Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 17:49   #221
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Al.Ko, прав.... прав, прав, прав... Dubstep'у в любом варианте респект за любознательность ))) и за выраженное СВОЁ мнение по поводу АС.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
dubstep (16.06.2011)
Дополнительная информация
Старый 16.06.2011, 18:00   #222
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Вот так...
Сначала говорят "приди и послушай".
Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам".

Нахрена тогда звать независимых людей?Зовите тех,кто гарантированно похвалит...

Всё по делу сказал. только если не нравится можно сказать, что просто не нравится, а то начинают про кривой пассивный фильтр и т.д.
Старый 16.06.2011, 18:14   #223
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
равняли АЧХ в акустической камере, где за эталон был взят продукт от D&B.Пытаясь максимально приблизится к эталону.
Покупашка в дем-зале цепенеет от подобной фразы манагера. Продажи повышаются

Цитата:
сначала выяснится,что материал твой не катит,
Дада.
Ladytron почему-то очень любят d&b - живьем звучат на нем шикарно
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:15   #224
Местный

Вес репутации: 24

В одном из журналов Light.Sound.News №1 стр.13( статья Александра Хорева) рочитал "Если посмотрим на опытзападных компаний, то увидим , что на продвижение продукта там тратится не меньше, а то и больше усилий, чем на его создание.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:31   #225
Местный

Цитата:
Вот так...
Сначала говорят "приди и послушай".
Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам".

Нахрена тогда звать независимых людей?Зовите тех,кто гарантированно похвалит...

А вот передергивать нехорошо.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:49   #226
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от PRIDE
А вот передергивать нехорошо.
"Нехорошо",Михаил - разводить то,что Вы,в частности,тут развели.
Человек высказал честное мнение,ничего никому не навязывая.
Вы сначала сказали про помещение,затем про материал,а затем уже и про самого человека...и все,чтобы подтянуть результат под свое мнение о купленном Вами аппарате,который по Вашим же словам - лучше Блэка и Варика...

А когда я на это четко указал - обвинили уже и меня в "передергивании" непонятно чего.

Как-то это непрофессионально,и не по-взрослому,Михаил.
Извините.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от db
только если не нравится можно сказать, что просто не нравится
Можно.
Только я в таких случаях задаю вопрос: "что конкретно не нравится?"
Я бы не стал рассуждать про фильтр,ибо не инженер...другой человек - стал...его мнение и право...нет?

Последний раз редактировалось Al.Ko; 16.06.2011 в 18:53 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 19:28   #227
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Я бы не стал рассуждать про фильтр,ибо не инженер...другой человек - стал...его мнение и право...нет?
Алексей, а что, на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые? Тут один из форумчан верно подметил - после некоторых безапелляционных утверждений неплохо было бы писать - ИМХО.

dubstep,
Ну не будьте вы так категоричны!

P.S. я не манагер, к описываемым брендам отношения не имею.

Последний раз редактировалось seregan1; 16.06.2011 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 19:58   #228
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые?
Я бы - не смог...:)
Левшин,например - еще не то может определить...ты ж в курсе...:)

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.А если серьезно...зная,какие компоненты стоят в колоновке,и слыша некие неправильности в звучании - вполне здраво предположить,что с фильтром намудрили.При наличии соответствующих знаний.
Степень категоричности - вопрос другой...это уже из области взглядов на жизнь...

Последний раз редактировалось Al.Ko; 16.06.2011 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2011, 20:07   #229
Местный

Цитата:
"Нехорошо",Михаил - разводить то,что Вы,в частности,тут развели.
Человек высказал честное мнение,ничего никому не навязывая.
Вы сначала сказали про помещение,затем про материал,а затем уже и про самого человека...и все,чтобы подтянуть результат под свое мнение о купленном Вами аппарате,который по Вашим же словам - лучше Блэка и Варика...

А когда я на это четко указал - обвинили уже и меня в "передергивании" непонятно чего.

Как-то это непрофессионально,и не по-взрослому,Михаил.
Извините.

