Просмотр полной версии : Mackie DL1608. Опыт работы с пультом.
Эта ветка создана для описания особенностей практического применения пульта, как справочная тема для тех, кто этот пульт имеет. До сих пор данный микшер обсуждался здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С вопросами типа "надо ли мне купить такой пульт", "посоветуйте покупать мне этот пульт или нет" и "устроит ли меня его качество если я его куплю" сюда не нужно обращаться, здесь гадалок и телепатов нет. Не владеете английским, не считаете нужным читать мануалы, на знаете что такое официальный сайт производителя - значит тут вам делать нечего. а цифровые микшерные пульты не для вас.
Это не тeма для обсуждений. Здесь не надо высказывать мнения и здесь ничего не обсуждают. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ В РУНЕТЕ СПРАВОЧНАЯ ТЕМА ПО dl1608 и она останется справочной. Тема для мнений, отзывов, обсуждений, впечатлений, сбора статистики, поиска достоинств и недостатков, сентенций типа "нравится-не нравится" и прочей лабуды находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Это не тема для обучения азам работы с микшером. Не знаете, что такое гейн, подгруппа, маршрутизация или четырёхполосный параметрический эквалайзер - Вам здесь делать нечего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пульт этот мне в сердце запал, едва только я его увидел на картинке. Ещё бы, напрочь избавиться от мультикора, получив за штуку американских рупий шестнадцатиканальный цифровой девайс. Благо айпэд к тому времени у меня уже был. Тем более привлекал меня этот пульт, что в нём использованы микрофонные предусилители Onyx, а весьма положительный опыт использования Mackie Onyx 1620i у меня есть и в аналоговой части пульта я уверен.
И вот, прошло более полугода и я его купил. Заказывал в США, на третий день продаж, через родственников. Так что вполне вероятно, что это первый Mackie DL1608 в России.
Вот тут на офсайте раздел, посвящённый этому пульту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пульт сделан в Мексике, не в Китае. Не знаю, имеет ли это значение, почему-то очень важно многим. Айпэд в комплектацию пульта не входит.
Первое впечатление - совершенно игрушечный! Весит 3,6 кг. Великолепный дизайн. Но ручки потенциометров серьёзные, софт тач, на ощупь исключительно приятные. Весь день сегодня не было света и дали только тогда, когда я, отчаявшись, сел его с друзьями обмывать. А посему о том как он работает попозже.
В октябре ожидается начало его продаж за пределами США.
Пульт заточен под живую концертную работу. Это не значит, что на нём нельзя записаться, можно и веником яму выкопать, но прямое его назначение - живаго. Америкосы, успевшие его поюзать, отзываются о пульте очень хорошо.
Пост большими красными буквами для тех, кого особенно интересуют эти вопросы.
Mackie DL1608 не умеет писать мультитрек. Это не предусмотрено железом пульта.
Mackie DL1608 не имеет штатной возможности передавать звук по Wi-Fi. Это не предусмотрено железом пульта.
Продолжаем разговор. Учимся спецлять пульт с Wi-Fi маршрутизатором или иначе говоря, Wi-Fi роутером.
Ни для кого уже надеюсь не секрет, что DL1608 не обрудован Wi-Fi роутером. Увы и ах, нужен внешний роутер и вот какие рекомендованы производителем:
• Apple
• Belkin
• D-Link
• Linksys
• NETGEAR
Как видите никаких серьёзных ограничений нет, берите только роутер помощнее-подальнобойнее. При этом рекомендованы роутеры, имеющие возможность работать на частотах как 2.4 ггц, так и 5 ггц. Причина - растущее количество всего чего угодно, работающего на 2,4 ггц. Однако в России диапазон 5 ггц не разрешён к частному использованию. Лично мне это пох, я себе купил для этих целей то, что юзает Бен Олсванг на демороликах - AIRPORT EXTREME MD031LL.
Теперь сам процесс спецляния. Что нужно:
1. DL1608
2. Wi-Fi маршрутизатор
3. Ethernet кабель
4. IPad (1 поколения, 2 или 3)
5. Источник сигнала для подключения к DL1608 (микрофон, ноутбук, плеер и т.д.)
Если необходима тонкая настройка роутера, подключите его к компьютеру и настройте. Ну или пригласите системного администратора для этой процедуры. Шучу, такие настройки как правило не требуются, роутер обычно работает на дефолтных установках. С другой стороны кто его знает, как он юзался раньше и кто у него в настройках ковырялся? В конце концов можно просто сбросить всё на дефолт.
НЕ ВКЛЮЧАЯ DL1608 подключите к нему Wi-Fi роутер Ethernet кабелем. При этом роутер должен быть ВЫКЛЮЧЕН, а Ethernet кабель приходить в роутер в гнездо LAN (не WAN, внешне они выглядят одинаково, но функции несколько разнятся). Где у вашего роутера какое гнездо - узнавайте сами, не маленькие, Гугл в помощь.
Включите роутер, убедитесь, что он загрузился полностью.
Включите DL1608.
Возьмите в руки айпэд. В настройках айпэда в разделе Wi-Fi выберите тот роутер, который Вы заспецляли с пультом. Проверьте, чтобы вайфай в айпэде был включен.
Установите айпэд в пульт. Откройте программу Master Fader, предварительно бесплатно скачанную вами с AppStore. Если это первое включение, пульт автоматически будет обновлять прошивку, не мешайте ему. Это займет около 15 минут. Если вы уже завершили обновление прошивки, переходите к следующему шагу
Нажмите значок шестеренки для выхода в меню Инструменты и выберите вкладку Devices. Там должно быть три устройства в списке: Work Offline / Demo, Wired и Wireless. На данный момент должен быть выбран Wired DL1608. Можете подключить источник сигнала и проверить как оно работает.
Можете вынимать айпэд из пульта. Ему потребуется несколько секунд, чтобы автоматически перейти в режим беспроводной связи и работать через WiFi. Если iPad автоматически не связался с пультом, в закладке Devices коснитесь иконки DL1608 в списке Wireless, принудительно указав ему, с каким пультом нужно соединяться. При возвращении айпэда в пульт происходит автоматический переход в режим Wired и далее при вынимании планшета и обратной установке в пульт соединения происходят автоматически.
Как видите, всё довольно просто даже для пятиклассника. Надеюсь и у вас проблем не возникнет, как не возникло их у меня.
Если же после всего проделанного планшет не увидел роутер, выключите и включите пульт ещё раз при вставленном в него планшете и проделайте вышеописанные операции ещё раз. То же самое нужно сделать, если планшет видит роутер, но не видит пульт в режиме Wireless
Добавлено через 38 минут
Первое впечатление о звуке и удобстве работы положительное. Звук, как я и предполагал, весьма хорош. Даже лучше, чем у Macrie Onyx 1620i, хотя в общем характер звучания похожий. Это не удивительно, студийные микрофонные предусилители те же (Onyx), ЦАП/АЦП от Циррус Лоджик и больше ничего аналогового, норовящего по своему окрасить сигнал нету.
Спасибо. Буду и дальше продолжать в том же духе. :aga:
Добавлено через 6 часов 44 минуты
Описанную в посте №3 последовательность подключения роутера необходимо выполнять пошагово и именно так как написано. К примеру, если изменить последовательность включения, то несмотря на то, что айпэд будет видеть роутер и подключаться к нему, роутер не будет видеть микшер или наоборот.
Добавлено через 7 часов 8 минут
Ковыряю пульт. Классная штуковина, звук и возможности радуют. Естественно катастрофически не хватает каналов. Ну, это как всегда, бедному жениться ночь коротка.
А вот то, что нет подгрупп в программе управления - это серьёзный косяк. К примеру духовые и ударную установку, перкуссии - всё это хотелось бы объединять в группы для одновременной рулёжки громкостью, без разрушения баланса. А ведь это сделать в программе ничто вроде не мешает. Очень надеюсь на новую версию программной части пульта, сейчас как раз производитель тестирует бэта-версию обновления Master Fader .
Добавлено через 7 часов 11 минут
Опять же, не помешала бы возможность линковать два канала в стереогруппу с одним управлением громкостью. И это тоже без проблем должно решаться программными средствами, для этого хард не нужен.
Алюминиевый чeмоданчик из "Реала" за 750 рублей, мягкая микропористая резина, части фирменной упаковки пульта, суперклей, руки по локоть в этом самом паскудном клее - и вот пульт Mackie DL1608, роутер Apple Airport Extreme и iPad обзавелись шикарным легким транспортным кофром.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поговорим таки за наших баранов, Моня? В смысле вернёмся к описанию особенностей эксплуатации пульта и хитростям девайса.
О чём это я? Ах да, о записи с Mackie DL1608 на iPad.
Когда iPad вставлен в пульт, а Master Fader открыт в режиме индикации фейдеров, над надписью MAIN появляется кнопочка RECORD. Стоит Вам её нажать и запись сигнала с выхода MAIN начнёт записываться и сохраняться в iPad в формате WAVE. Однако Вас ждёт жестокое разочарование, если Вы попытаетесь отыскать эти файлы в айпэде средствами самого планшета. И в плэере iTunes они не появляются. Куда ж они, буржуи недобитые, попрятались от гнева революционных матросов?
А прячутся эти треки в программе Master Fader и чтобы их оттуда извлечь потребуется компьютер с установленной на нём программой iTunes. Благо в ста случаях из ста iPad не единственный комп в деревне, а устанавливается iTunes и на Мас и на РС с Виндой от XP и выше абсолютно беспроблемно. Скачивается с офсайта Эппл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скачали, установили? Молодца, пирожок лежит на полке. Подключаете iPad к компу в USB стандартным эппловским шнурком i-разъём - USB. Планшет автоматически синхронизируется с Itunes в компе. Это может потребовать от нескольких минут до получаса, в зависимости от количества свежего хлама у Вас на Ipad.
Дальше смотрим на картинку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клацаем по очереди, появляться надписи будут одна за другой: обведённое КРАСНЫМ, потом СИНИМ, ЗЕЛЁНЫМ, ФИОЛЕТОВЫМ. И увидите файлы треков там, где написано ОРАНЖЕВЫМ. Задолбались мышь дрочить? Ну ничего.
Берёте файлы мышкой и перетаскиваете на рабочий стол. Потом оттуда куда угодно, тут уж Ваше дело. Если желаете удалить файлы с iPad (он ведь не бездонный, не так ли?), выделяете их мышью и клацаете на клавишу Delete . Только так, мышью удалить не получается.
Вуаля! Наслаждаемся бездарными плодами сизифовых трудов собственных кривых рук и глухих ушей. Штоли мы не змеи, Моня, шоб я так жил!? :biggrin:
Добавлено через 38 минут
Пока я тут занимался литературным творчеством, мне вопросик задали. Поскольку ответ важно знать, продублирую здесь. Орфография исправлена.
ВОПРОС - ] Вечер добрый. Позвольте вопрос: при работе с пультом на планшете открыта программа (фейдера, уровни и т.д то-есть интерфейс управления), с помощью которой вся работа собственно и идет. Скажите, в это время я могу запускать с планшета треки? (если да то получается вместо подключения ноутбука по средствам кабеля сигнал идет с планшета через вайфай?) не влияет это на конечный сигнал?
ОТВЕТ - Да, можете. Воспроизводимое на iPad будет через последний канал микшера (канал так и называется iPad) посылаться в микшер через разъём. Естественно это возможно только когда iPad вставлен в пульт, по вайфаю не выйдет.
И запомните пожалуйста,никакой музыкальный сигнал по вайфай с пульта в планшет и обратно не посылается!. По Вайфаю передаются только сигналы управления, а вся обработка, суммирование и прочая работа с сигналами происходит в микшере.
vadim2012
28.09.2012, 22:04
Здравствуйте!
А если подключить к роутеру хард 500 террабайт и гонять с него музон? При этом управлять пультом на расстоянии по Wi-Fi ?
Вот тут не знаю, до этого ещё не добирался, поскольку мне это не важно. Можете задать вопрос на форуме на офсайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Теоретически вроде бы это допустимо. Но я подозреваю, что по крайней мере в текущей версии программного обеспечения MF это невозможно, не предусмотрен для этого канал в софте.
А вот если использовать Apple AirPort Express и два канала пульта - это получится запросто.
Есть и более хитрые способы. Вот, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С автопереводчиком туговато, но понятно.
Интересная недокументированная возможность микшера. iPhon 4S и iPod nano 6-го поколения могут воспроизводить треки, будучи подключёнными к DL1608 и микшер их видит. Тут подробно, но на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 25 часов 22 минуты
Отрулил сегодня фестиваль на DL1608. Чертовски приятный агрегат. Только сильно не хватало того, что так и не разобрался пока с сохранением и вызовом сцен.
Добавлено через 39 часов 1 минуту
DL1608 запоминает при выключении его последние сделанные настройки. При следующем включении он звучит именно так, как был настроен при выключении. Если вставляете айпэд, а перед этим айпэд не был синхронизирован с пультом (например при отсутствии вайфая), и настройки MF изменялись, то пульт спросит, по каким настройкам произвести синхронизацию, по пульту или по айпэду. Если выберите пульт, на MF появятся последние настройки пульта и наоборот.
Добавлено через 39 часов 38 минут
Постепенно разбираюсь с чрезвычайно полезной и стадатной для цифровых микшеров функцией снэпшот. Это моментальный снимок всех настроек микшера, чрезвычайно полезная функция для ускорения и облегчения настроек и совершенно нзаменимая на фестивалях, в условиях когда саундчек сжат по времени до неозможности.
Итак, приходит на саундчек команда ХХХ. Воткнулись, настроились, проверили, поругались, поорали, отровняли мониторные миксы, динамические и протранственные обработки, громкости, баланс в зал и на сцене. Все всех устраиват, все довольны, сохраняем настройки.
В правом верхнем углу жмем SNAPSHOTS, затем на открытой станичке в строке snapshots жмем кнопку NEW и обзываем новый снэпшот скажем ХХХ. Все, настройки запомнены, можно настраивать следующую команду.
Когда придет очередь группы ХХХ выйти на сцену, просто откройте соответствующий снэпшот, нажмите в нем RECALL и подтвердите выбор. Настройки громкости, ауксов, обработок и эквалайзеров выстроятся именно так, как были сохранены в снэпшоте.
Доброго времени суток!
А сколько по времени происходит переключение между сценами?
Заметна ли задержка в работе?
Позволяет ли мультитач изменять уровень громкости сразу нескольких каналов?
На смену снэпшота уходит не больше двух секунд.
Задержки не заметно.
Может, если сразу несколько пальцев поставить на ползунки виртуальных фейдеров. Но это неудобно. А подгрупп нет, обещают в следующей версии MF
egor0904
03.10.2012, 18:54
trident спасибо подробную информацию, а сколько инструментов можно подключить одновременно.
Странный вопрос, возможно я не понял, что имеется ввиду.
Одновременно можно задействовать все 16 входных каналов со всеми обработками + канал с iPad. И на выход тоже одновременно можно задействовать 6 ауксов, два MAIN канала и канал записи на айпэд. А как же иначе?
Добавлено через 5 минут
Так, вышло обновление Master Fader 1.2
Сейчас скачаю, посмотрим, что там новенького.
egor0904
03.10.2012, 19:09
На микшере есть 4 входа с универсальными разъемами куда можно подключить как микрофон так и инструмент, остальные каналы как я вижу только микрофонные входа. Вы извините может я не так выражаюсь.
А, понятно. В про-технике топ-класса может вообще не быть комбинированых или обычных джек-входов, одни XLR. Для этой цели используют директ-боксы. Что в общем-то куда правильнее подключения напрямую. Хотя бы потому, что такое подключение имеет гальваническую развязку.
К тому же в один вход одновременно и микрофон и гитару ну никак не воткнёшь, как бы этого не хотелось. :rolleyes:
egor0904
03.10.2012, 19:26
Значит чтоб подключить несколько инструментов я должен буду купить еще и директ-боксы. Я просто никогда не работал с цифрой и с техникой такого класса поэтому для меня это все чуть не понятно.
Итак, что нового в версии 1.2
1. Поддержка iOC 6. Странное обновление, версия 1.1. отлично работала с новой операционкой по крайней мере у меня.
2. Возможность записывать файлы 44.1/48 кгц и 16/24 бит на выбор
3. Добавлена индикация на мэйн-линейке включения одного или нескольких каналов в режиме "канал соло" с возможностью сброса этого режима прямо оттуда, не отыскивая этих каналов.
4. Повышена надёжность беспроводного соединения.
5. При загрузки сцены и снэпшота сохраняется уникальное название канала и изображение, прикреплённое к нему.
6. Улучшен вывод цвета для облегчения идентификации.
7. Обновлён reference guide (подробное руководство-справочник в программе)
8. Исправлены системные ошибки предыдущей версии.
Гарантии абсолютно верного перевода я не дам, переводчик я не профессиональный. Для получения дополнительной информации, посетите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и почитайте сами.
Как видим, не шибко много изменили ребята. Объединения каналов в группы как не было, так и нет. Программа стала открываться быстрее, это заметно сразу.
Добавлено через 1 минуту
egor0904, что Вы имеете ввиду, когда говорите "инструменты"? Гитары, клавиши и прочую лабуду, которая подключается джеками? Так ни один вменяемый звукорежиссёр не станет тыкать их напрямую в пульт без дибоксов! Это же азы. И цифра тут ни при чём, с аналоговыми микшерами надо поступать точно так же. Иначе у Вас долго пульт не проживёт. Кстати именно поэтому в мультикорах как правило просто не бывает джек-мам, всё на XLR.
Впрочем, в Mackie Onyx 1620 к примеру, есть возможность подключать гитары в 1 и 2 вход, там кнопкой HiZ реализовано включение встроенных в пульт дибоксов. Но это, как говорится, прелести для бедных.
skypeople
03.10.2012, 20:00
Объединения каналов в группы как не было, так и нет
жаль. думал доделают в этот раз
Я сам огорчился, именно этого я ждал больше всего.
В разделе "Спецификации и Документация" на офсайте добавлен тест вайфай роутеров, рекомендованных для работы с DL1608. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
03.10.2012, 20:14
Здравствуйте!
Еще больше мне жаль, что нет потрековой записи!
Подробно об изменениях в версии Master Fader 1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
03.10.2012, 20:19
а вся обработка, суммирование и прочая работа с сигналами происходит в микшере
Т.е. все холлы, дилэи, компрессоры (есть там такое? И как оно? Потребность во нешних железках отпадает?) обрабатываются непосредственно пультом, без участия ресурсов ipada?
vadim2012, и не будет в этом пульте, я уже подробно объяснял почему.
Добавлено через 36 секунд
Nikich 777,
Да, всё именно так, с iPad только управление. Поэтому всё так шустро, быстро и качественно.
vadim2012
03.10.2012, 20:51
trident!
Почему Airport Express 2011 -NO?
Если iPad с интернетом!
Может я не понимаю?
Да, на английском, ну хоть в гугл-переводчик скопируйте, я же не могу всё разжёвывать. Там всё объяснено. И наличие интернета тут вообще ни при чём.
В двух словах у него нету LAN порта. Короче можно, но придётся потанцевать с бубном. Для русского системного администратора проблем не составит. Вот тут подробно как заставить его спецляться с пультом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Ребятушки, я не переводчик! Разгребание всей этой литературы на английском для меня стоит изрядных трудов и времени. Прежде чем задавать мне вопрос, пожалуйста, попробуйте найти ответ сами с помощью Гугл-переводчика. Опять же в Хроме есть функция перевода странички, написанной на чужом языке.
Пардон за оффтоп, но что может случиться с пультом, если воткнуть инструмент без дибокса?
Nikich 777
04.10.2012, 06:17
trident,
Как там со встроенными эффектами? Особенно холл по сравнению с тем же лексом мрх или тс м1?
Добавлено через 1 час 21 минуту
А еще помимо подгрупп и возможности объединения каналов в стереогруппы не хватает на мой взгляд цифровых входов/выходов, что немного странно на мой взгляд для цифрового пульта. Можно было бы избежать многократной конвертации при подаче на внешние приборы обработки или проц управления АС.
Добавлено через 1 час 27 минут
Всерьез задумываюсь об этом девайсе, только комбинированых входов маловато, если 4 имеющихся занять двумя источниками типа ноутов, то для возврата с внешней обработки (если вдруг встроенная не устроит) придется использовать микрофонные входы.. А как было бы здорово по цифре отправить/ вернуть.. Эх... Но может если встроенные хороши, то и можно забить..
Genrikhs
04.10.2012, 08:28
Больше всего интересует работа компрессоров и обработки. Особенно в сравнении с железными собратьями.
Владимир Марченко
04.10.2012, 09:16
Пардон за оффтоп, но что может случиться с пультом, если воткнуть инструмент без дибокса?
Как минимум - не раскроется полный потенциал инструмента, а в худшем случае - много сигнального мусора (если линия длинная) проблемы при включении фантомного питания и так далее. По голодным временам шаманили всякие самопальные развязки, но вспоминать страшно)))
temkich, Володя Марченко уже ответил, всё верно. А в самом худшем случае, если пульт и скажем клавиши, заведённые в микшер без дибокса питаются от разных фаз и в фазах есть перекос по напряжению (а это сколько угодно встречается!), то сжечь можно технику за милую душу. В этом случае гальваническая развязка директ бокса - спасение.
Nikich 777, Genrikhs, на удивление прилично работают гейты и компрессоры. Всерьёз я с ними ещё не ковырялся, это надо сесть на денёк с ударником и поюзать их полноценно на барабанной установке. Но то, что уже услышал радует, звук не поганят.
А вот пространственная обработка имеет очень незначительный, на грани слышимости металлический оттенок звучания. Я встречал его практически во всех реверах, которые слышал, он мне не нравится. Скажем так, обработка безусловно лучше, чем в М-350 и примерно такого же уровня, как и M-ONE XL. Регулировки там присутствуют во вполне достаточных количествах. Чтобы оперативно отщёлкать ТАР, надо войти в канал и перейти на страничку канальной пространственной обработки, занимает это пару секунд и три движения пальцев, но всё-таки не мгновенно. В этом плане для живой оперативной работы M-One XL или Yamaha SPX2000 предпочтительнее. Зато когда ты вошел на страничку, скорость изменения параметров не в пример выше, поскольку все на виртуальных ползунках, хотя можно забивать и числовые параметры характеристик.
Я думаю, показательно будет сказать, что желания поставить внешний компрессор от Лонга или M-ONE XL (а они у меня есть) у меня не возникает.
Владимир 57
04.10.2012, 19:55
Пардон за оффтоп, но что может случиться с пультом, если воткнуть инструмент без дибокса?
Криминального ничего. А вот нахватать фоновых наводок при длинной линии и рассогласования входного\выходного импедансов приборов - сколько угодно. Да и согласование выходного уровня внешнего прибора с входным пульта - дело не последнее. Ди-бокс, в общем-то, прибор не столь дорогой, чтобы экономить на нём. А пользы от него - много.
beebeegone
05.10.2012, 06:43
Поздравляю.
Я под этот пульт уже Airport Express купил - большая дистанция для меня значения не имеет, а вот возможность отправить аудиосигнал через AirPlay делает связку iPad+DL поистине прелестной :)
beebeegone,
Отпишитесь пожалуйста потом в теме, насколько хорошо у Вас это получилось, ладно?
Добавлено через 20 часов 13 минут
Отработал двое суток на фестивале авторской песни с DL1608. Для технической записи использовал пару свободных ауксов, сформировав в каждом соответствующую картинку для правого и левого каналов. И каждый раз, когда приходилось на FOH оперативно рулить громкостью микрофонов и инструментов (выступающих до фига, а профессионалов раз-два и обчёлся) ругался про себя.
А всё потому что как последний идиот не догадался спаять обычный симметричный шнурок из микрофонного кабеля. С одной стороны TRS 6.3 mm, а с другой TRS 3 mm. И писал бы контрольку прямиком с выхода на наушники в ноут, не зная горя. Полное соответствие звуку на FOH.
beebeegone
09.10.2012, 08:43
Микшер пока не приехал, жду. Как будет инфа, обязательно отпишусь.
trident
Александр привет! Проведи пожалуйста такую процедуру - на полностью настроенном на удаленное управление Ipad выключи и включи снова питание и запусти Мастер фейдер. А типа коллектив пусть лабает дальше. Короче смоделируй внештанную ситуацию. Напиши потом что и как.
Спасибо.
Попробую. Только не на живом выступлении, а дома смоделирую. Я на работе не экспериментирую. :smile:
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Попробовал. Никаких проблем.
Включил роутер, айпэд, микшер, всё заспецлял. Вызвал сохранённую сцену и завел в два по разному настроенных канала сигнал с компьютера. Вынул iPad, порулил для верности, всё стандартно.
Выключил iPad, не выходя из программы Master Fader с помощью кнопки выключения питания планшета, то-есть полностью - пульт играет по-прежнему, с выключением планшета ничего не изменилось.
Включил планшет, проверил, коннект с вайфай роутером есть. Запустил программу Master Fader , коннекта программы с пультом нет. Зашёл в настройки (значёк "шестерёнка"), клацнул пальцем по беспроводному соединению с пультом. Коннект программы с пультом восстановился, в программе автоматически открылась та сцена, на которой был разорван контакт пульта с iPad, управление восстановилось. Все эти процедуры проделывались не вставляя iPad в микшер, то-есть удалённо.
О чём говорит этот эксперимент?
1. Очередное развенчание мифа о том, что сигналы с предусилителей с пульта посылаются в iPad, там обрабатываются силами планшета и обработанные возвращаются в пульт, где суммируются в мэйн выход. Как я уже говорил, вся работа с сигналом происходит в микшере, с iPad происходит только управление пультом. Когда нет управления с iPad, пульт продолжает работать на последних настройках.
2. Отличная защита от дурака, допускающего разрядку планшета до полного отключения.
3. В ревизии Master Fader 1.2 действительно неплохо поработали над программой.
Добавлено через 6 часов 1 минуту
К вопросу о задержке сигнала в пульте. С момента входа аналогового сигнала в пульт до момента его выхода в аналоге на AUX или MAIN проходит 1,5 мс. То-есть задержка настолько мала, что и говорить тут не о чем. За это время звук проходит 51 сантиметр в атмосфере.
zelkazavka
09.10.2012, 21:44
Здравствуйте,Александр (trident)
Подскажите пожалуйста вы DL1608 эксплуатируете прямо в кейсе? Он не сильно греется?
Вынимаю, кейс только для транспортировки.
А что такое "сильно" и "слабо" в данном случае? Главное стабильность работы. Самое горячее место дно и под айпэдом. Градусов 45-50. Для прибора по сути являющегося компьютером с пассивным теплоотводом это отличная температура.
zelkazavka
10.10.2012, 09:03
Здравствуйте, Александр.
Подскажите пожалуйста стоит ли защищать мониторные и основные выходы DL1608 разделительными трансформаторами ? (Ситуация: Большая сцена с неизвестной схемой питания)
Это вопрос на тему "Презервативами при сексе с незнакомкой пользоваться или нет?" Согласитесь, к конкретной модели микшера он не имеет никакого отношения, это вопрос из общей теории. Хотя в старых топовых туровых консолях все выходы были гальванически развязаны конструктивно. Боюсь, нынче как говорится "эта уникальная технология утеряна в веках".
Соответственно и ответ - если цените свой микшер и питание микшера и усилителей от разных фаз, то да, стоит. Гальваническая развязка всегда полезна. На всякий случай напомню, что со всех выходов идёт симметричный сигнал и разделительные трансформаторы высокого качества вещь отнюдь не дешёвая.
beebeegone
10.10.2012, 12:02
в версии 1.2 не появилась возможность совмещать входы в подгруппы?
beebeegone,
Читать умеете? Читайте выше, я уже писал об этом.
zelkazavka
10.10.2012, 12:41
Александр спасибо за ответ.
По поводу цены на развязывающие трансформаторы: Есть недорогой изолятор: ART T8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понимаете в чем дело, конструктивно это конечно то, что надо, а вот качеством... Не хотите звук испортить - ориентируйтесь на что-нибудь классом не ниже Radial. Хорошие АУДИО-трансформаторы стоят ДОРОГО
zelkazavka
10.10.2012, 14:51
Купил ART T8 год назад. Попробовали через него записать клавиши Коrg Kronos и разные демо треки с Apogee DA16 на карту RME FF800 Слепым тестом на студийных мониторах разницы не услышали. После этого я пустил этот изолятор на запчасти (вставил трансформаторы в клавиши, барабанный модуль и т.д.)
Устройствами ART не торгую:smile:
Извините за ОффТоп
А записали бы тарелки нескомпрессированные, контрабас, да на приличный студийный микрофон и 48/196 - сразу бы услышали разницу. Оно конечно, для концертной работы может и достаточно. Но я такая зараза, помешанная на честном звуке...
Ладно, давайте все-таки вернемся к теме топика, а то как понесет, не остановить.
Хочу предупредить - сигнал с выходов AUX идёт симметричный и снимать его надо соответствующим симметричным подключением (балансный TRS 6,3 мм). Уже есть прецеденты по вылавливанию целого вагона шума и снижению уровня полезного сигнала при попытке снять сигнал с AUX несимметричным шнуром. Не надо изобретать велосипед, делайте как положено.
Nikich 777
16.10.2012, 08:42
У меня такой вопрос: если выйти из проги пульта (ну к примеру в проигрыватель) и потом снова открыть, сколько времени уходит на восстановление соединения?
(К примеру юзаю v-control pro для удаленного управления секвенсоров типа лоджик и кубик, так там при выходе из проги и повторном открытии на восстановление соединения с микшером уходит около 4 секунд)
Примерно столько же. То-есть быстро, но не мгновенно.
Какие акустические системы вы рулили с помощью данного девайса?
Хм, а какое отношение это имеет к микшеру? Абсолютно никакого.
Впрочем, если интересует, насколько хорошо отражает акустика таланты микшера, могу сказать, что в частности успел поработать на DL1608 с Dynacord d15-3 с динакордовскими же сабвуферами 18", с Протоновским комплектом саб 15" + палки, EV ZX5 без сабвуферов на фестивале авторской песни.
