PDA

Просмотр полной версии : Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом

Страницы : 1 2 [3] 4

shlyagerovich
03.03.2015, 19:08
Для наших нужд, думаю, вот такой будет в самый раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем более, что везде пишут, что симисторные стабы более надежней и функциональней, чем релейные

Марвин Гудмэн
04.03.2015, 21:29
АСН-3000/1-Электромеханический. Эффективен ли он для защиты аппарата (свадебный небольшой комплект с сабом) от просадок сети от дым машины У меня Ресанта ACH-5000/1-ЭМ, вроде просадок не замечал, но я дым-машину Antari Z800 запитываю не через стаб., напрямую (типа чо ей будет).

Prestige88
06.03.2015, 23:43
Я было уже заказал Powerman avs3000, но отменил, из-за того, что хотел сразу с розеткой и с сетевым кабелем! Конечно, ничего криминального не вижу, в том, чтоб самому все доделать! Но что то меня останавливает.
Вот думаю какой взять. Будет запитано RCF 715, микшер yamaha mgp12x и 2 микрофона! В дальнейшем сабы не планирую!

Есть нормальные трехкиловатники с розеткой и чтоб цена была не дороже 10?
И 3квт не много ли? Или 2 хватит!

Также, писал в другой теме, но тут тоже продублирую! Мне, как и многим другим форумчанам, мастер из Ариса сказал что стабилизатор для 715 не нужен!
Если на самом деле не нужен... То мог бы хотя бы соврать и сказать что нужен, я бы тогда сразу купил и был бы спокоен)))))
Хрен знает вообщем кому верить

Михаил 1985
07.03.2015, 00:09
Я было уже заказал Powerman avs3000, но отменил, из-за того, что хотел сразу с розеткой и с сетевым кабелем! Конечно, ничего криминального не вижу, в том, чтоб самому все доделать! Но что то меня останавливает.
Вот думаю какой взять. Будет запитано RCF 715, микшер yamaha mgp12x и 2 микрофона! В дальнейшем сабы не планирую!

Есть нормальные трехкиловатники с розеткой и чтоб цена была не дороже 10?
И 3квт не много ли? Или 2 хватит!

Также, писал в другой теме, но тут тоже продублирую! Мне, как и многим другим форумчанам, мастер из Ариса сказал что стабилизатор для 715 не нужен!
Если на самом деле не нужен... То мог бы хотя бы соврать и сказать что нужен, я бы тогда сразу купил и был бы спокоен)))))
Хрен знает вообщем кому верить
Вы в Арисе спросите что будет при 150 160 вольтах в розетки с этими колонками ? Стабилизатор нужен если вы катаетесь по разным местам с непонятной сетью на стационаре можно без него при соблюдении норм электросети данного заведения... 3 квт для этих ас очень много... имхо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
07.03.2015, 01:50
Вы в Арисе спросите что будет при 150 160 вольтах в розетки с этими колонками
Ничего не будет. И звука тоже))) Проверено. Пару раз попадал в такие ситуации. Просто усилители не включаются, хотя светодиод включения горит. Защита стоит. Кстати так же было на еонах.

Сергей2225
09.03.2015, 15:09
Подскажите. Есть стабилизатор Ресанта АСН-3000/1-Электромеханический. Эффективен ли он для защиты аппарата (свадебный небольшой комплект с сабом) от просадок сети от дым машины при включении ее нагревательного элемента(просадка 7-8 вольт при включении дымки дома)?

Говорят что стабы этой фирмы больше года не живут, и смотря какие у вас перепады?
У меня ортеа, пока претензий нет)

Калина
09.03.2015, 20:41
Друзья, спасибо за советы, сегодня приобрёл KRAULER VR-S3000VA/

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/84a779fc6147f889e77a1a2fe7508d06551aba202690769.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на последней халтуре открутилась ручка для переноски, слава Богу, ничего не замкнуло, хотя крепёжная гайка, судя по всему, упала на трансформатор....силовой провод, любезно прикрученный в магазине продавцом, перекрутился и одна жила оказалась оголённой....придётся придумать какое-нибудь закрепляющее устройство, типа скобы

AlexMad
30.03.2015, 09:01
Доброго времени суток :)
Перечитал почти всю тему, сам сейчас ищу стабилизатор.
Мне надо 3-5 кВт (думаю, для 1-2 саба и 2 12 топов именно такая мощность подойдёт).
Как я понял из предыдущих, Ресанту лучше не брать :)

в наших широтах, кроме Ресанты, есть следующие фирмы, у которых есть стабы подобной мощности:
Krauler
Энергия
Rucelf
Solpi-M
Sturm
Vivaldi,
Sven
Powerman

Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять? А то в стабилизаторах я полных профан...

LeonidLZ
30.03.2015, 09:28
AlexMad,
Искал первый в списке - не нашел,приобрел последний на 5 квт(уже без вентилятора)...

AlexMad
30.03.2015, 19:54
krauler есть на 3 кВт, Powerman много моделей есть... А остальные как ? :)

LeonidLZ
30.03.2015, 20:33
AlexMad,
Powerman AVS 5000D...

AlexMad
30.03.2015, 21:37
Вроде бы неплох по параметрам... Господа форумчане, что скажете? :)

Prestige88
07.04.2015, 22:21
EKF СНС1 3000ВА! Мне кажется это и есть тот самое, то, что всем нужно! По деньгам где то 10 тыс, но потратив раз, можно спать спокойно!

Как считаете? По характеристикам, весу, да в принципе и по цене (если учитывать что стоимость защищаемых аппаратов большинства, где то 120-200т.р)

Или не?

Добавлено через 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rakteristiki/1-1-0-9

Хорошую ссылку на описание стабов нашел! Может кому пригодится

AlexMad
16.04.2015, 10:54
посмотрел, там же автоэлектроника, это немного не то, что мне нужно

John33
29.05.2015, 19:09
Доброго времени суток! Кто в курсе как рассчитать потребляемую мощность активных колонок РСФ 715 мк2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]импульсный блок питания, усилитель D-класса, 500+200Вт, на задней стенке у сетевого кабеля надпись:
220-240V 50-60Гц(3,15A - 250V)

Калина
29.05.2015, 21:21
Доброго времени суток! Кто в курсе как рассчитать потребляемую мощность активных колонок РСФ 715 мк2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]импульсный блок питания, усилитель D-класса, 500+200Вт, на задней стенке у сетевого кабеля надпись:
220-240V 50-60Гц(3,15A - 250V)

в паспорте должно быть написато

john3300
29.05.2015, 21:25
В том то и дело что не написато! Даже на офф сайте не нашёл.

Калина
29.05.2015, 21:53
В том то и дело что не написато! Даже на офф сайте не нашёл.

вот тема, почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дмитирий
30.05.2015, 21:04
Ну хотя бы перемножь 3,15A на 250V. Больше 787,5 Вт на одну АС они потреблять не будут :)

John33
01.06.2015, 10:56
Подскажите , может кто работал, какой взять sven [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или QUATTRO ELEMENTI Stabilia 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у каждого свои плюсы и минусы судя по описанию

Калина
28.06.2015, 21:51
мой Краулер сегодня выпендрился.....
приехал в кафешку, а там отрубили электричество, они включили свой генератор и вот мой стабилизатор вдруг начал выдавать НАОБОРОТ(!!!)
на входе показывает 224-231V, а на выходе - 285-307 V....я в шоке, конечно, не стал его использовать..... У кого есть догадки или версии столь странного поведения?

Добавлено через 14 часов 42 минуты
приехал домой, включил в розетку - всё нормально показывает :oj:.....может, я в запарке не туда смотрел.... или у меня что-то с глазами? ......

LeonidLZ
29.06.2015, 13:16
Калина,
Мой повермен 5000 провел на меня такую же атаку...вх 230,а вых показывал 235...через минуту спало до нормальных 217(вых) и больше не брыкался...

Калина
29.06.2015, 16:28
Калина,
Мой повермен 5000 провел на меня такую же атаку...вх 230,а вых показывал 235...через минуту спало до нормальных 217(вых) и больше не брыкался...

интересный феномен...:oj:

LeonidLZ
29.06.2015, 16:39
Калина,
Знаете,все равно я придерживаюсь мнения,что стаб необходим. Дайте своему мерзавцу еще шанс...:aga: минус стаба - только вес,а все остальное в плюс...

Peter195
29.06.2015, 23:08
... отрубили электричество, они включили свой генератор и вот мой стабилизатор вдруг начал выдавать НАОБОРОТ(!!!)
на входе показывает 224-231V, а на выходе - 285-307 V....я в шоке, конечно, не стал его использовать..... У кого есть догадки или версии столь странного поведения? ......
Так происходит при сильно искажённой синусоиде.
Обычные контрольные приборы, рассчитанные исключительно на синусоидальную форму напряжения - начинают показывать нереальные цифры.

Калина
29.06.2015, 23:23
Обычные контрольные приборы, рассчитанные исключительно на синусоидальную форму напряжения - начинают показывать нереальные цифры.

и как такая синусоида влияет на электронику?

Peter195
30.06.2015, 10:24
Для аппаратуры самое важное - это амплитуда напряжения сети, т. к. до этого уровня и заряжаются конденсаторы источников питания.
Форма этого напряжения может иметь существенные искажения, приближаясь к прямоугольникам, не оказывая плохого влияния.

Но при существенном отличии формы сетевого напряжения от синусоиды возникают большие погрешности у всех простейших контрольно-измерительных приборов.
Т. е. их показания далеки от реальности.

Но всё-же самое опасное - это резкие скачки сетевого напряжения в плюс во время работы.
При плохой сети и быстро меняющейся нагрузке это наблюдается сплошь и рядом. От чего нас могут спасти лишь быстродействующие стабилизаторы.

При полной нагрузке усилителя сильный удар наносится силовой части источника питания. Отчего и сгорают силовые элементы.

В момент включения сетевого напряжения - источник защищает схема "мягкого" запуска, ограничивая мощнейшие токи заряда конденсаторов источника.
При этом сам усилитель не потребляет мощности, т. к. отсутствует входной сигнал.

Но после включения буквально через секунду это ограничение снимается для прямой подачи весьма большой энергии сети к источнику.
И при полной загрузке усилителей в рабочем режиме источник питания имеет уязвимость на резкие скачкообразные повышения напряжения даже внутри рабочего диапазона - например скачок со 190 В. до 230 В. также очень опасен.

Потому что с одной стороны выход источника уже до предела загружен усилителями, работающими на полную мощность,
и скачок напряжения сети в плюс создаёт гигантский бросок тока потребления от сети, требующийся для мгновенного дозаряда больших ёмкостей конденсаторов источника питания до более высокого напряжения.

Калина
30.06.2015, 13:16
:pivo::pivo:
спасибо

Василий54
30.06.2015, 14:20
я вообще сильно сомневаюсь по этому поводу тк вольтметр мерит среднеквадратичное значение-что на входе ,что на выходе, в стабе стоит контроллер-мог и глюкнуть

saxoboy
16.08.2015, 06:50
Кто подскажет зачем в стабилизаторе задержка? Приобрел стабилизатор. А там кнопки с короткой и длинной задержкой. Наверное очень нужная вещь, раз есть на панеле.

Peter195
16.08.2015, 10:10
Если речь о задержке включения после аварийного отключения, то это сделано для надёжной защиты оборудования, чтобы исключить многократные включения при неполадках в сети, когда напряжение то есть то нет.
Например - частые включения/выключения недопустимы для холодильников.
Потому время задержки для защиты таких потребителей надо устанавливать большое - 3 - 6 минут.

Если особых требований нет - можно выбрать то время, которое будет удобно для работы.

saxoboy
16.08.2015, 10:27
То есть для сеня этот параметр не нужен?

Peter195
16.08.2015, 11:04
Для этого хотя-бы надо знать, какое время там обозначено.

Отключать звук надолго нежелательно.
Секунд 30 было бы достаточно.
Т. е. защитное устройство после восстановления сетевого напряжения НЕ включает сразу, а ждёт - если в течение 30 секунд напряжение не исчезнет - лишь тогда включает потребителей.

saxoboy
16.08.2015, 11:30
А как у вас настроено?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7555914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7555914.htm)
вот мой. Только купил. 7500 ква. Подскажите что за два автомата на нём. Один только включается. Начинаешь второй включать, сбрасывается первый. Производитель ублюдок в паспорте не удосужился подробно описать работу с прибором. Для чего нужны эти автоматы? Поработал на одном, можно поработать на другом что ли?))) Задержка мне нафик не нужна.

s.krivorozhsky
16.08.2015, 11:57
Начинаешь второй включать, сбрасывается первый

Похоже на режим "байпас"

saxoboy
16.08.2015, 12:13
то есть включить можно только один. Какой?

papacios
16.08.2015, 13:49
saxoboy,
Включайте первый автомат.В случае когда напряжение сети находится в пределах 210-235в то первый слева автомат отключаете и включаете второй(байпас).А задержка ставится не для того ,чтобы пофиг:biggrin: а для того чтобы спасти ваше оборудование в случае плохого контака где-то на линии,когда в течение 5-6 секунд свет отключается и включается по несколько раз.

saxoboy
16.08.2015, 13:49
ребята у кого есть подобный? просветите!!! Не хочется методом тыка начинать работу)))

Добавлено через 46 минут
лева автомат отключаете и включаете второй(байпас)
А зачем байпас нужен?У меня было, что по приезду сеть в норме, но вечером в самый разгар мероприятия как подскочит, что усилитель ушел в глубокую защиту))) Может лучше на постоянной стабилизации работать? И ещё , на задней стенке есть колодка с пятью проводами:
вход L N
земля
выход L N
как правильно подключить колодку и вилку?

papacios
16.08.2015, 18:43
saxoboy,
[А зачем байпас нужен?[/QUOTE]
Так я же написалВ случае когда напряжение сети находится в пределах 210-235в .Вот тогда вы берете напряжение в обход стабилизатора,то есть -из розетки что в стене минуя схему стабилизатора
,через автомат с права на ваше оборудование. А если напряжение нестабильно,(прыгает,повышенное или пониженное) тогда включаем через автомат слева.
Буквы L,N означают ЛИНИЯ И НЕЙТРАЛЬ тоесть фаза и ноль( по народному).

saxoboy
17.08.2015, 02:34
В случае когда напряжение сети находится в пределах 210-235в
Да это то понятно))) Не понятно зачем тогда нужен стабилизатор. Я ж говорю, напряжение в норме, проблем нет. А потом бах!!! За долю секунды скачек. Я не то что переключить, подбежать не успею))) Постоянно через стабилизатор работать нельзя что ли? Даже при нормальной сети.

Добавлено через 2 часа 36 минут
Буквы L,N означают ЛИНИЯ И НЕЙТРАЛЬ тоесть фаза и ноль( по народному).
Скажите, а в переменном напряжении разницы никакой? Или мне нужно будет тестером проверять фазу перед включением стабилизатора?

papacios
17.08.2015, 08:16
saxoboy,
Постоянно через стабилизатор работать нельзя что ли?
Можно.Скажите, а в переменном напряжении разницы никакой?
Никакой!

saxoboy
17.08.2015, 13:30
Спасибо. Всё соединил. Работает))) Нагрузку подключу в пятницу на работе)))

s.krivorozhsky
08.09.2015, 19:15
Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

Peter195
08.09.2015, 20:44
А что он должен делать,
если выходное напряжение УКЛАДЫВАЕТСЯ в норматив
195 - 242 Вольта?

Вот если-бы за пределами указанных значений он ничего не делал - тогда можно было-бы тревожиться.

Точность поддержания выходного напряжения у него в паспорте прописана.
И т. к. он РЕЛЕЙНЫЙ - то лишний раз щёлкать контакты реле - надёжность и ресурс снижать.
На мой взгляд - выбран очень логичный и правильный алгоритм работы для этого устройства данной схемотехники.

Михаил 1985
08.09.2015, 21:02
Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

С лабораторным блоком питания не перепутали ?))

s.krivorozhsky
09.09.2015, 05:27
норматив
195 - 242 Вольта?

Оказывается согласно ГОСТ 29322-92 с 2003 года норматив должен быть в пределах 207-253:aga:

С лабораторным блоком питания не перепутали ?))

ЛАТР как раз использовал для изменения входного напряжения...

Вован-ВВТ
27.09.2015, 13:13
Друзья,перечитав тему,прихожу к выводу,что,всётаки,основная масса, используют релейные стабилизаторы... Вы довольны работой релейных стаб-ов? Стал вопрос о приобретении... На распутье...

Peter195
27.09.2015, 15:25
Нет идеалов в важном деле КАЧЕСТВЕННОЙ стабилизации наших НЕ качественных сетей:

shlyagerovich
28.09.2015, 07:50
Друзья,перечитав тему,прихожу к выводу,что,всётаки,основная масса, используют релейные стабилизаторы... Вы довольны работой релейных стаб-ов? Стал вопрос о приобретении... На распутье...

Пару раз попав в ситуацию с низким напряжением, решил не откладывать больше этот вопрос и купил себе стабилизатор ЭНЕРГИЯ Voltron. Работой стаба вполне доволен.

Peter195
28.09.2015, 08:36
Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора,
синхронизированный по нулевым значениям синусоиды.

Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями.

При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности.

Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе.

И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт.,
не особо тяжёлого и не особо дорогого.

Михаил 1985
28.09.2015, 08:57
Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора,
синхронизированный по нулевым значениям синусоиды.

Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями.

При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности.

Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе.

И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт.,
не особо тяжёлого и не особо дорогого.

Они по определению не особо дорого стоить не могут....

Peter195
28.09.2015, 09:07
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

Михаил 1985
28.09.2015, 09:41
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

С аккумулятором это уже бесперебойник вес у него аминь....
Если например релейный нормальный стоит 10тр на 5 квт то такой как вы хотите минимум 25тр
Для примера разница в цене

Peter195
28.09.2015, 10:04
Ну так это уже хороший стабилизатор на 8 КВт. !!!
Нормальная цена!:ok:

Чем чинить дорогущие мощные усилители из-за сетевых аномалий!

Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

shlyagerovich
28.09.2015, 12:03
Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

У меня два усилителя Crown XTI2002 и Crown XTI4002 с параметрами по напряжению от 110 до 240 вольт. Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор. При этом супер мощный стаб уже и не нужен.
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.

ХОРУС
28.09.2015, 12:13
Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор.
Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

shlyagerovich
28.09.2015, 12:19
Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

Или прикупить еще один фильтр, загнать все в рэковый кейс. По весу и мобильности выйдет намного лучше.

Peter195
28.09.2015, 19:01
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.....
Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Михаил 1985
28.09.2015, 19:55
Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Крауны и с нормальной сетью горят )) а вот 2sc например ещё надо постараться

Калина
26.10.2015, 22:32
давече случайно "подлечил" одного диджея....в одной из точек, где я постоянно работаю, заказчица-невеста упёрлась как баран - "хочу диджея и точка!", ну, хрен с вами, приглашайте диджея...
а в том кафе напряжение гуляет до 270V, я, дабы чувак не попал, налепил над розетками предупреждения об этом феномене....мало того, что джедай опоздал на свадьбу, он, увидев предупреждение, наотрез отказался втыкать в розетку арендованный аппарат, т.к. стабилизатора, конечно, не имел. Джедай из Ростова, взять стаб негде, после долгих препирательств и бесполезных уговоров, кто-то из гостей метнулся домой и привёз свой стабилизатор, который впоследствии благополучно и стырил гастролёр

trident
26.10.2015, 22:35
Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

Калина
26.10.2015, 22:39
Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

не, я не стал спрашивать, пусть заказчики ищут, мож, он случайно прихватил в запарке

Lazuriy
27.10.2015, 09:30
мож, он случайно прихватил в запарке
:biggrin:

saxoboy
27.10.2015, 10:03
Ну вот. 2 месяца отработал на своём релейном стабилизаторе. Отличная вещь. Не раз выручала. Смотришь на стрелку, а там под красную черту. То есть 270-280. Я думаю релейные стабилизаторы отличное решение для нашей аппаратуры. Ни каких щелчков я не заметил. Переключается бесшумно. Немного транс гудит, но это ерунда. В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были. Срок эксплуатации 10 лет. Так что надёжный прибор.:ok:

виктор2605
27.10.2015, 10:34
............... В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.у меня Ресанта 5000. в некоторых забегаловках,при включении её в сеть-выбивает пакетник в щитке.:aga::frown:видимо-стоят на малый ампераж. а работать то-надо. вот и приходиться рисковать. я уже все проблемные залы по питанию(пакетникам) наизусть выучил у себя в районе.
был ещё у нас кабачок один,где я спалил импульсник усь на трифонике НК:aga:и стаб -не помог. когда сгорел пульт у другого коллеги в этой же рыгаловке-попросил приятеля(работает в энергонадзоре инжинером)приехать с шмоном...
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.
"умного" ресторатора оштрафовали на круглую сумму,а я с солисткой отработал День энергетика 22 декабря за денежку. :biggrin::biggrin::biggrin:

Lazuriy
27.10.2015, 11:27
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.

Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.

виктор2605
27.10.2015, 11:40
Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.ага! та же фигня была. а ещё-масса на аппарате ни с того ни с сего "жалила" и микрофон влажными руками-хрен возмёшь!:aga:

Peter195
27.10.2015, 11:50
Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ ! kuku

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ :frown:

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!

Калина
27.10.2015, 13:01
В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.

у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:

виктор2605
27.10.2015, 16:22
у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

shlyagerovich
27.10.2015, 16:37
это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

Пакетник нагреется, если линия совсем слабая и здесь уже ничего не сделаешь. А вот при плавном пуске его точно сразу не вышибет.

Серж43
27.10.2015, 17:16
Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ !

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!
Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление. Когда по молодости "тряхануло" пару раз при ремонте РЭА, сделал подобное для развязки и стало спокойнее. Одна проблема - подключить можно только в одну розетку или несколько трансов меньшей мощности.

Peter195
27.10.2015, 17:18
Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.

Серж43
27.10.2015, 17:31
Где-то читал, что эл.мех. стабы более надёжны. По поводу релейных - попадались два "Ресанта"(мощность не помню) банальные микротрещины в местах паек элементов. Что интересно- оба отработали около 2х лет.

Добавлено через 21 час 6 минут
Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.
:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.

shlyagerovich
28.10.2015, 15:02
:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.

И так оборудования полно таскать, так и еще один "хороший саб". Может стоит отказаться от работы в таком заведении?

trident
28.10.2015, 15:31
Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

shlyagerovich
28.10.2015, 15:35
Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

Стаб у меня как раз есть и сколько весит я знаю. Тут речь шла о

Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление.

Милевский Артур
02.06.2016, 19:58
Апгрейд стабилизатора! Установка Powercon!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9974039m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9974039.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9965847m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9965847.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10025238m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10025238.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10023190m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10023190.htm)

Vladimeer
02.06.2016, 20:17
Хорошо задалась темка с 01.02.2010, 06:21:biggrin:
Пять лет пролетели как день
Пора отзывы о первых приобретениях писать...

ХОРУС
02.06.2016, 20:58
Апгрейд стабилизатора!
И тем самым лишились земли.

Милевский Артур
02.06.2016, 21:06
Почему?

Vladimeer
02.06.2016, 21:11
А что у поверкона земли нет?

drtosha
02.06.2016, 21:16
Почему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/29005-1501.html

Милевский Артур
02.06.2016, 21:19
Конечно есть. Усилки на поверконах без земли? Я сам прикручивал вилку и поверкон. Все на 3х контактах.

ХОРУС
02.06.2016, 21:27
Все на 3х контактах.
Тогда пардон - в местных лабазах такого "чуда" в помине не наблюдал.

Vladimeer
02.06.2016, 21:30
Для тех кто в танке ( как раз там и схемка соединений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
02.06.2016, 21:46
Для тех кто в танке
Вот честно по барабану - в стабике входа-выхода на винтовом соединении.

Милевский Артур
02.06.2016, 22:03
Вот честно по барабану - в стабике входа-выхода на винтовом соединении.

Мне тоже... Пока не поставил Поверкон...)

Vladimeer
03.06.2016, 11:23
так ведь красиво!

Милевский Артур
05.06.2016, 01:58
Печалька... С Паверконом подключение питания в 20 раз быстрее... :biggrin:
А печалька в том, что гнездо Паверкона надо было чуть ниже ставить или с другой стороны. Г-образные вилки теперь не подключить. У меня с рекового дистрибьютора питания как раз такая! Пришлось перевернуть вилку... Надо будет поставить "прямую", или переворачивать! Или розетку в стабе поверну боком... :biggrin:

LR Fader
05.06.2016, 03:16
Скажите пожалуйста, а во время переключений реле релейного стаба никаких косяков со звуком не происходит? С блоками питания усей, пульта? А то он дешевше.

ХОРУС
05.06.2016, 05:11
во время переключений реле релейного стаба никаких косяков со звуком не происходит?
Абсолютно.

Mafito26
05.11.2016, 22:46
Всем добрый вечер ! какой стаб посоветуете , а точнее два стаба !? Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера - это звук ...из секции света и дыма то - 2 дымовушки по 1200 ват якобы ( Китай) , две головы по 70 в, два сканера по 60 в и лазер 9 ват .. Звук буду подключать к одному стабу и соответственно свет и дым к другому .. Думаю что по 3 кв хватит каждый ! Но вот какой ??? Что посоветуете ??

saxoboy
06.11.2016, 02:25
Не заморачивайся дым к стабу подключать))) ты ж утюг дома через стаб не включаешь?

Note Sound
06.11.2016, 08:02
Думаю что по 3 кв хватит каждый
нет не хватит.во первых,значения написанные на стабилизаторах-как всегда,мягко говоря завышены.во вторых,желательно для Вашего железа иметь минимум 5кв-поверьте на слово.хуже не будет.в третьих-если есть возможность свободной транспортировки(не болит спина,вместительный автомобиль и тд.)то возьмите стаб и на свет-какая никакая а всё таки гарантия защиты определённого рода ну и фильтрация,наконец,которая никому никогда не мешала.

Mafito26
06.11.2016, 09:16
Не заморачивайся дым к стабу подключать))) ты ж утюг дома через стаб не включаешь?

Тут с вами не согласен ) дым и свет думаю подключать отдельно к 1 стабу с отдельной розетки что бы свести риск к минимуму... все таки они китайского производства !:biggrin::aga: ! а звук к другому стабу тоже к отдельной ..
на счет утюга это совсем другая тема.. это бытовой прибор) сгорит если то и хрен с ним стоит-то не дорого .. а вот если спалить дымовушку на банкете то будет лажа и эффекта не будет от света ..( а после геморой с ремонтом.. и так вся наша жизнь одни ребусы)) а тут еще и мастера надо найти и тд и тп..

Добавлено через 12 минут
нет не хватит.во первых,значения написанные на стабилизаторах-как всегда,мягко говоря завышены.во вторых,желательно для Вашего железа иметь минимум 5кв-поверьте на слово.хуже не будет.в третьих-если есть возможность свободной транспортировки(не болит спина,вместительный автомобиль и тд.)то возьмите стаб и на свет-какая никакая а всё таки гарантия защиты определённого рода ну и фильтрация,наконец,которая никому никогда не мешала.

5 кв стаб это вы имели ввиду для всех приборов? Так я на свет отдельно хочу взять . итого 2 стаба каждый по 3 квт .. мне просто нужен совет - Какие ??? Пускай будут не дешевые но что бы не подводили ! кто такие юзает отпишитесь пож-ста :cool:

Note Sound
06.11.2016, 11:38
5 кв стаб это вы имели ввиду для всех приборов?
НЕТ-ТОЛЬКО НА ЗВУК.

Vladimeer
06.11.2016, 12:34
Релейные стабилизатоты как правило никакого участия в поддержании (и /или ) изменении выходного напряжения не принимают , если входное находится в пределах допустимого по ПУЭ (ГОСТ 13109-97 устанавливает нормально и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на зажимах электроприёмников в пределах соответственно δUyнор= ± 5 % и δUyпред= ± 10 % номинального напряжения сети.) Так вот если напряжение сети в пределах 198-242 вольт, релейный стабилизатор ( как впрочем и симисторный , электронный ) даже не обратит на это внимание ( что в прочем часто и наблюдают пользователи измеряя напряжение на выходных клеммах ). Если уменьшится и станет меньше 198 вольт ( например 190 вольт ) , может включится в работу и добавить 10 вольт , или же убавить например на те же 10 вольт , если напряжение превысит 242 и станет 250 вольт ( пределы оговариваются в ТУ на стабилизатор)! Вот и получается если усилитель должен иметь питание например +/- 80 вольт ( при понижении или повышении на 10% ... что разрешено ПУЭ! ) может меняться от 72 вольт до 88 вольт ( а это уже чуть изменит выходную мощность усилителя !). Электромеханические стабилизаторы ( на основе автотрансформатора ) не имеют таких проблем , потому что в автоматическом режиме непрерывно отслеживают сетевое входное напряжение! ( и сравнивают с входным напряжением !), при этом всегда чуть , чуть "регулируют ". Несмотря на существенные недостатки присущие всем механическим приборам , которые нужно обслуживать , смазывать и чистить , а так же значительный вес, есть и преимущества (кроме отсутствия недостатков присущих релейным и симистотрым регуляторам!). В электромеханических в несколько раз меньше радиоэлементов, что так же имеет значение !
Вот такие соображения , о которых не нужно забывать !

Mafito26
06.11.2016, 14:40
НЕТ-ТОЛЬКО НА ЗВУК.

я вас понял ... а какой посоветуете ?????

Note Sound
06.11.2016, 18:00
Я не в курсе что в Бакы продают.Поспрашивайте в магазинах которые специализируются на продажах подобного оборудования.Какой тип будет предпочтителен для Вас,согласен с Vladimeer post 598.УДАЧИ.

Калина
06.11.2016, 22:21
:aga:

Поэтому ИМХО дополнительный стабилизатор им не нужен...
...

а если напряжение скаканет до .....?

alex57
06.11.2016, 23:16
а если напряжение скаканет до .....?
то :jopa: имели печальный опыт даже со стабилизатором .который тоже благополучно сгорел...я гдето писал об этом

Vladimeer
07.11.2016, 13:02
По сути все перечисленные приборы имеют на борту либо встроенный ИБП (который по сути сам является стабилизатором)
Я Вас разочарую! Не все ИБП имеют функцию "стабилизации ". Большинство усилителей мощности таковыми ИБП не снабжаются . Это всего навсего замена преобразователя напряжения с трансформаторного на электронный ( с преимуществом веса!) Конечно , те ИБП с PFC можно считать блоками питания с предварительной стабилизацией . Но это всегда дороже , потому не везде применяют. А вот маломощные ( микшерные пульты более поздних выпусков, приборы обработки , клавишные инструменты ) как правило имеют так называемые обратноходовые ИБП ( благо эти типы ИБП за последние 20 лет обзавелись специализированными микросхемами которые позволяют весьма сильно упростить питающие устройства и расширить пределы работы , без переключения и перемычек , получив диапазон работы от сети 85-265 вольт !)
Примерно так !

saxoboy
07.11.2016, 13:20
на счет утюга это совсем другая тема.. это бытовой прибор) сгорит если то и хрен с ним стоит-то не дорого .
иногда утюг дороже)) А так каждому своё, нравится стабилизаторы таскать - без проблем. Поспрашивайте, много ли народу спалило дыммашин из за перенапряжения сети?

igor47
07.11.2016, 13:27
Насколько я правильно понял,обратноходовые ИБП(85-285 вольт) и ИБП с корректором PFC не требуют внешнего стабилизатора.
Хотя больше радиоэлементов-большая возможность их выхода со строя и дороже их ремонт.Хотя знакомый ремонтник ,говорит,что ему проще заменить чип стоимостью 1-5$,чем подыскивать подходящий транс(в случае трансформаторного БП).ИМХО

saxoboy
07.11.2016, 13:27
У меня релейный стаб на 8,5 ква. Ставлю на звук. Без напряга хватает на всё. Работает чётко. По входу иногда наблюдал критические значения. На выходе всегда 220 +- ))Беру не всегда, а только тогда когда надо ехать в глубинку к черту на кулички. На свет не заморачиваюсь вообще.

Vladimeer
07.11.2016, 14:33
Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера.
Схемы посмотрю ... отвечу . ( желательно полное название Dj....)
Насколько я правильно понял,обратноходовые ИБП(85-285 вольт) и ИБП с корректором PFC не требуют внешнего стабилизатора.
Хотя больше радиоэлементов-большая возможность их выхода со строя и дороже их ремонт.Хотя знакомый ремонтник ,говорит,что ему проще заменить чип стоимостью 1-5$,чем подыскивать подходящий транс(в случае трансформаторного БП).ИМХО
Можно согласиться ... при условии если этот чип покажут пальцем, при условии если это не мощный блок питания в котором и есть один чип! . (иногда бывает 1,2,3 чипа, 2 и более силовых ключей и обвязки мамане горюй... а потом очень осторожненькое включение . Посмотрел бы я как за пять минут , поменяв один чип , можно отремонтировать ИБП модуля EON315, 515 и подобные!)
У меня релейный стаб на 8,5 ква. Ставлю на звук. Без напряга хватает на всё. Работает чётко. По входу иногда наблюдал критические значения. На выходе всегда 220 +-
Это или сказка или вы не проводили реальных замеров! Релейные стабилизаторы не умеют поддерживать напряжение в районе 220 если входное гуляет в допустимых ГОСом значениях. На то они и релейные ( переключающие , а не плавно регулирующие !) Скорее всего у Вас или в сети не такие броски что бы влючилась петля стабилизации или.... На самом деле пока нет фатальных изменений сети , релейный стабилизатор работает в режиме "байпас".!

виктор2605
07.11.2016, 14:52
Vladimeer,
при ремонте моего усилительного модуля с трифоника НК ,инжинеры мне сказали,что от моего стаба Ресанта пользы,как от быка молока!:aga::biggrin: и что в некоторых случая от ресанты будет больше вреда чем пользы,и можно и без стаба моего работать!
это правда?

Калина
07.11.2016, 15:37
У меня релейный стаб на 8,5 ква. Ставлю на звук. Без напряга хватает на всё. Работает чётко. По входу иногда наблюдал критические значения. На выходе всегда 220 +- ))Беру не всегда, а только тогда когда надо ехать в глубинку к черту на кулички. На свет не заморачиваюсь вообще.

всё это ровно до того момента, как что-нибудь задымится....лучше учиться на чужих ошибках

Mafito26
08.11.2016, 00:22
Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера.
Схемы посмотрю ... отвечу . ( желательно полное название Dj....)

Заранее спасибо! Pioneer ddj-sx

saxoboy
08.11.2016, 03:48
Это или сказка или вы не проводили реальных замеров!
я конечно не проф в этом вопросе, но имеется индикатор входного и выходного уровня. на входе показывает 250-260 а на выходе в районе 220. Режим байпас у него отдельно можно включить.

Добавлено через 1 минуту
всё это ровно до того момента, как что-нибудь задымится....лучше учиться на чужих ошибках
Серёга а что не так? Просвяти))) Выкинуть его что ли?

ХОРУС
08.11.2016, 10:45
У меня на табло тоже 220 показывает , а реально гуляет
В большинстве бытовых стабилизаторов заложено упрощение индикации выходной напруги - если разброс в пределах 10%, то на индикаторе будет гореть 220 (парочка таких на даче из-за низкой напруги в сети). Тот что таскаю на халты, там честнее - гуляют показания напруги на выходе в зависимости от порогов срабатывания при изменяющемся входном напряжении.

Калина
08.11.2016, 21:03
Серёга а что не так? Просвяти))) Выкинуть его что ли?

та не... наоборот использовать его всегда, а не только для выездов :aga:

виктор2605
08.11.2016, 21:13
та не... наоборот использовать его всегда, а не только для выездов :aga:как говориться-"лучше перебздеть,чем не добздеть"!:aga::aga::aga::biggrin:

Сергей-007
27.11.2016, 21:06
ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА "БАЯН",НО БАШНЯ КИПИТ....
Здравствуйте, коллеги. Я иногда выступаю в сети итальянских заведений. В связи с тем, что аппарат там ж..а, приходится брать свой qsc touchmix-8+небольшие активки. Звёзд с неба я не хватаю, меня устраивает, главное никто пальцем не показывает:"Уууу, позор, на пластмассе колбасит". Попробовал записать себя-тоже качество устроило, незакомпрессированный wave, для демо и для контроля, очень прилично. Но вот столкнулся с таким гимором: Приезжаю на точку, выставился, включаю.... а он не хочет... До какого-то грузится, потом сбрасывает, а когда загрузится вдруг-надпись на экране, типа:"Было неожиданно выключено питание, пользуйтесь для выключения кнопкой". Слава Богу, что была гав..Ямаха, конечно, после этого пульта, как, ну не знаю... Отработал, нормально. Такое уже было пару раз. Тестил дома-без проблем, изголялся как хотел... Всё нормально, грузится, работает.. Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете?
З.Ы.: кстати, обратил внимание, что отключается именно в тех заведениях, где в одной сети с "музыкальной" розеткой кассовые аппараты включены...

Добавлено через 21 час 30 минут
Продолжаю тему.... Сегодня съездил на Митёк, попробовал запустить пульт через ЛАТР, запустился без проблем с 200 до 150 вольт и стабильно работал. Ну, присмотрел как-бы стабилизатор Штиль, семисторный(если не ошибаюсь), пока с деньгами никак, но.... Ребятам с магазина рассказал историю о том, что глючит там, где рядом кассы стоят, а они высказали предположение, что УПС, что обязательно стоят на кассах, выдают неправильную синусоиду. Пришёл домой, включил в домашнюю УПС и..... понеслось... глюк за глюком, перезагрузка, выключения и пр. Включил в сеть напрямую-без проблем.... Какие предположения? Живой кто есть?
Последний раз редактировалось Сергей-007; Сегодня в 23:03 Причина: Добавлено сообщение

Калина
27.11.2016, 21:10
вобла....про кассовые аппараты впервые слышу...в смысле, про то, что они дают помехи....

Сергей-007
27.11.2016, 21:18
вобла....про кассовые аппараты впервые слышу...в смысле, про то, что они дают помехи....Помехи не они дают, а УПСки, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ставятся там. Я дома только что проверил через свой УПС-глюкнул так-же. ТАкие-же симптомы. От сети-пашет. Повторюсь, ЛАТРом сегодня понижали с 220 до 200, потом до 150... без проблем работал.

trident
27.11.2016, 22:09
Сергей-007, всё правильно, умный импульсный БП к сожалению часто не понимает, как ему стабилизировать ток, выдаваемый УПСом или инверторным генератором. Он его просто не может определить из за ступенчатости. К тому же дешёвые УПСы дают серьёзную частотную помеху в сеть, которая мешает работать умному импульсному блоку питанию. Покупать надо правильный стабилизатор или ИБП, выдающий честную синусоиду. Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей-007
27.11.2016, 22:19
Спасибо огромное. Проблема в том, что в этих заведениях не факт, что есть нормальные розетки. У них кассовые аппараты объединены в сеть. Есть подозрение, что из-за этого стоит один или несколько ИБП. А если я хороший стаб поставлю, поможет-ли? Прочитал про инверторный Штиль, но его не берут продавцы, говорят много брака. Посоветовали семисторный этой-же фирмы. Тоже не дешёвый....

ХОРУС
27.11.2016, 22:25
поможет-ли?
Релейному по-барабану.

Сергей-007
27.11.2016, 22:35
Релейному по-барабану.Понятное дело, но синусоиду-то куда девать? Что-бы у б/п башню опять не снесло... Вот напрямую фурычит без проблем.... Наблюдаю..

ZAleksandr
28.11.2016, 08:18
Вчера вечером на в электро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовык светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - (L) отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v.

ХОРУС
28.11.2016, 09:47
При 120v - (L) отказался работать
У многих стабов в характеристиках заложена "стабильная" работа в диапазоне 140-260 вольт - так что всё в пределах "нормы".
Что-бы у б/п башню опять не снесло
Пардоньте, но шось не допонял - использование бесперебойника в лабушной работе?

Сергей-007
28.11.2016, 12:47
У многих стабов в характеристиках заложена "стабильная" работа в диапазоне 140-260 вольт - так что всё в пределах "нормы".

Пардоньте, но шось не допонял - использование бесперебойника в лабушной работе?
Ну.... у меня не совсем уж "лабушная работа".... Но бесперебойник тут как раз помеха из-за хреновой синусоиды... Как мне объяснили.

trident
28.11.2016, 13:17
Сергей-007, Вам бы качественный кондиционер питания. Это такой пилот с кучей фильтров и защит. Или покупать свой ИБП, но такой, чтобы честную синусоиду выдавал. По той ссылке, что я выложил в предыдущем посте есть внутренняя ссылка на разные ИБП с честной синусоидой.

cLONiKo
28.11.2016, 13:24
trident,
Давно качественных не встречал. Может по моделькам сориентируете, что ещё не попортилось? Если я правильно понял это нормальные сетевые фильтры?

dyssey
28.11.2016, 13:26
Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете?
Про кассовые Сергей не скажу(не в курсе; не сталкивался) а выше описанное - дают просадки:aga: и сеть нестабильная в итоге. А пульты(что там того блока питания импульсного) ясное дело капризничают!Ну это даже нормально я б сказал(природно) прибор просит нормальную сеть(питание)

cLONiKo
28.11.2016, 13:32
Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! Сергей-007,

Сергей-007
28.11.2016, 14:28
Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! Сергей-007,Да вот теперь какой фильтр-то покупать? Вчера(повторюсь) на Митьке(радиорынок) запускал его через ЛАТР. Запустился без проблем при 150 вольт. И прекрасно работал. А вот дома ради эксперимента воткнул в ИБП... глюкнул так, как в заведении. Грешу на синусоиду, Трайдент ссылку выставил-вполне может быть. Поискал прибор, выравнивающий оную синусоиду-21000р., на минуточку... Не по карману... Тогда какой сетевой брать?"Это такой пилот с кучей фильтров и защит" Кто посоветует?

cLONiKo
28.11.2016, 15:30
Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских.

Сергей-007
28.11.2016, 15:37
Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских.
Да у меня самого пара-тройка таких пилотов есть. Ещё тех... А помогут-ли?

cLONiKo
28.11.2016, 15:48
Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были.

Сергей-007
28.11.2016, 15:54
Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были.
Мои с фильтрами... Pilot-Pro surge/noise protector....

baldares
28.11.2016, 16:31
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))

Сергей-007
28.11.2016, 16:38
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))
Так и хочу сделать...:ok:

Vladimeer
28.11.2016, 18:22
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века
НО у феррорезонансного стабилизатора так же не очень правильная синусоида . Это во всех учебниках написано !

ХОРУС
28.11.2016, 20:07
То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы
Свят, свят - было дело летом в одном из заведений, когда вышибало пакетники, потому как на одной линии висели и печки, и кондишки, и освещение, и розетки, где был запитан аппарат.
Так и хочу сделать
Имею сетевой фильтр Легран на 5 розеток в моще 3,8 кВт. Вообще непонятно из-за чего бодяга - получается, что даже бесперебойники для домашних компов "должны" давать помехи на всю сеть квартиры - ан нет, такого не наблюдается.

Vladimeer
28.11.2016, 21:31
всё правильно, умный импульсный БП к сожалению часто не понимает, как ему стабилизировать ток, выдаваемый УПСом или инверторным генератором. Он его просто не может определить из за ступенчатости. К тому же дешёвые УПСы дают серьёзную частотную помеху в сеть, которая мешает работать умному импульсному блоку питанию
Давайте поставим всё на свои места ... или хотябы попытаемся!
ИБП ( импульсный блок питания ) как правило призван для преобразования предварительно выпрямленного входного напряжения в постоянное напряжение 320-340 вольт которым затем питается высоковольтный генератор прямоугольных импульсов частотой 40-50 кГц у более старых и 100-250 кГц у более современных, к выходу которых подключен разделительный , преобразующий трансформатор, который имеет существенно меньшие габариты так как преобразование происходит не на частоте 50 Гц , а на частоте в 1000-2500 раз большей . Это как раз и уменьшает габариты , вес и массу блоков питания. Мало того не все ИБП имеют стабилизацию НАПРЯЖЕНИЯ , а не тока ( хотя есть устройства и со стабилизацией тока , но в данный момент мы их рассматривать не станем , так как их назначение , чуточку другое) . Но защиту по току ( от перегрузки )многие ИБП всё же имеют, но не стабилизируют ТОК! Далее преобразованное напряжение ( в те которые нам нужны для питания устройств 5в, 9в, 12в и др) имеющее так же прямоугольную форму ( не синусоиду и к синусоиде 50 Гц мы уже никакого отношения не имеем) Мало того ! импульсное ( прямоугольное) напряжение ко всему прочему имеет ещё и изменяемую скважность , если такие ИБП имеют стабилизацию напряжения, которое может существенно изменяться во времени и иметь форму существенно отличную от "меандра "( симметричных прямоугольных импульсов !)

Добавлено через 33 минуты
Да вот теперь какой фильтр-то покупать? Вчера(повторюсь) на Митьке(радиорынок) запускал его через ЛАТР. Запустился без проблем при 150 вольт. И прекрасно работал. А вот дома ради эксперимента воткнул в ИБП... глюкнул так, как в заведении. Грешу на синусоиду
Так вот то что я написал выше... ( про входной, сетевой выпрямитель на входе любого ИБП) как раз и позволяет питать такие устройства вообще постоянным напряжением (200-340 вольт , а в некоторых случаях 100-350 вольт!) .
Другое дело помеха по сети! Вот тут то как раз и начинается сказка. Во всех ИБП на входе ( перед выпрямителем ) установлен фильтр ( сетевой фильтр ) который оооочень сильно всех вводит в заблуждение. Его основная задача как раз не нас защищать от помех в сети ( а для изменённой формы,искажённой, можно сказать так ) эти фильтры как открытые ворота . Их задача не пустить в питающую сеть Вч помехи от работы импульсных блоков питания частотой 40-100-250 кГц, о чем я писал выше , и более высокие гармоники , так как генератор ИБП работает как генератор прямоугольных импульсов, у которых огромное количество весьма выраженных гармоник !
Что бы фильтр начал работать ему как никогда нужно защитное заземление... да да именно то , о чём я всё время не устаю повторять, и которое имеет соединение со средней точкой фильтрующих конденсаторов входных фильтров.
А вот теперь давайте представим что защитного заземления нет ( что мы и слышим как именно по этим цепям идёт помеха от ноута , и именно из за этой помехи , многие разрывают защитную землю ИБП ноутбука!! При отсутствия заземления !)
А если ещё учесть что наши братья из поднебесной в большинстве ИБП ( и компах , и в ноутах , и в телевизорах и, и , и...) вообще экономят на фильтрах заменяя их перемычками. Какое им дело до того насколько "зашумлена "наша питающая сеть!
Если рассуждать дальше , то мы легко увидим, что помимо первичной стабилизации напряжения ИБП на борту любого устройства ( пульты , синтезаторы,эфект-процессоры, усилители ...) имется ещё несколько стабилизаторов ( замечу как аналоговых , так и ШИМ, которые мы называем импульсными ) на напряжение , например +3,3 вольта , для питания процессоров , +5 вольт , для питания логических элементов и ЦАП, АЦП, +-12-17 вольт ,для питания аналоговых микросхем. Так что говорить о том что не запускается блок питания это ещё "нужно посмотреть". Вполне возможно , Сергей , что при питании от УПС мы столкнемся именно с помехой которая лезет как раз по цепи "земли " , которой дома как правило нет и сбивает синхронизацию именно процессора ( сопроцессора и т.д )
Опять упираемся в заземление!

Добавлено через 35 минут
Вам бы качественный кондиционер питания. Это такой пилот с кучей фильтров и защит.
Как вариант ... возможно, НО! При отсутствии "заземления" ловить "помеху" всё равно что кильку вилами !

Добавлено через 52 минуты
Простите за некоторые сумбурные объяснения ( писал быстро, на ходу, хотелось попроще, :pivo: если что ... приношу свои извинения !):br:

Сергей-007
28.11.2016, 22:30
Володь, я только с виду придурковатый, а так, я ничего:biggrin: Огромное спасибо. Всё доходчиво и ясно. Попробую несколько вариантов. Расскажу. Что-бы "другим неповадно было":aga:, вдруг кто столкнётся, а решение уже выстрадано коллективно...

hook07
05.03.2017, 07:06
стаб штиль 1000 ...цена 10т. вопрос ...они когда нибудь подешевеют?!

HSH
05.03.2017, 07:34
hook07,
Когда спрос упадет, очевидно. А так, чего им дешеветь?
И встречный вопрос: что сейчас дешевеет (ну, кроме труда высокоталантливого мобильного цифроаналогового-го музыканта)?

ХОРУС
05.03.2017, 20:14
вопрос ...
И шо им питать? Нубук, микшер, радик и пару париков с лэд-примочкой?

hook07
05.03.2017, 20:21
так я о цене...а если 5000 ватт....

Михаил 1985
05.03.2017, 22:09
так я о цене...а если 5000 ватт....

Собственно а почему оно должно стоить дешево ?))

saxoboy
06.03.2017, 02:27
Михаил 1985,
А почему бы и нет)) себестоимость многих вещей очень мала и только у нас в стране цена часто превышает все рамки приличия)))

hook07
06.03.2017, 05:21
я к тому что да лучше чем реле ресанта но разница в цене!!! ресанта 2квт - 3т. а здесь какая большая...

Михаил 1985
06.03.2017, 06:36
Михаил 1985,
А почему бы и нет)) себестоимость многих вещей очень мала и только у нас в стране цена часто превышает все рамки приличия)))

Посмотрите сколько стоит инверторный стабилизатор там и не наш.....

Добавлено через 2 минуты
я к тому что да лучше чем реле ресанта но разница в цене!!! ресанта 2квт - 3т. а здесь какая большая...

Вы про эти ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
06.03.2017, 06:45
да про эти

Михаил 1985
06.03.2017, 06:58
да про эти

Это как и генераторы инверторные.... Они сложней в производстве больше деталей но экономичные и на выходе всегда одинаковое напряжение независимо от оборотов двигателя... Правда попадаются кривые инверторы у китайских товарищей но это уже как повезет ) Релейного за глаза если сеть с пониженным или повышенным напряжением первое чаще...

hook07
06.03.2017, 07:05
так эти без скачков когда меняется напяжение...корче надёжные...и ипульсник не сгорит...

Михаил 1985
06.03.2017, 07:11
так эти без скачков когда меняется напяжение...корче надёжные...и ипульсник не сгорит...

На импульснике стоит конденсатор и диодный мост и на иверторе все тож самое.... Просто производители экономят на емкости... На те доли времени когда релейник переключает обмотки блок в унч точнее его входной конденсатор разряжается компенсирую отсутсвия напряжения на входе ... Чтоб уменьшить эти скачки надо искать релейник где больше ступеней переключения (больше обмоток) тогда разница в перепаде напряжение в момент переключения меньше .... Чинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ))

Обычный
12.04.2017, 17:09
Коллеги, вот такой вопрос: интересует в первую очередь защита от помех в сети. Мой опыт достаточно скромен, но на выезде в незнакомые места уже не в первый раз сталкиваюсь в треском, щелчками или гудёжем в акустике, при в включении в приглашенную) 220вольт сеть. Искал другие розетки - хорошо, что удлинитель всегда есть - включаешь в другую (нормальную) розетку - все хорошо. Сетевой фильтр практически не помогает - меняется лишь тембр помех, и они становятся чуть тише.
Еще пару раз было, что вся аппаратура билась током - проблема плохой земли в нулевом проводе. Где-то в начальных постах вроде было, что стабилизатор от этой беды не спасает.
Вопросы: спасет ли гарантированно стабилизатор от первой беды? Нужно ли в обязательном порядке покупать к нему LC фильтр? Кто нибудь проверял ли работу стабилизатора включая аппаратуру в сеть с помехами через стабилизатор и без стабилизатора? Спасибо!

ХОРУС
12.04.2017, 20:47
проблема плохой земли в нулевом проводе
То зануление - по полному "феншую" (тупо отдельный провод на земляной контур) сейчас электрики не делают (негласная мотивировка, чтобы напругу не тырыли).
Где-то в начальных постах вроде было, что стабилизатор от этой беды не спасает.
Если отдельно заземлить стаб, то мона избежать таковой напасти.

saxoboy
13.04.2017, 03:47
Я в стабилизаторе вообще провод заземления не подключал. Оставил клемму свободной. Лучше вообще без заземления, чем с непонятно каким.

Калина
13.04.2017, 08:30
сейчас электрики не делают (негласная мотивировка, чтобы напругу не тырыли).

.

не....просто экономят на проводах :aga: новые объекты не разрешают эксплуатировать без феншуя, то бишь, без земли....проверяльщики даже контур откапывают посмотреть...а вот в розетки, почему-то, не заглядывают, наверное, указания не было :biggrin:

cLONiKo
13.04.2017, 10:10
В многоэтажках..... сейчас у меня бригады меняют воду, земля на стояки канализации заведена, ну и в половине квартир ещё и на ванную!! Вот так 40 лет назад делали. :) как они теперь без заземления... трубы то пластиковые будут...

igor47
13.04.2017, 12:27
В многоэтажках..... сейчас у меня бригады меняют воду, земля на стояки канализации заведена, ну и в половине квартир ещё и на ванную!
Нынче это называется(контур выравнивания потенциалов),мой дом такой же,плюс розетки с "землёй",лично каждую проверил-всё по-фэншую.Я за безопастность-корпуса всего оборудования на нормальной "земле",пока она где-нибудь не отгниёт.

Manil
17.04.2017, 20:54
hook07 ,скажите пожалуйста,как вы думаете,Штиль инстаб 1500 на комплект 2 RCF 312a+Sub 705 as ll хватит?

Калина
17.04.2017, 21:27
1500 не хватит....в реале там 500-700вт, а брать нужно с запасом в два раза....то бишь, Вам для аппарата с двумя сабами желательно стабилизатор на 5квт

ХОРУС
18.04.2017, 08:51
хватит?
Выше правильно Серёга заметил - если на очень моцное оборудование, то 7-8кВА (циферка зависит от принятого ряда в моделях производителей - к сожалению, теперешние манагерские ходы указывают полную мощность, вместо необходимой в активном эквиваленте). А так стабик на 5кВА потянет то оборудование смело.

Manil
18.04.2017, 09:16
Калина, саб один , вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может все-таки хватит,а то проштудировал тему,получается,что на данный момент инверторные стабы для аппарата лучшие:aga:

ХОРУС
18.04.2017, 09:20
вот этого
Это настенного типа для стационарной установки в жилых помещениях.

Manil
18.04.2017, 17:02
Извините,господа,за тупость и назойливость:biggrin:а два по 1500? один на саб и весь фарш,другой на топы,а?
Запал мне этот штиль в душу:biggrin:

ХОРУС
18.04.2017, 17:12
а два
Тогда сделать для них входную колодку, чтобы запитывались от одного источника, при этом сфазировать их.

Manil
18.04.2017, 17:18
Спасибо,Хорус,вобщем остальное к электрикам:biggrin:

Димакарантин
18.04.2017, 20:19
У меня от стабилизатора на 2000 ва работает 2 топа PRX 615 ,активный саб MAG 802ba,soundcraft ui,роутер,DMX пульт,ноутбук и все норм.Но напряжение меньше 180в никогда не падало.Если упадет меньше 180 я думаю вырубится.Я читал что при низком напряжении ему стает намного тяжелей.

Добавлено через 7 минут
Когда ставлю 2 PRX615,2 mag 802ba,park audio s2 с сабами по 800,пульт,ноут,пульт dmx...то добавляю бесперебойник APC 525.В нем помимо АКБ еще и стабилизатор есть на 6А. Топы с пультом,ноутом...на бесперебойник,а стабилизатор на сабы. И все норм,но не падало напряжение ниже 180.

drtosha
18.04.2017, 23:21
Я читал что при низком напряжении ему стает намного тяжелей.
Ниже напряжение - больше потребляемый ток. А автоматы защиты стоят как раз на ток, а не напряжение

Калина
18.04.2017, 23:33
Калина, саб один , вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может все-таки хватит,а то проштудировал тему,получается,что на данный момент инверторные стабы для аппарата лучшие:aga:

может и хватит....пробуйте

cLONiKo
19.04.2017, 04:57
Стабы есть работающие от 135 и есть от 175 вольт в сети. Много лет дома мучался , тк на входе с трудом до 170 поднималось. В итоге 2 стаба... 20000 ва от 135 работающий стоял и после него 10000 от 175. Год назад частично местную сеть подшаманили, сейчас стабильно 210-220, но шум в сети безбожный.... стабы с шумом не справляются, а то и сами добавляют. В неизвестные мне места, по банкетам (тоесть туда, где думаю с сетью будет беда) беру настенную релейную ресанту 5000 ва, работает от 135. Здорово врет, но на мой комплект за глаза. Спасает на заводах и совковых столовых. Иной раз релюхи самостоятельным инструментом служат. Если подзвучить микрофоном, то молодняк под кислотой плясать будет без вопросов :) эту же ресанту беру когда в поля со своим генератором выползаю. Гена митсубиши 5500ва, не инверторный...

elya17
19.04.2017, 12:21
Добрый день друзья! Советую посетить сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на этом сайте вся необходимая информация, а также полный список стабилизаторов напряжения от оптовика

ХОРУС
19.04.2017, 15:56
Здорово врет, но на мой комплект за глаза.
Если 10% то в пределах нормы - на многих бюджетках циферки по вольтажу будут "стоять" как вкопанные при таком разбросе, хотя у меня на релейном стабике "скачут" (когда говорят иные, шо мол у них там чётко, то предлагаю просто взять прибор и промерять - свой сравнивал, кажет правду относительно мультика, разброс 4-6В, хотя нуно и мультик проверить, потому как не супер-пупер професийный). По большому счёту стаб нужен при низкой напруге или там, где идёт довольно ощутимое падение по проводке - естественно модули в активных комплектах более подвержены перепадам, нежели кондовые уси на трансах. При большой напруге важной характеристикой стаба будет "умение" вовремя отсечь скачок - там где стабильный вольтаж, так мона ограничится инсталяцией в цепь питания аппарата реле напряжения. Ещё заметил, что в заведениях, где земелька по феншую (дебелый контур с соответствующей шиной) проблем по помехам меньше.

cLONiKo
20.04.2017, 04:40
ХОРУС,
Показывают они на выходе чётко 220 а по факту 190-200. Зависит от входа. Делают вид что ровняют щёлкая релюхами. У меня их 2 шт и оба брешут одинаково! Покупались в разное время, в разных местах, на нужды мастерских, так что брак партии исключён. Проверял поверенными приборами.

