Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2018, 00:19   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Лажи хватает как среди самопила, так и среди фирмы.
Но при прочих равных (кроме райдерности) - цена/качество у самопила будет лучше.
При прочих равных это когда дорогой брендовый саб один в один копируется, ставиться туда родной динамик и вешается родное усиление, тогда да. Результат тот же но цена дешевле. Но это ни чего общего не имеет с разработками однобокими некоторых самопальщиков, типо того что вытащить давление в полосе 50-100 любой ценой, и забить на все остальные моменты.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 00:53   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
При прочих равных это когда дорогой брендовый саб один в один копируется, ставиться туда родной динамик и вешается родное усиление, тогда да.
Немного не это имел в виду.
Если есть два одинаково крутых инженера, но один разрабатывает универсальную акустику работая на фирму, и ему приходится сталкиваться с ограничениями массового производства (оптимизация техпроцесса по сложности и времени), а также ограничениями на компоненты - оптимизация себестоимости. Плюс плата за шильдик, доставку, налоги.

Или вы напрямую заказываете инженеру расчёт и изготовление акустики под ваши задачи. Здесь можно попросить и динамики бескомпромиссные использовать, и на сборке-покраске-фурнитуре не экономить.

Вот выше отличный пример - саб Martin за 80 тыс рублей - шесть фанерных стенок и динамик за 8 тыс. Как считаете, можно ли более эффективно использовать эти 80 тыс в условиях изготовления на заказ?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 05:14   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Немного не это имел в виду.
Если есть два одинаково крутых инженера, но один разрабатывает универсальную акустику работая на фирму, и ему приходится сталкиваться с ограничениями массового производства (оптимизация техпроцесса по сложности и времени), а также ограничениями на компоненты - оптимизация себестоимости. Плюс плата за шильдик, доставку, налоги.

Или вы напрямую заказываете инженеру расчёт и изготовление акустики под ваши задачи. Здесь можно попросить и динамики бескомпромиссные использовать, и на сборке-покраске-фурнитуре не экономить.

Вот выше отличный пример - саб Martin за 80 тыс рублей - шесть фанерных стенок и динамик за 8 тыс. Как считаете, можно ли более эффективно использовать эти 80 тыс в условиях изготовления на заказ?
Я бы не отказался, что б мне инженеры мартина саб сделали.
По поводу местных мастеров, я например не знаю кто крутой инженер, а кто не крутой, кто собирает универсальные звучащие ящики, а кто вкусовщину. Думаю всяких тапедов и гибридов люди уже наелись тут, а ведь их так любят многие местные мастера.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