Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2019, 10:22   #421
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения.
Возможно, что дело в именно твоих ЧВР, у тебя же в них другие дины.
Так у меня чвр по проекту Макса на евм. Живяк на нем не работал. К скупам у басистом куча претензий всегда была. Чвр мне просто не понравился в помещения как звучит, какое то время возил по банкетам их, фазик меньше проблем дает.

Это чисто мой опыт.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (27.10.2019), remountier (27.10.2019)
Дополнительная информация
Старый 27.10.2019, 10:30   #422
Колхозный клавишник

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
То есть имеют некий окрас? Присущий этому оформлению?
Да, окрас есть. Но он какой-то "правильный".

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
А кто должен решать, что они звучат вкуснее?
Это никто не должен "решать"! Это надо слышать.
Вы слышали, как звучат басуха с бочкой на серьёзных концертах? Вот и я стараюсь, чтобы было очень похоже.

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???
Автор музыки и аранжировщик тут не при чём, басист и драммер сидя на сцене этого не слышат, а вот 99% аудитории вообще до лампочки - они этого не понимают и обычно приходят на концерт "послушать, что поют", а музыкальное сопровождение для них второстепенно - главное, чтобы слова было понятно!

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Тапок - точно не универсален.
Соглашусь! Пилил макеты (и МТН, и ТНАМ) - для дискотни пойдёт, а для живяка не очень.

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
ЧВР действительно имеет окрас, просто он вам нравится и в этом нет ничего плохого. Нравится и хорошо! Вот если бы не нравился - было бы не очень )))
Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!

Цитата:
Кстати, фазоинверторные сабы между собой существенно отличаются.
А некоторые отличаются до такой степени "существенно", что даже тапки и кубо будут лучше!

Цитата:
Увидеть проблему через RTA не получится, поскольку любой спектранализатор показывает "среднюю" линию.
Я в такие подробности не вникал, но когда год назад знакомый прокатчик приезжал ко мне с горой измерительного оборудования для отстройки всех моих скворечников в различной конфигурации, то он ничего не говорил про "офигенные проблемы с фазой" у ЧВР-ов.

Цитата:
взглянув на АЧХ выше 100 герц, где фазы окончательно разбигаются, вплоть до вычитания и появляется т.н. "гребенка".
Следовательно качественный звук от ЧВР можно получить лишь в узком чпектре совпадения фаз, предположительно это до 60-90 герц, в заисимости от конструкции.
У меня ЧВР работают в диапазоне 40-100 (15") и 37-90 (18").

Цитата:
С фазоинвертором таких проблем нет, об этом свидетельствует ровная АЧХ и фаза вплоть до 500 Гц и выше, в засисимости от модели.
Загонять сабы до 500... По-моему, это "не совсем правильно"!

Цитата:
В связи с этими конструктивными особенностями фазоинверторы без проблем сшиваются с любыми топами в широком спектре, в т.ч. низкими порядками.
ЧВР (про другие гибриды не знаю), хоть и с небольшими "проблемами" (если это можно так назвать), но тоже хорошо сшиваются и с топами, и с мидбасами.

Цитата:
Этим и обусловлена его универсальность, а в следствии - популярность во всем мире (прокат, студии, клубы, рестораны и тд.). Так универсальных типов АС вообще нет!
Фазоинвертор в сравнении самый универсальный, это его плюс.
Хотите спорьте, хотите нет, но индустрия проката выбирает фазоинвертор именно за линейность (отсутствие окраса) и универсальность.
Об этом спорить и не собираюсь!!!

Цитата:
Опять же прошу не путать прокат со своим личным мнением, на которое вы имеете право...
А вот тут Вы путаете прокат не с "личным мнением", а с работой разъездного лабуха. Мне (да и многим другим) проще взять 2 саба (ЧВР), чем 4 (ФИ)! Вы же не будете опровергать тот факт, что ЧВР эффективнее, чем ФИ?

Цитата:
Скажу один момент диджеям и лабухам скупы и чвр нравятся больше чем ФИ потому что они, сука, валят и убивают.
Есть такое!!!

Цитата:
Но с акустической музыкой этот окрас всё просто убивает например на симфонической или джазовой музыке.
Что-то я не заметил, чтобы классика, джаз, да и любая "неэлектронная" музыка звучала на ЧВР как-то "не так". По крайней мере в записи. Симфонический оркестр и биг-бэнд ещё не приходилось озвучивать - масштабы не те!

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
удачно разработаный ЧВР ни чем не хуже ФИ и у него есть плюс - сечение порта огромное и нет турбулентности как в ФИ.
Настроить порт можно и так. что никакого жира в звуке не будет, а можно и так. что жир просто будет литься из него.
Всё зависит от реализации.
И я того же мнения!

Цитата:
Сообщение от AlexViolov Посмотреть сообщение
А вот почему я выбрал ЧВР... Небольшой объем (помещается в мой "универсал"), вес, простота изготовления и цена. При этом звук понятно для меня рулится, да и "низов хватает", как ни странно)))
Я тоже по такому же принципу выбирал тип оформления для сабов, когда 3 года назад начал делать первые ЧВР 15". А потом так "понравилось", что ещё запилил 18"!

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Я тоже работал пару раз кубо 12 - бас-то был, но колотушка. возможно, опять же, калибр мелковатый.
Я делал макет кубо 15" - тоже колотушка, но очень дальнобойная!!!

Цитата:
А вот было помещение, небольшой ресторан с деревянными стенами - там ЧВР на танцполе полностью вычитался.
Есть такое. Я уже описывал "методы борьбы"!

Цитата:
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения.
Вот и я когда запилил первый макет ЧВР, первым делом притащили басуху (вместе с басистом, потому что из меня басист не очень ), и проверяли именно звучание басухи в ЧВР по сравнении с ФИ. Кто из них "победил", можно догадаться!

Цитата:
Чвр мне просто не понравился в помещения как звучит, какое то время возил по банкетам их, фазик меньше проблем дает. Это чисто мой опыт.
Бывают некоторые проблемы с расположением ЧВР в небольших помещениях, но их можно решить!

З.Ы. Опять у меня получился "цитатник Мао"!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили DJ Benzin за это сообщение:
AlexViolov (27.10.2019), AMSound (27.10.2019), remountier (27.10.2019), rew432 (27.10.2019), zemalabuh (10.12.2019), Гура Владимир (27.10.2019), Классик (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 13:43   #423
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от DJ Benzin Посмотреть сообщение
Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!
Из всего цитатника выделю пожалуй только этот посыл...

Удивительная картинка вырисовывается...

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями

З.Ы. только не нужно говорить про какие-то мифические цифры и графики

Кстати моё личное отношение к ЧВР исключительно положительное , я люблю много баса...Но к сожалению имел только автомобильный ЧВР , поэтому о ПРО применении не могу ничего сказать.

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 27.10.2019 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение
Cергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Cергей Криворожский:
Александр Р. (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:17   #424
Местный

Cергей Криворожский,
Если одна группа форумчан топит за ЧВР... а другая например за PS (Луины или Триаксы)...

Муки выбора пассивного саба

Вот так называется эта тема, и все советы в ней, в итоге, привели к решению сделать ЧВР, а не к луине или триаксу.
Как видите, никто кроме Вас даже и не подумал о PS.
remountier вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили remountier за это сообщение:
AlexViolov (27.10.2019), DJ Benzin (19.12.2022), Sasha May (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:28   #425
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями
Сергей, ты очень правильно подметил. Но тут есть одна существенная разница. Звучок - продает свои изделия за хорошие деньги. при чем, все что внутри колонок - кастомное, секретное.
Макс - выложил чертежи бесплатно для всех. Сотни, тысячи людей имели и имеют возможность запилить ЧВР самостоятельно и решить - хорошо это для них или плохо.
И основная причина бунта форумчан - специфический менеджмент, пиар, доходящий до абсурда, своих изделий Андреем.
AMSound (27.10.2019), DJ Benzin (27.10.2019), remountier (27.10.2019), Systemfailed (29.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:32   #426
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от remountier
Вот так называется эта тема, и все советы в ней, в итоге, привели к решению сделать ЧВР,
привели к обсуждению недостатков и преимуществ разных оформлений, так было бы в идеале. Сергей Криворожский в чём то прав, разве нет ?
Цитата:
на место PS можете поставить любые буквы
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Cергей Криворожский (27.10.2019), ХОРУС (28.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:42   #427
Заблокирован

Цитата:
Сергей, ты очень правильно подметил. Но тут есть одна существенная разница. Звучок - продает свои изделия за хорошие деньги. при чем, все что внутри колонок - кастомное, секретное.
Макс - выложил чертежи бесплатно для всех. Сотни, тысячи людей имели и имеют возможность запилить ЧВР самостоятельно и решить - хорошо это для них или плохо.
И основная причина бунта форумчан - специфический менеджмент, пиар, доходящий до абсурда, своих изделий Андреем.
Для Звучка это бизнес, для Макса хобби

Да признаю, по мне так маркетинг действительно необычный , но сцуко работает...причём работает и маркетинг и изделие , что в наше время большая редкость

Кстати ни одна уважающая себя фирма не даёт чертежи своих изделий пользующихся спросом...по крайней мере до тех пор пока не выходит новая модель и интерес к старой ослабевает

Цитата:
...в итоге, привели к решению сделать ЧВР, а не ...
К решению топикстартера претензий нет, более того уважаю людей , которые "учаца на сваих ашипках"...

Я имел ввиду другое.Некоторые не исключают для себя возможности хвалить , то что нравится ему и единомышленникам , при этом напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AlexViolov Посмотреть сообщение
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...
Вопрос может показаться провокационным, но всё звука ради))): какой из вариантов вам лично ближе? А может есть еще наши ребята, что "запиливают" хорошую акустику?
Тактичный флуд приветствуется!)))
С уважением. Олег
remountier как теперь по Вашему топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 27.10.2019 в 14:48 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2019, 14:49   #428
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Тема называется муки выбора пассивного саба и идет обсуждение в свете того является ли фазоинвертор единственным приемлемым вариантом. Кто то заявляет что единственным кто то, что ЧВР все таки является альтернативой. Дело не во вкусовщине, а в технологических ньюансах дискуссии людей понимающих процесс того чем они занимаются.
Вы ни по каким критериям сюда со своей луиной не попадаете. Ни по пониманию происходящего , ни по способности луины худо бедно соответствовать стандартам.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
DJ Benzin (19.12.2022), remountier (27.10.2019), Sasha May (28.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:49   #429
Заблокирован

Представляю , как местные самопильщики теперь "благодарны" Максу...)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Тема называется муки выбора пассивного саба и идет обсуждение в свете того является ли фазоинвертор единственным приемлемым вариантом. Кто то заявляет что единственным кто то, что ЧВР все таки является альтернативой. Дело не во вкусовщине, а в технологических ньюансах дискуссии людей понимающих процесс того чем они занимаются.
Вы ни по каким критериям сюда со своей луиной не попадаете. Ни по пониманию происходящего , ни по способности луины худо бедно соответствовать стандартам.
Вы до сих пор не понимаете моего посыла ???

По моему Sharik, всё доступно объяснил...вместо PS в моём контексте можно вставить любой бренд

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 27.10.2019 в 14:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2019, 14:53   #430
Местный

Cергей Криворожский,
напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме
Ну... Ваши оды с панегириками достали даже долготерпящего Беню, поэтому вы (единомышленники) и остались без возможности.
Сделайте себе группу в VK/OK - и возрадуйтесь

как...топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???
Логика намерений уже проиграла логике обстоятельств: ЧВР уже в деле.
Эти 2 пользователи поблагодарили remountier за это сообщение:
DJ Benzin (19.12.2022), Sasha May (28.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:55   #431
Местный

Цитата:
Прекращайте чушь пороть. ЧВР - это оформление как и фазоинвертор, а не название производителя. Ваша мебельная фабрика интересна только несведущим.
Эти 3 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
DJ Benzin (19.12.2022), remountier (27.10.2019), Sasha May (28.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:56   #432
Заблокирован

Цитата:
Cергей Криворожский,
напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме
Ну... Ваши оды с панегириками достали даже долготерпящего Беню, поэтому вы (единомышленники) и остались без возможности.
Сделайте себе группу в VK/OK - и возрадуйтесь
Вы опять решили, что можете доминировать ???

Тема была закрыта по обстоятельствам не имеющим отношения к PS
Старый 27.10.2019, 14:59   #433
Местный

Кстати ремонтер, у тебя опыт огромный, какие ЧВР в про встречал? Я только про Лакустик знаю. Ну у Сибурга еще, по крайней мере очень похоже. А еще?

Добавлено через 2 минуты
Cергей Криворожский, чтоб вы знали, послал жалобу модератору. Я не хочу слышать больше про вас , вашего гуру и вашу мебель. Есть тема там и общайтесь.

Последний раз редактировалось rew432; 27.10.2019 в 15:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2019, 15:03   #434
Местный

rew432,
Про Сибург не знал даже
Старый 27.10.2019, 15:08   #435
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rew432;2990964[b
Cергей Криворожский[/b], чтоб вы знали, послал жалобу модератору. Я не хочу слышать больше про вас , вашего гуру и вашу мебель. Есть тема там и общайтесь.
BORKED
Старый 27.10.2019, 15:09   #436
Местный

Cергей Криворожский,
в КАЖДОМ Вашем комменте есть сочетание букв P и S.
Чтобы что?
На форуме не только караочники и мобайл-диджеи общаются, и новости самопильщика - Звучка не всем интересны.
Поблагодарили remountier:
Sasha May (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 15:12   #437
Местный

Вот давайте не давайте. ЧВР это не моя разработка, это уже давно всем известная конструкция. Моя идея это всего 6 чертежей. И вообще ЧВР в моих мозгах родился после ряда статей Александра Рогожина (Украина) И это не родина этого акустического оформления. Александр тоже отталкивался от более ранних публикаций.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
AlexViolov (27.10.2019), AMSound (27.10.2019), DJ Benzin (27.10.2019), remountier (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 15:16   #438
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Cергей Криворожский,
Серёга, ты связался спорить с очень плохими людьми, тебе не вывезти в одного.
Не порти карму себе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Старый 27.10.2019, 15:18   #439
Заблокирован

Цитата:
Cергей Криворожский,
в КАЖДОМ Вашем комменте есть сочетание букв P и S.
Чистая неправда...пока я не "стоял на денежном довольствии" у Андрея, я топил против

Цитата:
Cергей Криворожский,
новости самопильщика - Звучка не всем интересны.
Если мне не интересны ВАЗы и Логаны , я же не требую чтобы гаишники на каждом перекрёстке останавливали их и запрещали им движение...
Старый 27.10.2019, 17:30   #440
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
более того уважаю людей , которые "учаца на сваих ашипках"...
а это к чему?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
как теперь по Вашему топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???
и это тоже?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Посыл я ваш понимаю так - вы пришли сюда сейчас чтобы опять устроить срач. До вашего появления люди здесь, имеющие разные предпочтения в оформлении сабового звука, худо-бедно и без повышения тона ОБСУЖДАЛИ тему, а не повышали градус взаимных упреков. В отличии от вас.

Последний раз редактировалось AlexViolov; 27.10.2019 в 17:38 Причина: Добавлено сообщение
AlexViolov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили AlexViolov за это сообщение:
DJ Benzin (27.10.2019), garold-1221 (27.10.2019), remountier (28.10.2019), rew432 (27.10.2019), Sasha May (27.10.2019)
Ответ