ХОРУС
20.04.2017, 18:53
Показывают они на выходе чётко 220 а по факту 190-200. Зависит от входа.
Подкинул дома на холодильник стабик пятёрочку релейный - в сети 236-243, на выходе 212-219.

sFsOsXs
29.04.2017, 20:13
Господа, перечитал почти всю тему и что то понял что то нет, поэтому прошу помощи в более точном подборе)))
Работаю в СПб и иногда в области при этом работал (около 4 лет) на микшере с усилителем (Behringer) без стабилизатора и всё ок.
Сейчас решил взять ещё один комплект: RCF 715ART (2 шт)+ Yamaha MG12XU + пару микрофонов и ноут. и думаю, что такой комплект всё таки стоит защитить. И вот дилемма какой стаб ставить.
У RCF 715ART RMS 700Вт (1500RPG) ну ещё микшер и по мелочи.
На форуме в основном все сошлись что более менее хорошие стабы это РЕСАНТА ну и кому то нравится UNIEL, но вот какой лучше стаб по мощности взять 2000 или с запасом 3000ВА?
И не много не понял какой тип стабилизатора лучше взять… электронный или электромеханический?
Может кто сможет конкретный предложить? Спасибо.

ХОРУС
29.04.2017, 23:20
с запасом 3000ВА?
С запасом будет 5кВА (что бы работать и не переживать за будущее - могёт по-более нагрузку цеплять, потому как аппетит приходит во время еды).
что более менее хорошие стабы это
Абсолютно не однозначное мнение - у одних работают, у других летят - тут как повезёт.

sFsOsXs
30.04.2017, 16:58
Тут вот какая ситуация... 5кВА это стаб который уже настроен на 25А, а стандартные розетки держат 16А, соответственно при понижении стаб будет вытягивать всеми силами заложенные 220 и в итоге розетка может не выдержать. К тому же все стабы на 5кВА уже не имеют розеток на выходе и требуют подключения через клеммы а это уже не так удобно и мобильно.
Я вот точно хочу понять если RMS акустики 700Вт, а PRG1500Вт то какую мощность им нужна в электическом эквиваленте? В инструкции на акустику что то не нашёл данной информации.
И вот ещё не понятен вопрос... какой тип лучше выбрать... релейный, электромеханический или электронный. Вроде по скорости срабатывания электронный отработает быстрее.

ХОРУС
30.04.2017, 17:21
какой тип лучше выбрать
При наличии денег - инверторный.
5кВА это стаб который уже настроен на 25А, а стандартные розетки держат 16А
Общая мощность стаба 5кВА "эквивалента" активной мощности 3,8кВт (приблизительно - зависит от косинуса фи от 0,60 до 0,95).

sFsOsXs
30.04.2017, 19:50
Хотел только уточнить о расчёту))) если в инструкции на акустику на задней части усилителя написано 200-240 Volt, 50 Hz SETUP:FUSE VALUE T 3.15 A L 250V то по расчётам 3,15*250=787,5 (более этой мощности колонка не потребляет). Это правильно?) Т.е. две колонки с ноутом и микрофонами будет около 1800.
Если всё верно то из тех что на данный момент существует подобрал ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ 3000. Как думаете хватит?)
Заранее спасибо.

ХОРУС
01.05.2017, 09:21
Как думаете хватит?
В активной мощности соответствует ~ 2,3кВт - если без роста в энергопотреблении, то хватит.

Mafito26
04.05.2017, 16:58
Завтра собираюсь покупать бушный стабилизатор Щит сн-3000 3 киловатный за примерно 1700 вашими рублями.. сойдёт ли он для двух колонок рсф 715 плюс в купе с микшером, ноутом и pioneer ddj sx2? то есть не будет никаких проблем в дальнейшей эксплуатации? заранее признателен за ответ!

ХОРУС
05.05.2017, 05:59
за примерно
Очень вкусная цена, считай халява.
сойдёт ли он для двух
Вполне.

Mafito26
06.05.2017, 11:34
Взял:ok: , чуток надо доработать его типа шнура с розеткой вход выход, неуспел правда проверить под напряжением его., уважаемый Хорус спасибо за совет :pivo::cool:

СтраховщиК
06.06.2017, 09:34
За вменяемые деньги предложили такой стаб (с чистой синусоидой)
Powerman Online 3000 ВА
Скажите, кто то пользовался таким, можно рекомендовать к использованию в нашем деле?!

ХОРУС
06.06.2017, 09:52
можно рекомендовать к использованию в нашем деле?
Для чего бесперебойник вместо стаба?

СтраховщиК
07.06.2017, 09:32
Да в целом понял, что стабилизатора достаточно.
Остановился на следующих вариантах:
Стабилизатор напряжения Энергия СНВТ-3000/1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/12717311?show-uid=968242430924414879516002&nid=56405
(у него погрешность ± 3% - что в принципе очень хорошо)

И так же Ресанта
РЕСАНТА ACH-5000/1-Ц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--resanta-ach-50001-ts/12718932
(у него точность стабилизации 8% - что уже хуже)

Из этой парочки - что бы вы посоветовали ??? На сколько точна указанная погрешность заявляемая производителем?!

ХОРУС
07.06.2017, 16:35
На сколько точна указанная погрешность заявляемая производителем?
Практически у всех производителей стабов бюджетного сегмента погрешность на выходе может составлять до 10% (и это считается в пределах нормы).
Из этой парочки
По мощности 5кВА.

Deejay CooL
08.06.2017, 12:47
Для чего бесперебойник вместо стаба?

ХОРУС, я сейчас уже начал смотреть на бесперебойники, после пары случаев в шатрах, когда свет неожиданно вырубался в заведении полностью и тут же включался, и так несколько раз подряд, а это оччччень плохо для электроники и блоков питания... Вот тут бесперебойник просто необходим!! Слава богу, что всё обошлось благополучно, но знаю пару человек, которые очччень сильно бодались с хозяевами заведения, в котором была такая свистопляска с электричеством, и погорела аппаратура, но ничего от них не добились... И это печально, ибо аппарат, да и собственные нервы и время, существенно дороже бесперебойника...

А чистая синусоида для аппарата - это гуд!!

СтраховщиК
08.06.2017, 13:30
А вот интересный момент у меня в голове созрел - если мы берем стаб на 5квт, то предполагается что его будем подключать к одной розетке на 220 вольт, так вот если нагрузку мы дадим действительно квт на 4 - 4.5, этож никакие провода не выдержат однофазные ... верна ли мысль моя?
Возможно проще иметь парочку стабов на 3 квт на пример ?!

ХОРУС
08.06.2017, 15:30
Возможно проще иметь парочку стабов на 3 квт на пример ?
3+3=6, 6>4,5. Что меньше? Запитывать то от одной точки.

Deejay CooL
23.06.2017, 21:41
Купил Cyberpower CP1500EPFCLCD. Один из режимов отображения информации - напруга в ваттах, потребляемая приборами, подключенными в ИБП. Был весьма удивлён увиденными цифрами, но недоверять этой железке причин нет.. Две Prx812+саб от Саши+два лед сканера 60w+две головешки 7х8+два лед шарика 9w+ноут-контроллер-микшер-проц-микрофоны-нетбук+ещё пара-тройка маломощных потребителей = 250w (!!!!) плюс-минус на мощности звука 3/4 от максимальной!! А вы тут обсуждаете 3-5кв. стабилизаторы.. Нафига?? Дорого, тяжело, а современные приборы оказывается вона сколько потребляют..

ХОРУС
23.06.2017, 22:05
= 250w (!!!!) плюс-минус на мощности звука 3/4 от максимальной!! А вы тут обсуждаете 3-5кв. стабилизаторы.. Нафига?? Дорого, тяжело, а современные приборы оказывается вона сколько потребляют.
Отбросим микшер-нубук-свет (просто хочу понять) и оставим мощность звукоусиления - два топа по 400 и саб на 800 (для наглядности) будет 1,6кВт - получается кпд больше единицы, но возможно уже отстал от развития техники и тут назревает вопрос - откуда берутся "лишние" ватты?

Deejay CooL
24.06.2017, 11:50
ХОРУС, да фиг знает, реальная мощь моего комплекта такая и есть плюс-минус. Вот только отдаваемая акустическая мощь отличается от потребляемой электрической, но я не думал, чтобы настолько.. Думаю, что более опытные в электротехнике форумчане смогут объяснить, в чём секрет..

Я могу завтра ещё раз глянуть, видео снять, колбасить буду выпускников, там мощи навалить нужно будет прилично, да ещё думаю пару лазеров с собой взять, посмотрим, сколько потреблять всё вместе будет. Если я ничего не путаю, то акустика моя потребляет 100w на пару, так сзади на ус.модуле написано, завтра гляну, уточню - отпишусь.

Не нужны гробы-то ресантовские получается.. Выдернул вилку вышеуказанного ИБП из розетки - как работало всё, так и работает, музыка играет, свет мелькает, ведущий в микрофон кричит - ИБП показывает работу от батарей ещё в течении около 10 минут...

Deejay CooL
28.06.2017, 14:43
Погонял Cyberpower CP1500EPFCLCD в режиме мощщщной дискотни... Саб валил - мама не горюй =) Заметил такую штуку, если в сети напруга меньше 220v, но в допустимых пределах без включения стабилизации (приборчик показывал 216v), то почему то аппарат потребляет больше мощи (сейчас скакало от 300w до 700w, редко прыгало до 900w), а если напруга чуть больше 220v (в прошлый раз приборчик показывал 230v), то аппарат потребляет меньше, в прошлый раз поднималось не более 400w...

Резюмирую: очень доволен этим ИБП. Не завишу (минимум на 10 минут точно) теперь совсем от сети заведения, удобный в работе, 10кг. всего.. Много полезной информации выдаёт, два ЮСБ-порта для зарядки севших айфонов гостей =) Работал в коттедже, включил для интереса без ИБП в сеть заведения - тихий низкочастотный фон в акустике =(.. Включился через ИБП - тишина, никакого фона =) Теперь буду брать ещё такой же, только меньшей мощности, когда на чужом аппарате, ноут-контроллер-микшер-микрофоны защищать от говносетей клубов и коттеджей =)

Шеф_77
30.10.2017, 21:20
Столкнулся с проблемой низкого напряжения. Купил домой комбик Mesa boogie express 5:25, включил и офигел - перегруза не хватает. У месы так не бывает))). Взял маленький стаб на 500 ватт, включил через него - и все стало идеально, по моему даже количество фона снизилось. Через время поставил себе стабилизатор на всю квартиру, модель энергия hybrid8000, так спокойней

Vladimeer
31.10.2017, 00:15
Купил домой комбик Mesa boogie express 5:25
Примите поздравления!
Завидую белой завистью!
Покупать себе не буду , а вот повторить есть желание...Схема есть ... ничего "космического". А вот размера кабинета , а ещё паче шасси нигде найти не смог. Не могли бы Вы снять размер шасси ( хотя бы высота и ширина!) И самого комба ( внешние).Заранее спасибо !
У всех участников прошу прощения , что не по теме, но иного способа связаться не нашёл. В профиле у Шеф 77 пока пусто с контактами, почты нет..простите как зовут не знаю.!
Потому вот в этой теме написал.
Можно на почту кинуть ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что бы не "засорять" ветку про стабилизаторы ( кстати , я эту тему и запустил аж в 11 году, если не ошибаюсь !)
Пы.Сы. Ошибся ...тема создана 01.02.2010, 06:21 !!!. как время летит !

Калина
03.11.2017, 15:01
мой дружбан Макс, несмотря на все мои отговоры, таки приобрёл себе Ресанту и два часа назад звонит - приехал в кафешку с заведомо завышенным напряжением, а его Ресанта тупо отрубается. Пришлось везти ему свой Краулер, оказалось в сети всего(!!! :vah: ) 248 В и всё, Ресанта сдулась :biggrin:

Gagarinnn
06.11.2017, 22:39
у меня и высокое и низкое напряжение бывает. Очень не хочется чтобы лампы дохли, не отработавши свой ресурс. поставил себе сравнительно недорогой варик «Энергия» АСН 5000. И точности, и мощности хватает с головой. Насчет фона- у меня его нет. Один раз была проблема - приходил товарищ с гитарой и своими педалями. Хорус свистел жутко, вопрос решился заменой блока питания, я ему свой Line 6 поставил

Сергей Б.
23.12.2017, 02:01
Вот сижу и жд когда починят мой пульт, та же фигня. Перепад напряжения был на столько сильный что из пульта как из ствола ружья вылетел огонь. Сетевой фильтр сгорел, как впрочем и трансформатор у пульта)) Буду искать что-то серьезное типо Фурмана

Милевский Артур
23.12.2017, 08:01
Фурмана
Рековый?

Сергей-007
23.12.2017, 21:49
Взял себе Фурман. Хоть и фамилия еврейская(моего приятеля, Сёмы):biggrin:, прекратились все проблемы.... С перезагрузкой пульта, фоном и прочими прелестями нашей сети..

Влад Криворожский
24.12.2017, 08:46

Имею такой , практически не использую , может кому нужен ?

ХОРУС
26.12.2017, 21:27
Три жилы на полтора квадрата.

drtosha
27.12.2017, 09:30
3х2.5 подойдет?
Без проблем! :aga:

Vladimeer
27.12.2017, 12:15
Три жилы на полтора квадрата.
Вообще в проф оборудовании не рекомендовал бы ниже 3*2,5. Да и в ПУЭ прописано не ниже 2,5 даже в бытовой сети. Другое дело что удлинители с таким сечением не найти , приходится всегда изготавливать самостоятельно !

prozvuk
01.01.2018, 16:43
248 В и всё, Ресанта сдулась
Ресанта и не обязана быть проф прибором.

Я свою Ресанту "гонял" от ЛАТРа.
Там повыше вольтаж был, вроде.

Можно повторить и снять на видео, толку то?

Vladimeer
01.01.2018, 23:17
Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !

Сергей-007
13.01.2018, 14:49
Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !По-моему уже писал: верно на все 100%. Глючил пульт QSC. И на форуме писал, советовался. И в сервис, и перепрошивал... поставил Furman, прекратилось, как рукой сняло. Где-бы не работал, даже в тех местах где вообще было жестоко... Доволен.

LeonidLZ
13.01.2018, 18:17
Перед н.г. попался корп. где по соседству банный комплекс(сауны)...
Для экономии места и облгчения "таскания" решил не брать стаб(5 кВт)...
Но утром пришло извещение о сообщении в этой ветке,в котором говорилось о проблемах с сетью искрами из микшера и т.п...
Место было изыскано и не зря! Напряжение постоянно играло и несколько раз выключалось полностью...
Берегите свою аппаратуру - не ленитесь таскать стаб!

garold-1221
10.02.2018, 23:10
поставил Furman,
Фурман какой именно?

Сергей-007
12.02.2018, 22:08
Фурман какой именно?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой-же. Один купил, а второй в обмен достался. Дензнаков у человека не хватило, добил Фурманом.

andrei.ru
18.03.2018, 11:04
У меня две Ресанты по 2 Квт. В одну включаю колонки+микшер+микрофоны. Во вторую Саб. Уже 4 года. Никогда нигде проюлем не было. Ресанты работают исправно.
Сейчас вот задумался. Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку. И все подключать к нему. И проектор, и свет, и ноуты, и колонки с микшером, и саб.
И вот думаю, а не взять ли еще и бесперебойник?
Если кто посдкажет, то...
1) Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?
2) Если стабилизатор на 5 кВт, то какой мощности брать ИБП?
3)Ну и самый надоевший вопрос, какой стаб взять? В пределах 5000-8000 руб.
4)Есть ли совмещенные гибриды стаб+ИБП?

Милевский Артур
18.03.2018, 12:52
и свет
Свет я не подключаю к стабилизатору! Стараюсь подключать его в отдельную розетку.
Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?
Прочитал как-то в инструкции, что бесперебойник запрещается "питать" от стабилизатора. Не знаю почему...
Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку.
Лучше таки один на 5квт. И вместе с розеткой установите в него Powercon для подключения к сети. Очень удобно.

andrei.ru
19.03.2018, 16:18
Перечитал всю тему.
1) В итоге какой ТИП стаба (Электронный, релейный, или механический) выбрать - НЕПОНЯТНО
У меня обе Ресанты 3 года отработали без проблем. Они точно не механические. Какие точно не помню.
2) Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт. или поменять тип стаба. но пока непонятно какой лучше.
3)Включать аппарат надо от одной розетки.
Я всегда так и делаю. Включаю в розетку свой удлинитель, в него втыкаю оба стаба. Удлинитель для света. И ноуты.
Из одного стаба пускаю весь звуковой тракт, кроме саба. Во второй стаб включаю сабвуфер.

Пока все нормально работает. Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю, не замечал ничего.

ХОРУС
19.03.2018, 17:29
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт.
Во как! А то, что сумма токов одинакова от одного подключаемого стаба или от двух? Конечную роль "выбивания" автоматов играет общая нагрузка потребителей, потому как весь аппарат нуно запитывать от одной точки, а мощность стаба показывает его нагрузочную способность, а не потребляемую нагрузку.

andrei.ru
19.03.2018, 17:35
Тоже верно) Как быть?

ХОРУС
19.03.2018, 17:42
как заметить срабатывает ли стаб не знаю
Проверить его ЛАТРом от нижнего порога срабатывания до верхнего под нагрузкой (например, подключить утюг).

Марвин Гудмэн
19.03.2018, 19:18
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток
Я решил этот вопрос.

ХОРУС
19.03.2018, 19:26
Я решил этот вопрос.
Из ссылки:
Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот.
И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение.
Закончу/испытаю - фото выложу.
Хотелось бы прямую наводку на схему и фото получившегося.

Марвин Гудмэн
19.03.2018, 19:26
ХОРУС,
Делаю, сделал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вида спереди нет, если нужно, щёлкну, стаб у меня в комнате лежит.

Добавлено через 9 часов 26 минут
Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю
Я вмонтировал в морду стабилизатора два цифровых вольтметра (купил на китайской Товары-почтой"), один показывает входящее, другой выходящее.

Добавлено через 9 часов 31 минуту
Третий вольтметр у меня всунут в тройник рядом с микшером, перед глазами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***XagOFbXR/202155550/UT8cO9NXi***XagOFbXR.jpg

Сергей-007
29.03.2018, 11:21
Сегодня отписал коллега со студии, что купил у меня Фурман. Целых 3 сообщения с благодарностью. Пропали шумы, приборы стабильно стали фунционировать. Коллеги, берегите аппарат. Сам с таким столкнулся. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу.. Подбирайте себе приборы, что вас устраивают и будет вам спокойная жизнь... Всем удачи.

vitas-odessa
29.04.2018, 01:14
Vladimeer,
Доброго здоровья, подскажите какой мне нужен стабилизатор сети. если у меня 4 активные колонки с усилителями по 2000 ватт в каждой и еще пульт динакорд 1000 ... я в стабилизаторах вообще ни разбираюсь(( кто подскажет буду премного благодарен ... может даже с названиями.. желательно то что можно приобрести в УКРАИНЕ ..

Вован-ВВТ
29.04.2018, 01:28
vitas-odessa,
2000Вт-это ж выходная мощь...!? А стаб считается по потребляемой мощности приборов+запас...Потребляемую в мануале посмотрите... Если не найдёте,то тёзка и земляк(Vladimeer) ,по возможности ,подскажет... Я сам с ним советовался перед покупкой стаба... Себе брал Western 5000 ... Очень доволен покупкой...

vitas-odessa
29.04.2018, 01:31
огромное спасибо ,загляну в паспорт

Добавлено через 3 минуты
vitas-odessa,
2000Вт-это ж выходная мощь...!? А стаб считается по потребляемой мощности приборов+запас...Потребляемую в мануале посмотрите... Если не найдёте,то тёзка и земляк(Vladimeer) ,по возможности ,подскажет... Я сам с ним советовался перед покупкой стаба... Себе брал Western 5000 ... Очень доволен покупкой...
Посмотрел в интернете ,Western нет такого может Wester ??

Добавлено через 30 минут
Вообщем нашел паспорт с акустики активной >Данные такие-Power Consumption 100-240V-,50-60Hz,1,6-0,8A дальше сноска Current rating is 1/8 power ,
Hу и пульт Динакорд power Requirements 100V to 240V AS ,50Hz to 60Hz и power Consumtion at 1/8 maximum output power 4 Ohms-450W
Заранее ребята благодарен всем кто подскажет что будет правильно и качественно )

Добавлено через 33 минуты
Получается у меня два активных саба и два активных топа с такими данными ..

ХОРУС
29.04.2018, 06:35
Получается у меня два активных саба и два активных топа
Смотреть стабилизаторы с характеристикой 5кВА (обычно манагеры в большинстве случаев указывают полную мощность и в названии изделия будет присутствовать таковая величина), по активной нагрузке выйдет 3,8кВт.

Обычный
29.04.2018, 06:43
Вообщем нашел паспорт с акустики активной >Данные такие-Power Consumption 100-240V-,50-60Hz,1,6-0,8A дальше сноска Current rating is 1/8 power ,
..

Вы путаете звуковую мощность и электрическую. 4 колонки с током 0.8А это в сумме 3.2 А. Плюс микшер, или что там у Вас еще есть... возможно наберете по максимуму плюс запас до 10 ампер.
10 А х 220 В получается 2... 2.5 Квт
Ищите любой стабилизатор от двух киловатт и будет Вам счастье!

garold-1221
01.05.2018, 17:14
Кто нибудь в курсе?

vitas-odessa
13.05.2018, 19:45
Спасибо за подсказки , ещё вопрос к знающим людям , оказывается стабилизаторы бывают разных видов в частности ;релейные стабилизаторы , сервоприводные стабилизаторы(электромеханические) ,симисторные стабилизаторы , кто то понимает что лучше что хуже ? И для подключения активной акустики и вообще звука какой из перечисленных лучше ??большое спасибо

ХОРУС
13.05.2018, 19:48
какой из перечисленных лучше ?
Инверторный, но довольно дорогой.

vitas-odessa
13.05.2018, 23:11
Вы путаете звуковую мощность и электрическую. 4 колонки с током 0.8А это в сумме 3.2 А. Плюс микшер, или что там у Вас еще есть... возможно наберете по максимуму плюс запас до 10 ампер.
10 А х 220 В получается 2... 2.5 Квт
Ищите любой стабилизатор от двух киловатт и будет Вам счастье!

спасибо за ответ , но вы взяли значение 0,8А , но там рядом значение 1,6А , и в сноске пишется что это при условии 1/8 номинальной выходной мощности , тоесть эти значения умножаются ,и в три киловатта я никак не залезу ! Я верно понимаю???

Обычный
14.05.2018, 08:31
спасибо за ответ , но вы взяли значение 0,8А , но там рядом значение 1,6А , и в сноске пишется что это при условии 1/8 номинальной выходной мощности , тоесть эти значения умножаются ,и в три киловатта я никак не залезу ! Я верно понимаю???

1.6А берется для американского стандарта сети - у них в розетке не 220, а 110 вольт.
Откуда Вы берете такие киловатты???? В квартирах и домах всю проводку делают проводом сечением 2,5 квадрата. Этот провод выдерживает 4...4,5 Квт без особого нагрева. А у Вас только на музыку 3 Квт, в которые Вы почему-то не влезаете!
Вчера отработал мероприятие на улице, в скверу. От чужой розетки с соседнего магазинчика. Сам всегда использую стабилизатор на 2 Квт - у меня Ресанта. Работали 2 шт ELX 115 p, и 2 самодельных саба МТН-30 с усилителем мощности 2400вт звука, плюс пульт, микрофоны, эксайтер, и прочая хрень. Три часа на солнышке - без проблем!
Предлагаю Вам дома сделать эксперимент: включить в сеть
на нагрев утюг. Посмотреть как крутится электросчетчик, или даже зафиксировать его показания. Потом выключить утюг, и то же самое сделать со всей Вашей музыкой, включив ее на полную громкость. Потом сравните показания)))!
Вы вполне можете купить себе стабилизатор хоть на 10 Квт и запитать от него, например, даже 2 сварочных аппарата, для перестраховки. Но если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

vitas-odessa
14.05.2018, 11:00
1.6А берется для американского стандарта сети - у них в розетке не 220, а 110 вольт.
Откуда Вы берете такие киловатты???? В квартирах и домах всю проводку делают проводом сечением 2,5 квадрата. Этот провод выдерживает 4...4,5 Квт без особого нагрева. А у Вас только на музыку 3 Квт, в которые Вы почему-то не влезаете!
Вчера отработал мероприятие на улице, в скверу. От чужой розетки с соседнего магазинчика. Сам всегда использую стабилизатор на 2 Квт - у меня Ресанта. Работали 2 шт ELX 115 p, и 2 самодельных саба МТН-30 с усилителем мощности 2400вт звука, плюс пульт, микрофоны, эксайтер, и прочая хрень. Три часа на солнышке - без проблем!
Предлагаю Вам дома сделать эксперимент: включить в сеть
на нагрев утюг. Посмотреть как крутится электросчетчик, или даже зафиксировать его показания. Потом выключить утюг, и то же самое сделать со всей Вашей музыкой, включив ее на полную громкость. Потом сравните показания)))!
Вы вполне можете купить себе стабилизатор хоть на 10 Квт и запитать от него, например, даже 2 сварочных аппарата, для перестраховки. Но если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.
Я понял ))) спасибо за полезную информацию и что не поленились объемно и доступно пояснить )))привет вам из Одессы !!

Обычный
14.05.2018, 11:13
И Вам не хворать)))!

ХОРУС
14.05.2018, 11:24
для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.
Два топа, два саба, плюс дальше по мелочёвке - уже устал объяснять о необходимости запаса мощности в стабе, потому как при больших нагрузках идёт просадка напруги и эффективно отдаваемая мощность может достигать 0,7 от номинала. Пользуйтесь простым расчётом - номинал по питающим розеткам 16А, умножаем на 220-230В (в зависимости от принятого стандарта напруги) и получаем 3,5-3,6кВт. Смотрим ближайшее значение в модельном ряде и принимаем номинал 3,8кВт-5кВА (чем меньше косинус фи, тем больше разница отклонений в соотношении активной и полной мощности).

Alex muz
14.05.2018, 11:34
[QUOTE=Сергей-007;2871278]ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА "БАЯН",НО БАШНЯ КИПИТ....
Здравствуйте, коллеги. Я иногда выступаю в сети итальянских заведений. В связи с тем, что аппарат там ж..а, приходится брать свой qsc touchmix-8+небольшие активки. Звёзд с неба я не хватаю, меня устраивает, главное никто пальцем не показывает:"Уууу, позор, на пластмассе колбасит". Попробовал записать себя-тоже качество устроило, незакомпрессированный wave, для демо и для контроля, очень прилично. Но вот столкнулся с таким гимором: Приезжаю на точку, выставился, включаю.... а он не хочет... До какого-то грузится, потом сбрасывает, а когда загрузится вдруг-надпись на экране, типа:"Было неожиданно выключено питание, пользуйтесь для выключения кнопкой". Слава Богу, что была гав..Ямаха, конечно, после этого пульта, как, ну не знаю... Отработал, нормально. Такое уже было пару раз. Тестил дома-без проблем, изголялся как хотел... Всё нормально, грузится, работает.. Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете?
З.Ы.: кстати, обратил внимание, что отключается именно в тех заведениях, где в одной сети с "музыкальной" розеткой кассовые аппараты включены...

Подтверждаю.Печи делают свое дело.Перед подачей горячего печи включают,напряжение сразу садится.Два раза столкнулись.Один раз сгорел саб,другой-оба сателита,правда только предохранители.С тех пор только с Стабом ездим.

Калина
20.05.2018, 00:25
если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

:eek: а если в сети 170V вместо положенных 220 ? вытянет ресанта? В деревнях всяко бывает....

ZAleksandr
20.05.2018, 08:20
а если в сети 170V вместо положенных 220 ?

В електро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовки светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - показание (L), отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v. Это без нагрузки.

Калина
20.05.2018, 20:11
а с нагрузкой будет "мерседес капут"

igor47
28.05.2018, 10:12
Затронула тема и меня,проштудировал все 37 страниц.Вспомнились свадьбы 20-30 летней давности,когда ездил по деревням с бытовым автотрансформатором на 400 вт с индикаторным табло(до сих пор рабочий).На неделе получил сообщение от каверщиков,что в заведении положили два усилителя(не "отпускает" защита),в заведении на сцене стоял местный стабилизатор на 5 кВт для сменяющихся по дням коллективов.В день их выступления стаб был отключен и они запитались в обход.Не выдержали только усилители на топах,сабы(активная "турбина") и бэклайн в норме.А мне ехать на хутор -озвучивать турслёт.Взял у знакомого стаб ИЕК на 2 кВт.Было оборудование=2*АРТ 312+АЙНЮК 6000(лимитер выставил на 800 ватт(там есть и такое по мощности)+пульт+бук+леды(100 вт)+4 радиосистемы+процессор БЕХР 2496.В стабе две выходные розетки,на одну аппарат,на вторую вилку со штырём заземления.Контролировал напряжение по индикаторам стаба.Опускалось на входе до 155 вольт(лампа накаливания теряла яркость раза в два на глаз)-самого стаба диапазон 140-280.Контроль по потребляемой мощности не выходил за предел второго индикатора.Стаб спас-без него я бы не справился.Сейчас знакомлюсь с рынком стабилизаторов у нас,планирую покупку, о многих моделях(описанных форумчанами)у нас и не слышали,буду подбирать из предложенных на нашем рынке.Завтра опять на село -озвучивать конференцию,поеду с тем же ИЕКом.

igor47
08.06.2018, 12:43
Занялся поиском стаба на вторичном рынке,нашёл несколько недорогих(до 40 америкосов)-IEK 2000 и
Lider PS-2000W-15(снят с производства).На ИЕКе работал ,см.пост выше-устроил,он релейный,а Лидер(симисторный,время переключения 5 мс,вес в два раза больше=12 кг).Хочу взять себе и знакомому прокатчику по свету на ЛИДах.Хотелось услышать ваше мнение как пользователей.Про выходной "синус"Лидера попробую написать на сайт российского производителя,т.к.инфы мало.Жду ваших советов,т.к время на раздумия двое суток.

ХОРУС
08.06.2018, 19:58
нашёл несколько недорогих
Если отдельно на свет ставить, то подойдут, а если музыкальное оборудование навешивать, то разика в два мощнее нужно.

igor47
08.06.2018, 20:06
ХОРУС,Могу купить 2-3 за 1\7 цены нового,вопрос ,как они в практике.У прокатчика лид-света не один кВт.

ХОРУС
08.06.2018, 20:41
Могу купить
Я за фому, мне за ерёму - вообще то акцент в посте делал на мощность стаба (вначале пляшут от неё, а потом выбор производителя и типа устройства).

igor47
08.06.2018, 20:59
ХОРУС,
Извиняюсь,если неправильно меня поняли.Из моего опыта 2 кВт мне хватило на два 312 РСФ+айнюк 6000+прочие мелочи и индикатор мощности показывал 2 деления из нескольких делений при опустившейся напруге на входе до 155 вольт,и аппарат работал.При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.То есть хочу пользуюсь одним,хочу двумя.Интересует мнение пользователей данных стабов в практической деятельности.Кстати задал вопросы менеджеру на сайте российского производителя-ответа до сих пор не получил никакого.У нас же пару раз обращался по таким вопросам,так сразу же звонили,писали,предлагали альтернативу,советовали.Да и у меня нет одного аппарата,собирается конфигурация от поставленных задач,там и будет видна мощность потребления,где и одного стаба хватит,а где и несколько могут потребоваться.

ХОРУС
08.06.2018, 21:28
Из моего опыта 2 кВт мне хватило
А у меня на даче подключены подобные для холодильников.
При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.
Видать законы Ома и Кирхгофа прошли стороной.

igor47
08.06.2018, 21:48
Как подобрать мощность - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А при падении напряжения в сети мощность стабилизатора падает вот так.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/sites/default/files/zavisim-napr-moshchn-voltm_0.jpgИмел ввиду это,при Uвх=140 в,два стаба в 2 кВт примерно=2 кВт.

igor47
12.06.2018, 10:42
Ребята,кто работает со стабилизаторами с симисторным управлением(не сервоприводные и релейные),как они для наших целей?Назначение-звук и свет на лидах.Послезавтра надо покупать,в наличии имеется релейный.

Добавлено через 19 часов 18 минут
Если кому интересно,получил ответ с Пензенского завода изготовителя В запрашиваемом Вами товаре ступенчатая стабилизация выходного напряжения с точностью ±4,5 %, синус не искажается, т.к. организована симисторная коммутация в нуле тока.

Добавлено через 19 часов 29 минут
И ещё интересная информация на данный вид стабилизатора.Защита стабилизатора от перегрузки и короткого замыкания.Стабилизатор имеет трехступенчатую защиту от перегрузки:
при мощности нагрузки от 1,1 Рном до 1,5-2 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 5-10с.

при мощности нагрузки от 2 Рном до 6 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 1с.
То есть есть повод к размышлению.

igor47
18.06.2018, 14:01
приехал в кафешку, а там отрубили электричество, они включили свой генератор и вот мой стабилизатор вдруг начал выдавать НАОБОРОТ(!!!)
на входе показывает 224-231V, а на выходе - 285-307 V....я в шоке, конечно, не стал его использовать..... У кого есть догадки или версии столь странного поведения?

Добавлено через 14 часов 42 минуты
приехал домой, включил в розетку - всё нормально показывает .....может, я в запарке не туда смотрел.... или у меня что-то с глазами? ......
Похожая ситуация,дал знакомому на природу релейный стаб,питание от 6 кВт генератора,оборудование звук+свет.Показания приборов стаба=вход-210 вольт,выход -260 вольт.Пока в планах проверить работу реле стаба от Латра.Предполагаю -нечистый синус от генератора и помеха от ИБП.Питание от генератора к оборудованию было выполнено трёхжильным кабелем,контур заземления не делался.Ваши соображения по данному вопросу ,просьба отвечать понимающих и разбирающихся в электронике и электрике.

Malen
18.06.2018, 17:21
У меня Huter DY6500LXA.
Вот как в инструкции описывается получение 220 вольт. Может у вас такой-же вариант.

Напряжение генератора
Во время работы, бензиновый генератор вырабатывает переменное напряжение без привязки к абсолютным значениям. Это означает, что разность потенциалов между любым контактом розетки и землей составляет 110В, а напряжение между контактами – 220В.
Для того чтобы сделать генератор действительно однофазным, необходимо приравнять к нулю потенциал одного из контактов в выходной розетке. Для этого необходимо организовать отдельную точку заземления близко к месту установки генератора и присоединить один из контактов в выходной розетке к этой точке. Таким образом у вас получиться «ноль» на заземленном проводе и чистая «фаза» на втором проводе.

igor47
18.06.2018, 21:39
Вообше я за три провода, землю сам генератор через заземляющую клему.Имхо.Плюс землю (штыри)у генератора вбиваю и у розетки потребителя.

Сергей-007
18.06.2018, 22:07
А вот я на 9-майские праздники "лоханулся". Не сообразил, да и прОвода не было лишнего. Небольшая "межпуха" на Рублёвке. Беру свой аппарат, пультик QSC и Furman(конденционер напряжения). Слава Богу, что Аленя взял.. на всякий. Подключил аппарат, продуваем и... пульт перезапускается. А я ещё обратил внимание, что от шнурового микрофона, клавишника пощипывало. Явно нет земли, хотя на улице евророзетка.. Прибором проверил-точно, на усиках нет земли! Была мысль сделать самому, но подручного материала не было с собой. Пульт перезапускается раз за разом. Вспомнил, как кто-то из коллег писал, что, если нет земли, толку от Furman-а не будет. Короче, включил Аленя и прекрасно отработал. Такая вот фигня приключилась.