Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2025, 16:56   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dvgdim Посмотреть сообщение
Можно этот момент пояснить, про что речь?

Не масштабируются сабы при увеличении количества?
Не масштабируются топы при увеличении количества?
Нельзя будет срастить систему при каком-то определенном количестве единиц сабов или топов?

На текущий момент взято для озвучивания больших залов и открытых площадок на определенное количество человек, плюс возможность раскидать на более мелкие комплекты для одновременной работы на нескольких площадках.

Добавлено через 1 минуту

Там площадка сложная, постараюсь схематически набросать рисунок чуть позже
Сабы то масштабируются, а топ от Мея нет. Вот и спрашиваю какой смысл кучу сабов покупать, если топы не масштабируемые.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 17:04   #2
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Сабы то масштабируются, а топ от Мея нет. Вот и спрашиваю какой смысл кучу сабов покупать, если топы не масштабируемые.
Вот и пообщаюсь с производителем, заодно послушаю в комплектации 8 сабов и 4 топа, думаю все там нормально будет, а на бОльшие инсталляции пока не замахиваюсь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Там площадка сложная, постараюсь схематически набросать рисунок чуть позже
Вот для примерного понимания, открытая фура под работу каверов, два саба внизу получаются, а два сверху, думаю в кардиоиду надо два верхних только собирать:

Последний раз редактировалось dvgdim; 06.05.2025 в 17:08 Причина: Добавлено сообщение
dvgdim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2025, 17:15   #3
Местный

Цитата:
Вот и пообщаюсь с производителем, заодно послушаю в комплектации 8 сабов и 4 топа, думаю все там нормально будет, а на бОльшие инсталляции пока не замахиваюсь

Добавлено через 3 минуты

Вот для примерного понимания, открытая фура под работу каверов, два саба внизу получаются, а два сверху, думаю в кардиоиду надо два верхних только собирать:
Верхний внутрений и не в кардио, а в гипер кардио.

2 топа на сторону это уже колхоз, да и топы по горизонту 90 градусов, по этому и не масштабируемые или разворачивать широко надо, просто увеличивая угол по горизонту до 180 градусов. Топ перевёрнутый на топ тоже не поставить, драйвер по середине и это всё не сложится вообще ни как с таким расстоянием между драйверами.
Старый 06.05.2025, 17:23   #4
Местный

Цитата:
Верхний внутрений и не в кардио, а в гипер кардио.

2 топа на сторону это уже колхоз, да и топы по горизонту 90 градусов, по этому и не масштабируемые или разворачивать широко надо, просто увеличивая угол по горизонту до 180 градусов. Топ перевёрнутый на топ тоже не поставить, драйвер по середине и это всё не сложится вообще ни как с таким расстоянием между драйверами.
Ну вот, полезная же информация, думаю и не для меня одного кстати

Топы там будут сдвоенные 10-ки с драйвером посередине, возможно для них все не так печально в плане сведения
Старый 06.05.2025, 17:27   #5
Местный

Цитата:
Ну вот, полезная же информация, думаю и не для меня одного кстати

Топы там будут сдвоенные 10-ки с драйвером посередине, возможно для них все не так печально в плане сведения
Каким образом два топа 90 градусных стенка к стенке не будет печально? Плюс диаграмма направленности верха диапазона 10" по горизонтали сузится. Тут уже был разговор на эту тему, почему Саша говорит что его аппарат подходит для проката, но при этом его аппарат не масштабируется. Имея 5 комплектов по 5 киловатт, суммарно мы не имеет 25 киловатт, мы имеем 5 комплектов по 5 киловатт.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
deadoff (12.05.2025), Тонус (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 17:37   #6
Местный

Цитата:
Каким образом два топа 90 градусных стенка к стенке не будет печально? Плюс диаграмма направленности верха диапазона 10" по вертикали сузится. Тут уже был разговор на эту тему, почему Саша говорит что его аппарат подходит для проката, но при этом его аппарат не масштабируется. Имея 5 комплектов по 5 киловатт, суммарно мы не имеет 25 киловатт, мы имеем 5 комплектов по 5 киловатт.
Ну на самом деле не совсем так, в сабовом диапазоне все увеличится в 5 раз же, правильно?

Я так понимаю, что для масштабирования нужно двигаться в формат топов а ля линейный массив со всеми вытекающими?