Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 10:16   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Зачем вам на живяке голос как в плюсе. На нормальном аппарате голос в живяке будет лучше звучать чем в плюсе, без лишней компрессии и прочего.
Это какой нормальный аппарат - РЦФ АРТ 715? Основная мысль в моём посте - частотно выстроить микрофон на живом голосе так же , как в плюсе. В плюсе выделены такие частоты, чтобы голос занял свою полосу в общем миксе, никому не мешал и был хорошо слышен. Да и компрессор "Войс Корректа" (у меня) тоже не помеха. Зачастую, в живую, на бюджетных пультах, на микрофонной линейке накручивают низ, верх, середину, кто на что горазд. Звучит громко, для некоторых "лучше, чем в плюсе", только читаемость такого голоса слабая или он заглушает инструментал. Я уже писал, что у нас в концертном зале "звукорезы" на отличной аппаратуре настроили микрофон ведущей так, что он звучал гораздо хуже, чем у меня на моей бюджетной. Больше того, китайские Шуры у ведущих, с которыми я работал, звучали лучше. Вот вам и " в живую". А в финальной песне, которая была в плюсе, голос звучал отлично. Наверное, и пользуются многие "фанерами", потому, что в живую голос звучит может и лучше, только настроить его гораздо сложнее даже на нормальной аппаратуре (концертной). Поэтому и полно отзывов, что звук с концерта, даже звёзд первой величины - отстой. А что говорить о лабуховской бюджетке?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
volodonor (15.10.2018)
Старый 04.10.2018, 11:26   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
потому, что в живую голос звучит может и лучше, только настроить его гораздо сложнее даже на нормальной аппаратуре (концертной). Поэтому и полно отзывов, что звук с концерта, даже звёзд первой величины - отстой. А что говорить о лабуховской бюджетке?
На нормальной аппаратуре настраивать нечего, включил и работай.
И если аппарат с запасом, даже низ на микрофоне сильно резать не надо.
А чего настраивать на 2-х топах, или трифонике, с микшером?
Испортить можно только балансом, или в плюс частоты на эквалайзере выставить.
Речь о среднем аппарате.

А вот студийный звук на концертах звёзд первой, или не первой свежести, похоже задача не выполнимая.

Был на Roger Waters. Если верить слухам, он как и мы) со своим везде.
Смотрел я на эти развешенные по олимпийскому массивы, слушая отражения зала, и понимал, что это вообще не реально, от столько кило звука, добиться студийного качества. Лучше результат будет, только на улице.
Да было чуть лучше, чем у других. Мощности хватало, тот случай когда громко не было, но ряды вибрировали от низа. Ну и панорама была, в разных точках зала, то эффекты клавиш, то голоса...
Но никакого студийного качества не было. Хотя многие мне говорили, что звук у них чумовой.

Да мы счастливчики, когда работаем на своих паре АС, со своим микшером. Включил и работай.
А вот сколько раз попадал на дорогой стационар, где хрен концов найдёшь
Крутишь эквалайзер на микрофоне, на том же A&H GL3300, 2200, который у меня был года 2, а ручки полу параметрики не слушаются... ваще неадекват. Потому что где-то там на сцене, с кучей усилителей, и процессоров, такого накрутили "профессионалы" что всё с ног на голову.
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 04.10.2018 в 11:51
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Lazuriy (04.10.2018), Unreal (06.10.2018), Музыкант63 (04.10.2018)
Старый 04.10.2018, 13:39   #3
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
На нормальной аппаратуре настраивать нечего, включил и работай.
И если аппарат с запасом, даже низ на микрофоне сильно резать не надо.
А чего настраивать на 2-х топах, или трифонике, с микшером?
Испортить можно только балансом, или в плюс частоты на эквалайзере выставить.
Речь о среднем аппарате.
Олег, настраивать всегда есть чего. На Динакорде Д12-3а (те, что мне Диссей присылал) с Саундкрафтом М-4 голос и в линию неплохо звучит (за счёт СЧ-динамика), но, когда подстроишь - всё-таки получше. Ведь на каждом микрофонном входе того же Саундкрафта М есть и линейный вход, а регулировки частот - одни те же. Согласись, на клавишные - одни настройки, на гитару - совсем другие, а на голос - третьи. Ты, что не пользуешься параметрией на Мидасе? А на бюджетных двухполосках, в которых часто провал по СЧ, необходимо эти СЧ на голос поднять, только не все скопом и главное опустить бубнящую середину.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 04.10.2018 в 13:53
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Shamsa (04.10.2018), Олег 65 (04.10.2018)
Старый 04.10.2018, 14:27   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Согласись, на клавишные - одни настройки, на гитару - совсем другие, а на голос - третьи. Ты, что не пользуешься параметрией на Мидасе? А на бюджетных двухполосках, в которых часто провал по СЧ, необходимо эти СЧ на голос поднять, только не все скопом и главное опустить бубнящую середину.
Именно опустить, а не поднять никогда не поднимал ничего, кроме низа на берине 10-ках, и пультяшки берине.. но там совсем неадекват случай
Если мне мало середины или верха, что не бывало в моей практике) я уберу низ.
Конечно правлю чуток, особенно инструменты в микшере, но это не так сложно, как наладить даже 10 кило звука. Это имел ввиду.
Когда весь звук под контролем, все пути прохода звука известны, легко отстроить.
Всё зависит лишь от тембра голоса, особенности инструмента.
Конечно, в команде не надо всем наваливать низа, как соло партиям, и развести по панораме.
Но а поскольку у меня АС с родным пресетом, иногда даже могу отключить эквалайзер на микрофоне в Midas 160, потому что всё уже причёсано в связке усилитель + АС
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
DJ Benzin (02.12.2022), Shamsa (04.10.2018)
Ответ