Просмотр полной версии : комплект звука для проката
Pivanist
11.05.2011, 23:02
Встал вопрос: что же выбрать из всего многообразия брендов/моделей/серий для комплекта звука для малого/среднего проката. Где прячется наиболее оптимальное соотношение звучание/качество/надежность/универсальность/цена... ну и вес/габариты. Гуру! Поделитесь опытом работы на разных системах (плюсы/минусы), на что обратить внимание, какие варианты в принципе существуют и т.п. Надеюсь в споре родится истина!:smile:
Добавлено через 5 часов 55 минут
Да, вот еще что.... в какую сторону посмотреть: обычные АС, рупорная акустика, линейный массив?
Vladimeer
12.05.2011, 07:27
Вопрос вовсе не из простых, и скорее всего более подвержен влиянию райдера (райдеров ) которые желательно изучить , посоветоваться непосредственно с прокатчиками . Звук конечно важен, но зачастую доказать что "сампил" с характеристиками значительно превышающими средний уровень или менее известная акустика (не часто используемая в прокатных компаниях , а следовательно не часто заказываемая и многим просто не совсем известная ) лучше, полу разбитого , напичканного не пойми какими динамиками, но известного бренда .
Иногда вовсе не понятно по какому принципу появляются требования не выставлять одну "гитарную голову" или другую.( а иногда складывается впечатление , когда читаешь очередной райдер , что задача -на "шару " попробовать тот или иной прибор . Бывает и такое ). А потом . Прокат прокату рознь . Зал на 1000человек , одекватной музыки" или улица с " мотобайками" рёвом машин и расстроенными гитарами.Однако!!!
То же самое по рупорам или "прямым" системам. И не важно что и кто будет считать лучшим или худшим вариантом .
Главное что заказывают . За что платят, или не платят, и не заказывают. А мысль про то, что нравиться или не нравится себе, придётся отставить в сторону. ( и ко всему прочему это всё ещё надо носить, возить, и ворочать. )
Или вот например у многих прокатчиков уже начинает побаливать голова от мысли купить или не купить "Цифровой пульт". Какой ? И не будет ли он потом тем "чемоданом без ручки" который носить не удобно и выбросить жалко. Наверное лучше "потусаваться" на форуме "Шоу мастера" Там ответов больше..........
Успехов.
maestro116
12.05.2011, 09:28
Согласен на 100%. Могу добавить также, что хорошая живая команда не особо придирчива к портальным системам. Это уже вопрос взаимоотношений со звукорежиссером той или иной исполнительской группы. Гораздо важней, Иван, иметь под рукой хорошие инструментальные комбики. В прокате обязательно нужно иметь одноканальный крэйт, фендер твин-реверб, маршалл джисиэм 800, АС30 вокса. Для басевича ампег типа 115, маркбасс сл450, пиви, эллиот 714. Устроит абсолютное большинство. Очень многие исполнители не возят микрофоны и обработки. Имея кой какую микрофонную базу ,дэбиксы 160, лекс мрх1 и м1 тисюка- снимешь все вопросы. А заведи пульт типа веника 240, вообще будет ото всех респект и уважуха. Для не очень больших мероприятий до сих пор актуальны и востребованы системы войса типа элиминатор/гладиатор. Системы типа мартина блэклайна не очень востребованы. Ессно, все это имеет смысл, если дело поставлено по взрослому. А если не очень. то так- и срм450 и еончики под подпором каких нить субчиков- сойдут. Линейные массивы в прокате не востребованы. И держать их, хранить и обслуживать- очень дорого.Смысл иметь ЛМ только в том случае, если имеешь волосатого в культурно массовом секторе, который может хотя бы раза два-три в год пить откатуху. Этого достаточно для безбедного существования.
Pivanist
12.05.2011, 10:08
У нас на форуме вроде были прокатчики... Хотелось бы и их выслушать... про насущные головняки...
maestro116,Vladimeer, спасибо за развернутые ответы! весьма полезные...
Вопросик: почему ЛМ обслуживать трудно?
maestro116
12.05.2011, 10:14
Потому что это- линейный массив. Не говорю индор, а для опенэйр обслуга ЛМ киловатт на 40 состоит из минимум 5 человек (дня два мата- верняк), а надо человек 7-9. Тогда транспортировка, монтаж, коммутация, чек растянутся на меньшее количество времени. Ты знаешь,минимум 40-70 киловатт звука требуют квалифицированной, следовательно- недешевой, обслуги.Даже перевозка ЛМ имеет много нюансов. Знаю одного коллегу, который доверил ДЕШЕВОЙ обслуге перевозку НЕДЕШЕВОГО ЛМ. Каково было его удивление, когда на точке Х, около часа Ч он обнаружил, что многие элементы массива везлись с ориентированием динамиков в вертикальной плоскости! Похолодел, потом в жар бросило, покраснел-побледнел-позеленел...ведь дорога то дальняя. мля...КОЛДОБИСТАЯ...Так и есть, несколько очень важных динамиков попросту "закусило". То бишь, при толчках- вибрации-скачках массивная магнитная система чуток смещается и подкусывает подвижную систему динамика. Возится ЛМ только мордой динамика вниз (или, в крайнем случае -вверх) А многие элементы разных ЛМ выполнены так, что неопытный наблюдатель (владелец ЛМ:))) ни в жись не поймет, каким образом там стоит динамик.Вот и думай...КАК ВОЗИТЬ ЭЛИМИНАТОРЫ:)))))))
У нас на форуме вроде были прокатчики... Хотелось бы и их выслушать... про насущные головняки...
maestro116,Vladimeer, спасибо за развернутые ответы! весьма полезные...
Вопросик: почему ЛМ обслуживать трудно?
Абсолютно согласен с maestro116 . Линейный массив(если это действительно линейный массив), а не стилизация под линейный массив или хуже того пара элементов Лин.массива требуют очень квалифицированного подхода. Мало того что его нужно грамотно подвесить ( не дай бог упадет) , так и правильно настроить, рассчитать углы...и.т.д.
Это требует хороших специалистов, если говорим о нормальном адекватном прокате.А "горе спецов" у нас и так полно . "Мы повесим линейный массив" -для чего , зачем, нужен ли он, а часто совсем не нужен. Может быть его и повесят но настроить ... ( редко встречается грамотные спе-цы, которые умеют настраивать Лин.массивы) .Я уже не говорю о его стоимости, и сроке окупаемости.Да и востребованность о чем уже говорилось выше" без волосатого -никакая. На самом деле стоит почитать райдера.Там можно понять что чаще всего просят музыканты, какие комбики, барабаны, обработку и.т.д.На основании этого можно прикинуть что покупать.Но самое главное понять какой сегмент рынка проката ты можешь освоить и по финансам ( а там достаточно большие вложения) и по востребованности.Если говорить современным языком-провести маркетинг.
звучание/качество/надежность/универсальность/цена... ну и вес/габариты.
....в какую сторону посмотреть: обычные АС, рупорная акустика, линейный массив?
На мой взгляд:
-Нужно определиться с брендом, на котором будете работать. Для этого необходимо изучить их ассортимент на наличие моделей на вырост. Это избавит от построения огорода из разных брендов при росте своего прокатного дела. Да и те же ремкомплекты проще заказать в одном месте, чем пинать нескольких дилеров.
-Для универсальности можно использовать только два типа усилителей на все комплекты. 1200-1500вт 8ом и 500-700вт 8ом.
-Райдерный линейным массив влетит в копеечку. По этому можно купить небольшое кол-во элементов массива на 8" и небольшое количество элементов побольше. Для небольших площадок хватит минимассива на 8". Для больших площадок минимассив легко пристыковывается к более крупным элементам. В результате экономия денег, масштабируемость под площадку и возможность наращивать количество элементов.
p.s. Нормальный линейный массив вывешивается за считанные минуты парой человек, а его изгиб нужно просчитать заранее в специализированном ПО, чтобы приехать на площадку с необходимым количеством элементов. Многие массивы имеют ground площадки, что избавляет от монтажа ферм и лебедок подвеса.
Одно из очень полезных свойств комплекта для проката - масштабируемость. Т.е. возможность составить из набора одинаковых АС комплект и в 3 кВт для зала и в 30 кВт для небольшого уличного концерта.
Масштабируемость -дело разумное и весьма, толко не всегда реализуемое.Приходиться держать разные комплекты , так как и бюджеты и задачи разные. Элементы больших линейных массивов врядли повезешь на площадку где нужно 3-5 кВт.
По поводу мелких площадок -нужен ли минимассив? Иногда -да но чаще нет.Рассуждая о том что хуже или лучше, зыбываем о экономической состовляющей.А если быть точнее -зная как сегодня заказчик готов платить за оборудование, я бы очень хорошо просчитал прежде чем что приобретать. А уж если вкладывать то прикинуть рентабельность.
Не знаю , но если начинать заниматься прокатом сегодня -я бы начинал с бек лайна.
Наличие хорошего и райдерного бек лайна плюс адекватные цены даст возможность войти в рынок, обрасти клиентами, ну а там можно и аппаратом хорошим озадачиться.
Добавлено через 3 минуты
PS А вывешивается Лин массив действительно быстро, но именно вывешивается..
maestro116
12.05.2011, 11:39
Озет, идея хорошая, но труднореализуемая. При наличии отсутствия наличных, он конешно, может, и- ничего.
Дабстеп, приглашу Вас с Вашей парой человек на монтаж линейного массива электровойса,элементами X-Array. Где то в первой половине июля у нас будет проводиться фест-опенэйр-тусовка в Москве, почти в центре- на открытой площадке. Совокупная мощность массива будет небольшая, килов 15-20 максимум, поскольку получается неправильный и трудный "колодец" из зданий размером примерно 150х70 метров. На Вашем ПО рассчитаете ранние и поздние отражения, интерференцию и т.п. накладки. Для отбойников предоставлю дополнительные АС из экслайн компакта.
И- решайте сами, какие контроллеры будете использовать, чем и как коммутировать. Сцена будет в виде рокерского мощного тягача с полуприцепом. Энергетика- кишка в колодец горэнерго, мэйн и бэкап- станция BLUE POWER, дистрибьюторы АКМЕ. Выдам Вам на руки все листы проекта,всю архитектуру коммутации, короче- всю исчерпывающую исходную документацию, включая согласования с энергетиками и санэпидом. Это и есть Инструкция до последнего винтика. Думаю, изучение только документации займет у Вас уйму времени. Подписываетесь Договоре, страховке, в Журнале инструктажа по ТБ, ЭБ и высотным работам, и- полный вперед!(Полагаю, квалификационные свидетельства и другая Ваша документация -в порядке?)
С момента, когда возьмете в руки первый элемент фермы подвеса- ВКЛЮЧАЮ СЕКУНДОМЕР. Если провозитесь меньше восьми часов до момента первого вменяемого воспроизведения МОЕГО диска и я с моей командой МАШЕМ ГРИВАМИ, типа нииштяк- с меня ящик Катти Сарка и денежная премия в размере 37 тыс. рублей. Если нет- Вы отработали за СПАСИБО. А мы ( девять рыл- считая моё) пока в тенечке отдохнем с пивком из холодильника да за приятным созерцанием.
ПРИНИМАЕТСЯ?:rolleyes::wink: (И посмотрю я на Ваши считанные минуты.:vah:Похоже, Вы считаете, что линейные массивы ограничиваются некоторыми сериями FBT и двумя веревками XLR-папа)
Для справки- редакция выделила на это дело некий бюджет и ограничение по времени-14 часов. Вы полагаете, у нас в редакции лохи рассчитывают время и деньги?
Итак, условия понятны: Вас трое, считая Вас. Если у Вас нет энергетика с квалификацией- одного предоставлю.Но самостоятельно он валенки не наденет. Будет трудиться только под вашим руководством. Скажете- Зашунтируй сеть! Зашунтирует. Время монтажа "ПОД СТАРТ"-8 часов. Призы и пенальти определены. ВПЕРЕД?
Добавлено через 1 минуту
PRIDE- респект! Абсолютно верно.:ok: Еще быстрее- щелкнуть выключателями.:biggrin:
Маэстро, спасибо за предложение! Но с вашими виноградными гроздями сорта "электровоз X-Array" мучайтесь сами. Хоть все 8 часов, как в поговорке "бешенной собаке 7 верст не крюк".
Когда получу свой комплект w8lc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поставлю Вам на площадочке кресло и столик со вкусностями. Понаблюдаете как система подвешенная с первого раза будет звучать вполне вменяемо за минимальное время настройки. Поскольку работал с этим линейным массивом у коллег, то уже представляю себе как получить вменяемое звучание за минимальное время, без всяких матов и стрессовых ситуаций в коллективе.
maestro116
12.05.2011, 12:18
:biggrin::biggrin::biggrin:Нам, бешеным собакам- все едино. А Вы, Дабстеп, идеалист и фантазер, похоже.:aga: Реалии нашей жизни очень далеки от спокойного сидения в кресле у столика со всякими вкусностями. Это всё- ПОТОМ.
Если Вы действительно знакомы с нашим ремеслом. Вы должны (ОБЯЗАНЫ) знать, какая мера ответственности. Что такое (НЕ ДАЙ БОЖО!!!) неустойка за некомпетентность, как следствие- срыв мероприятия. Как без мата и стресса обойти стороной такие обыденности, когда за полтора суток до начала мероприятия не то, чтобы- сцена, пьяный конь не валялся на площадке.:vah: А должна как бы стоять и вся сопутствующая инфраструктура (туалеты- в том числе) ЕЩЕ ВЧЕРА УТРОМ! А так, подход должен быть по взрослому. Вы же видите, к мероприятию в середине июля я уже готовлюсь. Сейчас. И так- всегда. Профессионалы на детский мат не попадаются. Нужно исключить и подстраховать все возможные случайности. Вот поэтому нам платят весьма прилично, потому как до последней минуты, до переброса последнего свич-офф на аппарате у меня хвост очень сильно поджат, душа свернутая. упавшая в пятку и мелко -мелко дрожащая! (Шутка юмора) А вот уж потом! Спокойный мордобой у останков столиков со всякими вкусностями и очень многими разными жидкостями!:)))
ЛМ Мартина мало чем отличается от ЛМ электровойся. В чем прикол-то? Или лебедки автоматические, или фермы самоустаканивающиеся, лонжи-распоры-цапфы-подвесы-цепи из невесомого титана? Или по два суба один слон уносит? И вся коммутация- по радиоканалу? :)))))
Маэстро, флуда много, дела мало.
ЛМ Мартина мало чем отличается от ЛМ электровойся. В чем прикол-то?
Эммм....:eek:
Может Вы путаете w8lc с радиальной линейкой w8 (w8, w8ct, w8cm)?
Упомянутый Вами электровоз X-Array - радиальный кластер, со всеми вытекающими временными затратами на подвес кабинетов в единую виноградную гроздь. При желании изменить расположение кабинетов, придется пересобирать всю виноградину. Как следствие - повышенные требования к квалификации и трезвому мышлению персонала в стрессовой ситуации, т.к. ошибка при подвесе может стоить здоровья людей
(это к мере ответсвенности, тем более странно, что Вы мне предлагаете заняться подвесом этой системы, хотя я даже fly мануал на нее читал давно и через строчку... а на курсах подвеса EV тем более не был)
Vladimeer
12.05.2011, 12:41
Господа !!!! не нужно лишних слов. Самое главное, как говорил мне в далёкие 80 один еврей из администраторов филармонии:" Володя , я два года катался за свои кровные (как молодую гончую натаскивают запуская вместе с матёрыми) в пристяжных , что бы понять к кому из директоров филармонии можно зайти по панибратски , а с кем нужно ужем виться , что бы хорошие точки получить . Так и в прокате . Что могут простить "мэтрам" и кому могут поверить на слово (скажет хороший аппарат . Поверят и пыхтеть не будут ) . А начинающий ой как много может шишек получить (замучается отряхиваться). И никакой бренд не поможет. Придёт "звезда " скажет: "что бы я этот пульт больше не видел ". и всё тут . Попробуй обясни что захрипел случайно 42 канал , а для концерта с лихвой хватит и 35. Остальное про запас. не то что ужем , воздушным змеем взовьёшся. (концерт в конечном случае состоится , все будут довольны . Но нервы только "путинкой " или "жириновкой" можно будет восстановить ) Вот ведь как!!!
maestro116
12.05.2011, 12:44
Дабстеп, потому и предлагаю, что знаю наперед- что откажетесь. И не важничали считанными минутами МОНТАЖА ЛМ. А подпущу Вас там или кого иного, когда буду полностью уверен, что слоны и обезъяны достаточной квалификации и не будет неожиданностей и божежмой на площадке. Тем более, все это происходит по неусыпным контролем. Поверь старому толстому нА слово, на площадке я- сущий Фигаро. И там и здесь и- везде.:rolleyes::biggrin::biggrin:
Маэстро, флуда много, дела мало.
Весьма странная сентенция, для сетевого форума. Ну, давайте,займемся делом. Одно я Вам уже предлагал,за неплохие даже для столицы денежки, вы ушли в узкое 21. В чем дело то? Или давай уж четко дифференцируем- что считать делом...:vah::biggrin::biggrin:
Добавлено через 8 минут
Финн, это не стрессовая ситуация, это просто рутина. обыденность. Стресс обычно, это когда нужно было УЖЕ, а покамест -ЕЩЁ. Как правило.:wink: Или, сэкономили- как всегда, молодые озорные сдвоенными шагами галопом по европам...и в нужной секс-точке (соединения) сошлись -ДВЕ МАМЫ Или- ПАПЫ!!! И- разбирайся, по какой причине, на каком этапе, а через час- ЗАНАВЕС!:vah::biggrin::biggrin: Было, мля, такое. У меня есть очень редкие переходники типа мама-мама, папа-папа в одном корпусе. Кто знает- тот знает, для чего. Обычно- для быстрого и без головняка, реверса стационарных кабелей и гнезд мультикоров. Так вот, молодые озорные, не мучаясь головняком, через них и скоммутировали как то линии. ЕЛЕ РАЗОБРАЛСЯ! Чуть голова кругом не пошла! А молодым озорным что, тусят где то в креслах у столика со вкусностями...
Дабстеп, потому и предлагаю, что знаю наперед- что откажетесь. И не важничали считанными минутами МОНТАЖА ЛМ.
Понятное дело, что человек, создающий сам себе проблемы и тратящий время на площадке на их решение будет раздражаться:ok:
Масса проблем на площадке у фигаро снимается, когда фигаро научится делать вот это до приезда на площадку:
линейный массив... его изгиб нужно просчитать заранее в специализированном ПО, чтобы приехать на площадку с необходимым количеством элементов.
И не надо в ответ писать, что использование ПО это от лукавого и результаты тойже EASE не точны. Умение пользоваться результатами симуляции снимает многие вопросы на площадке и экономит время.
вы ушли в узкое 21. В чем дело то?
Видимо не зря отказался, т.к. не имею квалификации и опыта подвеса EV. Теперь еще больше не вижу смысла участвовать в работе, когда мозги руководителя находятся в этом самом узком 21.
Раздражайтесь и поливайте флудом дальше!:ha:
maestro116
12.05.2011, 13:14
Стандартный ответ (некомпетентности). Как ни странно, вот это
Видимо не зря отказался, т.к. не имею квалификации и опыта подвеса EV.
и есть доказательство. Не имеющий опыта в стандартном и распоространенном методе, НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА И КВАЛИФИКАЦИИ ВООБЩЕ. На том закончим полемику, Ваш флуд тоже начинает раздражать.
Мля, как бы форумчане отнеслись к такому автослесарю: Вашу ВАЗовкую шестерку (Волгу, УАЗик) починить, мля вуду, не могу. Поскольку не имею квалификации и опыта. Зато TOYOTA PRIUS разделаю в считанные минуты. АТАС!:vah:
Добавлено через 2 минуты
Хотите пополемизировать со старым толстым СТОЛИЧНЫМ ТВ ЗВУКОРЕЖЕМ (!) по нюансам применения EASE ???
Мля- не советую! Облажаетесь. Один тут уже попробовал было...:vah::biggrin::biggrin:
Так, на затравку, перечислите последние обновления ентого страшенного программного продукта со всеми аурами, серами. Хотя бы последние индексы.И на какой платформе Вы пытаетесь освоиться.
о как понесло фигаро, серость всегда агрессивна.
Третий раз пишу, отказ связан с безопасностью монтажа не знакомых мне систем подвеса, а не с оценкой моей квалификации в расположении элементов радиального кластера.
Мое предложение насчет кресла и столика со вкусностями по прежнему в силе. Добавлю на столик горькую и огурчики :tongue:
4prosound
12.05.2011, 14:16
Господа! Давайте ближе к вопросу Ивана!
Думаю, что все гораздо проще, и Иван хочет получить от форумчан различные варианты комплектов, а потом сравнить их с RCF или db, а может и REC...
maestro116
12.05.2011, 15:20
Привет,4Про! А вот как раз то из элементов RCF, db, REC может получиться весьма и весьма неплохо. Первые два так и так- райдерные вещи, но и рэк, особенно- по надежности, пусть и не- по стабильности, запросто раскрутится.
Добавлено через 4 минуты
ДабСтеп, я всегда и везде- сер. Как всякий, кого кормят ноги.:wink: Съем быстро, не задумываясь. с ходу...:vah::biggrin::biggrin: И градаций моих цветовых свойств- не пересчитать.:wink::aga: Так, где говоришь- столик? И- когда? Зарезервируй местечко, в обязательном порядке- буду! Надеюсь, заяц не любит трепаться?:wink::rolleyes:
Pivanist
12.05.2011, 15:54
4prosound, почти, но не настолько! Сравнивать не буду - все равно бестолку. Просто интересно послушать мнения людей, работающих на разных системах!
. У меня есть очень редкие переходники типа мама-мама, папа-папа в одном корпусе Ну таких "редких" переходников нет, но с собой на концерт всегда имеются спаянные подобным образом папа-папа, мама-мама... на всякий случай...
сравнить их с RCF или db и D&B:tongue:
С ЛМ понял запару... но тут как бэ такой базар уже за крупный прокат. Хотя может быть я и ошибаюсь в масштабируемости прокатов. Если более конкретно - озвучка ДК на 500-700 мест + озвучка улицы на городских гуляниях (особо живого звука и нет)
4prosound
12.05.2011, 16:13
Привет,4Про! А вот как раз то из элементов RCF, db, REC может получиться весьма и весьма неплохо. Первые два так и так- райдерные вещи, но и рэк, особенно- по надежности, пусть и не- по стабильности, запросто раскрутится.
Я не против RCF, db, REC, но насчет райдерности первых двух Вы загнули, мягко говоря... Разве что популярнось у лабухов да у самого мелкопроката...
Pivanist
12.05.2011, 16:24
4prosound, ну dB ладно... хотя и у них есть в своем классе и ценовой категории интересный ЛМ DVA. Но RCF по-моему всегда считался и считаться будет. Тут и 4pro серия, линейный массивчик NX, а про TT вообще молчу.
seregan1
12.05.2011, 16:28
Но RCF по-моему всегда считался и считаться будет
Райдерным RCF никогда не был. Но вот его бошки стоят во многих райдерных конструкциях, пример тому - MARTIN AUDIO WSX.
Райдерным RCF никогда не был. Но вот его бошки стоят
Стояли.:confused:
Мартин отказался от использования RCF сравнительно давно. Возможно виной тому те кадровые ухабы, произошедшие в RCF во время бездарного менеджмента со стороны Mackie.
Но как показала жизнь, RCF достаточно быстро воспряли духом и новыми продуктами, но их райдерность под вопросом.
Pivanist
12.05.2011, 16:45
Ну не знаю-не знаю... Вам виднее )))
Тогда перечислите плиз райдерные бренды
Ну вот так на вскидку:
JBL, Nexo, L Acoustics, Meyer, Martin Audio, EAW, EV, Dynacord,
+
D&B,
Turbosound,
?,
Pivanist
12.05.2011, 16:53
dubstep, а d&b не канает? или этот бренд как бэ по умолчанию?
забыл про него, допишу в список!
p.s. райдерность райдерностью, но к примеру отдельные бюджетные продукты в прокате нафиг не нужны, как пример jbl jrx, mrx, prx:aga:
Ваня,давай ты сначала обрисуешь: что есть "средний прокат",в твоем понимании...;)
maestro116
12.05.2011, 17:38
JBL, Nexo, L Acoustics, Meyer, Martin Audio, EAW, EV, Dynacord,
+
D&B,
Turbosound,
Райдерным RCF никогда не был
нафиг не нужны, как пример jbl jrx, mrx, prx
Стоп-стоп-стоп! Во первЫх, мы что, составляем райдер Свиридовой, Успенской, Вески, Вайкуле, Трофимова, Шуфутинского, Непары, Самойлова ???
Ну вы, блин- даете!:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Один АлКо остался трезвомыслящим, эка всех в фантазии бросило то..Вообще, кто нибудь бывал на гастролях за пределами МКАД, Золотого кольца ?:biggrin::biggrin:В ближних областях то слова такого не знают- мейер, мартин...Ну вы, москвичи- ЗАЖРАЛИСЬ! :vah::biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
12.05.2011, 17:46
d&b не канает
Канает, просто написано некорректно - D&B.
Ну вы, москвичи- ЗАЖРАЛИСЬ!
maestro116, :ok::pivo:Адрес: Москва:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну вы, мужики, блин, даёте!!! Ваня спросил про мелкий и средний прокат в Российских реалиях, а вы сразу подняли темку до уровня "Как бы чё типа Леди Гаге поставить".
В ближних областях то слова такого не знают- мейер, мартин...Ну вы, москвичи- ЗАЖРАЛИСЬ!
В областях то как раз и знают. Не надо за всех утверждать.
seregan1
12.05.2011, 18:03
В ближних областях то слова такого не знают- мейер, мартин...
У нас в городе и то и другое знают. И JBL, ..... EAW, EV, Dynacord тоже. И не по-наслышке... Пользовать только бы корректнее... Но каждый рулит, как он хочет...
Pivanist
12.05.2011, 18:11
Ваня,давай ты сначала обрисуешь: что есть "средний прокат",в твоем понимании...;) Ну как бэ средний ))) между большим и малым )))
По мне так это кил 15-20 звука, стандартный набор света (типа пары, головы), бэк-лайн для звуко-светофикации концертов в ДК, городских уличных тус, больших корпоративов. Райдерно, но без фанатизма...
Понятно,что ты будешь брать понятно где...:)),но глянь,ради интереса ,Феникс EV-шный...очень интересный вариант,если не морочиться с ЛМ.
ЛМ вдвоем выкатывать - плохо себе представляю,кстати...надо человека четыре...
Если хочешь,посочиняю тебе по бэк-лайну,на досуге...да и по всему остальному можно,в принципе...:)
А с фронтом надо определиться - из чего...
Pivanist
12.05.2011, 18:19
Один АлКо остался трезвомыслящим, эка всех в фантазии бросило то..Вообще, кто нибудь бывал на гастролях за пределами МКАД, Золотого кольца ?В ближних областях то слова такого не знают- мейер, мартин...Ну вы, москвичи- ЗАЖРАЛИСЬ! +100500
Кстати у нас например, RCF используют довольно часто - из 4pro RCF 4PRO 8003-AS (и предыдущие версии) и RCF 4PRO 6001-A. Имхо, мне нравится как играет подобный комплект на улице...
Добавлено через 1 минуту
Al.Ko, буду очень признателен!
maestro116
12.05.2011, 18:57
В областях то как раз и знают. Не надо за всех утверждать.
Рутон, я недавно из тура, собираемся скоро в Нижний. Не надо типа за всех- могу тебе вернуть. ГенаЛог совершенно прав. Не надо впадать в дикий фанатизм. Очень многие исполнители, вернее, их менеджмент и звукорежиссура- весьма и весьма трезвомыслящие профессионалы.Договориться по аппарату можно- ВСЕГДА! Ессно, я не говорю о Поющих трусах, Адских богем и Богемных раях. Там зачастую вааще без понятия,ни в зуб ногой- ни к попе крышка. На форуме кто то порадовал байкой о 20 кВт еончиках современной и покатой формы. Что то я в последнее время ни разу не в корень в райдерах чо нить типа Турбосаунда...Кстати- кто предлагал, с какой башней?:vah::biggrin::biggrin: (Частенько у звездуленочек-звездулин нахожу подобное. Насмотрелись,мля, крутого клубняка по тусовкам...) Мейер саунд тоже ооочень редко упоминают. Мартин встречается, но все больше НК да ГАЕ...Моим исполнителям и группам вообще по барабану, быо бы Маэстро...:)))))) Никто по прошлому году в городах и весях нашей Необъятной не встречался с аппаратом типа ЭСКО-100? То-то!
о как понесло фигаро, серость всегда агрессивна.
Третий раз пишу, отказ связан с безопасностью монтажа не знакомых мне систем подвеса, а не с оценкой моей квалификации в расположении элементов радиального кластера.
