![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
2.Каким образом изменяется частота среза "обрезника" в режимах medium и high? 3.Какова маршрутизация сигнала (и работа фильтров) в режиме flat? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
в новых та же хрень частота обрезника не меняется, в полосовом фильтре резисторами в ос операционника задается подъем для медиум и хай в режиме флэт тупо байпасс фильтра Добавлено через 3 минуты Цитата:
тоже на морде было гордо написано аурал эксайтер и биг баттон)) по факту тупо 2 цепочки коррекции, окрашивали звук, звучало неплохо по памяти к сожалению сравнить не могу с нынешними, но по тем временам для кооперативного самопала было реально неплохо Добавлено через 1 час 28 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 20 страница юзер мануала, конкретно написано, что есть лпн-фильтр последний абзац перед графиком обрезник 2 порядка (12дБ\октаву), и полосовой фильтр схемы на 3 версию искать лениво, но суть та же это не эксайтер, и никакая другая психоакустическая обработка обычные фильтры настройки листаются через процессинг как реализовано технически-если есть плотное желание узнать, то можно накопать сервис-мануал на 3 серию если реализовано через проц, то сути это не меняет и раз ачх и идеология остались прежними, то производитель еще больше удешевил себестоимость конструкции конкретно померить 3 версию нет возможности, нет рядом в доступе но пару человек, которых я пересадил с 600 и 1000 на связку х-эйр+внешний усь довольны как слоны динакорды продали, и вполне комфортно жужжат на цифре
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 01.09.2020 в 13:05 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили soundrental: | AMSound (02.09.2020) |
![]() |
#3 | ||
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Как это реализовано(маршрутизация)??? улыбнуло...))) Помимо АЧХ есть другие характеристики... P.S. ИМХО есть у меня ощущение , что эти фильтры включены таким образом, что сигналы с их выходов микшируются... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
делалось все за 20 минут, поэтому несколько герц в сторону не так принципиальны имея под рукой референсный пульт, цифру, анализатор, и некоторое количество времени, можете заморочиться с более тщательным редактированием параметров фильтров моих клиентов более чем устроил итог настройки обрезника снизу разные именно у меня, потому, что цифра позволяет это сделать, я писал под акустику клиента, с учетом его особенности работы в пм600-1 вполне конкретно видна маршрутизация фильтров-сначала стоит обрезник, за ним полосовой фильтр про улыбнуло-суть лпн-фильтра осталась той же, это в мануале прописано на 20 странице, переведите, если не верите на слово ничего там нет про психоакустический процессинг было бы-манагеры гордо большими буквами расписали бы на 1 странице обрезник никогда не будет включен в параллель с полосовым фильтром, в таком раскладе он становится бесполезен, учите матчасть в тему реализации управления аналоговыми каскадами с помощью процессора-это было у динакорда еще в далеком 1984, в 100-ваттных гитарных головах причем тракт был исключительно аналоговым, а параметры при настройке наруливались аналоговыми регуляторами, шились в память, и после вгружались при помощи кучи ключей на кмоп-микросхемах сейчас естественно проще реализовать дешевым процем но суть не меняется, магии в виде эксайтера там не прибавилось если есть желание предметно узнать чем и как рулится лпн-фильтр в 3 версии пультов, ищите сервис-мануал, оттуда и будем плясать и помимо ачх-да, есть еще и фчх, которая каждым фильтром жестоко корячится что создает на выходе свою уникальную ачх в итоге
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 01.09.2020 в 16:34 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили soundrental: | AMSound (02.09.2020) |
![]() |