Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 21:40   #81
Заблокирован

Вес репутации: 0

белша,
отвечу легко-потому что профессионал в своем деле.я знаю сколько я заработаю на каждой позиции через 5минут,через час,через день,через месяц.
честно-давно устал я от торговли..давно хочу сьехать..но..не придумаю все никак куда..а жить надо сейчас..и бросать дело..которое меня кормит..хать и надоело глупо без нахождения и налаживания другого..как то так.
кстати-тебя то родимого и жду..
ты хорошо умеешь расталковывать..смогешь пояснить ?
кип вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.05.2012, 21:57   #82
Местный

Вес репутации: 22

К сожалению, не смогу. Поскольку тут требуется масса спец знаний и навыков, которые вырабатываются и нарабатываются годами. Вот по этому я торговлей и не занимаюсь, хотя многие на форуме могут подтвердить что могу, связи есть.
А ответов было море, другое дело, что у тебя свое представление, которое сложно изменить, поскольку как человек Вы достаточно упрямый, пробивной и дотошный. Тут вариант один, только свои "грабли"
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:16   #83
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
я же не спрашиваю почему динамики круглые а не квадратные а колонки прямоугольные а не круглые..
Зря не спрашиваешь.
А то я могу компетентно ответить.
Широкополосные динамики эллептической вытянутой формы на прямоугольном шасси в свое время были очень популярны.Их было удобно встраивать в магнитофоны,электрофоны и радиоприемники.Они лучше воспроизводили НЧ (за счет большего радиуса эллипса) и были чувствительнее за счет большей площади диффузора.Но сейчас конфигурация аппаратуры другая и круглые диффузоры предпочтительней (и технологичней-ход диффузоров совремнных динамиков несравнимо больше и требует круглой формы).
А колонки кубической,а не "круглой",т.е. шаровой формы-исключительно только ради удобства их поставить.(Хотя я бы предпочел круглые-их катить можно )И еще недостаток шаровой формы-меньший по сравнению с кубической внутренний обьем в занимаемом пространстве.Вот эти недостатки вкупе с их нетехнологичностью и вынуждают использовать прямоугольные формы ящиков.
Кстати ,с точки зрения акустики круглая форма закрытой колонки-идеальна,это видно из графика:

Самая прямолинейная АЧХ,нет стоячих волн и т.д.С точки зрения воспроизводимсти звука шаровая форма самая лучшая.
В СССР даже была одна модель круглых колонок от радиолы Вега-312,и -стационарная магнитола "Вега-325-стерео". Сами колонки назывались "шаровые акустические системы 6АСШ-4", где установлено по головке 10ГД-38.Выпуск с 1978 года,3-го класса .Из-за пластмассовых дешовых корпусов и поганых динамиках-говно полное.
Андрей,может тебе стоит поискать "круглые" колонки с "квадратными" динамиками?
А то все смотрю гикак не удоволетворишься.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 02.05.2012 в 22:30
КП вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили КП за это сообщение:
drtosha (03.05.2012), dubstep (03.05.2012), OZet (03.05.2012), papacios (03.05.2012), Peter Moskalenko (02.05.2012), repin-a (03.05.2012), skypeople (03.05.2012), белша (02.05.2012), Бондарь игорь валерьевич (03.05.2012), кип (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 22:26   #84
Местный

Вес репутации: 14

кип, в том видео ас кенвуд чем звучат?

Добавлено через 27 секунд
что за усилитель?

Последний раз редактировалось skypeople; 02.05.2012 в 22:27 Причина: Добавлено сообщение
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:31   #85
Местный

КП,
А между собой это можно выразить одним словом: Бафл-эффект
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:50   #86
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от кип
колонки прямоугольные а не круглые...
Эх, чуток я опоздал с рассказом про стоячие волны! КП, браво

Цитата:
Сообщение от кип
почему динамики круглые а не квадратные
кип,
, набери в поиске KICKER SOLOBARIC, я думаю будешь малость удивлен . Я их ставил в несколько авто, звук классный, площадь излучающей поверхности больше, чем у круглых в 1,4 раза (а это неплохая прибавка в давлении). Но надо признать, что технологией производства могут похвастаться только несколько фирм.
ЗЫ Про 6-ти, 8-мигранные я не говорю
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:08   #87
Заблокирован

ничем я не удивлен..
прямоугольные динамики широко применялись..к примеру их можно часто встретить на японских магнитофонах 80..шарп 939 итд..
и шарообразные у меня были..гдровские еще..продал коллекционеру..такие же как на веге..только германские..