А вот так он пишет. Запись сделана в стандартном для данного микшера режиме RECORD на iPad (сигнал аналогичен MAIN OUT) 16/44.1, а вот что с ним сделал YOUTUBE я уже не знаю. На баланс записи не обращайте внимания, помещение очень маленькое, поэтому мой голос тише, чем Андрея и моя гитара чуть тише, поскольку пришлось учитывать громкость натурального звучаниЯ гитары и вокала. Обработок минимум, не люблю я большого количества эффектов.
jWBviWYXtas
Добавлено через 12 часов 37 минут
Мониторим тему дальше.
Сейчас, мои маленькие слушатели, я расскажу вам сказку про Большого Буку. Этот Бука может придти и ушатать ваш айпэд. Вместе со всем содержимым. И что самое страшное в данном случае, вместе с тщательно отстроенными и вылизанными сценами, снэпшотами для многих команд, залов и фестивалей, накопленными за многие месяцы труда.
Что же делать в таком случае? А вот тут нам проможет добрый молодец Володя Губатов. Вот его инструкция на этот случай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот прога, можно сливать и заливать любые файлы с айпеда в мак, т.е. сцены от пульта, например!
Открывай в проге ipad, можешь подцепить его сначала шнурком, потом поставить чтоб под wifi цеплялся
В проге открываешь application
Находишь вкладку share docs
Выбираешь master fader
И в папке prefernces-shows все будет лежать
Но вместо названий шоу номера
То есть названия ты присваиваешь номеру шоу или снапшоту
Это dat файлы их можно сохранить на флешку или всю папку с программой сохранять, а потом скидывать в ipad
С заменой
Вот так можно сохранять шоу
А вот здесь эта же программа для Windows 7/Vista / XP Windows Sever 2003/2008 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На русском языке. Не требует установки.
Теперь, мои маленькие храбрецы, можете смело плевать на Буку с высокой ветки. Главное - не забывайте бэкапиться.
Добавлено через 12 часов 40 минут
Эта же программа помогает перенести сохранённые сцены и шоу на другой iPad. Что, согласитесь, чрезвычайно полезно.
Все за свои деньги, из-за небольшой вычислительной мощности процессора максимальные параметры из ЦАП/АЦП не стали выжимать. Фотоотчет о вскрытии и компонентах DL1608 можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zelkazavka
21.10.2012, 00:29
Все за свои деньги, из-за небольшой вычислительной мощности процессора максимальные параметры из ЦАП/АЦП не стали выжимать. Фотоотчет о вскрытии и компонентах DL1608 можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за фотоотчёт. Подскажите а есть ли там место у входных-выходных разъёмов что бы вставить 4-6 изолирующих трансформаторов (габариты 22х18х18) ?
Скорее всего не получится разместить трансформаторы внутри, места довольно мало свободного.
vadim2012
26.10.2012, 13:22
trident,
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам, как к профи в этом деле! На форуме не понятно, какая из USB звуковых карт, подходит для по канальной записи с 1608, какая по надежности и качеству компонентов, включая приемлемую цену (10-20-30 тыс) Фирм и количество карт в продаже очень много! Подскажите пожалуйста, учитывая Ваш опыт и знания, в практическом применении данного девайса! ( габариты и вес - имеют значение) Спасибо!
На форуме вполне понятно русским языком неоднократно сказано об этом. Придётся ещё раз и большими буквами.
В пульте Mackie DL 1608 поканальная запись НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА
Если хотите поплясать с бубном, можно поизвращаться и записать отдельно 6 каналов с ауксов и два развести по панораме в мэйны. Получите аж 8 отдельных каналов. Способы посыла каналов в ауксы и мэйн аут абсолютно стандартны для любых микшеров. Тут у меня, извините, не Школа Звука, элементарное разжёвывать мне не интересно.
По тому какие карты покупать для одновременной записи восьми аналоговых каналов консультируйтесь пожалуйста в другом месте. Здесь это оффтоп.
Добавлено через 39 минут
На всякий случай напомню - в этом микшере необходимо использовать симметричное подключение к ауксам. То-есть балансный джек TRS 6.3 мм и симметричный микрофонный кабель. При снятии сигнала с аукса моно-джеком идёт сильный шум в ауксах.
Может я где то пропустил но все же спрошу,как происходит синхронизация пульта с айпадом,можно ли этот процесс запаролить?чтобы кто угодно не мог подрубиться))
Читайте пост № 12. Естественно паролить соединение можно и нужно. Паролится соединение не на микшере, а стандартными средствами программной оболочки роутера и как это делается на Вашем роутере - разбирайтесь сами.
А вот запаролить микшер от прямого хардового подключение к нему айпэда (прямиком в слот, без вайфая) нельзя.
egor0904
27.10.2012, 19:04
Приветствую всех. Проблема такая. Помогите, подскажите.
На одном из каналов при работе индикатор сигнала GAIN показывает, что сигнал есть но на ipad-е этот сигнал не отражается и на выход не идет. Канал 13. Ни микрофонный вход ни линейный не дают выхода. В чем может быть причина??????
Скорее всего брак, в ремонт. Другой причины, если конечно Вы все правильно сделали я не вижу, 13 канал кроме "несчастливости" ничем не отличается от других каналов.
А во всех других каналах все в порядке?
egor0904
27.10.2012, 20:04
Да в других каналах все в порядке. В один момент он сработал сейчас опять пропал
Добавлено через 4 минуты
Александр, а что значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. Может я что то не так делаю. Вчера я отыграл мероприятие и все было нормально.
Ну к примеру я в первый раз просто протупил и минут пять не мог понять, почему лампочка гейна мигает, а индикации сигнала в канале на айпэде нет. На одном канале есть. а на другом нет. А я тупо забыл открыть гейн по входу, ручку чувствительности крутнуть. Потом сам с себя ржал.
vadim2012
02.11.2012, 07:24
trident,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все открывается и блин, в описании производство Китай. А хотел купить еще парочку!
Попросите селлера прислать Вам фотографию вот этого угла упаковки и сразу всё станет ясно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая серия пультов была абсолютно однозначно собрана в Мексике. Но не могу исключить варианта, что сборку перенесли в Китай. Так что лучше попросить выслать фотографию.
Пульт пришел!звучит прилично,очень понравились холл с дилэем дл цены этого девайса отличный уровень!динамические буду проверять на барабанах,единственный момент,подключил ноут через звуковуху Джеками в последние два канала,не через дибокс,напрямую Гейн поставил где то на два часа,при убраных или даже замутированных фейдерах сигнал с ноута было слышно,ну так на дешевых пультах бывает.расстроился.никто не сталкивался?
У меня такого эффекта при точно таких же условиях не наблюдалось. Весь сигнал исчезает при мьютировании напрочь.
Кстати, тут на Ибэй появились эти пульты с указанием страны сборки Китай. Можете глянуть на угол упаковки (пост №100 в этой теме), что там написано?
Мой в мексике собран
Добавлено через 1 минуту
Убавил Гейн на 12 часов 'пробивание' пропало
Мой в мексике собран
Добавлено через 1 минуту
Убавил Гейн на 12 часов 'пробивание' пропало
Нда...косяк на лицо...так не должно быть...мьют есть мьют-сигнал на землю, хоть на всю гейн вывернуть.
Миклуха_Маклай
20.11.2012, 22:43
Возможно, этот вопрос уже прозвучал, но я всё равно повторюсь - насколько подходит этот пульт для кабацко-лабушной работы. Рассматриваю два варианта (которые, кстати у Вас, Александр, имеются): данный пульт и Yamaha MGP12x. С одной стороны, аналоговый пульт попривычней будет, да и, к тому же, отличный комбайн "всё в одном", а с другой - после преампов Оникса (на данный момент пою в него) Ямаха, пусть и продвинутая?.......
Непростой вопрос.
Если не жалко денег на iPad и не нужно постоянно оперативно работать с фейдерами - то однозначно DL1608. Он во всём лучше кроме одного - виртуальные фейдеры. Когда я работаю на концертах звукорежиссёром - iPad спасение. Сцены и пресеты на фестивалях и сборных концертах - панацея.
Но лабанэ - другая работа. Я Яму на свадебках использую отнюдь не только по причине более низкой цены, но и потому, что мне в лабушной работе приходится много и шустро работать с фейдерами. А виртуальный фейдер хоть убей, не годится для этого. Разница в секунду на сдвиг экрана и попадание в точку виртуального фейдера (а уж если ещё и не попал пальцем или "не зацепил фейдер"!) бывает очень критична и в таких случаях реальный фейдер всегда предпочтительнее виртуального.
vadim2012
24.11.2012, 14:59
trident,
Здравствуйте!
Как новый коннектор - Lightning iPad 4, подключается к 1608 ?
Через переходник. На офсайте уже отписывались, работает.
vadim2012
24.11.2012, 15:24
trident,
Спасибо! Где место для переходника? Есть фото или видео в сборе !
Нет у меня фото, это обычный переходник, с одной стороны папа для Lightning iPad 4, с другой мама старого стандарта. Покупается отдельно.
Есть уже и фирменный переходник-кит, покупается отдельно, меняется с разборкой пульта, требует ПРЯМЫХ РУК. Полностью меняется разъём на пульте и плата обвязки разъёма.
Genrikhs
24.11.2012, 16:58
Александр, может я где-то упустил, перечитывая ветку. А с каким айпадом вы используете микшер?
Со вторым. Никаких проблем.
D.J.Koks
25.11.2012, 14:33
для такого пульта, стоит купить недорогой первый ипад, бу, они стоят щас не очень дорого, и использовать его только как дисплей пульта, а развлекаться можно и на суперпупер новом ипаде 4, спокойно сидеть в инете, пока идёт концерт.:biggrin:
Можно ещё посетовать на то, что новый ипад мини, тоже не подходит...:frown::smile:
Вышло обновление программы управления пультом Master Fader версия 1.3.
Изменения в основном косметические. Сделали поддержку четвёртого iPad4 и iPad mini, точнее официально одобрили. По прежнему нет линковки каналов, нет подгрупп, не сохраняются фотографии, прикреплённые к каналам при сохранении сцены., посыла на обработку префейдерно нет. НИЧЕГО действительно первоочередного из упомянутого в списке необходимых изменений в софте на форуме офсайта не сделано. Картинки дилэя и ревера - прикольно и только, кому они нужны? Ну заточили прогу для работы с Ретина Графикс на третьем и четвёртом айпэде - она что, от этого лучше работать стала?
Спрашивается, на хрена собирали пожелания? Хочется материться. Единственное действительно удобное новшество - возможность визуального увеличения графического эквалайзера вдвое для более удобной рулёжки. Ну и возможность ограничивать и паролить право на рулёжку для каждого дополнительно подключенного iPad тоже нельзя переоценить. Это конечно полезно, чтобы не шибко умный помощник или музыкант случайно не перенастроил то, что менять не надо. Разрешили тебе рулить только мониторным миксом или, к примеру, количеством обработки - вот ими и рули. А то уж больно ручки шаловливые встречаются.
Ах да, ещё некие не названные баги пофиксили.
Добавлено через 11 часов 20 минут
Можно ещё посетовать на то, что новый ипад мини, тоже не подходит... Уже подходит. Но не слишком это удобно, маловат экран для рулёжки.
Может и боян, но по рассылке Mackie очень рекомендуют Mackie DL1608 flightcase ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красивый чемодан. Но свой алюминиевый чемоданчик (пост 18) который всемеро легче (1кг против 7кг) и всемеро дешевле (780 руб против 102 фунтов стерлингов + доставка) я на этот понтовый девайс не променяю. :smile:
beebeegone
30.11.2012, 17:28
Как разработчик софта под iOS могу заступиться за программеров мековских.
Иногда с виду очень простая функция оказывается настоящим крепким орешком.
А юзеры требуют обновлений (есть такая фигня в современной психологии - люди хотят нового постоянно), вот и делаются косметические изменения, дабы замаскировать сложную работу над действительно нужными функциями.
Всё будет, верьте.
Кстати, простая оптимизация под ретину, это часы-часы и часы работы дизайнера. Это долго, рутинно и выматывающе. Вкратце - надо всю графику сделать в 2 раза больше, при чем не просто расятнуть :)
Ну, верю я в Бога. А на программистов, пишущих апдейт искренне надеюсь.
Coolinich
11.12.2012, 08:43
Привет всем!!!! вот делюсь....
Вчерась запустил пультик с приобретенным под это дело AirPort Express 2012, включил музычку, миниджеком связал WiFi роутер и пульт, в программе проигрывателя сделал назначение через AirPort и ... и вуаля, пульт в руках а музычка играет, так что для тех интересовался, ...,
...и все таки она вертится....
ps: относительно кейса, вот уж да, носить 4 кг прибор в 7ми кг кейсе это перебор, особенно когда народ скачет с площадки на площадку, все за алюминиевыми кейсами, не дорого, надежно и практично....
Желаю всем Здоровья...
beebeegone
11.01.2013, 21:22
Первые ощущения.
Радости:
1. Качество микрофонных преампов и встроенного компрессора - отлично.
2. Встроенный алгоритм ревера - скудноват и простоват, но в общем миксе звучит на удивление хорошо.
3. Выходной эквалайзер с возможностью "нарисовать" ЧХ - очень удобно.
4. Функция записи в одно касание - для репетиций мега удобно.
Разочарования:
1. Нет линкования каналов. "Прибрать серединку" на фанерном стерео канале выливается в 10 секунд чистого времени.
2. Неоперативно. При переключении в другую программу на iPad и возврате в микшерную примерно 2 секунды уходит на всплывающий сплэш с логотипом Мэки.
Вывод неожиданный - теперь у меня 2 айпэда на пюптитре :)
На одном крутится плейер/тексты, на втором микшер. А еще в зале сидит жена и иногда со своего мини-айпэда накидывает реверку или прибирает микрофон :))))))))
Самое удивительное - можно подключить 10 айпэдов!!!
muzykanty
11.01.2013, 22:00
Первые ощущения.
Самое удивительное - можно подключить 10 айпэдов!!!
Да, но 10 айпадов, по 16 каналов каждый не дадут, увы...
:aga:
Скачал рулилку для айпада на него, потыркал - очень даже!
Рулилка на x32 сильно проигрывает, при гораздо больших возможностях микшера.
Парадокс...
Хотя Mackie DL1608, и заточен только под айпад. Было бы странно, если было бы наоборот.
По рулилкам из бюджетных пультов:
Mackie DL1608 - отлично, для его возможностей. (5)
Presonus 24:4:2 - очень хорошо, но возможности микшера, конечно больше. И каналов. (5-)
Behringer X32 - ужасная рулилка, на мой взгляд, не рабочая, только канальные фейдеры двигать... (2)
Надо бы уже Mackie DL24012 и Mackie DL3216 выпускать.
Взял бы сразу!
.
beebeegone, я ведь неоднократно предупреждал, что для лабушной работы этот пульт недостаточно оперативен, как и любая другая цифра. Зато для работы с группой или на фесте маленьком - милое дело. И кстати, я тоже пришёл к выводу, что второй айпэд не помешал бы, чтобы один постоянно находился в пульте, пока вторым рулишь с руки. Но пока не по карману.
muzykanty, 10 айпэдов дадут ровно то же самое, что и один, но в десятикратном количестве. Если конечно не заблокировать в них то, во что музыкантам к примеру лезть не положено. В тысячный раз повторяю, канал вай-фай не забивается, по нему идёт не полный аудиосигнал на 16 каналов, а ТОЛЬКО сигналы управления микшером, вся работа с аудиосигналом происходит в микшере. Эти сигналы имеют куда меньшую плотность потока информации, чем то же видео или аудио онлайн. Количество айпэдов, которые можно подключить к пульту ограничивается не пропускной способностью вай-фай канала, а разумным числом девайсов, забитым в пульте. Больше десятка их просто не потребуется, бардак будет, а не управление.
Рулилка на x32 пару дней назад обновилась, добавилась куча возможностей. Но в целом Вы правы, концепция программы ремоута, заложенная макаковцами гениальна в своей наглядности, интуитивности, логичности и внешней простоте. Она гораздо понятнее любой другой программы ремоута для цифровых пультов и действительно доступна для освоения абсолютным дилетантам в цифровых пультах.
Внесу свои 5 копеек. При всех своих сомнениях к Х32 - прога для iPad последняя версия- очень и очень неплоха . Да для Mackie -отличная управлялка но это сам функционал пульта а не отдельное приложение для iPad. А по поводу удобст если сравнивать управлялки , то на мой взгляд отличная управлялка для yamaha M7cl, очень похожа на нее , почти как брат и сестра прога для Roland , одна из самых неудобных и неудачных ( имхо) это прога для iLive.Кстати именно управлялка от X32 имеет самое частое и грамотное обновление .
Urfin1980
12.01.2013, 23:55
Сталкивался ли кто либо с ситуацией,когда при нулевом гейне канал начинает пиковать?ну если например особо "тяжелоногий" барабанщик попадается?или ноутбук напрямую воткнутый?просто на более дорогих моделях микшеров делают кнопку ослабления уровня,когда одним нажатием можно децибел на 20 сигнал ослабить..очень необходимая бывает вещь..не раз сталкивался,когда на бюджетных пультах бочка клипует даже при полностью убранном гейне..соответственно появляются и искажения,а сделать ничего нельзя..разве что через отдельный аттенюатор ее включать..хочется узнать у реально пользующих данный микшер какова ситуация тут?
Нет, на этом пульте с клипом при полностью убранном канальном гейне сталкиваться не приходилось. Что касается отдельного аттенюатора в данном случае - пожалуй другого решения нет, только внешнее ослабление входящего сигнала в такой ситуации.
Тут согласен, линк есть линк, лучше для объединения моноканалов в стереогруппу не придумаешь.
Я сейчас ищу всё-таки 1U микшер с четырьмя стерео.
Добавлено через 2 минуты
Наверное линк решается просто - на уровне прошивки. Ждем обновлений.
Сделают линкование-микшер будет просто суперский, потомучто всё остальное в нём есть и рулится очень удобно и оперативно.
Добавлено через 39 минут
Полностью поддерживаю trident, но что-то там неясно, то-ли бросили силы на что-то другое. Но на этот вопрос пока никаких комментариев... Но то что это будет реализовано однозначно.
Хотя как по мне все равно аналог лучше, хоть и железяк больше...
Ты знаешь, когда в небольшом приборчике на каждый канал есть 4 полосы параметрики, гейт, компрессор и всё это настраивается по многим параметрам... А когда ещё и на каждый из шести АУКС есть 31 полоса эквализации и настраиваемая компрессия, да плюс на мастере 31полоса эквализации и компрессор, да плюс две обработки, да всё приличного качества, да транспортируется в небольшом лёгком кейсе... начинаешь понимать, что это не хуже аналога.
Если в пульте не будет линкования или стерео каналов, для многих он будет бесполезен.
Тут согласен, линк есть линк, лучше для объединения моноканалов в стереогруппу не придумаешь.
Можно выйти из положения с хорошим плюсом. Ведь настройки микрофонов и инструментов редко приходится крутить, а в стерео каналах рулёжка постоянная. Надо купить рэковый 1U микшер ART622 и вставить в рэк с источниками звука, все дэки вогнать в этот ART MX622 (у которого, кстати, на выходе баланс и есть ВЧ и НЧ эквализация) и по балансу в два канала Макаки. Получается очень удобно и компактно, плюс пульт расширяется, потомучто добавляются физические стерео входы. Буду искать этот микшер, но мне кажется, что их больше не производят.
beebeegone
14.01.2013, 12:30
наверняка огород городить пока рано, фишка чисто программная, думаю прикрутят (я бы прикрутил :) )
Ген, может тогда стоит смотреть или ждать 24-канальное что-то? Семь стерео - это ж 14 каналов! Чует моё сердце, выйдет у макаководов цифровой пульт на 24 канала, аналогичный DL.
Во какой нарыл! Производится в Ирландии, 6 стерео и 3 полосы эквализации, на каждый канал громкость, панорама, мьют, индикация перегрузки, да ещё и выход на наушники. Такой приборчик для расширения во многих случаях может понадобиться, ведь у многих микшеров со стерео беда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С таким приборчиком 1608 становится 26-ти канальным, удобство в работе колоссальное и не надо ждать выхода 24 канальной версии, можно самому за небольшие деньги её сделать. И то, что стерео каналы будут аналоговыми мне представляется большим преимуществом, ведь для них не нужны страшные параметрики, ужасные гейты и компрессоры, а можно и с ними, ведь всё-равно всё пойдёт через пару цифровых каналов со всеми приблудами.
Гена, на всякий случай узнай, не будет ли проблем с этим ирландским чудом, если на диэльке включить фантом. Он ведь там на все каналы одновременно.
Гена, на всякий случай узнай, не будет ли проблем с этим ирландским чудом, если на диэльке включить фантом. Он ведь там на все каналы одновременно.
Саша, там ведь есть 4 вх для джеков, в них и втыкать, фантомное питание на них точно не пойдёт.
Добавлено через 4 минуты
Всем привет!!! читал читал выше сказанное, относительно всех прелестей которыми обладает DL-ка, все сказанное всеми кто ждет и рассуждает ничего не значит, берите - работайте все слова на потом, расширить? у вас что в хоз-х нет небольших со стререо парами пультиков, берите это добро когда надо и расширяйтесь, а DL пока один такой красавчик и рулить охота сегодня...А звучит, как ....ММММММ
Всем Здоровья и удачи...
Вот именно!!! А расширяем мы функционал пультов постоянно: то компрессор воткнём, то ревер, то ещё какую-нибудь фигню, поэтому дополнительная приблуда для стерео-это логично и удобно. А кому-то захочется любимый ревер воткнуть в 1608... Для того он и микшер, чтобы его расширять при необходимости.
sulik0702
16.01.2013, 07:47
Как прослушать запись сделанный на iPad с пульта.
sulik0702,
Читайте тему внимательно, я про это писал.
Гена, на всякий случай узнай, не будет ли проблем с этим ирландским чудом, если на диэльке включить фантом. Он ведь там на все каналы одновременно.
Есть два прибора, у обоих 6 стерео (или они же моно), но у того, что подороже, моно микрофонные на XLR и стерео выход баланс, а у того, что подешевле, моно входы line. Понятно, что из-за микрофонных преампов микшер будет подороже, но мне кажется, что лучше иметь запасные line.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Гена , что искать в slami в интернет магазине он есть .
Был вчера в Слами,нет там микшеров ART, как я и предполагал. Купили там сыну для управления диджеевскими прогами диджеевскую мышь-контроллер, классная штука.
sulik0702
16.01.2013, 17:46
trident,
Спасибо, нашел ответ.
Подключили ноут через ди бокс включили но при этом был включен фонтом на микшере для микрофона. Обратил внимание, что при включении фонтома уровень сигнала уменьшается. В чем может быть причина. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Не сталкивался пока, причина мне не известна.
Я так понимаю, подключали в два разных канала через ПАССИВНЫЙ (трансформаторный) стерео-дибокс? Потому что если через активный, то тут запросто может быть проблема в дибоксе.
Схему подключения распишите подробно пожалуйста.
sulik0702
16.01.2013, 19:24
Ноут-Ди бокс-(БЕХР. ultra di pro DI800)-микшер
Ваш дибокс может влиять на звук как угодно. "Дешёвка, Сара, она и есть дешёвка" (с). Я юзаю только пассивные Radial PRO DI и Radial PRO D2. Никакого влияния на звук не оказывают окромя того, которое должны.
Активный директ-бокс - штука сложная в том смысле, что грамотной схемы мало, идеально должны быть подобраны радиодетали по параметрам. Даже у топовых производителей они не всегда идеальны. Поэтому они и дорогие. Кстати, топовые пассивные дибоксы дорогие тоже именно по причине дорогущих трансформаторов.А дешёвые активные (ART и Берингер в их числе) вообще не имеют трансформаторов в комплектации и не имеют гальванической развязки, что вообще-то является одной из основных функций директ-бокса. Вот к примеру сравнение Активного Radial J48 и нескольких топовых активных директ-боксов. А теперь представьте, что происходит с сигналом в Берингерах и как его крутит по фазе в зависимости от частоты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Прошу прощения за оффтоп.
kolesov2006
19.01.2013, 04:19
Добрый День! Подскажите новичку! Заказал пульт, жду с ебея, как мне подключить удаленное управление ноутбука на винде, не полное управление, а допустим aimp или winamp, пробовал с программой Splashtop, очень долго он переходит с Master Fader, или может есть какой - нибудь плеер, что бы на буке в плейлист накидать, а управлять с ipad.
Никак. Тысячу раз сказано, пульт управляется только с iPad.
Если хотите использовать ноутбук в качестве источника звука - стандартное подключение, как к любому микшеру. Но управление пультом только с iPad.
Добавлено через 1 час 15 минут
А вот как управлять в ноутбуке удалённо плэером - это не сюда. Это отдельная тема для компьютерных дел мастеров.
sulik0702
20.01.2013, 17:36
При воспроизведении музыки через air port иногда бывают остановки музыки и сразу продолжается. В чем может быть проблема.
В эйрпорте. Он теряет и снова находит источник сигнала. А причина - дохловатый сигнал передатчика, да и эйрпорт не чемпион по дальнобойности. Вы же себе в ноут внешнюю вайфай антенну не воткнули, не так ли? Эйрпорт не про-девайс, а ноутбучный вайфай дальше тридцати-сорока етров редко плюется. А иной раз и куда меньше, сильно зависит от ноута.
sulik0702
20.01.2013, 18:28
air port находится на расстоянии 50 см от ipad
Есть и еще одна связь с расстоянием. Как известно, чем больше расстояние до вайфай точки, тем ниже скорость передачи данных. В какой-то момент скорости не хватает для передачи музыки (она ведь тоже разный объем информации имеет в единицу времени), вот и возникает затык.
Добавлено через 8 минут
sulik0702, а попробуйте эксперимент провести. Погоняйте несжатыЕ вавки и сильно сжатые, скажем до 64 кбит эмэтришки. Будет ли разница в количестве затыков?
trident,
Скорее всего разницы не будет, все равно плеер преобразует в РСМ на выходе, а потом ВиФи зашифрует по своему протоколу
На то и эксперимент, чтобы поверить практикой теорию. :aga:
Ага, вот ещё вариант. Я сталкивался с тем, что инэйры теряли сигнал, находясь на расстоянии вытянутой руки от передатчика и стабильно держали его на двадцати-тридцати метрах. Может стоит попробовать на большем расстоянии?
Вот это имеет место быть, если рядом работает более одного передатчика.
sulik0702
20.01.2013, 22:28
Ах да. Этот ipad подключен еще и к микшеру через этот airport
beebeegone
21.01.2013, 07:41
sulik0702,
попробуйте отключить все Уведомления
Прочитал в отзывах на пиндосовском форуме, что в 1608 сначала не было pre ни на одном AUX и это вызывало у пользователей шок. В последней версии проги этот косяк устранён (есть pre/post). Может и правда сделают линкование хотя бы 4-х каналов, ведь без этого тоже :jopa: Я бы ещё вместо параметрики на нескольких каналах сделал графические экв с малым количеством полос. Уж очень неудобно рулить стерео сигналом с параметрикой на мультитач, а особенно без линкования. Да вообще:jopa:. И вообще, в наше время делать пульт малого формата без стерео или без линкования-это тупо!!!
Mackie анонсировала скорое обновление Master Fader до версии 1.4. Причем, похоже так и не сделали ни линковку, ни подгруппы. Зато будет возможность выбрать архаичный скин для компрессора и эквалайзера - ну самое необходимое, что только можно было придумать! Никак не могу их назвать иначе, чем макаками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, токо картинками занимаются, и еще выпустили в том-же размере (габаритном) огрызок 804 кому оно надо, ну чуть дешевле...
Raventux
02.02.2013, 12:51
Для тех кто еще не видел, милости просим:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Голосуем и надеимся что нас услышат!
Граждане! Внимательно следите за зарядом вашего айпада! Давича на этом попался, хотя думал что такого со мной никогда не произойдет. Оставил айпад на ночь в машине, и забыл включить автоблокировку,приехав на утро на площадку, обнаружил что айпад хочет кушать, И ведь пока 5% не наберет не запустится, а от DL1608 он заряжается архимедленно.
Будьте внимательны!
А так недавно отработал рок-фестиваль. Играли 4 группы, заняты были все 16 каналов, на всех 4х коллективах, почти на всехканалах компрессия, на половине гейты (барики), и по результату - ни одного глюка или подвисания. Смена снэпшота - вообще не ощутима по времени. В общем проверка боем прошла на Ура! (Это к разговору о том что в пульте аппаратная часть слабая)
Raventux
04.02.2013, 00:39
Долго задавался вопросом как прослушать записаные Masterfader файлы на ipad не прибегая к помощи компьютера. Надеюсь эта информация будет полезной.
Все достаточно просто.
1. Нужна будет программа а-ля ifile (собственно ей и пользовался, но думаю подойдет любой другой файловый менеджер для ipad).
2. Запускаем iFile.
3. Для начала заходим в настройки, далее в менеджер файлов, где включаем отображение названий программ.
4. Теперь в поле программы слева, где указаны места расположения файлов заходим в программы, ищем в списке установленных программ Master Fader, в папке программы заходим в Documents.
5. Радуемся. Вот и все тут живут записаные Вами файлы.
Если надо, сделаю скоиншоты))
Спасибо за предложение. Ну, нашли. Потом надо перетаскивать в папку с музыкой, чтобы тунец их увидел? Главная-то проблема не в том, чтобы найти, а в том, чтобы их увидел проигрыватель.
Raventux
04.02.2013, 11:39
Да, тунец эти файлы видеть отказывается, и как их для него сделать видимыми пока не разобрался, тем не менее в любой другой проигрывать их перенести проблемы нет.
maksutus
04.02.2013, 13:51
Тунец видит только мр3, если не ошибаюсь, а это вавки.
Я WAW в тунец, без проблем закинул, все везде видно и слышно, а вот WMA, тунец предложил переконвертировать :aga:
Ну значит надо всего-то перекинуть в файловом менеджере файлы записи из Мастер Фейдера в папку с музыкой, к которой обращается тунец.
белша, никакими инсертами в группах тут скорее всего проблема компрессии не решится. Такой посыл потребует похоже хардовой переделки пульта. Тут ведь не единый камень, в котором куда хочешь что угодно, то и направляй. Все-таки отдельные каналы. Они вон обычное линкование с группированием не могут сделать даже просто по громкости, не говоря уже о групповой компрессии.
Ведь если разобраться, основное что они хотят, может я не правильно понял, это чтобы компрессия шла в майн, а ауксы были без нее. На аналоговых пультах это и решают двумя путями, либо компрессор в инсерт группы, либо с помощью "штанов" сигнал на две линейки пульта и одна с компрессией вторая без.
