![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#81 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
К тому во что это вылилось теперь. Безграмотность как была так и осталась, но на сцену вышли дешевые ДСП. У них огромный плюс - простота и быстрота настройки, и огромный минус - пластмасса уже в генах, и ничем ее не исправить. Как меня выворачивает от Бехра и первого компактного цифрового Макки...Но многие не слышат. Поэтому во время засилья пластмассовых ДСП пассив как глоток свежего воздуха. Но это не значит что все ДСП такие. Может просто брать нормальные процессора? Понятно что дорогие нормальные, но есть китай. Там еще недолгое время будут сохранятся нормальные приборы по нормальным ценам, в силу ньюансов экономики. НО уже идет процесс сильного удорожания. Тогда только пассив - и т к Мартин заоблачен по цене, то только Звучок со встроенными дилеями в милисекунду. |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#82 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
1 мс это 33.1 см разницы для источников (надеюсь это понятно почему) , отсюда легко посчитать на каких частотах получаем "горбы" , а на каких "впадины"... З.Ы. Очень прошу форумчан не переходить на личности , ибо каждый имеет свою точку зрения , и если она не совпадает с вашей это не значит , что она не имеет право на существование... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому прошу вас - мне кажется что вы еще один дискотечник- если я ошибаюсь вам ОЧЕНЬ ЛЕГКО доказать обратное. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут к сигналу я местами подмешиваю тот же сигнал только задержанный на 1 мс. Это не деформация по вашему? каким таким макаром вы собрались исправлять это процессором? Это же пассив? Или вы имеете ввиду эквалайзером процессора? Хорошо, попробуйте вырезать хорус с вокала эквалайзером. Как вы думаете у вас получится? Я конечно немного утрирую, потому что в данном случае сдвиг не по всей АЧХ на 1 мс как в моем примере, а только в некоторых частях диапазона, но вы думаете это придает хорошего звучания? Цитата:
Вы не поймете, или просто вам удобно не понимать простой вещи - сфазировать полосы между собой В ЗОНЕ СОВМЕСТНОГО ЗВУЧАНИЯ НАМНОГО БОЛЕЕ ВАЖНАЯ задача, чем соблюсти фазу в спектре в целом. Поэтому если вы диджей и вам просто не приходилось углублятся в смысл сказанного я пытаюсь на пальцах вам обьяснить. Когда есть два сигнала ОДНОВРЕМЕННО звучащих и задержка между ними возникает ХОРУС, чтоб вам понятно было, а то слова интерференция и неравномерность АЧХ видимо слишком абстрактны. А когда нет второго сигнала, хоруса не слышно, даже если по фазе есть сдвиг. Вы это понимаете? Вы понимаете что Звучок или лукавит специально или просто безграмотен? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
У меня нет глубокой коррекции систем на проце. Да, есть такое, везде только и слышно " этого не может быть", я уже привык. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Капец чувак у тебя паранойя, выдумал себе какую то цифру в милискунду, и теперь в каждом сообщении ей трясешь ![]() Откуда ты ее взял? Или опять сольешься с ответом в очередной раз? Последний раз редактировалось zvuchOK; 03.05.2019 в 08:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
rew432,
Цитата:
2. Истерн, Кара и Майер. 3. 745 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Откуда ты ее взял? Или опять сольешься с ответом в очередной раз?
Когда это я сливался? Свои привычки на меня не проецируй. Еду в машине по трассе, поэтому ограничусь парой слов. 1гц - 1 сек- 360 градусов. Вот и считай глядя на свой график. Или ты даже не в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот лучше рули, чем всякую чепуху писать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кстати насчёт хоруса как эффекта тоже мимо , ибо отсутствует изменение времени задержки (ну если уж быть точным по определению)... Ну мы же вроде решили не переходить на личности... З.Ы. Я НЕ ДИДЖЕЙ , НЕ ЛАБУХ , но при этом обладаю хорошим музыкальным слухом (да иногда так по жизни бывает)... |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили s.krivorozhsky: | zvuchOK (03.05.2019) |
![]() |
#90 | |
Киев
|
![]() Цитата:
Я думаю, этот хорус (не Олег) может восприниматься при определенных условиях некоторыми музыкантами с очень тонким слухом как нечто офигительно звучащее. Звучок выпускает огромные примочки (правда, пока без педали) с эффектом хоруса. Они имеют вид колонок, но совершенно таковыми не являются. На очереди, очевидно, фленжеры, вау-вау (для жителей кавказа вах-вах), тремоло и прочие мастодонты.
