Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 06:49   #241
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от seregan1
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии.
Иногда приносят в ремонт , "всякие знающие люди " , что то со словами."да там ерунда какая нибудь " " я и сам бы всё сделал бы,но у меня под рукой паяльника нет , осцилографа, мультиметра".
Я таким всегда отвечаю. "Какие проблемы . Садись . Вот у меня всё настроено, а я на часик, другой отойду пообедать "....???!!!!
Так и с настройками аппарата. Со стороны всегда всё просто.
"Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !!"
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Advokat_Perm (23.06.2011), seregan1 (17.06.2011), Strelez (17.06.2011), Владимир Марченко (17.06.2011), кип (17.06.2011)
Дополнительная информация
Старый 17.06.2011, 08:50   #242
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые? Тут один из форумчан верно подметил - после некоторых безапелляционных утверждений неплохо было бы писать - ИМХО.
Если полосы сведены безупречно - точку раздела не заметить.

На форуме любое сообщение это ИМХО.

Цитата:
dubstep,
Ну не будьте вы так категоричны!
В чем? Если можно подробнее.

отркыл ящик пандоры, млин....
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:15   #243
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от dubstep
отркыл ящик пандоры, млин....
Да, Андрей, воистину:"Инициатива наказуема"!
Спасибо тебе за тестирование и непричёсанный отзыв. Некоторые, видимо, забывают, что при прослушивании незнакомого ранее акустического комплекта необходимо некоторое время для того, чтобы слух адаптировался к новому звучанию. Хозяин уже привык, ему нравится; сторонний слушатель воспринимает новое для НЕГО звучание системы несколько иначе, в силу индивидуальности слухового восприятия, и всегда СУБЪЕКТИВНО! На вкус и цвет....
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
На форуме любое сообщение это ИМХО.
100%, зачастую даже, когда речь идет о перепечатке мнения авторитетного специалиста: там тоже всё сугубо - I.M.H.O.!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 17.06.2011 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
dubstep (17.06.2011), seregan1 (17.06.2011), Strelez (17.06.2011)
Старый 17.06.2011, 09:35   #244
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от dubstep
Покупашка в дем-зале цепенеет от подобной фразы манагера. Продажи повышаются

Это новый Саб 15" CS 15 Sub. Уже запущен в серийное производство. Фото сделано во время прослушивания. Видно же с чем сравнивают?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит

Хорошо бы если так. Но опять не стану оригинальничать, материал для оценки АС 'подобран' со вкусом)))

Последний раз редактировалось db; 17.06.2011 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили db за это сообщение:
Старый 17.06.2011, 09:51   #245
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от белша
Всетаки может не стоит превращать этот форум в филиал ШМ, мне кажется большая часть народа здесь не работает крупные шоу программы, как-то действительно попонятнее и попроще в критериях к аппарату...
Да я лично - и не пытаюсь,как раз стремясь к "проще и понятней".:)
Тем более,что в реале,по работе, постоянно общаюсь именно с людьми,не отравленными фундаментальными знаниями...:))

А требования к аппарату(если они подразумеваются под "критериями") - ровно на уровне его позиционирования...разве неправильно?
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Al.Ko за это сообщение:
seregan1 (17.06.2011), белша (18.06.2011)
Старый 17.06.2011, 10:16   #246
Местный

Давайте не будем смеяться что кто то в ночи помнит как и где звучит его фонограмма) Фонограммы реально кривые , это не в обиду а то еще скажут что спорю с каким то вкусом ))) Про драйвер и нетот фильтр улыбануло )))) Еще больше улыбнул обхорусенный женский вокал на мега тестовой фанерке )))) если кто то ищет колонки по принципу что хорошая то прозвучит а вот ты попробуй мрз с шелухой от семечек чтоб прозвучало , то удачи , по моему мнению это не оттуда и не туда ))) что касается типа изъянов RCF то обратите внимание на систему охлаждения катушки , на перегрузочную способность и все встанет на свои места )
VICTOR_T_T вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили VICTOR_T_T за это сообщение:
Старый 17.06.2011, 11:04   #247
-

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
Фото сделано во время прослушивания. Видно же с чем сравнивают?
Спасибо!
Видно, что сравнение идет с МДФной тумбочкой с выдвижными ящиками.

VICTOR_T_T, не заметил Вас на прослушивании у PRIDE. Где прятались, чтобы СМЕЛО заявлять о качестве фонограмм?

Посмотрели ютубик и по детски обрадовались? Радоваться нечему.... "Не играет балалайка".
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:15   #248
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!
И добавлю . Ему так больше нравится и он получает от этого удовольствие . Вот я обожаю сыр с плесенью , а кто то его на дух не переносит (так что же теперь всем производителям перестать его производить!???! )
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
dubstep (17.06.2011), белша (18.06.2011)
Старый 17.06.2011, 11:23   #249
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Спасибо!
Видно, что сравнение идет с МДФной тумбочкой с выдвижными ящиками.

VICTOR_T_T, не заметил Вас на прослушивании у PRIDE. Где прятались, чтобы СМЕЛО заявлять о качестве фонограмм?

Посмотрели ютубик и по детски обрадовались? Радоваться нечему.... "Не играет балалайка".

Я не прятался, был в командировке , мерил зал, давал всякие умные и не очень советы и теперь в некоем городе, в некоем концертном зале будет очень хороший звук. На самом деле если бы я знал о вашей встрече с Михаилом с удовольствием принял участие в тестах.
Жаль что вы против детей, ведь это цветы жизни ))))
VICTOR_T_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:31   #250
Местный

Вес репутации: 21

[QUOTE=Владимир 57;2462391]
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!

Еще раз -каждый имеет право на свое мнение, не согласен только с тем что слух и возраст взаимосвязанны.Особенности да . А лучше или хуже - очень субьективный вопрос.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
Старый 17.06.2011, 12:57   #251
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Действительно ось форума сместилась к ШМ и вегалабу и рекламе продукции EV(ZX5), а так же продвижению тейпедгорнов!Это не очень как то, здесь не поле боя прокатчиков и продавцов.Очень жаль,но некоторые форумчане незаметно своему этикету могут быть забанены.Давайте сохранять толерантность друг к другу.

Хочу отметить, что на форуме преобладают здравые форумчане, и не надо терять некий контроль.
Все слушатели продукции(разной) скорее имеют субъективное мнение, т.е. ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:19   #252
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Действительно ось форума сместилась к ШМ и вегалабу и рекламе продукции EV(ZX5), а так же продвижению тейпедгорнов!Это не очень как то, здесь не поле боя прокатчиков и продавцов.Очень жаль,но некоторые форумчане незаметно своему этикету могут быть забанены.Давайте сохранять толерантность друг к другу.
По поводу поведения и сдержанности присоединяюсь! А вот про ШМ и всё остальное.....? Значит просто на данный момент других тем нет. Всё изменится . Что плохого в том что многим ТН нравятся . . Придет что то новенькое (вот посмотрите . не успеем глазом моргнуть , все будут петь в "палки", потому что компактно и легко , применять только цифровые усилители (опять же потому что лёгкие ) . Да много чего ещё появится. И это начнут обсуждать и забудут про "тапены" и EV.
Всё течёт , всё изменяется!!!
Это моё мнение!
Поблагодарили Vladimeer:
белша (18.06.2011)
Старый 17.06.2011, 14:54   #253
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
про "тапены"
Владимир, тейпеды навряд ли приживутся у лабухов, и в мелких инсталяциях, время рупоров проходит.Сейчас достаточно эффективных компактных фи для решения определённых задач.А революция произойдёт, когда сабвуферы будут как "палки".ИМХО
Старый 17.06.2011, 15:18   #254
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
"Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !!"
Работу пожарного
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:22   #255
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
и рекламе продукции EV(ZX5)
Могу предположить,что это - в мой огород,что ли?
Если так - давайте договоримся,Игорь...Вы либо находите мои сообщения,где я рекламирую Zx5,или,тем паче - предлагаю купить у меня оные,либо - складываете свою личную неприязнь ко мне (сменившую,по неизвестным мне причинам,горячую благодарность,за неоднократно оказанную Вам помощь) вчетверо,и прячете в портмоне...В нашем с Вами возрасте - не пристало быть голословным.
Для меня также загадка - как один и тот же человек ищет в любом сообщении про EV рекламу,не замечая откровенной рекламы других брендов (например,"палок" и пр. от 4prosound)...не говоря уж о сетовании о "превращении форума в Вегалаб",после стольких своих сообщений и ссылок, по вегалабовской тематике...

