PDA

Просмотр полной версии : Mackie DL1608. Опыт работы с пультом.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Andrique
15.11.2017, 16:41
Добрый вечер!

Собираем не вполне стандартную схему для спортивных комментаторов.

Задача - задействовав один пульт, провести две линии на две независимые трансляции (русскоязычные комментаторы и англоязычные)

Обеспечить комментаторам так же независимый друг от друга мониторинг.

При этом, основная линия mainLR должна остаться незадействованной.

По всем описаниям этот микшер должен справиться. Но так как нет возможности попробовать этот микшер в деле, прежде чем покупать вопрошаю к пользователям.

По ссылке схема в pdf:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И второй вопрос по качеству встроенных преампов.
Без шумов? Или нужен всё же внешний прибор?
Микрофоны подсоединяем на отдалении, мультикор 30м.

Спасибо заранее.

trident
15.11.2017, 18:35
Andrique,
Научитесь читать первый пост в теме, прежде чем постить. На будущее запомните, на форуме телепатов нет. Никто не знает, какой уровень шумности, качества и прочих характеристик Вы считаете преемлимым. Никто не знает, подойдёт Вам этот пульт или нет. И второе, это СПРАВОЧНАЯ тема для тех, у кого этот пульт есть. Купите - приходите.

vkt
21.06.2018, 16:55
Смотрим и наслаждаемся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasha.mac
21.06.2018, 21:55
Грубовато и громозко вначале кажется изготовлен ��

saxoboy
22.06.2018, 02:55
ну.... пошли ******ми меряться))))

HMZauze
20.07.2018, 13:50
Mackie на своем сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в скором времени обещает Мастер Фейдер 5, реализованный в т.ч. на платформе Андроид (!). А в версии 5.1 - Макось и Винда.

MaratY
09.08.2018, 12:30
Прошу прощения за наверное весьма дурацкий для пользователей DL1608 вопрос. Скажите пожалуйста, появилась ли в этом пульте возможность раздельного для разных каналов(именно разных каналов, а не разных aux шин) переключения режимов pre/post?

tvsound
21.08.2018, 17:47
Прошу прощения за наверное весьма дурацкий для пользователей DL1608 вопрос. Скажите пожалуйста, появилась ли в этом пульте возможность раздельного для разных каналов(именно разных каналов, а не разных aux шин) переключения режимов pre/post?

Только шину целиком можно переключать, отдельные каналы нет. Может в пятой версии рулилки добавят, хотя мне кажется там на уровне железа такой возможности нет.

ЮрСанч
18.09.2018, 11:07
Всем добрый день. Знакомый рассказал о такой проблеме с ДЛкой. Говорит, что иногда отваливаются AUX выходы. Причем если отвалился первый, он перетыкает во второй и всё работает. на следующий день может отказать второй, но переткнув в первый, он уже работает. кто нибудь сталкивался с такими чудесами? Или может есть какие мысли? AUX он использует только на ушной мониторинг.

HMZauze
19.09.2018, 13:05
Сколько ни работаю на этом пульте, никогда такой проблемы небыло.

ЮрСанч
19.09.2018, 13:23
Сколько ни работаю на этом пульте, никогда такой проблемы небыло.

Да вот и у меня тоже. Он сегодня должен завезти мне пульт, попробую ресетнуть, может поможет.

HMZauze
23.09.2018, 03:37
Да вот и у меня тоже. Он сегодня должен завезти мне пульт, попробую ресетнуть, может поможет.

Помогло?

А вот я порой сталкиваюсь с тем, что по истечении нескольких часов работы пульта до него становится невозможно достучаться по LAN, приходится перезагружать, т есть, останавливать программу секунд на 10, а это не очень хорошо.

ЮрСанч
23.09.2018, 08:25
Помогло?
Нет. У него скорее всего гдето не контакт. Пока пульт был у меня, только раз отвалился третий аукс. Вся индикация показывает, что всё хорошо, а звука нет. Помогло только поднятие канального фейдера выше 0 и сразу пробило и звук пошёл. После этого больше проблем не было. Вчера привёз ему пульт уже на работу, всё подключили и вроде всё нормально. Дальше посмотрим. Такие поломки хуже всего, задолбаешся искать.

Добавлено через 2 минуты
А вот я порой сталкиваюсь с тем, что по истечении нескольких часов работы пульта до него становится невозможно достучаться по LAN, приходится перезагружать, т есть, останавливать программу секунд на 10, а это не очень хорошо.
А такое и у меня было пару раз. И у товарища тоже.

TIPerson
03.10.2018, 11:34
Добрый день коллеги.
Есть ли какая либо информация о возможности прямого подключения Android планшета в версиях 5-5.1.1?
Может кто знает как перепаять с Ligthning на Tape-c и будет ли это все работать как надо.

trident
03.10.2018, 12:13
TIPerson, нет такой информации и программы управления для DL1608 на Андроид тоже нет. Master Fader 5 ещё не вышел. И если внимательно прочтёте анонс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , поймёте, что для DL1608 версия для Андроид пока не планируется. Хотя лично я не сижу принципиальных причин не делать ее, по крайней мере для вай-фай рулёжки.

Не запрягайте телегу впереди лошади, дождитесь релиза, а потом пробуйте. Хотите - экспериментируйте сами на собственном микшера на свой страх и риск. Потом всем расскажете, что у Вас получилось.

dimmka
15.10.2018, 20:24
Доброго дня всем!
Пульт купил. iPad – собираюсь. Никогда до этого не работал на iPad.
Почитал тему. Понял, что сразу легко не будет. Вероятность конфликтов, зависаний, неконнекта и пр.
Хотелось бы на начальном этапе дружеского совета от имеющих опыт. А именно - начиная с какой версии iPad можно смело грузить на него MF 4.5 ? И чтобы всё, конечно же, послушно работало?
Спасибо.

trident
15.10.2018, 22:00
dimmka, с третьей, но с новым аккумулятором. Все iPad кроме последних 2018 года и серии PRO имеют известную неустранимую проблему потери быстродействия в зависимости от потери ёмкости батареи, что очень сильно сказывается именно на тормозах. Выяснили это примерно год назад, был большой скандал, но на старых iPad ничего не поменялось. Паскудная политика Эппл, направленная по сути на запланированное устаревание девайса.

HMZauze
16.10.2018, 00:18
Доброго дня всем!
Пульт купил. iPad – собираюсь. Никогда до этого не работал на iPad.
Почитал тему. Понял, что сразу легко не будет. Вероятность конфликтов, зависаний, неконнекта и пр.
Хотелось бы на начальном этапе дружеского совета от имеющих опыт. А именно - начиная с какой версии iPad можно смело грузить на него MF 4.5 ? И чтобы всё, конечно же, послушно работало?
Спасибо.

Не стоит так переживать. Все неконнекты, конфликты и прочее - от рук не для скуки, если использовать не ушатанный роутер и нормальную коммутацию - всё будет в порядке. На старых айпадах третья версия летает на отличненько, но функционал и обработки гораздо лучше на четвёртой версии ( на данный момент актуальна версия MF 4.6), но она на старых айпадах подтормаживает.

Лично я использую MF4.6 на втором айпаде и готов мириться с тормозами ради улучшенного функционала микшера, тем более, что тормоза не такие уж и лютые. Но планшет подумываю обновить.

dimmka
16.10.2018, 09:48
Паскудная политика Эппл, направленная по сути на запланированное устаревание девайса.

Спасибо за информацию!

Да уж, посмотришь на продолжительность жизни прочих девайсов (смартфонов, ноутов и т. п.) – похоже, у всех крупных производителей такая политика. Бизнес, ничего личного )

ЮрСанч
16.10.2018, 17:26
Лично я использую MF4.6 на втором айпаде и готов мириться с тормозами ради улучшенного функционала микшера, тем более, что тормоза не такие уж и лютые
у меня на втором педе и МФ4.6 было пару обрывов, но в основном работает стабильно без подвисаний. Ну ещё иногда, когда работаю по ви-фи, при установке планшета обратно в пульт может задуматься при коннекте, но всё равно соединится.

HMZauze
30.10.2018, 23:46
Master Fader 5 доступен для скачивания в т.ч. для андроида.

trident
31.10.2018, 08:51
HMZauze,
Как всегда тиснуть новость поскорее важнее, чем её проверить. Нету пока Мастер Фэйдер 5 для Андроид. И в версии для iOS он DL 1608 ещё не поддерживает.

HMZauze
31.10.2018, 09:47
Уважаемый trident, большое спасибо Вам за критику, но:
Прежде чем плюнуть в кого-либо, потрудитесь как следует проверить предмет обсуждения, бо непристало Вам глупо выглядеть.
Поскольку меня в гугле не забанили, мне не сложно подсказать, где можно найти версию под андроид. Особо хочу обратить Ваше внимание, что приложение поддерживается ОС версией не ниже 6, при поиске с версий ОС ниже шестой ничего не находится.

Добавлено через 4 минуты

И в версии для iOS он DL 1608 ещё не поддерживает.

Пятая версия прежде всего заточена под новую серию DL16S и DL32S.

trident
31.10.2018, 10:09
Пятая версия прежде всего заточена под новую серию DL16S и DL32S.
перечитайте на досуге название темы.

Evgeny1609
06.11.2018, 14:57
Всем доброго времени суток.Недавно присоединился к счастливым обладателям DL1608.Очень доволен приобретением. Ipad4, Master Fader 4.6.2. В интерфейсе разобраться не составило большого труда.Полёт нормальный. Пока единственный вопрос к мастерам со стажем: На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан его эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4)?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-)))
P.S. Все мануалы на русском очень краткие,английским,к сожалению не владею-(((

trident
06.11.2018, 15:28
Evgeny1609,
Делается это так же, как на любом другом пульте. Ликбез для тех, кто не владеет элементарными базовыми навыками работы с микшером в теме "Школа звука". А тем, кто не владеет английским работать с цифровыми микшерами вообще противопоказано.

Andr.pan74
07.11.2018, 19:59
Всем доброго времени суток.Недавно присоединился к счастливым обладателям DL1608.Очень доволен приобретением. Ipad4, Master Fader 4.6.2. В интерфейсе разобраться не составило большого труда.Полёт нормальный. Пока единственный вопрос к мастерам со стажем: На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан его эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4)?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-)))
P.S. Все мануалы на русском очень краткие,английским,к сожалению не владею-(((

В правой части выбираете управление A1 в нем выставляете фейдера rev на нужный уровень в остальных ауксах A2, A3, A4 фейдера rev убираете в ноль.

Evgeny1609
07.11.2018, 23:39
Andr.pan74, спасибо за ответ,но я, наверное, не совсем правильно сформулировал вопрос. Давайте на примере: Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту. У каждого отдельный Aux, (А1,А2,А3,и А4 соответственно и свой монитор) и каждый получил свою порцию Hall. Если я открою уровень Reverb только в А1, а у остальных закрою, то эффект будет получать только Вокалист, а Гитара,Саксофон и Скрипка не смогут получить свой эффект в мониторе. Поэтому я обязан поднять фейдер Reverb во всех 4-х ауксах. Но дело в том, что когда Вокалист молчит, он слышит в своём мониторе эффект остальных музыкантов,несмотря на то,что их сигнал не послан в его монитор. И так,естественно,у каждого. Гитарист,к примеру, хочет слышать только себя со своим уровнем эффекта, но слышит и, скажем, эффект Саксофона, не смотря на то,что звучание самого Саксофона у него в мониторе нет....и т.д. В теме ШКОЛА ЗВУКА мне посоветовали использовать 4 отдельных эффекта и это мне абсолютно понятно. Или сигнал в пульт заводится уже после эффекта, или нужно использовать в пульте 4 отдельных Aux под эффекты и 4 дополнительных входа для них. Это действительно азбука. Но мой вопрос был в другом.Можно ли на пульте DL1608 виртуальным способом добиться того,чтобы при использовании одного эффекта, посланного в 4 аукса (с разным уровнем,соответственно) каждый уровень проходил только вместе с сигналом инструмента в свой монитор а его возврат не проходил во все остальные (соответственно открытые для своего уровня эффекта с сигналом только своего инструмента). Именно поэтому я и пришёл в тему DL1608.
Кто знает,подумал я. Может,эти волшебники продумали такую возможность?

Дискоград
07.11.2018, 23:49
Evgeny1609,
Чудес не бывает. Один эффект обрабатывает 4 разных источника одновременно. В данном микшере всего две машины обработки. Холл и дилей. А вам надо 4независимых

Sharik
08.11.2018, 09:49
Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту.
дикое имхо (и не только моё) Reverb в мониторах не нужен никому

Evgeny1609
08.11.2018, 10:21
Вашими бы устами да мёд пить! А без мониторов сцена зазвучит вообще как пластинка-))))

Sharik
08.11.2018, 12:24
Вашими бы устами да мёд пить! А без мониторов сцена зазвучит вообще как пластинка-))))

ну если найти нормально звукаря, знающего пульт, принципы работы приборов то конечно зазвучит "как пластинка" ))))))

trident
08.11.2018, 12:50
Пропал калабуховский дом. Отписываюсь от темы. А вы продолжайте обсасывать свои очень ценные мнения про ревер в мониторах.

slavinov
16.12.2018, 15:19
Добрый день, может кто знает какие регуляторы GAIN стоят в пульте, затрещали два канала.

Поделитесь ссылкой или фото. Спасибо

ГенаЛог
17.12.2018, 21:51

:eek: Вот именно, что ИМХО и ИМХО очень дикое.

Hifi
27.01.2019, 22:12
Добрый день, стал недавно пользователем данного пульта. Проблема следующая. Нет звука на main выходах и в наушниках... На планшете "призрачный" фейдер main и нет индикации... Может кто сталкивался с такой проблемой?

HMZauze
28.01.2019, 00:30
Добрый день, стал недавно пользователем данного пульта. Проблема следующая. Нет звука на main выходах и в наушниках... На планшете "призрачный" фейдер main и нет индикации... Может кто сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте. Нет коннекта пульта с айпадом. Планшет вставлен в пульт или подключен через вайфай?

Hifi
28.01.2019, 22:06
Здравствуйте. Нет коннекта пульта с айпадом. Планшет вставлен в пульт или подключен через вайфай?

Планшет вставлен в пульт. Значок коннект зеленый

muzykanty
28.01.2019, 22:50

Обнулите пульт.

.

temkich
29.01.2019, 19:25
Ни разу адекватные музыканты не просили дать пространственную обработку себе в монитор(ы). С лабухокабацкой закалкой - да, любят побольше мяса, жыра, мути, гари, лепса и пинк флойда. Фефекты фикции? Жуем текст? Нет подачи? Утопим всё это в реверберации!)))

Diezs
06.03.2019, 14:13
Подскажите, может ли работать пульт с разными прошивками? Например, соединён по usb ipad 2 , как для записи, а рулить звуком с нового ipad или андроид с последней 5-той прошивкой? Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Уточню, ipad 2 начиная с 5-той прошивки не поддерживает.

Diezs
10.03.2019, 14:56
Под рукой нету двух айпадов чтобы проводить эксперименты. Никто не подскажет?

HMZauze
10.03.2019, 23:36
Подскажите, может ли работать пульт с разными прошивками? Например, соединён по usb ipad 2 , как для записи, а рулить звуком с нового ipad или андроид с последней 5-той прошивкой? Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Уточню, ipad 2 начиная с 5-той прошивки не поддерживает.

Ответ: нет, одновременно работать с разными прошивками не может. Версия управляющей программы в планшете должна соответствовать версии прошивки пульта. А в пятой версии программы Master Fader поддержка DL 1608 пока не реализована.

trident
11.03.2019, 09:28
Макаковцы вполне продуманно остановили поддержку DL1608 на четвертой версии Master Fader, поддерживаемой вторым iPad. Это позволяет вполне успешно использовать с диэлькой старые планшеты. Пятая версия Master Fader для DL32 .

Diezs
11.03.2019, 16:00
Спасибо! 5-я версия разве только для 32-го ? Вроде бы ,обещают для все серии дл, с поддержкой андроида, или это касается только новых пультов с приставкой s?

trident
11.03.2019, 16:10
Меньше слушайте, что вам обещают, ждите когда сделают.

Diezs
12.03.2019, 09:56
Понял, об этом тоже подумал. Спасибо!

cвятой
27.06.2019, 13:22
Может быть кто нибудь паял сам переходник с Belkin на Lightning, схема распайки есть? поделитесь.

andpan
28.06.2019, 00:05
Что такое Белкин? (кроме бренда аксессуаров для мобил).

deadline94
30.06.2019, 02:45

Можно, но писать со стороннего софта)

Добавлено через 6 минут
Спасибо! 5-я версия разве только для 32-го ? Вроде бы ,обещают для все серии дл, с поддержкой андроида, или это касается только новых пультов с приставкой s?

Всё будет, пользуюсь пятой (в бета тесте пока) на квадрат-планшете, без багов не обошлось, но по работе на все сто))
Рулить можно со всего теперь, единственное для ipad надо ios 11+

Cleaner
02.07.2019, 05:50
ВОПРОС: Насколько лет хватит внутренней батарейки CR-2032 на материнской плате DL-1608?

Добавлено через 36 минут
В марте сего года купил вот такой ipad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот такой переходник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для DL-1608 версия MF - 4.6.2.
За полгода работы забыл про все тормоза и глюки. Этот ipad без тянет как самолет и в пульте и вне его по воздуху.
Иногда вставляю в пуль ipad-2 для записи, одновременно работая с новым по WiFi, разница в инерции на отклик от нажатия при рулении на том и на другом в этом случае - очень показательна.

HMZauze
30.01.2020, 23:28
Наконец-то выпущен Мастер Фейдер 5.1, в котором реализована поддержка андроида и 10 винды.

What's New with Master Fader 5.1

Support for DL806, DL1608, and DL32R
All-new effects engine
DL32R - total effects processors increased to 4
All the new features introduced with 5.0
Now available on macOS and Windows
Show import/export
Performance improvements
Master Fader on Android is now 64-Bit
If you are using a 32-Bit Android device, please contact our support team and they will assist you

For full release notes, go to Mackie.com/master-fader

Master Fader 5.1 is a separate app from 4.6.2. To download on your device, use the links below.

App Store (iOS)
Google Play (Android)
macOS
Windows

Note: Do not upgrade to Master Fader 5.1 when using a DL32R + DC16 / AXIS System. Please continue using v4.6.2. There are currently no plans for DC16 support in v5.0.

pasha.mac
31.01.2020, 08:39
Наконец-то выпущен Мастер Фейдер 5.1, в котором реализована поддержка андроида и 10 винды.

What's New with Master Fader 5.1

Support for DL806, DL1608, and DL32R
All-new effects engine
DL32R - total effects processors increased to 4
All the new features introduced with 5.0
Now available on macOS and Windows
Show import/export
Performance improvements
Master Fader on Android is now 64-Bit
If you are using a 32-Bit Android device, please contact our support team and they will assist you

For full release notes, go to Mackie.com/master-fader

Master Fader 5.1 is a separate app from 4.6.2. To download on your device, use the links below.

App Store (iOS)
Google Play (Android)
macOS
Windows

Note: Do not upgrade to Master Fader 5.1 when using a DL32R + DC16 / AXIS System. Please continue using v4.6.2. There are currently no plans for DC16 support in v5.0.

хдееее выпущен ???

ссылочку бы кинуть :eek:

HMZauze
31.01.2020, 10:13
хдееее выпущен ???

ссылочку бы кинуть :eek:

Иногда начинаю понимать Тридента )))
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылочка, ВНЕЗАПНО ведущая на офсайт.

pasha.mac
31.01.2020, 10:53
Иногда начинаю понимать Тридента )))
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылочка, ВНЕЗАПНО ведущая на офсайт.

Утром не было нифига там 😆😆😆

ЮрСанч
10.02.2020, 19:01
Коллеги, всем привет. Кто нибудь уже оновлялся на 5.1. с компа? Я нажимаю кнопку обновить и происходит сбой. И прога сразу закрывается. Может у кого есть мысли?

HMZauze
10.02.2020, 23:56
Операционная система какая? Попробуйте обновиться с планшета.

ЮрСанч
11.02.2020, 05:00
Винда 8.1. Я так понимаю нужна 10?

HMZauze
11.02.2020, 06:44
Винда 8.1. Я так понимаю нужна 10?

Master Fader 5.1 Release Notes

Minimum requirements:

Android 6.0 or higher, iOS 11 or higher, Windows 10 or higher, and macOS 10.12 or higher

ЮрСанч
11.02.2020, 09:36
Спасибо

Chubatybrain
16.02.2020, 10:44
Здравствуйте!Приложение Master fader 5 нужно исправлять,так как фейдер неадекватно себя ведёт. При прикосновении неожиданно подскакивает,что недопустимо. Ошибка одинакова на iPad Air,iPad Air 2,iPhone 7,iPhone 8,MacBook pro(установлены последние обновления)В демо режиме такая же ошибка.Использую Mackie DL32R.Написал разработчику...Есть ещё мелкие неудобности,но сейчас главнее это

trident
16.02.2020, 12:43
DL1608 я давно продал, но вот прямо интересно стало, что там может "прыгать" в MF5. Скачал программу на iPad 2017 с iOS 13.3.1, попробовал в оффлайн режиме. Все абсолютно штатно работает. Ничего не дергается и не прыгает.

Chubatybrain, для пользователей DL32R есть отдельная тема. Не надо мусорить здесь.

pasha.mac
16.02.2020, 12:46
DL1608 я давно продал, но вот прямо интересно стало, что там может "прыгать" в MF5. Скачал программу на iPad 2017 с iOS 13.3.1, попробовал в оффлайн режиме. Все абсолютно штатно работает. Ничего не дергается и не прыгает.

Chubatybrain, для пользователей DL32R есть отдельная тема. Не надо мусорить здесь.

и у восьмерки тоже все ровно :eek:

Chubatybrain
16.02.2020, 13:14
Простите за мусор,но MF5 касается не только MACKIE DL32R.Посмотрите внимательней,там очень небольшие скачки,но на 30 кВт очень даже неприятно.В версии Mf4 такого не было.Ещё раз извините больше в тему не зайду

trident
16.02.2020, 13:59
Chubatybrain, понял, что вы имеете ввиду. Резкий сдвиг виртуального фейдера может возникать у MF5 при смазанном касании экрана в области ползунка фейдера. При перпендикулярном четком касании экрана этого не происходит.

HMZauze
16.02.2020, 14:41

Давно пора объединить все темы про микшеры серии DL. По сути, все с ними в одной среде программы MF работают.

trident
16.02.2020, 15:45
HMZauze,
может и так, но об этом надо писать не здесь, а администрации форума. Администрация форум не мониторит, а пожелания, высказанные в воздух ими не отслеживаются..

Добавлено через 5 часов 48 минут
Chubatybrain,
да, действительно дерьмово. У меня подобного не наблюдается. Но в любом случае это безусловно косяк ремоута, к гадалке не ходить. У вас последняя версия MF5 28488?

Chubatybrain
16.02.2020, 21:35
На видео видны скачки фейдера

trident
16.02.2020, 21:37
Эта сборка, 28488? iOS 13.3.1?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Chubatybrain
16.02.2020, 21:50
Сборка эта,iOS 12.4.5.В группе несколько iPad(более новых с последними обновлениями),MacBook Pro(посл.обн.) и iPhone 7,8 у всех наблюдается эта проблема

Добавлено через 20 часов 59 минут
Сегодня написал в техподдержку Mackie,и вот получил ответ-«Спасибо за то, что сообщили об этой ошибке! Наши разработчики программного обеспечения уже знают об этой проблеме и работают над фиксацией.»

trident
17.02.2020, 22:04
Да, за Макаровнами и раньше наблюдалась такая залипуха, выпускать сырые обновления с косяками. На тестерах экономят, паршивцы. Юзеры-то быстренько все косяки найдут, напишут, а их дело устранить. Toлько вот беда, устраняют ну очень не быстро.

Эскандер
12.04.2020, 19:25
Здравствуйте, подключусь к вашей теме с большим удовольствием, у меня основная консоль для работы YAMAHA TF 3 и мне не долго пришлось осваивать DL 1608 который приобрел для мелких работ тык называемой "шары" часов за пять освоил основные манипуляции девайса, да надо сказать о том, что устроен девайс интуитивно просто, а вот еще хочу поделиться ссылкой на обучающее видио с русскими титрами, если кому актуально, то вот пожалуйста. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
12.04.2020, 20:29
Эскандер, Подключите iPad к DL1608.
Вставьте iPad 2 или iPad 3 в DL1608 справа налево экраном вверх до упора. При использовании iPad первого поколения выкрутите 4 винта из лотка DL1608, снимите лоток и снова
заверните винты в панель. Теперь можно будет вставить iPad в DL1608, как описано выше.
Судя по ушам и яйцам этому зайцу лет триста. (с)

Другими словами, прежде, чем кричать "Эврика!" изучите тему. Понятно, что неофит всегда хочет быть святее папы римского, а желание помочь вещь хорошая. Но эта инструкция приводилась в теме много лет назад и неоднократно и на сегодя катастрофически устарела. Актуальна она для Master Fader 2, тут даже нет ничего о подгруппах. Сегодня с Master Fader 5 эти версии iPad просто не могут работать вообще, а с Master Fader 4 они безбожно тормозят. Время идёт, старые инструкции устаревают. На будущее будьте пожалуйста внимательнее. Это просто, для этого надо всего лишь изучить всё, сделанное до вас, а не бросаться, сломя голову, спасать мир с криком "Ололо!".

Добавлено через 9 часов 32 минуты
Извиняюсь, этот перевод даже не для второй, а для первой версии MF. Сейчас проверил, во второй уже подгруппы появились, а здесь их нету.

rdk
13.04.2020, 06:55
...старые инструкции устаревают...

А можно вопрос? В новой версии эффекты перерабатывали (в мастерфейдере 4 максимальное время дилея не очень большое)? Интересует конкретно этот параметр.

trident
14.04.2020, 01:16
А можно вопрос? В новой версии эффекты перерабатывали (в мастерфейдере 4 максимальное время дилея не очень большое)? Интересует конкретно этот параметр.
В ремоутах 4 и 5 максимальное время FX-дилэев 1,6 секунды.

hef2
17.04.2020, 06:13
Да, за Макаровнами и раньше наблюдалась такая залипуха, выпускать сырые обновления с косяками. На тестерах экономят, паршивцы. Юзеры-то быстренько все косяки найдут, напишут, а их дело устранить. Toлько вот беда, устраняют ну очень не быстро.

Здравствуйте. Нужна помощь.Купил такой пульт с айпадом 2 . Все работает . Ставлю другой айпад 2 в пульт не спрягается .Версии одинаковые на айпаде 4.6.2

trident
17.04.2020, 06:21
hef2, для начала ответьте - оба планшета подключены по вайфай, управление дистанционное с обоих работает? Для начала добейтесь того, чтобы по вайфай с обоих планшетов одновременно пульт рулился. Потом проверьте, рулится ли пульт независимо с одного, потом с другого планшета с выключенным вайфай.

А вообще проблема эта тут уже рассматривалась. В подавляющем большинстве случаев (когда всё правильно делается) в проблеме отсутствия коннекта с пультом при вставленном в пульт планшете виноват ушатанный разъём планшета. Электроника - наука о контактах. Лечится это чисткой контактов, если повезёт. Способы описаны на профильных форумах по ремонту и профилактике iPad.

И на всякий случай ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте первую страничку этого форума. Есть такое странное впечатление, что вы просто не умете готовить кошек.

hef2
17.04.2020, 17:59
hef2, для начала ответьте - оба планшета подключены по вайфай, управление дистанционное с обоих работает? Для начала добейтесь того, чтобы по вайфай с обоих планшетов одновременно пульт рулился. Потом проверьте, рулится ли пульт независимо с одного, потом с другого планшета с выключенным вайфай.

А вообще проблема эта тут уже рассматривалась. В подавляющем большинстве случаев (когда всё правильно делается) в проблеме отсутствия коннекта с пультом при вставленном в пульт планшете виноват ушатанный разъём планшета. Электроника - наука о контактах. Лечится это чисткой контактов, если повезёт. Способы описаны на профильных форумах по ремонту и профилактике iPad.

И на всякий случай ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте первую страничку этого форума. Есть такое странное впечатление, что вы просто не умете готовить кошек.

Главное когда вставляешь айпад сигнал звучит и зарядка идёт на айпад

Добавлено через 32 секунды
Спасибо

hef2
26.04.2020, 14:39
Главное когда вставляешь айпад сигнал звучит и зарядка идёт на айпад
Сейчас посмотрел,на одном айпаде который сопрягается с пультом версия стоит 9.3.5 , а который не сопрягается 9.3.1 это может влиять ?

trident
26.04.2020, 14:42
Да. Программы управления должны быть идентичны программе прошивки. Если бы вы читали тему, вы бы это знали.

hef2
26.04.2020, 18:32
Спасибо . И что теперь делать

pasha.mac
26.04.2020, 22:42
Спасибо . И что теперь делать

обновить на iPad :eek:

hef2
27.04.2020, 09:24
Извините , а как ?

Добавлено через 3 минуты
На айпаде пишет ошибка , когда хочешь обновить

pasha.mac
27.04.2020, 11:46
Извините , а как ?

Добавлено через 3 минуты
На айпаде пишет ошибка , когда хочешь обновить

туманно все, ох туманно :) :) :)

hef2
27.04.2020, 15:18
А на пульту можно скинуть все Настройки ? Что бы он заработал с айпадом 9.3.1 Сейчас он работает с другим айпадам на версии 9.3.5 Нужно потому что айпад с версией 9.3.1 не обновляется на версию 9.3.5

light05
25.05.2020, 07:56
Здравствуйте! Имеется пульт Dl1608 и к нему iPad Air 2 с последней прошивкой и с master fader 5.1. Пишу с программы звук и соответсвенно глюки записи - через минут 40, 30 или 10, вообщем произвольно, запись останавливается. Коллеги, может кто-нибудь уже встречался с этой проблемой?

Chubatybrain
10.06.2020, 20:20
Здравствуйте!После почти четырёх месяцев вышло исправленное обновление MF5.

HMZauze
10.06.2020, 23:46
Да, в числе исправлений указано исправление скачкообразной работы фейдеров.

pasha.mac
02.09.2020, 20:12
всем привет

никто не покупал в последнее время кит разъем Lightning для DL.
были на музикстор была мысль закупить, да что-то зажадничал, а теперь пропали...

хочу старичка к компу подрубить, а для этого надо прокладку с 11 осью блин для пятерки. :(
неспехом интересуюсь ;) а вдруг у кого-то есть... или где видел...

спасибо

Добавлено через 40 минут
всем привет

были на музикстор была мысль закупить, да что-то зажадничал, а теперь пропали...

хочу старичка к компу подрубить, а для этого надо прокладку с 11 осью блин для пятерки. :(

спасибо

test

Добавлено через 44 минуты
всем привет

спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 47 минут
Ps извиняюсь. н нашел редактирование. лишние буквы прошу удалить.

satsp
14.09.2020, 12:19
здравствуйте...можно ли сделать импорт эффектов ревера, дилея...то что есть штатное не устраивает!!если можно, то как, подскажите пожалуйста.

HMZauze
14.09.2020, 13:46
здравствуйте...можно ли сделать импорт эффектов ревера, дилея...то что есть штатное не устраивает!!если можно, то как, подскажите пожалуйста.

какая версия прошивки пульта? какая версия мастер фейдера?

trident
14.09.2020, 21:10
satsp, в мануале подробно расписано, каким образом экспортировать и импортировать пресеты, шоу и сцены. На управляющий девайс, в айклауд, в дроп бокс, на яндекс диск - куда угодно. Мануал доступен к скачиванию в управляющей программе.

satsp
15.09.2020, 08:25
какая версия прошивки пульта? какая версия мастер фейдера? мастер фейдер 4, а как посмотреть прошивку пульта я не знаю...

добавлено через 1 минуту
satsp, в мануале подробно расписано, каким образом экспортировать и импортировать пресеты, шоу и сцены. на управляющий девайс, в айклауд, в дроп бокс, на яндекс диск - куда угодно. мануал доступен к скачиванию в управляющей программе. можно подробнее где находится мануал для скачивания???

trident
15.09.2020, 09:29
Значок шестерёнки - help - reference guide - стр 235.
Предугадывая реакцию - нет, русского мануала для современных прошивок нет, только для старых. Ищите сами, Гугл никто не отключал, да и в теме не одна ссылка на старый гайд имеется, читайте, ищите, просвещайтесь. Цитирую заглавный пост Не владеете английским, не считаете нужным читать мануалы, на знаете что такое официальный сайт производителя - значит тут вам делать нечего, а цифровые микшерные пульты не для вас.

tvsound
21.09.2020, 15:43

импортировать другие эффекты нельзя, можно только настройки встроенных эффектов. обновите версию программы, мож вы на старом ведре катаетесь, в новой версии эффекты подправили, работать можно. думаю, вас вполне устроит. это один из самых простых и интуитивно понятных пультом, экспериментируйте, жмите на кнопки, там ломаться нечему.

zukker
22.10.2020, 17:53
Други, а как, черт возьми законнектить 1608 с Win10? По витой паре? По воздуху? Не пмогу разобраться мануалы, видно, недокурил

seregan1
22.10.2020, 20:13
zukker, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boss146
07.12.2020, 08:36
Добрый день! Прошу помощи! Неделю назад для проведения концерта приобрел пульт DL 1608. Сменил уже 3 роутера и 3 планшета. Пульт ни как не подключается. Перепробовал все версии программ и наверное только с бубном не плясал. Писал в тех поддержку, обращался к продавцу. Но от них ни чего кроме инструкции которую я уже видел не получил. Ищу специалиста который удаленно проконсультирует, и поможет подключить аппарат. Готов оплатить потраченное на меня время. Заранее спасибо.
P.S. Есть подозрение что с корневой прошивкой проблема. Я бы начал с нее.

trident
07.12.2020, 14:12
В начале темы подробно описана процедура подключения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aquamusic
29.05.2021, 10:18
Добрый день! Прошу помощи! Неделю назад для проведения концерта приобрел пульт DL 1608. Сменил уже 3 роутера и 3 планшета. Пульт ни как не подключается. Перепробовал все версии программ и наверное только с бубном не плясал. Писал в тех поддержку, обращался к продавцу. Но от них ни чего кроме инструкции которую я уже видел не получил. Ищу специалиста который удаленно проконсультирует, и поможет подключить аппарат. Готов оплатить потраченное на меня время. Заранее спасибо.
P.S. Есть подозрение что с корневой прошивкой проблема. Я бы начал с нее.

РАЗОБРАЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ?У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОТКАТОМ ПО В САМОМ ПУЛЬТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ УСТАНОВИЛ ПО НА ПУЛЬТЕ 5.2 И ХОЧУ ВЕРНУТЬ НА 4.2.6,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МОЙ АЙПАД МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ.ТАК КАК МАСТЕР ФЭЙДЕР НА IOS 11 И ВЫШЕ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Дискоград
08.06.2022, 03:49
Друзья, подскажите куда копать? есть дл1608, айпад и ноут win10. все работает, конектится сцены сохраняет.

достался недобук-перепланшет lenovo yoga book на win 10. не могу подключить, пишет show file поврежден, переподключитесь. при попытке пересинхронизировать шоу вылетает ошибка. сохраненное шоу на другом компе не подгружает тоже.
причем изначально работало и на нем
началось все после сброса винды до заводских настроек. учетка старого хозяина была, настроил новую. прогу установил заново, с того же дистрибутива
куда копать, не пойму:jopa:

Добавлено через 2 часа 25 минут
прошивка последняя, 5.2 (28602)
понятно, что косяк в винде, только вот где???

HMZauze
08.06.2022, 07:03
Было дело, у меня без какого-то из Microsoft Visual C++ не хотело работать

Дискоград
10.06.2022, 08:20
Все стоит, специально проверил на обновления. Не помогло. Попробую переустановить винду, может что важное снес при обнулении:frown:

Дискоград
15.06.2022, 02:53
переставил винду - все заработало:aga:

похоже все таки что то важное снес при сбросе параметров пользователя.

по поводу yoga book и master fader 5.2 - работать можно, но пальцем отклик немного заторможен. мышкой и карандашом не тормозит, но не всегда удобно его использовать

в очередной раз убеждаюсь, что айпад комфортнее в работе, с любыми пультами