Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 12:34   #121
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от niki777
Хорошие уши - экономят деньги . А глаза наоборот эти деньги тратят .
Хорошо сказал.
Diezs вне форума  
Дополнительная информация
Старый 08.08.2012, 13:24   #122
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
это конечно шокирующая инфа, но думаю он выбрал только из за цены..
Угу. X15 плюс усиление выйдет дороже чем активная DSR115.
Разная райдерность, разная цена (звучание даже не обсуждаю).

Martin Audio X15
НЧ 15" - катушка 4", 600Вт (AES)
ВЧ 1,4" - катушка 3", 80Вт (AES)
Долговременное давление 127дб, максимальное 133дб.

DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты
dubstep вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
OZet (08.08.2012), papacios (08.08.2012), Romnad (01.04.2015), savingreg (09.08.2012)
Старый 08.08.2012, 18:57   #123
Заблокирован

Вес репутации: 0

dubstep,
Справедливо ли сравнивать АС только по диаметрам катушек , не учитывая производителя динамиков и драйверов , тем более кроме них внутри АС еще много " милых безделушек " . Например у DSR 115 есть :

Встроенный DSP процессор который согласовывает работу низкочастотных динамиков и ВЧ-драйвера за счёт применения цифрового кроссовера, имеющего фильтры с линейной фазой (FIR). Это позволяет воспроизводить звуковой сигнал, без каких либо искажений или окрашенности на средних частотах, где происходит разделение сигнала на частотные диапазоны. Отдельный цифровой эквалайзер обеспечивает финальную коррекцию частотной характеристики системы. Кроме этого DSP реализует алгоритм многополосной компрессии для возможного дополнительного увеличения уровня звукового давления.

Еще у Yamaha DSR 115 применено двухполосное усиление на базе импульсных усилителей D-класса с высоким КПД и низким тепловыделением . Плюс импульсные блоки питания с дополнительной системой коррекции коэффициента мощности (PFC) на входе. И наконец , не мало важно , что в разработке серии DSR и DXR большой вклад внесли люди из NEXO . Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
И еще : что бы что то утверждать - надо слушать и сравнивать обе АС . Лично мне это не нужно . Так как в ближайшее время я не собираюсь ничего покупать , у меня есть на чем работать . А ради спортивного интереса - честно говоря - жалко время тратить . Единственный человек , кто я знаю - сравнивал и кому я доверяю выбрал Yamaha DSR 115 .
niki777 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
OZet (08.08.2012), sivii41 (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 19:51   #124
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dubstep
Martin Audio X15
НЧ 15" - катушка 4", 600Вт (AES)
ВЧ 1,4" - катушка 3", 80Вт (AES)
Долговременное давление 127дб, максимальное 133дб.

DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты
согласен!Подмечено чётко...наверное надо просто как-то или привыкнуть,что в активных сериях многих брендов(да и не только в активных) все приверают!

хотя и мне уже писал понравились при прослушивании на первый СЛУХ DSR112(на половину громкости примерно)....ну DSR115 по давлению написанному также как и TT25+ ну только думается мне врядли они на уровне или тем более лучше

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от niki777
Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
всё-таки сомнительные надписи явно на лицо не только в диаметрах катушек ведь дело...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 08.08.2012 в 20:05 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 09.08.2012, 00:39   #125
Заблокирован

очень интересно послушать сей аппарат... хотя ямахам никогда не доверял...
savingreg вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:43   #126
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от SAXjr
хотя ямахам никогда не доверял...
Да ладно, Гриша, в звуке верхнего эшелона у Ямы не всё так безрадостно.

