Просмотр полной версии : Electro Voice ZxA5
PRX ...дерево это одно название(тогда давайте пресованый картон деревом называть))))))
сделаны из тополя вес лёгкий-звук соответствующий
Евгений11
26.03.2015, 12:22
Лёгкая, качественная, мощная, доступная- в отношении одной АС похоже неприменимо, если конечно не приписывать к каждому качеству - ОТНОСИТЕЛЬНО :aga:
Уж сколько писано про активную версию ZX5...
Скажу как бывший пользователь пассивной версии. Если бы ZXa5 в своё время стОила на 30-40% дешевле - купил бы пару МИГОМ! К пассивной версии много претензий, к активной же версии - только цена.:oj: Среднебанкетики - без сабов только в путь. Всё что побольше - подпереть сабами по вкусу и таскабельности, и алга :) да и на улице с хорошей сабовой поддержкой они развивают отличное давление для своих габаритов!
Михаил 1985
26.03.2015, 20:25
Уж сколько писано про активную версию ZX5...
Скажу как бывший пользователь пассивной версии. Если бы ZXa5 в своё время стОила на 30-40% дешевле - купил бы пару МИГОМ! К пассивной версии много претензий, к активной же версии - только цена.:oj: Среднебанкетики - без сабов только в путь. Всё что побольше - подпереть сабами по вкусу и таскабельности, и алга :) да и на улице с хорошей сабовой поддержкой они развивают отличное давление для своих габаритов!
Дискотеку покрутить да ) А попеть сильно на любителя особенно после 12 с 2" драйвером имхо
Дискотеку покрутить да ) А попеть сильно на любителя особенно после 12 с 2" драйвером имхо
:confused: В смысле "попеть сильно на любителя" zxA5??? если да то пардон-пардон!zxA5 для попеть очень клёво...там СЧ и ВЧ (учитывая,что 15"-й топ) дай Бог многим топам:aga: и 12"-м тоже.
Михаил 1985
26.03.2015, 21:17
:confused: В смысле "попеть сильно на любителя" zxA5??? если да то пардон-пардон!zxA5 для попеть очень клёво...там СЧ и ВЧ (учитывая,что 15"-й топ) дай Бог многим топам:aga: и 12"-м тоже.
Ну хрен знает послушал на мониторах без коррекции (большой) сверло сверлом имхо. Когда положили рядом fbt с 2" то стало сразу всё ясно ) вокалист был один...
Ну хрен знает послушал на мониторах без коррекции (большой) сверло сверлом имхо.
:fz: Не знаю,как там чё и с кем...(монитор и основ.портал скажем по другому и выстраиваются) а на монитор по ситуации и по вкусу тут уШ каждому своЁ(кому-то и так всё устроит,а кому 4-ку иль 8-ку придушить...кому ещё чего... а вобщем вокал звучит хорошо,детально,чисто;петь легко...сшиты хорошо считаю.
Михаил 1985, вы ZX5 с ZXa5 не путаете? Если вы про пассивную версию, то полностью согласен :) а в активке коррекция делает своё дело
Михаил 1985
27.03.2015, 08:36
Михаил 1985, вы ZX5 с ZXa5 не путаете? Если вы про пассивную версию, то полностью согласен :) а в активке коррекция делает своё дело
Да в биамп повесили померили и ахнули ) С начало спросил у форумчанина говорит кривая потом сам померил послушал и как бы сказать заводской пресет который вшит в активную версию базовый а на деле ещё сильней крутить приходится . 15" нормальная а усилитель встроенный явно слаб.. имхо На вч без коррекции торчат 2 горба )
КОРСАКОВ
07.04.2015, 11:44
У меня были 612-е PRX, поработатл на них 3 месяца. Всегда удивлялся: "Какие же они деревянные при их весе?" Действительно, "странное" лёгкое дерево. А в переноске, да - удобнее. Но звук: ВЧ и СЧ - мутноватые. Низ тоже своеобразный. На средней громкости класс, немного добавишь и пошёл гул. Ещё напрягала одна вещь, которая не встречалась с другими колонками: очень легко попасть с микрофоном в обратную связь. Меня это очень напрягало.
У меня тоже была эта пара 612м ,на первом же треке девч.из зала сказали что звучат грубо, нечисто, под конец вечера голова разболелась:tu:
Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Советы, типа: "колючие", "злые", "неоправдано дорогие", "никогда бы эти пластиковые вёдра не купил", и т.д., от тех, кто их и в глаза не видел, или видел только на картинке - не особы интересны.
Колонки классные. Разборчивость, детальность на высоте, убедительный мидбас. Но... на мероприятиях, где надо "покалбасить" и поддать db - всё таки НЧ "перекрываются" высокой серединой - появляется некая резкость. Вообщем, есть желание перейти на "следующий" уровень.
Чего бы хотелось: более ровного звучания по всем частоткам, но в то же время не потерять в разборчивости и давлении.
Не хотелось бы (при всём уважении к нашим мастерам), расматривать самопал (не фирму), а также "потерять" остатки здоровья при тасканини (всё же, что бы это было носимо одному, в разумных пределах).
С уважением ко всем форумчанам.
PS: "мастырить" сабы к этим колонкам не собираюсь - это безумие. Что бы "перемещать" рекомендуемые, надо иметь подъёмный кран, а лепить "горбатого к стенке" (сабы-пукалки), уже пробовал - не помогает.
Сам имею Zx5-90, перехожу на звук "запретного мастера"... Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы слили комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB. По носибельности почитай на оф.сайте. Кстати новая серия появилась LUINA F-4 ARRAY...
Сам имею Zx5-90, перехожу на звук "запретного мастера"... Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы проиграли в два раза комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB. По носибельности почитай на оф.сайте. Кстати новая серия появилась LUINA F-4 ARRAY...
1. Был на первом тесте в Ступино - мне не понравилось качество звучания LUINA.
2. ZX5 И ZXA5 всё же разные.
1. Был на первом тесте в Ступино - мне не понравилось качество звучания LUINA.
2. ZX5 И ZXA5 всё же разные.
1. Сейчас совсем другое дело, Андрей доработал,... и на первом тесте не было LUINA F-4 HD.
2. Знаю разницу Zx и Zxa - они тоже сольют, можешь не сомневаться!
Сейчас совсем другое дело, Андрей доработал,... и на первом тесте не было LUINA F-4 HD.
Возможно отношусь предвзято - но, не понравилось и всё. В этом комплекте и близко нет той "прозрачности" и "музыкальности", которые присущи ZXA5.
Не думаю, что через год, что то кардинально поменялось.
Возможно отношусь предвзято - но, не понравилось и всё. В этом комплекте и близко нет той "прозрачности" и "музыкальности", которые присущи ZXA5.
Не думаю, что через год, что то кардинально поменялось
Посмотри видео со второго теста в Ступино, в т.ч. и импортных производителей, сравни с Луиной.. Звучание поменялось - поверь! Или возьми ZXA, и доедь до ближайшего владельца Луин, для сравнения - будешь удивлен..
sensey13
14.06.2015, 17:58
ZxA5 - нормальная рабочая акустика! Откройте глаза и уши и посмотрите-послушайте на чём распространённом работает наш брат! Уровень худших моделей Бехринга! А вы тут ZxA5 разбираете по косточкам! Год как переехал с Украины в Подмосковье и ошарашен техническим уровнем Столицы! Приедьте в Энергодар (Украина) в ДК "Современник" и послушайте уровень звука. Слушал концерт ко Дню Победы в Троицке - удивлён! Вокруг самопал и грязь а вам ZxA5-е поперёк горла! Очень рабочая и достойная акустика! Вчера слушал презентацию пивного бара - опять Бехр! Кто же вы, засудившие насмерть мировые гранды звука - EV и Dyn??? Они - МИРОВОЙ уровень!! А вы на этом форуме закакали их! Зачем?
Note Sound
14.06.2015, 18:13
sensey13,
не напрягайся,не благодарное это дело.Пусть всяк кулик своё болото хвалит и ..сливает..кого душе угодно))))))уже тёрто перетёрто на эту тему.....а что в Даре,Вася не контроллирует уже процесс?Вроде ж атомка не жалела бабла раньше........
Колонки классные. Разборчивость, детальность на высоте, убедительный мидбас. Но... на мероприятиях, где надо "покалбасить" и поддать db - всё таки НЧ "перекрываются" высокой серединой - появляется некая резкость. Вообщем, есть желание перейти на "следующий" уровень.
Ну Роман, даже и незнаю.... Я не имел счастья ни владеть, ни даже прослушать zxA5, и сужу только по отзывам. Мне данный девайс тоже интересен, но в свое время не потянул:frown: однако отслеживаю все о нем (о них). Конечно - нет предела совершенству, но может стоит еще неоднократное колличество раз переспать с идеей ребрэндинга, ведь аппарат, которым Вы владеете, оЧЧЧень достойный.
abrosim,
Есть ли есть желание и возможность вырасти, перейти на более высокий уровень звучания, то почему бы и нет? Тем более, в последнее время участились заказы, где надо поддавить-покалбасить.
На сегодняшний день zxa5 для меня эталон. На RCF ART серии, EV серии ELX, JBL PRX уже не перейду - всё это попробовал в действии, ZXA5 лучше! Думал перейти на дерево Yamaha DSR115 или RCF 4PRO3031-A - послушал, подумал - а улучшения в звуке не будет! Насколько улучшаться НЧ, настолько же ухудшаться СЧ и ВЧ!
Поэтому готов рассмотреть, что реально будет качественней по звучанию и не особо увеличиться в весе. Естественно понимая, что и в цене это будет выше. Как то так.
alexandergor
14.06.2015, 18:55
Есть ли есть желание и возможность вырасти, перейти на более высокий уровень звучания, то почему бы и нет? Тем более, в последнее время участились заказы, где надо поддавить-покалбасить.
Ром , может не ломать голову и оставить как есть,добавив сабы(для больших работ)???
Просто особого шага вперёд,заменив лишь топы на топы,ты не получишь.
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,либо полноценную систему,по другому не получится.
Ром , может не ломать голову и оставить как есть,добавив сабы(для больших работ)???
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,либо полноценную систему,по другому не получится.
Александр, рекомендуемые сабы не подъёмные, а прочитав всю ветку "Сабы к zxa5" ещё больше запутался - там к единому мнению на счёт саба не пришли.
Да и был опыт: rcf 725-a + один 905-A. Так забивали его топы.
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse.
ps: мне вот интересно - есть ли кто-то на форуме, кто сменил zxa5 на что-то и остался доволен как слон?
Не набрался смелости посоветовать то же самое, но согласен аБББсолютно. Вот только что же за сабы должны быть под них?:eek:
Добавлено через 4 минуты
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse
Возможно это вариант:ok:, но в связке топ+саб. Олег Dyssey свои вроде как на продажу выставил.
Кто же вы, засудившие насмерть мировые гранды звука - EV и Dyn??? Они - МИРОВОЙ уровень!! А вы на этом форуме закакали их! Зачем?
Дорогой sensey13, большинство на этом форуме обыкновенные лабухи голосующие за выбор своей спиной, и своими деньгами. Выбирающие аппарат, который прежде всего нравится им. Никто не умоляет достоинств брендовых фирм, но на данный момент всё развивается, совершенствуется, в т.ч. и колонкостроение. Посмотрите в моей подписи аппарат, на котором я работаю... и тем не менее буду продавать как только получу комплект от "запретного мастера", потому что в соотношении цена-качество он полностью проигрывает. Носибельность практически одинаковая. Да, zx-сы хорошо звучат, но в сравнении в лоб разница не в их пользу ИМХО.
Тоже думал о таком варианте, но РЕЗКО падает носибельность, компактность, возрастает цена и т.д...
мне вот интересно - есть ли кто-то на форуме, кто сменил zxa5 на что-то и остался доволен как слон?
..да, есть, где-то попадался отзыв..
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse.
Да, если менять ZXA5, то уж на что-то типа Verse или Martin.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, или переходить на компактные линейные массивы (может в мелкий прокат перейдёте). Кстати, Иван катает GAE может черкнёт отзыв..
Придётся всё равно либо брать 3-х полосные тяжёлые сатнллиты,
100% природу звука не обманешь. Хороший звук, не бывает лёгким ) Даже великие оперные вокалисты, имели солидный вес. От чего-то отталкиваться надо )
Да, если менять ZXA5, то уж на что-то типа Verse или Martin.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уверен, за эти деньги Отечественные производители предложат звук и получше!
Даже великие оперные вокалисты, имели солидный вес.
..не все.
Уверен, за эти деньги Отечественные производители предложат звук и получше!
"Отечественные производители" динамиков? усилителей?
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравится, мне нет.
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравиться, мне нет.
Отечественные производители не заканчиваются Луинами. Есть еще Саша Мэй (WAVE), Сензар, Ва.S, TDA, Толеранс и т.д ... Вы их слышали? Из того, что слышал я достойная замена Zx-сам у Саши Мэя, и Сензара - есть!
Ярослав Авега
14.06.2015, 19:40
"Отечественные производители" динамиков? усилителей?
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравится, мне нет.
Хотите уровень выше - смотрите на мощные достойные трехполоски.
Хотите уровень выше - смотрите на мощные достойные трехполоски.
Например?
Ярослав Авега
14.06.2015, 19:44
Например?
Я опять буду называть запретного мастера потому как альтернативы нет. ))
Из бренда dynacord D15-3, но они слили Триаксам, маки трехполоски тоже слили триаксам и т.д.
Тут есть форумчанин Владимир у него есть и EVZX5 и Триаксы можете у него спросить что к чему.
Из бренда dynacord D15-3, но они слили Триаксам, маки трехполоски тоже слили триаксам и т.д.
Тут есть форумчанин Владимир у него есть и EVZX5 и Триаксы можете у него спросить что к чему.
):
А есть альтернатива изделиям Perfect Sound?
Ничего личного: ни-хо-чу, не нра-вит-ся.
Ярослав Авега
14.06.2015, 19:51
):
А есть альтернатива изделиям Perfect Sound?
Думаю нету. Вполне серьезно. Если и есть то будет гораздо дороже при похожих характеристиках колонок.
..не все.
Исключения всегда бывают )
Да, есть такая темка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
распродает Zx-сы. Romnad пообщайтесь с ним.
Думаю нету. Вполне серьезно. Если и есть то будет гораздо дороже.
Пусть будет дороже.
Ярослав Авега
14.06.2015, 19:54
Да, есть такая темка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
распродает Zx-сы.
Ага он самый, работает он на триаксах сейчас.
И попробуйте найти чтобы ктото сливал перфекты, не найдете ни одного комплекта )) А электровойсов, динакордов и других валом сливают.
alexandergor
14.06.2015, 19:57
Просто думал может что то типа VERSE System 3K? Вроде бы и саб носимый, и в дереве. Мало как то отзывов про Verse
Саб хорош!:ok:,но одного его однозначно не хватит...:aga:
Или заказывать у наших ребят\изготовителей акустики максимально облегчённые и с хорошим давлением или пару VERSE 18 хотя-бы.
Проблема сбалансировать топы с фи сабами будет проста...,конечно-же Zx5 на всю отвинчивать будет нельзя,зо звучание полноценное зато получишь и с хорошей давкой.
А запретный мастер - это Вы?)) Шерлок Холмс отдыхает))..
Кстати, к Саше Мэю я бы обратился.. нравятся мне его "творения", человек в теме..
буду продавать как только получу комплект от "запретного мастера", потому что в соотношении цена-качество он полностью проигрывает. Носибельность практически одинаковая. Да, zx-сы хорошо звучат, но в сравнении в лоб разница не в их пользу ИМХО.
..
вот когда получите, поработаете, тогда и будете говорить о сравнении "лоб в лоб"....а пока рано.....одно прослушивание не показатель....
я приверженец "фирмЫ", но наших мастеров глубоко уважаю....при всём уважении, меня несколько напрягают сумасшедшие мощности, необходимые для раскачки палочных систем и дешевизна оборачивается довольно большими вложениями и потерями мобильности по сравнению с активными ZX
вот когда получите, поработаете, тогда и будете говорить о сравнении "лоб в лоб"....а пока рано.....одно прослушивание не показатель....
Ключевая фраза.
alexandergor
14.06.2015, 20:45
Кстати, к Саше Мэю я бы обратился.. нравятся мне его "творения", человек в теме..
К стати на днях послушал у него работу нового облегчённого 18" саба, и не очень тяжело и эффективно..:aga: Мне на первый взгляд понравился..!
меня несколько напрягают сумасшедшие мощности, необходимые для раскачки палочных систем и дешевизна оборачивается довольно большими вложениями и потерями мобильности по сравнению с активными ZX
А вы сами прикинте, в zx-сах стоит НЧ динамик 500 Вт и ВЧ 40 (в Zxa тоже самое), а в Луине в сабах по киловатному динамику + палки 420 Вт. каждая. Вот и подумайте, какой должен быть усилитель?
sensey13
14.06.2015, 20:48
Я тоже приверженец "фирМЫ", но она своего звука сразу не открывает. Серьёзно говорить об акустике можно только после двух-трёх дней работы на ней. Скоростникам-экспертам из 21-го века не верю, ибо за 15-60 сек оценить, понять и услышать не-воз-мож-но. Вот потому "фирМА" на всевозможных тестах скоростников - в :jopa: Я работаю и буду работать на "фирМЕ" (плохой, дорогой, ненадёжной), а специалисты пусть работают на самопиле (качественном, красивом, легком, звучащем, неубиваемом, всепогодным, вечным).
Ключевая фраза.
Вы с Владимиром пообщайтесь, он продает zx-сы.. видимо уже поработал, сравнил... понял!
Добавлено через 5 минут
Я тоже приверженец "фирМЫ"
Тоже таких знал, пока Отечественных не услышали. Потом купили, поработали, и больше фирмЫ не хотят.
Ярослав Авега
14.06.2015, 20:56
Вы с Владимиром пообщайтесь, он продает zx-сы.. видимо уже поработал, сравнил... понял!
