Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.05.2019, 07:37   #10
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
З.Ы. Очень прошу форумчан не переходить на личности , ибо каждый имеет свою точку зрения , и если она не совпадает с вашей это не значит , что она не имеет право на существование...
Отличные слова. Всеми руками за, только давайте свою точку зрения подкреплять чем то более весомым чем "грузины лучше чем армяне". Иначе безграмотность начинает обвинять науку и переворачивать все с ног на голову.
Поэтому прошу вас - мне кажется что вы еще один дискотечник- если я ошибаюсь вам ОЧЕНЬ ЛЕГКО доказать обратное.
Цитата:
ИМХО сигнал при этом никак не деформируется...А вот АЧХ в "точке прослушивания" изменяется , которая в свою очередь подлежит коррекции при помощи процессора...
Я может чего не понимаю, что вы имеете ввиду, но опираясь на ваши слова....Сам сигнал конечно не деформируется, формально, но смотрите что с ним делает сложение -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут к сигналу я местами подмешиваю тот же сигнал только задержанный на 1 мс. Это не деформация по вашему?
каким таким макаром вы собрались исправлять это процессором? Это же пассив? Или вы имеете ввиду эквалайзером процессора? Хорошо, попробуйте вырезать хорус с вокала эквалайзером. Как вы думаете у вас получится? Я конечно немного утрирую, потому что в данном случае сдвиг не по всей АЧХ на 1 мс как в моем примере, а только в некоторых частях диапазона, но вы думаете это придает хорошего звучания?

Цитата:
1 мс это 33.1 см разницы для источников (надеюсь это понятно почему) , отсюда легко посчитать на каких частотах получаем "горбы" , а на каких "впадины"...
Надеюсь и вы понимаете почему? Или не совсем как мне кажется? Просто посчитать? :) Просто посчитать значит просто исправить :) Как насчет вырезать хорус эквалайзером? :)
Вы не поймете, или просто вам удобно не понимать простой вещи - сфазировать полосы между собой В ЗОНЕ СОВМЕСТНОГО ЗВУЧАНИЯ НАМНОГО БОЛЕЕ ВАЖНАЯ задача, чем соблюсти фазу в спектре в целом. Поэтому если вы диджей и вам просто не приходилось углублятся в смысл сказанного я пытаюсь на пальцах вам обьяснить. Когда есть два сигнала ОДНОВРЕМЕННО звучащих и задержка между ними возникает ХОРУС, чтоб вам понятно было, а то слова интерференция и неравномерность АЧХ видимо слишком абстрактны. А когда нет второго сигнала, хоруса не слышно, даже если по фазе есть сдвиг. Вы это понимаете?
Вы понимаете что Звучок или лукавит специально или просто безграмотен?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием