![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
ОЛЬКА,а попробуй "продуть" энто помещение розовым шумом и сделай поправку на"чистые тона"
Если что пишиши в личку ,а то дюбители формулы лохов-"цена-качество" будут отнимать своими глупостями НАШЕ драгоценное время СПАТЬ хочу Олька-тебе РЕСПЕКТ,но где-то мона и поспорить.ПАРНАСА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Марьяна и Алексей
Вес репутации: 19
|
![]()
Ребята, а знаете ещё какое интересное открытие сделал? Может кто объяснит? Бывает поменяешь просто каналы - и всё по другому звучит, даже если потом вертаешь всё на свои места. Т.е. речь не идёт о том, что какой-то канал плохо функционирует. Что тогда? Для меня загадка. А на счёт того, что голос не ложиться на музыку... Не скажу, что я большой специалист - но рискну высказаться. Часто слушаю коллег-друзей - и что я вам скажу. Не знаю почему, но у многих инструменталка играет глухо, а голос наоборот - ярко. Я тоже редко слышу хорошее наложение голоса на фонограмму. Я всегда нагручиваю середину и верха на фонограмме.Дело в том, что накручивая ту же середину на фонограмме - автоматически ярче звучит и микрофон. Видимо пульт обладает способностью сводить все частоты к какому-то общему знаменателю. А главное - голос звучит как бы в самой музыке. Конечно, чтоб накручивать середину и верха нужна хорошая акустика и нормальное помещение. И ещё одно - у меня чуствительность стоит на 75 процентов. Так никто из моих друзей не делает. Но как классно зазвучал микрофон! Особенно вещи типо Круга. При этом мы поём очень близко к микрофону. Я вообще всегда касаюсь его губами. Кстати, работает на ОПЕРЕ? Рекомендую. Всего 1000 долларов с копейками. Звучат по-мойму отлично. Но у меня правда ещё парочка играет попроще. Но в сумме - мне нравиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ЗасТуженный артист
Вес репутации: 26
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ЗасТуженный артист
|
![]()
Весёлая Нотка,
![]() Цитата:
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Эх.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Уже не новичок
|
![]()
Может тебе мужичка бы какого-нибудь музыканта поспрашивать ? Лучше бы показать в работе, как и что крутить .. Просто невозможно на словах все обьяснить.. Мы-то за свою кабацкую жизнь столько перекрутили... перепаяли.. перетаскали... А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Весёлая Нотка,
У каждого своё понимание звучания. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Yulianovich ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз такое дело, то мне надо каждую песню нужно заранее настроить и, наверное, записать положение "ручек" и эффектов? Так? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Марьяна и Алексей
|
![]()
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни. Нужен просто опыт. Со временем всё станет на свои места. А фонограммы действительно очень разные. Это точно. Даже уровень записи разный. А это значит, что одна песня при единой настройке будет звучать тише или громче другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]()
Усилители вот такие..Наверное, надо было, что похуже брать...
![]() QSC HPR122i 12" 2-way Powered Multipurpose Loudspeaker For use as main PA or monitor. High continuous power. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теперь буду голову ломать, какой пульт приобрести ![]() Посоветуйте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя) ![]() А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей! ![]() Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
grek60,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения. Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +). Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало..."). Цитата:
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать). Последний раз редактировалось Bassman; 10.11.2007 в 14:26 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
ЗасТуженный артист
|
![]()
Да...
![]() |
![]() |