Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 00:58   #1
Местный

Вес репутации: 18

Знакомая тема,но анализиторвсегда рулит-наперекор ушам,даже золотым,но в некоторых помешениях порталы приходится ставить не совсем"Обычно".ВСЕМ удачи и традиционно ПАРНАСА!!!
anddani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 01:04   #2
Местный

ОЛЬКА,а попробуй "продуть" энто помещение розовым шумом и сделай поправку на"чистые тона"
Если что пишиши в личку
,а то дюбители формулы лохов-"цена-качество" будут отнимать своими глупостями НАШЕ драгоценное время
СПАТЬ хочу Олька-тебе РЕСПЕКТ,но где-то мона и поспорить.ПАРНАСА!!!
anddani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:43   #3
Марьяна и Алексей

Вес репутации: 19

Ребята, а знаете ещё какое интересное открытие сделал? Может кто объяснит? Бывает поменяешь просто каналы - и всё по другому звучит, даже если потом вертаешь всё на свои места. Т.е. речь не идёт о том, что какой-то канал плохо функционирует. Что тогда? Для меня загадка. А на счёт того, что голос не ложиться на музыку... Не скажу, что я большой специалист - но рискну высказаться. Часто слушаю коллег-друзей - и что я вам скажу. Не знаю почему, но у многих инструменталка играет глухо, а голос наоборот - ярко. Я тоже редко слышу хорошее наложение голоса на фонограмму. Я всегда нагручиваю середину и верха на фонограмме.Дело в том, что накручивая ту же середину на фонограмме - автоматически ярче звучит и микрофон. Видимо пульт обладает способностью сводить все частоты к какому-то общему знаменателю. А главное - голос звучит как бы в самой музыке. Конечно, чтоб накручивать середину и верха нужна хорошая акустика и нормальное помещение. И ещё одно - у меня чуствительность стоит на 75 процентов. Так никто из моих друзей не делает. Но как классно зазвучал микрофон! Особенно вещи типо Круга. При этом мы поём очень близко к микрофону. Я вообще всегда касаюсь его губами. Кстати, работает на ОПЕРЕ? Рекомендую. Всего 1000 долларов с копейками. Звучат по-мойму отлично. Но у меня правда ещё парочка играет попроще. Но в сумме - мне нравиться.
Старый 08.11.2007, 06:32   #4
ЗасТуженный артист

Вес репутации: 26

Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Gor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 06:45   #5
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"
Не у всех есть возможность пойти и поучиться... Basic знания можно и на форуме получить...А уже потом набираться опыта...Лучше бы совет какой дал.... а не умничал
Весёлая Нотка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 06:56   #6
ЗасТуженный артист

Весёлая Нотка,
Да я же шучу блин.....
Цитата:
Сообщение от Весёлая Нотка
Лучше бы совет какой дал.... а не умничал
Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))

Старый 10.11.2007, 02:39   #7
Местный

Печаль

Цитата:
Весёлая Нотка,
Да я же шучу блин.....

Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))
Просто наобум крутить? Ну, спасибо за совет...
Эх....
Старый 10.11.2007, 02:59   #8
Уже не новичок

Может тебе мужичка бы какого-нибудь музыканта поспрашивать ? Лучше бы показать в работе, как и что крутить .. Просто невозможно на словах все обьяснить.. Мы-то за свою кабацкую жизнь столько перекрутили... перепаяли.. перетаскали... А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.
Старый 10.11.2007, 03:21   #9
Местный

Вес репутации: 22

Весёлая Нотка,
У каждого своё понимание звучания.
Цитата:
Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio , а так же QuadraVerb 20k Bandwidth Simultaneous Digital Effects Processor, QSC HPR122i Portable Powered Loudspeaker и The Electro-Voice N/D967 Supercardioid Concert Vocal Microphone.
Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. Мой Вам совет: если есть возможность поработайте над настройкой перед работой, в спокойной обстановке. Сделайте своего рода репетицию. Так и опыт потихонечку придёт.
Цитата:
И нужно ли изменять настройки перед каждой новой песней?
Если не устраивает звучание то нужно.
Старый 10.11.2007, 03:47   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.
Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. .
Valery
Yulianovich Спасибо за ответы.... Кое-что всё-таки прояснили мне...Это то, что каждую песню нужно настраивать по новой... Значит мой муж был прав и я зря ему тогда нервы потрепала
Раз такое дело, то мне надо каждую песню нужно заранее настроить и, наверное, записать положение "ручек" и эффектов? Так? Как вы делаете??
Старый 10.11.2007, 05:10   #11
Марьяна и Алексей

Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни. Нужен просто опыт. Со временем всё станет на свои места. А фонограммы действительно очень разные. Это точно. Даже уровень записи разный. А это значит, что одна песня при единой настройке будет звучать тише или громче другой.
Старый 10.11.2007, 09:11   #12
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от alexey-belov Посмотреть сообщение
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.
Это что-то новое для меня. Прямо под каждую ноту???
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 04:28   #13
Местный

Стрелка

Цитата:
Сообщение от anddani Посмотреть сообщение
Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель
Усилители вот такие..Наверное, надо было, что похуже брать...
QSC HPR122i
12" 2-way Powered Multipurpose Loudspeaker
For use as main PA or monitor. High continuous power.

Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт.
Пульт НИКАКОЙ... Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio

Теперь буду голову ломать, какой пульт приобрести
Посоветуйте
Старый 10.11.2007, 08:37   #14
Местный

Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе.
grek60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 09:16   #15
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок... Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....
Вот так и ко мне пришло "озарение"!
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя)
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!
Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 12:20   #16
Местный

Вес репутации: 22

grek60,
Цитата:
Сообщение от grek60
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.
Я примерно так и делаю. Но делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате. Помогает по разному и не всегда.
Старый 10.11.2007, 14:02   #17
Местный

В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения.
Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +).

Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало...").

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате
И это правильно - даже звукорежиссёры уровня Джо Чиккарелли (Тори Эймос, Итта Джеймс, Бен, U-2, Оинго Боинго, Шоун Колвин, Фрэнк Заппа, Боб Сигер, Брайан Сетцер...), Бенни Фэкконн (Рики Мартин, Boys 2 Menо, Тони Брэкстон, Стинг...) и другие, делают по 6-12(!) вариантов сведения, что бы потом продюссер выбрал ОДИН.
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать).

Последний раз редактировалось Bassman; 10.11.2007 в 14:26
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 14:28   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 14:35   #19
ЗасТуженный артист

Да...

Старый 11.11.2007, 03:30   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от alexey-belov Посмотреть сообщение
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.
alexey-belov,спасибо за ответ, только я не поняла,как подкручивать микрофон?
Цитата:
Сообщение от grek60 Посмотреть сообщение
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0Удачи тебе.
grek60, спасбо за разъяснения.. У меня Адоб нет, но есть Сонар и там есть Yamaha Final Master.. Это там выравнивать???

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1 Посмотреть сообщение
Вот так и ко мне пришло "озарение"!
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя)
Ну, слава Богу, что у меня не глюки были....
Жалко, что теперь каждый второй минус - в помойку...

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
И тебя вылечат

Цитата:
Да...
Gor, не умничай...
Ответ