![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
![]() 1."Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует" Исходя из графика Звучок не видит сведенки полос ЕV - но заявляет не сфазированы... На что Тонус отвечает "Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой." На что Звучок отвечает "Причем тут полярность подключения головок и ФЧХ ???? Я же говорю конкретно про ФЧХ а не про полярность. Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ, и в итоге получится каша и муть" Из чего становится понятно - под фазировкой Звучок ВООБЩЕ не имеет ввиду сведение полос - а из последних его топиков понятно что полосы по фазе ВООБЩЕ не сведены - и он считает это НЕВАЖНЫМ! Поэтому и не выкладывает пополосно ФЧХ. Звучок имеет ввиду фазу драйвера - не в кроссоверной зоне - а вообще, просто ее график. Если я правильно понял он под фазировкой имеет ввиду то чтобы СЧ-НЧ звено и драйвер держались в одной зоне по фазе по градусам, только так можно его слова интерпретировать, а совмещение - наложение фаз в кроссоверной зоне его вообще не волнует. Вот и пытаюсь понять это ноу хау, я такого еще не слышал. Не скажу правильно это или нет, просто пытаюсь понять . Хотя глядя на Мурену - у него СЧ _НЧ звено размазано от -180 до +180...А это не противофаза? |
|
![]() |
![]() |