![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Хорошо, когда у производителя с головой хорошо!
Про различную диаграмму направленности я уже говорил в другой ветке. И полностью соглашусь насчет трехполосок в стеке - если собирать классический стек стенка к стенке, то получишь кучу провалов на голосовой середине. Благо есть EASE, где можно прикинуть как расставить те же WT3. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Не, ну кто бы спорил, что качество звучания напрямую зависит от качества драйверов. Но всё-равно, мощные двухполоски с 15" с низкой частотой раздела звучат как-то не так. Окрас присутствует и в мониторной, и в портальной акустике. Может быть по результатам измерений там всё шоколадно, но на слух... я оцениваю звучание именно как вокалист.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
-
|
![]()
В этом мире некоторая часть организмов пилит колонки без измерительных приборов. Дорогая комплектуха в таких случаях не является гарантом нормального звучания.
Так что с крупноформатным драйвером следует покупать либо что-то дорогое и брендовое. Либо брать самопал, если его автор в состоянии свести полосы между собой не только "по приборам" и не ограничивает сведение полос фильтрами 24-48дб/окт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если 15 с однушкой-это всегда непрофессионально, то почему тогда даже ведущие производители такой акустики обзывают её профессиональной и почему её звучание так нравится музыкантам? А ведь профессиональные музыканты ой как хорошо слышат!
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Согласен.Титановые драйвера на вокале по высокой середине звучат неестественно,резковато.Особенно это заметно на маленьких площадках.На некоторых маломощных топах (около 200вт) 15" иногда режут и выше 3кГц,чем выше-тем естественней голос и саббилянты уши не режут(конечно тут не только в акустике дело). 200ватные фирменные динамики достаточно широкую полосу воспроизводят вполне линейно.
![]() |
#67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Далее, масса подвижной системы у 15" динамика - даже с 2" катушкой - слишком велика, чтобы передавать динамику звука в области середины. Ведь в колонки не только голос идёт, а и рабочий барабан, например. Во-вторых, миф о том, что музыканты как таковые все слышат хорошо - это всего лишь миф. Как правило хороший музыкант идеально разбирается в звучании собственного инструмента и умеет формировать "стартовый" звук. В общем балансе далеко не все сильны. И не среди музыкантов есть люди с хорошими ушами. Себя я не имею в виду. Хотя у меня и есть музыкальное образование. Начальное, правда. ![]() А вообще разговор был о том, что Вы утверждали, будто бы крупноформатные драйверы плохо передают голос. Так вот, такое утверждение верно только для плохих изделий. Паршиво звучащих маленьких драйверов тоже сколько угодно. Резюме: не надо путать божий дар с яичницей и переносить ощущения от прослушивания плохих колонок или неправильной рулёжки на все изделия такого формата. Уж вы поверьте, что если мы говорим о качестве звучания как о таковом, крупноформатный хороший драйвер, низко поделённый, однозначно лучше передаёт наиболее важные в голосе частоты, чем динамик большого диаметра. С меньшими искажениями, с большей динамикой. Потому и стоит дорого ![]() Добавлено через 39 минут Цитата:
И, ещё раз повторюсь, колонки должны воспроизводить не только голос. Просто есть приемлемые по цене и приятно играющие маломощные, как Вы правильно заметили, колонки с 15" и 1". Кстати, линейность АЧХ это далеко не единственный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе частоты раздела. Не знаю, может быть открою маленький секрет, но солидные производители поступают так: при выборе частоты раздела фильтра должен быть как минимум октавный запас. Т.е., если динамик по АЧХ играет до 2-х кило, делить надо не выше 1 килогерца, если до 4-х, то не выше 2-х кило. Это связано с тем, что на краях диапазона, в зонах завала АЧХ, появляются очень большие фазовые искажения. А наложение собственных фазовых искажений на фазовые завороты фильтра приводят к проблемам по звучанию на частотах раздела. Причём никакая эквализация не помогает. Последний раз редактировалось Ануфриенко; 28.04.2011 в 11:18 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: | Contrabass (28.04.2011), dubstep (29.04.2011) |
![]() |
#68 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Ануфриенко,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
-
|
![]() Цитата:
Как пример 15" + 1" - Martin Audio LE350 LE400. Не смотря на свой возраст, они и сегодня встречаются в райдерах. А другие музыканты не отказываются работать на них. 15шка там играет до 2,5-3кгц (не помню точно) и драйвер сильно вниз не опускается. Есть только одно один момент с этими LE: сужение диаграммы направленности на СЧ у 15шки только во благо т.к. это сценические мониторы ![]() ![]() ![]() При этом диаграмма направленности в точке раздела совпадает с диаграммой направленности ВЧ рупора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
-
|
![]()
Евгений, а будут среди продукции Протона изделия, в создании которых Вы принимали участие и которые отражают Ваш взгляд на звучание Про акустики?
p.s. Прослушать что-то из продукции MediaWorks думаю будет затруднительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каким бы вам качественным не казалось воспроизведение СЧ мощными ВЧ драйверами, мне всё-таки больше нравится, когда СЧ, по крайней мере до 1700 гц, воспроизводятся бумажным диффузором. А насчёт того, что хороший слух музыканта-это миф, вы ну очень сильно загнули. Я не знаю, кого вы считаете слухачём, но хороший музыкант слышит в музыке и в каждом звуке то, что многим не дано услышать и это божий дар, а божий дар не надо путать с яичницей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы писали сначала о музыкантах вообще, а сейчас сделали правильное дополнение: хорошие музыканты. Которых у нас, увы, по пальцам пересчитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
дабстеп\эльбит -прав в одном -на звук и свет одни враги - мониторинговые системы существуют давно - но каждый производитель решает по своему.. мартин 12\15+ 1" жека меер 2х12"+4" (титан) -мне очень нравиться это решение. Цитата:
а то вижу ты явный противник крупноколиберных драйверов на вокале... вот еще вижу противники Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили tda-audio: | dubstep (30.04.2011) |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не совсем противник крупнокалиберных драйверов. В залах побольше, когда крупный калибр хорошенько прокачаешь, начинает звучать по другому. У меня в PS15 в маленьких залах на близком расстоянии от колонок голос тоже окрашенно звучит, а как зал побольше и чуть подальше от колонок отойдёшь, так звук становится ну просто чумовым (работаем с сыном на них несколько лет, но каждый раз балдеем от звука, до сих пор не можем привыкнуть), и голос начинает очень красиво звучать. А в маленькие залы их лучше не брать. В маленькие залы я таскаю 15"+1" с точкой раздела 2250 гц и звук у них мне очень нравится (голос кайфово звучит, но ниже 80 гц провал), хоть это и китайские Тассо. И как мониторы они очень кайфовые.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 29.04.2011 в 21:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
у мака есть такое решение - но мало кто из производителей такое выпускает - думаю изза цены...[/QUOTE]
Цена - ценой, но наша нацеленность в варианте 3-х полосных мониторов (и не только мониторов) ставить в середину подрупорённые 6" PHL. Увы, ничего рядом, как это ни парадоксально, ни у какой другой фирмы нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
-
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось dubstep; 30.04.2011 в 02:17 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||