Хотя, да - мотоциклы у них получаются лучше!
Владимир 57 вне форума  
Старый 09.08.2012, 16:06   #127
-

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
внутри АС еще много " милых безделушек " .
В том то и дело, что безделушек. Далее под "cut'ом"

Цитата:
Встроенный DSP процессор который согласовывает работу низкочастотных динамиков и ВЧ-драйвера.
Занимательно написано. Во всех АС эту функцию выполняет пассивный кроссовер. X15 может работать как в пассивном включении, так и в биампе с внешним кроссовером. Пассивный кроссовер у Мартинов умеет согласовать НЧ и ВЧ излучатели по задержке - напримере F15+ я уже выкладывал данные на форуме ШМ.
Цитата:
Отдельный цифровой эквалайзер обеспечивает финальную коррекцию частотной характеристики системы.
Для чего делать эквализацию музыкального сигнала? Для того чтобы выправить изначално "кривое" звучание динамиков.
Хочу напомнить, что двухполосные Martin Audio не нуждаются в частотной коррекции и могут работать вообще без процессора.
Цитата:
Кроме этого DSP реализует алгоритм многополосной компрессии для возможного дополнительного увеличения уровня звукового давления.
Крайне полезная функция в бытовых приборах (бумбоксы, музцентры). Называется по разному: X-Bass и т.п. На малой громкости позволяет громко бумкать и цыкать. При увеличении громкости эффект пропадает, т.к. исчерпывается динамический диапазон усилителя.
В серьезной работе можно получить в бубен за динамическую компрессию перед усилителями.
Цитата:
Еще у Yamaha DSR 115 применено двухполосное усиление на базе импульсных усилителей D-класса
Волне логично, т.к. система активная.
Пассивная система X15 предполагает внешнее усиление, одно или двух полосное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Стоимость двух X15 - 236 тыс руб
Двух усилителей - 182тыс руб
Стоимость процессора DX1.5 - 143тыс руб
Итого получается 561 тыс руб. На эту сумму можно купить более 10 ямашек DSR!
Цитата:
И наконец , не мало важно , что в разработке серии DSR и DXR большой вклад внесли люди из NEXO
Не видел об этом упоминания в документах на сайте ямахи. Впрочем не отрицаю участие Nexo - надо же им в бюджетном секторе зарабатывать деньги (Ну по аналогии участия Martin Audio и EAW в новых АС Mackie).

Немного оффтопика:

Цитата:
Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
Если верите рекламным бумажкам, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в 300ваттую 3" катушку
Цитата:
Единственный человек , кто я знаю - сравнивал и кому я доверяю выбрал Yamaha DSR 115 .
Вполне разумный выбор для выполнения банкетных задач мобильного музыканта.
X15 как бы совсем из другой лиги.
dubstep вне форума  
Старый 09.08.2012, 17:56   #128
Заблокирован

dubstep,
Я знаю Ваше отношение к Martin Audio а также к тем кто хоть немного поставит под сомнение его величие в нашем " подлунном мире " . Постараюсь Вас больше не огорчать и более строго подходить к выбору своих друзей , в первую очередь выясняя их отношение к продукции Martin Audio.
P. S. Интересно а Вы слушали DXR , DSR серию ? А впрочем не утруждайте себя я догадываюсь какой будет Ваш отзыв , независимо от того , что Вы услышите .
niki777 вне форума  
Старый 09.08.2012, 18:20   #129
-

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
к тем кто хоть немного поставит под сомнение его величие в нашем " подлунном мире "
В отличии от Вас, не допускаю пустого словоблудства и сарказма.
Обсуждаемые Ямашки даже в первом техническом сравнении нельзя поставить рядом с "горячо любимыми" Х15.
Цитата:
Интересно а Вы слушали DXR , DSR серию ?
Нет, но с удовольствием послушаю. Рано или поздно среди бюджетных активных ас типа jbl prx должно появиться что-то более достойное и вменяемо звучащее. Возможно ямахи окажутся лучшим выбором в своем ценовом диапазоне.
dubstep вне форума  
Старый 09.08.2012, 18:43   #130
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep
Обсуждаемые Ямашки даже в первом техническом сравнении нельзя поставить рядом с "горячо любимыми" Х15.
Я тоже не читал Пастернака , но как все советские люди - с негодованием его осуждаю !!! .
Если когда нибудь после прослушивания " Ямашек " Вы будете писать свое мнение , постарайтесь избегать терминов типа : " ГОВНИЩЕ " как это было в случае с JBL серий PRX . Немного слух режет и читать неприятно . В русском языке есть много других " уничтожающих синонимов "
Никогда не утверждал , что Мартин Х15 хуже Ямахи DSR но если рассматривать соотношение " ЦЕНА / КАЧЕСТВО " , то тут позиция Мартина - очень шаткая .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
OZet (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 18:52   #131
-

niki777, не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
Цитата:
если рассматривать соотношение " ЦЕНА / КАЧЕСТВО " , то тут позиция Мартина - очень шаткая
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то форд чпокус слаще ауди а4.
Ровней Х15 являются только несколько АС от топовых брендов L'acoustics, Nexo, d&b.
dubstep вне форума  
Старый 09.08.2012, 19:38   #132
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep
не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
Неужели обиделись ? Тогда прошу прощения и заодно извинения . Ну в самом деле " гавнище и гавнище " - тоже ведь русское слово . Пишете и дальше - как привыкли .
niki777 вне форума  
Старый 09.08.2012, 21:37   #133
-

niki777, не переживайте за мое внимание к Вашим PRX. Маломощный нанодрайвер и короткоходная 300ваттная пятнашка в тополином корпусе больше похожи на профессиональную АС, а не на дурно пахнущую субстанцию.
Так что продолжайте дальше судить о прекрасном .
dubstep вне форума  
Старый 09.08.2012, 21:53   #134
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep
Так что продолжайте дальше судить о прекрасном
не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
Квиты ?
niki777 вне форума  
Старый 09.08.2012, 21:57   #135
-

Берегите нанодрайвер, да не приснится Вам Протон, Чмоки!
dubstep вне форума  
Старый 10.08.2012, 06:07   #136
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep
Чмоки!
Я начинаю Вас бояться . Пусть меня уж лучше матом обложат , чем " чмоки " от незнакомого мужчины !. Тем более я думал , что на корпусах у Мартина и Протона достаточно места для Ваших " чмоков " или я ошибаюсь и все места уже - Вами " зачмокины " ?
Кстати , о чем была тема ? Ах да , кажется о мотоциклах Yamaha !

Последний раз редактировалось niki777; 10.08.2012 в 06:25
niki777 вне форума  
Старый 10.08.2012, 08:51   #137
Заблокирован

Ребят прям как-то и неловко уже спрашивать снова про колонки
Но всё-таки, после хвалебной оды Геннадия задумал взять себе Ямахи. Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, задача озвучивать свадьбы, численность у нас в основном сейчас 40-60 чел. Звучать будет дискотека, сам пою, но 5-6 песен за свадьбу, так что это не в счёт.
Понятно что разговор будет скорее всего теоретический, но интересно всё равно услышать мнения форумчан, может что и склонит в пользу того или иного решения.
Гaмаюн вне форума  
Старый 10.08.2012, 10:25   #138
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Гaмаюн
Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, задача озвучивать свадьбы, численность у нас в основном сейчас 40-60 чел. Звучать будет дискотека
...ну по нормальному с 15-кой(тут уж дело не только в Ямашках) будет поувереннее всё же!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 10.08.2012, 11:15   #139
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Гaмаюн
Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, звучать будет дискотека,
А какие лучше мид-бас выдают, те и брать ,... только, Алексей, я так понимаю, нет возможности послушать и сравнить?...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 10.08.2012, 11:25   #140
Стучитесь,но не стучите!

DSR то уже есть по магазинам,а DXR пока увы!...ну разве,что довериться и брать-и нам всем заодно рассказать...

dyssey вне форума  
Закрытая тема