Мое предложение насчет кресла и столика со вкусностями по прежнему в силе. Добавлю на столик горькую и огурчики :tongue:
а там лишнего стульчика не найдется?
maestro116
12.05.2011, 19:14
Вова, привет! Я похлопочу...Профессия такая- волк хлопотун.:vah::biggrin:
Дюзнем за встречу!:pivo::pivo: Как сам, как праздники? Без особых потерь?:smile:
Вова, привет! Я похлопочу...Профессия такая- волк хлопотун.:vah::biggrin:
Дюзнем за встречу!:pivo::pivo: Как сам, как праздники? Без особых потерь?:smile:
Заметано! Всё ок! Только в плюсе!
Олег Марычев
12.05.2011, 21:17
Стоп-стоп-стоп! Во первЫх, мы что, составляем райдер Свиридовой, Успенской, Вески, Вайкуле, Трофимова, Шуфутинского, Непары, Самойлова ???
Кстати, году в 2002, у нас в ДК (~600мест) Трофим работал на
RCF EVENT 3000 (2шт) и саб сдвоенные18" - на сторону.
Отлично всё звучало и качало:ok:!
Кстати, году в 2002
За 9 лет кой-чего изменилось,Олег...:)
15-16 лет назад и Машина в Пиви Евросис работала у нас,а Макар морщился,но играл... в тесловский комбик...))
Олег Марычев
12.05.2011, 22:54
Лёш - согласен. Ну если только изменились ЗАПРОСЫ (райдеры)
Ваня спросил про мелкий и средний прокат в Российских реалиях, а вы сразу подняли темку до уровня "Как бы чё типа Леди Гаге поставить".
Что делать с аппаратом для "российских реалий", когда дело выростит до работы с ИХ запросами и с ИХ райдерами? Продать быстро и за вменяемые деньги будет сложно.
Наверное не случайно люди клеют лейбаки D&B, Martin Audio, JBL ... на свои достойно звучащие custom системы(к этому не относятся скворечники типа mt12x и т.п).
а там лишнего стульчика не найдется?
Конечно найдется! Хоть целый Вау:vah:ряд. Ориентировочно после сентября заполучу б/у комплект, если владелец (и он же наставник) созреет до продажи массива. В другом случае придется подождать..... на новый комплект печатного станка нету в наличии!
В областях то как раз и знают. Не надо за всех утверждать.
плюссто! В "областях" люди добиваются результатов ничуть не худших, чем в столице. Лексусы-тойоты, баварцы Х5-6е, Q7е катаются? катаются!
А у кого голова в :jopa:, тот не прыгнет выше возможностей своей :jopa:в любом регионе.
Pivanist
13.05.2011, 04:38
Так.... поехали дальше... с точки зрения удобства и т.п. аппарат должен быть актив или пассив?
Так.... поехали дальше... с точки зрения удобства и т.п. аппарат должен быть актив или пассив?
Давно облизываюсь на вот такой актив -12 квт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2583472m.htm
Так.... поехали дальше... с точки зрения удобства и т.п. аппарат должен быть актив или пассив?
Существует несколько "видов"( сегментов рынка) проката. Для начала Вам надо определится где собираетесь работать( какие площадки в 90% случаев). От этого и определяться. Пассивный или активный- однозначного ответа не будет. Знаю несколько прокатчиков, которые работают мелкий и средний прокат на небольшом лин. массиве( 8") пассивном. У них маленький стандартный комплект по 6-8 компонентов на сторону+ по 1-2 субвуфера. Так они его возят даже по ресторанам( ставят стеком).( корпоративные мероприятия) Все помещается в маленький грузовичек типа Газели металлической. Но все, естественно, в кофрах. 2-3 человека техников. На средние мероприятия уже массив вешают и соответственно увеличивают число кабинетов.
Знаю компанию, которая имеет активные классические кабинеты, которых много и соответственно могут сразу несколько комплектов по 3 кВт развести по разным местам( работам) и тоже в основном работают на таких комплектах по корпоративным мероприятиям. Но с таким комплектом едут уже 2 человека, причем не очень квалифицированных. Но когда мероприятие уже большое, эти активные колонки уже горой не поставишь, и компания соответственно имеет линейный массив.
Вот как то так.
maestro116
13.05.2011, 08:49
Вова, а почем ты на них облизываешься?:wink: Вопрос не праздный, потому как два модуса пррросто простаивают. Есть добро на слив всего FBT. Один чуть пользованный, второй даже ни разу из коробок не вынимался. Все в комплекте, со всеми сбруями, но-без ферм подвеса, без лебедок, без коммутации. Между нами- абсолютно не нравится.
Pivanist
13.05.2011, 09:11
Я уже обозначал площадки. Крупные корпоративы, Дворцы культуры от 500 до 1000 чел вместимости, уличные городские гуляния, open-air.
Вова, а почем ты на них облизываешься?:wink: Вопрос не праздный, потому как два модуса пррросто простаивают. Есть добро на слив всего FBT. Один чуть пользованный, второй даже ни разу из коробок не вынимался. Все в комплекте, со всеми сбруями, но-без ферм подвеса, без лебедок, без коммутации. Между нами- абсолютно не нравится.
дык... смотря за какую цену
4prosound
13.05.2011, 09:55
Я уже обозначал площадки. Крупные корпоративы, Дворцы культуры от 500 до 1000 чел вместимости, уличные городские гуляния, open-air.
Как вариант, 2-3 комплекта K-array KR400s. Компактно, удобно, надежно, звучит хорошо, масштабируется, 2 человека достаточно для обслуживания, минимальное тасканини...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с точки зрения удобства и т.п. аппарат должен быть актив или пассив?
Я - за пассив.
Yulianovich
13.05.2011, 11:25
Давно облизываюсь на вот такой актив -12 квт
Берите вторую ссылку и получится вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2583472m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2583472.htm)
maestro116
13.05.2011, 11:30
Модусы, что в наличии- активные. Посмотрел формуляры: приобретались за 1,2 млн, отдадим новый за 850, пользованный за 780 Вот тока по паспорту совокуп рмс 15,2 квт
Модусы, что в наличии- активные. Посмотрел формуляры: приобретались за 1,2 млн, отдадим новый за 850, пользованный за 780 Вот тока по паспорту совокуп рмс 15,2 квт
за такую каку стока денег?:vah::biggrin:
Pivanist
13.05.2011, 16:16
Вот уже и барыжить стали в ветке... maestro116, а в личке не судьба списаться?:mad:
Кто что скажет по конкретным моделям, сериям и комплектам? желательно конечно еще плюсы-минусы в работе с ними.
maestro116
13.05.2011, 21:50
Ну, уж извини, что не байер...:wink:Не люблю я енти лички, совесть чистая, ныкаться и шептацца по за углам. И нея барыжу то, а техничка. Цены хорошие, чо бы и не подогнать сотоварищи вещичку. А чтой то ты по какой привычке на перехват то? Если думаш, в моем кармане хучь копейка закатицца- менеджерским умом. можа и- не понять...к сожалению...:rolleyes:
(Присоединюсь к мнению АлКо: чтой то ты, Ваня, частенько стал покрикивать, по-командовать, на места указывать. Скоро по стойкам будешь расфасовывать?..В Республике Шкид тоже был персонаж- Слаёнов, то ли золотой телец, то ли золотистый малец, то ли- телец с золотистым..:))))
Pivanist
13.05.2011, 22:09
maestro116, отреагировал я так, потому что в свое время Вы же отреагировали еще хлеще, когда я вот так в ветке отписался.... только я сделал по незнанию, что впрочем не освобождает.... но все-таки. Как-то вот получается других учите жизни, а сами балуетесь. Нехорошо! ай-яй-яй! не педагогично!
maestro116
13.05.2011, 22:19
Ай- молодца! Классно приколол! Согласен на 100. Признаю при всем честном!:ok::smile::aga:
Добавлено через 5 минут
Да, Иван, еще: При всех твоих манагерских выходках- ты молодец!:ok::aga: Не чета многим. ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ- дорогого стоят и перекрывают все другие черты и свойства. Жму руку и желаю всего! Прежде всего- учицца, учицца и учицца. Опыт- дело наживное!:rolleyes:.....:biggrin::biggrin::biggrin :
(Думаю, многие старожилы согласятся с моими выводми и сентенциями)
Pivanist
13.05.2011, 22:25
Ну вот и ладненько. maestro116, может к делу? что хорошего предложите? хоть например вот по бэк-лайну?
maestro116
13.05.2011, 22:26
:eek: Ваня, практически весь бэклайн я тебе уже выложил же...Нет? Или у тебя другая интерпретация понятия- бэклайн?
Pivanist
13.05.2011, 22:29
maestro116, пардон... что-то я запамятовал. Уже посмотрел... а вот со звуком так и осталось висеть. Про ЛМ я понял. несколько гемморная штука... если только не пользовать стэки.
maestro116
13.05.2011, 22:56
Хорошие стэки можно собирать в принципе- из всего. Элиминаторы и гладиаторы неплохи, так же хороши фендеры, Дима ТДА очень неплохие райдерные субы делает- если для субнизового мощного подпора. 8 субов Димы, 6 АС на два стэка- нормальный вариант для не очень большого опенэйра. И пресловутая масштабируемость- инвариантность более менее...Имей в виду, что ELECTROVOICE ELIMINATOR (I-SE/I-DE), GLADIATOR (G15/G18) , FENDER SPL1226W шли в разных исполнениях- индор и аутдор. В войсах субчики можно исключить, при условии использования "WSX" ТДА.
Добавлено через 4 минуты
А по стоимости вообще промолчу- сущие копейки. Если поставщик- фирма "СРУК".:biggrin:( А другого и- нету)
Pivanist
13.05.2011, 23:14
По TDA вопросик... вернее по райдерности. Практически везде пишут - "категорически запрещается использование АС отечественных производителей и самопилы"... ну вроде как из области самопильства ТУмасов вышел... но вот как-то непонятно все равно как оценивать его системы...
+ мощные рупорные сабы в небольших концертных залах на сколько мне известно не очень айс... особенно тем, кто сидит в первых рядах... или я ошибаюсь? они бьют то далеко, но вот рядом с ними низ не очень.
ЗЫ А кто что скажет за RCF 4PRO 6001-A (Актив 3-полосная АС, 950 Вт (600+300+50), 134 дБ, 2x12"+8"+1", 80° х 60°)??? просто интересно мнение... у нас их катают )))
maestro116
13.05.2011, 23:22
Знаю хорошо.Системы хорошие, но я бы сказал- "нефундаментальные". Как объяснить- присутствует какая то "несерьезная легкость", нет такой мясной лавки- один калашный ряд. :rolleyes: Если это тебе понятно...:smile: Они у нас есть, но- когда я случайно увидел ценник в формулярах, шар выпал БУКВАЛЬНО!.:vah::biggrin::biggrin: Я бы сказал- на уровне BOSE. Разогнать их можно хорошо, и мяса подкинуть, но в какой то момент они начинают нехорошо так подзуживать, и как подумаешь, что в упряжке такой прайс...
Не думаю, что в целях проката целесообразно.
Pivanist
13.05.2011, 23:24
А по АС TDA что скажете? в плане принадлежности как к классу? )))
maestro116
13.05.2011, 23:36
Если ты отдаешь предпочтение РЦФ, весьма неплохи субы те же фопро 8000 серий. Более хороши пассивы.Ценник уже более менее...:wink:
Добавлено через 2 минуты
Про ТДА за все не скажу- попросту не знаю. Но "Мартины WSX"- как живые.:wink: И шильда мартиновская присутствует.:ok: Слушал, щупал, трогал. Вопросов- нет. Конечно. рядом поставишь с оригиналом, разницу увидишь. А по отдельности- и то и другое мартин:)))
Почему ты думаешь,что WSX- ограниченного применения? Ничего подобного. Поставь в зал 700-тник, поставь в нормальный холл- звучит супер. "Дальнобойность"- пробивная способность. малая дисперсия не говорит о том, что низкая частота проходит через ближнее поле, никак не воздействуя на него. Не переживай, потроха трясутся у первых рядов так же как на задних :)))))
seregan1
14.05.2011, 03:41
У меня в пользовании 8 шт WSX (пилили сами) и 2 шт TH15" (ТДА).ТН15" отлично справляются с 4-мя ZX4. ТН15" можно смело использовать в малом прокате - 4 шт на сторону дадут и пинок, и отличный низ, а у "писателей", строчащих "самопал не предлагать", при работе на этих сабах отпадет всякое желание писать нечто подобное. WSX в работе? Посмотрите сами в сети (если не лень искать) в залы каких размеров и какое количество WSX ставят сами МАРТИНовцы по всему миру. И это часто отнюдь не тысячники и пятисот местные помещения.
4prosound
14.05.2011, 07:11
ЗЫ А кто что скажет за RCF 4PRO 6001-A (Актив 3-полосная АС, 950 Вт (600+300+50), 134 дБ, 2x12"+8"+1", 80° х 60°)??? просто интересно мнение... у нас их катают )))
Орут и бубнят громко, но рыхлый у них звук! Не, ну если явно рядом с другими нормальными не сравнивать, то может и потянет..., с 2231, как минимум... Во всей серии 4PRO стоят бюджетные усилки... Только в ТТ+ B&o модули, но там уже и цена...
Вань, если из любимого RCF, то может на NX обратить внимание?
Начать с такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или двойного, потом добить до такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ЛМ, и делить можно, и граундстеком ставить... + куча АРТов всяко нужна для мониторов, прострелов, инфилов, аутфилов..., ну и для мелкослучаев... ИМХО
А так, с точки зрения пресловутой райдерности, может лучше JBL VRX...
Pivanist
14.05.2011, 07:55
4prosound, RCF RCF-ом, а хочется послушать знающих по этому поводу. Специально поднял эту тему, потому как RCF то у меня на халтах устраивает вполне, а вот на большом формате - уже другие приколы. Вот собственно интересно мнения прокатчиков и гуру форума.
ЗЫ Всем спасибо за ответы.
Есть тут у человека одного 6 стеков 7001А+2х8002AS.
Что-то меня не особо впечатлило...особенно на улице...
Pivanist
15.05.2011, 22:17
Окей! По усилителям что скажите, господа опытные?
maestro116
15.05.2011, 22:28
Ровным счетом- ничего.:smile: Никогда этим делом в секторе stage performance не заморачивался. На мощностях 5 кВт и выше далеко по барабану- какой там демпинг фактор, какое время нарастания сигнала, интермодуляция и тому подобное. Главный фактор- надежность. Тут электровойсам нет равных. Очень хороши старые добрые пиви и динакорды. CREST-ничего плохого не скажу. QSC немного похуже, подводили не раз. Особо умные усилители для жесткого проката тоже не айс. Внезапный кратковременный останов по какой либо причине, съедание выкрика слишком ревностным лимитером- мало ли чего происходит. Думаю, напоминать. что мощность должна быть избыточной- незачем.
Vladimeer
15.05.2011, 22:38
Главный фактор- надежность.
:ok::ok::ok::ok::ok:
И со всем остальным согласен!!!!! Но всё же очень часто диктуют что применять или не применять всё таки заказчики. Одним может быть всё по барабану . Громко , хорошо, и надёжно значит то что надо .А другим -- ни в коем случае "это" или наоборот "то". И причём у всех "это" или "то" абсолютно разные.:eek:(для многих с некоторых пор ещё и вес имеет значение. Выбирают Powersoft или Lab.....)
Pivanist
15.05.2011, 22:46
Ну вот чисто гипотетически. Концерт, 2 саба по 1 КВт на сторону. Соответственно 4 Ом и 2 КВт усилитель на каждую сторону должен дать. Таки вопрос: озаботиться высокомощным усилителем? или же несколькими послабее?
Гипотетически здесь - не получится.
Надо четко понимать - о каких системах и усилителях идет речь.
Потому как написать цифры на шильде/в буклете - все здоровы,а на деле...
Добавлено через 2 минуты
CREST-ничего плохого не скажу
В наше время - очень много уже зависит от серии...это раньше,если Крест - то можно не ломать голову.
СРХ,например - полная фигня...стыд и позор,для такой серьезной конторы...
Vladimeer
15.05.2011, 23:06
Многие , кто давно занимается прокатом уже поняли , если раскрутить (или если просят 5кВт звука ), лучше (для себя , надёжности и экономии на ремонте ) поставить аппарат на 30 -50% мощнее. (хотя меня давно уже киловаты не трогают , и я всем говорю что утюг 2кВт но не поет. Это к слову ) И потом. с одной стороны вроде как лучше иметь один мощный усилитель вместо нескольких менее мощных ( да порою и дешевле ) , но с другой стороны применяя несколько менее мощных Вы всегда имеете как бы подстраховку , на предмет выхода из строя одного можно дотянуть выступление на других , хотя и с незначительной потерей мощности.
Решение за Вами .( Одним не нравится заморочка на коммутации . Другим цена и количество....)
maestro116
15.05.2011, 23:07
Никогда не был сторонником высокомощных усилителей,3кВт и больше. Там и требования по коммутации повыше. Лучше больше среднемощных. И вылет какого то компонента не так заметен. Спокойно ввел горячий резерв и поехали дальше. Спокойней.Такого рода историй случается великое множество.Бывали случаи, когда на закрытых вечеринках, клубняках были остановы усилителей по перегревам (представляете да- клуб? Где набивается тусовки что сельдей и никакие кондиционеры не спасают от жары).Не имея подстраховки резервом от диджейских приколов- во были бы номера! :)))))
ЗЫ.Современный Пиви - я бы тоже не рассматривал...много изменилось со времен неубиваемых CS800, иже с ними.
Вообще,выбор усилителей для серьезного проката - довольно узок,на самом деле...
Добавлено через 3 минуты
Лучше больше среднемощных.
...если не пугает то,что это более громоздко и дорого,я бы добавил...
Хотя,наличие 4-Омных субов - само собой подразумевает 1 усилитель на пару субов,по хорошему...
maestro116
15.05.2011, 23:17
:wink:Резервирование и подстраховка, это- НЕСКОЛЬКО 4-х омных субов по одному двухканальному усилителю на каждые два.Или аттенюатор-коммутатор на двух двухканальных усилителях на два суба. Громкоговорители тоже, между прочим- вылетают. Не редко. И- крайне неприятно.
Vladimeer
15.05.2011, 23:19
Громкоговорители тоже, между прочим- вылетают. Не редко. И- крайне неприятно.
О да!!!!!
Pivanist
15.05.2011, 23:22
Вариант по акустике - саб 1000 Вт 8Ом две штуки. Параллелим и получаем 2Квт с 4 Ом нагрузкой на сторону. Или я не прав? Так вот как каким усилителем (или усилителями возбудить это добро? одним, который дает эти 2 Квт на 4 Ом, или несколькими (тогда какими?
Подскажите плиз по производителя и сериям на что стОит обратить внимание. Именно в качестве турового использования.
Или аттенюатор-коммутатор на двух двухканальных усилителях на два суба.
Это уж слишком...для "среднего проката":)
Да и резерв субов - тоже.:)
Резервный усилитель - да...дело хорошее...
Добавлено через 2 минуты
Так вот как каким усилителем
В идеале - усилителем 2х8...т.е. по одному каналу на один ящик.
Да и по рэкам расставлять удобней.Но дороже.:)
А отальное - по объявлению модели субов...:wink:
Так вот как каким усилителем (или усилителями возбудить это добро? одним, который дает эти 2 Квт на 4 Ом, или несколькими
Стоит обратить внимание на усилители с импульсным БП. Один двухканальный усилитель - 4 саба по 8ом
Получится во-первых легче, во-вторых, на нормальном музыкальном не будут заметны ограничения по току БП.
Из хорошо себя зарекомендовавших - Пауерсофт и Лаб.
Либо "драть в мост" тяжелые трансформаторные усилители, один усилитель - два саба 8ом.....
В любом случае, мощность усиления должна быть более 2квт на 4ом.
Либо "драть в мост"
...на 4 Ома?
Это уже совсем серьезные увеселители надо брать...
Хотя,Лаб - тоже более чем серьезно...
Pivanist
15.05.2011, 23:45
Окей. Рассматриваю как вариант (что ближе по доступности):
4 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Блин, всё прикидываю... так да сяк... голова лопнет скоро.kuku
(что ближе по доступности
Я так и думал...:biggrin:
По этим продуктам - не советчик,ибо не знаю,скажем - какие конкретно компоненты...да и вживую не видел...
Pivanist
15.05.2011, 23:54
Вот так и думал, что будет такая реакция.:frown:
Ну дык а все-таки... чем питать подобную систему?
Компоненты отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понятно чем питать, по первым двум ссылкам мощность указана без упоминания стандарта измерения....
Саб 1000вт, 8ом.... может быть ему вообще не потребуется более 500-700вт долговременной...:confused:
Не понятно чем питать, по первым двум ссылкам мощность указана без упоминания стандарта измерения....
Саб 1000вт, 8ом.... может быть ему вообще не потребуется более 500-700вт долговременной...:confused:
По RMS мощность , по RMS...
Ну если 4" держит 1000вт по RMS :eek: тогда и усилитель соответствующий.... не менее 1000-1300вт в 8ом
Pivanist
16.05.2011, 06:30
Ну если 4" держит 1000вт по RMS
А чем вызвано такое недоумение?
4prosound
16.05.2011, 07:55
Окей. Рассматриваю как вариант (что ближе по доступности):
4 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Блин, всё прикидываю... так да сяк... голова лопнет скоро.kuku
Вань, все правильно, усилки соответствуют!
Да и колонки эти хорошие.
Только контроллер еще надо к этому комплекту...
Pivanist, недоумение вызвано тем, что 1000вт RMS на 8ом выльются на минимумах импеданса в ~1500вт. Более мощный усилитель с радостью "накормит" 4" катушку такой мощностью, а вот сможет ли она это переварить без последствий.
Если закрыть глаза на возможное снижение долговечности катушки, то для озвучки живаго с большим пик фактором вполне сойдет! Но на электронные танцульки я бы прижал мощность усилителей в процессоре.
Владимир 57
16.05.2011, 12:34
недоумение вызвано тем, что 1000вт RMS на 8ом выльются на минимумах импеданса в ~1500вт. Более мощный усилитель с радостью "накормит" 4" катушку такой мощностью, а вот сможет ли она это переварить без последствий.
RCF этот выдюжит с запасом!
Блин, всё прикидываю... так да сяк... голова лопнет скоро.
Ваня, береги голову! Подобрал усилители в соответствии с мощностью акустики, всё будет нормально, главное: не перепутай какой усилитель на сабы, а какой на сателлиты:biggrin:. Удачи!
Pivanist
16.05.2011, 12:40
Владимир 57, да это один из вариантов комплекта. А вариантов полно. Вот мозги и кипят. REC хотя бы я слышал в работе... ну и цена... сами понимаете...
RCF этот выдюжит с запасом!
На живаго точно сдюжит!
это один из вариантов комплекта. А вариантов полно. Вот мозги и кипят.
А какие еще варианты?
Что думаете насчет б/у оборудования?
Линейный массивчик на 8" совсем не рассматривается?
Pivanist
16.05.2011, 13:26
Массивчики надо цеплять, а у нас на большинстве площадок тупо нет такой возможности.
Да варианты-то:
RCF из 4pro серии, REC CS, ну ЖБЛ бери не хочу собрать все, что угодно можно, VERSE..... перечислять и перечислять )))) про самопилы вообще молчу, но есть достойные варианты.
4prosound
16.05.2011, 13:54
Массивчики надо цеплять, а у нас на большинстве площадок тупо нет такой возможности.
Для таких случаев есть мобильные подъемники...
Pivanist
16.05.2011, 14:03
А теперь цену на них озвучьте плиз )))))
Владимир 57
16.05.2011, 14:07
А теперь цену на них озвучьте плиз )))))
Они называются: кран подъёмный на автомобильном шасси. Стоимость почасовой аренды везде разная. Это на "воздухе". В помещении придётся самому:biggrin:
Pivanist
16.05.2011, 14:20
никак такие краны в пейзаж дворцовой площади не врисовываются.... ну никак:aga:
Многие массивчики позволяют раму подвеса использовать не только для подвеса. Рама ставится на ровную поверхность и массивчик собирается сверху нее. Раму удобно ставить на субы и сверху вдвоем сложить массивчик - никаких лебедок и ферм.
Некоторые микромассивы имеют стакан под стойку, можно собрать 3-4 кабинета и водрузить на стойку. Снова никаких лебедок)))
Pivanist
16.05.2011, 14:22
dubstep, примеры плиз вариантов!
4prosound
16.05.2011, 14:29
... примеры плиз вариантов!
например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже боюсь примеры приводить, щас снова полетят помидоры "дорого, кому из артистов это надо....":eek:
Пример: Martin Audio W8LM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и даунфилл W8LMD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - у последнего на брюшко прикручивается адаптер под стойку. Эти малыши пристыковываются к брюху более крупных элементов W8LC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По цене дорого, но вполне подъемно. За бугром можно найти б/у за вменяемые деньги и при наличии возможности, привезти сюда совсем за недорого.
Pivanist
16.05.2011, 14:39
dubstep, а теперь новое, здесь и по адекватным ценам )))
С новым в России будут проблемы. :mad:х1000
Во первых, Martin Audio изготавливает все системы только под заказ - у них фактически нет склада готовой продукции.
Во вторых, у меня впечатление, что дилер аттрейд совсем "не чешется". Если добьетесь скидки у дилера, то есть шансы прождать систему полгода-год.
Я все кабинеты брал в Великобритании и б/у. Новыми заказал только две двухполоски 12"+1 напрямую у MA, изготовили за 4 дня.
Аренда звука
16.05.2011, 17:57
За бугром можно найти б/у за вменяемые деньги и при наличии возможности, привезти сюда совсем за недорого.
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как везли?
Во вторых, у меня впечатление, что дилер аттрейд совсем "не чешется"
Трейд не дилер,а дистрибьютор.
о есть шансы прождать систему полгода-год.
Два-три месяца,плюс-минус ужимки таможни.
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как везли?
Вез грузовым самолетом дружественной мне компании за пару бутылей хорошего вискаря. Самым дорогим моментом получилась работа грузовичка в Великобритании, который собрал груз в разных графствах.
Полазайте по профильным форумам, есть люди, которые доставят Вам крупногабаритное и тяжелое оборудование ГОРАЗДО дешевле всяких UPS, FedEX, DHL....
Добавлено через 3 минуты
Al.Ko, для самых популярных моделей может быть и 2-3 месяца. Всякие Блеклайн Ф15 катаются регулярно.
Al.Ko, для самых популярных моделей может быть и
...меньше.:)
Именно потому,то их штатно заказывают,по умолчанию...
Могу официально запросить сроки,если кому это реально интересно...
Могу официально запросить сроки,если кому это реально интересно...
Ключевая фраза "если кому реально интересно":frown:
Аренда звука
16.05.2011, 19:45
dubstep,
За вискарь - это красиво! Кстати, сейчас на ebay висит 18 x MARTIN AUDIO W8LM/W8LMD всего за 1.5 млн руб. из Канады в любую страну мира.
:biggrin:
Этот массив там висит уже больше года и переодически "релистится"
Продавец хоть бы зарегался под другим ником и создал себе нормальную репутацию....
Впрочем массив не продается так долго не случайно. Элементы подвеса раздолбаны, часть динамиков с заклиненными магнитами. Массив транспортировался по всем ухабам в собранном виде!!!!!
Такие вещи на ябае лучше не покупать - нужно ехать и смотреть лично.
maestro116
16.05.2011, 20:37
нужно ехать и смотреть лично, не то -на ябае
:vah::biggrin::biggrin::biggrin: Дабстеп, мля- упал с кровати!:biggrin::biggrin::vah:
Vladimeer
16.05.2011, 21:06
Хорошая игра слов, как про солдат нога в......:ok::ok:
но это если присмотреться:biggrin::biggrin:...а так всё понятно:biggrin::biggrin:
Оффтопик:
Поржать перед сном на тему аукциона EBay:
В плейлисте плеера выбираем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])2 серию и смотрим до 48секунды, далее будет про аукцион:biggrin:
seregan1
17.05.2011, 16:43
Так-то - фуфло, это не юмор...
Ануфриенко
17.05.2011, 18:09
:biggrin:
Этот массив там висит уже больше года и переодически "релистится"
Продавец хоть бы зарегался под другим ником и создал себе нормальную репутацию....
Впрочем массив не продается так долго не случайно. Элементы подвеса раздолбаны, часть динамиков с заклиненными магнитами. Массив транспортировался по всем ухабам в собранном виде!!!!!
Такие вещи на ябае лучше не покупать - нужно ехать и смотреть лично.
А если бомбардировщиками доставлять? Круто... Дал цель - получил аппарат...
Ануфриенко, вылет одного бомбардировщика в сторону Канады не пройдет не замеченным. По итогам межконтинентального конфликта ебей закроют:biggrin:
seregan1, ну тут каждому свое. Мне например нравятся эти два персонажа.
Pivanist
18.05.2011, 18:44
Спасибо всем ответившим по акустике.
Перейдем к FOH? )))
Пульт - оптимальное кол-во каналов, аусков, групп и т.п. Модели какие...
EQ - не заморачиваться и пользовать DBX?
Компрессор - опять же.... какие именно? какие пользуют под живые барабаны
Проц эффектов - не интересует ))) есть ТC М-one
Под живые барабаны понадобится еще и гейт...
Pivanist
18.05.2011, 19:05
Al.Ko, тупо забыл дописать это слово )))) пардоньте!