Через него много оборудования разного прошло, просто так он говорить не будет это факт.
sensey13
14.06.2015, 20:59
Даже если кто-то и продал Zxсы, это не аргумент, это только ЕГО уши и понимание. Зачем навязывать ВСЕМ мнение одного????????????
Даже если кто-то и продал Zxсы, это не аргумент, это только его уши и понимание. Зачем навязывать ВСЕМ мнение одного????????????
А почему Вы считаете, что только Ваше мнение правильное? Вы были на тесте в Ступино? Слышали сравнение в лоб Ваших zxa с Отечественными (хоть с одним названным выше)? ..Посмотрите в разделе продаж сколько zx-сов сейчас в продают... потому, что нашли лучше!
Тоже таких знал, пока Отечественных не услышали. Потом купили, поработали, и больше фирмЫ не хотят.
Это уже троллингом попахивает. Это разговор ни о чём. Если касательно моего вопроса - немного переиначу: Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Продукцию Перфект не предлагать!
Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы слили комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB.
:biggrin: сЫлНа!... топ с комплект ом с сабом сравнивать!И с умным видом всё аргументировать)))))))))))))))))))
Второе - zxA5 и zx5 всё ж разные вещи(тем более + не известно с каким усилком zx5 пользовали?!) Короче,снова ни о чём и всё в кучу.
Пару человек zxA5 вдруг решили продать (толи ещё планку повысить,что только приветствуется;толи потому что легче нужно найти...) и ФСЁ(!) уже кипиш с выводами! ...сколько отличных девайсов продаётся - и ЧТО??? вывод что это Г...???
...аппараты с сабами эт класс!Это более полноценно(правда сравнивать какого лешего топы с такими аппаратами?))))))) И плюс надо учитывать и взвешивать ВСЕ(!) моменты;во-перых др.совсм формат и затраты+перевозка,тасканина,хранение .Какие усилки на топы и какие на сабы+ какой проц.(!) И сравнение с топами тут не при чём уже.
А,что касается названия ТЕМЫ - то понятное дело zxA5 лучше art725a!zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравится, мне нет.
Ром,ты не один такой из тех кто не просто слушал,а РАБОТАЛ.И не тупо покрутил музончик ковыряясь в носу,а живаго!:aga: Кому нравится плыз... нНо! опять же при чём тут сравнение с zxA5(топами!)
З.Ы: пример: один(работал и собирал бабки) посидел в ресторане с девушкой(заказав деликотесы с вином) на 100-150$ а др.скажет шШо он лох(!) ибо ЛУЧШЕ(!) по его мнению на эти бабки скупиться в магазине "Сильпо" иль по фиг каком и повисеть всей компанией дикарями на природе(даже дешевле может выйти) с шашлыками и водкой ... и т.д. один купит туфли(обувь) за 200$ другой на эти деньги найдёт 3 пары(это проблема думаю) кроссовки,туфли и ещё чё-нить.Тут каждый выбирает,что ему ЛУЧШЕ!
Добавлено через 5 минут
Ага он самый, работает он на триаксах сейчас.
А с каким усилком??? део в том,что Триаксам нужен афигевший по мощи усилок(на 4 Ома 3кВт так... и чтобы на 2 Ома работал ибо как стало ясно там сопрот падает дО(!) ...прилично вобщем:wink: Если мы снова упрёмся в единственную альтернативу китайчятину айПук ...то пардон! даже не каждому лабуху всё это по душе!
А вы сами прикинте, в zx-сах стоит НЧ динамик 500 Вт и ВЧ 40 (в Zxa тоже самое), а в Луине в сабах по киловатному динамику + палки 420 Вт. каждая. Вот и подумайте, какой должен быть усилитель?
по 2-3 кило на сторону + процессор + коммутация...вот и считайте, соответствует ли это отдаче по звуку?
все компоненты должны быть высокого кач-ва....
не проще ли докупить хорошие сабы всё той же ненавистной фирмЫ?
Сергей Кушнир
14.06.2015, 23:39
Это уже троллингом попахивает. Это разговор ни о чём. Если касательно моего вопроса - немного переиначу: Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Продукцию Перфект не предлагать!
Были у меня только пасивные. Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Перешел на ТХ-ы. Хоть они и бюджетные и менее надежные в перегрузках, но они в разы лучше звучат. Мягкий, и теплый звук с хорошим четким низом, что напоминает мне мои любимые Елиминаторы.
Zx5 это уличная кричалка
Были у меня только пасивные. Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Zx5 это уличная кричалка
Какой был усилитель, пульт и микрофон? Очень странно, так как вокал как раз максимально прозрачно и сочно звучит в этих колонках.
С утверждением "уличная кричалка" не соглашусь - считаю ZXA5 лучшими пластиковыми активками. По разборчивости и детальности лучше не слышал. Да, НЧ не самая сильная сторона этих колонок (хотя мидбас самый достойный из всех пластиковых), но про плохо звучащий вокал - это перебор. Может это были не zx5?
Добавлено через 16 минут
Перешел на ТХ-ы. Хоть они и бюджетные и менее надежные в перегрузках, но они в разы лучше звучат.
Смелое утверждение про "разы". Чем замеряли то?
Ярослав Авега
15.06.2015, 07:57
Ром,ты не один такой из тех кто не просто слушал,а РАБОТАЛ.И не тупо покрутил музончик ковыряясь в носу,а живаго!:aga:
Речь конкрентно про перфекты или про все нелюбимые вами компактные массивы?
А с каким усилком??? део в том,что Триаксам нужен афигевший по мощи усилок(на 4 Ома 3кВт так... и чтобы на 2 Ома работал ибо как стало ясно там сопрот падает дО(!) ...прилично вобщем:wink: Если мы снова упрёмся в единственную альтернативу китайчятину айПук ...то пардон! даже не каждому лабуху всё это по душе!
Как я понял он работает на триаксах с усем EV Q1212, звуком доволен, как он только не пытался вырубить усилитель, но с триаксами этот усилитель работает отлично без проблем.
На триаксы как у него нужен усилитель с 1200-1400 ватами рмс на канал на 4 ома, войс так и дает.
Добавлено через 3 минуты
Какой был усилитель, пульт и микрофон? Очень странно, так как вокал как раз максимально прозрачно и сочно звучит в этих колонках.
С утверждением "уличная кричалка" не соглашусь - считаю ZXA5 лучшими пластиковыми активками. По разборчивости и детальности лучше не слышал. Да, НЧ не самая сильная сторона этих колонок (хотя мидбас самый достойный из всех пластиковых), но про плохо звучащий вокал - это перебор. Может это были не zx5?
Я думаю вам не нужно ничего менять, вы нашли свой звук, просто докупите сабы и все. Может со временем поймете что эти колонки имеют низкое качество звучания особенно в разборчивости и детальности.
Вокал в этих колонках звучит совсем не айс также как и в ZX5, но многим такая подача звука нравится.
Sasha May
15.06.2015, 08:14
Romnad, вкус - это субъективное понятие, основанной на многих факторах, решать придется самостоятельно...
Если и спрашивать совета, то коллег со схожими вкусами, иначе бесперспективность данного занятия зашкаливает!
Получить более линейный звук возможно, если к примеру причесать ZX5 эквалайзером (процессором).
Проблема с басом частично улучшится, если перейти в дерево (аналоги от динакорд, серии Chorus и VariLine), полноценное же решение только за сабами.
В итоге могу рекомендовать к рассмотрению что то типа Ямы DSR-115.. (она была на первом тесте), так же можно рассмотреть 3-х полоску МАГ M-35 с мартовской встречи...
Редкий саб справится в одиночку с 15" топом, как ZX5.... и тот скорее всего сдвоенный! :)
Потому, под ZX5, к сожалению, - только 18"... Минимальные по весу от 31кг.
Микро-субы-пукалки к ним не уместны. Какие субы-пукалки пробовали? (для статистики)
Ярослав Авега
15.06.2015, 09:15
В итоге могу рекомендовать к рассмотрению что то типа Ямы DSR-115.. (она была на первом тесте), так же можно рассмотреть 3-х полоску МАГ M-35 с мартовской встречи...
Если и переходить на чтото лучшее то и выбирать нужно акустику явно лучше чем ваши zxa5, чтобы не пришлось через месяц писать о замене только приобретеной акустики акустики на более качественно звучащую, и это точно не маг м-35 или ямашки. :ha:
Обратить внимание можно на 3 полоски как:
JBL AM 7315
JBL STX 835
RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t
это уже полноценые сателиты с высоким качеством звука
Sasha May
15.06.2015, 09:19
Ярослав Авега, да, Андрюша, это ТРИАКСЫ и без вариантов!!! :biggrin:
Список 3-полосок вообще мимо! Ты кажется форумом ошибся..
Половина АС - рупорные, весом около 50 кги более, Би-Амповые, Три-Амповые.
Некоторые вообще без сабов не играют )))
PS: тема близится к закрытию ))
Поклонники и пользователи, зап. мастера непревзойдённого вашего :eek: слили D 15 3 - комплекту: палки и 2 саба? :vah:
Скажу просто!
Даже пара RCF 312 a + DB Technologies Sub 12 - который, страшно за ручки брать, он скрипит, и думаешь: - только бы не развалился... - и то будет ЛУЧШЕ, самых дорогих 2-х топов, даже тяжелее ZXa5!
Имея самый дорогой КОМПЛЕКТ, из существующих тасканини в одно лицо ДО 28 кг фанеры, с родным пресетом и лучшим усём ДЛЯ этих топов, заявляю - :aga: барахло будет лучше для работы, где НУЖНО - ЧТОБ ХВАТАЛО :aga: и качество не играет роли, для потанцевать дискотечку, да и попеть под минус, если что! Звук сносный у RCF 312a db Sub 12 a = лёгкий комплект, жаль только ручек нет на D12 сверху :aga: да, кайфа не получите, но для банкетов, более сбалансировано
Ярослав Авега
15.06.2015, 09:58
Ярослав Авега, да, Андрюша, это ТРИАКСЫ и без вариантов!!! :biggrin:
Список 3-полосок вообще мимо! Ты кажется форумом ошибся..
Половина АС - рупорные, весом около 50 кги более, Би-Амповые, Три-Амповые.
Некоторые вообще без сабов не играют )))
PS: тема близится к закрытию ))
Я не Андрюша :eek:
Ну тут либо на такие сателиты переходить у которых уже взрослый звук либо ездить с zxa5 просто докупить к ним сабов и не париться вообще, вариантов больше нет.
Ром! Лучше будут ТОЛЬКО - 2 ТОПА + 2 САБА :aga:
Поработав с 2-мя топами - ZXa5, 23 кг :ok: топы другие искать не надо!
Во-вторых, топы лучше - это не подъёмные, а во-первых - не настолько лучше, как ДАЖЕ трифоник!
в 10-й раз повторюсь: - 2 комплекта иметь!
Один Роман, у Вас уже есть :aga:
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то Dyn по веселее будет
Ну очень мало у Dyn лёгких сабов, до 30 кг один поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор
Ярослав Авега
15.06.2015, 10:33
Во-вторых, топы лучше - это не подъёмные, а во-первых - не настолько лучше, как ДАЖЕ трифоник!
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то этот уж по веселее будет
Ну очень мало у Dyn комплектов с сабами лёгких, поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор
Все верно.
Если брать сателиты получше то только такого плана как я указал выше в дереве, все остальное не то пальто, смысла переходить с одной бюджетки на другую нет вообще.
Если хочется иметь легкие сателиты то ваши само то, ну да в звуке они проиграют более серьезным сателитам, но тут уже нужно выбирать либо легко но пластиковый сносный звук, либо дорого, тяжело и добротный качественый звук в дереве. Для обоих вариантов нужны сабы как ни крути.
Я бы посоветовал D 15-3 с субами 18", но у них ВЧ салбенькие совсем и быстро выгорают. Других вариантов больше нет.
Zh_serhij
15.06.2015, 10:47
Вы поете, или только дискотеку крутите?
Вокал в ZX5 действительно плохо звучит - проверено.
Если нужен лучший звук, то берете две RCF 315 + любой активный саб, даже МАГ із серії MD и получаете намного приятнее звук, плюс вокал будет звучать лучше.
Цена - ЕФЕКТ, здесь ZX5 пролетают:pivo:
Ярослав Авега
15.06.2015, 11:00
Если нужен лучший звук, то берете две RCF 315 + любой активный саб, даже МАГ із серії MD и получаете намного приятнее звук, плюс вокал будет звучать лучше.
Шило на мыло :smile:
Олег 65,
Мои палки еще можно. ;)
Добавлено через 57 секунд
Обратить внимание можно на 3 полоски как:
JBL AM 7315
JBL STX 835
RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t
Чет я даже взоржал.:) Можно предложить Эльку кару сразу.:)
Ярослав Авега
15.06.2015, 11:10
Олег 65,
Чет я даже взоржал.:) Можно предложить Эльку кару сразу.:)
Человек сказал можно расмотреть и дороже но чтобы явно было лучше, вот такие варианты и были предложены - дороже и явно лучше zxa5.
26 апреля 2013г. как только купил Zx5, я поехал их опробовать в первый раз на свадьбу к своему двоюрноиу брату как гость у меня тогда был пульт Альто Л-8 и усь Carvin DCM 2570, так вот, там были приглашены для работы местные поющая ведущая с поющищм диджеем с двумя RCF 315a и микшером берингер, так вот они около моих Зх-ов кругами бегали. И им нравилось и петь в них и от музыки стены тряслись ну короче были в ахе. Пишу то что знаю.
Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Перешел на ТХ-ы.
...всё оч. просто...(по поводу вокала в сравнении ТХ и zx5) в ТХ можно спрятаться(ннну объяснив мол ровнее и т.д.)а с zx5 такое не прокатит(уже лажи явно больше вылазит!Речь конкрентно про перфекты или про все нелюбимые вами компактные массивы?
Я уже как-то говорил...пардон!просто не написал......речь о конкретном примере Луина 4HD ...RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t
Согласен!Это уже др.разговор.Др.деньги,вес,формат. Всё упирается в задачи,бюджет и индивидуальные требования(позвольте так назвать))))))) ну вобщем если человек хоть ты тресни не хочет носить больше 20-22кг. + больше потратить денег(к своему формату,который требует полноценный комплект с сабами) то... хождение по кругу обеспечено.
Ребят!Тема скромно называется: " zxA5 "
Плыз мобильные лёгкие качественные,громкие топы... по делу я давно писал,что пока едиственную альтернативу им на личном примере испробовал это Verse insider:aga::ok: сравнение актив. топ с актив.топом. (вес-габариты-громкость-кач-во)
....мой комплектик Мартин S12+C12-3 Дины (на который я перешёл после zxA5 которые у меня были раза 4 или 5 не считал уже...) так вот этот комплектик ясное поинтереснее по саунду(куда приятнее на громкости объёмнее и мобильно и усилок легко подобрать и РМ их качает)нНО! это сравнение уже не совсем корректно(как и многие тут другие.Ибо тут у нас пошёл бич такой за точку отсчёта для сравнения берут ЦЕНУ.:ha: ..так я приводил уже примеры - ещё один! На свадьбу частенько берут бухло типа из завода в пакетах с краниками и мол и дешевле на много и нормально и МНОГО(напоить больше можно) Не плохой "напиток" скажем.НО! далеко ни всем оно по душе.Другие всё предпочитают выбирать другое пусть даже и дороже.(особенно по своим ощущениям на утро) так,что не нужно выводить для всех одно лекарство как панацею!
Так же как и zxA5 далеко не панацея...
dyssey,
Олег, вопрос по поводу Verse. Как я понял, звук у них более "взрослый" и по давке они не уступают 5-ым войсам, плюс - всё таки дерево. И главное - носимость: 15-е топы по 22 кг. (в дереве!). А саб 15-ка, просто мечта - 30 кг!
Какой вариант предпочтительней: 1. Просто поменяться на 15-ки Инсайдер или взять комплект 3К? Это 15-й саб + 2 топа 10-ки. 4К уже не переносной (40 кг. саб - это много). Какой вариант бы ты посоветовал?
Добавлено через 4 минуты
Микро-субы-пукалки к ним не уместны. Какие субы-пукалки пробовали? (для статистики)
ZXA1-SUB и RCF ART 905-AS
Добавлено через 9 минут
И дискотека и пение. Вокал в zxa5 звучит отлично. Получше чем 315-е Арты, ИМХО. Был саб 905-ый в связке с 725-ми артами - на громкости выше средней, толку от него было мало. Забивали его топы.
Добавлено через 19 минут
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то Dyn по веселее будет
Ну очень мало у Dyn лёгких сабов, до 30 кг один поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор
Олег, спасибо за совет об удобстве владения 2-мя комплектами. Но боюсь, получиться как в известном фильме: "Имею желание, но не имею возможности"): Два комплекта финансово не потяну. Да и жильё не резиновое):
Комплект у Сергея Шарля слышал - бомба! Но таскать его по банкетам (а у меня 100% банкетно-разъездная деятельность) не фонтан. Уже силушки богатырские не те...
dyssey,
Олег, спасибо за совет об удобстве владения 2-мя комплектами. Но боюсь, получиться как в известном фильме: "Имею желание, но не имею возможности"): Два комплекта финансово не потяну. Да и жильё не резиновое):
Комплект у Сергея Шарля слышал - бомба! Но таскать его по банкетам (а у меня 100% банкетно-разъездная деятельность) не фонтан. Уже силушки богатырские не те...
Хорошо бы иметь 2 топа, дабы на маленькие работы брать, + 1 саб 15-ку :aga: но, например мои 2 топа - вес :frown: и всё равно уступят они по ЗАДАЧЕ - 2-м 12 сабам + 12-м топам :aga: а качество не настолько выше, а ушами танцующих, разница скорее в пользу дешёвки, так как колбАсу больше :aga: что и нужно для банкету
6-го работал на упомянутом аппарате, да ещё с берингером пультиком :mad: да пульт поганит всё, НО - в целом - картина лучше, чем 2 топа.
и тем печальнее признавать, что аппарат в лям ( 2 топа ) всё одно не заменит дешёвки с сабами
для себя 2-й вижу, минимум трифоник 2 х 12 + 15 саб кг 26-28...
и как бы я не хотел спрыгивать с пары топов, но на все случаи это скорее Das PF 153 мои, потому что и напольные :ok: но 2 по 33 кг :frown: может лучше 4-ре по 17-25 кг? - и размеры меньше, и результат лучше :pivo:
Олег, что мешает прикупить пару хороших сабиков? :smile:
Олег, что мешает прикупить пару хороших сабиков? :smile:
Серёг! - Вес и размеры оных :rolleyes: под мои 152 - минимум 18-ки
при случае, хотелось бы попробовать Саши Мая :vah: 1 15-й саб и 2, под свои 152-е
минус 15-х топов - они занимают место сабов :tu:
а больше 28 кг в одно лицо, уже :no:
для по банкетам, да по взгорьям - и 12-х сабов с 12-ми топами, однако достаточно! Ну приличных, конечно!
Да даже две 15ки разгрузят твои топы и ты почувствуешь разницу, не то как сабы звучат, а как топы зазвучат вместе с сабами. :aga:
Да даже две 15ки разгрузят твои топы и ты почувствуешь разницу, не то как сабы звучат, а как топы зазвучат вместе с сабами. :aga:
не сомневаюсь :pivo:
всё эта невпихуемость в машину :smile:
к сабам ещё и авто надо под стать
а 4-ре 12-ки возможно запихать и в mazda 3 и Hyindai Solaris
а дома, сабы мне ни к чему :smile: так A&H GL 2200 416 плакал дома, а на банкет брал у кента Берингер, РАЗОК правда :aga: хватило :biggrin:
Короче - лентяй :biggrin:
Короче - лентяй :biggrin:
есть немного :biggrin: А на A&H GL 2200 один раз работал :ok: звук спит, но в коробке возил, он шире стандарт рек-кейса... продал
тут и 2 топа, пока на 3-й этаж поднимешь, на работу сил не остаётся :rolleyes: в этом смысле, хочется как грузчику - меньше уставать!
Серёга! не сыпь соль на :smile: конечно хочется полнокровного звука :aga: актив не хочу, а значит и усил надо на сабы, желательно 1U и где смысл? - таскать топы 28 кг, для чисто серединки :eek: поэтому думаю в сторону 4-х 12, например :pivo: чисто, для покрутить, попеть под минус...
полное живаго - другой разговор
для по банкетам, да по взгорьям - и 12-х сабов с 12-ми топами, однако достаточно! Ну приличных, конечно! ТОЧНЯК! ТОЖЕ МЕЧТАЮ.
А кто -то пробовал с ZX-5 сабвуфер новой серии- ETX 18SP?
Продукцию Перфект не предлагать!
Не хотите PERFECT SOUND, посмотрите в сторону Wave Production TEAM и Senzar!!! Даёшь ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!:pivo:
Коллеги, а я хочу у вас спросить коль зашел вопрос о Zx5, я уже один раз задавал его но мне так и толком не ответили, кто че начал советовать и т.д.
Сколько ватт работая в биампе через процессор можно подавать на ND2. т.е. программную мощность, ну чтоб и работала на максиуме допустимого и не сгорела. Спрашиваю у вас для того чтоб я мог рассчитать сколько ватт я могу подать с своего Макарыча VZ 3600. на DVX 3150 :biggrin:Еще раз, сколько можно программной мощности подать на нд2? Большое спасибо.
Знакомый ставит Q44 на драйвера ND2, говорит полет нормальный ))
Знакомый ставит Q44 на драйвера ND2, говорит полет нормальный ))
Т.е. если на процессоре сделать громкость на ноль для для НД2 то можно подавать все 270вт?
shamil.hassibulin, посмотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для для НД2 то можно подавать все 270вт? НЕЛЬЗЯ!!!
Знакомый ставит Q44 на драйвера ND2, говорит полет нормальный )) ...ну если вливать на "пол шишечки"!!!
Не ну зачем все 270 )) подрежте на процессоре и можно работать.
Спасибо ребята! Попробую иначе вам задать вопрос. Если я с Макарыча буду подавать на DVX 3150 по одному киловату, то сколько в пропорции ватт можно подать с другого уся на ND2 ?
Ребят, 21-го июня в Тульской обл. г. Суворов (загородный клуб Владимир) намечается ТЕСТ Луин 4 HD и компакт сабов, усилителей Crown XTi 4002, и беринжер 6000 DSP. Кому интересно сравнить свои Zx-сы и т.д. - Добро пожаловать!!! (связь через личку).
а Макарыч это ..... ?
Crown Macro-tech 3600vz
Прошу прощения за мою не дальновидность :smile:
:biggrin:Ну 100вт на 1кВт будет нормально? И будет ли пропорция?
Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3
Владимир 57
15.06.2015, 23:53
Сколько ватт работая в биампе через процессор можно подавать на ND2. т.е. программную мощность, ну чтоб и работала на максиуме допустимого и не сгорела.
Шамиль, ты хочешь, чтобы Вч секция звучала красиво? Или тупо не сгорела катушка драйвера? Ибо ни один Вч драйвер, нагруженный на рупор, не будет звучать музыкально на мощности, близкой к программной. Есть правило: чем выше частота раздела Вч драйвера, тем бОльшую мощность можно на него подать. Дели от 4.5 кГц и впендюривай ему 250-300 Вт, но какой в этом смысл, кроме лабораторного? Или тогда тебе придётся вводить промежуточное звено в выпадающем Сч диапазоне, а это уже три-амп. Есть золотое правило: не трогай то, что и без тебя работает. Есть мощность номинальная, она же - оптимальная, вот рядышком с ней и "танцуй". Или запасайся ремкомплектами. Вопрос только времени: всё, работающее на пределе, не сгорело сегодня, сгорит завтра!
Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3
Спасибо. А усилок на вч сколькиваттный был?
Михаил 1985
16.06.2015, 09:01
shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....
Спасибо друзья! И все таки сколько ватт на пищаль идет в активных Zx5?
А усилок на вч сколькиваттный был?
на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом)
Там два канала - по 160 Вт на 8 Ом
shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....
Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.
Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7299700.jpg
Михаил 1985
16.06.2015, 16:54
Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.
Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7299700.jpg
Для того чтоб нормально согласовать усилители по моще надо знать все его честные параметры начиная от входа заканчивая выходом... Далее используем калькулятор там все стандарты есть вольты aes rms и тд.
Вуйко Иван
16.06.2015, 17:09
Если попал на этот форум - это купил ZX5
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.
Вопрос - для чего ????? Когда за эти средства можно купить FBT 14a
и с экономить большую кучу денег. Одумайтесь ...:smile:
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.
Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.
Бондарь игорь валерьевич
16.06.2015, 17:50
Например?
Вот у вас продают аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
съездите послушайте, сравните с zxa5.
Note Sound
20.06.2015, 19:43
Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.
:ok::aga::biggrin:
Сергей Кушнир
20.06.2015, 23:30
Ага!:biggrin::biggrin:
Тоже самое говорил. Покупать незвучащие пласмаски и тратить средства на то чтобы они зазвучали.:ok:
Когда я говорил что они не звучат, то мне сразу советуют сабы или проц и биамп.
Вопрос тогда нафига их вобще покупать.
Хорошо что я хоть успел вернуть пока человек не потратил деньги
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 47 минут
Вы все таки еще ищите звук в Zx5 которого нет?
Ищите ищите, потом раскажете всем, как они круто звучат в биампе если не попалите драйвера. Желаю удачи
Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?
Ярослав Авега
21.06.2015, 05:27
Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?
zxa5 и zx5 звучат одинаково, комплектуха в них одинакова, делениеткросовера одинакова, просто разнтца в том, что при мощном усилителе zx5 звучат пободрее но и по реще из за режущей ухо середины.
Я не ищу звук, а нашел его. И только пытаюсь его еще больше улучшить.
И еще я хотел узнать у коллег только свое, а не выслушивать жлобские советы.
shamil.hassibulin,
Правильно ! Не стоит слушать товарисчей плохо говорящих о ZX5. Я вообче не понимаю,почему они с таким упорством и не один год, хаят эти прекрасные на мой вкус топы. Оч.похоже на зависть:)
У меня казённые zx5+q1212.
В основном мероприятия проходят в бывших клубах и актовых залах предприятий и учреждений.(где раньше звучало *гармония*&*дойна*):jopa:.zx5a я не крутил,zx5+q1212 необходимо добавлять больше середины и всего лишь.И несмотря на то,что они какие то неправильные
-лучше этих колонок для местных концертов я не знаю.:ok:
Сергей Кушнир,
Перечитайте ещё раз этот пост:
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 07:18
zx5+q1212 необходимо добавлять больше середины и всего лишь
Это с каким пультом???
Добавлено через 2 минуты
zx5a я не крутил
zx5a по всем статьям лучше, чем zx5+q1212...
Добавлено через 4 минуты
И несмотря на то,что они какие то неправильные DC-ONE Вам в помощь...
Добавлено через 6 минут
лучше этих колонок для местных концертов я не знаю
А что такое местные концерты, и чем 5-ки для них так хороши???
Киев!!!
Пульт roland 3100pro.Добавляю середины на микрофоны ,тогда более правильно.(ноутбук по оптике и вообще не кручу)
То что активка(биамп)получше zx5+q1212 я слышал.
То что dc one -как бы конечно хорошо,но справляемся и без.
Когда приезжаешь на мероприятие,и у тебя киловатт звука ,без саба,и любой средний зал озвучиваешь-это совсем даже хорошо.(и даже ношу обе колонки на второй этаж без передыха:aga:)
Я бы сказал-те само то для детских концертов!!!
Добавлю-очень важно быстро раскрутиться и скрутиться с минимумом стоек и коммутации.
sensey13
21.06.2015, 09:21
Продолжая работать в Москве и области, после переезда с Украины, не перестаю удивляться, на каком хламе здесь работают коллеги. Я ожидал увидеть СТОЛИЧНЫЙ уровень, а здесь даже не парятся микрофоном за копейки, пультом с две ладошки и невзрачной одеждой тамады в русском стиле 18 века. Лишь у одного армяна увидел и услышал Next. Но зато завсегдатаям Msk ZxA5 - самая плохая акустика! Вы шо з дуба впалы? Ну Кушниру простительно, а остальным рекомендую попеть вечер на ZxA5, а потом приехать домой и попеть в свои топы. Очень действенно покажет - ху есть ху. Много встречал "плевальщиков", но после вечера пения на ZxA5 их мнение менялось. Сколько ко мне приходило людей слушать их - не перечесть, и ни один не сказал, что акустика - дерьмо! Этим славится только Msk к сожалению. И причина я думаю - банальная, замаскированная зависть, что человек смог себе позволить такой аппарат, который недавно позволил мне вместо 10 тыс. заработать 15. Удачи всем!!
Вчера было прослушивание в одном крутом московском пивном баре )) Когда я поставил свой аппарат - у хозяйки был шок :eek:, она сказала на этот зал ( 70 м ) у меня музыкант работал на двух маленьких колонках, а вы тут всю публику мне разгоните. Я мило улыбнулся, и говорю - не понравится, в конце вечера заберу все и увезу)) Громкость попросила сделать минимальную, что бы не мешать клиентам разговаривать. Я так и сделал ))
Врубил на полную )) и в конце вечера, они не знали куда им столы убирать, так как весь зал просто взорвался)) и все вышли на танц-пол, а танц-пол у них не продуман, в итоги меня взяли на работу, и уже про громко или тихо не кто не заикался, я к тому что правильно отстроенный звук - делает свое дело ))
Владимир 57
21.06.2015, 09:59
ни один не сказал, что акустика - дерьмо!
Я такого не помню, чтобы вот так прямо называли ZxA5! Полагаю, что недовольство могут выражать слышавшие в действии китайские "копии" EV, к оригинальной акустике претензий нет: из акустики в пластиковом корпусе ZxA5 - один из лучших вариантов!
Хотя, тут есть "знатоки", которых и Dynacord VL не вставляет. Видимо, их слуху и вкусу HL Audio и Soundking подходят больше.:fz:
Вчера было прослушивание в одном крутом московском пивном баре )) Когда я поставил свой аппарат - у хозяйки был шок :eek:, она сказала на этот зал ( 70 м ) у меня музыкант работал на двух маленьких колонках, а вы тут всю публику мне разгоните. Я мило улыбнулся, и говорю - не понравится, в конце вечера заберу все и увезу)) Громкость попросила сделать минимальную, что бы не мешать клиентам разговаривать. Я так и сделал ))
Врубил на полную )) и в конце вечера, они не знали куда им столы убирать, так как весь зал просто взорвался)) и все вышли на танц-пол, а танц-пол у них не продуман, в итоги меня взяли на работу, и уже про громко или тихо не кто не заикался, я к тому что правильно отстроенный звук - делает свое дело ))
Сергей, с "трудоустройством" ):
"Громко, сделайте тише" - эту фразу говорят, когда начинает идти искажение по какой нибудь из частот. Может быть "громко" от посредственных 8-х топов. Это как если бы кто-то нечаянно "испортил" атмосферу в помещении):
Но можно комфортно себя чувствовать при хорошей давке высококлассного апарата. Звук в данном случае подобен "свежему воздуху", которого не бывает много.
Как раз твой комплект из этой серии.
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 10:03
правильно отстроенный звук - делает свое дело ))
Щас начнется!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Серега - мои поздравления с новым назначением!!! Черкни - где ваша ресторация - может в Москву соберусь - зайду пивка попить:smile:
Да я особо и не хотел там работать, просто гарант у них уж больно хороший, так попел в свое удовольствие, а оказалось попал в точку))
Сергей Кушнир
21.06.2015, 10:08
Продолжая работать в Москве и области, после переезда с Украины, не перестаю удивляться, на каком хламе здесь работают коллеги. Я ожидал увидеть СТОЛИЧНЫЙ уровень, а здесь даже не парятся микрофоном за копейки, пультом с две ладошки и невзрачной одеждой тамады в русском стиле 18 века. Лишь у одного армяна увидел и услышал Next. Но зато завсегдатаям Msk ZxA5 - самая плохая акустика! Вы шо з дуба впалы? Ну Кушниру простительно, а остальным рекомендую попеть вечер на ZxA5, а потом приехать домой и попеть в свои топы. Очень действенно покажет - ху есть ху. Много встречал "плевальщиков", но после вечера пения на ZxA5 их мнение менялось. Сколько ко мне приходило людей слушать их - не перечесть, и ни один не сказал, что акустика - дерьмо! Этим славится только Msk к сожалению. И причина я думаю - банальная, замаскированная зависть, что человек смог себе позволить такой аппарат, который недавно позволил мне вместо 10 тыс. заработать 15. Удачи всем!!
:biggrin:.Так попели уже и говорят вам всю праду, те кто разбирается в нормальном звучании, и имел работать на более лучшем звуке.
Только те кто действительно работал на скворечниках для них ZX5 это вселенная звука.
Я переработал уже на очень многом чтобы судить ту или иную акустику.
Так что не нада мне тут "для Кушнира простительно" Простительно для вас если ничего не видели и не слушали кроме своих хваленных пластиковых коробов для озвучки торговых центров.
TX1152 и то получше звучит за те же деньги,
Да она тяжелее, в дереве, но зато звучит, и сабов никаких ненадо ни биампов, и процессора DC-one за бешенные деньги
Есть грешки конечно в нижней середине 300-800гц, но это легко исправляется мастер еквалайзером без проблем. Акустика рулезная, и очень отзывчастая к малейшим коректировкам EQ
Звучание напоминает Елиминаторы, которые в бюджетном сегменте звучат лучше всего что сейчас предлагают разные производители
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 10:09
Хотя, тут есть "знатоки", которых и Dynacord VL не вставляет.
Тут на первый план выходит выходит вопрос соответствия вложений - задачам и прибыли. Один мой приятель замахнулся на фениксы в ресторан. Но после моего совета - заключить договор с охранной фирмой на круглосуточную охрану колонок - передумал:biggrin:
Черкнул Володя - жду в гости ))
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 10:12
TX1152 и то получше звучит за те же деньги,
Чем лучше???
Сергей Кушнир
21.06.2015, 10:25
Чем лучше???
1. Плотный звук за счет хорошего низа и высокой чуйки динамика с легким дифузором, атака, артикуляция, четкая передача всех нюансов баса. Работать без сабов в разы интересней чем в Zx5
2. Середина вокала звучит в 15шке. А это сочный, теплый звук, в сочетании с легкостью пения, и динамикой вокала, передачей всех мелизмов на этих частотах, чего даже близко нету в Zx5
3. высокая давка, чистый сбалансированный звук без рези и ора на большой громкости, и качается любым слабым усилком 2*300 - 2*500 за счет высокой чуствительности
4. Дизайн.
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 10:35
Сергей Кушнир,
Сравнение было лоб в лоб???
Чем лучше???
литраж посмотрите, да и вес :aga: результат = более мягкий звук, и акцент на 15-ке больше для без сабья = лучше :pivo:
ZX 5 - Crossover Frequency 1500 Hz
TX 1152 - Crossover Frequency 1750 Hz
Сергей Кушнир
21.06.2015, 10:38
Сергей Кушнир,
Сравнение было лоб в лоб???
Практически. Один день отпел на Zx второй на TX
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 10:45
Владимир КИЕВ,
Олег 65,
где-то здесь на форуме есть отчеты людей присутствовавших на семинаре-презентации EV. Так вот. Слушали целый день, в разных вариантах и сочетаниях. По общему мнению участников(а среди них были инженеры и звукачи видавшие виды), ZX-5 - уверенное 2 место - после фениксов. TX 1152 - курит, очень нервно и далеко в сторонке:wink: Их даже по комлектухе нечего сравнивать...
Добавлено через 1 минуту
Практически. Один день отпел на Zx второй на TX
При аналогичном остальном тракте???
Владимир КИЕВ,
Олег 65,
где-то здесь на форуме есть отчеты людей присутствовавших на семинаре-презентации EV. Так вот. Слушали целый день, в разных вариантах и сочетаниях. По общему мнению участников(а среди них были инженеры и звукачи видавшие виды), ZX-5 - уверенное 2 место - после фениксов. TX 1152 - курит, очень нервно и далеко в сторонке:wink: Их даже по комлектухе нечего сравнивать...
по комплектухе - :aga: поэтому себе TX1152 не рассматривал
исключительно - для работы без сабов - эффективнее... звук теплее, и более увесистый, как вес самих АС
лишь пытаюсь объяснить - ЧЕМ лучше могут быть TX 1152
Так попели уже и говорят вам всю праду, те кто разбирается в нормальном звучании, и имел работать на более лучшем звуке.
Это КТО???:biggrin: ттТы???... когда с завистью ко мне приходил и обглядывал их (о стороны персонал и др. ещё посмеивались и меня спрашивали) и говорил МНЕ ЛИЧНО(!) какая классная середина там не смотря на то,что топ 15"-й.
О тебе давно всё ясно...что ты говоришь при встрече одно потом на форуме совершенно др. а с вокалом в даже в пассив. zx5 лажи куда больше слышно чем в ТХ-ы поэтому петь тебе ясное дело лучше в ТХ-ы.Так Шо ты УЗБАГОЙСЯ(!) и не чеши...Это ты кому то в селе по ушам проедешь,но не тут!Простительно для вас если ничего не видели и не слушали кроме своих хваленных пластиковых коробов для озвучки торговых центров.
Это говорит человек на много младше того кто уже давно в теме и ПЛЮС,который сам то на чём работал???:biggrin: "что видел"???)))))))))))))))))))))))) ...модели п телефону спрашивает узнаёт)))))))) что и какое в сравнении и потом утт чёто рассказывает,что он ШОТО ПОВИДАЛ:biggrin:
Ты там говорил выложишь своё видео хотя как многие тут тупо на телефон просто...ннНу так давай в спец.теме выложи.А то снова одни ..."бла-бла-бла"...литраж посмотрите, да и вес результат = более мягкий звук
да!И из-за литража в дереве НЧ более объёмнее звучат,а в zx5 посуше.Это ясно.нНО!Звук не может оцениваться лишь по одному спектру частот по НЧ. ЭТО ТОПЫ и оценивается первым делом звук в топах СЧ и ВЧ.А вот вобщем по всему СЧ и ВЧ по кач-ву воспроизведения,читаемости и передачи муз.материала ТХ-ы zx-ам УСТУПАЮТ!Это до нас с Вами ребят уже доказано и проверено множеством звукарей,звукоинженерами и музыкантами.:aga: Остальное отсебятина.В данном случае конкретно Кушнировская:biggrin: (не любит,когда лажу слышно как на ладони все нюансы и мелизмы:aga: )
Добавлено через 7 минут
2. Середина вокала звучит в 15шке. А это сочный, теплый звук, в сочетании с легкостью пения, и динамикой вокала, передачей всех мелизмов на этих частотах, чего даже близко нету в Zx5
И снова "звиздопляс" от Кушнира ... SMX на штамповке против DVX и DH3 против ND2:biggrin:
Бессмысленный чёс Кушнир!Тебя уже давно все тут знают(чеши где-то в др.месте и др.людям которые некопенгаген) А тут пытаться зачесать ерунду свою тем людям,которые уже в курсе просто смешно.Тем более понятно,когда скажем человек 20 на 20 спорят,а когда 1 иль даже пусть было бы два(которые такую же всё ерунду чесал,как ты) ну против многих тут пользователей реальных и опытных.Так Шо не получается даже технически и логически сам подумай))))))))) сказать мол Вы все тут не соображаете и не слышите и плохо все поёте и т.д. а вот я тут КУШНИР:biggrin:
dyssey,
Олег, ну ты реально отжёг):
Особо ценная строчка: "сказать мол Вы все тут не соображаете и не слышите и плохо все поёте и т.д. а вот я тут КУШНИР:biggrin:"
Михаил 1985
21.06.2015, 15:33
DH3 против ND2
Оба не подарок.....
Вчера сын работал в большом шатре и дополнительно взял ДСРы (во время ливня через дырку в шатре в Ямаху натекло воды, придется везти в ремонт). Я взял вчера ЗХ5. Спросил вечером мнение ведущего и певицы - сказали отличный звук,( накануне я с ними же 2 дня работал на Ямахах) да я и сам остался доволен - звук чистый и породистый.ZX 5 - Crossover Frequency 1500 Hz
TX 1152 - Crossover Frequency 1750 Hz
Олег, оставьте документацию в покое :aga:, Вам же эксперт четко сказал:2. Середина вокала звучит в 15шке. А это сочный, теплый звук, в сочетании с легкостью пения, и динамикой вокала, передачей всех мелизмов на этих частотах, чего даже близко нету в Zx5
Блин, правда еще какие-то инженеры-звукачи с презентации мешаются под ногами...:biggrin: Но это они просто не слышали экспертную речь про мелизмы, а так же колоратуры, пассажи, рулады и фиоритуры :aga: Скоро(надеюсь) Сэргей выложит свое видео и мы услышим, как его вокал отличается от силлабического пения остальных форумчан :aga:
Вот это выпорали:biggrin:
sensey13
21.06.2015, 16:09
Ахинея - его любимая штука, ибо любит позлить людей, имеющих "фирМУ".
papacios
21.06.2015, 16:34
Михаил 1985,
Разрешите полюбопытствовать: А Вы какими драйверами работаете,что ND2 для Вас не подарок?
И если ещё можно,приведите пару примеров драйверов имеющие двух дюймовую катушку и всего 40вт и развиваюшие такое давление как ND2.
Михаил 1985
21.06.2015, 16:48
Михаил 1985,
Разрешите полюбопытствовать: А Вы какими драйверами работаете,что ND2 для Вас не подарок?
И если ещё можно,приведите пару примеров драйверов имеющие двух дюймовую катушку и всего 40вт и развиваюшие такое давление как ND2.
Сам использую по возможности чего и вам желаю :smile: B&C Speakers DE250
В бюджетном сегменте CDX1-1745 P.Audio BM-D450(II) eighteensound HD1050
papacios
21.06.2015, 18:01
Михаил 1985,
Хотите сказать,что эти перечисленные драйверы круче чем ND2? Могу сказать одно,что драйвер это просто компонент АС ,важно на что посадишь его и где.Вот к примеру драйвер EV DH2T стоит и в Кобре и в EV SXa360(пластмасска),как вы думаете звучит одинакого? Или DH7 стоит в RX115/75 и в Xi 115 так абсолютно разный звук.Поэтому я не в курсе где Вы слушали ND2 но это отличный драйвер,как и DH3(20ватт) в своём сегменте.
После ZX-5 только dynacord vl-212 или F-150 желательно с сабами.А словесный понос против ZX-5 только бла-бла.ZX-5я влечет людей неимеющих таковой к большой зависти!
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 18:08
Но это они просто не слышали экспертную речь про мелизмы, а так же колоратуры, пассажи, рулады и фиоритуры
:biggrin:
papacios
21.06.2015, 18:12
vikto,
Вот у меня 4штуки F150+4 штуки F8 и доволен очень ,хоть иногда не хватает мощи.
Михаил 1985
21.06.2015, 18:13
Михаил 1985,
Хотите сказать,что эти перечисленные драйверы круче чем ND2? Могу сказать одно,что драйвер это просто компонент АС ,важно на что посадишь его и где.Вот к примеру драйвер EV DH2T стоит и в Кобре и в EV SXa360(пластмасска),как вы думаете звучит одинакого? Или DH7 стоит в RX115/75 и в Xi 115 так абсолютно разный звук.Поэтому я не в курсе где Вы слушали ND2 но это отличный драйвер,как и DH3(20ватт) в своём сегменте.
Nd 2 это нормальный драйвер например для 12 с 2,5 катушкой а не для 15 с 3" понимаете о чём я ? :smile: В кобре стоит он в связке с чем ? И какая частоте раздела ?)) Далее в zx5 nd2 при данной дудке играет криво для подтверждения можно посмотреть родной пресет.... DH7 это вообще 1,4" катушка 3" из другой оперы как раз он для данной 15 предпочтительней....
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=vikto;2779524]После ZX-5 только dynacord vl-212 или F-150 желательно с сабами.А словесный понос против ZX-5 только бла-бла.ZX-5я влечет людей неимеющих таковой к большой зависти!
Тема про тест ас вам в помощь они там были....
Владимир КИЕВ
21.06.2015, 18:15
P.Audio BM-D450(II)
У меня в одном комплекте стоят BM-D750 - бесспорно хорошие драйвера, но и DH3 и ND2 - классом на голову выше:aga: Имел в работе оба:aga:
Михаил 1985
21.06.2015, 18:20
BM-D750 и BM-D750 (II) заметно отличаются по звуку ...... и они оба 2 " Сравниваем не сравнимое ....
У меня стоит драйвер rcf 481:biggrin:,размером с противотанковую мину:biggrin:,и вес такой же.Блин!!!:eek: лет 15 работает ,похоже как у zx5:aga:
Михаил 1985
21.06.2015, 18:26
У меня стоит драйвер rcf 481:biggrin:,размером с противотанковую мину:biggrin:,и вес такой же.Блин!!!:eek: лет 15 работает ,похоже как у zx5:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).JPG
лучше, хуже....к чему споры?....каждый радуется тому, что у него есть....
любой гитарист предпочтёт хорошую гитару, но слабать может на любой......самый важный компонент в АС это прокладка между стулом и пультом:biggrin:
vovaboroda
01.07.2015, 14:46
Подскажите пожалуйста, если сравнить ZXA-5 и ETX15-P, что из них будет лучше и качественнее для озвучки живой команды (будут использоваться как PA в малых залах или как сценические мониторы).
Подскажите пожалуйста, если сравнить ZXA-5 и ETX15-P, что из них будет лучше и качественнее для озвучки живой команды (будут использоваться как PA в малых залах или как сценические мониторы).
У коллеги есть и то,и то.
По мне так etx как то посимпатичнее,хотя драйвер 1дюйм.
Note Sound
01.07.2015, 16:43
vovaboroda,
зухеля поинтересней
vovaboroda
01.07.2015, 17:59
boki, Note Sound, спасибо за ответ!
Меня смутило вот что: Я посмотрел на ю-тюбе видео с разборкой ETX15-P и ZXA-5 и увидел какие там и там динамики, в ZXA-5 НЧ динамик гораздо серьёзнее чем в ETX15-P. Не берусь судить о ВЧ динамике, хотя как мне кажется в ZXA-5 он тоже получше(хотя я могу ошибаться).
Зато в ETX15-P имеется DSP, а это уже возможности по-больше...
Вот и нахожусь сейчас в раздумьях, ETX15-P более свежая разработка, но динамики получше в ZXA-5 (по моему мнению).
Тут некоторые похоже путают пассивную и активную версии zx5. Да как можно недостатки zx5 приплетать к активной версии, где кривость пищали подправлена процом и мидбас им же вытянут? Работал с пассивками - спасибо, больше не хочу. Хотя в плане заменя jbl eon на zx5+1U усилочек... это вполне, ОСОБЕННО если этот усилок будет с норм процом (айнюк в топку!)
vovaboroda
01.07.2015, 18:43
temkich,
Вы хотите сказать, что в zxa-5 имеется процессор? Или там коррекция осуществляется другими способами?
Note Sound
01.07.2015, 18:59
vovaboroda,
пятёрки не обязательно ..процессировать..там более менее выровняно и выверенно всё.включай и работай.
vovaboroda,
ETX не счупал. ZXA5 -самодостаточные колонки. Лучшие из пластиковых активок.
На не большой и средней громкости, да с неплохим пультом, чистые минуса и треки играют шикарно. Петь - красота. Но всё имеет свой предел. Если им "ввалить", то НЧ начинает "расстворяться" высокая средина выперать и слегка сверлить и колоться. Хотя запас по давлению у них огромный.
В маленьких и небольших залах работаю с ними и получаю удовольствие): Если зал попадается побольше (или улица) - здесь отсутствие сабов становится заметным.
Как то так.
PS: etx всё таки из берёзовой фанеры - поэтому будут более сбалансированы и по НЧ ZXA5 обыграют. А вот по качеству динамиков - надо слушать.
vovaboroda
01.07.2015, 19:42
Понятно.
Интересно, а усилители zxa-5 D-класса? Или более ранние разработки?
Блок питания, я так понимаю, импульсный?
Ярослав Авега
01.07.2015, 19:52
vovaboroda,
пятёрки не обязательно ..процессировать..там более менее выровняно и выверенно всё.включай и работай.
zx5 кривые поэтому правятся на пресете.
vovaboroda
01.07.2015, 20:05
Вот кстати видео где я усмотрел динамики:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для Etx15-p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для zx-5
Вроде-бы в zxa-5 такие-же динамики как и в zx-5
Добавлено через 4 минуты
zx5 кривые поэтому правятся на пресете.
Это, как я понимаю, с использованием внешнего (дополнительного) процессора?
Note Sound
01.07.2015, 20:20
Ярослав Авега,
речь идёт о zx5A если Вы не обратили внимания.в этой же теме если не ошибаюсь,где то в начале,обозначили пользователи -большУю разницу в звукопередаче между активками и пассивками.Так что не спешите ..править..кривую АЧХ.Доводилось работать и на тех и на других и с процом и без.ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМАЯ РАБОТА,если с головой дружить и иметь хоть какие то познания в настройке,а не истерически наворачивать ,,низ,,или ,,верх,,В тысячапервый раз подтверждаю что пассивки нужно использовать в биамп,ну а с активной версией вполне можно обойтись и пультовым параметриком.
5Дак ежу жеж понятно, что в ZXa5 есть перед усилками DSP, в котором EQ правит кривую пищаль, делает горб на мидбасе, стопудово есть задержка на пищаль чтобы лучше срастилась с пятнашкой... всё это нереально сделать на стандартном лабуховсктм пульте, когда работаешь "пультик-усилок-ZX5". Поэтому пассивные ZX5 не люблю за кривость, к ним нужен проц или как минимум цифровой пультяш с норм мастер EQ.
А активки zxa5 сам бы пользовал, кабы не цена... дороговато! Считаю их (активки) очень приятными АС во всем кроме цены.
Могу высказать интересную мысль: сегодня работал в частном доме на улице, хозяин предоставил стол для апарата и подложил куски дсп под колонки. Пришлось уважить человека, и я не пошёл в машину за стойками. Колонки поставил на ДСП (на землю).
Интересный момент - так клёво и главное в балансе, ZXA5 не звучали никогда до этого! Честное пионерское):
Обычно, выйдя на рабочую громкость, на пульте НЧ добавляю +1 или 2, а ВЧ прибираю -1 или 2. Иногда слегка вырезаю СЧ. Здесь поставил в ноль - баланс! НЧ слегка усилились, а ВЧ слегка прибрались. Специально несколько раз выходил послушать на танцпол.
Теперь планирую попробовать на следующем банкете в зале.
PS: может топы (если работаешь без саба) и надо ставить на пол?
alexandergor
12.07.2015, 04:35
PS: может топы (если работаешь без саба) и надо ставить на пол?
Ром,при установке на пол,низкочастотный динамик работает в полусфере...,а потому прибавка низких частот грубо на +3 дб. Вот поэтому тебе и понравилось больше по мид-басу,но учитывай то,что если такую установку сделать в зале,то высокие частоты у тебя просто умрут в первых рядах танцующих на близком расстоянии от акустики.
Если уж пытаться получить прибавку мид-баса таким образом,то можно установить одну колонку на пол,а вторую на стойку...и по возможности в угол....,только вот жаль,что у них нет возможности установки в вертикальный кластер...,так что без стойки не обойтись.
sensey13
12.07.2015, 06:36
Да Romnad, на земле (полУ) ZxA5 звучат по-другому - больше низа и как-бы бухтит. Мне не нравится как звучит голос, особенно в помещении. Как пелось тебе??
sensey13
12.07.2015, 10:16
Владимир 57, правильно ли я понял, что надо четыре конуса с нижним диаметром 50 мм, верхним в 30 мм ?? А какая высота усечённого конуса?
Владимир 57
12.07.2015, 10:18
как все просто - просто иногда надо поставить кольонку на пол ,а иногда и поднять над ним ...и совсем не надо , сумашедше, трижды дорогой палочной сыстэмы.
Надо, надо, Николай, палочную систему! Но, если у человека 2 полнодиапазонные системы в арсенале, есть методики их рационального применения, почему же нет?
А "палочные" системы в России есть и не за самые "трижды дорогие" цены. Причём, весьма достойного качества! Но и на них трэба заработать!
Добавлено через 4 минуты
правильно ли я понял, что надо четыре конуса с нижним диаметром 50 мм, верхним в 30 мм ?? А какая высота усечённого конуса?
Наоборот: вниз - узкая часть, вверх - широкая. А вот по высоте - сложнее: высота опоры зависит от мощности и положения фазоинверторов на корпусе колонки. Надо искать свой вариант, начиная с 8-12 см,но не свыше 20-ти. "Так говорил Заратустра".:wink:
здравствуйте кто-нибудь уже пользовался Electro Voice ZxA5 правда что они такие мощные, качественные и на много круче Jbl eon 515.rcf art 325a. и что без саба тоже очень круто?
Ответ на самый первый вопрос топикстартёра (который он задал 18 февраля 2011 года): Пользуют уже многие, да правда - мощные. Качественные (у меня Made in Germany, а педантичность немцев всем известна). Да, круче и Jbl eon 515 и rcf art 325a. Насколько круче - не знаю чем измерить. И без саба (в разумных пределах), тоже круто.
Добавлю: есть что то лучше? - Да, есть - но и стоИт больших денег (то же Verse 3k). У кого ZXA5 есть -довольны. У кого нет (НЕКОТОРЫЕ!) - злобно их критикуют.
Хочется ли чего то лучше? - Да. Нет совершенства на белом свете... Вопрос лишь в готовности выложить определенную сумму.
LOSOS, Троллинг - прямой повод к бану форуме.
Тема временно закрыта для чистки как покинувшая аргументированное русло.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot