![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Не только для этого.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Гена, тут не совсем прав, то что этот параметр сейчас не публикуется это правда, по причине сложности, да и ненужности его измерения чтобы не обделывать дешевую акустику. Меряется приблизительно так, на мощности 1\1000 мощности АС, затем 1\100, 1\10 меряется АЧХ и ФЧХ и коэф искажений 1 и 2 гармоники (прекрасно подходит програмка RMAA) после этого сравнивается. Какие проблемы, не везде возможно измерить (требуется камера) достаточно долгий процесс измерений, сложная интерпретация результатов. Но самое смешное, что мало мальски обученный эксперт этот ньюанс услышит в слепом прослушивании значительно быстрее и точнее.
А сужение динамического диапазона это отдельный вопрос. Но так для прикола один ньюанс:среднестатистический шум полного 1000 зала составляет .... 76-82дБ! А тутти развиваемое акустикой поп,рок группы допустимое санитарной нормой не более 5сек 120дБ, берем пик фактор 10дБ т.е средний уровень 110. Что остается на динамику у музыкантов- максимум 36дБ, А с учетом современного поведения публики (вопли, визг, свист) итого значительно меньше. А колоночка то для про уровня должна не менять окрас звука в диапазоне хотя бы 60дБ. Вот как-то так, на науку не претендует, просто хотелось как то цифрами подтвердить.
Эти 6 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | Diezs (26.01.2012), dubstep (23.01.2012), repin-a (24.01.2012), RUTON (24.01.2012), Владимир КИЕВ (23.01.2012), Владимир Марченко (23.01.2012) |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 23.01.2012 в 21:11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Мы то не ухом не рылом, знаем ЕВ это сила, это к вам! |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили prozvuk: | ГенаЛог (23.01.2012) |
![]() |
#5 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
По ссылке описание тестового диска FSQ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почитайте внимательно "ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ" Гена, эти заявления про "нет такого параметра" - всё равно, что говорить "нет громкости, есть звуковое давление". Мне это одну весёлую песенку напомнило: "Я уже совсем большая и умею хорошо: на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок. Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить! Только мне не разрешают слово жопа говорить. Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней! Назвала меня дурехой, а сама то не умней! А родители сказали: как же так с каких же лет!? А родители сказали что такого слова нет! Я у зеркала стояла может час, а может два! Даже ноги загудели, заболела голова! Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет? Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет! Долго думала гадала. Может я плохая дочь? После этого скандала не спала совсем я ночь, А на утро я решила мел у брата попрошу и на всех заборах крупно слово жопа напишу!" (с)
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
Мир, дружба, жвачка!
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 23.01.2012 в 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Вспомнились тут собственные измерения сигнал-шум на классической виниловой вертушке техникс 1210. Скажу сразу - значение соответствует паспортым данным ~70дб! Но только в одном случае - когда тонарм лежит неподвижно на подставке.
Как только игла опускается в канавку, выползает рокот от -38 до -30дб !!! в зависимости от иглы, развесовки тонарма и фабрики изготовителя пластинки. Танцполы более 30 лет успешно колбасятся под динамический диапазон ~34дб!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Похоже я как говаривал М116 в словах заблудился и меня никто не понял. Параметр динамика есть, но это не параметры Тиля -Смола, или максимальная мощность, которую можно достаточно легко измерить, а оч субъективный параметр, который определяют эксперты, поскольку физически промерять его можно, но как интерпретировать результаты...
Гена, взываю к логике, если динамика в голосе есть, если она есть в музыкальном инструменте, то как ее может не быть в устройстве для воспроизведения этих голосов и муз инструментов? Примитивно для себя можно оценить ее так, берешь два экземпляра разных АС примерно одной мощности либо громкости и слушаешь на них музыку по очереди, постепенно убирая громкость, ниже какого то предела заметишь, что тембральная деградация звука на одной из АС стала больше, значит в этой АС более низкая динамика.
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ну, давай, маэстро, вставь свои пять копеек! Ты ведь технарь! Получше нас в этом разбираешься! Я весь - внимание.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]()
Динамический диапазон пассивной акустики.
Цитата:
Последний раз редактировалось prozvuk; 23.01.2012 в 22:16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
trident,
Присоединяюсь и к благодарностям и к вопросу о авторстве! prozvuk, Не понял Вашу мысль....
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]()
А что у кого опять меряем сегодня?
Я опять не в курсах? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось prozvuk; 23.01.2012 в 21:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Увы, автор мне неизвестен.
![]() Ген, извини, ты, я вижу, упёрся рогом. Ну, ради Бога, пусть будет как тебе хочется. В самом деле, никаких причин нервничать у меня нету. Так, чисто перед сном задуматься, вопрос. Если при всех прочих равных (источник, усилитель, провода, пульт, мощность АС и т.д.) одна АС полноценно сложный сигнал с широким динамическим диапазоном отрабатывает, а другая тихие звуки просто не воспроизводит, а громкие засирает, то влияют ли эти АС на микро- и макродинамику звукового тракта?
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это вероятностная характеристика, не более того. Так и надо писать. Вероятность и тп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Что-то смотрю меня бессмысленно разорвало на цитаты, без обид, но опять не понял...
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
А что про динамический диапазон непонятно-то?
Одна колонка полноценно воспроизводит частотную полосу при увеличении сигнала,другая - нет. Одна работает в 1,5-2 RMS полноценно,другая - сыплет искажениями. А то,что этот параметр не пишут - не видят коммерческого смысла...проще одинарной двенашке с 1" lдрайвером обозначить 134 дб давления...про давление ничего объяснять не надо...покупателю... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | Владимир КИЕВ (24.01.2012) |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |