Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2017, 16:48   #141
Местный

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Не сравнивайте филармонии и прочее. Я бы групу нах послал если б мне пришлось все таскать а музыканты смотрели. Тем более чужой аппарат. Звукач с водителем таскает только в том случае если его на стороне наняли с аппаратом, и с группой он постоянно не работает и репетиции не посещает. То есть в случае если звукач от прокатной конторы.
П.с. я уже 2 года занимаюсь с группой, и роль моя в ней наверно как у Вас, часть инструментов мои, аппарат весь мой, пол года реально как работать начали, грубо говоря полтора года не могли стартануть (человеческий фактор).И я могу сказать что пока у Вас нет оборудования Вы считаете что это основная проблема, но когда оборудование все уже есть, поймете что в первую очередь все проблемы в людях.
Здесь я с вами согласен, резонно парировали.

Давайте по порядку,

Цитата:
Не сравнивайте филармонии и прочее. Я бы групу нах послал если б мне пришлось все таскать а музыканты смотрели.
Верный нюанс. В филармонии звукарь штатный, в моем случае - на вызов. Но давайте представим ситуацию, сидим себе звукорежиссер, либо дома (также на разовых подрядках), либо в студии, где на запись в провинции народ валит не толпами.

У него на сопровождении коллектив, который время от времени приходится на базу коллектив послушать, технические кондиции проверить, точечную настройку произвести, особо шаловливым - по рукам надавать, меня проконсультировать где какое слабое звено, что можно и нужно заменить и т.д. и получает соответственно от меня свою денежку. На вызов - знает, что получит как звукарь и еще как грузчик свою денежку - чем плохо-то?

Пусть музыканты смотрят в свои партии и думаю о том, как уверенно и зажигательно сыграть.

Цитата:
И я могу сказать что пока у Вас нет оборудования Вы считаете что это основная проблема, но когда оборудование все уже есть, поймете что в первую очередь все проблемы в людях.
Согласен. Я тоже знаю и по опыту своего бизнеса, что все так или иначе упирается в человеческий фактор. Заменить железку всегда можно, а вот на место сильного профессионала найти такого же, согласного на мои условия - вот эта задача посложнее будет.
anthony80 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 18.12.2017, 16:52   #142
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
По хорошему 8-9 каналов, а может и 10 если бочку двумя миками снимать, это в идеале конечно. И микрофоны должны быть нормальными, а не китайским но нейм, и пульт цыфра Х32 рековый как минумум.
это точно! Ещё лучше и на рабочий два микрофона и с бас гитары при наличии комба снимать сигнал с дибокса и с микрофона. А ещё на мероприятиях нужно пару радиомикрофонов для ведущих, стереовход для диджея, ещё стереовход для звука с видео... И не забудьте про дибоксы для входов диджея (возможно) и видео (100%).
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Metron:
anthony80 (18.12.2017)
Старый 18.12.2017, 16:56   #143
Местный

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
Ушные мониторы ей в уши и пусть поёт! Чтоб меня за пультом сильно интересовали предпочтения вокалистки.
Резонно, меня тоже напрягают цыкающие и цокающие сибилянты, а звукорежиссер должен все-таки выводить объективную звуковую картинку.

Данного прибора достаточно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Нет, похоже и мне тут делать нечего... Когда человек, спрашивая совета, изначально отвергает здравые предложения - всё пустая трата времени...
Вы пока еще ничего не предложили.

Хамство в отношении себя не терплю. Пустой треп от толковых предложений тоже в состоянии отличить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
это точно! Ещё лучше и на рабочий два микрофона и с бас гитары при наличии комба снимать сигнал с дибокса и с микрофона.
Спасибо, принято. Какие микрофоны посоветуете на озвучку инструментов?

Цитата:
А ещё на мероприятиях нужно пару радиомикрофонов для ведущих, стереовход для диджея, ещё стереовход для звука с видео... И не забудьте про дибоксы для входов диджея (возможно) и видео (100%).
Диджей не планируется.