Ну тут уж надо учитывать пожелания райдеров кого собираешся звучить, да и из обработок одной ТС-шки маловато будет...
maestro116
18.05.2011, 21:52
FOH MG32, MG24 -Yamaha, 24-32LX7ii-Soundcraft, VENICE240-320 -Midas.
CHANNEL EQ- KLARK TEKNIK (DN) модели выбирай сам согласно кошелька.
DBX160A, DBX166, KLARK TEKNIK540- из многоканальных.
М1 считается в классической звукорежиссуре "холодным" процессором. В обойме очень желательно иметь что нибудь типа МРХ-1 Лекса, классический "теплый" процессор.
Pivanist
18.05.2011, 22:40
Allen Heath GL ML не канают?
maestro116
18.05.2011, 22:44
Да тоже нормально. Только вот к алленам я отношусь прохладно. Примерно как к шевроле каптива, привыкши к прадо.:wink:
в #129 я привел как образцы собственные девайсы, бывшие у меня в строю. Райдерные варианты, просто- неубиваемые.
Pivanist
18.05.2011, 22:51
Получается Сандкрафт считается козырнее чем Алень? как то не думал никогда об этом ))))) но во всяком случае для моей ИМХИ GL удобнее, чем LXii
maestro116
18.05.2011, 22:59
И, видимо- не зря. Видишь ли, Иван, не знаю- юзал ли ты настоящий 32 канальный SOUNDСRAFT LX-7ii и его однокровку, но куда выше масти MIDAS VENICE 320, но- поверь на слово. это- суперские агрегаты, прожевывающие и сглатывающие любую шнягу, любые неожиданности, живучие, как Тигры в 1941 году, острые и атакующие, как ЛА7 в 1944 году.:ok: Ясно, что вся речь о FOH идет в райдерном туровом- инсайд кофр исполнении. А что говорить об аллене, который через полтора года требует замены почти всех(!) ползунов. что моно, что- стерео, менял около 26 фейдеров. Он хорош мгновенными характеристиками....АлКо знает, я его как то доставал по этим вопросам:))))))
Pivanist
18.05.2011, 23:00
Это да..... слыхал.... Кстати вот сейчас даже на их сайт залез... как0то пусто у них там стало. Зед и ПА - это хорошо, но что-то серьезного стало мало. Или они полностью отдались идее цифрового микширования.
Добавлено через 43 секунды
maestro116, а что Вы подразумеваете под настоящим? англ сборки?
FOH MG32, MG24 -Yamaha, 24-32LX7ii-Soundcraft, VENICE240-320 -Midas.
CHANNEL EQ- KLARK TEKNIK (DN) модели выбирай сам согласно кошелька.
DBX160A, DBX166, KLARK TEKNIK540- из многоканальных.
М1 считается в классической звукорежиссуре "холодным" процессором. В обойме очень желательно иметь что нибудь типа МРХ-1 Лекса, классический "теплый" процессор.
С Midas согласен , с soundcraft LX 7 -очень условно.а с ямахой Mg 32 , 24-никак.не вписывается в райдера, хотя для какой нибудь бюджетной корпоративной вечеринки -пойдет.В нормальных серьезных райдерах ямаха MG 32,24 котегорически запрещена. Только PM3000, 4000,5000 но они давно сняты с пр-ва. Очень много цифровых пультов и чаще всего лидирует ямаха 7 , но есть и аналоги .теже майдасы херитайжи, сиены., веники., soundcraft MH-2,3,4. Реже GB-4. GB-8 , Alken Heath-начиная с GL 2800 и заканчивая ML-5000.
Добавлено через 2 минуты
Аллен ML - снят...
Не снят! Только по предварительному заказу, так де как и GL 3800
GL 4800 снят.
Не снят!
Михаил,было официальное письмо...увы...
Михаил,было официальное письмо...увы...
На последних встречах с представителями компании они говорили что по пред заказам поставка будет.Но так как раньше его выпускать не будут -это верно. Только бюджетные серии, недорогие модели GL серий(2400,2800) и в основном цифру.
Хотя притом что цифра у аленя звучит на порядок лучше чем ямаха 7( хотя с внешним клоком и 7 звучит неплохо) -алень цифровой , никак пока не становится особо райдерным.
maestro116
18.05.2011, 23:29
Прайд, можно (осторожно:))) осведомиться, в чьих райдерах МГ32 КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен? И- мотивация этого запрещения? Поверь, узнал об этом вот ТОЛЬКО ЧТО! Знал бы вчера, нипочем бы не выставил! И исполнитеди, мля- ПОЛНЫЕ лохИ, не знают о такого рода запрещениях, тьфу...:)))))) Что- Анита Цой, что- Технология, что- другие...несерьезные, мля, тока умеют количесто линеек щитать...:))))
Прайд, можно (осторожно:))) осведомиться, в чьих райдерах МГ32 КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен? И- мотивация этого запрещения? Поверь, узнал об этом вот ТОЛЬКО ЧТО! Знал бы вчера, нипочем бы не выставил! И исполнитеди, мля- ПОЛНЫЕ лохИ, не знают о такого рода запрещениях, тьфу...:)))))) Что- Анита Цой, что- Технология, что- другие...несерьезные, мля, тока умеют количесто линеек щитать...:))))
Вам прислать?
maestro116
18.05.2011, 23:51
Да ладно, все это понты корявые. Как начнешь со звуковиками толмачить, все их начинает устраивать. Прайд. а что- есть опыт? Туров? Гастролей?
ИСКЛЮЧЕНО использование пультов фирмы “MIDAS”,«МАСКIЕ» и серии GA-24, GA-32 фирмы «YAMAHA», а также любых цифровых пультов.
Из райдера Лолиты Милявской, этот список могу продожить.... Но есть ли смысл?
Добавлено через 4 минуты
Да ладно, все это понты корявые. Как начнешь со звуковиками толмачить, все их начинает устраивать. Прайд. а что- есть опыт? Туров? Гастролей?
По 2-3 раза в неделю работаем со звездами различного калибра .От мала до велика. Соглашусь что для работы под минус или под полный плюс -что чаще всего, эти пульты может и прокатят, но под "взрослый райдер" вряд ли серьезный звукач согласиться работать на подобном,.Ему лишние проблемы не нужны.
maestro116
19.05.2011, 00:14
ИСКЛЮЧЕНО использование пультов фирмы “MIDAS”,«МАСКIЕ» и серии GA-24, GA-32 фирмы «YAMAHA», а также любых цифровых пультов.
Бред, мля, ни разу не видел подобного. Остается только берингер с алто. Я дико извиняюсь, ты сам имел дела с командой Лолиты?:wink: С Андреем Синявским? Толей Шерстобитовым? Сергеем Колесниковым?
Олег это -райдер Лолиты. Могу выслать его полностью если есть сомнения. И подобного очень много. Дико извиняясь -с командой Лолиты работали не раз.Сергей Викторович Колесников -звукорежиссер Лолиты. Может дать номер телефона , как раз можно поинтересоваться почему такой бред.
А райдер я привык выполнять Именно выполнять а не договариваться со звукорежиссером . Тогда и авторитет и отношение будет совсем другое.Да и заказчики это понимают - и в Следующий раз снова воспользуются твоими услугами.
maestro116
19.05.2011, 00:28
Завтра сам задумчиво поинтересуюсь, чем его мидас не устраивает.:wink:И у Димы Волкова тоже поинтересуюсь. Аж интересно стало, вся жисть- мимо идет то, оказывацца. Между нами, на ГА ямы не всякий оператор сориентируется так, с ходу. На них еще уметь надо. Так вот, между нами сугубо- на чем сошлись то с Колесниковым? :)))))
Завтра сам задумчиво поинтересуюсь, чем его мидас не устраивает.:wink:
Да уж . Самому интересно. Да кстати" Использование акустических систем марки «JBL» и «HK” (порталы, мониторы, прострелы) категорически запрещено!!!(Не обсуждается)." то же из того же райдера.
Maestro, уважаемый этот флуд можно тереть до утра. К теме это имеет отдаленное отношение.
Поставили GL 3800. Проблем не было.
maestro116
19.05.2011, 00:51
Люблю такие принимающие стороны, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ требования райдера.:ok::aga: Главное- не требовать невозможного.:biggrin:
Добавлено через 14 минут
Поскольку часто тоже ставим сейшны-фесты-тусню и вынуждены выполнять кой какие сопли, приколы устраиваем по своему. По настоящему базлов- звукачей не так много. Представь ситуацию, звукач КогоТоТамВПоющихТрусах начинает гнуть пальцы. Хорошо, босс- ноу проблем! И- добавляем в рэк с преампами и обработками чего нибудь типа LEXICON JAM, MUSA QUANTIZE MASTER. И забавная картинка получается, когда спец начинает довольно уверенно рыскать по уведенным "влево" потенцам, задумываться над полностью размаршрутизированной системой, лихорадочно и уже неуверенно рыскать по разведенным по краям ДиСи-1, и, особенно- когда вконец взмыленный и упавшей планкой супер начинает усиленно морщить ум и пытаться изо всех сил вникать в смысл Джэма и Музы! :vah::biggrin::biggrin:
ИСКЛЮЧЕНО использование пультов фирмы “MIDAS”,«МАСКIЕ» и серии GA-24, GA-32 фирмы «YAMAHA», а также любых цифровых пультов.
Как только в коллективе з/р освоит работу на цифре - райдер сразу изменят на "ИСКЛЮЧЕНО использование АНАЛОГОВЫХ...". Смене райдера может поспособствовать замена з/р:biggrin:
Использование акустических систем марки «JBL» ... (порталы, мониторы, прострелы) категорически запрещено!!!(Не обсуждается)."
Старания Хармана не проходят даром.:ok:
В забугорных райдерах тоже проскакивает категорический отказ от JBL, раньше такого не замечал.:vah:
Pivanist
19.05.2011, 06:34
Maestro, уважаемый этот флуд можно тереть до утра. К теме это имеет отдаленное отношение.
Не-не, ребят! самое прямое отношение имеет! Так что продолжайте )))) топикстартеру интересно:aga:
Кстати если вдруг кому надо - страничка со многими райдерами, собранными в кучу.... чисто можно даже ради интереса почитать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - раздел "райдеры коллективов"
Старый прикол... но мож кто не знает. Цитата из райдера Лолиты по поводу обеспечения транспортом - "ЛОЛИТА – машина представительского класса (MERСEDES-600, AUDI-A8, BMW-750 IL), необходимо сопровождение - 2 машины «Ока» с мигалками."
Как только в коллективе з/р освоит работу на цифре - райдер сразу изменят на "ИСКЛЮЧЕНО использование АНАЛОГОВЫХ...". Смене райдера может поспособствовать замена :vah:
Да нет с освоением цифры там да и не только все ОК
Там другие причины...
Добавлено через 8 минут
Люблю такие принимающие стороны, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ требования райдера.:ok::aga: Главное- не требовать невозможного.:biggrin:
Добавлено через 14 минут
Поскольку часто тоже ставим сейшны-фесты-тусню и вынуждены выполнять кой какие сопли, приколы устраиваем по своему. По настоящему базлов- звукачей не так много. Представь ситуацию, звукач КогоТоТамВПоющихТрусах начинает гнуть пальцы. Хорошо, босс- ноу проблем! И- добавляем в рэк с преампами и обработками чего нибудь типа LEXICON JAM, MUSA QUANTIZE MASTER. И забавная картинка получается, когда спец начинает довольно уверенно рыскать по уведенным "влево" потенцам, задумываться над полностью размаршрутизированной системой, лихорадочно и уже неуверенно рыскать по разведенным по краям ДиСи-1,
и, особенно- когда вконец взмыленный и упавшей планкой супер начинает усиленно морщить ум и пытаться изо всех сил вникать в смысл Джэма и Музы! :vah::biggrin::biggrin:
Да уж , изображение активной мозговой деятельности таких звукарежей впечатляет, но при этом сколько гонора и самомнения!!!В результате на выходе полное г-о, и судорожные конвульсивные движения во время выступления" Поющих Трусов" .А вокруг все фонит, свистит, короче все кроме нормального звука.Иногда правда проскользнет робкое"а Вы ее могли бы вернуть на Ваши настройки...."
PRIDE, если не секрет, какие причины?
Надеюсь з/р не впадает в клинический случай аудиофилии "толькоаналог".
Pivanist
19.05.2011, 11:06
dubstep, а как раз многие и впадают. И в принципе понять можно. Если на аналоге, встав за любой пульт, з/р без проблем освоится за 10 мин и будет спокойно рулить концерт, то с цифрой такое не прокатит. Каждый бренд в своем цифровом пульте старается замутить что-то "такое"... особенно удобное. Но к сожалению все делают это по-разному и пульты по интерфейсам абсолютно разные.... сколько времени займет у з/р разобраться с некоторыми тонкостями? как быстро отреагирует на какое-либо сценическое ЧП? а если сборная солянка?... много "НО" возникает сразу. Но с Вами согласен, в итоге переход на цифру будет более масштабным и повсеместным. А на сколько это хорошо покажет история )))
Pivanist, как заметил maestro116, многие пафосные аналоговые з/р впадают в ступор при "общении" с внешней обработкой. Расположение приборов в реке(реках) всегда разное и присутствуют "чужие" приборы, сбивающие с толку мистера "щаснарулю".
Цифра в этом плане удобнее, все под рукой.
Так, что как говорил Ленин - учиться, учиться...... А вот учится на просторах бывшего СССР мало кто любит)
Pivanist
19.05.2011, 11:26
dubstep, согласен. Но если обработка еще и жвет самостоятельно на пресетах... то интерфейсы пульта по рулёжке - EQ, aux, gain, вызовы компрессоров и той же обработки и т.п. реализовано по-разному.... и чуть ли не с каждым днем выходит все больше и больше моделей ))) это надо тогда на всех-всех-всех пультах уметь работать )))
Ануфриенко
19.05.2011, 13:04
dubstep, согласен. Но если обработка еще и жвет самостоятельно на пресетах... то интерфейсы пульта по рулёжке - EQ, aux, gain, вызовы компрессоров и той же обработки и т.п. реализовано по-разному.... и чуть ли не с каждым днем выходит все больше и больше моделей ))) это надо тогда на всех-всех-всех пультах уметь работать )))
Не так уж их и много, на самом деле.
Pivanist
19.05.2011, 14:11
Ануфриенко, ну как сказать.... у каждого бренда да по нескольку штук.... уже набегает некисло )
maestro116
19.05.2011, 15:21
робкое"а Вы ее могли бы вернуть на Ваши настройки...."