Urfin1980
16.02.2013, 01:24
Всем привет!
никто из пользователей не сталкивался с такой проблемой:при работе по wi-fi соединению,периодически,примерно раз в полчаса рвётся коннект!не точный временной диапазон,но постоянно присутствующий разрыв!очень неудобно,так как приходится бежать к пульту,вставлять планшет,дабы восстановить соединение..странно-потому что использую air port express.который вроде должен отличаться надежностью и постоянством соединения.. подскажите - может кто уже проходил через такое и где копать,если кто в курсе? спасибо заранее!
Urfin1980, зуб даю, проблема в Вашем вай-фай роутере. Либо проблема с внутренней антенной планшета, что нечасто, но случается, если айпэд не новый и ронялся. Попробуйте ставить роутер повыше.
beebeegone
16.02.2013, 08:30
Urfin1980,
пользую такой же как у вас сетап - все ровно, ни на одном из 3-х планшетов коннект не рвется (тьфу-тьфу-тьфу).
Urfin1980
16.02.2013, 10:24
Urfin1980, зуб даю, проблема в Вашем вай-фай роутере. Либо проблема с внутренней антенной планшета, что нечасто, но случается, если айпэд не новый и ронялся. Попробуйте ставить роутер повыше.
Вряд ли проблема с антенной,хотя падал он ни раз,но я садился прямо перед роутером и все равно эффект тот же..да и когда просто работаю с интернетом,коннект стабильный..грешу на роутер или какие-то настройки..
Добавлено через 1 минуту
Urfin1980,
пользую такой же как у вас сетап - все ровно, ни на одном из 3-х планшетов коннект не рвется (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо,буду искать в настойках роутера тогда для начала..
А вы кстати на дефолтных настройках работаете?то есть просто подключились и ничего в роутере дополнительно не меняли?
Urfin1980, у меня тот же Эйрпорт, мне настраивал профи, сам я не великий знаток этих технологий. Пиво и дружба в нашей жизни многое решают. :smile:
Urfin1980
16.02.2013, 15:06
Urfin1980, у меня тот же Эйрпорт, мне настраивал профи, сам я не великий знаток этих технологий. Пиво и дружба в нашей жизни многое решают. :smile:
Буду пробовать решить проблему пошагово..начну с провода Ethernet..потом возьму у приятеля такой же airport и попробую с ним..как будут новости-отпишусь!)
Моё почтение, господа! Я тут, по случаю, обзавёлся 1608 и айпэдам в придачу и пока обновляется ПО решил отписать.
Ну, во-первых история приобретения - , 12.02 проплатил(38р), 15.02 получил, 3 дня!!! Тока не надо мне тут про "засланных казачков" и левой рекламы!.. Не корысти ради, а токмо в подтверждение состоятельности и адекватности Михаила.
Дай Бог ему здоровья!
Эту ветку я перелопатил и вопросов особых пока нет (хотя разбираться с девайсом
буду завтра) кроме одного - скажите, любезные, если по вафле подключить несколько айпэдов и на одном сделать какие нибудь корректировки, будут ли изменения на остальных айпэдах автоматом отображаться? Просто у меня команда из пяти человек, раздать каждому по айпеду и нехай себе крутят, а потом, когда все накрутятся, сделать на своём снеп и сохранить. Ну это так к примеру... Просто часто на саундчек нет времени, а штатного оператора у нас нет и микшер стоит на сцене и подобраться к нему не всегда получается. Или пригласить знакомого звукача со своим айпэдом, он на первых песнях картинку отрулит и убежит на другую работу.
Coolinich
17.02.2013, 09:28
Моё почтение, господа! Я тут, по случаю, обзавёлся 1608 и айпэдам в придачу и пока обновляется ПО решил отписать.
Ну, во-первых история приобретения - интермаг от г-на Михаила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-dj.ru/index.php?route=common/home), 12.02 проплатил(38р), 15.02 получил, 3 дня!!! Тока не надо мне тут про "засланных казачков" и левой рекламы!.. Не корысти ради, а токмо в подтверждение состоятельности и адекватности Михаила.
Дай Бог ему здоровья!
Эту ветку я перелопатил и вопросов особых пока нет (хотя разбираться с девайсом
буду завтра) кроме одного - скажите, любезные, если по вафле подключить несколько айпэдов и на одном сделать какие нибудь корректировки, будут ли изменения на остальных айпэдах автоматом отображаться? Просто у меня команда из пяти человек, раздать каждому по айпеду и нехай себе крутят, а потом, когда все накрутятся, сделать на своём снеп и сохранить. Ну это так к примеру... Просто часто на саундчек нет времени, а штатного оператора у нас нет и микшер стоит на сцене и подобраться к нему не всегда получается. Или пригласить знакомого звукача со своим айпэдом, он на первых песнях картинку отрулит и убежит на другую работу.
привет!!!! да конечно все будет отображаться, и еще там есть возможность блокировать часть функций по управлению, да бы исключить возможность "всем и вся" до управления "всего" )))
Добавлено через 4 минуты
пс Гена!!! ну причем здесь, вот именно конкретно здесь, Х32 или что-то еще кроме ДЛ1608..... или вам как тем студентам из анекдота......
-....да им .........не где
Назрел вопрос:
При воспроизведении музыки из айпэда в ДЛ на последнем входе(iPad)как его по входу регулировать? Как чувствительность этого канала рулить? На качельку и общую громкость айпада реакции нет! Тогда как? По вафле через аэропорт проблем нет, но это 2 лишних входа!
aganez, никак. Если трек записан с правильным уровнем - его не надо регулировать по входу. А если задран до невозможности или провален при "эмпэтрировании" всякими умельцами - существует много программ, в которых можно нормализовать его. К примеру программа MP3 Gain (для Винды) умеет работать с папками и отдельными треками. Норма в этой программе - 89дб. Можно задать любую громкость при нормализации. Кстати, это хороший повод для того, чтобы взять и все треки в своём компе привести к нормальному уровню.
хороший повод для того, чтобы взять и все треки в своём компе привести к нормальному уровню.
Мама дорогая! Этож скока времени займет? У меня этого добра многие Гб...
Часик-другой, да хоть всю ночь. Это же не самому сидеть над каждым файлом. Я же говорю, программа работает С ПАПКАМИ и отдельными треками. Установил в окошке 89 дб, указал папки с песнями MP3, нажал энтер и пошёл гулять. Прога бесплатная и простая как трусы.
trident, можно просто пользоваться проигрывателем который сам нормализует треки перед воспроизведением. Несколько лет назад правда сам через гаин прогнал всю фонотеку. С тех пор не заморачиваюсь.
По поводу ауксов:
Уважаемый trident, скажи пожалуйста, откуда информация про фон при подключении не балансным шнуром? Я воткнул в аукс монитор моно джеком и нормально... А сейчас глянул схему ДЛ, а на ней-то ауксы не балансные нарисованы! Вопрос не праздный, т.к. приходится разные мониторы использовать и не хотелось бы попасть в просак с лишними шумами на сцене... Ди боксы для мониторов я не использую, у меня всё от одной разетки.
Информация с форума на офсайте. Я ее проверил на своем пульте, все так как написано, шумит при подключении несимметричным джеком. Не исключаю, что в более поздних версиях прошивки это исправили и появилась возможность снимать несимметричный сигнал без шума, о чем и сказано в Referens Guid 1.3 на стр.20. Однако несмотря на это, с ауксов идет симметричный сигнал и подключаясь моноджеком вы потеряете пловину сигнала и все плюсы симметричного подключения.
И почему Вы, уважаемый trident, так нервно реагируете?Потому что Вы чушь городите с умным видом, а другие не шибко грамотные юзеры могут решить, что это действительно так. Вот давайте окончательно проясним вопрос.
Выкладывайте Вашу схему, в которой Вы увидели несимметричный аукс на DL1608 и я объясню Вам, почему это не так.
А я в свою очередь дам ссылку на Reference Guide (26.2 MB) pdf, версия 1.3, читайте на стр.20, 103 и 108 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Spec Sheet читайте на стр 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надеюсь, с английским у Вас хорошо, если нет скажите, я переведу.
Ну и вот принтскрин инструкции, если уж совсем лень рыться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
19.02.2013, 14:55
trident,
А как тогда сигнал с iPad (в микшере) падать на процессор, для записи ?
Спасибо!
Записываю микс в 1608 , а для обработки голоса процессором, нужно подавать в него сигнал AUX (стерео),т.к. сигнал моно обрабатывается не корректно ! Точнее вообще не обрабатывается!
Прошу прощения, на какой процессор и каким боком процессор относится к записи? Правда, не понял, объясните, что Вы имеете ввиду.
Напомню, я жду от Вас схему, в которой Вы увидели несимметричный аукс на DL1608
Пожалуйста -Ваша же ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , стр 108.
К стати, у меня ещё куча всяких микшеров(динакорды, ален-хит), и у всех аукс сенд не симметричный!
Пожалуйста -Ваша же ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , стр 108.
К стати, у меня ещё куча всяких микшеров(динакорды, ален-хит), и у всех аукс сенд не симметричный!
Совешенно верно! Симметрия необходима на слабых сигналах и большой длинне кабеля, а с АУКС и со стерео источников идёт сильный сигнал, так что... в небольших пультах для живака можно и без симметрии, что мы везде и видим.
Ща всех помирю...
AUX в большинстве пультов такого уровня выполняется по схеме "сбалансированного" или псевдобалансного выхода. Т.е. по контакту Т идет сигнал, а контакт R через резистор соединен с "сигнальной землей" таким образом при использовании длинной линии все-таки синфазная помеха имеет возможность взаимовычитаться.
В догонку к №348, на русском не нашел, а вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на англицком.
vadim2012 Ещё раз - уточните, что это за процессор и что за мини-вход на нём? Какое отношение он имеет к DL1608? Вы постоянно упоминаете какой-то процессор. То в контексте записи, то в контексте обработки. Из Вас объяснение того, чего Вы хотите приходится клещами тянуть. А оно мне надо? Хотите получить толковый ответ - задавайте толковый вопрос.
vadim2012
19.02.2013, 17:39
trident,
Использую ТС Хелекон тач в вокале! Эффекты питч, гармонайзер;хорошие ревер, дилей, адаптированные компрессор, эквалайзер и т.д. Для определения тональности и баланса, на примочку нужно подать муз. сигнал по миди, AUX, usb, гитар или указать тональность "в ручную" Для записи микса на 1608, iPad должен быть в пульте, по этому включая минус с iPad, как брать сигнал,что б послать на примочку ?! Спасибо!
trident,
Использую ТС Хелекон тач в вокале! Эффекты питч, гармонайзер;хорошие ревер, дилей, адаптированные компрессор, эквалайзер и т.д. Для определения тональности и баланса, на примочку нужно подать муз. сигнал по миди, AUX, usb, гитар или указать тональность "в ручную" Для записи микса на 1608, iPad должен быть в пульте, по этому включая минус с iPad, как брать сигнал,что б послать на примочку ?! Спасибо!
Да с любого аукса или с наушников наконец то. Примочке достаточно моно сигнала. Выходишь на панель любого аукса , например А1 и поднимаешь фейдер ipad пока не начнет мигать красный светодиод перегрузки aux in на примочке.
vadim2012
19.02.2013, 18:17
00zzz00,
Спасибо! Я пробовал так.., но не работает с одним каналом по AUX ! Не определяет тональность...
00zzz00,
Спасибо! Я пробовал так.., но не работает с одним каналом по AUX ! Не определяет тональность...
Ну незнаю. У меня строит почему то. Хорошо. А если перейти на панель А2 и проделать тоже самое? Загнать два аукса в aux in.
А с наушников определяет?
И давайте лучше перейдем в раздел Приборы обработки звука, в тему VLT.
Мэйны нарисованы символично и определить симметрию не возможно, могу только догадаться, что 100% симметрия, а вот наушники и аукс всё наглядно, без вопросов...
А что, собственно Вас так напрягает?
Хотя в инструкции четко прописано:
Эти 1/4-дюймовые соединители позволяют Вам посылать уравновешенную и выведенную из равновесия продукцию уровня линии во внешние устройства эффектов, усилители наушника или мониторы стадии. Они могли или быть пассивными мониторами стадии, приведенными в действие внешним усилителем, или привели мониторы стадии в действие со встроенными усилителями мощности. Все шесть auxes независимы друг от друга, таким образом, Вы можете дойти до шести отдельных смесей aux.
Чтобы соединить уравновешенные линии с этими входами, используйте 1/4 ”штепсель Tip-Ring-Sleeve (TRS). “TRS” обозначает Кольцевой рукав наконечника, эти три точки контакта, доступные на стерео 1/4” или уравновешенное телефонное гнездо или штепсель. Гнезда TRS и штепселя используются для уравновешенных сигналов и наушников стерео и телеграфированы следующим образом.
Спрашивается зачем тогда пихать туда несимметрию....
Я вот думаю, случись пульт будет стоять в зале, а ауксы надо будеть кинуть на сцену, на активные монитры через мультикор. Ндя.. Хреновый пульт. Не додумали пиндосы
Ребят, там все давно придумано... Сбалансированный или псевдобалансный (impedance-balanced output) прекрасно передается длинными линиями, проблема только в том, что уровень сигнала на 3дБ меньше. Я лично много раз гонял по мультикорду 40-50м помех ни разу не ловил. С ДиБоксом оно конечно правельнее и лучше, но бывают моменты...
белша, да просто 00zzz00 ёрничает. Всё он понимает, просто стебётся над попытками убедить что там моно-выходы на ауксах. Всё нормально, отлично он работает на больших расстояниях при симметричном подключении к ауксам, проблем с шумами нет. А вот когда я его свежекупленный, ещё с первой прошивкой проверял на шум при моно-подключении в аукс после того как прочитал про шум на форуме на офсайте - шумело при таком подключении безбожно, гораздо сильнее, чем шумит при моно-подключении в impedance-balanced output канал. Сейчас не знаю, я несимметричный провод в аукс не тыкаю. Может что и изменилось с перепрошивками. Кстати, я не исключаю варианта, что в первой серии (а у меня микшер из самой первой серии, куплен на третий день продаж) были полноценные симметричные аукс-выходы, отсюда и шум. А потом, как это часто бывает, в целях удешевления и по принципу "производитель имеет право вносить изменения" и т.д... Надо будет как-нибудь проверить, прямо заинтриговали.
Coolinich
20.02.2013, 09:35
Однозначно могу сказать что подключая мультикор в ДЛ, а мультикор полностью симметричный, результат один , полный Гуд, и ни каких проблем с шумами тд. И еще логично заключить, что если в описании на сайте написано, что 1/4" TRS Impedance Balanced(с поддержкой небалансного), стало быть там и есть балансный, иначе было бы просто и однозначно UNBALANCED .... наверное ))))))
Желаю всем здоровья
Господа! Прошу прощения за накал эмоций, который я тут невольно вызвал! Пора ставить точку в этом вопросе.
Схемотехнически реализация симметрия осуществляется путём дополнительного инвертного (сдвинутого по фазе на 180`) каскада. Прошивка здесь не причём! Грубо говоря ещё одна микросхема, со всеми вытекающими, в том числе и конечная стоимость прибора. Какой производитель будет городить этот сыр-бор в аппаратуре подобного гласса и главное - во имя чего? Куда проще и дешевле поставить стерео джек маму(TRS) и контакт R через резистор посадить на массу! Дёшего, сердито и универсально! А вот если этого не делать, а просто поставить моно маму(TS, UNBALANCED), то при включении симметричного разъёма, контакт R повиснет в воздухе и откроет инверстный вход приёмного прибора. Отсюда фон!
К сожалению блок-схема на ДЛ не достаточно полно(для некоторых) это отображает, а вот если посмотреть принципиальные схемы других производителей, то там всё наглядно.
Вот в кратце о чем речь.
ВЫВОД:
Мэки в этом вопросе поступает как и все вменяемые производители.
ДЛ1608 хороший пульт и ауксы у него можно снимать как моно так и стерео джеком напрямую, через дибокс, через мультикор... И фонить он не имеет права!
А нам, господа, негоже по таким пустякам пузыри пускать! Для того и форум, чтоб вопросы решать...
Всем удачи!
Мужики, в большинстве случаев функционала 1608 не хватит и без дополнительной приблуды типа 1U микшера на 6-8 стерео не обойтись. Предлагаю обсудить некоторые модели таких миксеров в связке с 1608. Думаю, что такое обсуждение будет полезно всем собственникам 1608.
Мне вот понравился такой приборчик:
Stage Line ULM-164/ Universal Line Mixer 6 Stereo-/Mono Inputs,3 BandEQ
У этого миксера есть даже 3 полосы эквализации!!! Отзывов по нему я не нашёл.
Другой вариант:
ART MX622 (6-Ch Mixer w/Balanced Outs)
По нему очень хорошие отзывы, но в нём только 3 стерео, но есть 2 полосы экв.
Есть аж с восьми каналами стерео:
Behringer RX1602 Eurorack PRO
По беринджеру очень хорошие отзывы, но экв там нет, а для 1608 для стерео она актуальна при расширении в сторону стерео.
Кто чего из этого пробовал и какие будут мнения по этой проблематике?
Я себе что-то из этого прикуплю (однозначно), мне такое и без 1608 частенько нужно бывает.
Не хотите принимать вариант с одноюнитовым микшером для добавления стерео...
А рэковый микшерочек для расширения стерео я давно хочу купить не только для мэки. В последнее время каналов стерео катастрофически не хватает.
Гена, это абсолютно верное решение (для расширения стереолинеек), я его довольно давно применяю, правда у меня для этой цели 1202 VLZPro. Но насчет одноюнитового давно поглядываю, но тот что я хотел, довольно дорог (у него больше возможностей, работает и как микшер сплитер и как 8 дибоксов, сам понимаешь 10 трансиков это солидная копейка) и много лет никак не решусь.
К стати, из перечисленных тобой, продукт Ули наиболее интересен, да и копейки стоит. Может возму для пробы
Но насчет одноюнитового давно поглядываю, но тот что я хотел, довольно дорог (у него больше возможностей, работает и как микшер сплитер и как 8 дибоксов, сам понимаешь 10 трансиков это солидная копейка) и много лет никак не решусь.
А что за приборчик такой? А по микшеру Ули отзывы очень хорошие. Если у 1608 будет возможность линкования хотя бы пары каналов, прибор от Ули и надо будет брать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. :tu: опять пролетаем
ГенаЛог,
Пока я о нем мечтал, его уже заменили теперь это MX82 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,а раньше это было TX8201. Новое это уже не то, в старом все решения были на трансформаторах, а в этом уже электронные дела. Там менялись XLR входы на выходы и получался дибокс для клавишника с регулир. выходом на стерео монитор. А через директы каждый канал отдельно забирался на FOH.
00zzz00,
Что и следовал ожидать. Эта фирма не славится выполнением обещаний в том, что касается сроков. По крайней мере относително DL 1608 в обещанные сроки не укладывались еще ни разу. И, кстати, я бы не стал ожидать подгрупп и линкования в версии 1.4.
За задержку МФ1.4 война продолжается не на шутку. А вот интересное сообщение опытного пользователя:
I been using this board for about 3 weeks and tonight I got near perfect sound in the audience and one of the best two track recordings with an awesome band.
I hear people say that the reverb sucks with the right pre-delay and decay and Eq, you can make it sound pretty good. I think the compression works great on guitars. Having the right Mic's and 20 ****s of mix experience helps to. I find that the DL 1608 is the best investment I have made, yes I would love more channels, and yes a PCM 80 plug-in and a stereo return or two would make the board near perfect.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
белша, вот и Вова Губатов практически то же самое говорит и я с ним согласен. Отличное предусилеие и эквалайзеры, нормальные компрессоры, не лучшие, но функциональные гейты, рабочий дилэй, ужасный ревер (по моему самое неудачное место пульта в том, что касается звука - это именно ревера, уж больно заметен металлический призвук, не хватает легкости и прозрачности). При этом пульт он хвалит и юзает вовсю.
И запись на айпэд, несмотря на цифровой увень -24дб тоже очень хороша по качеству звука.
См пост 379, там ссылка и сейчас их уже нет...
trident,
Пространственная обработка им никогда не удавалась, хотя динамическая всегда была на высоте...
Несмотря на различные площадки и залы на которых приходится работать, предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.
Совсем нет возможности на саунд-чек в последнее время. Работаешь с колес.
PS/ Если кто не в курсе, скриншот на ipad это одновременное нажатие кнопок Home и Выкл
предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.
А толку? Понятие о том, какая должна быть реверберация у всех разные. Вот позавчера у нас работали GRAVE DIGGER - никакой вообще реверберации ни в чём кроме естественного ревера помещения - им он понравился. А вчера ZORGE работали - четыре машины дилэя-реверберации, хеликон войс на вокале и это не считая гитарных реверов-дилэев. ИМХО - совершенно бессмысленное занятие делиться настройками ревера, каждый раз настраиваешь по-новому под другой коллектив.
Несмотря на различные площадки и залы на которых приходится работать, предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.
Совсем нет возможности на саунд-чек в последнее время. Работаешь с колес.
А какие там параметры? Настроек минимум (Pre Delay, Damping, Decay, Rollof)! Настраивать практически нечего. Ты бы посмотрел, какие возможности в настройке реверов у того же Peavey FX, там возможности и звук, как в хорошей внешней, а в 1608 примитив, как и в Ямахе MGP.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО - совершенно бессмысленное занятие делиться настройками ревера, каждый раз настраиваешь по-новому под другой коллектив.
И не только под коллектив, но и под зал.
А какие там параметры? Настроек минимум (Pre Delay, Damping, Decay, Rollof)! Настраивать практически нечего. Ты бы посмотрел, какие возможности в настройке реверов у того же Peavey FX, там возможности и звук, как в хорошей внешней, а в 1608 примитив, как и в Ямахе MGP.
Добавлено через 2 минуты
И не только под коллектив, но и под зал.
Эт все понятно.. Я имел ввиду как максимально уменьшить звенящий металлический призвук.
Эт все понятно.. Я имел ввиду как максимально уменьшить звенящий металлический призвук.
Можно было бы завалить звенящую частоту экв, но в 1608 на реверах экв нет. Тут или задействовать внешний холл, или смириться. В Ямахе SPX990 холлы тоже вёдерные, но есть эквализация. Я срезал всё, что выше 5000 гц и холлы нормально зазвучали.
, Эквалайзеры на ревере и дилэе есть, такие же как на любых других каналах. 00zzz00, Разве что эквалайзер покрутить, но не думаю, что это поможет радикально.
Raventux
02.03.2013, 14:44
Друзья, вообще-то на возвратах обработки в МФ (канал reverb) есть эквализация, причем такая же четырех полосая как и на остальных каналах.
vadim2012
02.03.2013, 15:12
Raventux,
Толку от этого? Нет ее и все..!
Добавлено через 24 минуты
"Ведерность" можно убрать, но лучше хороший ревер подключать
vadim2012
"Ведерность" можно убрать, но лучше хороший ревер подключать
Скинь скриншот
vadim2012
02.03.2013, 16:06
00zzz00,
Не знаю, как скриншот скинуть... Все просто - крутите ручки экв. ревера на слух! Но ревер все равно "левый"!
Добавлено через 10 минут
Да кнопку соло включить лучше!
Друзья, вообще-то на возвратах обработки в МФ (канал reverb) есть эквализация, причем такая же четырех полосая как и на остальных каналах.
Сейчас посмотрел, точно есть! И чего это я таким невнимаельным стал? Ну... это совсем другое дело! С экв можно нормально обработки нарулить. Спасибо, направил на путь истины!:ok::pivo:
Сейчас посмотрел, точно есть! И чего это я таким невнимаельным стал? Ну... это совсем другое дело! С экв можно нормально обработки нарулить. Спасибо, направил на путь истины!:ok::pivo:
:biggrin: ну вот... Жизнь налаживается. Теперь вместе убираем ведерко. Кто что скажет?
Скриншот делается кнопками Хоме и Вкл одновременно
corvett12
04.03.2013, 22:31
Мужики,всем привет!Купили дл1608,радовались неделю,отключился внезапно,(хорошо не в концерте),просто пульт перестал видеть Айпад(или наоборот),выключаем,включаем,заработал на мнгновение и опять рулежка неактивная,дальше всплывает окно,предлагается прошивка,нажимаем,начинается загрузка,но только начинается и стоит немыслимо долго,толку вообщем нет.Сегодня был у человека сведущего,много прочитали,ничего не добились,рулежка неактивная и все тут.Во вкладке девайс пульт не дает имени ДЛ 1608,не коннектица вообщем!Как быть то?Благодарен заранее!
vadim2012
04.03.2013, 23:42
corvett12,
Здравствуйте!
Было похожее с контактом iPad in DL 1608 Вставлять до упора сильнее попробуйте или подключите другой iPad
А может влиять недостаточно свободного места на диске ?
beebeegone
05.03.2013, 06:42
corvett12,
"Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?" ©
iPad у вас отрубается, будучи включенным в пульт, или по WiFi?
corvett12
05.03.2013, 07:25
Айпад новый абсолютно,64 гб,отрубается,а скорее не врубается будучи включенным в пульт,роутером не обзавелись еще.Вставляю айпад,разъем работает,зарядка ведь осуществляется.Спасибо!
Coolinich
05.03.2013, 17:37
Привет!!! попробуйте переустановить рулилку пульта, и конечно попробуйте другой менее навороченный iPad. Если не поможет тогда в сервис Музтогра....Желаю здоровья...
corvett12
05.03.2013, 22:52
Мастер Фейдер переустановили.Сегодня при включении неожиданно законнектился,выключил-включил снова...молчок.Еще раз заработал при включении,пока юзал минут пять,легкий щелчок в колонках и отруб.Остается айпад другой попробовать,что мы и сделаем конечно.Спасибо!!!
Добавлено через 3 минуты
Больше уж и не включался...Эх..
muzykanty
09.03.2013, 15:57
оЙ как круто..... Блин, продаю все что нажил непосильным трудом....Какая незаменимая вещь для меня, я даже не знал что такое бывает...Все заболел...Вопрос а там память какая то есть подкладки включать?
Память а iPad.
Оттуда и включайте.
(если я правильно понял слово "подкладки")
.
Прочитал полтемы...Дальше пока нет времени, но ЗАВИСТЬ(белая) просто ноет в душе...ХАЧУ!!!! А есть такие же но с мультитреком? Или вообще какая альтернатива есть (прошу прощения ув Трайдента за офф)...А то некоторые участнико=и коллектива имеют обыкновение опаздывать или приходить в нетрезвом виде...Закатать их в пульт....Чтоб остальные не страдали.
Добавлено через 2 минуты
Память а iPad.
Оттуда и включайте.
(если я правильно понял слово "подкладки")
.
Правильно :) Да разабрался уже, с помощью АирПорт. А вот вопрос у меня Линксис есть роутер, он вроде совместим, но ведь аудио то с Айпада не будет передавать только родную Маковскую надо брать?
Mackie видать сразу просчитали что iPad это не потянет, да и для live пульта это очень редко кому нужно, поэтому дополнительным портом для компа не заморачивались. У line 6 изначально порт планировался, как ушастик сделает, пока неведомо..
Mackie видать сразу просчитали что iPad это не потянет, да и для live пульта это очень редко кому нужно, поэтому дополнительным портом для компа не заморачивались. У line 6 изначально порт планировался, как ушастик сделает, пока неведомо..
Так и есть. Когда они проектировали пульт, а проектировали они его под первый iPad, софта, позволяющего писать мультитрек на iPad и воспроизводить его с iPad ещё не существовало. Поэтому пульт АРХИТЕКТУРНО не способен писать и воспроизводить мультитрек. Об этом в своё время Бен Олсванг рассказывал на офсайте. Теперь есть Аврора, но первый iPad её не тянет.
Они вообще задумывали пульт как весёленький девайс для школьников и малого формата. А тут как попёрло...
На шоу мастере в аналогичной теме выложен трек Инны Желанной, смикшированный и записанный на DL1608. Мне очень понравился звук. Все инструменты работали в линию, а это лупер, бас, саксофон и голос. Круто:ok:
Начал писать этот пост в соседней ветке, но перенёс сюда, тут он важнее, а там оффтоп.
Записывал в DL 1608 - лажа! Это с головой и руками лажа. Я писал в него неоднократно, отлично пишет прибор. Правда, как уже было сказано белша, уровень низковат, поскольку это цифровой уровень, где 0дб по индикации по цифровому выходу будет -18дбFS. Поэтому после записи трек нужно нормализовать во внешнем аудиоредакторе. Для того, чтобы отношение сигнал-шум было приличным, нужно держать уровень мэйн по индикации близко к 0дб, тогда после нормализации трека всё будет хорошо, запись получится аккуратной и не шумной.
Выше уже упоминалась очень приличного качества запись Владимира Губатова с концерта Инны Желанной, его записи передачи с Евгением Маргулисом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот моя запись с концерта, сделанная с DL1608. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что не надо катить бочку на DL.
Вопрос такой к вам Александр. Если я правильно понял, цифрового выхода у него нет, по крайней мере я не нашел... Как вы работаете с ПА системами, в случае если процессор цифровой, пересемплирование не мешает?
Цифрового выхода у этого пульта нет, пересемплирование не мешает, поскольку это вопрос качества АЦП-ЦАП процессора, а у меня EV DC-ONE. Работаю стандартно, как все - в малом помещении обычно юзаю комплект протоновский палки+саб, в больших и на улице другие решения, тут уже процессор нужен конечно. И на чужих FOH-решениях работаю со своим пультом.
trident,
для новичка DL1608 будет предпочтительней разных связок аналогово-PC-шных? Хочу купить пульт и не прогадать с выбором.
Что лучше, шмат сала или арбуз?
Скачайте с Эппстор программу Master Fader и попробуйте, это одна из немногих рулилок для iPad, полнофункционально работающих в деморежиме без микшера. Сами вывод сделаете. А прогадаете Вы или нет - решать Вам, за Вас никто этого не решит.
Вроде обновились: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде обновились: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага... Вроде
Мы полностью намеревались выпустить Основной Микшер 1.4 и Мой Микшер 1.0 к настоящему времени. Таким образом, где они?
К сожалению, мы столкнулись с несколькими серьезными ошибками, которые оказываются довольно трудными установить и предотвращают выпуск. Вот немного больше детали.
Группа разработчиков была особенностью, полной и на Основном Микшере 1.4 и на Моем Микшере 1.0 в течение некоторого времени. Это означает, что все опции, которые мы запланировали эти версии, полностью реализованы. Как только мы - полная особенность, мы полностью проверяем все особенности, чтобы гарантировать, что нет никаких ошибок. Это включает полное тестирование каждой функции внутренним techs, альфа-тестирование сотрудниками Мэки во множестве живых сценариев и внешних испытателей бета-версии включая некоторых из Вас. Качество на первом месте у продукта как это, и мы не будем выпускать обновление, пока мы не будем уверены, что это твердо. Мы относимся к этому очень серьезно и знаем что многие помещенные Ваши средства к существованию в руках Вашего миксера.
Во время этого тестирования мы столкнулись с некоторыми ошибками. Это должно ожидаться и является всей частью процесса развития. Обычно эти ошибки исправлены и когда там более не известны проблемы, мы выпускаем программное обеспечение к Apple для одобрения App Store.
К сожалению, несколько из этих особых ошибок занимают больше времени, чем ожидаемый, чтобы установить, таким образом задерживая выпуск. Мы упорно трудимся, чтобы исправить эти ошибки и полагать, что мы близки. Это означает, что мы можем скоро создать нашего кандидата выпуска и сделать заключительное тестирование, снова внутренне и с нашей внешней бета командой.
Если никакие ошибки, которыми найдено больше блокирования, мы уверенно выпустим к App Store. Когда это произойдет? Как можно скорее.
Спасибо за Ваше терпение. Как Вы, нам жаль, что мы, возможно, не выпустили эти обновления скорее, но когда Основной Микшер 1.4 и Мой Микшер 1.0 выпущены, мы думаем, что Вам действительно понравятся дополнения и улучшения, которые мы сделали.
Еще 5 тыщ ведер и ключик у нас в кармане......
Я так понимаю, Вы о Line6? Пока что на ауксах в DL1608 только графика 31 полоса. И никакаих задержек нет и не предвидится.
Что же касается экспериментов, то имея в наличии приборы (в частности процессор) для прямого использования по соответствующему назначению, лично для себя я не вижу ни одной причины причины надевать сапоги через голову. Впрочем, с другой стороны, не вижу для других граждан причин этого не делать. :biggrin: Наверняка что-нибудь получится, попробуйте, если есть желание. Только вот ОЧЕНЬ неудобно общей громкостью будет рулить.
Да меня беспокоит ресемплинг, я поэтому. Когда настраивал свой аппарат, пробовали включать в цепь до кроссовера DBX РА+ , ну чтоб посмотреть что он покажет на РТА, тогда у меня курвы то не было, так вот звук ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО МЫЛИЛСЯ. Не знаю, может это особенность ДБХа....В общем извините за небольшой оффтоп.
А насчет громкости там решается проблема, мониторные ауксы линкуются на фейдер.
Еще 5 тыщ ведер и ключик у нас в кармане...... :biggrin: :aga: Но по крайней мере хоть не врут как раньше, в очередной раз называя дату, к которой не успеют.
Добавлено через 1 минуту
Когда настраивал свой аппарат, пробовали включать в цепь до кроссовера DBX РА+ Сколько можно говорить, что это возможно худший процессор в мире (не считая подвальных от дядюшки Ляо) и хуже него только обычный PA? Хотите хороший звук - забудьте про процессоры РА.
Освежу темку.
Сегодня получил свой 1608 и сразу поюзал. Первое впечатление-разочарование! Не думал, что в современном циферном микшере могут быть такие бяки. Первое разочарование-говняная обработка! Ревер-полное дерьмо!!! Главная гадость реверберации в том, что в ней есть какой-то вёдерный призвук, который живёт своей жизнью и никак, и ни чем не убирается. То-есть, хвост ревера затухает, а вёдерный призвук продолжает звучать (как будто по рельсу молотком долбанули). Ну, блин, уроды эти макакочники! У бера даже в копеечных пультах обработки на несколько порядков лучше, но они всё-равно добавили в свои циферные лексиконовские и кларковские. Хочу спросить: у всех такой слабый выход на наушники, или мне такой достался? Ещё один неприятный косяк в управлении. Чтобы перейти из меню экв в меню обработок, приходится долго тереть монитор. Так и дырку можно протереть.:biggrin: Всё остальное перелистывается нормально (с первого раза). Для чего сделали линейку для айпада, ваще непонятно!!! Переходить из мастер фейдера в меню плеере... ну это так неудобно!!!
Попробовал порулить стерео, тоже :jopa:. Это постоянно надо помнить, вправо или влево надо перелистывать и сколько дб добавить или убрать в соседнем канале, учитывая и то, что нужную частоту быстро очень трудно поймать.
Не, появится подобный девайс у Ули, или его Х32 компакт, я эту херню сразу продам!!! Не пульт, а полуфабрикат какой-то! Хотел уж Аллен Визард продать, но, поюзав 1608, передумал.
Видищь, Гена, какаие разные мнения об одном и том же продукте. Ревер действительно слабое место у пульта, хотя я бы не сказал, что всё так ужасно, как ты расписал. Я бы сказал, он весьма близок по звуку к M-ONE XL. К примеру в M350 он куда хуже. А вот с уровнем выхода на наушники у меня всё в порядке, такой же как на Ониксе 1620 и клубном Алене. Что же касается "отличных обработок в Берингере", не ты ли писал, что убрал неприятные призвуки, обрезав всё, что было в ревере выше 5000 гц? Кстати, правильное решение. Так вот в канале ревера и дилэя тоже есть свои полноценные четырёхполосные параметрики, обрезай лишнее сколько влезет.
Что же касается перелистывания из меню эквалайзера в меню обработок - ставь палец при перелистывании на серое фоновое поле и всё будет ОК..
чего там помнить, все каналы пронумерованы и подписываются, изображения присваиваются.
Добавлено через 7 минут
Не, появится подобный девайс у Ули, или его Х32 компакт, я эту херню сразу продам!!! -Э, братик, с таким настроением ты слоника не продашь... (с) :biggrin:
Видищь, Гена, какаие разные мнения об одном и том же продукте. Ревер действительно слабое место у пульта, хотя я бы не сказал, что всё так ужасно, как ты расписал. К примеру в M350 он куда хуже. А вот с уровнем выхода на наушники у меня всё в порядке, такой же как на Ониксе 1620 и клубном Алене.
Что же касается перелистывания из меню эквалайзера в меню обработок - ставь палец при перелистывании на серое фоновое поле и всё будет ОК..
Добавлено через 7 минут
-Э, братик, с таким настроением ты слоника не продашь... (с) :biggrin:
Пробовал я по-разному перелистывать, с первого раза всё-равно не получается. Это косяк.
У меня на Визарде выход на наушники намного мощнее, а в моём 1608 приходится всё на полную выкручивать, чтобы нормально было, запаса по громкости вообще нет.
Про ревера в М350 я знаю, что они вёдерные, иногда приходится с этими девайсами работать, но ведь некоторым нравится этот звук (наверное потому, что ничего лучше не пробовали). А М1 у меня есть, макакочным обработкам до этого тисюка далеко.
Да... всё-равно, кто-нибудь, да купит эту фигню. Поклонников девайсов под управлением огрызочных продуктов хватает, так что... свои деньги верну. А поклонники айдевайсов-это ваще оголтелая публика.
Что же касается "отличных обработок в Берингере", не ты ли писал, что убрал неприятные призвуки, обрезав всё, что было в ревере выше 5000 гц? Кстати, правильное решение. Так вот в канале ревера и дилэя тоже есть свои полноценные четырёхполосные параметрики, обрезай лишнее сколько влезет.
Всё, что выше 5000 гц, я обрезал в Ямахе SPX990. Там помогло убрать вёдерность, а в 1608 вёдерный призвук не убирается, он как бы дополнительно к реверберации. :biggrin: Бонус такой. :biggrin: А в беринджерах и без экв обработки нормально звучат.
Добавлено через 6 минут
Imolodec!:pivo:
Но ведь так оно и есть! Такое ощущение, что у некоторых айдевайсы мозг отключают, адекватно перестают воспринимать действительность. Слава Богу, что не у всех мозг отключается от огрызочных продуктов.
Ген, видимо дело в пальцах, может быть слишком сухие. Я сейчас попробовал - у меня отлично там листается.
Ген, видимо дело в пальцах, может быть слишком сухие. Я сейчас попробовал - у меня отлично там листается.
Я заметил, что вверх сразу перелистывается, буду на ревер через компрессор выходить.
Ну не знаю что там у Генлога за огрызок... У меня все без проблем листает сквозь матовую пленку, что на большом, что на мини айпэдах. В наушниках-затычках уровень достаточный.
А вообще то конечно девайс напрягает. Одна надежда на новую прошивку. Продавать не собираюсь
А пульт кстати очень универсален как и для команды так и для малых задач. Я тоже так думал но когда приобрел его понял что он имеет очень широкий спектр применения. Он очень компактный( для своих задач и легкий) . Самое главное при отстутствии iPad а на пульте можно отлично отработать . Наличие маленького дисплея позаоляет полностью работать на данном девайсе .Не ради рекламы -просто для общего развития прсмотри пульт .
Михаил, тут дело еще в том, что dl1608 я легко обкусал еще за новогодние праздники и он уже выдает на гора, хоть и такой ущербный. Но это первая цифровая ласточка. Поживем увидим:pivo:
Имеет место небольшой металический призвук, который скорее напоминает звук настоящей реверберационной комнаты,
Совершенно верно. Вот как раз этот легкий металлический призвук лично мне и не нравится. Он имеет смысл только в пресетах plate и spring reverb. Во всех остальных холлах и румах его не должно быть по определению, поскольку честная имитация помещения металлического призвука не должна иметь. По моему мнению это пережиток тех давних времён, когда "холлы, румы и прочие кафидралы" делались на аналоговых пружинных и пластинчатых реверах.
Триста раз было сказано - пульт не для лабухов, а при живой работе с коллективом нет никаких проблем в том, чтобы клавиши озвучить в двух одинаково настроенных моноканалах, это займёт лишнюю минуту при отстройке и на концерте вообще не будет парить. Нет, всё равно его покупают лабухи и потом ноют, что неудобно стереопары с компа рулить и запускать музыку с айпэда.
И про ревер было столько же раз сказано, что в разумных количествах он вполне прилично звучит в миксе, хоть и не идеально. Но нет, приходит лабух, по идиотской лабушной традиции наворачивает себе ревера охрененное количество и ноет, что ревер неудачный. Ты скажи мне сперва, дорогой товарищ лабух, у кого из артистов, чьи песни ты исполняешь, ты слышал столько холла в обработке?
Друзья мои, ЭТО ПУЛЬТ НЕ ДЛЯ ЛАБУХОВ. И все Ваши "проблемы" в том, что вы его используете не по назначению.
С другой стороны ничего совершенного в мире нет, есть и на солнце пятна.
Ниша этого пульта - озвучивание концертов на несколько живых коллективов с предварительным саундчеком и работа в условиях, когда пульт некуда приткнуть. За те деньги, что стоит пульт - это отличное решение. И канал iPad в данном случае вполне удачен, поскольку используется только для заполнения музыкой пауз в тех местах, когда команды сменяются на сцене.
Привет всем.У меня такой вопрос,одновременно играет музыка с айпеда (airplay LivePlayback или Pauser Pro) и идёт работа с DL1608.Роутер Airport express.Проблема в том,что иногда музыка перестаёт играть(примерно на секунду) и потом с того места играет дальше.WiFi стабильный.В чём можеть быть проблема ?Спасибо.
beebeegone
22.03.2013, 18:39
У меня были такие проблемы и без DL. Выносило мозг страшно, пока не проэкспериментировал.
До работы надо вырубить все уведомления. И программы типа скайпа обязательно выключить.
В моей ветке про Pauser мы этот момент уже обсудили.
muzykanty
22.03.2013, 19:17
За эти деньги лучше купить звуковую карту MOTU 896mkIII и получить очень серьезную машину на основе PC/Mac. Правда, каналов будет немного.
Куда уж меньше?
Я уже присмотрел себе одноюнитовый рэковый микшер на 6 стерео с 3-х полосным экв, буду заказывать. Один одноюнитовый прибор в довесок-это нормально, и с ним многие проблемы снимутся.
Какой, если не секрет?
.
Какой, если не секрет?
Давно такой хотел, нарыл недавно.
Расширение получается приличное. Пульт сразу превращается в 26-ти канальный. Нравится и то, что есть кнопки МЬЮТ на каждом канале, индикация перегрузки тоже на каждом канале, 3 полосы экв, выход на наушники с громкостью и мастер фейдер. Производство Польша, разработка ирландская. На экспорт в Россию дешевле на 41 евро, с доставкой получается 163,61 евро. Хороший вариант. Если много каналов не нужно, можно обойтись одновысотным ART с тремя стерео и двухполосным экв, на эбэй стоят 119 долларов, но есть и в Москве.
У меня были такие проблемы и без DL. Выносило мозг страшно, пока не проэкспериментировал.
До работы надо вырубить все уведомления. И программы типа скайпа обязательно выключить.
В моей ветке про Pauser мы этот момент уже обсудили.
Больше програм незапущенно,только airplay и DL.
muzykanty
22.03.2013, 20:58
Stage Line ULM-164/ Universal Line Mixer 6 Stereo-/Mono Inputs,3 BandEQ
Давно такой хотел, нарыл недавно.
Расширение получается приличное. Пульт сразу превращается в 26-ти канальный. Нравится и то, что есть кнопки МЬЮТ на каждом канале, индикация перегрузки тоже на каждом канале, 3 полосы экв, выход на наушники с громкостью и мастер фейдер. Производство Польша, разработка ирландская. На экспорт в Россию дешевле на 41 евро, с доставкой получается 163,61 евро. Хороший вариант. Если много каналов не нужно, можно обойтись одновысотным ART с тремя стерео и двухполосным экв, на эбэй стоят 119 долларов, но есть и в Москве.
Входы неудобные...
Моно - джек (хотелось бы XLR).
Стерео - RCA (хотелось бы джеки).
Т.е. хотелось бы стандарта.
.
Входы неудобные...
Моно - джек (хотелось бы XLR).
Стерео - RCA (хотелось бы джеки).
Т.е. хотелось бы стандарта.
Мне нормально. У большинства источников стерео выходы на тюльпанах, учитывая и то, что это диджеевский пульт (диджеевский стандарт). Всё логично. Других одноюнитовых с такими возможностями я не нашёл, да и патч-панели никто не отменял. Есть Беринджер на 8 стерео, там в плане коммутации то, что тебе нужно, но нет экв, поэтому опять гемороиться придётся с незалинкованными экв в 1608, а чтобы только громкостью рулить, дополнительный микшер не нужен.
Нравится мне и то, что у этого микшера 3 стерео выхода и один моно.
Nikich 777
22.03.2013, 22:31
Может не совсем по теме, но все же..
То же решил попробовать вариант руления айпадом (поюзав прогу от DL), но пока не покупая сам пульт :biggrin:
Вообщем замутил на мак мини через лоджик все (с многоканальной звучкой естественно), поставил прогу v-control pro и midi designer. Обработка естественно то же софт.. Ну в принципе если с айпада при этом не играть, то ничего, а вот переключаться между прогами мне все же оперативности для нонстоповой программы не хватает (пока отложил короче такой вариант). И холлы если честно софтовые не очень порадовали.. Нет, дома в наушники шикарно! А вот в апарат.. К остальным особых претензий не было (компрессоры, дилей, EQ).
Вторым вариантом айпад (кстати замечательно лепится на маленький пюпитр) только в качестве беспроводного монитора (разрешение рабочего стола шире экрана ipada раза в 1,5-2, чтоб все поместилось, достаточно просто чуть сдвинуть пальцем, ну и конечно маштабирование нужной части при необходимости легко и естественно, так что читать текст или попасть в нужный фейдер без проблем). На рабочем столе тунец (при необходимости либо сворачивается, либо переключаю на миниплеер, а для дискотек сейчас еще и трактор с контроллером)+ пульт из лоджика (или мейнстейдж) ну и текст соответственно..
Получаю возможность рулить на расстоянии и одновременно без переключения между прогами. Имею на рабочем столе пульт (каналы конечно линкуются как угодно, и посылаются куда заблагорассудится), проигрыватель, текст. + музло идет не по вафле при этом, а по проводу, поэтому сигнал не теряется. Возможность подрубать флешки и конечно многодорожечная запись по умолчанию. Вообщем такой самодельный DL для бедных:biggrin: Что тут скажешь: русские знают толк в извращениях:biggrin:
Правда пока осваиваю трактор с контроллером пульт вернул обычный (чтоб не все сразу)..
Давно такой хотел, нарыл недавно.
Расширение получается приличное. Пульт сразу превращается в 26-ти канальный. Нравится и то, что есть кнопки МЬЮТ на каждом канале, индикация перегрузки тоже на каждом канале, 3 полосы экв, выход на наушники с громкостью и мастер фейдер. Производство Польша, разработка ирландская. На экспорт в Россию дешевле на 41 евро, с доставкой получается 163,61 евро. Хороший вариант. Если много каналов не нужно, можно обойтись одновысотным ART с тремя стерео и двухполосным экв, на эбэй стоят 119 долларов, но есть и в Москве.
Вот это (имхо) чисто российская заморочка-из одного компатного пульта путем манипуляций сделать большой многоканальный . :smile:Не проще сразу купить что надо и не изобретать велосипед . А то как обычно толи шашечки толи ехать ...
PRIDE,
Ну не скажи, я частенько суб пультом тоже пользуюсь, при чем часто не с целью экономии каналов, а удобнее, все фонограммы с разных источников (MD, CD, PC) приходят на две мастер линейки пульта, следя за событиями на сцене не ошибешься какие ручки крутить. Главное случайно два источника не запустить, но это опять таки внимательность.
PRIDE,
Ну не скажи, я частенько суб пультом тоже пользуюсь, при чем часто не с целью экономии каналов, а удобнее, все фонограммы с разных источников (MD, CD, PC) приходят на две мастер линейки пульта, следя за событиями на сцене не ошибешься какие ручки крутить. Главное случайно два источника не запустить, но это опять таки внимательность.
Да не против я субпульта . Удобно и хорошо. Просто по моему проще иметь пульт не требующий доролнительных устройств .
Вот это (имхо) чисто российская заморочка-из одного компатного пульта путем манипуляций сделать большой многоканальный . :smile:Не проще сразу купить что надо и не изобретать велосипед . А то как обычно толи шашечки толи ехать ...
Ну это кому как. Мне и в аналоговых пультах часто стерео каналов не хватает, хотя там 4 стерео уже есть, но плюс 6 моно для дополнительных трёх стерео-уже неудобство. А в циферных допустим 14 залинковать для семи стерео (как у меня было на новогоднем корпоре, все приехали со своими ноутами), ведь это в глазах начинает рябить. А тут в рэке источники стерео вместе с микшерочком. Диск вставил и, не вертя башкой, сразу подкрутил. Удобненько! А параметрикой корректировать стерео с дэк и с ноутов мне ваще не понравилось! Параметрика всё-таки для других источников звука. И чисто российские заморочки тут не при чём. Каждый старается сделать так, как ему удобней.
Добавлено через 7 минут
Да не против я субпульта . Удобно и хорошо. Просто по моему проще иметь пульт не требующий доролнительных устройств .
Часто с дополнительной приблудой гораздо удобнее, чем винегрет всё в одном (вылавливать из кучи залинкованных нужные). Здесь как раз такой случай, мне, по крайней мере, так намного удобнее.
Ну это кому как. Мне и в аналоговых пультах часто стерео каналов не хватает, хотя там 4 стерео уже есть, но плюс 6 моно для дополнительных трёх стерео-уже неудобство. А в циферных допустим 14 залинковать для семи стерео (как у меня было на новогоднем корпоре, все приехали со своими ноутами), ведь это в глазах начинает рябить. А тут в рэке источники стерео вместе с микшерочком. Диск вставил и, не вертя башкой, сразу подкрутил. Удобненько! А параметрикой корректировать стерео с дэк и с ноутов мне ваще не понравилось! Параметрика всё-таки для других источников звука. И чисто российские заморочки тут не при чём. Каждый старается сделать так, как ему удобней.
Добавлено через 7 минут
Часто с дополнительной приблудой гораздо удобнее, чем винегрет всё в одном (вылавливать из кучи залинкованных нужные). Здесь как раз такой случай, мне, по крайней мере, так намного удобнее.
Так никто и не спорит . Просто на цифре хоть 7 хоть 10 залинкованных - если пульт позволяет не составляет проблем с удобством . Но это видимо индивидуально .
beebeegone
23.03.2013, 09:21
Больше програм незапущенно,только airplay и DL.
уведомления выключите, зайдя в каждый пункт и выключив ВСЕ, а не только центр уведомлений
у меня была таже проблема, как выключил уведомления, пришло счастье :)))
Yulianovich
23.03.2013, 10:07
я частенько суб пультом тоже пользуюсь
Виктор, а каким?
Малявка Mackie 1202VLZpro
alexes876
31.03.2013, 09:03
На IPad ставишь remote на ноуте открываешь iTunes и подключаешься через вифи и все!!! Рулишь музыкой которая в iTunes через iPad!!!
beebeegone
31.03.2013, 11:30
alexes876,
разговор идет о том, что аудио воспроизводится с айпэда.
вообще без ноута
Что-то опять обещают, кто с англицким дружит, помогайте
My Fader v1.0 and Master Fader v1.4 are completely wrapped up and awaiting App Store approval. Should have release news soon. Thanks everyone for hanging in there. I hesitate to say it, but we are already knee-deep in v1.5 stuff and you guys are going to be very excited. Finally time to hit some of the major things you have been asking for!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что-то опять обещают, кто с англицким дружит, помогайте
My Fader v1.0 and Master Fader v1.4 are completely wrapped up and awaiting App Store approval. Should have release news soon. Thanks everyone for hanging in there. I hesitate to say it, but we are already knee-deep in v1.5 stuff and you guys are going to be very excited. Finally time to hit some of the major things you have been asking for!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короче сдали в Аппстор на проверку версию 1.4 и полны творческих сил выпустить версию 1.5 со всеми последними пожеланиями и хотелками
полны творческих сил выпустить версию 1.5 со всеми последними пожеланиями и хотелками
Бум надеяться, что так оно и будет.
Через недельку-две можно ожидать выхода обновлений.
Alex Gershvin
02.04.2013, 08:22
Уважаемые господа, так всё таки кто нибудь юзал и сравнивал DL1608 с BEHRINGER iX16? Как понимать "16 MIDAS полностью программируемых микрофонных предусилителей", насколько я понимаю это будет виртуальная имитация мидасовских предов иначе стоимость прибора возросла бы в разы.
Уважаемый trident, спасибо Вам за подробности по DL1608. Скажите честно, если возможно, на сегодняшний день Вы купили бы DL1608 или предпочли что либо другое в этом ценовом диапазоне???
Coolinich
02.04.2013, 08:44
Алекс Вы наверное Шутите???? здесь говорят и обмениваются впечатлениями те кто давно купил DL1608 и эксплуатирует, а относительно Behringer iX16, так его еще в живом виде пока что, ни кто не ведел воооооооооще....
Alex Gershvin,
На сегодня для своих нужд купил бы DL1608. Конечно предпочел бы что-нибудь типа Роланд 480, поскольку 16 каналов для живой концертной работы катастрофически мало, но таких денег у меня пока нет. Берингер iX16 - это пока только проект, его в природе не сушествует и не факт, что появится в обозримом будущем. Но даже если появится, я себе его брать не стану, в прокате от Берингера шарахаются заказчики как черт от ладана.
Alex Gershvin
02.04.2013, 09:11
trident,
Спасибо за честный ответ.
Что касается продукции БеХренжер, полностью с Вами солидарен! Странно то, что iX16 ещё нет в природе, а на некоторых сайтах уже есть на него цена!
Coolinich,
Я поэтому и спросил уважаемого trident, потому что он давно купил и эксплуатирует 1608! Кстати, а Вы снова бы купили DL1608 сегодня или выбрали другой продукт?!
P.S. имею ввиду ту же ценовую нишу +-.
trident,
Добавлено через 9 минут
В какую цену он Вам обошёлся с доставкой?
В этой ценовой нише (до 1000$) лучше микшеров пока нет.
Свои финансовые траты и прибыли я на форуме не обсуждаю, уж извините.
Alex Gershvin,
У DL1608 предусилители Onyx - одни из лучших микрофонных предусилителей на сегодня. Всякие mackie-говносерии для утренников ему в подметки не годятся. Единственная слабая сторона этого микшера - не самые удачные холлы. Да по софту сильно не хватает линкования каналов для реализации стерео-входов. В остальном это взрослый микшер для концертной работы с отличным звуком и приличными возможностями.
Alex Gershvin
02.04.2013, 11:02
Alex Gershvin,
У DL1608 предусилители Onyx - одни из лучших микрофонных предусилителей на сегодня. Всякие mackie-говносерии для утренников ему в подметки не годятся. Единственная слабая сторона этого микшера - не самые удачные холлы. Да по софту сильно не хватает линкования каналов для реализации стерео-входов. В остальном это взрослый микшер для концертной работы с отличным звуком и приличными возможностями.
Спасибо, Александр! Я это уже понял, прочитав Ваши предыдущие посты.
Меня интересует сравнение DL1608 по звучанию как раз таки с аналоговыми микшерами в этой ценовой нише.
Если Вы пишите, что холлы не хуже ТСишных, то это уже очень неплохо. В райдерах наших исполнителей слишком часто есть TC и 350 в том числе.
Х32 - мутный, пододеяльный звук БеХрена меня не впечатлил!!
Такой отзыв о предах Майдэс ещё не приходилось читать!:biggrin:
Потому уважаемый и спрашиваю по поводу DL 1608, который насколько я понял из Ваших постов Вам совсем не по вкусу!
Не надо всё сваливать в одну кучу и за меня делать выводы!!! Я написал, что мне не понравилось в Мэки 1608. В своих оценкая я не одинок и, что не понравилось мне, то не нравится и большинству пользователей 1608. Могу добавить, что тихий сигнал в наушники идёт с моно линеек, когда подключён микрофон, с айпада сигнал громкий.
Я же уже писал, что в том, что касается ЗВУКА по сравнению с DL всякие EFX, RpoFX, CFX, MG, MGP, ZED, Xenyx нервно курят в сторонке. Они и аналоговому Ониксу по звуку уступают, а уж цифровому, в тракте которого лишних аналоговых частей просто нет... На всех этих пультах мне приходилось работать (как на младших, так и на старших моделях), знаю о чём говорю.
Не хуже, но по другому звучат Веник и как уже сказал Гена, Визард. И хотя последний мне меньше нравится по звуку чем DL, это обусловлено скорее более широкими возможностями DL в плане канальных? мэйн и акус настроек, всё-таки полная параметрика куда более серьёзный инструмент, чем полупараметрика, да и вообще цифра позволяет в плане концертного звука за те же деньги куда больше, чем аналог.
Alex Gershvin
02.04.2013, 17:17
Спасибо за исчерпывающий ответ. Меня привлекла именно мобильность пульта, да ещё к тому же у меня парочка iPad-ов имеется. Таскать по переездам пульт и ещё рэк с обработкой напрягает, а здесь сразу всё в одном. Конечно жаль, что стереопар нет и подгруппы нет возможности организовать, но как многие обладатели здесь пишут - есть надежда, что проблему эту решит новая перепрошивка.
На Ваш взгляд пространственная обработка в DL хотя бы не хуже ТС300, динамические обработки(именно компрессия) Вас вполне устроили. Опять же в сравнении с аналоговыми бюджетными, с теми же dbx-ами к примеру. Я вижу у Вас есть парочка приборов. Я сам использую на площадках пару DBX 160А и пару DBX 376 на вокал в инсерт канальный, на мастере сейчас старичок Symetrix 565. Все приборы ещё made in USA, устраивают от и до, но... тяжело столько таскать за собой.
На Ваш взгляд пространственная обработка в DL хотя бы не хуже ТС300, Лучше, но далеко не идеальна. Впрочем, я "сволочь капризная", мне холлы и в TC M-ONE не нравятся.
Компрессоры требуется точно настраивать, лучше вводить цифры, пальцем непросто сразу наловчиться, сперва возможно будете перекомпрессировать. Паскудного хруста как в DBX 166 на некоторых настройках тут нет. Однако нет и незаметности Лонговских и топовых оптических компрессоров. Впрочем, возможность делать пресеты любых настроек и сохранять их помогут ввести новые фиксированные настройки компрессоров для любых инструментов.
Andrew-D
02.04.2013, 18:25
Первый продавец тянул с доставкой на склад, поэтому пришлось забрать деньги и заказать в Мюзиквота, в общем получилось 40 дней.
Можно Вас попросить прямую ссылочку, если есть
Можно Вас попросить прямую ссылочку, если есть
Правильное название магазина Sweetwater, по памяти написал неправильно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я там же покупал, только через родню в США, тогда ещё не продавали этот пульт за границами США.
Andrew-D
02.04.2013, 21:05
Правильное название магазина Sweetwater, по памяти написал неправильно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, и PayPal принимают. Жаль, что на месяц лимит кончился , подождем.
Теперь первый горчичник хомячино за игнорирование устного модераторского предупреждения.
Пожалуйста, собюдайте правила форума, не флудите и все будет отлично.
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Тема тщательно почищена, повторно обращаюсь к форумчанам, теперь в качестве модератора - не надо тут оффтопить. Тема создана для того, чтобы делиться опытом работы на пульте Mackie DL1608 и помогать советом тем, кто с ним не может разобраться. Все, что не относится к теме напрямую, будет удаляться. Дабы избежать в будущем оффтопа здесь и специально для любителей обсуждать рядомлежащие темы (сравнивать, искать где купить и т.д.) создана специальная тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , отныне оффтоп буду переносить туда.
Второе устное предупреждение хомячино. Уважаемый, если Вы не понимаете смысл слова оффтоп, спросите у Гугла. А будете продолжать троллинг - нарветесь на бан.
Так таак.. Быстренько быстренько обновляемся на 1.4:smile:
Так таак.. Быстренько быстренько обновляемся на 1.4:smile:
Уже доступно для скачивания?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot