый.
|
Цитата:
Правда здесь есть одна проблемка - Вы свой начинающийся бизнес профукаете на корню
|
Я просто поражаюсь.. вот лишь бы плюнуть в общий котел обсуждений и подписаться под посторонним словоблудием "да-да, я тоже так считаю".
И так как тема за исключением отдельных отписавшихся, которые действительно сказали, на мой взгляд, правильные вещи, превратилась в досужий бестолковый треп, отвечаю на последние посты и удаляюсь из темы, потому что уже не хочется просто тратить на это время.
1) По поводу EFX.
C чего вы все взяли, что это окончательное решение и собственно на это строите свой хай? Все сразу купили нужны прибор и им довольствовались долгие годы? Данный прибор - моя студенческая ностальгия, поэтому купил. Поставлю, попробуем, покрутим, если нужное себе не нарулим, отдам жене в банкертный зал дискотеку крутить и гостей собственным пением развлекать. Если данный микшер мне для планируемой работы не пригодится, не велика потеря.
2)
Цитата:
Грузщики нужны, звукачи не нужны.
|
Я такого не говорил, что звукачи не нужны. Вы невнимательно читаете, но берете на себя право судить, что у меня получится, а что нет.
Еще раз. Сейчас на выездах у работающих коллективов нет своих звукооператоров, они есть только в развлекательных заведениях куда кавер группы приглашают, поэтому в этом смысле ничего революционного нового я не предлагаю. Будет критическая надобность - возьмем, когда найдем. Точка, здесь больше нечего развозить.
Цитата:
Еще совет не большой, живые барабаны нужны только для виду, я за свою практику в основном у кавер бэндов слышал только ужастные акустичекие барабаны за редким исключением. По этому электронная установка будет лучше звучать чем не понятно какая акустическая, которую еще и настроить и подзвучить правильно надо.
|
Данный совет как в одну, так и в другую сторону вывернуть можно. Так или иначе этот вопрос будет решать барабанщик, у него есть конкретный опыт, а мнение стороннего слушателя по поводу того, что лучше - живые или электронные - это мнение стороннего слушателя.
Цитата:
кучка нужных миков для ударных и несколько каналов микшера( а по уму- отдельная подгруппа) - как минимум. А также добротный низ - чтобы бочку вызвучить правильно, у которой тесситура ниже чем у бас гитары. А отсюда - компрессор для бочки и малого барабана. Без него никуда.
|
Здесь согласен, решим.
Цитата:
Просто автор сам не понятно что собирает
|
Понятно, что. Черным по белому в предыдущих постах написано.
Цитата:
Никто Вас и не думает упрекать, народ дает советы, исходя из своего ОПЫТА, т.е. хочет уберечь Вас от тех ошибок, на которых сами обожглись.
|
Да перестаньте вы наивничать. Народ желает потрещать на все лады, по поводу и без.. дай только затравку. Дельные советы дали единицы.
Цитата:
Правда здесь есть одна проблемка - Вы свой начинающийся бизнес профукаете на корню и потом будете здесь в разделе Продам предлагать свой сэтап.
|
Мой начинающий бизнес был лет 15 назад. А это не бизнес, потому как он нерентабельный и в ближайщие 1-2 года не окупится точно. Это желание помочь дорогому человеку и остальным людям реализоваться. Я буду в него вкладывать пока не решу задачу, мне в принципе все равно, сколько будет потрачено на него в итоге, моя задача дать шанс людям и не надо мне тут проповедовать, что я профукаю и в каком разделе мне что продавать.
Цитата:
А Вам придется после первой халтуры объяснять, что очень скоро, когда заработаете деньги вы купите хорошее оборудование и тд. Не уверен, что народ будет ждать вашего расцвета если вы ничем не будете выделяться среди аналогов.
|
Что вы несете околесицу. Ничего мне никому объяснять не надо. Я предоставляю возможности по пожеланиям музыкантов, они их реализуют. Все, что попросят, то и сделаю по возможности. Что за манера с ног на уши все ставить..
Цитата:
важнее драйв, внешний вид и движение на сцене, умение завести публику, которая хочет танцев и шоу
|
Внешний вид, сцен. движение, драйв - все это с опытом приобретается. К тому же я тоже не чайников набрал. Танцы на видео вы видели. Супруга эти танцы уже 12 лет видит и зал держит.
Цитата:
но не стоит стараться убедить профессионалов
|
Не надо в своей хамовато-дерзкой манере стараться убедить, что вы мне хотите помочь своим полезным советом про слабое звено я это и так понимаю, что недорогой пульт определяет недорогой звук.
Цитата:
Дайте почту. Здесь можно долго воду лить. Советов дельных вам дали много.
|
Для контакта есть личка, советы, вы правы, дельные уже были, дальше поднялся треп ни о чем.
Цитата:
Живой барабанщик должОн сам иметь хотябы простенькую уст ановку желательно и электронную и пульт для живой уст
|
Вы тему читали? У барабанщика есть и своя установка и пульт, но это не для выступлений. Текущее оборудование требует обновления, о чем изначально и говорилось.
Тема закрыта.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GeorgeM2
по секрету скажу, в золотые годы рока именно так играли все.
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола".
например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе.
опять же, если барабанщик не совсем чайник, то установку себе выставить и настроить он в состоянии. тем более свою.
а вот то что (любая) электронная ударка это убожество в плане и звука и динамики - тоже увы непреложный факт. не видел ещё ни одного джазового\блюзового барабанера который бы вылазил из за электронной установки без ругани.
впрочем кавербэнды конечно же бывают разные.
зы: чего я в эту тему влез то, вспомнил.
как это делается у нас: микшер "саундкрафт уи16", акустика - активные динакорды "а112а" (без саба, да. и не планируем, да.), "ноутбучная" сумка с шнурами, ямахавская ударка с одним томом, гитара, бас, бонги, микрофоны на вокал, бонги, бочку, три стойки - этот комплект влазит в жигуль (плюс пассажир), озвучивает любой небольшой клуб, и переносится силами группы за один заход...
на важные мероприятия где хочется звучать получше - добавляем комбики на гитару, бас, харп, и подзвучку ударки и при необходимости комбиков.
в более-менее серьёзных местах свой аппарат имеется. туда только свои комбы и инструменты возим.
кавергруппа. лет N-дцать играем блюз\рокенроль.
перепробовали за эти годы не одну конфигурацию аппарата, так вот, моё имхо: хочешь звук как в 60тых - имей аппарат как в 60тых. тот самый пресловутый "инструменты в комбы, вокал в порталы". минусы это вес, габариты, и хучшая управляемость. плюс один: звук.
уход от этого варианта к цифропульту и активке вызван исключительно экономией места\веса, и, увы, сопровождается некоторой потерей в звуке.
|
Спасибо, разумно!