Просмотр полной версии : Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом
Vladimeer
01.02.2010, 04:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
Nikich 777
01.02.2010, 07:48
С сетевым напряжением полная ЛАЖА
Это точно! Сам частенько наблюдаю на своем стабилизаторе (он показывает напряжение на входе/на выходе). Особенно когда плиты на кухне включают.. А так частенько от 170 до 240 скачет..
Постоянно вожу с собой 1.5 Квт иногда весь вечер жёлтый -спасает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
01.02.2010, 09:03
Так какие же всетаки покупать??? У меня ещё проблема в том, что актривные колоночки )) соответственно сеть в разных сторонах зала ))) вот лажа ))) или переночки тягать или несколько трансформаторов втыкать ))) как же быть?
Vladimeer
01.02.2010, 13:24
На мой взгля лучше покупать так называемые , электро -механические. Это усовершенствованный вариант обыкновенного ЛАТРА с добавленной системой автоматического отслеживания изменения напряжения с последуюшей коректировкои.Из преимуществ - минимальное использование радиоэлементов,не изменяет форму сигнала (синус 50 герц) Недостаток- вес. Электронные можно применять только те ,которые не изменяют форму питающего напряжения ,так как многие звуковые устройства имеют аналоговые ( трансформаторные) блоки которые не предназначены для работы от импульсных преобразователей напряжения прямоугольной формой питающего натряжения . Применяли в своей практике фирмы "Страж" "Вислей" и много всяких разных . Нареканий вроде нет . И в ремонте как то не наблюдались.
Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
Двумя руками ЗА!
История из личной практики: Лето, свадьба, ресторан на берегу Оки. По совету друзей приобрет два стабилизатора по 1.5квт в номинале хотя они и два легко держат. Так вот, в инструкции написано что при напряжении свыше 280в вышибает релюшку которая находится на задней панели и если такое случится включите ее легким нажатием. Началась сильнейшая гроза, молния ударила в землю и где-то рядом. В здании секунд на 40 отключился свет. Когда свет включился, в помещении где происходило торжество я не досчитался половины лампочек накаливания. Кнопочки реле на стабилизаторах тоже вышибло, покрываясь холодным пОтом включил релюшки Слава Богу все заработало, а если бы не стабилизаторы? Все АУТ! Даже думать о последствиях не хочется.
CHERAEFF
01.02.2010, 14:24
Та же песня , ночь , выпускной , гроза . Долбануло Айписишка запрыгала но-устояла !) . На ней было 4 РЦФ 315 х пульт и свет . Всё нормально ! Поменял на 2 киловатную ресанту , тоже спасает . Недостаток тоскания тяжестей компенсируется наличием здоровой аппаратуры . Не ленитесь и не экономьте - дороже выйдет потом ремонт (если будет что ремонтировать ). Вывод: Без Стабилизатора халтура - не есть гуд . Всем удачи !)))
Yulianovich
01.02.2010, 18:57
Электронные можно применять только те ,которые не изменяют форму питающего напряжения Владимир, а как этот параметр определить? Не думаю что в мануале об этом пишут.
Vladimeer
02.02.2010, 00:24
Как правило пишут. Или посмотреть осциллографом на выходе стабилизатора форму сигнала . Если нет надлежащего опыта или прибора привлечь для исследований знакомого электронщика. Если уже и это невозможно ,а есть сомнения ,лучше не брать (как поступают при сборе грибов если есть сомнения в их съедобности). Если в мануале написано-"модифицированный синус" ,следует понимать что форма выходного напряжения ,Как правило , сформирована импульсным преобразователем и в большей или меньшей степени приближена к синусоидальному .Но в любом случае многие цифровые преобразователи имеют повышенные высокочастотные наводки на выходе .которые могут принести не мало неприятностей. Всевозможные "Бесперебойности" для компьютеров как правило функций стабилизации не обладают , а имеют только лиш задачу при значительном понижении (пропадании) или повышении отключать устройство питания от сети ,переводя питание от встроенных аккумуляторов.
Nikich 777
02.02.2010, 07:21
Как правило пишут.
:aga:
Вот из ресанты, на пример..
Регулировка выходного напряжения в широком диапазоне, дискретным способом без искажения формы сигнала
Добавлено через 54 секунды
Но в любом случае многие цифровые преобразователи имеют повышенные высокочастотные наводки на выходе .которые могут принести не мало неприятностей
Каких?
Vladimeer
02.02.2010, 12:59
Любые Вч помехи неприятны. Это шумы и помехи во входных каналах .Даже преобразователи с частотой 100 Килогерц способны засорять питающую сеть Вч гармониками . Излучать в пространство помеху вплоть до радиочастот (гармоники) которые способны придавливать чувствительность приёмников радиомикрофонов . При появлении Вч помехи или её составляющей в тракте Нч ( микшерный пульт, усилитель) возможно перегрузить вход , усилитель или запросто выжечь пищалки . Это конечно худший вариант стабилизатора. А кто может дать гарантию что попадётся именно такой .Неизвестно что там намесили Китайцы. Как в той пословице .Семь раз отмерь один раз отреж.
Любые Вч помехи неприятны. Это шумы и помехи во входных каналах .Даже преобразователи с частотой 100 Килогерц способны засорять питающую сеть Вч гармониками . Излучать в пространство помеху вплоть до радиочастот (гармоники) которые способны придавливать чувствительность приёмников радиомикрофонов . При появлении Вч помехи или её составляющей в тракте Нч ( микшерный пульт, усилитель) возможно перегрузить вход , усилитель или запросто выжечь пищалки . Это конечно худший вариант стабилизатора. А кто может дать гарантию что попадётся именно такой .Неизвестно что там намесили Китайцы. Как в той пословице .Семь раз отмерь один раз отреж.
есть айриэска 450 ватт 1 U. хочу запитать от нее всю обработку (контроллер па, эквалайзер, лексикон, мд дека) и пульт активный 2х300 ватт. защита чисто от внезапного пропадания и появления сети. типа от дурака... какие будут замечания?
maestro116
23.02.2010, 18:39
А что такое АЙПИСИШКА и АЙРИЭСКА, позвольте осведомиться? :smile::wink: С ЭйПиСи было бы понятнее- АРС...
А так- если серьезно, всегда ратую за хороший прибамбас по питанию. См. ШКОЛА ЗВУКА.
Вот за приборы типа РЕСАНТА- не особо. Они в силу своей электромеханической сути весьма скоро начинают "загрязнять" сеть собственным "дребезгом", то бишь- не особо долговечны, ползуны истираются. Да и весьма внезапно отключаются-включаются, совершенно по неведомому алгоритму. Проверено опытом.
maestro116,
А А-Ры-Сы пойдёт?:biggrin:С праздником,старый!!!:pivo:
maestro116
23.02.2010, 18:51
Здорово! С Днем Солдата! :pivo:flower (Гармонь не порви...:))))
Больше пойдёт: Гры-Бы...:biggrin: Не Ры-Си, Не Бе-Ги, Не Хо-Ди, просто Гры-Бы...
maestro116,
А птичЪка менЪше калибри знаешЪ?:biggrin:Не 3.14....:biggrin:Не в обиду,старый!!!:biggrin::pivo:
Чуть не забыл,купил клаву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 100 баксов,с кейсом и стойкой.:biggrin:
А что такое АЙПИСИШКА и АЙРИЭСКА, позвольте осведомиться? :smile::wink: С ЭйПиСи было бы понятнее- АРС...
А так- если серьезно, всегда ратую за хороший прибамбас по питанию. См. ШКОЛА ЗВУКА.
Вот за приборы типа РЕСАНТА- не особо. Они в силу своей электромеханической сути весьма скоро начинают "загрязнять" сеть собственным "дребезгом", то бишь- не особо долговечны, ползуны истираются. Да и весьма внезапно отключаются-включаются, совершенно по неведомому алгоритму. Проверено опытом.
:biggrin: ну конечно APC Smart-UPS SC 450VA 230V - 1U Rackmount/Tower
С Днем Защитника вас..господа!:pivo::pivo::pivo:
У меня ещё проблема в том, что актривные колоночки )) соответственно сеть в разных сторонах зала ))) вот лажа ))) или переночки тягать или несколько трансформаторов втыкать ))) как же быть?
Можно сетевые кабеля сделать той же длины что и звуковые. Разборные разъёмы продаются, с кабелем тоже думаю проблем нет...:wink:
Использую стабилизатор фирмы FORTE. 3000 VA Спас уже 2 раза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
27.02.2010, 12:04
А на какой тип (марку/модель) стабилизатора ты бы посоветовал обратить внимание?
PETROVICH-15
01.03.2010, 17:19
А на какой тип (марку/модель) стабилизатора ты бы посоветовал обратить внимание?
Тоже интересует очень!...:aga::aga::aga:
Добавлено через 1 минуту
Для работы использую:
Микшер DYNACORD Powermate 600-2 с пассивами PEAVEY UL15(500W)
+ усилитель INVOTONE A2400 с пассивами SOUNDKING K2215B(1200W)
+ 2 саба ALTO SR500SA
Мониторы SOUNDKING FPO212A
Источники TASCAM MD-CD1 + Notebook с ECHO Audio Fire 2
Два радио SENNHEISER EW165 G2A
Два мкф SHURE Beta 87
DBX266XL-EU
Advokat_Perm
23.03.2010, 11:41
Дак ресанта есть просто "электрическая", кто-нить что-нить скажет за/против. Сам тоже стою перед этим выбором, уже пора брать, кроме ресанты нормального представителя у нас не нашел. А вот еще ньюанс : эти ресанты идут без заземления, это мне непонятно, вроде современный прибор???
Nikich 777
24.03.2010, 07:20
ресанты идут без заземления
Это как это? А на сетевой вилке контакт земли не подключен что ли?! Просто для красоты? Да и на самой розетке на выходе тот же контакт вроде есть.. Сегодня внимательно посмотрю.
Advokat_Perm
06.04.2010, 06:35
Значит я невнимательно смотрел:rolleyes:. А у тебя электрическая или эл-механическая. Я собираюсь брать электрическую Ресанту, как она вообще в работе? Везде берешь с собой или только на определенные выезды? Как запитываешь к ней все устройства (через сет. фильтр? а к нему ещё удленитель-фильтр) в каком порядке подключаешь устройства?
заранее Спасибо за ответы!!
Nikich 777
06.04.2010, 06:58
А у тебя электрическая
:aga: вот такая примерно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только с розеткой, а не с клемами.
Везде берешь с собой
:aga: Везде, где беру свое оборудование. Уже не раз свою стоимость отработала, в наших не простых и не однозначных электрических реалиях. А чего ее не взять то? Лишние 5 кг погоды не сыграют при транспортировке на любом авто, а вот нервов и денег сберегут не мало.
Как запитываешь к ней все устройства (через сет. фильтр? а к нему ещё удленитель-фильтр)в каком порядке подключаешь устройства?
Сам стаб в сетевой фильтр, а к нему подключаю просто удлиннитель, который у меня в рек встроен. Питает все, что в реке: пульт, 2 обработки, компрессор, шурик DFR 22, DriveRack, базы радюшников, передатчики ушных мониторов, комп. Усилители и свет включаю без него.
Advokat_Perm
06.04.2010, 07:02
Nikich 777, Спасибо за развернутый ответ!
Как думаешь надо брать на 2 кВт или 1.5 , по деньгам разница небольшая - лучше взять с запасом?!!
Nikich 777
06.04.2010, 07:42
Как думаешь надо брать на 2 кВт или 1.5
Зависит от сумарной мощности подключаемых потребителей.лучше взять с запасом?!!
Считаю что да, так как есть еще зависимость максимальной мощности от входного напряжения. При уменьшении входного напряжения увеличивается входной ток, а следовательно, уменьшается максимальная мощность автоматического регулятора напряжения. Данная зависимость приведена на графике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/406491m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/406491.htm)
Усилители и свет включаю без него.
А можно узнать,почему усилители отдельно?
