Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 10:34   #81
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich
Но это же берин, не стоит его сильно ругать :)
Согласен!Толку? ...лучше он от этого не станет.Просто менять пульт вот и всё...
Коллеги мож ещё кто чего добавит по поводу
Цитата:
Сообщение от erohins
(чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.)
З.Ы: разве,что брать отдельный прибор для таких фишек...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich
все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда.
...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 18.07.2013 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
disamson (06.10.2018)
Дополнительная информация
Старый 18.07.2013, 11:49   #82
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!
Ксеникс енто пичалька...
Mr.Ingvarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:00   #83
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.
Артём, я писал о сравнении звука на наушники, даже дешёвые, с ноута - и потом через пульт - разница огромна, можно проверить. С выхода ЗЭДа на наушники тоже очень искажённый звук идёт, но всё равно ЗЭД намного лучше, и не на так уж много дороже. А то что, через Беринжер голос не ложится в минус заметил только после того, как после двухгодичного перерыва проверял Беринжер перед продажей, разница с ЗЭДом была конкретная. Включил микрофон и офонарел от общей картины. А что там сложнее отстраивать? Высокие, середина, низа - всё! В ЗЭДе хоть полупараметрия на середине, можно побаловаться, подстроить. Кстати, записал демки на ЗЭДе, как для демок отличное качество, теперь тамада может показать клиентам мои записи, и именно голос с минусом звучит вполне приемлимо. Надо будет выложить в другой теме, как пример, что можно сделать дома без студии, только пока не знаю как.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 11:45   #84
Местный

Вес репутации: 18

Пришла первая PRX 615m и мелочевка нойтрик. Причем разными посылками, АС получилась 25кг, мелочевка 4кг. Очень сочувствовал сотруднице почты, когда она волоком вытаскивала мешок с АС из подсобки. Не думал, что доставят прямо в местное отделение почты :)

Весьма удивился, увидев ФИ дырищу наверху СЗАДИ колонки, напротив пищалки. По звуку толком не оценил, включил на несколько секунд с телефона для проверки работоспособности.

По внешности смотрится как-то несерьёзно, маленькая, лёгкая колоночка. В переноске менее удобна чем ZX5. Литраж, как мне кажется, тоже примерно равен ZX5. Но в общем глаз радует )) не знаю почему PRX хвалят за басовитость, по всем признакам и тех.характеристикам ей там неоткуда взяться, ну это скоро я узнаю.
LeonidLZ (06.08.2013), Mr.Ingvarr (05.08.2013)
Старый 06.08.2013, 09:58   #85
Местный

Вес репутации: 19

PRX 615m Отлична АС! Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .
erohins вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили erohins:
savingreg (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 11:27   #86
-

Цитата:
Сообщение от erohins Посмотреть сообщение
Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле
Наверное не с проста она дешевле
Старый 06.08.2013, 12:42   #87
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep
Наверное не с проста
Не с PROsta
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
dubstep (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 19:29   #88
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня погонял PRXину до клипа, послушал на пару с атомной ZX5.

К моему сожалению, все что говорят жабоненавистники про PRX - правда!
Но, к счастью, не в такой большой мере, как это описывает ***, ну знаете кто это (снэйр от хэта не отличить).

Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.

По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь. Повторюсь это В СРАВНЕНИИ с ZX5+Atom u2500. В общем, на громкости, очень близкой к пику, PRX показывают результат практически один в один как EON 515xt. Динамик и драйвер те же, и ситуацию не спасает другие DSP, усилки и корпус. Когда на атоме пик помаргивает так же как сзади у PRX, то ZX5 звучит ГОРАЗДО чище и без ощущения надрыва. При этом 700Вт атома на моё ухо звучат примерно с таким же давлением что и 500+50(или сколько там на драйвер)Вт у PRX.

Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса. Звук вполне приемлем для дел банкетных, с современной танцевальной музыкой все будет нормально, не знаю только как на них живаго будет. А так печаль наступает только если довести до срабатывания лимитера :) теперь если за несколько лет не будет ремонтов, то я буду убежден - PRX СТОЯТ своих денюжек и с надежностью у них все в порядке. Вообще глупо наверное ожидать от PRX звука ГОРАЗДО лучше чем от EON 515xt. Несомненно, PRX громче и лучше чем EON, но не "на порядок", не "на голову" и.т.д. Они и по цене (за рубежом) не сильно отличаются, и по уровню комплектухи - братья. Утверждаю это как нескольколетний пользователь EON 515xt :)

P.S. ИМХО ИМХОхущее, коллеги!!!
alexandergor (08.08.2013), drtosha (07.08.2013), kolyaglad (13.02.2014), Lew_68 (08.08.2013), Magnusstudio (19.07.2017), Nicass (08.08.2013), Romnad (08.08.2013), Show-muz (13.08.2013), Амиго (07.08.2013), ветер перемен (07.08.2013), Музыкант63 (07.08.2013), Олег Киев (29.08.2013)
Старый 07.08.2013, 19:59   #89
-

Цитата:
Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса.
Не разочарован? А зря

Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с мощностью 150вт, про которую производитель заявляет "всего" 118дБ давления. Как то кисло для 15" калибра, где у систем в данном классе рабочее давление в районе 125дБ.

Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20. Поймешь что PRX с 15" сателлитами-собратьями объединяет только одно - габарит.
Поблагодарили dubstep:
drtosha (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 21:39   #90
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от temkich
не знаю почему PRX хвалят за басовитость
я знаю... громкость ставят не в 0дБ сзади на колокне,а в +4дБ например(ну кто и поболе)
Цитата:
Сообщение от erohins
и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .
тут да согласен!Дешевле заметно!
Цитата:
Сообщение от temkich
Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.

По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь.
Да всё так и есть... и правильно в сравнении с zx5(c zxA5 уже сравниваем смыл...) PRX-ы подрезаны само собой выше(как логично для активок само собой) ну вобщем правильно ещё то,что за свои деньги рабочая лошадь А вот что кому ГРА- или НЕ НРА.... увы(!)

.... вообще блин не пойму,если из мобильных топов выбирать то лучше всех этих артов PRX-в QSC-к и даже zx TX интереснее D15-3 Ну чё метаться если вот она самая золотая средина для лабухов!3 полосы звучат отлично(!) после них выше описанное уже не интересно ни по давке и ни вобщем по звуку(и тем более для вокала и речи - без разоворов!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 07.08.2013, 21:42   #91
Местный

Вес репутации: 14

temkich,спасибо за твоё сравнение.Интересно.-)))Но совпало с моим практически полностью,активная колонка до 35000 руб,отрабатывает себя полностью.Не забываем что в США,активка PRX стоит дешевле чем пассивка ZX5.И вес-))Каждый кг.колонки массой выше 20,воспринимается как 3.
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.Послухаем-)))[IMG]http://*********ru/4704163.jpg[/IMG]
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Амиго:
Леврон (08.08.2013)
Старый 07.08.2013, 21:46   #92
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dubstep
Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем крошечная колоночка с мощностью 150вт
Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))
Ну ещё визуальный фактор обмана...т.е. как это брать на халтуру маленькую колонку и где написано "так мало" дБ и Ваттов...
Цитата:
Сообщение от dubstep
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.
Весьма дельный совет!...только сразу надо чётко обозначить что означает гна предельной))))) а то мало ли обе спалит(или PRX-ы в + на всю вывалить можно)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Амиго
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.
..вес на 2кг. ерунда(и с учётом ещё того что в zx5 пластик;который получше чем якобы дерево в PRX) 600- я да заканчивает свою историю;а вот 700-ю интересно Шо это будет(!) Так,чьто любители PRX поспешите)))))

Последний раз редактировалось dyssey; 07.08.2013 в 21:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.08.2013, 21:56   #93
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.
У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто, тем не менее temkich
надеюсь проведет подобное сравнение. Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
dubstep (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 22:05   #94
-

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто,
Так зачем на себе таскать то, что по габаритам как система для бОльших площадок, а по давлению отстает от них?
Цитата:
Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью
Это да! Темкич может ввалить, шо потом драйвер от рупора болгаркой только отрезать.

