Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 06:42   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.

Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 19.10.2015 в 06:56
trident на форуме  
Старый 19.10.2015, 10:35   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.

Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.
У нас приезжают в клубы и работают на том что есть. На банкетах так же. Звезды из России в жбл китайский пели.
Только когда кавер группы заказывают, они начинают аппарат просить определенный.
Ну как определенный в основном что мощности хватало на зал.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 11:00   #3
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Предупреждение от модератора: не флудите, иначе тема будет закрыта.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме  
Старый 19.10.2015, 11:14   #4
Местный

А так полагаю что определенное количество прокатчиков возят либо копии бренда самопальные. Кто то сабы возит местного производства а сателиты брендовые. И тут больше репутация прокатчика в регионе погоду делает а не эмблема на аппарате.

От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет

Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 13:47   #5
Пользователь

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет.
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((

И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.

Последний раз редактировалось Alexander2; 19.10.2015 в 14:06
Alexander2 вне форума  
Поблагодарили Alexander2:
yurii67 (20.10.2015)
Старый 19.10.2015, 14:29   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexander2 Посмотреть сообщение
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((

И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.
Это не панацея. Мне их акустика не понравилась. Просто продавци местные ее впаривают нормально. И инсталируют против всех правил. По 2 сателита рядом ставят или массив из сателитов набирают.
Эта акустика не лучше качественной российской, но это же типо Испания, вот в чем дело.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 11:54   #7
Пользователь

Вес репутации: 14

Всё просто на самом деле.Хотите для себя работать(либо мелкий прокат) - всё что угодно , к чему ухо ляжет. Прокат - только фирма.Иначе пролетаете фанерой над Парижем.
yurii67 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили yurii67 за это сообщение:
Sasha Stylus (19.10.2015), Нилуфар (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 15:32   #8
Пользователь

Да нет. Не всё так просто. Не самый плохой бренд. Из их кабинетов можно выжать неплохой саунд. Но несколько но... С ним надо очень бережно. Бывает вылетают пищалки (но это не только у Мастер Аудио). Ремкомплектов нет. Сервисной поддержки нет. Экзотика. Звук на любителя. Дорогой. За эти деньги можно поискать что либо более ходовое. На вторичном рынке у нас практически не присутствует.
Старый 19.10.2015, 16:12   #9
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д. Зачем это официантам говорить не ясно Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?" Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!! И тут я завис (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Sasha Stylus (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 16:23   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д. Зачем это официантам говорить не ясно Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?" Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!! И тут я завис (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 16:57   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пыли в глаза напускают, а аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги ни кому не поставил.

Прощу прощения за ошибки постоянные, на форум с телефона только выхожу, с компьютера почему то не могу выйти.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsaratov Посмотреть сообщение
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
У нас все вокруг так работают. Только проще делают корпуса брендовыи ищут пустые и ставят туда потом что по дешевле.
А я так не могу, я считаю что если акустику так расчитали то она такой и должна быть. Потому что если на чем то привыкаешь работать, то потом с закрытыми глазами отработать можно. И я думаю у каждого звукача в голове сохраняется звук каждого аппарата с которым он работал. А с подделкой получается глаза видят знакомый аппарат, но уши не могут понять что со звуком. В таком случае лучше когда аппарат не знакомый, его хотя бы продуть не поленяться перед чеком.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 19.10.2015 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
Peter195 (20.10.2015)
Старый 19.10.2015, 16:35   #12
Местный

самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
djsaratov вне форума  
Старый 19.10.2015, 20:21   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от djsaratov Посмотреть сообщение
Это с деревенской командой может и прокатит, а нормальный звукарь тебя "прославит" потом.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
dyssey (21.10.2015), parusn1c (23.10.2015), Sasha Stylus (19.10.2015), yurii67 (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 06:15   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Это с деревенской командой может и прокатит, а нормальный звукарь тебя "прославит" потом.
Прихожу в ресторан в Москве оба зала забиты звуком маер на динамиках маг ) играют группы кавер и не пукают ) А если на Бедроса смотреть то там и lss не прокатит... Яж уже говорил сел составил бизнес план и прикинул что окупится кобра или самопил...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
а потом мы все вместе ругаем наши "Жигули "....ааааа сссссуки не могут делать хорошие машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Вы можете поставить хороший звук ? нахрен нужно !!! поставивм самопал !!!!! и по деньгам круто и быдло не заметитю !!!! но ссссссссуко ЖИГУЛИ подавай самого лучшего качества...!!!

