![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Спасибо за ликбез, но к предмету наших разногласий это не имеет отношения...
Я утверждаю, что при разделе 2 кГц , изменение полярности драйвера на одной АС вы не услышите (а следовательно не услышите и фазовых проблем)...при снижении раздела эти проблемы будут заметны на слух , но от частоты приблизительно 800Гц и ниже(зависит от расстояния между ушами конкретного индивида)...Вы же говорили об обратном, что понижая частоту раздела мы минимизируем слышимые фазовые искажения... З.Ы.если ушами мы не слышим , то что настраиваем приборами , то ИМХО зачем эта настройка ???...звук ради показаний приборов или звук для комфорта слушателей ??? Господа , я понимаю что для вас я не авторитет, но надеюсь Ирина Алдошина - авторитетный человек ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
в фазе и в противофазе ну от 1кГц, процем у себя режете по 2кГц включите, и услышите, что происходит при противофазе, даже находясь не строго по центру между ящиками микрофон подключите, и панораму повертите влево-вправо, потом по центру разница очень слышна говорил я о том, что в пассиве по любому идеально свести полосы трудно, так или иначе будут проблемы и если их сдвинуть в область, где слух менее чувствителен (а на 1кГц это менее заметно, чем на 2кГц), то аппарат от этого только выиграет про лево-право в противофазе-это уже дальше пошли споры в пассиве есть единственный верный вариант подключения драйвера и динамика для каждого конкретного ящика, при котором из 2 вариантов фазы динамика и драйвера наиболее похоже стыкуются зависит от порядка фильтров, точки раздела, глубины рупора
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у себя как делил по 1,12кГц, так и буду, и фазу не стану переворачивать а то звукорежи артистов загнобят, и заставят вернуть все назад)))
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Заблокирован
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 18 минут Цитата:
Скажите просто да или нет, без объяснений... Последний раз редактировалось Сергeй Криворожский; 10.01.2020 в 12:55 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не совсем понимаете суть того, что я хочу донести при пассивном делении в зоне совместной работы компонентов возникают фазовые конфликты, производители их так или иначе пытаются решить, но вариантов там немного, глубина дудки, точка раздела, и полярность драйвера относительно динамика задержками рулить не получится, соответственно полосы сводятся по наилучшему из 2 вариантов полярности если возникают фазовые конфликты, то эта зона приобретает вид горбылей и провалов в АЧХ, которые не правятся эквализацией, так как природа их интерференционная и если этот диапазон в зоне наибольшей чувствительности слуха, то и кривизна эта воспринимается намного сильнее и у динамика диаграмма направленности с повышением частоты сужается т. е. имеем условно на 800Гц покрытие по горизонтали 90 градусов, а на 2кГц, если их играет динамик-30 что происходит с АЧХ при перемещении по площадке думаю понятно а направленность драйвера в этом диапазоне задается рупором, что более правильно для равномерного покрытия
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение: |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Исследования ошибок при локализации положения синусоидального источника показали , что наибольшие ошибки человек совершает в области 2000-4000 Гц, где, по-видимому, происходит смена механизмов локализации от временного к интенсивностному... Другими словами , как бы Вы ни старались в этом диапазоне слух "притуплен" и соответственно искажения будут восприниматься не так "остро" ... З.Ы. А обусловлено это именно "бинауральным слухом"...если человек глухой на одно ухо , то картинка его восприятия кардинально меняется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Вы уж определитесь, изменение полярности только драйвера или всей стороны. При изменении полярности только драйвера (при условии что драйвер был хорошо сведён с мидом) - получим провал на частоте кроссовера. Этот провал будет слышен по всей площадке, поскольку его источник внутри одной колонки.
Если перевернуть полярность всей стороны, действительно на слух будет неотличимо на ВЧ, за исключением позиции точно посередине. Просто горбы и провалы интерференционной картины поменяются местами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я утверждаю, что на частоте раздела 2 кГц фазовые проблемы менее слышны (вообще не слышны) в отличии от более низкой частоты раздела...опираюсь при этом на основы психоакустики и волновые процессы... Далее лавинообразные дебаты привели к искажению сути понимания первоначальной проблемы... Добавлено через 4 минуты Читайте внимательно ниже 800 Гц всё слышно...СЧ у Вас как делилось с мидбасом ? Добавлено через 7 минут Я прекрасно отдаю себе отчёт , что авторитетом для Вас (и многих других) не являюсь, да вобщем-то и не пытаюсь стать таковым...но надеюсь психоакустика для Вас всё-таки наука...если да , то почитайте Алдошину... Последний раз редактировалось Сергeй Криворожский; 09.01.2020 в 19:47 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |