Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 11:44   #81
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
А это не низко?!
Нет.
Во-первых этого требует конструкция рупора, выше 1кгц рупор уже не подхватит излучение 6,5 и будут они лупить во "все стороны". Тут уже не пришлось бы говорить о контроле направленности.
Во-вторых ВЧ драйверов 3 шт, для достижения заявленных от ВЧ секции 123дБ (129дБ пик) они не особо и напрягаются.

Для сравнения, во многих популярных АС, ВЧ драйвер с мембраной и катушкой 1,4 дюйма трудится в полном одиночестве с одной или двумя 15" бошками внизу, да еще и работает через компрессию в рупор.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (17.04.2013), toleranceaudio (18.04.2013)
Дополнительная информация
Старый 17.04.2013, 14:16   #82
Местный

Вес репутации: 15

А вот от Войда линейный массив маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Правда такой вид футуристический, что писец... только для клубов.
iDIOD вне форума  
Поблагодарили iDIOD:
dubstep (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 14:35   #83
-

VOID молодцы! Смелые и не стандартные дизайнерские и акустические решения!
Тем не менее это обычный линейный массив.

Массивы MLA являются следующим шагом, после формирования привычных ЛМ (извиняюсь за такое жонглирование).

Обычный линейный массив для "стрельбы в даль" накрутит громкость верхним элементам.
MLA вместо этого накрутит фазу у всех своих динамиков и даже не будет пытать задирать на 10-15дБ громкость верхних элементов, снижая тем самым запас по динамическому диапазону.

Обычный линейный массив необходимо разобрать и поменять углы наклона каждого элемента, чтобы изменить зону звукового покрытия.
MLA перевешивать не нужно, достаточно в программе указать новые границы зоны звукового покрытия. Без изменения своей геометрии (углов между элементами) массив изменит зону звукового покрытия, вися в том же положении.
Поблагодарили dubstep:
toleranceaudio (18.04.2013)
Старый 17.04.2013, 19:11   #84
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
VOID молодцы! Смелые и не стандартные дизайнерские и акустические решения!
Тем не менее это обычный линейный массив.

Массивы MLA являются следующим шагом, после формирования привычных ЛМ (извиняюсь за такое жонглирование).

Обычный линейный массив для "стрельбы в даль" накрутит громкость верхним элементам.
MLA вместо этого накрутит фазу у всех своих динамиков и даже не будет пытать задирать на 10-15дБ громкость верхних элементов, снижая тем самым запас по динамическому диапазону.

Обычный линейный массив необходимо разобрать и поменять углы наклона каждого элемента, чтобы изменить зону звукового покрытия.
MLA перевешивать не нужно, достаточно в программе указать новые границы зоны звукового покрытия. Без изменения своей геометрии (углов между элементами) массив изменит зону звукового покрытия, вися в том же положении.
Послушал Void во Франкфурте на улице. Единственный аппарат, который на 100% отрабатывает всё, что надо. На мой взгляд, несмотря на дискотечную заточенность, он убрал по всем параметрам всё висевшее на всех площадках. Даже изредка прорывавшийся в фонограммах голос звучал очень убедительно. Лучший бас, лучшая середина, лучший верх.
Ануфриенко вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
alexandergor (17.04.2013), drtosha (18.04.2013), dubstep (17.04.2013), IKAR75 (19.04.2013), seregan1 (18.04.2013), tda-audio (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 19:23   #85
Местный

Вес репутации: 24

Ануфриенко,
Женя, так Могал не дремлет... Его МТ122 до сей поры актуальны!
seregan1 вне форума  
Старый 18.04.2013, 10:19   #86
Гость

Спасибо, письмо Вам отправил. И с Вашего позволения, несколько слов по теме. В общем, я остаюсь союзником «dubstep» в том плане, что представленный массив обещает быть хорошим.

Тем не менее, есть у меня предположение, что реального качества звучания может не хватить, чтобы перекрыть бюджетный нырок в сторону пластмассы, которая даже в самом лучшем исполнении по плотности и эластичности, остаётся пластмассой. Пластмассой с её катастрофически слабой эстетикой, которая очень быстро теряется в плотной туровой деятельности.

Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив. Заметьте, что вес кабинета 12 кг… Если же дело дойдёт до повреждений, латать такой пластик крайне противно. Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива, нагруженного весом в 48кг с немалой, так сказать, парусностью…

Сабвуфер. Судя по его маленькой глубине, сжатым размерам и объему фарша, занимаемого большую часть акустического пространства самого кабинета, могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.

Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей. На мой вкус, Crest Audio – лучше и во много раз надёжнее Мартина. Не очень информативна и дружба Мартина с цифрой. Всё у них как-то тускло, замкнуто. Не знаю, может у них получился некий прорыв на этом массиве. Поживём – услышим.

В общем же, все линейные массивы – вещь капризная и требует основательных расчётов и грамотного руления. На территории СНГ такой подход – редкость. Большинство делает ставку на имя. Тем более, что культура звукового потребления у нас отсутствует вообще – лишь бы в ушах гремело.

Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы Duran Audio (кстати, принцип массива они реализовали чуть ли не самые первые) Alcons Audio, SEEBURG acoustic line, Tannoy, Adamson Systems, L-Acoustics, Crest Audio, Lab. Gruppen, Yamaha.

С почтением, Василий.

Эти 6 пользователи поблагодарили за это сообщение:
alexandergor (18.04.2013), dubstep (18.04.2013), maksutus (19.04.2013), Peter Moskalenko (19.04.2013), Бондарь игорь валерьевич (18.04.2013), Михаил 0095 (19.04.2013)
Старый 18.04.2013, 10:59   #87
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от iDIOD
А вот от Войда линейный массив маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Правда такой вид футуристический, что писец... только для клубов.
это такой линейный?!
гм! экстравагантненько ...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 18.04.2013, 15:01   #88
-

Характеристики MLA Mini:
Элемент массива:

• Частотный диапазон
    • 76Гц-18кГц +-3дБ, -10дБ@63Гц
  • Звуковое давление одного элемента:
    • НЧ секция(2х6,5") 124дБ продолжительно, 130дБ пик
    • ВЧ секция(3х1,4") 123дБ продолжительно, 129дБ пик
  • Звуковое давление четырех элементов:
    • НЧ секция(8х6,5") 136дБ продолжительно, 142дБ пик
    • ВЧ секция(12х1,4") 133дБ продолжительно, 139дБ пик
  • Мощность:
    • НЧ секция - 300Вт (AES), 1200Вт (пик)
    • ВЧ секция - 90Вт (AES), 360Вт (пик)
  • Дисперсия одного элемента:
    • -6дБ 100 градусов по горизонтали
    • -10дБ 120 градусов по горизонтали
    • 10 градусов по вертикали
  • Кроссовер СЧ-ВЧ:
    • 1.1кГц FIR VanishingPoint
  • Корпус акустического оформления:
    • Ударопрочный, вспененный структурированный пластик АБС
    • Стальной скелет
    • Интегрированная система подвеса (до 16 элементов)
    • Текстурированная покраска черного цвета
    • Защитная сетка из перфорированной стали.
    • Эргономичные ручки для переноски на каждой стороне
  • Физические параметры:
    • Степень защищенности - IP25 (не боится поливания водяной струей)
    • Габариты (швг) 500мм х 210мм х 377мм, включая элементы подвеса
    • Масса 13.5кг

Сабвуфер MSX

Тип: Фазоинвенторный сабвуфер 15"
  • Частотный диапазон:
    • 50Гц-150Гц +-3дБ,
    • -10дБ@42Гц
  • Звуковое давление одного сабвуфера:
    • 126дБ продолжительно, 132дБ пик (четыре сабвуфера 138дБ продолжительно, 144дБ пик)
  • Низкочастоный динамик:
    • 15" длинноходный динамик с катушкой 4", высокоэффективный ферритовый магнит.
    • Мощность: 800Вт (AES), 3200Вт (пик)
  • Дисперсия сабвуфера:
    • Всенаправленная или кардиоидная при использовании нескольких сабвуферов.
  • Аудио входы:
    • Сквозной XLR (вход-выход), максимальный уровень +18dBu. Балансный AES/EBU 110Ом с терминацией.
  • Звуковая обработка:
    • Многоканальный DSP, программируемый по сети
    • 10 полосный эквалайзер (PEQ/Shelf) на каждый канал
    • Фильтры HPF и LPF до 48дБ/октава
    • FIR фильтры для каналов MLA Mini
    • Настраиваемая задержка до 1 сек.
    • Лимитеры с контролем выходного тока усилителей.
  • Сетевое подключение:
    • Класс защищенности соединений - IP68 (не боится погружения в воду)
    • Протокол U-NET
  • Усилительный модуль:
    • Девятиканальный класс D
    • Пиковая выходная мощность 7000Вт (суммарная для всех каналов)
    • 1400Вт канал сабвуфера
    • 4х700Вт - НЧ-СЧ секции MLA Mini
    • 4х700Вт - ВЧ секции MLA Mini
    • Лимитеры с контролем выходного тока усилителей.
  • Корпус акустического оформления:
    • Фанерный корпус с ребрами жесткости
    • Текстурированная полиуретановая покраска черного цвета
    • Защитная сетка из перфорированной стали.
  • Физические параметры:
    • Степень защищенности - IP25 (не боится поливания водяной струей)
    • Габариты (швг) 500мм х 510мм х 575мм, включая элементы подвеса
    • Масса 58кг (63кг вместе с тележкой)

Последний раз редактировалось dubstep; 19.04.2013 в 00:53 Причина: Компактная версия с "катом"
dubstep вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (19.04.2013), maksutus (18.04.2013), toleranceaudio (18.04.2013), Vladimeer (19.04.2013)
Старый 18.04.2013, 22:29   #89
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов: под 4 топа (в сумме мощ-ть которых 1200Вт) саб 15-й мощностью 800Вт ???
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 18.04.2013, 22:58   #90
www.4prosound.ru

Цитата:
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов: под 4 топа (в сумме мощ-ть которых 1200Вт) саб 15-й мощностью 800Вт ???
Да дело не в Ваттах, а в давлении, которое на 10дБ выше у 4-х топов, что позволяет утверждать, что конфигурация 1+4 не для диско, а, максимум, для говорильни, хора и бардов..., имхо... Но это если все по максимуму.
4prosound вне форума  
Старый 19.04.2013, 00:50   #91
-

Цитата:
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов:
Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Да дело не в Ваттах, а в давлении, которое на 10дБ выше у 4-х топов, что позволяет утверждать, что конфигурация 1+4 не для диско, а, максимум, для говорильни, хора и бардов..., имхо... Но это если все по максимуму.
Вполне логично, что один 15" сабвуфер будет просто не слышно, т.е. давление элементов кажется избыточным. Тут есть заковырка от технологии MLA:

Исходя из громкости сабвуфера, он легко обеспечит хорошую колбасню на расстоянии метров до 7-10. Типичная ситуация когда перед сценой танцпол, а далее "едальня". MLA в этой ситуации может программно снизить зону покрытия элементов, заметно снизив звуковое давление после 7-10 метров, сделав комфортным нахождение за столами. На это и уйдут его ресурсы громкости, поскольку динамики на этом малом расстоянии должны подавить излучение друг друга (к тому же элементов всего 4). Чудо система, метров 10 играет равномерно, потом "стихает"

В добавок, заметил такой момент:
можно демонтировать усилитель из MSX, поставить его в рэк и подключить другой сабвуфер 1400вт 4ом. В аксессуары к MLA Mini входит телескопическая стойка, которая не случайно очень удачно подходит с старому 2х15" сабвуферу WS2a серии Waveftont, его сопротивление 4ом и долговременная мощность 800-1000вт. Армия пользователей систем Wavefront достаточно велика и MLA Mini вдохнет новую жизнь в их системы, оставив отличный сабвуфер WS2a актуальным еще на длительное время. WS2a двукратно громче чем MSX и можно поднять звуковое давление НЧ, и увеличить зону покрытия "для танцев" - давления 4 элементов MLA Mini хватит!

Разумеется для говорильни достаточно сочетания одного MSX и 4 элементов. Пригодится на всяких спортивных мероприятиях с трибунами.
Цитата:
Сообщение от siderx Посмотреть сообщение
Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив...
Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива
Крепления массива сквозные и из стали. Скелетом висящей системы является металлический каркас, а не пластик.
Со стаканом тоже не вижу проблем. Для этого применяется усиленный стакан бОльшей глубины и с креплением за его дно и верх. Аналогичный стакан применялся и ранее в некоторых сабвуферах Martin Audio. В добавок корпус MSX из фанеры.
Цитата:
Сабвуфер. Судя по его ... могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.
Сабвуфер по характеристикам получился почти аналогичным сабвуферу S15+, который "колбасит" как не всякая 18шка сможет. Усилительный модуль сжирает крайне мало места, к тому же пока он в сабвуфере, не тратится место и объем для рэка с усилением.

Цитата:
Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей.
Мартин не страдает категорической привязкой к своим усилителям. Можно использовать любой адекватный усилитель, что подтверждается различными инсталляциями от сотрудников Мартина.
Цитата:
Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы
Я например больше люблю звучание бумаги на СЧ, крупнокалиберные драйвера в большинстве систем вносят только лязг и визг. По этой причине ценю звучание многих творений от Turbosound и EAW (в т.ч. "седой олдскул").

Цитата:
Сообщение от iDIOD Посмотреть сообщение
А вот от Войда линейный массив маленький
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Послушал Void во Франкфурте на улице.
Про VOID [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ибо этот производитель заслуживает этого.

Последний раз редактировалось dubstep; 19.04.2013 в 01:10
dubstep вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (20.04.2013), Vladimeer (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 11:15   #92
Гость

Разделяю восторженный но, согласитесь, слегка предвзятый, взгляд модератора, на обычный, как по мне, компактный массив. Коих на звуковых просторах – пруд пруди. Ибо сказать что-то конкретное об этом аппарате можно будет лишь после его проката. Кстати, не очень сильно понравилось самолюбование господина Тейлора на фоне представляемой продукции во Франкфурте. Мне кажется, что на первом плане должна быть продукция, а не дорогая оправа её представляющего. Правда, этим болеет не только компания Мартин.

Возвращаясь к пластмассе, которой избегают даже китайцы. Металлический скелет может оправдать себя лишь в том случае, когда все внутренние компоненты тоже крепятся к нему. А сам пластик выполняет роль косметической и, в первую очередь, звукоизолирующей оболочки. Нечто похожее, в порыве коммерческого успеха, соорудила компания d&b audiotechnik. Топы серии Е. Не знаю, как обстоят дела сегодня. Но полгода тому назад покупательский интерес к этой серии можно было назвать скорей отрицательным, чем нулевым.

Вообще, на мой взгляд, в пластмассовую авантюру втягивается всё большее количество некогда стоящих производителей звукового оборудования. Так и до пластмассовых громкоговорителей недалеко. И говорит это лишь об одном – славянская культура нищего богатства всё больше проникает в рациональное сознание настоящего предпринимательства. По причине чего, качество продукции падает, а состояние производителя растёт. Это по поводу дорогой оправы господина Тейлора. У нас это выглядит примерно так: однажды встречал такого бизнесмена, стоимость автомобиля которого равнялась стоимости оборудования в цехах его предприятия.

Если же говорить по существу, то я ничего не имею против, если кому-то нравится звучание английской пластмассы. Но согласитесь, утверждать не слышав, что этот комплект лучше того же МETRIX от Adamson Systems, мягко говоря – преждевременно. К тому же, я давно переболел авторитетами. В силу чего отдаю предпочтение тому, что мне нравится больше, а не тому, кто это производит. Здесь стоит добавить также, что если Вы продаётё своё искусство, то стоит это делать уже с оглядкой на то, что нравится не Вам, а Вашему покупателю.

Ясно, что реклама – двигатель прогресса. Но не все двигатели тянут в нужном направлении. А если точнее, в том направлении, в котором двигаюсь я. На сегодняшний день наши пути с компанией Мартин слишком разные. Как говорится: даже 90-60-90 – это ещё не повод для знакомства))))))

Любовь есть удовлетворение себя за счёт согласного на это…

Эти 7 пользователи поблагодарили за это сообщение:
OZet (19.04.2013), Peter Moskalenko (19.04.2013), Pivanist (19.04.2013), Vladimeer (19.04.2013), Амиго (19.04.2013), Михаил 0095 (19.04.2013), ромио (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 12:09   #93
-

Тайлор своей речью отлично подчеркнул позицию всей компании. Люди успешно работают над новыми инженерными разработками и в праве гордиться этим. При этом коллектив компании не меняется на всех уровнях. Скромный штат в 50-60 человек и нулевая текучка кадров говорят о многом.

На мой взгляд, публичные выступления представителей многих компаний как обычно отличаются хроническим соплежуйством, бегающими глазками и мычанием. По-тому что и сказать то особо нечего, все цифры выдумали в отделе маркетинга.

p.s. Пластмассовая авантюра Мартину не грозит. Для выпуска народной продукции у них есть Mackie.

Последний раз редактировалось dubstep; 19.04.2013 в 12:21
dubstep вне форума  
Старый 19.04.2013, 16:10   #94
Гость

Meyer Sound – M’elodie
L-Acoustics – Kiva
d&b audiotechnik – Q-Series
JBL Pro – VLX Series
NEXO – GEO D
SEEBURG acoustic line – GALEO, G3, GL16
DAS Audio - Aero Series 2
Fohhn – Perform Series
Alcons – L Series
Adamson - Metrix
Turbosound - Flex Array
K-Array - KR Series

Это по памяти и без китайцев.

Относительно серии KR вы правы, но отчасти. Потому что это тоже массив. Только относится к разряду Column Array. Нечто «новое», что придумали на Duran Audio. Остальные просто добавили саб. Как Fohhn в Linea Series.