сволочи !!!! не умеют делать хорошие машины!!!!!!!!!!
Да любой звук поставить можно всё зависит от суммы..... Платить не хотят почему он должен покупать звук за 500тр а сдавать его за 10тр ?

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 20.10.2015 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Sasha Stylus (20.10.2015)
Старый 19.10.2015, 16:46   #15
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от djsaratov
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение
нНу вот чё ходить далеко... вот человек вывел всем формулу - "ЛУЧШЕГО РЕШЕНИЯ", а тут парятся люди))))))))
Цитата:
Сообщение от djsaratov
и заказчик получает то что хочет и звучит достойно
КАКОЙ заказчик?! С какими требованиями и пр.?! О чём это вообще?! (это подход сам по себе...халтурный)
Обман в том,что скопипасеный аппарат,а не то,что заказывали. есть моменты,когда не обратят внимание(ок!) А есть моменты,когда узнают.НО! Всё равно обман! А кто и на что согласен(на какие компромисы это совсем др. история)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (19.10.2015), yurii67 (20.10.2015), Олег 65 (19.10.2015)
Старый 20.10.2015, 02:09   #16
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от djsaratov
а потом мы все вместе ругаем наши "Жигули "....ааааа сссссуки не могут делать хорошие машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Вы можете поставить хороший звук ? нахрен нужно !!! поставивм самопал !!!!! и по деньгам круто и быдло не заметитю !!!! но ссссссссуко ЖИГУЛИ подавай самого лучшего качества...!!!

Нилуфар вне форума  
Поблагодарили Нилуфар:
parusn1c (23.10.2015)
Старый 20.10.2015, 06:48   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение

Когда денег только на жигули, а машина очень нужна, то жигули и покупают.

Для проката акустика из коммерческого расчета берётся есть регионы куда звезды практически не приезжают. И в таких регионах нет смысла 50киловат Мартина иметь.

Вот в таком регионе я и живу.
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
yurii67 (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 09:29   #18
Местный

Вес репутации: 12

У нас в регионе, большее значение предают бэклайну и пультам, потом мониторам. Если приезжают звезды 1-2 эшелона то везется линейный массив. На стэках они не играют и самопал тоже не прокатывает. Или делают концерт в филармонии, а там кобра4 стоит. Пока она всех устраивает.

А в мелком прокате, где надо до 10кВт звука прокатывает вообще почти все, что более менее внятно звучит.
Hard_Rock вне форума  
Старый 20.10.2015, 10:12   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Прихожу в ресторан в Москве оба зала забиты звуком маер на динамиках маг ) играют группы кавер и не пукают ) А если на Бедроса смотреть то там и lss не прокатит... Яж уже говорил сел составил бизнес план и прикинул что окупится кобра или самопил...
А я и не говорил, что LSS в райдере у Метлы или у Пугачихи.:) Суть не в том. Если ты в коробки из под брендовой акустики, запихиваешь кривущее китайское гуано и оно потом не отруливается звукарем как надо, то нормальный звукарь потом и скажет, что с твоей прокатной конторой дел лучше не иметь.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
Hard_Rock (20.10.2015), parusn1c (23.10.2015), Sasha Stylus (20.10.2015), yurii67 (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:32   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
А я и не говорил, что LSS в райдере у Метлы или у Пугачихи.:) Суть не в том. Если ты в коробки из под брендовой акустики, запихиваешь кривущее китайское гуано и оно потом не отруливается звукарем как надо, то нормальный звукарь потом и скажет, что с твоей прокатной конторой дел лучше не иметь.
Я не видел в коробке брендовой китайчкое г ) Смысл ?
Михаил 1985 вне форума  
Закрытая тема