А это- закономерный итог- результат. Тут, как правило, делаются большие глаза и выражается полное непонимание того, что хочет пафосный ЗР от стандартного лупера JAM MAN и что хочет квантизировать музой...:biggrin::biggrin::biggrin:
Pivanist
19.05.2011, 15:32
Не так уж их и много, на самом деле.
SoundCraft: серия Si Compact (3 модели), Si (3 модели), Vi (4 модели)
Allen Heath: серия iLife (7 моделей)
Digico: серия SD (9 моделей), серия D (6 моделей)
Yamaha: серия "всяко-разно" (8 моделей)
Это вот по китам... уже как бэ очень не мало ))) и ведь каждая консолька со своим приколом )
SoundCraft: серия Si Compact (3 модели), Si (3 модели), Vi (4 модели)
Allen Heath: серия iLife (7 моделей)
Digico: серия SD (9 моделей), серия D (6 моделей)
Yamaha: серия "всяко-разно" (8 моделей)
Это вот по китам... уже как бэ очень не мало ))) и ведь каждая консолька со своим приколом )
Нет Ваня не все, Midas большая линейка цифровых консолей , Profile от дигидизайн, плюс бюджетные пресонусы, Rss от Rolanda тоже выпустили цифру-относительно недорогую , еще один бренд ( затмение памяти ) стоит в конц зале Барвиха.Да и наверно всеми"любимый " бехрюндер -скоро отметиться. Во всяком случае на их сайте висит. Но есть одно но, iLive от Аленя управляются одинакого независимо от модели.Yamaha тоже , DIGICO - та же история.Я это к тому что логика управления присущая конкретной модели -практически одинакова. И освоить их весьма не сложно.Принцип практически один. А вот лень матушка... Этого нам не занимать...
Ануфриенко
19.05.2011, 18:38
SoundCraft: серия Si Compact (3 модели), Si (3 модели), Vi (4 модели)
Allen Heath: серия iLife (7 моделей)
Digico: серия SD (9 моделей), серия D (6 моделей)
Yamaha: серия "всяко-разно" (8 моделей)
Это вот по китам... уже как бэ очень не мало ))) и ведь каждая консолька со своим приколом )
А чем принципиально по управлению отличаются 7 моделей Аллена друг от друга? И 9 моделей Диджико одной серии и 6 другой?
Добавлено через 5 минут
dubstep, а как раз многие и впадают. И в принципе понять можно. Если на аналоге, встав за любой пульт, з/р без проблем освоится за 10 мин и будет спокойно рулить концерт, то с цифрой такое не прокатит. Каждый бренд в своем цифровом пульте старается замутить что-то "такое"... особенно удобное. Но к сожалению все делают это по-разному и пульты по интерфейсам абсолютно разные.... сколько времени займет у з/р разобраться с некоторыми тонкостями? как быстро отреагирует на какое-либо сценическое ЧП? а если сборная солянка?... много "НО" возникает сразу. Но с Вами согласен, в итоге переход на цифру будет более масштабным и повсеместным. А на сколько это хорошо покажет история )))
А ты не вставал за аналоговые пульты Крест? Вот где чайник срывает: когда у тебя эквалайзер оказывается по линейке ниже, чем ауксы. В одной экстремальной ситуации я просто в ступор впал:rolleyes: Это по поводу 10 минут на освоение. Их иногда просто нет. А то, что цифровые пульты вытеснят аналоговые - это только хорошо. История уже показала.
Кстати, ни разу не доводилось тебе во время концерта рулить в запарке эквалайзер не на той линейке, которая нужна? Это я об аналоговых пультах с нн-ным количеством ручек в линейке. Грубо говоря в тех, у которых, чтобы добраться до верхних регуляторов, надо чуть ли не коленкой на фейдеры наступать? Как-то правильней у цифровых машин эта функция организована: давишь на кнопочку в линейке и общая для всех каналов группа регуляторов работает именно на этот канал.
есть хороший мультик по этому поводу:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всегда перед глазами стоит :ok:
Добавлено через 1 минуту
Как-то правильней у цифровых машин эта функция организована: давишь на кнопочку в линейке и общая для всех каналов группа регуляторов работает именно на этот канал.
совершенно так!!
Владимир Марченко
19.05.2011, 20:23
Довелось как то впервые встать за цифровую Ямаху. Времени на освоение не было вообще, как и штатного звукаря... ты не вставал за аналоговые пульты Крест? Вот где чайник срывает: когда у тебя эквалайзер оказывается по линейке ниже, чем ауксыУ многих Mackie тоже, выводит из себя капитально...
Pivanist
19.05.2011, 22:08
Хлопцы, да я ж вроде не против цифровых консолей. Мне так может и проще даже на цифре, потому как ближе все это к компам... А кому-то и з/р, которые давно рулят может как-то и не очень "айс" изучать что-то новое... потому что могут конфетку сделать на аналоге с несколькими рэками обработки и цифра им нафиг не нужна.
maestro116
20.05.2011, 07:54
Я думаю, полного вытеснения цифрой аналога в ближайшем обозримом не предвидится. Это как ситуация в автомобилестроении- переход на электроэнергию и принципиально другие двигатели. :wink:
Ануфриенко
20.05.2011, 08:28
Я думаю, полного вытеснения цифрой аналога в ближайшем обозримом не предвидится. Это как ситуация в автомобилестроении- переход на электроэнергию и принципиально другие двигатели. :wink:
Всё зависит от сферы деятельности. Выпуск больших аналоговых консолей уже фактически прекращён. Но маленькие пульты ещё долго в основном будут аналоговыми. Это вопрос функциональности и себестоимости производства.
переход на электроэнергию
Давно бы перешли. Нефтяные магнаты лоббируют свои интересы и душат электромобилестроение. Где-то читал, разработок по этому делу у ученых туева хуча, а продвижений не на шаг. Пардон за офтоп.
maestro116
20.05.2011, 10:30
Нет. Это- миф. Электромобиль считается УСЛОВНО экологичным транспортом. Откуда вообще берется электроэнергия? Правильно- в результате сжигания углеводородов. Давно бы все перешли на электротягу, да технологии хромают, автономности- никакой и пока- слишком дорого. Если уж о разработках, то довольно давно разработаны теории -самолеты без мотора, антигравитационные подъемники, изменение основных характеристик вещества, тысячемиллиономегаваттная электростанция на кончике спички и т.п. фигня, до технологий которых человечество если дойдет к 30 веку- супер.
Добавлено через 8 минут
:wink::biggrin: Нефтяные магнаты- очень умные и разумные, поверь так просто- нА словО.:rolleyes: Они как никто лучше всех понимают, что к чему, и в экологии- лучше всех. Как раз весь фокус в том, что именно они финансируют и инициируют разработки других направлений энергетики. альтернативных источников. (Чтобы при дележке не пронесли над тазиком):biggrin::biggrin:
поверь так просто- нА словО
Может быть, может быть! Я разве спорю.:ok:
maestro116
26.05.2011, 09:28
О-ооо! Мля! Лепший друк появилссо!:vah::biggrin::biggrin: Скока лет Скока зим! ДАРОВААА!:wink: Хотел доставить личные афигенские пасипки за отлуп от Байера! Бабосы помог сохранить! Восток и Бета теперь поют в сеннхейзеры и акг.
Аренда звука
26.05.2011, 14:14
Уважаемые профессионалы, позволю себе подлить немного масла в обсуждение бюджетной акустики для малого проката. Сразу оговорюсь, что аппараты низкого качества не интересны. Оставим в стороне от обсуждения покупку бывшей в употреблении техники в Европе, это хорошая тема, но хотелось бы поднять вопрос о другом.
Идея найти актуальные в настоящем, поддающиеся копированию кабинеты. Заказать исполнение с теми же компонентами у мастеров, например, у Тумасова.
Здесь уже затрагивался момент масштабирования систем. Нужно, предусмотреть возможность пара за парой докупать и прибавлять кабинеты к системе собирая линейный массив, в то же время разбивать парк на различные заказы, например: презентация (2 кабинета); свадьба на летней веранде (саб + 2 кабинета), загородная свадьба (4 саба + 2 кабинета).
Если кратко сформулировать вопрос, то, какие из современных кабинетов ЛМ доступны для воспроизведения нашими мастерами? Понятно, что вопрос скорее к самим мастерам и инженерам, но интересен обмен мнениями.
Ануфриенко
26.05.2011, 14:39
Уважаемые профессионалы, позволю себе подлить немного масла в обсуждение бюджетной акустики для малого проката. Сразу оговорюсь, что аппараты низкого качества не интересны. Оставим в стороне от обсуждения покупку бывшей в употреблении техники в Европе, это хорошая тема, но хотелось бы поднять вопрос о другом.
Идея найти актуальные в настоящем, поддающиеся копированию кабинеты. Заказать исполнение с теми же компонентами у мастеров, например, у Тумасова.
Здесь уже затрагивался момент масштабирования систем. Нужно, предусмотреть возможность пара за парой докупать и прибавлять кабинеты к системе собирая линейный массив, в то же время разбивать парк на различные заказы, например: презентация (2 кабинета); свадьба на летней веранде (саб + 2 кабинета), загородная свадьба (4 саба + 2 кабинета).
Если кратко сформулировать вопрос, то, какие из современных кабинетов ЛМ доступны для воспроизведения нашими мастерами? Понятно, что вопрос скорее к самим мастерам и инженерам, но интересен обмен мнениями.
Не очень понятно, зачем копировать? :eek: В малом прокате целесообразно работать с элементами ЛМ с вертикальной направленностью порядка 10 градусов, 2-х полосными и с довольно большими вуферами - 12". Тогда их уже по паре на сторону можно ставить и уверенно работать. Получается вменяемо по бюджету, габаритам и звуковому давлению. И уж ежели разбиваемость нужна, то лучший вариант - это активные боксы.
Массивы с 10 градусной направленностью можно как собирать в довольно большие и мощные комплекты, так и использовать дискретно. Мощный комплект из 15 градусных ЛМ собрать весьма проблематично - 4 штуки на сторону и уже 60 по вертикали. Более широкая направленность крайне редко нужна. В театрах с балконами, например. А 10 градусных можно спокойно вешать или ставить по 6 штук. Кроме того, кластеры из таких боксов можно использовать как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. В общем, очень удобным, наращиваемым и дробимым на части может быть аппарат такого плана: сателлит 12"+2" (выход драйвера, а не размер мембраны), активный би-амп, и саб 18", тоже активный. Очень хорошо, если в сателлитах есть возможность зашивать пресеты (например, ближнее или дальнее поле).
Аренда звука
26.05.2011, 16:51
Не очень понятно, зачем копировать? Вы имеете ввиду, что у мастеров есть свои разработки и варианты, или то, что это экономически не оправданно?
Спасибо за развернутый ответ! Весьма информативно. От использования активных систем хочу отказаться, из-за сервисных неудобств, тк если выходит из стоя усилитель, то и кабинет выпадает из аренды до его замены.
Ануфриенко
26.05.2011, 18:41
Вы имеете ввиду, что у мастеров есть свои разработки и варианты, или то, что это экономически не оправданно?
Спасибо за развернутый ответ! Весьма информативно. От использования активных систем хочу отказаться, из-за сервисных неудобств, тк если выходит из стоя усилитель, то и кабинет выпадает из аренды до его замены.
Копирование - довольно бессмысленное для грамотных инженеров занятие. Если содрать конструкцию, то не факт, что аппарат будет абсолютно идентичным. Ни для кого не секрет, что сейчас большинство серьёзных систем контроллерные. И качественный звук дело не только ящика и установленных в нём динамиков, но и работы остальной электроники. Поэтому, чем тратить время на привоз колонки, её копирование и т.д., лучше самим шевельнуть мозгами и сделать достойную вещь. Благо, Господь не убогими создал :aga:
В любом деле есть плюсы и минусы. Если горит усилитель, то из оборота может выпасть несколько колонок. В конце концов, почему бы не иметь в запасе пару усилительных модулей. Весят они немного, да и места не занимают. Замена усилителя в боксе занимает ничуть не больше времени, чем разборка рэка.
В конце концов, пассивные версии тоже нормально. Дробить аппарат труднее, но и шлангов меньше к кластерам тянуть.:smile: В общем - дело вкуса. Но я считаю, что аппарат такого плана, как я описал в предыдущей реплике, очень удобен для среднего проката именно из-за лёгкого и простого масштабирования и возможности вертикальной и горизонтальной установки на пол или подвеса. И даже если в дальнейшем, когда конструктивные особенности станут препятствием для его расширения, он очень хорошо впишется и в большой аппарат в качестве даун-филлов, прострелов, фронт-филлов. Вплоть до драм-филлов.
4prosound
26.05.2011, 18:49
...Но я считаю, что пррарат такого плана, как я описал в предыдущей реплике, очень удобен для среднего проката именно из-за лёгкого и простого масштабирования и возможности вертикальной и горизонтальной установки на пол или подвеса. И даже если в дальнейшем, когда конструктивные особенности станут препятствием для его расширения, он очень хорошо впишется и в большой аппарат в качестве даун-филлов, прострелов, фронт-филлов. Вплоть до драм-филлов.
100%
В любом деле есть плюсы и минусы. Если горит усилитель, то из оборота может выпасть несколько колонок. В конце концов, почему бы не иметь в запасе пару усилительных модулей. Весят они немного, да и места не занимают.
Тут двояко Что лучше У меня скромный опыт .Если предусмотреть в активе прямое вкл динамиков (что я делаю в самодельных аппаратах) можно и доп ус таскать (со своим крос) А идея хорошая на счёт запаса ус модулей
Аренда звука
26.05.2011, 20:03
Еcли можно приведите, пожалуйста, примеры таких систем. Правильно понял, имеется ввиду нечто вроде динакордовского Мадрас M 212, саб M18?
Pivanist
26.05.2011, 21:39
Да нуууууу.... Целый усилитель с кроссовером таскать, когда усилительный модуль гораздо компкатнее, легче... и не будет проблем с совместимостью
Ануфриенко
27.05.2011, 06:19
Еcли можно приведите, пожалуйста, примеры таких систем. Правильно понял, имеется ввиду нечто вроде динакордовского Мадрас M 212, саб M18?
Нет, не вроде. Мадрас - это аппарат state of the art так сказать. То есть масштабировать его не особо получится. Сателлиты с обычными рупорами при направленности 80х55 градусов. По большому счёту он отлично себя показывает при работе по одному стэку на сторону. Для того и сделан. Подвесы у сателлитов имеют вторичное значение: они хороши для инсталляции, но в туринге от таких подвесов ни жарко, ни холодно. Кластер из таких боксов не соберёшь. В линейке нет даже рамы. В общем, это отличная штука, но грамотный туровый аппарат для 2000-3000 людей из него не получится. Для этого есть Кобра.
Я рекомендую всё-таки линейный массив. У меня нет возможности в этом форуме прикреплять файлы. Пришли письмо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я сброшу всю имеющуюся информацию.
Если предусмотреть в активе прямое вкл динамиков (что я делаю в самодельных аппаратах) можно и доп ус таскать (со своим крос)
Поясню у меня актив только сабы.В резервном самодельном ус стоит переключаемый крос на два режима работы сателиты 30,45,70,120-20000 Гц и саб 45-120 Гц
maestro116
27.05.2011, 08:03
Предложеннный Ануфриенко вариант работает. И- еще как работает. Кому интересно, можете посмотреть и послушать в Блёр Кафе на Таганке, как рубятся элементы ЛМ.:ok:
Аренда звука
27.05.2011, 08:35
Нет, не вроде. Мадрас - это аппарат state of the art так сказать. То есть масштабировать его не особо получится. Сателлиты с обычными рупорами при направленности 80х55 градусов. По большому счёту он отлично себя показывает при работе по одному стэку на сторону. Для того и сделан. Подвесы у сателлитов имеют вторичное значение: они хороши для инсталляции, но в туринге от таких подвесов ни жарко, ни холодно. Кластер из таких боксов не соберёшь. В линейке нет даже рамы. В общем, это отличная штука, но грамотный туровый аппарат для 2000-3000 людей из него не получится. Для этого есть Кобра.
Я рекомендую всё-таки линейный массив. Отлично, а то я уже начал подозревать, что это уже не про элементы массива как такового речь пошла, уж больно здоровые элементы. Отправил на почту пустое письмо.
Pivanist
27.05.2011, 13:37
Посмотрел сейчас.... какие-то золотые мадрасы получаются (((
Ануфриенко
28.05.2011, 03:32
Посмотрел сейчас.... какие-то золотые мадрасы получаются (((
Как и практически всё остальное, где стоимость фамилии составляет основную долю цены аппарата :smile:
Pivanist
28.05.2011, 05:05
Ануфриенко, с такой ценой за мадрас можно смело целиться и на D&B ))) Я честно говоря не понял этого ценника... и за что он... если только половина за лейбл
О-ооо! Мля! Лепший друк появилссо!:vah::biggrin::biggrin: Скока лет Скока зим! ДАРОВААА!:wink: Хотел доставить личные афигенские пасипки за отлуп от Байера! Бабосы помог сохранить! Восток и Бета теперь поют в сеннхейзеры и акг.
Не за что!!! Восток? Это где жена Димона Волкова поёт? Ну так это дело поправимое )) :wink: Приедет Ленточный TG V90r и надеюсь Лёня Агутин станет юзером Beyerdynamic :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но и это не важно. Вчера Миша Прайд обслуживал вечеринку, за пультом был Антоновский звукорежиссёр, на сцене Incognito и Boney M.
FOH акустические системы REC. Усилители REC. Вопрос был один: что это за бренд????? :smile:
maestro116
29.05.2011, 10:29
Именно. Дима с непарой на выезде. Тока не думаю, что дело- поправимое. Волков на дух байер не переносит. Гена Фил- тоже. Лариса любит бету. Ната- сенн. А все поют в то. что я в руки дам. Вот такой пердимонокль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Именно. Дима с непарой на выезде. Тока не думаю, что дело- поправимое. Волков на дух байер не переносит.
Как же фельдмаршал любите прилюдно спустить штанишки))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Банер просто так висит? А может он вот поэтому?? Там??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ещё по секрету скажу группа Непара Все абсолютно мои хорошие друзья а некоторые из них даже очень близкие)))
А у Димы я поинтересуюсь обязательно насчёт вашей персоны. :wink:
Pivanist
29.05.2011, 14:20
Да и в райдере тож как бэ усё написано:
"Комплект микрофонов для подзвучки барабанов Beyerdynamic OPUS DRUMSET XXL (привозим свой)"
"Lead Vocal – 2 микрофона Beyerdynamic M 88 TG (привозим свои)"
[QUOTE=db;2459395 Как же фельдмаршал любите прилюдно спустить штанишки))))
А у Димы я поинтересуюсь обязательно насчёт вашей персоны. :wink:[/QUOTE]
1.Зато как он это делает!!!!
2. и в студию!...
maestro116
30.05.2011, 10:33
Друк мой! Обязательно поинтересуйся! :wink:Спецом тебя к этому веду.
(Задумчиво) Я поинтересовался таки, что это ты в манагеры подался....
Ну не обольщайтесь фельдмаршал))) Прям специально помнить не стану))) Есть вопросы и по важнее)))) Насчёт манагера, не жалею ни единой секунды )))) И многие бывшие коллеги в сфере шоубиза рады от души за меня. По тому что всем помогаю как могу и бесплатно. Если повстречаете Джавада поинтересуйтесь, что он думает о компании Арис и обо мне лично. ;) И прекращайте генносе называть меня "Друк". Вы становитесь навязчивы, аки барышня древнейшей профессии.
Ануфриенко
30.05.2011, 12:49
Ну не обольщайтесь фельдмаршал))) Прям специально помнить не стану))) Есть вопросы и по важнее)))) Насчёт манагера, не жалею ни единой секунды )))) И многие бывшие коллеги в сфере шоубиза рады от души за меня. По тому что всем помогаю как могу и бесплатно. Если повстречаете Джавада поинтересуйтесь, что он думает о компании Арис и обо мне лично. ;) И прекращайте генносе называть меня "Друк". Вы становитесь навязчивы, аки барышня древнейшей профессии.
Честное слово, мужики, неужели вы думаете, что ваша перепалка кому-то интересна?
Pivanist
30.05.2011, 12:52
Ануфриенко, ну Вы по-моему если не ошибаюсь тож с маэстрой схлестывались.... Вы же не спрашивали, интересно это кому-то или нет )))
Ануфриенко
30.05.2011, 13:10
Ануфриенко, ну Вы по-моему если не ошибаюсь тож с маэстрой схлестывались.... Вы же не спрашивали, интересно это кому-то или нет )))
Я схватывался по делу. А вуайеризм - не моя стезя :rolleyes:
Pivanist
30.05.2011, 13:26
Ануфриенко, они по делу давно уже схватываются...долго и упорно. И после миллиона слов, сказанных друг другу сейчас остались лишь эмоции )))
Ануфриенко
30.05.2011, 17:33
Ануфриенко, они по делу давно уже схватываются...долго и упорно. И после миллиона слов, сказанных друг другу сейчас остались лишь эмоции )))
Пусть заведут свой отдельный топик. Типа дистанционное метание дерьма друг в друга. Причём здесь действующая тема?
Спокойна!!! Ни кто ничего не метает! :smile:
всё тихо и спокойно. :smile:
Ануфриенко
31.05.2011, 08:13
Спокойна!!! Ни кто ничего не метает! :smile:
всё тихо и спокойно. :smile:
Замечательно!
А теперь немного практически по теме топика: на этой неделе ко мне приходят образцы 3-х активных комплектов-троек Protone из Красноярска. Сабы приезжают пока только 15". 18" будут малость попозже. 1-й вариант с сателлитами 12х3" (типа ЛМ), 2-й с 10"+1" и 3-й с 12"+1,4". Усилители D-класса, 1000Вт/8Ом саб + 2х250 Вт/8 Ом сателлиты. Процессор Analog Devices, AD-DA 24 бит/192 кГц. 4 пресета. Если кому интересно - вэлкам. Место и даты встречи сообщу по готовности к демонстрации. Постараюсь также запустить и светодиодные палки двух типов.
maestro116
01.06.2011, 08:35
Ануфриенко, ДВС! Обязательно буду. Вопрос: будут ли в руме девайсы одноклассники западных брэндов- для сравнения?
Добавлено через 10 минут
А на словесные баталии с ДБ не обращай внимания.:wink:В ней, опять же- ничего личного. В реале мы друг друга знать то не знаем. Надеюсь встретиться за чашечкой (очень хорошего- надеюсь) кофейку. Других крепких не употребляю.:biggrin:
Дело не в брэндах. Есть, пользую и байеры, хорошие добротные микрофоны.:ok: Но когда речь идет о выборе хайля или аудикса, или акг и шур на бочку, встревает третий и, не обращая внимания на субъекты выбора, начинает упорно гнать телеги по байеру, это надоедает. Чрезмерно навязчиво. Иван Пиванист- в том числе. БЕЗ ОБИД, парни! :biggrin::biggrin::wink: А у Игоря спрошу, и у Верховского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для ознакомления:smile:Volta делает клонов))
Ануфриенко
01.06.2011, 13:13
Ануфриенко, ДВС! Обязательно буду. Вопрос: будут ли в руме девайсы одноклассники западных брэндов- для сравнения?
Добавлено через 10 минут
А на словесные баталии с ДБ не обращай внимания.:wink:В ней, опять же- ничего личного. В реале мы друг друга знать то не знаем. Надеюсь встретиться за чашечкой (очень хорошего- надеюсь) кофейку. Других крепких не употребляю.:biggrin:
Дело не в брэндах. Есть, пользую и байеры, хорошие добротные микрофоны.:ok: Но когда речь идет о выборе хайля или аудикса, или акг и шур на бочку, встревает третий и, не обращая внимания на субъекты выбора, начинает упорно гнать телеги по байеру, это надоедает. Чрезмерно навязчиво. Иван Пиванист- в том числе. БЕЗ ОБИД, парни! :biggrin::biggrin::wink: А у Игоря спрошу, и у Верховского.
Увы, пока только наши колонки. Прямого сравнения не получится. Надеюсь на слушательскую память:smile:
Ну это не серьёзно. :smile: Я хоть REC давал в прямую с RCF сравнить серии acustica.
maestro116
02.06.2011, 10:01
Да, это совершенно корректно и солидно.:aga:
Ануфриенко, ну хоть какой нибудь приближенный аналог то- крайне желателен бы...:rolleyes: Затраты то по сравнению с эффектом сравнения не очень высоки. Ессно, при условии. что Вы абсолютно уверены в качестве Вашей продукции. Недавно оценивал гитарный стек 200 ватт 4х12 нашего Московского производителя- SVN. Таки вы знаете, SVN сразу предлагал сравнение с западными образцами. СВН- в прямом тесте с солидным отрывом порвал CRATE, KUSTOM,RANDALL (все 4х12).Тест-музыкант Артем Чернышев через IBANEZ 550 на голове RANDALL RH300. Ни один из соперников не выдал такого сочного и утробного уходящего вниз низкого рыка как СВН при подтяжке двух первых струн до малой секунды (это один из основных показателей высокого класса аппарата) Больше сравнивать было не с кем. Предложил прямой тест с MESA 2x12, MARSHALL, СELESTION. Ищут...
Ануфриенко
02.06.2011, 14:46
Да, это совершенно корректно и солидно.:aga:
Ануфриенко, ну хоть какой нибудь приближенный аналог то- крайне желателен бы...:rolleyes: Затраты то по сравнению с эффектом сравнения не очень высоки. Ессно, при условии. что Вы абсолютно уверены в качестве Вашей продукции. Недавно оценивал гитарный стек 200 ватт 4х12 нашего Московского производителя- SVN. Таки вы знаете, SVN сразу предлагал сравнение с западными образцами. СВН- в прямом тесте с солидным отрывом порвал CRATE, KUSTOM,RANDALL (все 4х12).Тест-музыкант Артем Чернышев через IBANEZ 550 на голове RANDALL RH300. Ни один из соперников не выдал такого сочного и утробного уходящего вниз низкого рыка как СВН при подтяжке двух первых струн до малой секунды (это один из основных показателей высокого класса аппарата) Больше сравнивать было не с кем. Предложил прямой тест с MESA 2x12, MARSHALL, СELESTION. Ищут...
Да правильно всё, мужики. Думаю, на следующей неделе решим вопрос с адекватным аналогом хотя бы одного комплекта. Заодно руки дойдут и до светодиодных приборов.
Pivanist
06.06.2011, 16:44
А это моё тысячное сообщение!!! Так сказать форумный юбилей ))) ну вот типа пишу, в своей ветке, чтоб не флудить в чужих!:tongue:
Владимир 57
06.06.2011, 19:39
А это моё тысячное сообщение!!!
С юбилеем тебя, собрат! :pivo::wink:
Pivanist
22.06.2011, 09:27
Подниму темку. Если кто щупал... Что можете сказать о акустике, пультах Carvin??? отедльно интересует гитарные и басовые комбики и кабинеты Carvin.
Владимир Самойлов
22.06.2011, 10:21
Играл в карвин. Нормально.
Pivanist
22.06.2011, 12:30
Владимир Самойлов, подробнее можно? косяки? плюсы/минусы и т.п.
Знаю, что твин и т.п. это круто и мазёво ))) но выставлять их для местных металлюг и панков желания мало.
Владимир Самойлов
22.06.2011, 12:54
Твин ничем не круче карвина. Звук разный. Карвины блюзовые. Если настоящий америкос то хорошо. Для металла и панка не катит.Лучше кастом для них ставить,если жалко. В карвин я через накачку драйвовую играл. Песка и гравия карвин не дает.
Pivanist
22.06.2011, 13:05
Владимир Самойлов, на какие карвины стоит/ не стоит смотреть? если можно по моделям или сериям.
Владимир Самойлов
22.06.2011, 13:31
Серии я не знаю. Там одни названия легаси бельэр номад .Я неправильно сказал. Карвины очень круглые. Низов много, верхов много. Середина для панка и металла -мало. Если убрать низ и верх, ничего не остается как рупор колокол. Для блюза рокабилли в широкой полосе солирующей гитары хорошо. Дорогие аппараты. Свой драйв слишком винтажный. И звукачи говорят лампы трудно подобрать.
Добавлено через 24 минуты
Добавлю еще. Карвин такой почти как вокс, чуть больше его шуршит, шероховатый и очень плотный по низу. Очень хорошо для каверов куин, супертрамп, рокнроллов Чака, где жирный кранч и похожих на них. Не знаю, почему ты их хочешь. Плохо умеющий играть новичок с непонятным инструментом на них не сможет. Потом скажет плохой комбик.
Pivanist
22.06.2011, 14:04
просто появилась маза купить со скидкой большой )))) поэтому поинтересовался )))
От компании Кэрвин - осталось одно название.
Поэтому нет смысла оперировать тем кэрвином,который был когда-то.
ЗЫ.Не покупать.
Владимир Самойлов
23.06.2011, 12:18
Правильно.
Vladimeer
23.06.2011, 12:29
Твин ничем не круче карвина. Звук разный. Карвины блюзовые. Если настоящий америкос то хорошо. Для металла и панка не катит.Лучше кастом для них ставить,если жалко. В карвин я через накачку драйвовую играл. Песка и гравия карвин не дает.
Звук не бывает плохим (Так же как тембр синтезаторов , да и всего связанного с музыкой ). Он просто разный.
Vladimeer, если ничего не путаю:
у Вас в городе есть carvin в шенельке. Трапецивидные корпуса, сабы на 1х18", сателлиты трехполосные 15" + 8" +1".
Это самопил или родной Карвин?
Владимир Самойлов
23.06.2011, 15:17
TSL100 marshall 2000 это голова, есть и комбик 2000. Аппарат универсальный очень. Последнее время качество не алё. Большой хороший плюс три канала каждый со своими установками. Аттенюатора нету, это просто кнопка сильного уменьшения мощности без плавного регулирования. Не сатурация. Сатурация это я понимаю эмуляция насыщения лампы в транзисторных.
Vladimeer
23.06.2011, 21:43
у Вас в городе есть carvin в шенельке. Трапецивидные корпуса, сабы на 1х18", сателлиты трехполосные 15" + 8" +1".
Это самопил или родной Карвин?
Когда то родной был у Владимира Антонова (сейчас в Москве обитает ), нашего прокатчика.(и усилители тоже . Даже пару были в ремонте . по какой причине уже ине припомню)) Кому то он потом продал . Я даже переделывал (отключал фильтр ) для работы от отдельных усилителей . (катал он тогда такой комплект . Оооочень давно! )).Потом всё вернул на прежнее место перед продажей . Куда "ушёл" не знаю и к судьбе не имею никакого отношения!!
Владимир Самойлов,
Сатурация это и есть насыщение лампы, а эмуляция это ее подобие может быть на транзисторах, на ИМС, в програме компа...
Vladimeer
24.06.2011, 06:08
А чего проще !!! Набрал в поисковике (сатурация лампы) , он всё знает .( Что бы не использовать слова не по назначению) . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F. И всё!!!
maestro116
26.06.2011, 16:33
М-да...Владимир (Самойлов(?)(Лось/Лосось):wink: Я присоединюсь к мнению форумчан- ты все таки гитарист, музыкант про уровня. И совершенно незачем лезть в дебри аппарата и материться терминологией.:biggrin:
Сатурация- интересное явление, вызванная особенностями устройства собственно- радиолампы. Говоря проще и совершенно загрубленно- при громких звуках лампа начинает "ср..ть". Производить дикое количество искажений, добавлять много высших гармоник, как правило- все больше четных. Звук становится сочнее, плотнее и вкуснее. А транзисторный эрзац- можно назвать простой энхансер.
Не так уж и много гармоник, насколько помню для спектра ламп это максимум 5, для транзисторов 12
maestro116
26.06.2011, 17:16
Белша, 5 октав- это мало??? Плюс фазовые сдвиги, интермодуляция, не говорю о нелинейных искажениях.
Vladimeer
26.06.2011, 19:47
А если учесть что лампа прибор в большей степени чем транзистор имеет логарифмическую зависимость усиления ( во всяком случае этот участок более растянут и выражен чем в транзисторе , хотя это ещё зависит и от типа ламп , включения и т .д. , но это уже дебри .) Так вот , "подзапираясь" (подси..я) лампа какбы ещё и сжимает динамический диаппазон , выступая в качестве преобразователя линейно возрастающего сигнала в логарифмический (эдакий "сжиматель " с исказителем ) Но так как заметил maestro116 , (да это и из теории известно ) в лампе более выражены чётные гармоники которые при возникновении (во время перегруза ) не так сильно гадят звук , находясь в октавном соотношении с основным .
maestro116
26.06.2011, 19:52
Финн, весьма неплохо! Вот только со "сжиманием динамического диапазона"- небольшой перегиб палочки.(эдакий "сжиматель " с исказителем ) : вот так- образно, куда лучше.
Имелось ввиду что не в к-ве гармоник дело, эфф сатурации сам по себе не производит гармоник, а именно из-за особых вольт-амперных х-к лампы (при условии особого построения каскада усиления) лампа начинает скруглять вершины пиков сигнала типа своеобразного компрессора, что и приводит к насыщению сигнала "ламповыми" 2 и 4 гармониками, (и только пиков сигнала) которые в отличии от транзисторов меньше по спектру, но больше по амплитуде, т.е. такая ламповая дополнительная плотность звука
В общем, если не лезть в дебри, каждый из нас сказал то-же самое но разными словами. Да и топ вроде о другом.
Vladimeer
26.06.2011, 20:51
maestro116,
Согласен!!Это я так ,на пальцах, постарался попонятнее представить !!!
Добавлено через 3 минуты
(и только пиков сигнала)
Да , но если поддать "жару" то сожмёт не только пики. Вот в чём секрет степенного, опытного "звукача". Чуть "приправки" и главное не переборщить. А с дуру накрутил "поболе"" и об..... гадил всю проделанную работу!!!
Всем успехов!!!
maestro116
26.06.2011, 21:11
Белша, ну, это уже форменное безобразие! Вот только собрался написать Уважаемому собранию типа: Товарисчи, не надо только упоминать о "закруглении", чем довольно таки неграмотно кишит инет и нате вам пожалуйста...
сам по себе не производит гармоник, а именно из-за особых вольт-амперных х-к лампы (при условии особого построения каскада усиления) лампа начинает скруглять вершины пиков сигнала
Если опять спорить начнете, Белша, тогда обьясните природу этого таинственного "СКРУГЛЕНИЯ" ПИКОВ(!) сигнала.:wink: И что, в конечном итоге- генерирует гармоники, если- эффект сатурации сам по себе не производит гармоник (А гармоники, знаешь, сугубо- ГЕНЕРИРУЮТСЯ!)Знаешь, типа- сатуратор сам по себе не производит газированную воду...(Сатуратор, он же- сифон) (Сколько раз говорено- переговорено: не верьте бесспорно и безоговорочно интернету, в вики люди сами статьи эти создают же...хотя бы почитайте из разных несвязанных источников...)
М116, (надеюсь не обидитесь за такое сокращение) срез пиков сигнала может быть достаточно резким (прямым), а может быть скругленным, это зависит от схемотехники и примененного элемента усиления. Почему это происходит, думаю, большинству это не интересно, а лезть в графики и обьяснять почему лампа лучше (и проще) чем полупроводник скругляет, ограничивая пики сигнала мне здесь достаточно сложно, до утра буду набирать текст и рисовать картинки. Просто муз. применение сатурации (насыщения лампового каскада) обоснованно особыми свойствами лампового каскада усиления.
Еще, не надо забывать, существует еще один эфф сатурации - т.н. насыщение магнитной ленты. А просто обагатить сигнал гармониками от искажений - есть такие примочки типа "фузз" и т.д.
А насчет что было раньше - курица, тьфу! ..срез пика или гармоники угадайте сами..
хотя бы почитайте из разных несвязанных источников...)
Ммм... Может, эти "скругления" лучше один раз посмотреть на осциллографе? Как там - лучше один раз увидеть?
А гармоники - на анализаторе спектра?
Устроим лабораторную?=)
Vladimeer
26.06.2011, 21:56
Вернёмся к началу....................
Встал вопрос: что же выбрать из всего многообразия брендов/моделей/серий для комплекта звука для малого/среднего проката. Где прячется наиболее оптимальное соотношение звучание/качество/надежность/универсальность/цена... ну и вес/габариты. Гуру! Поделитесь опытом работы на разных системах (плюсы/минусы), на что обратить внимание, какие варианты в принципе существуют и т.п. Надеюсь в споре родится истина!
Pivanist
27.06.2011, 00:36
Мда! Владимир прав!
Давайте переформулирую вопрос: напишите плиз комплект по бренду, типа от электровоза, от мартина, от ... Задача - средний прокат, до 10-12 КВт
напишите плиз комплект по бренду, типа от электровоза, от мартина, от ... Задача - средний прокат, до 10-12 КВт
Вот так вот,через 12 страниц,и ХХ дней,мы вернулись к исходной точке...:))
Pivanist
27.06.2011, 00:45
Al.Ko, так а шо? все как в жизни ))) "все возвращается на круги своя"
ЗЫ Я хоть новые темы не пложу ))) в одной мытарюсь :biggrin:
Да, тебе до КИПа далеко, а насчет вопроса, если бы был один лучший вариант, все бы на нем работали.
Самый оптимальный вариант поработать на разном аппарате, кем угодно и понять что тебе ближе, а потом выбрать доступное из близкого. Аппарат он как живой человек, имеет свой характер, вызывает ответные чувства. Даже на неочень "райдерном" можно вызвучить так что мало непокажется. У меня, например, мониторные линии все моего производства, порталы взял близкие по идеологии фирменные, а не свои только по причине, что умерло свое производство (по разным причинам, от меня независящим) и поверь работаю со многими "райдерными" артистами носом кривят только по началу и то те которые меня незнают. В следующий раз вобще без претензий, но некоторых не тяну, брать в субаренду невсегда выгодно, а не дать людям то на чем они привыкли работать совесть не позволяет, сам в их шкуре много лет откатал.
Так -что если хочешь влезть в этот бызнес изучай мат часть, чем больше тем лучше и выбор придет сам собой. Форум это прекрасно, "плюрализм мнений", но железо надо руками трогать.
maestro116
27.06.2011, 07:48
Ну, Белша, браво!:ok: В который раз убеждаюсь в недюжинном опыте!:wink: Так грамотно уходить от вопроса и скругливать острые углы может только истинный профессионал. На самом деле "скругление" там чего то- совершенно не при чем. Все дело действительно в особенностях электровакуумного прибора, именуемого радиолампой. Так называемая "Обратная вторичная эмиссия" в триоде (одна из причин генерирования гармоник)- тоже великая вещь в деле формирования звука. Надо сказать, что Великую лепту в дело теплого звука вносит Его Величество - ТРАНСФОРМАТОР. (О чем почему то никто не преминул упомянуть).:rolleyes:
Про FUZZ совершенно верно, он добавляет четные гармоники пропорционально уровню. В overdrive lead уже превалируют нечетные гармоники и идет жесткий срез- ограничение, очень гуд для сустейна. Настолько много получается гармоник, что тут же начинается "заводка"...
Вот ты упомянул "насыщение магнитной ленты". О-о-о! Это целая наука! У меня где то на полке в чулане валяется великий приборчик- ламповый преамп/грелка CRAIG. Основан его совершенно уникальный звук переходом между каскадами ТРАНСФОРМАТОР- МАГНИТНАЯ ГОЛОВКА. Чуешь?
Добавлено через 14 минут
если хочешь влезть в этот бызнес изучай мат часть:ok: На все 100.
Давайте переформулирую вопрос: напишите плиз комплект по бренду, типа от электровоза, от мартина, от ... Задача - средний прокат, до 10-12 КВт
По мартину уже все написал ранее.
Обувные коробки W8LM (8"+8" +2х1"), озвучка малых и средних площадок
Среднекалиберный элемент W8LC, озвучка больших площадок, на ближнее поле прицепляются W8LM.
Отличная масштабируемость (пара обувных коробок ставится на треногу и позволяет работать на совсем мелких работах). Возможность постепенно увеличивать комплект.
Минусы - цена :D
Можно взять и Н3+ или F215+, но у подобных систем ограниченная масштабируемость, дальнострел для больших площадок уже не получится. Линейный массив их стедает в два счета.
maestro116,
Только одно, трансформатор не упоминался поскольку являлся неотемлимой частью схемы выходного лампового каскада, а эфф сатурации необязательно вызывать на выходе, в некоторых цацках его делают в промежуточных каскадах, используя только х-ки перегруженной лампы (вторичная эмиссия один из физ факторов создающий эти эфф) И я с ламповой техникой не очень, как-то больше полупроводниками баловался, но насколько помню в триоде вторэмиссия возникает при довольно больших энергиях первичных электронов и делали спец лампы, если не ошибусь дианоды, вобщем со специальным двойным анодом чтобы увеличить крутизну ВАХ. Но вобще вторэмиссия больше удел ЭЛТ и умножителей напряжения.
Ну это так с утра поумничать, на улице дождь, в голове ..., вобщем где-то так.
Vladimeer
27.06.2011, 19:21
Вооооо наговорил то!!!!!!!! Многие про это ведь первый раз слышат. Попробуй у молодёжи спросить что такое "Пентагрид" (семиэлектродная лампа) . Были и такие. Да и про "Барреторы" мало кто помнит (хотя из за неимения современных в качестве таковых используют лампы накаливания в защитных цепях "Драйверов". Действие их сходное). И вообще в прошлом (не таком далёком как может показаться на первый взгляд ) было придумано много чего .( да и названий всяческих хватало . Например "Пермендюр" . Как интересно звучит . А это всего навсего магнито-мягкий материал для изготовления магнитных систем динамиков . Это я так ...... Нахлынули воспоминания . Чур не забрасывать тухлыми помидорами !!!!)
Владимир Самойлов
27.06.2011, 19:29
Почерпнул да. Всегда думал что сатурация это аналогия лампы в транзисторных примочках. Но по трансформатору тоже правильно. Очень много зависит. Мне перемотали выходной трансформатор в Зеленограде. Совсем другой и не такой звук стал.
Vladimeer
27.06.2011, 20:14
Если хуже то сочувствую! ( хотя может и не хуже, а просто другой??!!??) Для музыканта иногда больше чуть высоких , уже хуже . Сыпать начинает. Меньше . Тоже плохо стало, не такой яркий звук . Стекло ушло. Низких прибавилось.Уже как то бубнит не так . Стало меньше -- глубина пропала. Попробуй угоди музыканту. Многие ведь всю жизнь свой звук ищут !!
Удачи!
Pivanist
03.07.2011, 10:02
Можете поздравить... а может некоторые и ругать будут :aga: Но я взял себе комплект РЭКа - 4 саба + 2 топа +2 усилителя. Строить будем на неделе, так что фото-отчет приложу чуть позже с комментариями.
Бондарь игорь валерьевич
03.07.2011, 10:11
Иван, от души поздравляю, думаю что покупка оправдает все цели и задачи!
Поздравляю. Ждём-с отчёт...
Владимир 57
03.07.2011, 11:21
Можете поздравить... а может некоторые и ругать будут Но я взял себе комплект РЭКа - 4 саба + 2 топа +2 усилителя. Строить будем на неделе, так что фото-отчет приложу чуть позже с комментариями.
За что же ругать, Вань? Деньги-то твои!:wink:. Поздравляю!:pivo:
Не забудь отчитаться!
Vladimeer
03.07.2011, 12:05
Pivanist,
Ну что Иван ,всё будет хорошо.Даже если что то будет не так , всё равно уже будет по другому !!!:br::br::br::br::br::br::biggrin:
maestro116
03.07.2011, 13:18
Нормально. Присоединяюсь к поздравлениям. Большая просьба выложить именно- ПЕРВЫЕ впечатления. ( как правило- самые верные)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot