![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я надеюсь и верю в то, что на этом форуме участники в основном порядочные! И если кто-то с этого форума будет учавствовать в конкурсе, я только рад буду! Я уже объяснил причину выбора ТДА. Это мой выбор! Не выбор бюрократии и аукционов! И по РФ куча примеров, когда писалось тз грамотно, но выигрывали шарлатаны. У которых качество на последнем месте.
Добавлено через 19 минут Я не пропихиваю ТДА! Просто нам выгодно его брать, остаются деньги на радиомикрофоны! Sasha May, я тут помощи по правилам тз и участия в тендерах не прошу! Были определённые вопросы, а тут уже раздулось все. Опять же, я предполагаю что перед участием в тендерах, заказчики ориентируются на определённые марки, серии товара! Вокруг них и пишется тз. Хотя наверно кто-то ориентируется на деньги. Не думая о результате. Скажите мне, в чем я не прав? Последний раз редактировалось Sound s; 16.08.2016 в 08:00 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Sound s,
Вкратце, схема работы. 1. Выбираете аппарат, который считаете нужным. От ТДА или еще от кого-нибудь. Количество и т.д. и т.п. 2. Утверждаете его с руководством и выше. 3. Пишете ТЗ. Вес, от-до, габариты от-до, мощность, частотка, размеры динамиков, раздел кроссовера, чувствительность, количество точек подвеса и т.д, и т.п. 4. Дальше аукцион. В 99.9% случаев, вы купите то, что заказывали. Самые важные пункты это 2 и 3, на этом этапе отбирается аппарат. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили LSS: | Sound s (16.08.2016) |
![]() |
#63 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
LSS, могут быть сложности именно с пунктом №1.
Если Sound s сообщит размеры зала, глубину и высоту сцены, а также ограничения на расположение акустики и планируемый состав (2 топа пятнадцатых и 4 саба восемнадцатых например), то можно попробовать помочь избежать ошибок на этапе дизайна системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Тонус,
Это вопрос взаимодействия руководства ДК и технарей. 1. Руководство заиинтересовано в результате. Консультируется с технарями, приходят к решению. 2. Руководству пофиг на результат. Оно говорит: "Вон, в Усть-зажопинском ДК поставили коробки на 100 тыщ, дешево и громко, берем их ТЗ и документацию, и не паримся". 3. Руководство замотивировано продавцом. Оно говорит: "Идите в ж@пу со своим равномерным покрытием и звуковым давлением, мне надо бабосов срубить на отпуск (машину, квартиру и т.п.). Вам коробок с динамиками привезут, а вы потом че хотите то и делайте". Образно, как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Sound s (16.08.2016) |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили LSS: | Sound s (16.08.2016) |
![]() |
#67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sound s; 16.08.2016 в 12:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты VVAzarov, UPD. Прошу прощения, туплю, да. Если половину комплекта от того что был на конференции, то вполне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] real source found [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое. Последний раз редактировалось LSS; 16.08.2016 в 16:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили LSS: | VVAzarov (16.08.2016) |
![]() |
#73 |
Местный
Вес репутации: 11
|
![]()
Нет смысла такой двойной комплект, который был на конференции, в 350 мест внедрять. Речь идет о стандартном. К тому же ценник вам озвучивался с учетом риггинга. Только эти железки под 100 набегают. Поэтому одинарный комплект в розницу гораздо меньше цены топикстартера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет! |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sound s: | VVAzarov (17.08.2016) |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.
Добавлено через 4 минуты Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности. Последний раз редактировалось Тонус; 17.08.2016 в 10:43 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | VVAzarov (17.08.2016) |
![]() |
#77 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
С отстройкой залов мучаются, когда отражения от стен/потолка приходят с разной задержкой, увеличивая время реверберации и неравномерность звукового поля. Минимизация отражений путём формирования более направленного луча - по этому пути давно идут все ведущие производители акустических систем и инсталляторы звукового оборудования.
![]() |
![]() |