Цитата:
Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))
Иногда хочется уточнить у человека про наличие у него "дисфункции межушного ганглия"
Поблагодарили dubstep:
drtosha (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 05:15   #95
Заблокирован

Немножко о серии 700.
Mr.Ingvarr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mr.Ingvarr:
Леврон (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 11:52   #96
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mr.Ingvarr
Немножко о серии 700.
Ну,что Ш осталось только узнать цены и послушать ЗВУК(!) (сопоставить так сказать соотношение цена-кач-во)
Ну лично я думаю что очередной лабуховский любимчик(на своего любителя само собой)..тюльпаны добавили(для унивесальности) два входа;и усиление 1500Вт(эт уже громкие заявки)вот только более подробно не написали по моделям нарример,давление,вес...(и мощ-ть усиления это номинальная?!)

Поблагодарили dyssey:
Mr.Ingvarr (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 12:05   #97
-

Никаких новшеств в описании не увидел. Усилители 3х500вт в 2ом были еще в 5хх серии PRX. Двухкатушечные динамики на сегодняшний день (да уже лет 10) не имеют никаких преимуществ над остальными, а в охлаждении и искажениях даже проигрывают.

Очередная смена циферок на бумаге и !!!О ДАА!! появился вход на тюльпанчиках для любимого айподика.
Старый 08.08.2013, 12:10   #98
Стучитесь,но не стучите!

Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики) интересно послушать звук всё же сопоставить с 600-ми ... ценник за бугром светится от 950$ за 1шт. ПАРДОН-ПАРДОН РОЗНИЦА 1400$!!!(не пойму просто на какую цену смотреть!)
эээЭх!Пирожки-пирожки!Горррячие пирожки
З.Ы: вообще всё грустнее глядя на сегодняшний рынок;думаю в таком ритме скоро в ближайшем будущем меньше чем за 1500евро за колонку нормального путёвого звука и не возьмёшь!

Старый 08.08.2013, 12:14   #99
Местный

Сравнение на пределе я и так провел. На атоме u2500 помаргивал пик, на prx тоже моргал. Впечатления уже писал - prx о принципе по давлению не отстает, но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт. Раньше в zx5 вливал кВт с лишним, и то не было ощущения предела возможностей. Ну это такая колонка-камикадзе - работает чисто пока не взорется нафиг )))

Дабстеп, вы не приемлете компромиссов! :) у меня задача для prx - замена eon g2 и eon 515xt. С этой задачей prx отлично справляется. Большего я и не требую.
Старый 08.08.2013, 12:34   #100
-

Цитата:
но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт.
При этом усилители PRX упираются в клип гораздо раньше, чем загорается светодиод на заднице.
Ты и сам это уже отметил "приближении к помаргиванию пика ... Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь." Силы усилителя на эквализацию уже потрачены и динамики начинают звучать именно так как они и звучат, без коррекции DSP. Отмечу что это начинает происходить уже при давлении 112-116дБ!!!

Цитата:
Дабстеп, вы не приемлете компромиссов!
Можно на Ты.
Тут дело не в компромиссе, а в бестолковости подобных больших колонок, которые не могут развивать звуковое давление для подобного класса систем. Зачем же на своем горбу таскать то, что бесполезно?

Цитата:
Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики)
Обратил внимание что у 715 системы НЧ динамик на 4ом, а ВЧ драйвер на 8ом. Мощность усилителей по прежнему указана в 2ом.

С тем же успехом можно взять две колонки по 600вт 8ом (напр ZX5), подцепить их к усилителю 2SC 4451 и объявить мощность комплекта по сопротивлению 2ом, т.е. 4,5кВт
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (08.08.2013), temkich (08.08.2013)
Ответ