Последний раз редактировалось siderx; 19.04.2013 в 16:37

Старый 19.04.2013, 16:19   #95
Местный

Цитата:
Катушка драйвера 1,4 дюйма, мембрана драйвера тоже 1,4 дюйма.ВЧ драйвер в МLA Mini не работает через компрессию, по-этому выхлоп драйвера тоже 1,4 дюйма.
истерн и меер такое применяли - мембрана (доме-купол) - нагружена на волновод без компрессии

ну и конечно хайэндщики )) - снимали заднюю крышку у драйвера и мембраной в рупор вставляли...
Старый 19.04.2013, 18:01   #96
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от siderx Посмотреть сообщение
...Относительно серии KR вы правы, но отчасти. Потому что это тоже массив. Только относится к разряду Column Array. Нечто «новое», что придумали на Duran Audio. Остальные просто добавили саб. Как Fohhn в Linea Series...[/B]
1. Придумали не на Duran Audio, а гораздо раньше...
2. K-array первыми технологию сделали доступной лабухам и достаточно убедительно.
4prosound вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
dubstep (20.04.2013), tda-audio (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 18:44   #97
Гость

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
1. Придумали не на Duran Audio, а гораздо раньше...
2. K-array первыми технологию сделали доступной лабухам и достаточно убедительно.
1. Да, вы правы. Duran Audio не придумал, а вывел систему на уровень коммерческого потребления. Это произошло в начале 1990-х, когда были созданы AXYS Octavox и Intellivox вкупе с цифровым процессором, что было действительно революцией в то время.
2. В 80-х годах некий прообраз K-Array был почти у каждого клубного лабуха, как вы говорите. Я лично использовал самопальный низ с колонками середина-верх от фирмы "Дойна", которая состояла из 8, если не ошибаюсь, громкоговорителей диаметром около 6". Всё умерло вместе с Брежневым, когда выезд за границу стал более доступным.

Так что итальянцы ничем мир не удивили. А просто вернулись к забытому старому. Что касается доступности, не знаю какой лабух с размаху выложит 13.800 евро за далеко не универсальный портал. Мои родственники в Италии были на презентации этого чуда. Они, правда не музыканты, но вкус звука ощущают. Их реакция: были, слушали, чисто.

Последний раз редактировалось siderx; 19.04.2013 в 19:01 Причина: Добавлено сообщение

Старый 19.04.2013, 19:09   #98
Местный

к палкам отношусь без фанатизма - но надо сказать после прослушки лабухами -они их "цепляют" - это я про комерческий успех..

наравне с дюраном были и бош индастриес(секюрити).. именно они стали эталоном в Паблик Эдресс

Добавлено через 3 минуты
занимался бы прокатом мелко-корпаративного маштаба - однозначно катал бы палки - их эргономика очень высока. звук воспринимается рядовым пользователем очень комфортно. высоченная надежность- нет такого что сгорел один драйвер и система стала кострированна..

но конечно они не для рейва или тяжелого металла...

Толя хоть и комерсант - но с палками он сильно вскалыхнул общественность еще до прихода буржуев в россию с ними..

Последний раз редактировалось tda-audio; 19.04.2013 в 19:12 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Старый 19.04.2013, 19:27   #99
Гость

tda-audio,
согласен на все 100%

Добавлено через 6 минут
4prosound,
Кстати говоря, даже если информация о системах ERJK LIVE взята из теории предположений, с моей точки зрения она очень объективна. За что вам отдельное спасибо. Думаю также, что во многом это описание подходит и для серии KR.

Последний раз редактировалось siderx; 19.04.2013 в 19:34 Причина: Добавлено сообщение

Старый 19.04.2013, 21:44   #100
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Несколько мыслей по поводу и без....

Массив может быть и хороший... но очень уж специфичный. ИМХО. Мое мнение - его удел инсталляции в пафосные барчики и клубчики... ну и камерные дела наверное неплохо озвучит. Как аппарат для проката - совсем не катит.. особых достоинств или преимуществ по сравнению с тем же MLA Compact не нашел, уж извините. Малый размер и вес??? так в прокате внимания на разницу в пару кг и дециметр не обращают.

Кстати, Андрей, на твой взгляд... каким образом можно соотнести по кол-ву элементов MLA Compact и Mini??? (ну типа 4 мини = 2 компактам)

PS В "брендовом" списке господина siderx я б d&b Q заменил на T, если говорить и мини-эррейчиках )))
Pivanist вне форума  
Закрытая тема