Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 19:16   #81
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от nout
Сообщение от trident
Мне встречались самописные минуса с пиками + 14 дб... Как говорится "все было так сладко и тут вступает саксофон"
да ещё и в прямоугольниках весь трек
жесть!
Цитата:
Сообщение от trident
а там ХЕРАК!!!
БаррРбара Стррэйсенд

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maestro116
Усилитель у потерпевшей стороны находится в мостовом режиме, или мне кажется. Нет?
Да Олег!...а ты только читаешь тему?!...он в моно в мостовом Димыны ТН15-е КУКУшко качает...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Happy-event
ВОПРОС??????? на хрена такая гарантия????
Лучше буду возить себе аппаратуру с ибея...
правильно! на фига учится с аппаратурой работать и выстраивать?!
Цитата:
Сообщение от Happy-event
- ты вывалил динамик, гарантия не действует
мож лучше просто надо бы узнать причину почему и как так получилось?!
описание интересное!И всё что до этого было конечно не известно
Цитата:
Сообщение от Happy-event
Опишу свою ситуацию...

Dynacord d12-3a н/ч динамик EV начал слегка похрипывать на максимальном звуке, но хрип слышно только на расстоянии пол метра от колонки,
....работали всё правильно делали всё чётко...и тут Вас с КОРТМИ надурили получается???Вот честно Вам скажу - врядли!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 25.10.2012 в 19:25 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Дополнительная информация
Старый 25.10.2012, 20:43   #82
Пользователь

Вес репутации: 0

Нет я не считаю, что кортми меня на дурили, я только предполагаю,

1. Кортми потерял потенциального клиента, так как я после ремонта,
хотел купить 212саб или 2 саба.
2. С такой гарантией все можно списать на вину пользователя, так-что считаю разговоры о гарантии обычной чепухой, чтоб оправдать завышенную цену своего товара.

Почему тогда второй динамик не выдавился) баланс та поровну! просто один оказался слабее ИМХо
Happy-event вне форума  
Старый 25.10.2012, 20:52   #83
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Гарантия на АС всегда сложная тема. Девять десятых пользователей нарушают элементарные требования при эксплуатации АС. Начиная от перегрузки канала микшера по входу и обратной связи и заканчивая непобедимым желанием выжать из АС больше, чем они могут как по амплитуде так и по частоте. А ведь есть довольно много тонкостей, которые не всякий юзер знает, а их несоблюдение тоже жизни АС не добавляет.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме  
Старый 25.10.2012, 22:35   #84
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Happy-event
2. С такой гарантией все можно списать на вину пользователя, так-что считаю разговоры о гарантии обычной чепухой, чтоб оправдать завышенную цену своего товара.
...ну дык так и получается,что Вы говорите ШО КОРТМИ официальный диллер в Украине Вас тупо надурил!...
Как часто бывало взяли купили - и ООО! фирма значь жарим по полной!...либо тут же на форуме неоднократно выяснялось что человек пользовал АС и весь тракт вобщем мягко говоря не правильно!
КОРТМИ сколько слышал от коллег и вообще,если вдруг гарантийный случай всё делают и меняют без всяких там!... ...а тут на Вас решили вдруг съэкономить получается?! сами подумайте...
Цитата:
Сообщение от Happy-event
Почему тогда второй динамик не выдавился) баланс та поровну! просто один оказался слабее ИМХо
хороший вопрос в принцыпе - но тут Вы сами им этот вопрос почему не задали?!(хотя и тут дистанционно,как судить в слепую-ведь кто Ш признается,что он чёт не так делал даже если и осознанно каждый будет говорить шо мол у меня всё правильно и чётко! Вот для этого и нужны мастера,которые при "вскрытии" динамика всё раскажут как бы им что не рассказывали!Также как и Патологоанатом- его не обдуришь!(он при вскрытии всё видит)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 25.10.2012, 23:58   #85
Пользователь

Это называется заводской брак, колонка активная, никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа, но там все должно продумано быть с завода, усилитель встроенный, система защиты, короче тема про то, что EV тоже ломается...

У Range Rover тоже движки летят, но там делают замену бесплатно)
Happy-event вне форума  
Старый 26.10.2012, 00:59   #86
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Happy-event
Ибо подобный сервис изначально уже заложен в цену продукта. Zx5 в принципе не относятся к классу топовых систем EV, там цену задирать с учётом возможного ремонта смысла нет, т.к. при грамотной эксплуатации работают они у многих годами без всяких происшествий. Просто надо понимать, какие задачи могут быть решены с помощью данных АС, и не ждать чудес от акустики среднего ценового сегмента.
Владимир 57 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
IKAR75 (26.10.2012), PPI07 (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 08:15   #87
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Happy-event
Возник вопрос, к тем кто занимается ремонтом динамиков - разве можно мыло не заметить вываленный динамик????
надули Вас, этого не заметить невозможно (вываленный дин), конечно если мастер вменяемый...и вот аргументы в пользу обмана;
Цитата:
Сообщение от Happy-event
- мы разобрали вашу колонку, и ничего не видим, что вас беспокоит????
дальше они подумали что Вы лох( извениете) и надумали вас надуть...Возможно вообще ничего не меняли, надо проверить у другого мастера менялся ли там ремкомплект (это видно для мастера) а возможно уже за эту Ас не раз брали денег, но предыдущие покупатели были понаглее, А вы подобрее и конечный уже видать..Незнаю что это за Кортми, но там есть люди которые дурят это факт!! и вот почему; следующие два высказывания от мастеров всё раставляют на свои места, кто мастер тот поймет сразу;
Цитата:
Сообщение от Happy-event
Цитата:
Сообщение от Happy-event
Через недельку мне высылают колонку, вердикт:

- ты вывалил динамик, гарантия не действует, 1150грн + 150 доставка
это обман.
Знаю мастеров, которые видя простофилю, на спаленный предохранитель - поменяют кинескоп!!)))))...
Совет таков, всегда приходите к мастерам (незнакомым) с некой информацией о проблеме, не будьте простофилями, ибо тогда шансы быть обманутыми очень большие....
зы..мастероводы, - знаю что говорю.
Mmcd вне форума  
Поблагодарили Mmcd:
Happy-event (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 10:44   #88
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
надули Вас, этого не заметить невозможно (вываленный дин), конечно если мастер вменяемый...и вот аргументы в пользу обмана;
Mmcd,прежде чем сделать в слепую не зная ситуации чётко такое громкое заявление в адрес серьёзной фирмы официальной нужно хорошо подумать серым веществом ... а вообще от себя сказал бы не ...(как бы по культурнее) несите ерунду и пыль не подымайте!(вот ждали этого клиента чтоб его надуть - мастера не надуешь,а в КОРТМИ мастера дяди достаточно путёвые поверьте мне на слово и рабоают не только с КОРТМИ(не понятно как и что у него было ещё;вон у Чингиза тема дык там тоже брак да? и след.тема где выявилось что некомпетентный человек ...) лишь бы пургу на EV и Dynacord

dyssey вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:53   #89
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Happy-event
О, хорошая идея!
Надо акцию объявить- Продаю ZxA5 по цене Range Rovera! Замена 1 неисправной запчасти бесплатно! Продам так десяток и можно на пенсию!
Veremennikov вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:54   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Цитата:

Сообщение от Happy-event

Цитата:

Сообщение от Happy-event

Через недельку мне высылают колонку, вердикт:

- ты вывалил динамик, гарантия не действует, 1150грн + 150 доставка
мне это многое говорит...причем здесь фирма..я говрил что есть на этой фирме некоторые люди видать....Знаете что вам скажу" то что не может директор - то может сторож"...думаю вы поняли о чем я...я нехочу рассуждать об этой фирме,но человек спросил я ему ответил по опыту жизни..имхо свое..
Mmcd вне форума  
Старый 26.10.2012, 11:27   #91
Звукорежиссёр.

Mmcd, вспомните, акустика у парня ИГРАЛА, но похрипывала. Скорее всего, учитывая фразу ремонтников о том, что динамик "вывалили", имел место быть разрыв центрующей диафрагмы-подвеса, который может возникнуть в том числе и из-за работы динамика в запредельных режимах. По характеру разрыва легко определить отчего он произошёл. Если это не заводской брак, то практически наверняка из за превышения пиковой нагрузки. Для этого достаточно один раз выключить микшер, не выключив усилителя перед этим. Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"

Последний раз редактировалось trident; 26.10.2012 в 11:46
trident на форуме  
Старый 26.10.2012, 11:28   #92
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Знаете что вам скажу" то что не может директор - то может сторож"...думаю вы поняли о чем я...я нехочу рассуждать об этой фирме,но человек спросил я ему ответил по опыту жизни
А я например сказал по скольку работаю с этой фирмой и знаю разные ситуации; и то,что если там вдруг гарантийный то меняют без проблем-абсолютно!(браков достаточно... Очень мало ) и то,что человеку сказали мастера что не гарантийный случай и после этого начинать с потолка грязную воду лить начинать - не серьёзно!
Цитата:
Сообщение от Happy-event
никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа, но там все должно продумано быть с завода, усилитель встроенный, система защиты, короче тема про то, что EV тоже ломается...
Формулировка явно не достаточно опытного и компетентного пользователя-на полную не играет;...добавляю на 2 часа низа; НУ там же должно всё продумано...а ещё до ноля вообще не ДОПРЫГИВАЛО! и т.д.
Вы мне напоминаете некоторые ситуации здесь на форуме почитайте тему: "полетели zxA5..." внимательно может,что-то для себя полезное вычитаете; там на полную никогда пользователь не играл(только на полную у каждого своё понятие-у кого-то ползунок имеется в виду;у кого-то по личному восприятию по своим ушам...

И ещё почему вопрос не задали-что именно с динамиком?подробно...или если спрашивали то расскажите подробнее...а то Ваш рассказ звучит примерно так- вот играл всё нормально "не на полную" и вот на короче сказали не гарантия типа короче надули

Так и не рассказали внятно с каким трактом как работаете,а выше описанное это ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"
я об этом думал Саша....вполне!Даже скорее всего(на сленге мастеров слышал именно такое употребление слова "вывалил")

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
это обман.
Знаю мастеров, которые видя простофилю, на спаленный предохранитель - поменяют кинескоп!!)))))...
верьте Mmcd!Вот он скажет правду при чём как я и говорил не зная ситуации в слепую ставит диагнозы и вердикты
ну ей Богу!...взрослые люди же...откуда знать можете,тем более сравнивать мастера ТВ не известно какого и мастера при официал.фирме (который не видел в глаза даже пользователя ПРОСТОфиля он или НЕ ПРОСТО...

Последний раз редактировалось dyssey; 26.10.2012 в 11:38 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 26.10.2012, 12:30   #93
Миша

Вес репутации: 18

На самом деле, хватает нечистоплотных мастеров, которые пользуются неосведомленностью клиентов в технических вопросах! Дело в другом! В активной аккустике такого класса и ценовой категории (отнюдь не дешёвой) должна быть более убедительная и надёжная защита!!! И от неправильной эксплуатации и от плохих сетей ..... да мало ли разных ситуаций бывает...... Другое дело пассивная аккустика - там уж пенять не на кого! Только на себя!
Mmcd (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 12:35   #94
Звукорежиссёр.

Terra40, самая надёжная защита от дурака в военных приборах. При этом бойцов по полгода учат ими пользоваться. А всё равно ломают! А Вы говорите "более убедительная и надёжная защита". От балбеса и лентяя защиты нет.

Да что там, даже профи нарушают правила иногда. Вот признайтесь как на духу, Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод? Вот то-то же.