![]() |
![]() |
#91 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
ИМХО уверен , что нет никакого хоруса ...
Во первых при такой задержке 1 мс , на слух вы ничего не услышите, кроме подъёма АЧХ в районе 1000 Гц...т.е. обычная интерференционная картина когерентных волн НЧ и СЧ динамиков (именно тот подъём, который впоследствии убираем эквализацией) ![]() Во вторых одним из условий для хоруса является модуляция (изменение) времени задержки сигнала (именно этим он и отличается от дилэя)... И снова ИМХО то , что пытается описать rew432 не , что иное как дилэй , но учитывая очень малое время задержки распознать его на слух вряд-ли удастся... А теперь (да простят меня лабухи) простая задача : Имеем 2 колонки , расположенные на расстоянии 3 метра друг от друга... , слушатель (с идеальным слухом) расположен ровно в трёх метрах по фронту одной АС и соответственно по диагонали 4.24 метра (по теореме Пифагора) от другой...В колонках имеем синфазный сигнал (звуковой материал)... Вопрос услышит ли слушатель эффект дилэй (или тем более хорус) ??? При этом надеюсь всем понятно , что задержка в этом случае для слушателя составляет примерно 3,7 мс...т.е. почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше , нежели обсуждаемая нами... Добавлено через 6 минут Стесняюсь спросить какой у Вас автомобиль ??? Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.05.2019 в 14:55 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили s.krivorozhsky: | OZet (03.05.2019) |
![]() |
#92 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Сергей Криворожский, ещё интересней сравнить акустическое сложение звука от двух реальных АС с электрическим сложением в микшере или математическим в аудиоредакторе.
«В действительности всё не так, как на самом деле»! :)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
OZet, именно так, изменение АЧХ от двух колонок с одинаковым сигналом очень слышно. Если перемещаться при этом - то и флэнжер.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
![]() |
#94 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
Я пытаюсь убедить человека именно в том что присутствует изменение АЧХ , а хорусом (без модуляции времени задержки) при таких малых задержках даже не пахнет... Чтобы услышать флэнжер , хммм ...скорее да, чем нет, но по определению он будет "кастрированный" (без обратной связи) и при достаточно большом расстоянии до АС и соответственно быстром перемещении слушателя... Повторяю при задержке 1 мс ни фленжера , ни хоруса , ни дилэя вы не услышите... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя к фильтру это конечно не относится, проблема несфазированных фильтров при разнесённых источниках в том, что если за счёт фазовой разницы достигается ровная АЧХ на оси колонки, то где-то выше этой оси будет место где разница фаз будет больше и на АЧХ будет провал, а где-то ниже оси разница фаз будет меньше, и на АЧХ будет горб. Иными словами такая колонка имеет несимметричную направленность. Последний раз редактировалось Тонус; 03.05.2019 в 17:34 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
Но даже в этом ИМХО случае флэнжера не будет , ибо затухание дальней АС будет слишком велико , чтобы услышать эффект...Именно поэтому в задаче привёл частный случай, когда присутствует требуемая минимальная задержка , при минимальном затухании... Антон , неужели так сложно просто написать : "Серёга , твоё ИМХО сегодня максимально приближено к истине..." Повторяю ИМХО 1 мс задержки (если она там присутствует , графики не смотрел) на Мурене мы не услышим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Сергей Криворожский, нет ничего проще, поставить пару колонок рядом, запитать от одного сигнала и походить мимо. Регулярно слышу как флэнжерят колонки когда их ставят, например, по две на сторону вместо одной.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
![]() |
#98 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Антон не заставляйте меня считать Вас человеком, который ищет (и найдёт) ложку дёгтя, даже бочке самого качественного мёда...))) ИМХО даже если предположить , что вы действительно что-то слышите , то на уровне допустимых искажений вносимых непосредственно динамической головкой это мелочь , на уровне статистической погрешности... Кстати , где-то Андрей (Звучок) писал уже , что для него важнее именно отсутствие (минимализация) искажений , в этом я с ним полностью согласен... Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.05.2019 в 18:15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Сергей Криворожский, если неправильно поделены - да, тоже слышно. Можно поприседать перед такой колонкой чтобы оценить качество дизайна. На практике проявится в залах с подъёмом рядов. Или если колонки в подвесе а вы перемещаетесь вперёд-назад.
Добавлено через 2 минуты Вот тут не соглашусь, флэнжерят конкретно, просто попробуйте. Последний раз редактировалось Тонус; 03.05.2019 в 18:16 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
При чём тут поделены ??? Мы же изначально говорили о двух идентичных источниках...
|
![]() |
![]() |
![]() |