Извините...Абсолютно ничего личного,если что...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:21   #256
Местный

Ничего личного по отношению к отдельным личностям, читая темы в отделе усилители, акустика складывается атмосфера неуважения оппопнентов, а иногда переходящее в оскорбления-так слегка незаметно,вот и очередная ветка перешла порог нормального общения, кто этим грешит говорить не стоит, сами знают.На счёт продавцов-есть порядочные и не навязчивые, допустим db, 4prosound и др.С ними приятно вести конструктивный диалог...Про 4prosound, если Анатолий и рекламирует продукцию, то не одни"палки", а также и др аппараты.
ps.если кто то мне сделал что то хорошее, то я этого человека благодарю.И не собираюсь до конца соей жизни есть землю из горшка и молится...

Прошу извинить хозяина ветки за флуд.
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
4prosound (21.06.2011)
Старый 17.06.2011, 18:39   #257
Местный

Цитата:
Владимир, тейпеды навряд ли приживутся у лабухов,
Но почему же! Тот же миник.Я уже высказывал дмитрию свои соображения. (хотя и в таком варианте как уже существует уже приемлемо ) Но если чуть изминить ширину (пусть в ущерб , высоте , или глубине . ) оставив площадь рупора ту же самую ( что бы удобнее было носить в одной руке , по типу гитарного комбика Те ведь с винтажной 12" тоже не из лёгких .Что уж говорить про "Маршал" с двумя 12". Но ручка сверху одна !!!!. ) А потом , на мой взгляд ( только это конечно дополнительные деньги ) по две десятки 10" рядом (а при надобности и две с другой стороны ) + две палки . Шикарный комплект. (две 10" "миники" стоящие рядом, по любому могут переиграть одну 15" С ФАЗОИНВЕРТОРОМ. А принести за раз две10" (по одной в руке , или хотя бы одну )всё равно легче чем одну 15"(только вдвоём) Вот Вам и выход (да и грузить -перевозить лучше маленькие кубики , чем один большой кубик!!!) Я так думаю!!!!! Да и давления будет за глаза !
(Простите что тоже от темы вильнул ! Не бейте !)
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 17.06.2011, 19:22   #258
Местный

Владимир время покажет.И ещё-не всем нравится(лабухам) звук рупоров, это тоже надо учитывать, "сухой" он-выстрелил и всё...а уху хочется "подушки", тепла, да и дальнебойность не всегда требуется,(побаловался я рупорами и бросил)на больших площадях да, а для небольших помещений не очень, сейчас фи сабы есть превосходно звучащие, лабух лабуху рознь...одному надо работать в живом коллективе на корпоративе на 500 человек, а другому под минуса на 15-20 человек юбилейчик озвучить.ИМХО
Старый 17.06.2011, 19:41   #259
Местный

Это кому как !! Всё время я стремился к хлёсткому звуку. По этой причине "меки " больше нравится по сравнению с "саункрафтом ". И звук ART300(500) (опять для меня ) И никак не впечатляет звук "аля" Ас-90. Пусть и мягкий , и обволакивающий . Но по мне --нитуда . Подобный низ почти не несёт тональной составляющей . Иногда непонятно что это "бумкнул" похоронный барабан или контрабас. Точная нота или сплошной "бекар"!!
Так что всё относительно . А потом , на мой взгляд , ошибочное заблуждение многих лабухов ( лабухи в хорошем смысле слова. Это все мы!!) делать звук таким чтобы нравился себе любимым , забывая что всё что мы делаем ,это для других. А для себя , это только в узкой компашке , за рюмочкой чая , для друзей единомышленников. Мы как музыкальный автомат , должны максимально воспроизвести то что "людЯм" нравится . забыв про свои амбиции и пристрастия . Ведь ни кто не станет спорить что колектив (музыкант , джидай) любящий всем сердцем "метал" и тяжёлый рок " может быть совсем неуместен на свадьбе или 60-летнем юбилее. Да и блюзы не всем по вкусу..
Время всё покажет !!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
белша (18.06.2011), Владимир 57 (17.06.2011)
Старый 17.06.2011, 21:05   #260
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от PRIDE
-1) каждый имеет право на свое мнение, не согласен только с тем что слух и возраст взаимосвязанны.Особенности да .

2) А лучше или хуже - очень субьективный вопрос.
1) Михаил, любой отиатр ( врач - ушник ) знает, что после 40-ковника у подавляющего большинства людей наблюдается снижение слуха в области Вч диапазона, спорить в этим бессмысленно,- уж такова жизнь.

2) Именно эту мысль я и пытался донести . Кому - апельсины, а кому - квашеная капуста.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