Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какая АС вам понравилась?
АС-1 22 48.89%
АС-2 7 15.56%
АС-3 16 35.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2018, 20:31   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Разница слышна сразу и на любой громкости, но на этой записи вы её не услышите, о чем я и говорил в сообщении № 571.

1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос.
3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3!
4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит.
5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".
Ну, я, как раз, услышал и на этой записи разницу, поэтому и проголосовал за Мидлайн про. Но, честно говоря, НЧ мне не так понравились, как СЧ и ВЧ. На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит. Поэтому, всё относительно с этими килобитами. Однокурсник как-то поставил мне на дорогой студии студийную запись современной попсы через мониторы дальнего поля (пятнашки с драйверами) и ценою примерно такой же в баксах (пятнашка). Пульт SSL, усилитель Невааудио. Говорит - "смотри, студийная запись с искажениями, записать нормально не умеют". А потом поставил нормальную западную запись для сравнения - разница была существенная. А когда переведут ещё в 320 кбит - то по-любому, искажения присутствуют в немалом количестве. Что интересно, мои колонки, в десятки раз дешевле, но, никак не звучат в десятки раз хуже. А для простого слушателя - тем более.
Я так понимаю, вопрос же не в том, что американская Мэки оказалась на первом месте в вопросе, а в том, что "Мидлайн про" не "вставила" музыканта, который ждал от неё большего. Согласитесь, не так уж и плоха американская Мэки. Давно, когда-то, с клавишником зашёл в музыкальный магазин, в подвальчик, где звучала колонка "Электровойс" старой серии, не знаю какой. У нас тогда самопальная колонка была и усилитель ламповый, самопальный. Мы были поражены, как хорошо звучал "Электровойс", хай-хэт играл, будто рядом, в подвале, чисто, громко и без искажений. Но, то, был старый американский "Электровойс", с которым мои колонки похожи только названием. Да и самопальная колонка у меня был с американскими НЧ-динамиками Алтек, напрямую, без кроссовера на НЧ (до 3500 Гц), так что голос тоже в них звучал очень классно и натурально. За гитарные комбики "Фендеры" вообще молчу, до сих пор на них играют на большой сцене. Поэтому, я с уважением отношусь к старой американской аппаратуре. USA - это не China. Достичь того уровня - уже успех, а, если лучше - совсем хорошо.

удалено модератором
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 23.04.2018 в 19:26 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Поблагодарили Музыкант63:
opritov (22.04.2018)
Старый 22.04.2018, 21:01   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит.
Так, если исходные семплы, имеют изначально низкое разрешение или записаны в искаженном виде, то хоть в мильен кбит их потом записывай... Все одно гамно. А попса, она посчитай вся сплошь электронщина.

Это один момент.

А второй, вся эта попса, хрен знает откуда "в эфир" попадает, частенько, с радио "снято". Откуда там взяться качеству? Все "улечшайзерами", компрессорами замешано в полное дерьмо, чтоб на балалайках "цвыколо", да "бумкало".
bit_32 вне форума  
Поблагодарили bit_32:
Музыкант63 (22.04.2018)
Закрытая тема