![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||
Местный
Вес репутации: 8
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо сейчас красный ценник моему коллективу для заказчика тыс. 8-10, так вот как мне прикажете раскидать бюджет с учетом: - трансфера; - оплаты музыкантам 1-1.5 тыс.; - рекламы; и прочим орг. затратам Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
И еще, раз уж пошли экивоки в мою сторону - я этих концертов лично себе вообще не копейки не имею. Мне нужно затраты окупить и возможности людям предоставить. Меня в этой затратной цепочке вообще нет. Добавлено через 13 минут И что, DBX-а 286-го не хватит? Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось anthony80; 17.12.2017 в 17:04 Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 17.12.2017 в 16:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]()
В Орле есть и прокатчики, и звуковики... Можно найти человека, который вам настроит первоначальную настройку, и объяснит азы...
Ну на крайняк забашляте ему пару штук, за труды... 9 мая 2014г, работали праздничный концерт на центральной площади Орла, прокатчики выставили отличный мощный аппарат, и всё звучало прекрасно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Потом местное ТВ (OrelLiveTV) смонтировало. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили D.J.Koks: | anthony80 (17.12.2017) |
![]() |
#5 | ||
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стйки тоже докупал, нкоторые из них еще живы)) Непомню точно, но года 3 назад я купил ALTO TS115а - моя первая колонка) сразу тоже бывает но это у кого как! вот нашел скрин, с нашей бывшей группы )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фотка не очень,но огрызки тарелок видно))
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
И как вы проживали тот период, когда нужно было собрать базовый комплект для выступлений?
Все вместе вкладывались? Да, еще один вопрос - как распределить заработки и оплачивать труд музыканта? Таки я имею представление сколько стоит час работы вокалиста, но без понятия сколько платить музыкантам. Они говорят - не менее 2 тыс. Я прикинул.. 4x2 = 8 рублей только музыкантам + 2 тыс. за трансфер (как минимум) + грузчики (тоже тысячи 2) итого уж 12 тыс. не считая прочих орг. расходов и рекламу. Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Обижаете, голос - свой и гитары поверх играют. Извините, за выступление не платили ничего.. я только платил. За гитаристов и съемку. Последний раз редактировалось anthony80; 17.12.2017 в 17:41 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вокалиста и он же соло и ритм гитара, были свой пульт и 2-е 3-х полоски, потом я купил для себя клавишный комбик который стал использоватся в группе для гитары) а также у него были свои микрофоны, shure pg48. У басиста естетсвенно своя гитара и комбик.(с тех пор он поменял штук 8-10 бас гитар и штук 6 комбарей) Потом я купил активную колонку и стойку для нее. Теперь, впринципе все тоже самое, но так как колектив же lругой и все мы развиваемся, осталось темже, что у каждого музыканта свой интсрумент, помоему это логично... Апарат сейчас в складчину мои саб и монитор-колонка, у сасофониста топы EV, так ка они мощьнее моих Alto.Мои микрофны, b вокалист купил себе свой Shure. Что касается апааратуры, то пульт и стойки и шнуры теперь покупаем за общие деньги, также планирем купить общий аппарат для небольших площадок.
![]() |
![]() |
#11 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
По мне - кто платит, то и решает как/где и на каких условиях играть. А когда чье-то из аппарата частично, то в случае разрыва отношений он забирает часть аппаратуры? Цитата:
Добавлено через 1 минуту В ресторане бывает и такое.. Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Что знаю так это то, что звукача на момент выступления нередко не было (это был местечковый муз. фестиваль с выступлением десятка групп) и так как звукачу за мероприятие не платили (что бывает сплошь и рядом), а уговорили на какие-то свои рабочие авансы, то вышло так, как вышло. Цитирую разговор: (гитарист, которого я приглашал - звукачу) - Вот минус для работы.. (звукач) - Ой, тут новый цифровой пульт, этот формат не играет.. и это был формат mp3 (!!!) // Гитарист вокалистке - Вик, дай свой рабочий минус, мой не проигрывается // Заиграло.. Поэтому какая цифровая техника и какие гаджеты? О чем вы говорите.. На минуточку, звукорежиссер несколько лет обслуживает основную массу живых выступлений. Последний раз редактировалось anthony80; 17.12.2017 в 18:33 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
С таким подходом на звукача деньги ни когда не появяться.
Все мои мысли подтвердились. Кто работать умеет тем платить надо, по этому будет искать тех кто не умеет, но зато бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не слышал, что бы у кого-то на выезде был штатный звукорежиссер. В чем вы меня хотите упрекнуть при этом? Добавлено через 1 минуту Спасибо за конструктивный и содержательный ответ, я понимаю, что как не музыкант, я многие нюансы технической организации упустил.. созреваю.. Как сформулирую доп. вопросы - напишу. А можно с вами как-то личную переписку организовать? В данной ветке скопилось много посторонней информации.. p.s. Готов заплатить за консультацию и техническое сопровождение удаленно (насколько это возможно). Последний раз редактировалось anthony80; 17.12.2017 в 19:43 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
[QUOTE=anthony80;2924084Спасибо за конструктивный и содержательный ответ, я понимаю, что как не музыкант, я многие нюансы технической организации упустил.. созреваю..
Как сформулирую доп. вопросы - напишу. А можно с вами как-то личную переписку организовать? В данной ветке скопилось много посторонней информации.. p.s. Готов заплатить за консультацию и техническое сопровождение удаленно (насколько это возможно).[/QUOTE] да не вопрос, мне инфы не жалко пишите в личку, если будут вопросы
Поблагодарили soundrental: | anthony80 (17.12.2017) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
У нас хорошие каверщики чаще со своими звукарями, чем без. По деньгам - на каждого участника по 5т.р. за выступление, звукарю тоже 5. В составе вокал, клавиши, барабасы, гитара, звукарь = 25. Иногда 30 :)
Звукарь реально стОит своих денюжек потому что из любого ^овна вытянет максимум звука. А 90% работы проходит на чужом какашном аппарате, который вывозит дискотэку, но никак не годен для живаго. Таким звукарем порою я бываю ))) не устаю удивляться несоответствию уровней мероприятия и оборудования... крутой зал, дорогущий ведущий, группа живаго, шик блеск красата... и какие-нить EV ZLX с сабами этой же серии, пульт бехрюндер самый ушлепский у DJ'я. В этот пульт воткнут цифропульт каверщиков... ох блин. С другой стороны, ко всему привыкаешь. У DJ контроллер со встроенной звуковухой выдает мутненький звук, плюс вольта микрофон у ведущего, плюс всю эту беду в бехр ксеникс... через 3-4 часа такого звука уже норм!) Мне советовали мол вкладываться надо в картинку. И я согласен теперь. Обновляю свет, пытаюсь аплайтинг продавать, DJ фасад взял, думаю над декором стоек под АС и световых... а звук? Да кому он нужен! Пару еонок или прх и алга! Орут громко, срут нещадно, "качают" типа. И всем пофигу. Раньше болел за звук, старался... теперь все больше сдаюсь
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 17.12.2017 в 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Аппарат оплачивается отдельно. Например:
2× PRX саба 18шки 2× PRX топа 12шки Пульт макакашка ProFX 4 радика синхайзер начальной серии 2 световые стойки (на каждой 2 воша и 2 сканера) DMX рассческа Коммутация под это дело За это 15.000р аренды. Ценник считаю в общем адекватным. Каверщики приезжают со своим цифровиком, микрофонами и ушным мониторингом. И с огрооомным удовольствием фтыкаются в макакакаку!
![]() |
#20 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
в нашем регионе за схожий прайс 7 кило жбл срх700 (725/728), х32рэк, бэклайн, мониторка, микрофонный парк на выбор, и мелочи по свету... и то орги плачут, что дорого
![]() |
![]() |