Последний раз редактировалось anthony80; 18.12.2017 в 17:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2017, 17:03   #144
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
это точно! Ещё лучше и на рабочий два микрофона и с бас гитары при наличии комба снимать сигнал с дибокса и с микрофона. А ещё на мероприятиях нужно пару радиомикрофонов для ведущих, стереовход для диджея, ещё стереовход для звука с видео... И не забудьте про дибоксы для входов диджея (возможно) и видео (100%).
2 на рабочий и подоразумевал. Просто люди не поймут простой вещи, что что б акустические барабны в зале звучали не как дерьмо, в микрофоны еще влоиться надо конкретно, понятно что в ближней зоне достаточно их просто правильно настроить, а вот что в зале останется от этого всем повидимому пофиг, по этому и считают 2-3 микрофона на барабаны рабочий, бочка и все.

П.с как озвучить барабаны 3-мя микрофонами?
Один в бочку 2 в руки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anthony80
Спасибо, принято. Какие микрофоны посоветуете на озвучку инструментов?
Сначало пудьтнормальный купите))) потом такиевопрсы уже задавайте.
П.с. все тут по поводу пульта недоумевают, потому что он ворбще для других задачь.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 18.12.2017 в 17:06 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 17:14   #145
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от anthony80 Посмотреть сообщение
А это не бизнес, потому как он нерентабельный и в ближайщие 1-2 года не окупится точно. Это желание помочь дорогому человеку и остальным людям реализоваться. Я буду в него вкладывать пока не решу задачу, мне в принципе все равно, сколько будет потрачено на него в итоге, моя задача дать шанс людям
Отличная позиция. В таком случае вам надо не тратить время на набивание собственных шишек с бюджетной аппаратурой, время самый дорогой ресурс. Сразу перескакивайте через этот этап и собирайте серьёзный взрослый аппарат, со взрослым подходом. Особенно если в регионе никто нормально не делает.
Хороший бэклайн, хороший звук, свет. Всё покупайте сами, никого в долю не берите. Остальные - просто нанятые работники. Найдите хорошего системного инженера + звукорежиссёра в одном лице. Ещё нужен световик.

Денег потратить придётся побольше, зато удовольствие получите.
Плюс хороший аппарат можно дополнительно сдавать в аренду.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
anthony80 (18.12.2017), drtosha (18.12.2017), GeorgeM2 (18.12.2017), orfey_1954 (18.12.2017), Сергей-007 (19.12.2017), СергейБеспалов (18.12.2017)
Старый 18.12.2017, 17:17   #146
Местный

Цитата:
Сначало пудьтнормальный купите))) потом такиевопрсы уже задавайте.
П.с. все тут по поводу пульта недоумевают, потому что он ворбще для других задачь.
Да не краеугольный камень это, сильно надо - заменю. Не упрямый же я идиот в конце концов.
Мне нужно общую картинку представлять, что куда и в какое время приобретать.

Последний раз редактировалось anthony80; 18.12.2017 в 17:27
Старый 18.12.2017, 17:18   #147
Местный

Вес репутации: 24

anthony80,
Вам я не хамил. Личка у вас пока не активна. Вы не первый, кто хочет минимальными средствами озвучить живой коллектив. Но, судя по вашему уверенному тону, вы в дельных советах относительно пульта и аппарата мало нуждаетесь, хотя и спрашиваете совета. Вас многие пытаются уберечь от граблей, на которые сами наступали. Если есть скайп и хотите выслушать хороший совет - вэлком. Мой указан в подписи. Живое общение лучше писанины.

Последний раз редактировалось seregan1; 18.12.2017 в 17:21 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
GeorgeM2 (18.12.2017), Сан-хосе (19.12.2017), Сергей-007 (19.12.2017)
Старый 18.12.2017, 17:25   #148
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Отличная позиция. В таком случае вам надо не тратить время на набивание собственных шишек с бюджетной аппаратурой, время самый дорогой ресурс. Сразу перескакивайте через этот этап и собирайте серьёзный взрослый аппарат, со взрослым подходом. Особенно если в регионе никто нормально не делает.
Морально я с вами согласен, но как фактически это сделать - представления не имею. Если с аналогом еще как-то что-то, то с цифрой просто некому подсказать. Конечно, по итогам разговорам попытаюсь в городе кого-то в найм взять, кто подскажет по цифре, но шансы не велики.