Последний раз редактировалось trident; 26.10.2012 в 13:00
trident на форуме  
Старый 26.10.2012, 12:43   #95
Миша

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Terra40,
Да что там, даже профи нарушают правила иногда. Вот признайтесь как на духу, Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод? Вот то-то же.
В 99% случаев ВСЕГДА!!! 1% - это, когда нужно быстро сваливать!!! Либо другой форсмажор!!!
Но!!!!! Именно такие случаи я и имел ввиду!!! На этот 1% и должна срабатывать защита иначе КАКОЙ ОТ НЕЁ ТОЛК, скажите вы мне!!!
Mmcd (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 13:27   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
верьте Mmcd!Вот он скажет правду
я в свое время работал телемастером тоже, и тем более обычную апаратуру. активный усилитель и дин это обычная апартура, никакой сложности..в свое время и дины мотал клеил ит.д....много друзей работают по сей день в своих сервисах ит.д..и поэтому знаю что говорю...Я говорю об любой фирме а не об этой что здесь прозвучала....мастер даже без вскрытия колонки а только гриль снять и чуть динамик рукой попробовать и то все ясно почти, ну уж если вынуть так это надо быть слепым..поэтому судя по той информации какую дал человек - то его обманули,это 100%...

что же касается защиты так это вообще!! зачем защита и от кого если она не спасает???..фигня всё это и гон...не знаю точно об каком апарате идет речь, но защита должна быть в реале а не на бумаге.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"
не спорю, возможно..но даже если хрипит то это слышно, достаточно пошатать рукой подвес.хрипит то ведь кактушка об керн или магнит.

Последний раз редактировалось Mmcd; 26.10.2012 в 13:31 Причина: Добавлено сообщение
Mmcd вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:06   #97
Местный

Вес репутации: 21

Цитирую сам себя - "Я два раза менял у продавца развалившиеся титановые мембраны (продавал их колонки в рестораны) На катушках можно сказать не сидела ни одна муха, а мембрана в клочья. Сказали: Это в кабаке дали слишком мощи. -А почему на катушке ничего не отразилось? Хотите сказать, что прочностные характеристики меди выше, чем у титана? Заменили. Второй раз сервисник, меняя мне мембрану, шепнул, что дескать, заводской брак, кроме меня еще народ приезжал с такими же, но их послали со словами про мощность."
Так что фирмы и люди бывают разные... ОФФ Вчера на развале покупал арбуз (20руб/кг), продавец южной национальности протягивая пакет, говорит: 300 руб. Я ставлю пакет на весы- 7,7 кг. Сразу широкая улыбка: Брат, я пашютиль! (видимо победитель конкурса "Лучший Петросян" в своем ауле). А сказал бы этот петросян 200, я бы просто дал денег и пошел. Дома взвесил- 6,8 кг. Разные бывают люди...
ЗЫ Но СРАЗУ не увидеть "вываленый" динамик- это или никакая квалификация (до совета со старшими товарищами) работника или военная хитрость ИМХО
drtosha вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:26   #98
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Happy-event Посмотреть сообщение
колонка активная, никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа
По каким признакам узнаете что она на полную не играет? Может АС уже давно захлебывается, а Вы ей еще и низ на два ... часа.
Кстати, что такое 2 часа?

Цитата:
Ну не получилось в очередной раз сделать нормальные движки, с кем не бывает
dubstep вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:58   #99
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Кстати, что такое 2 часа?
бывает
Lo +3db

Давайте закроем разговор на эту тему, будет время я отвезу колонку мастеру и вскрою, дальше оглашу результат...
Happy-event вне форума  
Старый 26.10.2012, 15:11   #100
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от trident
Да что там,1) даже профи нарушают правила иногда.
Вот признайтесь как на духу,
2)Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод?
1) Никогда!
2) Всегда!

Цитата:
Сообщение от Terra40
1% - это, когда нужно быстро сваливать!!!
Спешка нужна при ловле блох, а в нашем деле, кроме вреда ничего не приносит.
Даже в этих ситуациях - всегда!
Владимир 57 вне форума  
Закрытая тема