Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 13:51   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
У меня к лабухам такое же отношение как у Вас к диджеям.
я об этом! что Вы разделили нас: лабухи по одну сторону, диджеи против
кстати, это чисто диджейский раздел, музыканты по жизни чуток из другого теста, и музыка другая им интересна, это нормально... глупо противопоставлять себя кому-либо... чем ты более профи, тем меньше претензий к другим
Я же, не делю мотив занятия музыкой у нас разный но уважения заслуживают, и те и другие если ПО ЖИЗНИ грамотны, в хорошем смысле
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 12:09   #2
Местный

Вес репутации: 14

Если фильтра не обугленные , то можно включить.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 14:23   #3
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
Если фильтра не обугленные , то можно включить.

Я так понимаю фильтр находиться Где разъемы спиконы , как узнать сгорел он или нет, и второй момент, если я неправильно определю работоспособность фильтра и подключу новые драйвера,при неисправности фильтре ?

Добавлено через 5 минут
А по оффтопу я не понимаю о чём вы спорите , у звукачей более тонкая техническая работа, у DJ создать атмосферу зажечь толпу, но я как dj хочу знать те нюансы которые мне пригодятся , я не хочу углубляться в ачх ,обработку и другие углубленные настройки звука, которые допустим важны при акустическому концерте с множеством инструментов и вокальных партий, но меры предосторожности должны быть)

Последний раз редактировалось mario80; 20.05.2015 в 14:28 Причина: Добавлено сообщение
mario80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:50   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от mario80 Посмотреть сообщение
А по оффтопу я не понимаю о чём вы спорите , у звукачей более тонкая техническая работа, у DJ создать атмосферу зажечь толпу, но я как dj хочу знать те нюансы которые мне пригодятся , я не хочу углубляться в ачх ,обработку и другие углубленные настройки звука, которые допустим важны при акустическому концерте с множеством инструментов и вокальных партий, но меры предосторожности должны быть)
если будете работать со своим аппаратом(а не зажигать на чужом), то углубляться в тонкости придётся.....цербер рядом стоять не будет, придётся самому расплачиваться за незнание

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mario80 Посмотреть сообщение
Я так понимаю фильтр находиться Где разъемы спиконы , как узнать сгорел он или нет, и второй момент, если я неправильно определю работоспособность фильтра и подключу новые драйвера,при неисправности фильтре ?
пусть этим делом займётся специалист, а то драйверов не напасётесь

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сорри заранее, но неграмотность не видеть разницу между диджей пультом и обычным микшером. .
чтобы положить конец обидам и оскорблениям, просто дайте ссыль на мануал к DJ-микшеру, где русским по белому будет сказано что канальные фейдера должны стоять до упора, а чуйкой нужно пользоваться, как громкостью...вот и все дела...

Последний раз редактировалось Калина; 20.05.2015 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:35   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
если будете работать со своим аппаратом(а не зажигать на чужом), то углубляться в тонкости придётся.....цербер рядом стоять не будет, придётся самому расплачиваться за незнание

Добавлено через 1 минуту

пусть этим делом займётся специалист, а то драйверов не напасётесь

Добавлено через 13 минут

чтобы положить конец обидам и оскорблениям, просто дайте ссыль на мануал к DJ-микшеру, где русским по белому будет сказано что канальные фейдера должны стоять до упора, а чуйкой нужно пользоваться, как громкостью...вот и все дела...
Зачем мне Вам показывать руководство пользователя, если это основы работы. Есть 2 положения у фейдера в диджей микшерах открыт и закрыт, все остальное это переходный процесс между этими состояниями.
И еще вспомните про геин на гитарных усилках, и его сравните с гейном на микшере.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
mAxSpace (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 19:01   #6
Местный

Цитата:
И еще вспомните про геин на гитарных усилках, и его сравните с гейном на микшере.
гитаристы СПЕЦИАЛЬНО делают перегруз, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИСКАЖЕННЫЙ ЗВУК....в гитарных комбиках, как правило, нет драйверов....и кто вам сказал, что делать перегруз в комбах это правильно? Кстати, многие производители, зная эту особенность гитаристов, стали вставлять в комбы примочки ИМИТИРУЮЩИЕ перегруз......так что, не надо тулить горбатого про гитарный гейн....некоторые группы разбивают свои гитары на концертах, многие гитаристы суют гитару поближе к динамику, чтобы получить обратную связь, это тоже правильно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем мне Вам показывать руководство пользователя, .
Вы ведь утверждаете, что это рекомендации производителя, вот и покажите эти рекомендации

Последний раз редактировалось Калина; 20.05.2015 в 19:08 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 13:33   #7
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Калина
ага....так всё-таки нельзя перегружать особенную диджейскую аппаратуру тримом?
Где я писал что можно ? Я писал про положение канального фейдера в диджейском пульте.
Цитата:
Сообщение от mario80
При сгоревших вч насколько опасно включать колонку?
Я писал об этом в #13 посте.
Это опасно, может сгореть в угли фильтр, а може и нет - можете проверить сами, раскажите потом.
Это зависит от того какой уровень сигнала, типа фильтров в АС, степени их устойчивости к работе без нагрузки(определяется комплексом условий и не зависит от шильдика производителя)
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:43   #8
Местный

Вес репутации: 16

Калина, пожалуйста вас прошу, мы говорим правду, просто вы с таким характером работы не сталкивались. Вы просто даже и не понимаете о чём мы говорим, можете прислушаться ? Или считаете что мы совсем полные дураки ?

Добавлено через 4 минуты
Слышали о таких понятиях как мэш ап или скрейтч ?

Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.05.2015 в 19:47 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:58   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Калина, пожалуйста вас прошу, мы говорим правду, просто вы с таким характером работы не сталкивались. Вы просто даже и не понимаете о чём мы говорим, можете прислушаться ? Или считаете что мы совсем полные дураки ?

Добавлено через 4 минуты
Слышали о таких понятиях как мэш ап или скрейтч ?
дураками никого не считаю и специфических диджейских терминов не знаю...но то, что гейном нельзя пользоваться как регулятором громкости знаю точно...да Вы и сами об этом говорили, не так ли?
и всё же, хотелось бы увидеть рекомендации производителя
Старый 20.05.2015, 21:14   #10
Местный

давайте разберемся
контроллер с пультом представляет из себя два источника сигнала(так называемые вертушки) и сам пульт. Правильно?
идём дальше
сигнал поступает на ВХОД пульта и регулируется гейном(тримом)....сигнал может быть разной мощности(громкости), поэтому запас по входу должен быть значительным, следовательно, сигнал большой мощности при полностью открытом гейне, даёт крайне опасные искажения. Так?
Старый 20.05.2015, 21:49   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
давайте разберемся
контроллер с пультом представляет из себя два источника сигнала(так называемые вертушки) и сам пульт. Правильно?
идём дальше
сигнал поступает на ВХОД пульта и регулируется гейном(тримом)....сигнал может быть разной мощности(громкости), поэтому запас по входу должен быть значительным, следовательно, сигнал большой мощности при полностью открытом гейне, даёт крайне опасные искажения. Так?
Гейн до упора ни кто не открывает. В реальном времени на микшерах нормальных есть индикация каждого канала. И тримом этим опять же в реальном времени все треки выравниваются под ноль дб, до выведения в эфир, фейдер в плюс не работает в отрытом состоянии он выдает то что на него приходит не добавляя ни чего, фейдер дольше служит для регулировки скорости появления трека в эфире, то есть его можно за долю секунды открыть либо открывать в течении 30 секунд, также на фейдерах часто есть возможность настроить кривую появления сигнала.
Также про эквалайзеры, в минус они работают либо до бесконечности, либо в пределах 26 дб в плюс не более + 6, за исключением винтажных моделей где эквалайзер может быть симметричным +/-12, +/-15 дБ. И эквалайзеры бывают разных видов: Обычные, киллы и изоляторы. Обычные: Это еквалайзеры которые вырезаю звук не полностью, киллы и изоляторы при положении влево звук не пропускают, но есть между ними разница, килл это обычный эквалайзер, но просто режет в минус бесконечность он. А изолятор, это грубо говоря трех полосный кроссоверу которого на выходе все суммируется в стерео пару.
Теперь я думаю ясна разница между обычным и диджейским микшером.
Еще про кроссфейдер написать можно, но думаю это лишнее.
Старый 21.05.2015, 08:26   #12
Местный

Вес репутации: 12

Про гейн или трим на DJ пульте, пока играет трек на танцпол ,второй трек подготавливается, а именно выставляется bpm согласно играющему треку, а так же с помощью трим - а в dj пульте это уровень громкости канала, подгоняется громкость второго трека, чтобы во время сведения - а это плавная замена частот не было конфликтов по громкости на отдельных частотах , во время сведения оба канальных фейдера выведены полностью , два трека играют одновременно , затем плавно согласно такту меняются частоты ,после чего первый трек уводится вниз .Да можно плейлист прогнать через прогу и подобрать все треки по тональности , подобрать по громкости ,по динамике и тд), но не всегда так получается , ибо dj смотрит на танцпол и в любой момент может поменять стиль музыки именно под ту публику которая пришла !
mario80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 08:28   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина
гитаристы СПЕЦИАЛЬНО делают перегруз, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИСКАЖЕННЫЙ ЗВУК....в гитарных комбиках, как правило, нет драйверов....и кто вам сказал, что делать перегруз в комбах это правильно? Кстати, многие производители, зная эту особенность гитаристов, стали вставлять в комбы примочки ИМИТИРУЮЩИЕ перегруз......так что, не надо тулить горбатого про гитарный гейн....некоторые группы разбивают свои гитары на концертах, многие гитаристы суют гитару поближе к динамику, чтобы получить обратную связь, это тоже правильно?
!! Не надо ещё и про гитаристов с их гитарными гитарными прибамбасами разводить тигимонию.!
Кто Вам сказал что перегруз в комбиках ( гитарных головах)это неправильно!? Способов перегруза у гитаристов масса.. начиная с реализации примочками и заканчивая специфическими искажениями выходных каскадов ( выходных ламп и кенотронных выпрямителей в том числе . А то что Джимми Хендрикс ,и огромная плеяда роковых гитаристов выкручивают все громкости и гейны "на всю" начинают "рубилово" на концерте, и используют приём "завода" гитары , поднося оную к динамикам... это же классика роковых гитаристов и получение драйва на сцене и в зале . Это уже не лечится . Играть через "исказители" , включая усилитель потихонечку ,это скорее приемлемо для репетиций дома, ну и что бы не "убить " соседей! А некоторые комбы имеют переключатели изменяющие режим выходных каскадов...пентод ( тетрод)- триод.... выпрямители кенотрон-диоды ( звучат "на полной громкости" так же весьма разно, что обусловлено большей просадкой анодного напряжения . И это как раз то , за что любят Mesa Boogie's Rectifier)... также "вваливание сигнала до перенасыщения сердечника выходного сигнала, заканчивая искажениями перегруженного динамика ( видел даже видео в котором перегруз и искажения достигались изменением магнитного потока зазоре динамика..на магнитной системе динамика была установлена ручка , механически связанная с керном динамика, которая механически уводила керн из зазора.Получался зажатый искажённый звук ... ну соответственно с некоторым изменением громкости.) Вот и такие исказители применяли.
Так что давайте уж про лабухов и диджеев ( и наверное каждые в своих ветках и форумах ), а то у гитаристов весьма специфическое представление о звуке!
LSS (21.05.2015), Sasha Stylus (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 12:17   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
!! Не надо ещё и про гитаристов с их гитарными гитарными прибамбасами разводить тигимонию.!
Кто Вам сказал что перегруз в комбиках ( гитарных головах)это неправильно!? Способов перегруза у гитаристов масса.. начиная с реализации примочками и заканчивая специфическими искажениями выходных каскадов ( выходных ламп и кенотронных выпрямителей в том числе . А то что Джимми Хендрикс ,и огромная плеяда роковых гитаристов выкручивают все громкости и гейны "на всю" начинают "рубилово" на концерте, и используют приём "завода" гитары , поднося оную к динамикам... это же классика роковых гитаристов и получение драйва на сцене и в зале . Это уже не лечится . Играть через "исказители" , включая усилитель потихонечку ,это скорее приемлемо для репетиций дома, ну и что бы не "убить " соседей! А некоторые комбы имеют переключатели изменяющие режим выходных каскадов...пентод ( тетрод)- триод.... выпрямители кенотрон-диоды ( звучат "на полной громкости" так же весьма разно, что обусловлено большей просадкой анодного напряжения . И это как раз то , за что любят Mesa Boogie's Rectifier)... также "вваливание сигнала до перенасыщения сердечника выходного сигнала, заканчивая искажениями перегруженного динамика ( видел даже видео в котором перегруз и искажения достигались изменением магнитного потока зазоре динамика..на магнитной системе динамика была установлена ручка , механически связанная с керном динамика, которая механически уводила керн из зазора.Получался зажатый искажённый звук ... ну соответственно с некоторым изменением громкости.) Вот и такие исказители применяли.
Так что давайте уж про лабухов и диджеев ( и наверное каждые в своих ветках и форумах ), а то у гитаристов весьма специфическое представление о звуке!
Тему гитаристов я начал. Человек показал полную некомпетентность в диджейских и гитарных делах.
Просто иногда лучше жевать чем говорить.
Старый 21.05.2015, 14:25   #15
Местный

На самом деле во время диджейства намного логичнее не глядя махнуть фейдером до упора , не заглядываясь на "рисочки".... попал не попал в "0db"( а иногда нуд но и меньше или чуть больше) предварительно установив при помощи "гейна "этот самый "0". Просто напросто ручку "гейн" в данном случае нужно скорее всего было обозвать "префейдер", и задача её не сколько изменять входную чувствительность ( что в принцыпе так же делается ) , а устанавливать ( по быстрому ... не нарушая порядок расположения основных фейдеров) уровень сигнала при котором выходно сигнал будет соответствовать нужному уровню при максимально поднятом канальном "фейдере". Вот наверное ,хоть и весьма сумбурно , но "на пальцах" обозначил назначение и действие некоторых регуляторов в диджейском пульте. Они конечно несколько отличаются от традиционных пультов . То же самое можно сказать про эквалайзер .. Специфика работы другая..у диджея.... ( ведь ни кого не смущает что на обычных микшерных пультах нет кросфейдера. ) В этом и есть отличия . Это примерно как отличия в игре на классической гитаре ( с нейлоном ) , эстрадной акустической гитаре , электроакустике, 12 струнке и электрогитаре ( а в электрогитарах ещё и различия в фирме и типе. Телекастер, стратокастер , айбаниз ( с качалкой флейдроуз) , ждексон, и гибсон в том числе. Всё вроде как имеет одно и то же слово в обозначении "гитара", но это всё очень разные инструменты , как по звукоизвлечению, манере игры и назначению.
Вот гдето так!

Добавлено через 41 секунду
Для неискушённых это всё одно и то же.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.05.2015 в 14:26 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
mAxSpace (21.05.2015), Sasha Stylus (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 18:02   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
На самом деле во время диджейства намного логичнее не глядя махнуть фейдером до упора , не заглядываясь на "рисочки".... попал не попал в "0db"( а иногда нуд но и меньше или чуть больше) предварительно установив при помощи "гейна "этот самый "0". Просто напросто ручку "гейн" в данном случае нужно скорее всего было обозвать "префейдер", и задача её не сколько изменять входную чувствительность ( что в принцыпе так же делается ) , а устанавливать ( по быстрому ... не нарушая порядок расположения основных фейдеров) уровень сигнала при котором выходно сигнал будет соответствовать нужному уровню при максимально поднятом канальном "фейдере". Вот наверное ,хоть и весьма сумбурно , но "на пальцах" обозначил назначение и действие некоторых регуляторов в диджейском пульте. Они конечно несколько отличаются от традиционных пультов . То же самое можно сказать про эквалайзер .. Специфика работы другая..у диджея.... ( ведь ни кого не смущает что на обычных микшерных пультах нет кросфейдера. ) В этом и есть отличия . Это примерно как отличия в игре на классической гитаре ( с нейлоном ) , эстрадной акустической гитаре , электроакустике, 12 струнке и электрогитаре ( а в электрогитарах ещё и различия в фирме и типе. Телекастер, стратокастер , айбаниз ( с качалкой флейдроуз) , ждексон, и гибсон в том числе. Всё вроде как имеет одно и то же слово в обозначении "гитара", но это всё очень разные инструменты , как по звукоизвлечению, манере игры и назначению.
Вот гдето так!

Добавлено через 41 секунду
Для неискушённых это всё одно и то же.........
Вы полностью раскрыли особенности работы фейдерами, не глядя и до упора так обычно и происходит, потому что в это же время надо контролировать что б треки не разбежались по скорости.
Старый 21.05.2015, 21:11   #17
Местный

Примите извинения за досадные ошибки допущенные в предыдущем высказывании... Каюсь ...спешил , не проверил....