Информацию по комплекту цифрового оборудования я так пока и не получил. Отдельно микшер посоветовали, но что к нему еще х.з.

Пока я хочу нормально озвучить реп. базу.. может вообще они меня настолько разочаруют, разгоню всех, задвину железки жене в ресторан, а ее удастся пристроить в какой-то другой работающий коллектив.. кто знает, я ничего не исключаю
Старый 18.12.2017, 17:30   #149
Местный

anthony80,
Получите на орехи за ссылку на коммерческий ресурс.
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 17:39   #150
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
anthony80,
Вам я не хамил.
Лично к вам у меня и нет никаких претензий.

Цитата:
Личка у вас пока не активна.
Простите, уж не я определяю политику, почему участнику форума нельзя написать в личку.
Соб-но, вот мыло, если очень нужно mail [гав-гав] akazansky.ru

Цитата:
Если есть скайп и хотите выслушать хороший совет - вэлком. Мой указан в подписи. Живое общение лучше писанины.
Это смотря кому как.. мне лучше зафиксированная информация, чтобы к ней можно было вернуться, процитировать в случае чего. Живое общение слишком субъективно, а я пока не представляю какой квалификацией вы обладаете, что принять вашу информацию как полезную.

Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь, что я избегаю личного общения, просто лучше зафиксировать информацию публично, чтобы услышать контраргументы, потому как взгляды тут нередко противоречивые.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
anthony80,
Получите на орехи за ссылку на коммерческий ресурс.
Ну, уж, что поделать.. хотел отредактировать - такая возможность уже заблокирована.

Переживу как-нибудь

Последний раз редактировалось anthony80; 18.12.2017 в 17:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2017, 18:15   #151
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Пока я хочу нормально озвучить реп. базу..
Не всегда нужно на реп точке все от звучивать например у у дарки только бочка, все остальное комбари, иначе каша, помещение небольше.
а сейчас так репаем: юмор)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.12.2017, 18:31   #152
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
Нет, похоже и мне тут делать нечего..
УВЫ!
Старый 18.12.2017, 18:36   #153
Местный

Вес репутации: 21

Цитирую: Хамство в отношении себя не терплю
ЗдОрово! А самому хамить другим как-то терпимо значит...anthony80, у Вас ИМХО все очень неопределенно. Если хотите получать грамотные советы, то умерьте гонор и слушайте, что Вам советуют. Если считаете себя спецом, то разговаривайте на соответствующем, не детсадовском уровне. Вы здесь появились, как первоклассник, но дельные вещи, которые Вам рекомендуют отметаете (А не хочу и все!!!), пытаетесь получить информацию по нашему бизнесу, считая себя уже крутым бизнесменом. Заявляете, что это не бизнес, потом пытаетесь узнать про цены и зарплаты, чтобы минимизировать свои расходы, вдруг сообщаете, что это для зарабатывания денег женой и тд.
Я повторю - чтобы задуманное Вами дело выстрелило надо, увы, действовать ударом (хорошее оборудование, отличающееся от конкурентов. Тонус дал дельный совет), если идти по принципу "начнем, а дальше буду докупать", то шанс, что после пары выступлений еще будут другие для зарабатывания на оборудование ИМХО ничтожно мал. Конкуренты при желании вас легко задемпингуют, вы же планируете кавер-группу, а не исполнение хитов собственного сочинения.
Я здесь уже писал, что давно порекомендовал восточному прокатчику для экономии на ремонте динамиков (во все точки ставит по 2 скворечника) использовать субы. Ему не хочется тратить деньги, "и так сойдет". Предупредил, что конкуренты его выжмут с точек. Недавно выперли его уже со второго ресторана - залетные музыканты, лабавшие там свадьбу на своем оборудовании по предложению хозяина оставили его там в аренду вместе со светом. Мой прокатчик когда забирал свои скворечники поинтересовался почему от его услуг отказались. Ответ: -У тебя 2 колонки, у них 4! -Давай я тоже куплю сабвуферы... -У них еще свет! -Ээээ, это такие траты... Очень опасаюсь, что так и у Вас будет -Вот мы купили новый пульт, приглашайте нас... -А те ребята купили то и то, я лучше снова их возьму, а то от ваших ВЧ у моих гостей уши болели, не хочу больше рисковать
В любом случае, удачи в начинаниях

Последний раз редактировалось drtosha; 18.12.2017 в 18:39 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Сергей-007 (19.12.2017)
Старый 18.12.2017, 19:06   #154
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Цитирую: Хамство в отношении себя не терплю
ЗдОрово! А самому хамить другим как-то терпимо значит...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Каков выпад, таков и ответ.

Цитата:
anthony80, у Вас ИМХО все очень неопределенно. Если хотите
О то им речь, что IMHO ваше.

Цитата:
(А не хочу и все!!!),
Не было такого. Доводы к цифре я принял к рассмотрению.

Цитата:
Заявляете, что это не бизнес, потом пытаетесь узнать про цены и зарплаты, чтобы минимизировать свои расходы, вдруг сообщаете, что это для зарабатывания денег женой и тд.
Для меня - нет не бизнес, для жены - да. Противоречий тут нет.

Цитата:
Я повторю - чтобы задуманное Вами дело выстрелило надо, увы, действовать ударом (хорошее оборудование, отличающееся от конкурентов. Тонус дал дельный совет), если идти по принципу "начнем, а дальше буду докупать", то шанс, что после пары выступлений еще будут другие для зарабатывания на оборудование ИМХО ничтожно мал.

Конкуренты при желании вас легко задемпингуют,
Вы не знаете ситуацию по шоу бизнесу в озвученным выше городе, но пытаетесь впихнуть мне свой авторитет. Супруга вариться в этом уже 10 лет. И если коротко, то мажорные кавер команды (обеспеченные по звуку и свету) работают за 40-60 тыс. В бюджетном исполнении 15-20 тыс. приглашать некого. Вообще некого.. эту нишу я и хочу занять для начала. Она сама худ. рук своего заведения и знает ситуацию не только по всему ресторану, но и по остальным развлекательным точкам.

Ваши размышления о демпинге - пальцем в небо..

Цитата:
Я здесь уже писал, что давно порекомендовал восточному прокатчику для экономии на ремонте динамиков (во все точки ставит по 2 скворечника) использовать субы. Ему не хочется тратить деньги, "и так сойдет". Предупредил, что конкуренты его выжмут с точек. Недавно выперли его уже со второго ресторана - залетные музыканты, лабавшие там свадьбу на своем оборудовании по предложению хозяина оставили его там в аренду вместе со светом. Мой прокатчик когда забирал свои скворечники поинтересовался почему от его услуг отказались. Ответ: -У тебя 2 колонки, у них 4! -Давай я тоже куплю сабвуферы... -У них еще свет! -Ээээ, это такие траты... Очень опасаюсь, что так и у Вас будет -Вот мы купили новый пульт, приглашайте нас... -А те ребята купили то и то, я лучше снова их возьму, а то от ваших ВЧ у моих гостей уши болели, не хочу больше рисковать
В любом случае, удачи в начинаниях
Это все конечно мило, особенно про удачу в начинаниях, но это частный конкретный случай. Я ничего не имею против ваших убеждений в своей правоте, но и мне оставьте мое право отделять зерна от плевел.
Старый 18.12.2017, 19:12   #155
Местный

Цитата:
Сообщение от anthony80
Живое общение слишком субъективно, а я пока не представляю какой квалификацией вы обладаете, что принять вашу информацию как полезную.
Интересная позиция .... Хотел молчать в тряпочку..... Получается так .... напишут всякую ерунду ...это тапа объективно и этому можно верить , а поговорить это типа уже про квалификацию.
Хотя о человеке можно судить ( и о квалификации так же ) посмотрев его профиль , почитав его сообщения , обсуждения ...в конце концов можно обратить внимание на "Репутация: 134" (у seregan1). А о какой Вашей квалификации можно судить посмотрев" Ваш профиль"? Год рождения? И полное "не владение" вопросом , которым есть огромное желание заниматься и более ничего. Я бы вначале повторил в который раз ... "учиться , учиться и ещё раз учиться ". Это очень помогает .( хотя и не я это придумал ). И ещё , как бы это не раздражало Ваше самолюбие. Вы хотите совета ( и обсуждения этой темы ) или же подтверждения Ваших предпочтений, которые мягко говоря не всегда совпадают с веяниями времени и музыкальными предпочтениями многих участников этого форума.
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны ( а где Вы встречали ласковых и пушистых лабухов ? Их жизнь порою так "мотыляет" , что приходится быть довольно таки прямолинейным, если приходится что либо "доказывать" и "пояснять "!)! Многие успели "сожрать "столько "звуковых решений , что они уже успели перевариться и с потугами выйти ! И многим есть что сказать по существу.
Но... прочитав ...желание пропадает!
Простите ! Обидеть никак не хотел. Стар . Грубоват. Но пока в седле!
Удачи!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 18.12.2017 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Alexander2 (22.01.2018), drtosha (18.12.2017), orfey_1954 (18.12.2017), Классик (18.12.2017), Сергей-007 (19.12.2017), СергейБеспалов (18.12.2017)
Старый 18.12.2017, 19:17   #156
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
2 на рабочий и подоразумевал
и два на бочку

Последний раз редактировалось Metron; 18.12.2017 в 19:28 Причина: Добавлено сообщение
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 19:51   #157
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны
Владимир, отнюдь! Абсолютно нормально и ласково объясняют.
Старый 18.12.2017, 19:52   #158
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Интересная позиция .... Хотел молчать в тряпочку..... Получается так .... напишут всякую ерунду ...это тапа объективно и этому можно верить , а поговорить это типа уже про квалификацию.
Хотя о человеке можно судить ( и о квалификации так же ) посмотрев его профиль , почитав его сообщения , обсуждения ...в конце концов можно обратить внимание на "Репутация: 134" (у seregan1). А о какой Вашей квалификации можно судить посмотрев" Ваш профиль"? Год рождения? И полное "не владение" вопросом , которым есть огромное желание заниматься и более ничего. Я бы вначале повторил в который раз ... "учиться , учиться и ещё раз учиться ". Это очень помогает .( хотя и не я это придумал ). И ещё , как бы это не раздражало Ваше самолюбие. Вы хотите совета ( и обсуждения этой темы ) или же подтверждения Ваших предпочтений, которые мягко говоря не всегда совпадают с веяниями времени и музыкальными предпочтениями многих участников этого форума.
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны ( а где Вы встречали ласковых и пушистых лабухов ? Их жизнь порою так "мотыляет" , что приходится быть довольно таки прямолинейным, если приходится что либо "доказывать" и "пояснять "!)! Многие успели "сожрать "столько "звуковых решений , что они уже успели перевариться и с потугами выйти ! И многим есть что сказать по существу.
Но... прочитав ...желание пропадает!
Простите ! Обидеть никак не хотел. Стар . Грубоват. Но пока в седле!
Удачи!
Вот опять разговор ни о чем. Кто хочет, тот находит возможность контакта, указатели в данной ветке есть.

К тем кто ко мне доброжелателен, вежлив и корректен - отвечаю тем же - вниманием, корректностью, уважением и благодарностью. Кто желает развлечь себя попытками увести в сторону - отметаю. Характер есть, это не отрицаю, иначе и не брался бы для сложные и неоднозначные для себя дела.

Вот равно как и вы, перешли на личность, выдали банальный совет - учиться, учиться и учиться и в седле отправились на закат

Ну что я могу еще ответить? Попутного ветра
Опять мимо..
Старый 18.12.2017, 19:56   #159
Местный

Цитата:
Сообщение от Классик
Владимир, отнюдь! Абсолютно нормально и ласково объясняют.
Вот и я о том же
Старый 18.12.2017, 19:58   #160
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Вот и я о том же
Остается теперь собрать еще с десяток таких же "я о том же" и вообще будет такой теплый, лаповый междусобойчик :))))
Ответ