Добавлено через 1 минуту
как все зацепились за формы..
конкретно кто на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ вопросы ответить в силах

Добавлено через 3 минуты
skypeople,
кембридж аудио азур 340р..классно к ним стыкуеться кстати..
а вообще у меня аккупейс ..сломался гад..не могу транзисторы тошибовские теперь найти..все таки 70 года..

Последний раз редактировалось кип; 02.05.2012 в 23:11 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 23:30   #88
Местный

Вес репутации: 21

кип,
. Но на шарпе ход диффузора дай Бог плюс-минус 2 мм, а на субовом Солобарике миллиметров по 8-10. В этом случае заставить углы работать линейно очень непросто.
Цитата:
Сообщение от кип
конкретно кто на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ вопросы ответить в силах
Пиши свои вопросы по-новой, видимо знатоки забыли, что ты спрашивал. От себя, исходя из твоих рассуждений, спрошу: Ты (извини, что перешел на "ты", но вроде к тебе все так обращаются) готов возить по 30-40 бытовых колонок, как ты здесь где-то говорил, равномерно размещая их по залу? Или все же легче взять саб и пару нормальных сателлитов? Я, конечно, не знаю в какой физической форме ты находишься и есть ли фургон для перевозки.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 02:21   #89
Местный

Вес репутации: 30

Существуют законы больших чисел и больших энергий. Всё просто. Как двигатели мотороллера и боинга. Нельзя заставить диффузоры динамиков АС большой мощности двигаться по закону FLAT DIAPHRAGM пресловутого 939 Шарпа. Все равно, что производить ПРО измерения параметров- его же анализатором спектра. Равно как нельзя заставить колебаться маятник весом в 1 тонну с частотой маятника весом 10 грамм. Если погружать в воду руку, то и не встретишь сопротивления. А с размаху, со всей дури шлепни ладонью по воде- руку отобьешь. Даже воздух при скоростях свыше 200 км/ч становится твердым.
А еще дело в том, что ПРО АС- весьма специализированные. И система бытовых АС трехполосок в ПРО аппарате реализована довольно просто: Бытовая АС- 3 полосы в 1 корпусе, ПРО система- 3 отдельных АС. Интермодуляция- очень и очень незаметна при мощностях, скажем, до 150 ватт. Но, при подводимой мощности 500, 1000, 5000 ватт - это черное зло. И, чем Уже полоса воспроизведения отдельной АС- тем лучше. При больших мощностях возникает очень и очень много гармоник. Чем лучше и точнее, легче и чувствительней динамик- тем больше будет гармоник. (Кстати, именно из-за влияния интермодуляции в даже бытовых многих, необычно высокой мощности, АС высокого уровня реализована система НЕСООСНОСТИ динамиков. Как пример- BOSE, BANG'N'OLUFSEN.) Поэтому динамики ПРО АС (кроме некоторых точных инструментальных, типа CELESTION G12K, где букет гармоник наоборот- приветствуется) максимально загрублены для бОльшей стойкости к гармоникам, следовательно- к интермодуляционным и гармоническим искажениям. И, на всякий случай: отдельные АС разных полос позволяют динамикам разных частот находиться довольно далеко друг от друга, исключая взаимную интермодуляцию. Опять же- малые размеры бытовых помещений по сравнению с концертными залами, фойе, кафе и ресторанов настолько несопоставимы со скоростью звука, насколько ВАЖНО для ПРО аппарата проведение правильной фазировки-задержек для разных полос спектра. Поскольку помещения для ПРО АС уже не позволяют игнорировать скорость звука, ранние и поздние отражения, прямые и косые моды и т.п. трихомундию....
(Все разжевано предельно упрощенно, загрубленно, в понятной форме. Спецам-гусарам МААААЛЧАТЬ!!!)

Добавлено через 20 минут
Далее. Конструктив и технологии бытовых АС позволяют им воспроизводить материал более менее нормально при довольно большом диапазоне мощности. То есть- бытовая колонка мощностью 100-200 ватт может комфортно звучать и при подведении 15 ватт (с тонкомпенсацией, ессно), и 50 ватт и 100 ватт.
В отличие от бытовых, ПРО АС номиналом 500 ватт при подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?

Последний раз редактировалось maestro116; 03.05.2012 в 02:48 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
OZet (03.05.2012), белша (03.05.2012), кип (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 06:36   #90
Местный

Вес репутации: 16

та правильно говорил кип, никто толком разницу не расказывал, между про и быт...А кипа интересует смысл всего этого..Пожалуй здесь один смысл и аргумент- это площадь и обьем требуемого озвучивания - это единственный смысл и различие..
Аргументы; наушники в ушах звучат достаточно и громко и качественно, но даже включив одновременно 100шт нушников звук будет никаков в комнате, также и бытовые ас - в комнатах достаточно, но даже по 10 шт С-90 и даже с переделанными фильтрами неконало по сравнению даже с самопилами на ЕВ и ЖБЛ динах.....посему для большИх обьемов озвучивания требуется и более мощная акустика, + закон физики это падение давления звука на растоянии, в комнатах этим можно пренебречь, а вот залы 10- 50 метров и также в ширину это уже надо спец апаратуру, которую обозвали ПРО, ибо в принципе это и есть профессия, поэтому проффесиональная апаратура, ибо уже для рабрты а не для прослушивания дома в тапочках (если конечно есть толковые тапочки)))ээ
....бытовыми АС неозвучить нормально даже школьные залы, а современный драйв не создать ничем как только проАС,..конечно что в ПРО нужен опыт, чисто тупой технически опыт, на сем и умствуют НЕКОТОРЫЕ ибо просто при сложившихся обстоятельствах они больше попробовали разного апарата, от сего и такой пафос....прикинь, послушали больше апарате всего лишь и сразу пафос,,.как дети в песочянице.....НА ШМ уже скоро кроме продаж и ничего толком неуслышиш и непрочитаешь, боюсь что и здесь продавалы (задолбали вы) тоже убют форум, ибо инфа однообразная и неправдивая, а только на расхваливание своего...- это зло,..ибо такие продавалы не дают инфу правдивую а шкурную,...а порой и обманчивую, а нормального человеческого ответа и не услышать, всё гон да....ладно.)))..че это я.....но знайте продажные продавалы, что не уважают вас многие, ибо вы врете, и врете на реальное положение вещей, тоесть звучание АС...Совет таков людям обычным, если знаешь уже что и кто продает (манагеров) то и даже не читай мнения их, ибо в 90% шкурный интерес..аж противно всё это..имхо..а дело каждого понимать что и как слушать, лапшу или нет.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
drtosha (03.05.2012), OZet (03.05.2012), Бондарь игорь валерьевич (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 09:09   #91
Местный

Вес репутации: 30

Ну, мля, прям- крик души! Чё эт ты так на манагеров окрысился, в свое время обут был ими не по деццки???
Ануфриенко, к примеру, даже довольно критично к своей продукции относится, но вот ребята с Ариса те да- рэк/шмэк/байер...тут ты нЕсколько прав....
А про БЫТ и ПРО, полагаешь, вот так запросто- несколькими фразами можно толком рассказать разницу??? И разъяснить смысл этого? Априори неподготовленному и неграмотному в этом отношении аудиториуму (ну,понятно-кому)??? (Если уж даже ты не прочитал и не понял мои предельно упрощенные посты...)
Окстись!!!:)))))

Последний раз редактировалось maestro116; 03.05.2012 в 09:30
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:15   #92
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Олег. есть "манагеры" беспордонные и не квалифицированные в своём деле человеки, а есть порядочные PROдавцы.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
белша (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 09:20   #93
Заблокирован

В отличие от бытовых, ПРО АС номиналом 500 ватт при подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ
отвечаю
либо чувствительность маленькая динамиков..либо мощности мало диффузор толкать подводимой в правильной амплитуде..
Старый 03.05.2012, 09:21   #94
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем!
Извините, что так получилось, это не Ваше цитирование, это было сообщение от КИП, обращённые к Вам. Хотя, не разобравшись, кажется, действительно, что это Ваши слова, раз Ваш ник перед словами - глупо получилось. Буду более внимателен.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:26   #95
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
ПРО АС ... подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и занавес!

ПРО АС в бытовых условиях отлично играют от 2-5вт усилителей и не особо хочется сделать громче.
Бытовая S90 вся пыжится-тужится при 50-100вт, в это время ПРОшная колонка развивает ту же громкость при 5вт.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:29   #96
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Существуют законы больших чисел и больших энергий. Всё просто. Как двигатели мотороллера и боинга. Нельзя заставить диффузоры динамиков АС большой мощности двигаться по закону FLAT DIAPHRAGM пресловутого 939 Шарпа. Все равно, что производить ПРО измерения параметров- его же анализатором спектра. Равно как нельзя заставить колебаться маятник весом в 1 тонну с частотой маятника весом 10 грамм. Если погружать в воду руку, то и не встретишь сопротивления. А с размаху, со всей дури шлепни ладонью по воде- руку отобьешь. Даже воздух при скоростях свыше 200 км/ч становится твердым.
А еще дело в том, что ПРО АС- весьма специализированные. И система бытовых АС трехполосок в ПРО аппарате реализована довольно просто: Бытовая АС- 3 полосы в 1 корпусе, ПРО система- 3 отдельных АС. Интермодуляция- очень и очень незаметна при мощностях, скажем, до 150 ватт. Но, при подводимой мощности 500, 1000, 5000 ватт - это черное зло. И, чем Уже полоса воспроизведения отдельной АС- тем лучше. При больших мощностях возникает очень и очень много гармоник. Чем лучше и точнее, легче и чувствительней динамик- тем больше будет гармоник. (Кстати, именно из-за влияния интермодуляции в даже бытовых многих, необычно высокой мощности, АС высокого уровня реализована система НЕСООСНОСТИ динамиков. Как пример- BOSE, BANG'N'OLUFSEN.) Поэтому динамики ПРО АС (кроме некоторых точных инструментальных, типа CELESTION G12K, где букет гармоник наоборот- приветствуется) максимально загрублены для бОльшей стойкости к гармоникам, следовательно- к интермодуляционным и гармоническим искажениям. И, на всякий случай: отдельные АС разных полос позволяют динамикам разных частот находиться довольно далеко друг от друга, исключая взаимную интермодуляцию. Опять же- малые размеры бытовых помещений по сравнению с концертными залами, фойе, кафе и ресторанов настолько несопоставимы со скоростью звука, насколько ВАЖНО для ПРО аппарата проведение правильной фазировки-задержек для разных полос спектра. Поскольку помещения для ПРО АС уже не позволяют игнорировать скорость звука, ранние и поздние отражения, прямые и косые моды и т.п. трихомундию....
(Все разжевано предельно упрощенно, загрубленно, в понятной форме. Спецам-гусарам МААААЛЧАТЬ!!!)

Добавлено через 20 минут
Далее. Конструктив и технологии бытовых АС позволяют им воспроизводить материал более менее нормально при довольно большом диапазоне мощности. То есть- бытовая колонка мощностью 100-200 ватт может комфортно звучать и при подведении 15 ватт (с тонкомпенсацией, ессно), и 50 ватт и 100 ватт.
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?
По поводу маятника пример неудачный, Маэстро. Частота качания маятника зависит не от веса, а его от длины...Вспомни метроном.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:30   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
кембридж аудио азур 340р..классно к ним стыкуеться кстати..
будет время, повесь на него имеющиеся zx5 в той же комнате и отпиши тут потом об услышанном.
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:31   #98
Заблокирован

Добавлено через 44 секунды
skypeople,
а зачем.

Последний раз редактировалось кип; 03.05.2012 в 09:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2012, 09:36   #99
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
а зачем.
Старый 03.05.2012, 09:36   #100
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Андрей, Вы меня с кем-то спутали, чего Вы так набросились? Я только высказал мнение, что фильтр для трёхполоски гораздо сложнее сделать, чем для двухполоски, что менее выгодно производителю и не столь востребовано потребителями, особенно в бюджетном сегменте и больше сообщений от меня в этой теме не было. Ваши слова - это реакция на какое сообщение, и главное чьё? Владимир 57 обвиняет меня в том, что я ему приписал Ваши цитаты, хотя ясно же было написано сверху - сообщение от КИП, а Вы то что от меня хотите?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