Advokat_Perm
06.04.2010, 10:31
А можно узнать,почему усилители отдельно?
присоединяюсь к вопросу!
Nikich 777
06.04.2010, 11:51
На форуме было много обсуждения, из которых я для себя вынес, что (дальше все имхо) для усилителей, лучше ставить отдельный стабилизатор, так как у них динамическое потребеление нагрузки. (Например подключаем конец к стабу, включаем музыку и смотрим как указатель напруги скачет вместе с ударам бочки.. Остальным приборам это надо? К тому же для усилителей, при больших мощностях (у меня к примеру 3+1,5 кВт),) нужен стабилизатор достаточно большой мощности (а еще учесть запас по уменьшению входного напряжения, о котором говорилось выше), что сказываеться и на весе и на цене. Поэтому на данном этапе защитил все, кроме них. Пока работаю, надеясь на собственные системы защиты концов, которые при повышении или понижении нормы напруги просто отключаються (было 2 раза), либо сгорает предохранитель (пока тьфу, тьфу, тьфу, до предохранителя правда еще не доходило) . А вообще (в идеале конечно) концы тоже хочу предохранить, как только появяться для этого средства, но отдельным стабом. + еще такой нюанс, что часто выезжаю на точки, где стоит свой комплект концов и АС (своей "мощи" раскачать такие залы у меня нет, да и смысл везти фуру с колонками, когда там все уже стоит..), а вот обработка и пульт часто ничего кроме слез не вызывают, поэтому езжу со своим реком, в котором все (кроме усилителей, они в другом реке) мне привычное и удобное для комфортной работы. А брать для река с собой стабилизатор, который весит больше самого река (со всеми приборами и пультом) не охота.
Абсолютно не в темы был пока не прочитал эту ветку. Решил обзавестись стабилизатором. Только не знаю какой выбрать,т.е не по брендам, а на какие характеристики в первую очередь обращать внимание. Подскажите пожалуйста.
CHERAEFF
12.04.2010, 09:04
Здравствуйте , раньше я использовал АРС1500 ) сейчас перешел на ресанту .И те и другие спасали не раз , причем в самых жестких условиях - во время грозы . Удачи .
Advokat_Perm
19.04.2010, 06:19
Взял себе Ресанту на 1500Вт. У меня оборудование: Ноутбук(???Вт), Аккустика Mackie srm 450 v2 (300 Вт х 2 шт, сзади колонки написано что потребляемая 300 Вт в мануале ненашел:rolleyes:), пульт YAMAHA MG124cx(~30-40Вт), 3 радиобазы(???Вт), свет American DJ Mistic LED (30Вт), ультрафиолет 40вт. Думаю что хватит даже если подключить ещё какойнибудь свет.
Есть сомнения по поводу потребления Маки???!!!!!, в итоге по моим субъективным подсчётом получается до 900Вт.
ВОПРОС!!! до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт?
ВОПРОС!!! до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт?
Присоединяюсь к вопросу. Также интересует данная информация!
Nikich 777
19.04.2010, 13:13
до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт
Мне думаеться, до 1300 Вт можно смело, если нарпяжение в вашей сети не опускаеться ниже примерно 180 В (в данном случае падение выходной мощности где то на 10 %) Посмотрите на график в посте #27, из него вроде не так сложно прикинуть необходимый запас..
Advokat_Perm
20.04.2010, 03:13
Nikich 777, спасибо Вам за ответы!! А с графиком я самостоятельно не мог разобраться :eek: , теперь всё ОК!!!:aga::ok:
Nikich 777
20.04.2010, 06:46
Advokat_Perm
Да не за что! Рад, что смог чем то помочь.:aga:
Владимир КИЕВ
26.04.2010, 15:06
передатчики ушных мониторов,А об ушных мониторах если можно подробнее...
Добавлено через 3 минуты
Также стою перед выбором стабилизатора, подскажите что-нить 1500 ВАТТ усиления + пульт, ревер, 2 радиомикрофона, клавиши, ноут и свет...
Ночной ливень
04.05.2010, 19:54
У меня два стабилизатора-один на 5 квт,другой на 3 квт.Как то работал в большом комплексе,где много стац кондиционеров шт 10 примерно,так летом когда жара их влючают все(три зала),так вот когда у меня стоял стаб на 3квт,то звук просидал(качался-то громче,то тише),я прикупил на 5квт и проблемы исчезли.Забыл добавить что у меня 2квт пас акустики+рэк с обработками.Сейчас перешёл в другой комплекс,где оборудования всякого больше,чем было до этого,и история повторилась-звук опять временами начал плавать,то тише,то громче.Так я теперь поставил оба стаба(8квт)-вроде лучше,но нет ,нет качается звук-Видимо что-то серьёзное включается.
Vladimeer
04.05.2010, 23:05
Тема оказалась интересной. Рад что разбудил интерес и призвал к борьбе с современной вакханалией в « электропитающей « организации.
Милевский Артур
05.05.2010, 00:32
Доброй ночи! Очень актуальная тема на сегодня в этом топике:aga:! Вот вспомнил, что видел в наших краях (я живу на Украине, Черновицкая область) стабилизаторы фирмы SVEN. Хочу брать, но пока нет лишних денег. На 3 квт стоит примерно 100 у.е. Что скажите про эту фирму? Ссылки к сожалению не имею.
gravia29
05.05.2010, 20:13
Интересная у вас здесь тема, вот сам задумался, имею стабилизатор KEBO SDC-3000VA
Мощность: 3000VA/2100Вт
Сейчас у меня на нем EV Q1212 (нашол вроде как 850Вт. потребляет), пульт и обработки не считаю, в общей суме это думаю мелочь.
Но вот хватит ли мне его, если в будущем посажу еще один такой же блок, или стоит задуматься о замене стабилизатора?
Ночной ливень
06.05.2010, 20:56
На 3 квт стоит примерно 100 у.е.
про фирму ничего не скажу,а цена достойная.
Коллеги,а что можете сказать об этом стабилизаторе?
Стабилизатор напряжения Forte TDR-5000VA 794.00грн.=$100
Технические характеристики
Мощность, ВА 5 000
Входное напряжение, В 140-260
Выходное напряжение/точноость, В/% 220/8%
# Одновременная индикации входного и выходного напряжения.
# Защита от повышенного / пониженного напряжения, короткого замыкания, термозащита.
# Функция задержки включения после отключения.
Основные преимущества стабилизаторов Forte:
# Микропроцессорный контроль входного напряжения, в результате чего более стабильное и точное выходное напряжение
# Контроль нагрева трансформатора. При температуре выше 120 градусов, стабилизатор отключается
# Все контакты реле сделаны из сплава серебра, что предотвращает "залипание" контактов
# Стабилизатор самостоятельно возобновляет работу после отключения из-за срабатывания любой из функций защиты
# Более прочный корпус, толщина металла у моделей до 3 кВА - 0,8 мм, более 3 кВА - 1 мм
# При сборке не используется вторсырье, только новые компоненты и материалы
# Качество сертифицировано ISO 9001, CE (LVD/EMC)
# Cервисные центры во всех регионах Украины
Владимир КИЕВ
19.05.2010, 11:47
Коллеги,а что можете сказать об этом стабилизаторе?
ПОДЕРЖИВАЮ ВОПРОС???
Си-рожа,
Ну что сказать? Работает! У меня такой же , только 3000VA.
Вот,коллеги,прикупил себе "Стабилизатор релейного типа 1-ф Defiant DVS-5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
Был Luxeon FDR-5000VA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),но Китай... и дороже:biggrin:А это вроде совместное предприятие,только информации по них мало.Мож кто пользовал такой?
Владимир КИЕВ
31.05.2010, 11:23
"Стабилизатор релейного типа 1-ф Defiant DVS-5000".А этот чей - Украина?
Владимир КИЕВ,
Вроде,как СП.Вот,что пишут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В 1942 году, во время строительства Пентагона, рабочий эмигрант из Англии, Дэнис Формстоун, работая примитивным на то время инструментом, получил травму руки. Однако он не впал в отчаяние, а, проанализировав причины этого происшествия, сделал вывод о том, что данный инцидент стал возможен из-за применения несовершенного ручного электроинструмента. После выздоровления он в своем гараже принялся работать над его усовершенствованием. Начиная с 1949 г., доработанный им инструмент, начал с успехом продаваться в Соединенный Штатах. В 1954 году в пригороде Вашингтона Арлингтоне Дэнис Формстоун основал компанию Defiant Co. основной деятельностью которой стала разработка, производство и продажа высококлассного механического и электроинструмента для домашнего пользования. Именно с этого времени началось победное шествие инструмента Defiant по странам североамериканского континента. В 1975 году главный офис концерна Defiant переместился в Лондон, на родину Формстоуна. С этого времени продукция концерна Defiant стала доступна не только в Америке, но и в странах западной Европы. Концерн Defiant расширяет свой ассортимент сельскохозяйственной и мото техникой. Начиная с 2005 года, Концерн Defiant проводит активную интервенцию своей продукции на рынки стран СНГ. В первую очередь в Россию, Украину, Белоруссию, Молдову, Казахстан. Электроинструмент Defiant давно и вполне заслуженно воспринимается потребителями как высококачественный, надежный, комфортный и доступный. За формированием данного имиджа стоит многолетний кропотливый труд всего коллектива профессионалов концерна Defiant. Однако современная жизнь многогранна и высоко динамична. Постоянно держа руку на пульсе мирового рынка DIY инструмента, и четко определив вектор своего развития, специалисты концерна Defiant всегда идут на шаг впереди и сами задают тенденции в его формировании. Это ярко сказывается в постоянно обновляющемся модельном ряду инструмента Defiant, в котором уже сегодня применены все последние высокотехнологические инновации и опережающие свое время технологии будущего. На данный момент концерн Defiant владеет рядом современных заводов, расположенных во многих странах мира и оснащенных по последнему слову техники, на которых повсеместно внедрена международная система контроля качества ISO 9000. Вся выпускаемая продукция проходит тотальное автоматизированное, многоступенчатое тестирование, на специальных роботизированных стендах последнего поколения, работающих без участия человека. Но и это не все. По инициативе украинских партнеров и при участии центрального офиса концерна Defiant, в г.Илльичевске была создана уникальная, не имеющая аналогов в СНГ, специализированная научно-исследовательская испытательная лаборатория электроинструмента. В ней вся продукция Defiant, поставляемая в страны СНГ проходит дополнительный, особо тщательный контроль качества. И только после этого продукции Defiant присваивают специальную голограмму, которая подтверждает качество продукции и защищает ее от подделок. Генеральная линия политики концерна Defiant уже много лет остается неизменной. Она предусматривает постоянное лидерство на международном рынке DIY инструмента, 100% удовлетворение потребительского спроса, создание максимально комфортных условий работы для партнеров концерна.
5 кВа, 140-260 В. настольное исполнение
ВХОДЯЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ 150-270В
ИСХОДЯЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ 220В±8%
ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ 3-7сек
ЧАСТОТА 50 Гц
Си-рожа,
Поздравляю с покупкой!!!!
Nikich 777
08.06.2010, 14:54
Че то этот дефиант шибко на ресанту смахивает:aga:
Коллеги, что нового по поводу стабов слышно? Сегодня на митинком рынке поинтересовался насчет защиты от импульсов и прочее - нужен стаб в 3-5 квт. "успокоили", что за 15 тыщ не найдешь, что нужно. Есть в наличии аппарат - не много, не мало - 60 штук!!(( или чуть попроще - 35.... Это что ж за цены такие дикие! Неужто нет панацеи от этих клятых импульсов!
Милевский Артур
30.11.2010, 02:47
Это что ж за цены такие дикие! Неужто нет панацеи от этих клятых импульсов!
У нас на Украине есть контора(производство Украины, фирма VOLTER, если не ошибся), которая выпускает стабилизаторы на семисторах(если я правильно написал). на 5,5 кВт стоит в $ примерно 850$. Цена конечно высокая, но работают они суперово. Гарантия 5 лет.
А фурманы какие нибудь подойдут для активных колонок и сабов? Суммарная мощность где-то 2500 ватт, но но тут нужна, наверно потребляемая мощность?
Vladimeer
08.12.2010, 15:35
А в "Фурманах " никакой стабилизации отрадясь не было. Фильтр от помех(капиталисты больше даже озабочены чтобы импульсные помехи в сеть не проникали нежели наоборот) а так же защита от превышения напряжения (на варисторах и реле внутри) Всё!!
А вот такие цены у нас в фирменном магазине...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же можно посмотреть цены на всю продукцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PETROVICH-15
09.12.2010, 03:50
На днях привез с Москвы стабилизатор FNEX SVC - 5000 VA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (3500 Вт)...
Менеджер так проникся к нашему творчеству, что оформил пожизненную бесплатную гарантию с обслуживанием...
В работе не пробовал, завтра еще только провода для подкл. буду творить...
Двумя руками ЗА!
История из личной практики: Лето, свадьба, ресторан на берегу Оки. По совету друзей приобрет два стабилизатора по 1.5квт в номинале хотя они и два легко держат. Так вот, в инструкции написано что при напряжении свыше 280в вышибает релюшку которая находится на задней панели и если такое случится включите ее легким нажатием. Началась сильнейшая гроза, молния ударила в землю и где-то рядом. В здании секунд на 40 отключился свет. Когда свет включился, в помещении где происходило торжество я не досчитался половины лампочек накаливания. Кнопочки реле на стабилизаторах тоже вышибло, покрываясь холодным пОтом включил релюшки Слава Богу все заработало, а если бы не стабилизаторы? Все АУТ! Даже думать о последствиях не хочется.
Подскажите, пожалуйста, марку и модель описанных Вами стабилизаторов. На сегодняшний день Вы на них же работаете?
Добавлено через 31 минуту
Почитал отзвывы в интернете - Ресанту не очень хвалят:frown:
Если защита просто от мин-макс напряжения без стабилизации то вот подобное.
Подскажите, пожалуйста, марку и модель описанных Вами стабилизаторов. На сегодняшний день Вы на них же работаете?
у меня их три шт.
у меня их три шт.
Судя по описанию 1200ВА это примерно 840Вт. А сколько Вы на них грузите, и как сильно они при этом греются?
А сколько Вы на них грузите, и как сильно они при этом греются?
Не разу не заморачивался, но для вас (да и самому стало интересно) про тестил. Усилитель от василия 3051 при нагрузке 800 вт 4 ом на канал, на пульте все в ноль, с выхода стабилизатора параллельно вилке подключен вольтметр, гонял в течении часа. Температурный режим в норме (теплый) просадки напяжения не значительны 224-210v
Кстати. Тестил с утра еще не читая ваш постю Че-то в голове чикнуло, " А надо испробовать"
Полтергейст какой-то :-)
Уважаемые знатоки! У меня активный микшер (Behringer PMP 1680S EUROPOWER) с усилителем класса D с импульсным блоком питания. Потребляемая мощность по паспорту 1050Вт. Порекомендуйте, пожалуйста, конкретную модель стабилизатора. Спасибо.
Выбирал мощность стабилизатора исходя из того, какое питание могут предоставить на выезде. Обычно - розетка 10 А итого 2.2 кВт.
Говоря "конкретная модель", я имею ввиду не только мощность, но и производителя.
Жаль у Вас личка не работает . Погуглите "Норма-М"
SmartyMRPL
02.08.2011, 12:20
Я использую обычный бытовой от Елим Украина (СНАП-1500). Мне хватает. Со временем хочу взять мощнее.
Что скажете об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заявлен, как фильтр-стабилизатор, но у меня доверие к большим и тяжелым стабилизаторам сильнее.
Вроде никто не обращал внимание. Учтите, что мощность в кВА не равна мощности в кВт. Ориентировочно: 1 кВт = 0,7 кВа.
Вроде никто не обращал внимание. Учтите, что мощность в кВА не равна мощности в кВт. Ориентировочно: 1 кВт = 0,7 кВа.
Непонятно? Поясните
Alex.Co,
Примерно так:
Вольт-ампер,
единица полной мощности переменного тока, обозначается в·а или VA. Полная мощность переменного тока определяется как произведение действующих значений тока в цепи (в амперах) и напряжения на её зажимах (в вольтах). Действующие значения тока и напряжения измеряют амперметрами и вольтметрами переменного тока. Понятие о полной мощности введено в отличие от активной мощности электрической цепи, выражаемой в ваттах и равной UI cos j, где (j — угол сдвига фаз между напряжением U и током I, и от реактивной мощности, равной UI sin j) и выражаемой в единицах вар.
Ватт,
единица мощности, входит в Международную систему единиц. Названа в честь Дж. Уатта, обозначается вт или W. В. — мощность, при которой за время 1 сек совершается работа, равная 1 джоулю. В. как единица электрической (активной) мощности равен мощности неизменяющегося электрического тока силой 1 ампер при напряжении 1 вольт. 1 вт =107 эрг/сек = 0,102 кгс. м /сек = 1,36.10-3 л. с. Ввиду малости размера В. в технике обычно применяются кратные единицы: киловатт (1 квт = 1000 вт)и мегаватт (1 Мвт = 1000000 вт).
Вольт-ампер это почти тоже что и ватт только с поправкой на коэффициент мощности или cos`6;
Коэффициент мощности - комплексный показатель, характеризующий линейные и нелинейные искажения, вносимые нагрузкой в электросеть. Типовые значения коэффициента мощности : 1 - идеальное значение; 0.95 - хороший показатель; 0.9 - удовлетворительный показатель; 0.8 - плохой показатель; 0.7 - компьютерное оборудование; 0.65 - двухполупериодный выпрямитель
Можете еще погуглить, если интересно.
погуглил,вот вариант интересный нашел в соотношении цена-качество: ЗОРД АКН-1-12000
Выбирая стабилизатор обращайте внимание на диапазон входных напряжений.
Случай из недавней практики. Корпоратив на загородной базе. По плану днем - фоновая подзвучка и так, по мелочи, вечером-дискотэка. Собрал аппарат, перед подачей питания замеряю сеть. 248-249 в. У меня в стабилизаторе защита по входу стоит на 242 в.(т.е. разрывает линию, дабы не повредить нагрузки). Пробую включить . Защита не дремлет. Обидна да... С вопросам о таком напряжении, видимо не я первый, обратился к хозяевам базы, у них нашелся старенький стабилизатор. Через него и добрались до вечера, а там и напруга упала до 227-230 в. и перешли на мой стабилизатор.
gravia29
15.09.2011, 21:42
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) себе хочу взять, кто чего может сказать, посоветовать (пока не позно:biggrin:)???
Vladimeer
16.09.2011, 00:21
Нефига я тему замутил!!! С февраля прошлого года актуальна!!!
Успехов всем !! И парнаса!!!
Марвин Гудмэн
16.09.2011, 09:04
Вот такой себе хочу взять, кто чего может сказать
Вес 18кг, таскать обременительно.
gravia29
16.09.2011, 19:10
Нефига я тему замутил!!! С февраля прошлого года актуальна!!!
Успехов всем !! И парнаса!!!
Да, тема и вправду нужная. Спассибо Вам за то что ее подняли, ведь по моим соображениям (или наблюдениям) настоящие гуру нашего дела (большинство) пользуют очень дорогую, соллидную фирменную технику, а для хорошего апарата, я щитаю нужен уважительный уход, и правильное питание, это одна из фундаментальных основ долголетия Вашего любимого аппарата.
Посему, такую вещь как хороший стабилизатор в комплекте, я думаю иметь очень разумно.
Изучая вопрос питания, я пришол к выводу (далее все, как Вы здесь пишете ИМХО, если в чем то не прав, очень буду благодарен если настоящие спецы поправят) что помимо стабилизатора, в цепи после него хорошо иметь хороший сетевой фильтр (именно сетевой фильтр а не удлинитель с розетками). Ведь стабилизатор, стабилизирует напряжение от понижения, повышения, он не спасет Вас от сетевых помех, наводок, резких всплесков напряжения и всему этому подобному, а вот шороший фильтр для этого именно и предназначен.
Конкретно по фильтрам, присматриваю себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот тут и я хотелбы, что бы кто нибудь из проф. этого форума взгленул, и посоветовал стоящая ли вещица??? Есть и соллидные профессиональные приборы в рэк типа Furman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но соллидный фильтр будет стоять 500-700$, а те что подешевле 100-150$, то уж выгодней взять тот о котором я упомянул выше это где то 45$ и с вполне приличными характеристиками.
Кто чего считает по этому поводу???
Добавлено через 3 минуты
Вес 18кг, таскать обременительно.
Люблю с запасом:biggrin:
Вот можно и модель SDF II-4000-L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 килловата/12.5кг. тоже думаю достойный стабиллизатор.
Марвин Гудмэн
16.09.2011, 20:35
хорошо иметь хороший сетевой фильтр (именно сетевой фильтр а не удлинитель с розетками).
Где-то уже пОстил, что если в розетке в том месте, где будете работать, отсутствует заземление/защитное зануление (а это сплошь и рядом), то даже самый лучший сетевой фильтр автоматом превращается в обычный удлинитель с розетками.
gravia29
16.09.2011, 21:36
Ну на этом фронте, при работе на открытых площадках (на улице) проблем больших нет, вот у нас на этот случай штырь с кабелем на клемах всегда с собой.
Но вот что делать в ресторанах и кафэшках:confused:???
Vladimeer
17.09.2011, 03:14
Очень часто в понятие фильтр вкладывается разное понятие . Извините за тавтологию. В " инострании" большое значение придаётся уменьшению проникновения помехи от всяческих устройств ( компов , импульсных приборов света и т . д. ) в питающую сеть. Дабы её не засорять . У нас же , мы часто ждём от " сетевого фильтра " обратного действия , дабы защитить свои устройства от помех нашей сети , значительно "загаженой" всем побочным мусором . И 50 герц оказывается уж не таким синусом. ( а если учесть что во многих устойствах , типа комп- блоках питания вообще вместо фильтрующих элементолв стоят перемычки . Я имею ввиду , произведённые в Китае. А как правило других то и нет! )
Так вот от этих помех часто те самые фильтры и не спасают. А уж если нет заземления , то это Где-то уже пОстил, что если в розетке в том месте, где будете работать, отсутствует заземление/защитное зануление (а это сплошь и рядом), то даже самый лучший сетевой фильтр автоматом превращается в обычный удлинитель с розетками.
А вот преимущество "Фурмана" в том что внутри помимо фильтра имеется семисторная защита от превыщения напряжения , которая отрубает ( или должна отрубать , во всяком случае ) все устройства как только появляется не нормированное превышение питающего напряжения . Так ещё и "выдвижные" подсветки рековых приборов , так сильно любимые "звукачами", и так необходимые в тёмном зале во время концерта. (подсвечивая рековую стойку с приборами обработки и EQ коррекции.)
Добавлено через 1 час 12 минут
gravia29,
фильтр---Дизайн сетевого фильтра тщательно продуман, красив и функционален.
..........прилагаются три кабеля — телефонный RJ-11 и Ethernet RJ-45, длиной по 180 см, а также телевизионный (антенный), длиной 60 см.....
Напоминает анекдот ....
мама, мама. А зачем нам горб на спине?
Сынок . Мы ведь корабли пустыни . Это нам позволяет долго обходится без воды .
мама, мама !1 А зачем нам такие широкие мягкие подошвы.?
Сынок . Мы корабли пустыни . Это позволяет нам не проваливаясь двигаться по пустыне, не проваливаясь в песок и не обжигать ноги.
Мама , мама ! А зачем нам такие большие, крепкие зубы ?
Сынок . Мы корабли пустыни. Такие зубы нам нужны , что бы пережёвывать грубые , верблюжьи колючки .
мама , мама ! А зачем нам эти все прибамбасы ? мы ведь в зоопарке!!!!!!!!!!!!:biggrin:
Конечно это шутка . Но вот этот фильтр удлиннитель , он и есть --"бытовой фильтр удлиннитель " Нужен ли он Вам . Сами решайте .
Добавлено через 1 час 14 минут
Очень часто в понятие фильтр вкладывается разное понятие . Извините за тавтологию. В " инострании" большое значение придаётся уменьшению проникновения помехи от всяческих устройств ( компов , импульсных приборов света и т . д. ) в питающую сеть. Дабы её не засорять . У нас же , мы часто ждём от " сетевого фильтра " обратного действия , дабы защитить свои устройства от помех нашей сети , значительно "загаженой" всем побочным мусором . И 50 герц оказывается уж не таким синусом. ( а если учесть что во многих устойствах , типа комп- блоках питания вообще вместо фильтрующих элементолв стоят перемычки . Я имею ввиду , произведённые в Китае. А как правило других то и нет! )
Так вот от этих помех часто те самые фильтры и не спасают. А уж если нет заземления , то это
А вот преимущество "Фурмана" в том что внутри помимо фильтра имеется семисторная защита от превыщения напряжения , которая отрубает ( или должна отрубать , во всяком случае ) все устройства как только появляется не нормированное превышение питающего напряжения . Так ещё и "выдвижные" подсветки рековых приборов , так сильно любимые "звукачами", и так необходимые в тёмном зале во время концерта. (подсвечивая рековую стойку с приборами обработки и EQ коррекции.)
Добавлено через 1 час 12 минут
gravia29,
"...... фильтр---Дизайн сетевого фильтра тщательно продуман, красив и функционален.
..........прилагаются три кабеля — телефонный RJ-11 и Ethernet RJ-45, длиной по 180 см, а также телевизионный (антенный), длиной 60 см.....""""" (взято из описания )
Напоминает анекдот ....
мама, мама. А зачем нам горб на спине?
Сынок . Мы ведь корабли пустыни . Это нам позволяет долго обходится без воды .
мама, мама !1 А зачем нам такие широкие мягкие подошвы.?
Сынок . Мы корабли пустыни . Это позволяет нам не проваливаясь двигаться по пустыне, не проваливаясь в песок и не обжигать ноги.
Мама , мама ! А зачем нам такие большие, крепкие зубы ?
Сынок . Мы корабли пустыни. Такие зубы нам нужны , что бы пережёвывать грубые , верблюжьи колючки .
мама , мама ! А зачем нам эти все прибамбасы ? мы ведь в зоопарке!!!!!!!!!!!!:biggrin:
Конечно это шутка . Но вот этот фильтр удлиннитель , он и есть --"бытовой фильтр удлиннитель " Нужен ли он Вам . Сами решайте .!!
Добавлено через 1 час 15 минут
Что то не то нажал и продублировал сообщение . Извиняйте , за невнимательность !!!
logofonrus
20.10.2011, 12:53
Добрый день... Имею: активные EV ELX 115p 2 шт.(номинал по 400Вт) микшер АленХит Зед10, ноутбук, 2 лазера, дым машину (слабая) и 1 лед прибор... Скажите пожалуйста - какой лучше мне взять стабилизатор (может вообще 2 стабилизатора понадобиться)? Спасио...
Владимир Марченко
20.10.2011, 22:13
Дымарь можно и без сталилизатора пользовать - там ничего такого нет, а вот после стабилизатора он может давать помехи на другие приборы.
logofonrus
21.10.2011, 04:50
Дымарь можно и без сталилизатора пользовать - там ничего такого нет, а вот после стабилизатора он может давать помехи на другие приборы.
А какой посоветуете стабилизатор?
Виктор Филев
08.11.2011, 11:26
Подскажите кто-нибудь, этот стабилизатор подойдёт?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марвин Гудмэн
01.12.2011, 10:10
Изучал характеристики стабилизатора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И наткнулся на такой параметр: Количество уровней коррекции - 4.Это что ж получается, за счет переключения обмоток транса стабилизатор может предложить только 4 разных напряжения? Вернее напряжение будет около 220в плюс минус 10%.
Уж больно грубо, этого будет достаточно для запитки усилков и электроники?
Городок у нас маленький,особого выбора нет,предлагают стабилизатор Sven Power Neo R 1000,киловатник. На вопрос,не будет ли фона от него,ответа вразумительного не получил. Растолкуйте,пожалуйста,кто знает,сталкивался-можно ли брать?
Цена для меня приемлемая-1300 р.
стабилизатор Sven Power Neo R 1000,киловатник
сдается мне "маловато" будет... Аппарат то какой ? Что через стаб пойдет ? если без усилка, только пульты микрофоны ноуты и т.п. тогда хватит.
Dj_Sharik,у меня 2 активные колонки Ямаха MSR400,на задней стенке написано 230V
110W,а ноут,пульт,ревер "тянут" мало. Вот и весь аппарат,неужели не хватит?
sivii41,
если 110w, то должно хватить... Просто у меня усил 1500 VA написано, я взял 3х киловатник. Но сколько раз уже помогло. Приезжаю в ресторан, ревер не включаются,
не понимаю почему, работаю на встроенной в пульт, начинаю прибавлять громкость, а звука нет !, вернее есть, а мощи нет. Начал грешить на сеть, в другой раз приехал уже со стабом. В сети 170-180 В, через стаб все заработало, только щелкал (релейный) он как "сверчок за печкой", но главное, что все работало. Желаю удачи.
LeonidLZ
16.12.2011, 07:26
Приветствую,кто сталкивался подскажите,в чём отличия между этими стабилизаторами...
Спросил в не профильной ветке,пока эту не обнаружил:confused:
Powerman AVS 8000D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Uniel RS-1/8000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите плз на систему из ноута, пульта Пиви PV10USB, пары радиомикрофоном и 2-х RCF-315A стоит раздельные стабилизаторы брать или нет? Как варинат 1500 ВА на колонки и 500 на все остальное. Или 3000 ВА на все? В будущем появление света еще предполагается.
А то читал что не всегда хорошо все на один стаб вешать. Стабы ресанта планирую брать, но если есть варианты лучше, с удовольствием выслушаю.
Марвин Гудмэн
16.12.2011, 08:10
LeonidLZ
По описаниям, почти ничем. Сам я собираюсь брать вот этот.
Uniel RS-1/8000
LeonidLZ
16.12.2011, 10:39
Вот вычитал в описании вот такого образца: Sassin Black Series РСН-8000
Высокая надежность и долгий срок службы из-за отсутствия подвижных частей и щеточного узла.
Интересно у выбранного Вами Uniel RS-1/8000 (и я "присматриваюсь") есть такое,или он устроен по другому принципу...
Марвин Гудмэн
16.12.2011, 11:23
Есть такое - имеется наличие отсутствия подвижных частей и щеточного узла.:smile:
Кстати, Маэстро писал что Ресанта не айс (быстро начинают "засирать" сеть от старения), но так и не ответил что же он рекомендует. Маэстро, подскажите пожалуйста какие стабилизаторы Вы рекомендуете к использованию?
2 года использую Норма М. Все в норме:aga:
Nicass, интересное мнение!
Теперь вопрос к спецам и просто сзнающим людям.
Вот примерно одинаковые модели Ресанты и Нормы М:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Характеристики примерно одинаковые, но почему расанта весит в 2 раза боольше (11 кг против 6 кг), а стоит в 4! раза дешевле (2т.р. против 8 т.р.)?
LeonidLZ
17.12.2011, 12:49
Практически на всех сайтах есть заявления о недолговечности,низком качестве изготовления и несоответствия параметрам по сравнению с Российскими.Правда в качестве образца выступает пресловутая ресанта...и ни слова о таких,которые гораздо современнее и даже имеют ростест...
Powerman AVS 8000D,Uniel RS-1/8000,Sassin Black Series РСН-8000 и пр...При этом стоимость Российских (неизвестно из каких деталей собранные) в разы! выше...
Наверное для тех кто задаёт вопросы в этой теме,неплохо бы указывать предполагаемую нагрузку(что будет подключаться).Может как писал кто то из форумчан лучше приобретать два стабилизатора?Один для усилителя и пульта+ноутбук,а второй для всего остального...?
То ли со спецами туго, то ли знаниями делиться не хотят =)))
Еще пару вопросов появилось, пока тему изучал:
1. Использовать просто стабилизатор или ИБП лучше?
2. Стаб лучше релейный или электромеханический?
ИБП? А цель оправдывает средства?
Nicass,
я встречал такой вариант у местных форумчан, причем не у одного. Может есть какой-то тайный смысл? Типа допзащиты, а не просто времени автономной работы если что.
Марвин Гудмэн
19.12.2011, 06:35
. Стаб лучше релейный или электромеханический?
Немеханический (релейный, электронный):
+ быстро срабытывает
+ нет механических деталей
- неточно (220В±8%, т.е. 203-237В) и ступенчато (обычно всего 4 ступени) стабилизирует (например на лампочках это заметно на глаз).
Если такой стабилизатор постоянно показывает на дисплее выходное напряжение "220" (а такое встречается у некоторых марок), то стоит задуматься - а действительно ли оно 220В или просто светодиоды у дисплея выложены в форме цифры "220" (для снижения себестоимости) и он в принципе не может показывать другое число...
Электромеханический стабилизатор напряжения:
+ гораздо большая точность стабилизации
- относительно невысокая скорость стабилизации напряжения (10-40В/сек или до 10% значения входного напряжения за 0,5 секунды).
- износ движущихся частей (это критично для круглосуточной работы, если только для концертов, то нормально).
- несколько бОльший вес.
Добавлено через 4 минуты
Я что-то стал склоняться к электромеханическоиу типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вес 19кг
лучше этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вес 26кг.
Марвин Гудмэн,
Дело в том, что если я правильно понял Маэстро, в электромеханических достаточно быстро наступает износ движущихся частей такой, что они работают, но дают помехи в сеть на звуковое оборудование. Вот и думаю тоже, т.к. сам за ЭМ был изначально.
Марвин Гудмэн
19.12.2011, 07:43
достаточно быстро наступает износ движущихся частей такой
При круглосуточной работе. А в среднем по 10 часов 2-3 раза в неделю - ничо.
Nicass,
я встречал такой вариант у местных форумчан, причем не у одного. Может есть какой-то тайный смысл? Типа допзащиты, а не просто времени автономной работы если что.
Для наших целей смысл ИБП не сколько в автономной работе, а сколько в постоянном, без байпаса, преобразовании переменки в постоянку и далее из постоянки в переменку для отсекания помех по сети(ну типа идеальный синус по питанию). Такие ИБП дороги и тяжелы, но как говорит Дима "на вкус и цвет- одни враги":smile:
Милевский Артур
10.01.2012, 21:03
Всем привет! Что скажете о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра еду брать! Спасибо!
Марвин Гудмэн
10.01.2012, 21:56
Милевский Артур
Сам планирую с подобными характеристиками, но или Ресанту, или Энергию, с ними в Росии проще.
Посмотрел фото по вашей ссылке. Забавно, на стабилизаторе написано: "Стабилизатор напруги".
Напруга - жаргонное слово, или по украински так и пишется?
Милевский Артур
10.01.2012, 22:01
Напруга - жаргонное слово, или по украински так и пишется?
Да! Напруга - напряжение...:smile:
А как себя ведут стабилизаторы на сервоприводах? Мне посоветовали именно этот тип стабов... Сказали что для моих задач на реле не очень...
Марвин Гудмэн
10.01.2012, 22:33
Милевский Артур
На сервоприводах, это электромеханический. Вот я про них писАл.
Что износ движущихся частей, то это критично для круглосуточной работы, у нас не так.
Милевский Артур
10.01.2012, 22:38
Спасибо! Тогда еду завтра покупать! :smile:
Добавлено через 2 минуты
А для круглосуточной работы симисторные стабилизаторы используют, но они дорогие и заточено для стационара...
LeonidLZ
11.01.2012, 07:48
Тогда еду завтра покупать
Стоимость та которая указана Вами по ссылке? Более 6 т.р...не дорого за 5Квт ?
Милевский Артур
11.01.2012, 16:52
Стоимость та которая указана Вами по ссылке? Более 6 т.р...не дорого за 5Квт ?
Я тоже заметил что дороже, но мне как-то отечественный больше по душе, чем китайские!:smile:
Сегодня ездил за стабом и обломался! На 5квт не было в наличии(только на 2, 7, 10 и 15)... Заказал! До субботы обещали что будет...:smile:
Марвин Гудмэн
11.01.2012, 18:06
Если бы не бОльший вес/таскать, я бы взял себе на 7 - 8 квт. Говорят, что если напряжение в сети пониженное, то чтобы вытянуть требуется бОльшая мощность стабилизатора.
Милевский Артур
11.01.2012, 18:14
Если бы не бОльший вес/таскать, я бы взял себе на 7 - 8 квт. Говорят, что если напряжение в сети пониженное, то чтобы вытянуть требуется бОльшая мощность стабилизатора.
Да! Меня консультировали... Сказали если напряжение упадет ниже 180, то мощность стаба падает на 30%!
Я тоже заметил что дороже, но мне как-то отечественный больше по душе, чем китайские
Если Вы об ЭЛИМ, то Украинское в нем только название официального торгаша "ЭЛИМ УКРАИНА" г. Днепропетровск. А сам продукт китайского происхождения, сразу успокою что качества неплохого, сертифицирован в Украине. Юзаю СНАП-2000 больше года, пока без проблем, выручал не раз.
И с сервисом у ЭЛИМА все гуд, живу в небольшом провинциальном городке, сервис присутствует на месте!!!Если и возникает форс-мажор решают заменой блоков.
Милевский Артур
11.01.2012, 18:36
ольгерт,
Украинское в нем только название официального торгаша "ЭЛИМ УКРАИНА" г. Днепропетровск. А сам продукт китайского происхождения
Я в принципе подозревал:smile: ...
Но все же к ним больше доверия чем например к Luxeon
Но все же к ним больше доверия чем например к Luxeon
Однозначно. ИМХО конечно. :ok:
LeonidLZ
12.01.2012, 08:24
И вес у него как видно тяжелее многих аналогов...
almusic1
12.01.2012, 10:11
Интересная тема, но за 15 лет работы как-то получилось так, что ни разу не сталкивался с проблемой стабилизировать напряжение. Вернее, был один единственный раз, когда работал на малюсеньком, прогулочном теплоходе (даже не знаю, как правильно эту посудину назвать), пока питался от бортовой сети, всё было ОК. Потом (на берегу) переключились на переносной, бензиновый генератор и ... немного поджег б/п ноутбука. С собой был вольтметр, намерил напряжение более 300в. Отсюда вопрос: у нас есть что-нибудь не стабилизирующее, а контролирующее напряжение в заданных пределах и вовремя выключающее внешнее напряжение?
Конечно есть
Только они обычно в щиток мантируются
almusic1
12.01.2012, 11:09
AlexVRN,
Спасибо!:ok: Надо из этого что-нибудь купить, а то в мае опять работа на теплоходе, а там сеть не очень!
Проще стабилизатор за 2000-2500 взять. Он и поднимет, и опустит, и обрубит (если надо) :biggrin:
almusic1
12.01.2012, 12:27
Поднимет, опустит - а это надо? ИМХО, не принципиально.:wink:
не принципиально
Представьте себе ситуацию когда в самых ответственных моментах (Первый танец, обряды и т.д.) Вашу аппаратуру начнет (по причинах завышенного или заниженного напряжения) отсекать реле защиты- раз,второй.....))). Дэвайсы Ваши будут в поряде, а вот как объяснить заказчику, (при горящей в зале иллюминации ?????) что таким способом Вы пытаетесь защитить свою аппаратуру от невидимого и "неслыханого" недо-перенапряжения. Заказчика интересует качество услуг, а не качество Вашей защиты Вашего же оборудования. Да я уверен что Вам и самому не хотелось бы стать заложником такой ситуации. По этому единственный выход - стаб, а вот какой решать Вам.
Удачи.:wink:
almusic1
12.01.2012, 17:49
Представьте себе ситуацию когда в самых ответственных моментах (Первый танец, обряды и т.д.) Вашу аппаратуру начнет (по причинах завышенного или заниженного напряжения) отсекать реле защиты- раз,второй.....))).
За 15 лет и несколько сотен свадеб пару раз случалось: всё работает, начинаем первый танец, добавляю мощи, вырубается сеть, выходит работница кафе и сообщает: а эта розетка у нас слабенькая, переключите в другую!!!!:eek:.... Далее народный фольклор, переключение и танец организуется заново..... Других вариантов НИ РАЗУ не было.
Заказчика интересует качество услуг,
А я тут при чём? Заказчик заказал зал и розетку с напряжением 220в, а не 260в или 150в!
Да я уверен что Вам и самому не хотелось бы стать заложником такой ситуации.
Да, и пока ни разу не был. Очень бы не хотелось.
По этому единственный выход - стаб, а вот какой решать Вам.
Или вообще ничего. 15 лет пережил, есть надежда ещё прожить столько без аварий.:biggrin:
Или вообще ничего. 15 лет пережил, есть надежда ещё прожить столько без аварий.
Дай Бог,дай Бог... хотя
"каждый человек кузнец своего счастья". :aga:, это не я сказал.
Марвин Гудмэн
12.01.2012, 19:20
А я тут при чём? Заказчик заказал зал и розетку с напряжением 220в, а не 260в или 150в!
Так то так, ведь без прибора (а при бросках и с прибором) этого заказчику не объясните. Он скажет: У вас аппаратура плохо работает, а вы мне про напряжение заливаете!
Вот и получается, что со стабилизатором надёжнее во всех смыслах.
Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.
Владимир Волошин
12.01.2012, 19:26
Да я вот тоже уже 10 лет работаю без него, вроде всё ок. Но недавно всё-таки совершенно случайно обзавёлся нормализатором на 5квт. Думаю не повредит :).
LeonidLZ
12.01.2012, 20:03
придётся стаб киловат на 5 брать
Берите...:smile: а то как представишь себе,что может произойти...:eek:
Милевский Артур
12.01.2012, 21:01
Кстати... У меня "музыкальной мощности" 3квт + где-то 300вт прочих "муз. приборов"...
5 квт - ного стаба хватит, если учитывать то, что на моей скромной практике(более 6 лет) напряжение падало максимум до 190вт?
Добавлено через 5 минут
хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.
В прошлые воскресение и понедельник играл(в качестве "ди-джея") в соседнем поселке танцы! Так там после 12 ночи напряжение подымается до 245-250! Как на иголках отработал...:redface: Вот и я решил, что уже не надо тянуть со стабом! Так как в эту субботу опять на том же месте буду работать...
Кстати... У меня "музыкальной мощности" 3квт + где-то 300вт прочих "муз. приборов"...
5 квт - ного стаба хватит, если учитывать то, что на моей скромной практике(более 6 лет) напряжение падало максимум до 190вт?
Единственное условие при выборе мощности стаба - при заниженом или завышеном напряжении в сети эффективная мощность стабилизатора напряжения уменьшается. Для получения эффективной мощности стабилизатора, умножаем его мощность на коэффициент, учитывающий изменение напряжения в сети.
Напряжение 130 150 170 210 220 230 250 270
Коэффициент 0,56 0,65 0,74 0,9 0,95 0,9 0,74 0,65
Цыфры вполне официальны, с сайта ЭЛИМА.
Например, Вы выбрали стабилизатор мощностью 500Вт. При напряжение в сети 170 В, значение коэффициента равно 0,74. Умножаем мощность стабилизатора на этот коэффициент 500 х 0,74 и получаем эффективную мощность на выходе стабилизатора 370 Вт. Вот и считайте мощность стаба под своё оборудование.
Милевский Артур
12.01.2012, 21:29
Вот и считайте мощность стаба под своё оборудование.
Посчитал! Получается, что будет тянуть все без особых проблем если не упадет ниже 170в... Если я правильно посчитал...?
Играли один раз халтуру. подключил как всегда всё через стаб. только так получилось что включил его в режим bypass - т.е. он был включен но нифига не стабилизировал)
решил взглянуть - смотрю - 240... занервничал... начал выжидать момент чтобы переключить в стабилизирующий режим. пока ждал - напряжение поднялось ещё на 3-4 вольта. дождался - был какойто суетливый момент у гостей. всё отключил, быстренько переключил - всё, слава Богу, всё обошлось)
вот такая история :smile:
Если я правильно посчитал...?
Если есть запас процентов 15-20 то ок.
Добавлено через 1 минуту
Да и 170 еще ни разу не наблюдал в течении года.
"каждый человек кузнец своего счастья". ,
хочешь счастья ? - иди накуй !!! ))))))))))))
Милевский Артур
13.01.2012, 16:56
Dj_Sharik,
:biggrin:
Короче полнейший облом... Привезут не раньше чем в понедельник... Придется одолжить у товарища слабенький на 2квт! Запитаю от него пульт и ноут, а усилок будет напрямую! Да и думаю 240в ему не повредят...
Марвин Гудмэн
15.01.2012, 10:00
Купил щас Ресанту ACH-5000/1-ЭМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За 5683р.
Очень хотелось ACH-8000/1-ЭМ, и был, и дороже не сильно, но он тяжёёёёёлый!
правда и этот-то по весу не подарок
Ладно, мощный свет буду без стабилизатора, напрямую.
LeonidLZ
15.01.2012, 10:44
Марвин Гудмэн,
Поздравляю,наверное будете чувствовать себя уверенней в плане +-220вт
У Вас же в планах было использование пары стаб...раздельно для усил,микшера,света и пр...или передумали(таскать то самому):smile: сколько он весит?
Марвин Гудмэн,
Отпишись плз, как он работать будет. Я себе 2000/1-Ц взял.
Милевский Артур
15.01.2012, 14:29
Марвин Гудмэн,
:ok::pivo:
Добавлено через 5 минут
А я вчера отработал со стабом на 2квт "Вольтер снпто"(одолжил у коллеги пока мой привезут)... Нагрузил на него усилок, пульт и ноут! Дорогой зараза... У нас он стоит примерно 3200грн! А на 5квт вообще молчу:vah:
Марвин Гудмэн
15.01.2012, 14:39
Ресанта ACH-5000/1-ЭМ весит под 20кг.
Щас дома погонял. (EV Q1212+колонки)+(Navigator NPA 2х500+саб)+пульт+ноут. Без света.
Домашнее напряжение стабилизатор понизил вольт на 5 - 10 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора).
На мощности звука около 80-90% полной (по индикаторам, в боевых условиях бывает и больше даю) на электро композиции стрелка амперметра стабилизатора качалась в такт ударам бочки до 6А. А вольты просаживались на 2 - 4 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора).
В боевые условия 21 января (как раз в то место где напруга "гуляла" в прошлый раз), там и попробую со светом (не всем).
LeonidLZ
15.01.2012, 17:11
На мощности звука около 80-90% полной
Вы в частном доме или в кв? Окна чуть не приоткрывали?
Марвин Гудмэн
15.01.2012, 17:22
В кв., открыта только форточка, зима. Но у меня первый этаж и снизу моими звуками никто не наслаждался.
А кроме музыки соседи наслаждались ещё и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.
LeonidLZ
15.01.2012, 18:07
В кв., открыта только форточка, зима
Да на такой громкости в кв. опасно...:smile:
Кроме лака ещё с детства на велике подтягивали с помощью полиэтилена(кусочек любого кулька)...долго держится:smile:
и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.
На генераторе всё слышно .Но когда тестится саб любой от 12" гремит в комнате всё
Марвин Гудмэн
15.01.2012, 19:23
Частоту плавно меняешь и слышно когда какие предметы в комнате, а когда динамик или что-нибудь в корпусе саба.
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku
Vladimeer
18.01.2012, 22:22
Во я тему замутил 01.02.2010 года с утра пораньше!!!!
Живёт родимая. Улучшений в "электро-сетевом хозяйстве " что то не очень сильно видно!!!
Милевский Артур
18.01.2012, 23:46
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku
Мне тоже это интересно...
По низам не дергает. Только при старте усилков.
Vladimeer
19.01.2012, 08:46
Я вот что подумал..... Ломается конечно всё! И сервопривод в том числе. Ну а если например купить стабилизатор примерно за 3000рублей , отработать с ним 3 года и выбросить без сожаления . (цена окажется примерно 3 рубля в день). Ну покупаем же мы продукты питания ( по цене иногда значительно дороже чем 3 рубля) ,не успеваем употребить в пищу, портиться , прокисает , плесневеет. Ведь не задумываясь берём и выбрасываем. ( так же и струны на гитаре , (те кто играют знают) за три года шесть раз меняем . А если это по 400-450 рублей??!!!) "Тож на тож" почти получается. Выходит --РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!:vah:
Многие сотовые телефоны чаще меняют ( при этом не всегда продав старый , предыдущий )
Марвин Гудмэн
19.01.2012, 10:44
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?
У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает, кажись сервопривод не включается (за грохотом не слышал).
А вот менее мощные может и будут больше просаживаться по напруге и мотор будет включаться.
Сервопривод срабатывает, когда внешнее напряжение (в розетке) просаживается. Если 2-3 квт музыки смогут так серъезно посадить сеть, что лампочки будут тускнеть в такт низам, то стабилизатор будет жужжать.
ПС
При таком раскладе, кафе должно быть последним домом в деревне (от трансформатора), типа нашего. 180 В - норма.
Марвин Гудмэн
19.01.2012, 11:57
У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает,
В стабилизаторе есть переключатель этого прибора (стрелки) напряжения. В зависимости от положения переключателя он отображает или входное напряжение (внешнее), или выходное напряжение. Так вот описанное мной подрагивание стрелки в такт низам проявляется ТОЛЬКО на выходном напряжении, входное остаётся неизменным.
Работа серво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Преимущества серво-латра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марвин Гудмэн
22.01.2012, 16:15
Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.
Отработал вчера там же уже со стабилизатором 5000. Мощный свет напрямую, остальное через стаб.
Стабилизатор стоял под столом и поэтому что он показывал я не видел, да и некогда, работать надо было.
Поэтому ничего не понял (хуже не стало, лучше тоже, всё нормально), ихний свет с зале ближе к ночи опять то поярче, то потусклее.
Отработали в субботу вечер. 4 раза полностью отрубался весь аппарат. как выяснилось позже из-за того, что одна из трёх фаз счётчика была перегружена (чайниками, микроволновками, холодильниками ..... и моим аппаратом). Просаживалась сеть. Суб выключил полностью. В результате вычислили, что просадка происходила в тот момент, когда выключался электрочайник. Видимо скачкИ напряжения сильные.
Стабилизатор есть, но он в этом случае бесполезен. Электричество выключается полностью на долю секунды. Но пульт (алень z12FX) выключается, а потом секунд 7 включается заново. Можете представить какой облом нам, как исполнителям, и танцующей молодёжи на танцполе....
Короче говоря, какой можно взять бесперебойник чтобы держал буквально минуту-две. питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук. Суб держать не нужно. Буду его сразу отключать.
слава Богу - все усилители аналоговые.
Спасибо заранее кто откликнется :smile:
Марвин Гудмэн
26.01.2012, 13:46
питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук
Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится.
UPS мощность 3000вт и выше какой карман (Ваш) потянет.
Вот вроде есть какой-то дешевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 45_127124.html
2 - 4 мс - время переключения ИБП с сети на батарею
интересно - этого достаточно чтобы пульт отрубился?
LeonidLZ
26.01.2012, 15:24
Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"..
Чревато перезагрузкой ноута даже при коротком выключении электричества.:confused: Где-нибудь посреди первого танца молодых.:frown:
timapheich
26.01.2012, 19:51
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:
Подробнее можно? Поделитесь информацией (если не жалко).
timapheich,
Не обращайте внимания, это не так =) Уже давно зарядкой батареи упраялет электроника и она не дает заражять батарей просто так без перерыва.
LeonidLZ
27.01.2012, 07:56
timapheich,
Заряжаете батарею полностью,незначительная нагрузка (просмотр ин-та) минут 10...затем завершаете работу ноутбука,снимете батарею и в полиэт.кулёчек...хранить лучше в тёмном месте...Раз в 3 месяца можно вставить и проделать процедуру заново...
Добавлено через 7 минут
Уже давно зарядкой батареи упраялет электроника
Ну да конечно...
Много раз наблюдал как телефоны DECT,если их постоянно ставят на базу (чтобы не терялся) держит заряд гораздо хуже...И вся техника аналогично.
В новых моделях ноутбуков (в частности Samsung) есть пункт в BIOS,активация которого не даёт разряжаться батарее более 80% и продлевает жизненный цикл АКБ
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...
Когдато тоже задался подобным вопросом. У меня Леново, так вот в самой батарее встроенный микропроцессор который отслеживает ток АКБ и без надобности (при работе от сети) не подает заряд на батарею. :ok:
Думаю у других моделей присутствует такая же опция.
Ну да конечно...
Много раз наблюдал как телефоны DECT,если их постоянно ставят на базу (чтобы не терялся) держит заряд гораздо хуже...И вся техника аналогично.
В новых моделях ноутбуков (в частности Samsung) есть пункт в BIOS,активация которого не даёт разряжаться батарее более 80% и продлевает жизненный цикл АКБ
Я имел ввиду конкретно ноутбуки, Вы сами привели пример про Самсунг. Мой опыт: ноут Асус, которому 5 лет, заряд начал терять года через 2-3 ,как и должен при литий-ионной батарее. До сих пор родной аккум держит 20-30 минут. Конечно, если вы собрались использовать ноутбук лет десять, то батарею строго в пакетик, в тумбочку и вообще лучше ноут не включать :wink: А уж раз решили экономить, то таким аккумуляторам рекомендовано хранения при 40% заряда и 5 град. С.
LeonidLZ
27.01.2012, 09:38
если вы собрались использовать ноутбук лет десять
Сколько прослужит...ломать не собираюсь,стоит на столе и подключен к монитору,так зачем ему АКБ?! Хотя и имеет 18,4 диагональ и 2 ж.д.
в тумбочку и вообще лучше ноут не включать
Не очень умная мысль...
то таким аккумуляторам рекомендовано хранения при 40% заряда
Рекомендовано 80% заряда...
родной аккум держит 20-30 минут
no comment...:smile:
Давайте заканчивать офтоп...:aga:
no comment...
Как Вашему ноуту исполниться 5 лет, тогда и комментарии послушаем :wink:
Давайте заканчивать офтоп...
ок :aga:
ИМХО, нах тогда ваще покупать ноут, если батарею сними, в пакет заверни и т.п. Железка должна работать, знаю я "маньяков" как только ноут в сеть, АКБ снимают, на вопрос "а зачем ?" железный ответ "чтобы сохранить ресурс". У меня ноут уже больше 5 лет, акб никогда не снимал, какой там у нее ресурс не знаю, ноут почти всегда от сети работает, а акб как раз на случай резкого отключения питания, вроде хватает.
з.ы. еще раз, ИМХО !!!
Марвин Гудмэн
28.01.2012, 03:44
Чуть-чуть про акк. ноутбука.
1. У меня ноуту Asus в марте будет 5 лет. Акк. сел и его хватает минут на 15, в принципе при аварийных отключениях в боевых условиях хватает.
2. Если бы я часто вынимал акк. насколько дольше он прослужил бы - неизвестно.
3. Акк. в боевых условиях (выезд ли, стационар ли) вынимать не надо, он как раз и нужен чтобы предохранять.
4. Если часто вынимать акк. то дело может кончится тем что разма@дячится разъем акк.-ноут (он там не сильно прочный) и тогда Ваша "экономия" акк. выйдет вам боком.
5. Что мешает купить новый акк.?
Vladimeer
28.01.2012, 09:16
Жадность и желание экономии на "бычках от сигарет". ( недокурил , следующий раз докурить можно . Мизер экономии но зато какой "расчёт на эту экономию"!!) ( можно ещё свет вечером не включать , что бы электричество экономить , или вообще лампочки не покупать.... класс. Отопление ещё можно отключить. Костёр разжечь.Вместо калькулятора , счёты вернуть. И ни каких тебе аккамуляторов!)
......"не жалейте заварки , господа!!!".....
Давайте заканчивать офтоп...:aga:
как всегда один вопрос - и 300 ответов не по теме :rolleyes::aga:
У меня ноуту Asus в марте будет 5 лет. Акк. сел и его хватает минут на 15
у меня тоже самое. asus X51L - с 2007го года. батарея держит минуты 4. Например: отключаю от сети - показывает 100%. потом несколько минут - резко перескакивает на 0% - говорит "срочно замените батарею" и выключается. либо батарея уже сдохла, износилась, либо проблемы с контроллером питания.
Ростислав
28.01.2012, 17:48
либо батарея уже сдохла, износилась
такая же тема, просто нужно почаще гонять аккумулятор:aga:
такая же тема, просто нужно почаще гонять аккумулятор
Нет. Просто 5 лет аккумы не живут, не сильно зависимо от условий заряда/разряда.
Vladimeer
29.01.2012, 00:24
Просто 5 лет аккумы не живут, не сильно зависимо от условий заряда/разряда.
Согласен. Можно беречь , тренировать ( что бы без дела не сидеть )- прослужит четыре с половиной года. А если ничего не делать , всего то четыре года и шесть месяцев!!!:biggrin:
Милевский Артур
03.02.2012, 18:30
Наконец-то сегодня привез свой стаб Елим СНАП 5000(5квт)!
Задолбался ждать пока будет у нас в наличии и заказал через интернет-магазин 220volt. В среду сделал заказ...вчера уже был в Черновцах, а сегодня забрал! Протестировал его маленько дома на стиральной машине! :smile:Понимаю что нагрузка не большая на него для того, чтоб нормально протестировать, но в связи с похолоданием "напруга" падает до 190 вечером и я подумал что не повредит если включу через него!
Завтра озвучиваю встречу с выпускниками, а потом играю дискотеку. Муз. мощности будет 1200вт (+-) 200вт...... (Зал маленький и субы не беру). Посмотрю как он отработает!
А так по сборке очень нравится... и дизайн тоже. Ручки удобные углубленные... Но тяжелый( как по мне то где-то 20кг, хотя пишут 17кг)
LeonidLZ
04.02.2012, 07:30
Милевский Артур,
Поздравляю,ждём отчёт...:smile:
Вчера в розетке было 157в. Маленький сервоприводный щит-2000 боролся до последнего, пока совсем свет не врубился :smile: . Потухло все корректно, без щелчков.
Милевский Артур
05.02.2012, 15:20
Отчет об ЕЛИМ СНАП 5000!!!:smile:
Все :ok:!!! Правда "напруга" не очень падала... вечером было где-то 200...
Марвин Гудмэн
20.02.2012, 09:46
Купил щас Ресанту ACH-5000/1-ЭМ
Всё не так радужно.
5000ваттный стабилизатор при включении даёт неслабый бросок тока. Дома у меня при включении стабилизатора щёлкал ИБП.
Отработал несколько мероприятий, а в прошлую субботу в старенькой столовой при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке). Я прикинулся шлангом и к поварам: В вашей розетке нету тока!
Хорошо щиток был рядом, подождали/включили. Я дальше уж без стабилизатора.
А если бы щиток был в заперой комнате или ещё что? Ведь скажут: Вы своей аппаратурой всё нам поломали! И свадьбу сорвали!
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск", вроде схемку одну нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LeonidLZ
20.02.2012, 10:41
Интересно это только у Вас(конкретная модель определённого производителя),или у других аналогах так же?
Марвин Гудмэн
20.02.2012, 10:46
или у других аналогах так же?