Добавлено через 4 минуты

Можно.
Только я в таких случаях задаю вопрос: "что конкретно не нравится?"
Алексей Вы тоже пытаесь высказать свое суждение не слыша аппарата.Не профессионально это. Ни в коей мере, не пытаюсь высказать негатив в отношении dubstep, наооборот ему спасибо за реценизию.Я только высказал свою оценку прослушивания(качество фонограмм, специфику помещения. И т д) Если мое мнение ( хотя не только мое) -то REC звучит гораздо лучше и интереснее чем тот же. Варилайн.Я хотя бы имел возможность сравнить их на равных условиях , а Вы извините нет.
Старый 16.06.2011, 20:09   #230
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Степень категоричности - вопрос другой...это уже из области взглядов на жизнь...
Леша, ты прав, ой, как прав...
Один мой знакомый иногда живет по принципу - "Есть моё мнение, а есть неправильное."

dubstep,
Это я ни в коем случае не про вас.
Старый 16.06.2011, 20:11   #231
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Так существует огромное количество музыкального материала -где очень много муз.инструментов с великолепным масиерингом и отличной звукорежиссерской работой.
Наооборот в хороший аппарат очень слышно качество фонограммы.Вся грязь , перегруз будут слышны. На основании чего можно сделать вывод -плохой аппарат. Хорошему аппарату -хорошие фонограммы.
Увы, но многие демонстраторы своего или просто продаваемого аппарата для демо вариантов стараются использовать те фанеры, которые звучат довольно хорошо на любом дерибасе. Охренительно поставить Дайр Стрэйтс. Например. От балалайки до концертного аппарата звучит приятно - так уж здорово сделан баланс и частотный спектр заполнен приятно. Действительно классно звучит, но даёт мало информации об аппарате, на котором предполагается воспроизводить не только Dire Straits. Чтобы понять, как аппарат работает, его надо загонять в экстремальные ситуации - не только хорошо и приятно для расслабухи записаннными фанерами, но и очень сложными для воспроизведения. Одним словом - развод - на приятности, а реальное понимание возможности - на сложности материала. Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет. Моя задача не надуть щёки, а предложить реальный аппарат. Я не случайно возле него оказался.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
dubstep (17.06.2011), seregan1 (16.06.2011), белша (16.06.2011), Владимир 57 (16.06.2011), кип (16.06.2011), Марвин Гудмэн (20.06.2011)
Старый 16.06.2011, 20:18   #232
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Алексей Вы тоже пытаесь высказать свое суждение не слыша аппарата.Не профессионально это. Ни в коей мере, не пытаюсь высказать негатив в отношении dubstep, наооборот ему спасибо за реценизию.Я только высказал свою оценку прослушивания(качество фонограмм, специфику помещения. И т д) Если мое мнение ( хотя не только мое) -то REC звучит гораздо лучше и интереснее чем тот же. Варилайн.Я хотя бы имел возможность сравнить их на равных условиях , а Вы извините нет.
Мда...
Хорошо.
1.Найдите мне,Михаил,мою оценку аппарата REC.А когда не найдете - сходите по поводу моего "непрофессионализма" и "передергивания" к зеркалу,а не перекладывайте со своей головы на здоровую.

2.Вы человека звали для оценки им аппарата,или для оценки его методов прослушивания? Если для второго,то надо было предупреждать - как надо слушать,какие диски нести.А заодно - что прослушивание будет в плохих акустических условиях.

3.Ваше мнение у Вас никто не отнимает,можете сказать даже,то REC лучше Майера,Ренкуса,и тд...это Ваше неотъемлемое право.А у меня и других - имеется право принять это мнение,или посчитать его ошибочным.

4.Заканчивайте этот детский сад...лицо теряете,честное слово...
Ссориться не хочу...просто жаль...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Охренительно поставить Дайр Стрэйтс
А я люблю...:))
Сразу понятно - что с высокими и верхней серединой.
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:)))

Последний раз редактировалось Al.Ko; 16.06.2011 в 20:40 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Al.Ko:
кип (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 20:23   #233
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет.
Согласен. Но и гробить аппарат при этом не нужно.
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии.
Поблагодарили seregan1:
кип (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 20:28   #234
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Согласен. Но и гробить аппарат при этом не нужно.
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии.
Не хрен перестраивать. Если делаем какое-то прослушивание. Пусть ставят разные фанеры для ставнения. Повторюсь: сложность не колышет. Любая проявляемая проблема - только спасибо.
Поблагодарили Ануфриенко:
Al.Ko (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 20:29   #235
Местный

Вес репутации: 15

Наверное буду предсказуем, но как то мы специально включали мп3 в d&B не помню что за трек, но долго после я прибывал в ужасе. Все огрехи приумножились в 5 раз минимум.
кип (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 20:30   #236
Местный

Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:)))[/QUOTE]

Если бы только ей... Врач сказал в морг - значит, в морг
Старый 16.06.2011, 20:37   #237
Местный

Цитата:
Сообщение от db
о как то мы специально включали мп3 в d&B
Чем выше классом тракт - тем,ессно, сильнее слышно разницу между сжатым форматом и нормальным

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Любая проявляемая проблема - только спасибо.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 16.06.2011 в 20:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2011, 20:39   #238
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Врач сказал в морг - значит, в морг
На них как раз все г...но сразу вылезает. А Марк звучит. Его трудно испортить. Навык для этого нужен.
Поблагодарили seregan1:
Vladimeer (17.06.2011)
Старый 16.06.2011, 21:09   #239
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Увы, но многие демонстраторы своего или просто продаваемого аппарата для демо вариантов стараются использовать те фанеры, которые звучат довольно хорошо на любом дерибасе. Охренительно поставить Дайр Стрэйтс. Например. От балалайки до концертного аппарата звучит приятно - так уж здорово сделан баланс и частотный спектр заполнен приятно. Действительно классно звучит, но даёт мало информации об аппарате, на котором предполагается воспроизводить не только Dire Straits. Чтобы понять, как аппарат работает, его надо загонять в экстремальные ситуации - не только хорошо и приятно для расслабухи записаннными фанерами, но и очень сложными для воспроизведения. Одним словом - развод - на приятности, а реальное понимание возможности - на сложности материала. Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет.
Женя , абсолютно верно! Но согласитесь что огрехи звукорежиссерские( касается записанного материала) вылезают на прослушке. В данном случае я не продавец и в разводе клиента не нуждаюсь. Но вместе с тем согласитесь тоже имею представление о звучании акустики. Я сразу сказал у каждого свое мнение и это нормально..
Старый 16.06.2011, 21:55   #240
Местный

Вес репутации: 22

Быренько прочитал все написанное, анализировать сил нету, счас трохи работки подкинули сегодня монтировались с 11 до 21, а завтра марафон с 13 до 21. Это я к тому что ИМХО есть но высказать сил нет.
А насчет тестов я выкладывал ссылку, оч класный подбор треков и красивые и проблемные и натуральные и мастеренные и вав качество, может повториться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хотя к ДабСтеповским интерес остался, но с утуба, фу-фу-фу!

Добавлено через 45 минут
Чето не смог заснуть. То Ануфриенко, Аl.ko, dubstep и др. Всетаки может не стоит превращать этот форум в филиал ШМ, мне кажется большая часть народа здесь не работает крупные шоу программы, как-то действительно попонятнее и попроще в критериях к аппарату... Многие просто не понимают о чем речь, представьте что сейчас ВиталийФБ, Юрец и страшный Левшин в диалог встрянут, тут уж о М116 как о ангеле вспомнишь.
И вдогонку анекдот, все никак к М116 не мог прицепить, все время забывал:
"В купе поезда едут два инженера и генерал. Час,второй, третий... инженеры все о ...инженерном... тут генерал не выдерживает и кричит: -Если вы такие умные, чего-ж тогда строем не ходите!"
Всем спокойной ночи!

Последний раз редактировалось белша; 16.06.2011 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
Contrabass (16.06.2011), db (17.06.2011), Pivanist (16.06.2011)
Ответ