Судя по тому что в ссылке, приведённой мною, описывется самодельная схемка "плавного пуска" для релейного стабилизатора, а не электо-механического как у меня, это проблема всех мощных стабилизаторов.
LeonidLZ
24.02.2012, 15:46
Не нашёл куда написать...пишу сюда.
Есть приборы у которых кабель с американской вилкой,но другой конец(тот,что подсоединяется к самому аппарату) похож на обычный,которым подключают системный блок(ПК)...так у меня вопрос,кто нибудь менял "американца" на обычный? Они продаются в комп.магазинах...
Вячеслав1
24.02.2012, 18:01
Конечно менял, разница ведь только в форме вилки, если Вы имеете в виду сетевой кабель. Меняете кабель или целиком, или одну вилку.
LeonidLZ
24.02.2012, 18:07
если Вы имеете в виду сетевой кабель
Да,да именно его...спасибо,утвердили меня в правильном направлении.:smile:
Озадачился покупкой бесперебойника на весь аппарат, что перечислен у меня в подписи. На что посоветуете обратить внимание? Интересует хороший, профессиональный. Бюджет-не ограничен.
Ну, если уж бюджет неограничен, то Eaton Powerware, Liebert или GE Digital Energy.:biggrin: Дело в том, что это стабилизаторы двойного преобразования и они дают чистую синусоиду на выходе, что очень нравится звуковой аппаратуре с обычными (не импульсными - этим всё равно) блоками питания.
Сам сейчас усердно изучаю эту тему, так как наша электросеть сейчас - это полный ... Вот именно эти бренды и рекомендуют для применения со звуковой аппаратурой.
Только обратите внимание на уровень шума вентиляторов у этих, в остальном отличных стабилизаторах. Если, конечно, будут стоять на рабочем месте. А если где нибудь в подсобке, то можно и не обращать.
timapheich
26.02.2012, 12:23
Наконец-то "пробил" наших дeбилоидов (начальство)-покупаем ИБП. Останровили свой выбор на AEK, серия-Т3.
Озадачился покупкой бесперебойника на весь аппарат, что перечислен у меня в подписи. На что посоветуете обратить внимание? Интересует хороший, профессиональный. Бюджет-не ограничен.
Чтобы Вам обеспечить бесперебойное звучание.Вам надо таскать не малый вес .У сотовых операторов (обслуживаю) вот такие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1504438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1504438.htm):aga:Лучше что то бензиново дизельное
Вам надо таскать не малый вес
В том и дело, что все на стационаре.
Пишу второй раз то что выше показывал это низковольтное.Вам видимо надо подобное
Alex.Co,
Похоже на то. Только вот как рассчитать мощность аппарата?
Марвин Гудмэн
08.04.2012, 07:54
5000ваттный стабилизатор при включении даёт неслабый бросок тока.
Отработал несколько мероприятий, а в прошлую субботу в старенькой столовой при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке).
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск"
Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот.
И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение.
Закончу/испытаю - фото выложу.
Sasha May
08.04.2012, 13:34
Актуальная темка!!!!!
Седня в час ночи, после 5 минутного отключения эл-ва замолчал 4-х канальный DF-2804. А это 2 суба и 2 сателита, т.е. весь звук!
Площадка в ступоре! Люди ухордят, забирают деньги за вход....
К счастью у меня было 2 усилка свободных... в течении полу часа ими подстаховал!
PS: в нашем районе в сетях около 245-255 вольт :confused:
Кто может его посмотреть в Раменском районе/МО? (Жуковский, Люберцы и Москва)
Предохранитель целый. БП импульсный. Не включается.
в нашем районе в сетях около 245-255 вольт
В Одинцово в Хижине 250 вольт в розетках было в 2010.
И ни одна сволочь не предупредила об этом.
Хотя и знала про косяк.
Тухлые люди...
при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке).
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск"
Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Было дело.
Sasha May
08.04.2012, 16:41
У меня и 260 бывает...
Наблюдаю это по одному из усилителей, который уходит в защиту при 250в
По ГОСТ`у не более плюс/минус 15%?
LeonidLZ
09.04.2012, 07:14
Марвин Гудмэн,
Приветствую,скажите Вы по прежнему запитываете Q1212 не через стабилизатор(Ресанту),или докупили ещё?
Марвин Гудмэн
09.04.2012, 09:43
LeonidLZ
Через Ресанту всё, кроме мощного света света (8х300вт).
Вот, доработанная Ресанта (вид сзади, спереди только добавлена одна кнопка и светодиод):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1652548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1652548.htm)
Доработано (снаружи):
1. Установлены розетки (две из них через стабилизатор, одна, левая, напрямую);
2. Установлен вентилятор (компьютерный 120);
3. Ручка сбоку (от старинного осциллографа, удобная!);
4. Ножки сбоку (на фото не видны);
5. Металлические "уши" для намотки кабеля (4шт., от мебельной вешалки);
6. Собственно сетевой кабель 5м 3х2,5.
LeonidLZ
09.04.2012, 11:08
Марвин Гудмэн,
Т.е. Вы используете удлинитель,а в Ресанту "капитально" ввели кабель...понравилось.
Как Вы поступаете,если в заведениях нет розетки с заземляющим контактом?
а еще вилка каучуковая или показалось?
Марвин Гудмэн
09.04.2012, 12:12
Да, уж очень мне она понравилась.
Правда некоторые офицянты и бармены пугаются: А от такой большой вилки ничего не сгорит?:smile:
А ещё у меня есть удлинитель, на одном конце такая вилка, а на другом такая розетка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%83%D1%87%D1%83%D0%BA+16%D0%B0+220%D0%B2_% D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D 0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1% 82%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B D%D0%BE%D0%B9.html
Добавлено через 1 минуту
Как Вы поступаете,если в заведениях нет розетки с заземляющим контактом?
Как все, так и я:smile::smile::smile::smile::smile:, кол в землю не забиваю.
Добавлено через 8 минут
Да, вечером повключаю от души, проверю насколько от включения через балластное сопротивление уменьшились броски напряжения при включении (может сопротивление побольше поставить?).
Сейчас, в серверной, на такие эксперименты не тянет... :smile:
Sasha May
09.04.2012, 18:29
Да, уж очень мне она понравилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%83%D1%87%D1%83%D0%BA+16%D0%B0+220%D0%B2_% D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D 0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1% 82%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B D%D0%BE%D0%B9.html
Раньше на Васины 2SC 4451 и 5050 такие же штекеры ставил! )
Они неофициально до 25ампер держат... пластиковые бы уже расплавились..
По стандартам на обычную розетку допуски не более 16А-20А точно не помню..
Такого стаба вроде должно хватиьть на 3кило звука (стационар, цифра) + обработку... что скажете?
Марвин Гудмэн
10.04.2012, 06:16
Такого стаба вроде должно хватиьть на 3кило звука (стационар, цифра) + обработку...
Такого стаба (5000вт) думаю хватит, без запаса. Т.е. при сильно пониженном напряжении в сети (менее 200в) может и не хватить. В чём проявится - не знаю.
По своей доработке. Вот схема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1675962m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1675962.htm)
А если без схемы, по простому - вместо схемы поставьте ещё один выключатель, через сопротивление R2 100 (см.схему).
Сначала включаете стабилизатор через него, а через 2-3сек. - основной. Выключать в обратном порядке.
Схема нужна чтобы всё это делалось автоматически (выключение - полуавтоматически, сначала кнопку, через 2сек. основной выключатель).
От дополнительных деталей стабилизатор стал тяжелее, пускатель ПМЕ111 после некоторых включений издаёт постоянный шум, иногда незаметно, иногда заметно. Говорят, что все пускатели так работают.
Да, самое главное - всё это работает, сколько не пробовал - броска тока НЕТ!
Старые пускатели ПМЕ лучше заменить на современные .Лучше Moeller можно и рэле времени Moeller ETR-11-A 0,05s...100h и термо рэле EMT6 для кулера (реечное крепление) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1682163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1682163.htm)
да, действительно проще поставить реле времени которое будет замыкать шунтирующий резистор. и просто и красиво
Марвин Гудмэн
11.04.2012, 09:44
Хм, не знал. А почём это реле? Нашёл в сетях только реле времени Moeller ETR2-11
Так там только 3 ампера (мало!) и цена 2730р. - полстабилизатора (много!).
А пускатель-аналог ПМЕ111 (цена 200р.) у Moeller какой марки?
Да, для вентилятора от компьютерного БП делать какие-то регулировки избыточно, а терморегулировки - тем более. Это ж не ВН2, а послабее.
У реле времени только управляющий контакт.Контакторы у них тоже дорогие но тихие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня на защите от перенапряжения стоит DIL EM 10 240v 4кВат
Sasha May
14.04.2012, 18:52
Сегодня купил на площадку релейный "Sassin РСН-10000"...
(4кило усиления, обработка, диджейка, микшер и LED`овый свет)
Но включить сразу не удалось.. при пуске стаба выбивал автомат 16А..
Поставили 25А.. все равно выбивал!
В итоге пришлось автомат немного придержать... ) Сработало!
Но нужно что то думать... чтобы каждый раз так не шаманить, при отключении эл-ва..
PS: думаю дом подключить через аналогичный 10000-15000...
В субботу работал на краю города, напруга была от 180 до 200 В. Стаб - релейный ресанта на 2 кВт. Все отработало без проблем (Арты 325 активные, ЛЕД свет, ноут и пульт).
andreypluss
26.05.2012, 23:17
Всем привет, нашел вод такое реле напряжения Барьер-8М 40А!
Подскажите реально его не фазировать как в инструкции? Что будет если на клемму N подать фазу, а на вход и выход ноль (перевернуть вилку), реле сгорит, не будет работать или ему все равно? Заранее спасибо!
У меня стоит импортный (слаботочный) с доп контактором.Включал не задумываясь где фаза где о.Знакомый использует УЗМ 50 (без дисплея) "полярность" не соблюдает.По идее можно включать как угодно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2029167m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2029167.htm)
andreypluss
27.05.2012, 12:04
Я тоже думаю что "полярность" не нужна, по крайней мере - вольтметру, а вот амперметру?
Этой продукции много (реле напряжения), прибор понравился тем что имеет и амперметр, два в одном, можно увидеть не только напряжение но и нагрузку, ну и самое главное защита от высокого напряжения! Вод только интересно с какой целью "полярность" указана? Я думаю просто с технических соображений, чтоб дом обесточивать, а не ноль отключать!
Добрый день, коллеги! Подскажите, как правильно выбрать мощность стабилизатора?
Просуммировать всю ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ мощность уадиосистемы и перемножить на какой то коэффициент запаса? Если да, то на какой именно?
Или как то по другому выбирается?
Заранее спасибо!
Марвин Гудмэн
01.06.2012, 11:42
Просуммировать всю ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ мощность уадиосистемы
Выключить все электроприборы в доме, оставить только аудиосистему (на полной мощности) и засечь показания счетчика. Через час - аппаратуру выключить и по счетчику определить потребленную мощность.
(сам не пробовал) :smile:
:) я спрашиваю не как замерять мощность аудиосистемы, а какой мощности стабилизатор под нее подобрать...
LeonidLZ
01.06.2012, 16:48
Jk_,
Стабилизатор,если как водится сейчас китайский,то запас должен быть +60% от требуемой...т.е. сложенная потребляемая всех Ваших приборов...(личное мнение)
Jk_ обычно с одной розетки можно снять до 15А. Дальше сами.......
Jk_ обычно с одной розетки можно снять до 15А. Дальше сами.......
При чем здесь розетка?????
У меня вопрос: с каким КОЭФФИЦИЕНТОМ ЗАПАСА по мощности подобрать стабилизатор...
Пока что ответ на вопрос дал только LeonidLZ, по его мнению 1,6. У кого еще какие мнения по этому поводу? Как для себя выбирали?
Проще будет если вы перескажете что питаете Усилитель (мощность) актив мощность ...... подробнее)
2 саба по 500 (все мощности дам в RMS), усилок 400 на канал (на пассивные сателлиты), 4 монитора по 400, басовый комбо 100 Вт, 2 гитарных по 50, ну и пульт с обработками.
Суммарная электрическая мощность примерно 1,2-1,3 кВт
При мощности стабилизатора более 3,5 квт,(макс. мощность на одну розетку), вполне возможен вариант необходимости оборудования стабилизатора дополнительным устройством плавного пуска.
LeonidLZ
03.06.2012, 18:36
Если можно поподробней...
2 саба по 500 (все мощности дам в RMS), усилок 400 на канал (на пассивные сателлиты), 4 монитора по 400, басовый комбо 100 Вт, 2 гитарных по 50, ну и пульт с обработками.
Суммарная электрическая мощность примерно 1,2-1,3 кВт
Не знаю как вы считаете у меня получилось 2.5 кВат берите 3 кВт но если ваша сеть проседает ниже 180 вольт надо брать 5 кВт увы тяжело:smile: Но провода и розетки могут не выдержать (повторяюсь при пониженном сетевом напряжении ток для подержения нужного напряжения через регулято -стабилизатор возрастёт по сети.Лучше два источника в идеале
Лучше два источника в идеале
Свет на одном, звук на другом. Если звук на обоих - добавить, от греха подальше, дибокс.
А мне вообще интересны ваши подсчеты:ha:.Как можно просчитать по ваттам акустики потребляемую мощность,не зная даже какого класса увеселители используются? Или тупо приравнивая 1кВт звука к 1кВт потребляемой энергии??
Согласен тупо приравниваю.Сегодня один ус завтра другой.В идеале "клещи" или амперметр при полной нагрузке.
Марвин Гудмэн
04.06.2012, 11:04
В идеале "клещи"
Даавно собираюсь свой аппарат "клещами померять", и есть где их взять, да всё как-то недосуг.
Как подобрать мощность - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А при падении напряжения в сети мощность стабилизатора падает вот так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/sites/default/files/zavisim-napr-moshchn-voltm_0.jpg
LeonidLZ
04.06.2012, 11:53
Лучше два источника в идеале
Получается,что лучше иметь 2 шт. по 3 кв,чем один 5 кв...так?
Как можно просчитать по ваттам акустики потребляемую мощность
Делить тупо на 3 мощность аккустики и будет нормально. На 5- предел.
Было где-то обсуждение с расчетами.
ПС
В прошлом году в деревне 4-5 кв аккустики вешал на 2 кв стабилизатор. Стрелочка прыгала в районе 8 ампер. Все замечательно работало.
aleksey200778
05.06.2012, 15:28
Подскажите пожалуйста, какой нам мощности нужен стабилизатор напряжения? Планируется включение 4х активных колонок. На каждой из них сзади написано 5А 600W.
2 шт. - JBL PRX625 2x15”
1500 Вт (3 x 500 Вт) Class-D, Crown® цифровой усилитель
и 2 шт. JBL PRX618S-XLF 18”
1000 Вт (2 x 500 Вт) цифровой усилитель Class-D, Crown®
Сзади надпись 5А 600W. (я так понимаю это потребляемая мощность). ну и плюс пассивный микшер, обработка и т.д. по мелочи...... Может кто посоветует конкретную модель?
В идеале "клещи" или амперметр при полной нагрузке.
Это самый верный и правильный способ.Полученный ток от замеров (аппаратура работает при полной мощности на выход на колонки) умножаете на 0,22кВ и получаете потребляемую мощность прибора или кучи приборов (к примеру-8 ампер х на 0,22= 1,76 квт) и прибавьте процентов 50-60.Вот это и есть необходимая мощность стабилизатора.
Но в природе как правило не у всех есть клещи.Просуммируйте МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫХОДНУЮ МОЩНОСТЬ всех усилителей,активных колонок,пультов и т.д.
Полученную мощность умножьте на 1,8-2 и будет вам счастье.
К примеру ,усилитель дает на выходе клемм 2х500вт=1000вт на выходе.Стабилизатор берите на 1,8-2 квт.
А то что пишут на усилителях или активных колонках при выходной мощности 1000вт,потребляемая из сети 450 вт- ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД (маркетинговый ход).
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ ЛЮБОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРИБОРА ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВЫХОДНОЙ,ВСЕГДА.
В любом университете на радио факультете это легко подтвердят.
Всем удачи.
Всем спасибо за ответы.
Думаю приобрести модель Ресанта АСН-3000/1-ЭМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Коллеги, что вы про нее думаете? Стоит ли брать именно эту модель?
Jk_,
маэстро не рекомендовал электро-механическую модель, т.к. со временем начинает гадить звук ползунок.
Las9w, у меня аппарат работает 2 раза в неделю по 2-3 часа, стационар, эл.сеть довольно стабильна по напряжению...
Jk_,
маэстро не рекомендовал электро-механическую модель, т.к. со временем начинает гадить звук ползунок.
Просто как всему механическому нужна периодическая профилактика.Удалять пыль смазывать чистить контакты:smile:
По Ресанте меня интересует качество, надежность и отказоустойчивость. Просто сегодня разговаривал с продавцом по стабу Sassin, оказалось, что последнее время у них очень плохая сборка и много возвратов, хотя раньше довольно хорошее качество шло!
Добавлено через 40 часов 9 минут
Ну что, неужели по качеству Ресанты никто ничего не может сказать?.. Владельцы, отзовитесь!!!
Собираюсь купить вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но какая то подозрительно малая цена . В чем подвох ? Может , что то в типе конструкции не то ? Просветите меня " темного " :biggrin:. Сроки очень поджимают .
Как у цифровых стабилизаторов со скачком напряжения при включении ? плавный пуск нужен ?
LeonidLZ
11.06.2012, 09:37
А я что то на такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нацелился...
Марвин Гудмэн
11.06.2012, 11:15
1. Jk_ Я владелец Ресанты. Кроме вышеописанного (необходимость "плавного пуска" у стаба мощностью 5000 и выше) ничего плохого сказать не могу. За менее мощные стабы тоже сказать ничего не могу, не юзал.
2. niki777 Все стабилизаторы с трансформатором (и эл.мех., и релейные) при включении дают бросок, бросок даёт мощная первичная обмотка трансформатора, а она есть и у эл.мех., и у релейных.
Безтрансформаторные стабы может и есть, но такие почти не выпускаются и не продаются.
niki777,
У меня такой только на 2000 Вт. Все ок. Со 180 В вытягивал мое аппарат.
Знакомый звукорежиссер предлагает вот такой вариант Furman M-10Lx E ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не совсем стабилизатор, но больше интересует защита от скачков напряжения. Что скажете?
Марвин Гудмэн
12.06.2012, 10:10
1. FURMAN M-10Lx E - стоит более 6000р., так же, как и 5000 стабилизатор.
2. Как защищает - непонятно. Если первый танец молодых, а этот девайс, защищая аппаратуру, всё отключит - фигово.
3. Если этому девайсу, так же, как и сетевому фильтру, для нормальной работы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется заземление, то это тоже фигово, его на выездах почти нигде нет.
Из плюсов же только красивый вид, малый вес и лампочки подсветки.
Присмотрел себе вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть что получше? По параметрам впринципе хороший, радует что можно при изких температурах использовать, пока не нашел альтернативы.
Show-muz
06.07.2012, 21:52
За 20 лет работы на выездных "свадебно-юбилейных" мероприятиях в условиях и городских, и загородно-деревенских и даже полевых, ни разу не мерял напряжение в розетках.!!!! Ни сгорел ни один усилитель, ни остановился ни один "первый свадебный танец". Может быть повезло с напряжением, может с качеством усилителей. ( 10 лет работы на житомирском РЭК PSS-600(2х300Вт) и 10 лет на SVEN PA-325A(2х400Вт на топы+800Вт на сабы).
Вчера работал на базе отдыха за городом. "Подковавшись" на форуме о беспощадном к апарату напряжении, взял для защиты все что было под рукой (т.как стабилизатором напряжения еще пока не обзавелся) - а именно: сетевой фильтр (продается в супермаркетах электроники за 125 грн. - название не помню(помойму APS) и цифровой "Барьер" - устройство для отключения по напряжению для стиральных машин верх-250В, низ-170В.
Подключил эти устройства последовательно. померял первый раз в жизни напряжение в розетке - 207 Вольт!!!! Позвонил спецу-электрику , он сказал чтоб разница была не более 10% от 220 - включай ! И я включил. Проработал часа 4 все нормально, только мощи меньше.
Потом начал срабатывать фильтр для стиралки - гореть красный идикатор.(и отключение питания). Пошли перебои - то работает то отключается. Так я проработал еще часа 2 . Потом загорелся красным индикатор фильтра для стиралки и отключилось питание надолго. Пошел померять напряжение в розетке - 127 Вольт.(к вечеру). На этом все и закончилось. При расказе этой истории другим музыкантам - они сказали что любой усилок должен был сгореть от такого. А у меня тфю, тфю - пронесло. И это SVEN !!!! о котором ходят "легенды" о выдуманной ненадежности.
Господа специалисты подскажите , вытянет ли стабилизатор со 127 Вольт.
Мощность - 2х400Вт.+1х800Вт. плюс обработка, пульт. Спасибо !!!
Владимир 57
06.07.2012, 22:06
Пошел померять напряжение в розетке - 127 Вольт.(к вечеру). На этом все и закончилось. При расказе этой истории другим музыкантам - они сказали что любой усилок должен был сгореть от такого.
От чего? От пониженного напряжения ещё ни один прибор не сгорел, а от чрезмерно повышенного - ну очень много!
Добавлено через 7 минут
вытянет ли стабилизатор со 127 Вольт.
До рабочего напряжения для приборов, рассчитанных на питание 220 В - нет. Критичным принято считать падение напряжения до 185 В, а превышение номинала - до 250. Это со стабилизатором! А 127 В для сети 220 - практически диверсия, тут только бесперебойник выручит и то на короткое время - минут 8-15, в зависимости от мощности ИБП и энергоёмкости потребителя. То, что Вы описали - практически аварийная ситуация.
Show-muz
06.07.2012, 22:43
Владимир 57, Огромнейшее спасибо ! Доступно и понятно разьяснили и про ИБП тоже !
господа, а что скажете по поводу Powerman AVS 3000D и AVS 5000D - что лучше выбрать на ваш взгляд? :confused:
сейчас потребляю где то около 500:smile:, к концу года возможно до 1квт дорасту, имеет ли смысл тратиться на 5000д. :pivo:
в последнем есть вентилятор, но весит он 12кг против 9. я так понял 3000д расчитан на 2квт а 5000д на 3квт.
LeonidLZ
18.07.2012, 15:32
ufimez,
Берите 5000-й,будет спокойней и на "вырост"...(личное мнение)
Добавлено через 19 часов 39 минут
Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками?
Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России.
AVS 3000D и выше позиционируется для стационарной работы
у них просто отсутствуют кабели напрочь и только клеммы для подключения, как кабели туда подключать я не понял, да и с изоляцией как бы проблем не возникло
есть советы как туда подключить штепсель на вход и розетку на выход? :frown:
а у 2000д и ниже есть куда вставить вилку и кабель для подключения в сеть, но у них мощность до 1400квт
Добавлено через 31 минуту
пока начал смотреть на Ippon AVR-2000 мощность 1200Вт с розетками насколько понял все ок
Добавлено через 1 час 10 минут
вот нашел еще Krauler VR-PR2000D, Диапазон входного напряжения: 140 - 260 В
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но пишут что с бытовой техникой он не предназначен работать.
что то там про высокий пусковой ток. Т.е. для защиты музыкальной аппаратуры он не подойдет?
Стабилизатор FOX LED-3000VA вроде все норм, в наличии только нет - под заказ. как он вам?
Марвин Гудмэн
23.07.2012, 08:10
как туда подключить штепсель на вход и розетку на выход?
Переделать, я переделал вот так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1652548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1652548.htm)
А вообще задолбался я этот стабилизатор таскать, везде (и в райцентрах) напряжение в розетках более-менее нормальное.
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен .
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot