Просмотр полной версии : Высоконадежные усилители торговой марки 2SC
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Max_Sokolov
19.03.2014, 11:01
По такой цене я других Вариантов не нашел, со временем будет еще два саба в итоге 800Вт RMS на канал, в моем городе залов нету таких)))
Show-muz
19.03.2014, 11:05
Некоторые магазины указывают Диаметр звуковой катушки 76 мм. А это не 3"?
76мм - это 3" (1" - 25,4мм)
А вообще-то, тема о "Высоконадежные усилители торговой марки 2SC".
У меня Васины усилители 2451 и два 3051 успешно трудятся в разных инсталляциях уже лет 4-5, - вес, работа, фунционал, надежность - устраивает!
П.С Конечно же хотелось лоб-в-лоб сравнить с Айнюком 6000 и Простом 4М
То, что 76мм - это 3" (1" - 25,4мм), я в курсе. Я к тому, что, где правда о диаметре ЗК?
И у меня, сначала, был 3051. Продал, т.к. была нужда в более моЦном. Взял 4050 и трудится уже года 3 без проблем.
Max_Sokolov
20.03.2014, 18:19
Max_Sokolov, ручки на усилителе на всю, а вот индикация на выходе микшера в таким образом скомпанованном тракте не должна подниматься выше -3 дб. И тогда все будет отлично. Акустика будет отлично зучать, а усилитель будет отрабатывать пики без перегрузки.
Если на усилителе -6Дб, а на пульте +3Дб, это равнозначно? Просто чтобы на пульте не присматриваться до -3Дб, а +3Дб уже светодиод другим цветом, виднее будет))
а +3Дб уже светодиод другим цветом, виднее будет)):biggrin:
Лучше постоянно присматриваться на индикацию на пульте.Именно с этого и начинается работа звукорежа(грубо говоря)
Заказаны
Шо по грошикам затянули?
Peter195
20.03.2014, 20:03
Посоветуйте как не спалить акустику, усь 2SC 2451 2х590 акустика будет 400Вт, .......
Не понимаю таких задач...
Не сегодня - так завтра спалишь...
Сидеть на пороховой бочке и балансировать на краю - ну не дело...
Только производителям и ремонтникам это ХОРОШО :ok:
Как-то грамотно всё надо решать.
У меня друзья пожаловались - дорогущие динамики JBL систематически жгут усилителями 2SC5050 ! Как ни осторожничают ..
Те же грабли ...
Нравится перегружать - ремонтируй каждый месяц...
Добавлено через 8 минут
Вот аналогичный случай :
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
mAxSpace
20.03.2014, 20:35
Заказаны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жду))
Добавлено через 5 минут
На 400Вт акустике стремно с 590 Ватного уся выжимать пик))
нИчего им от 590 ватт музыкального сигнала не будет. Обрезать только субсоником на 50гц и по вкусу на пульте бас прибавить.
Добавлено через 2 минуты
Если на усилителе -6Дб, а на пульте +3Дб, это равнозначно? Просто чтобы на пульте не присматриваться до -3Дб, а +3Дб уже светодиод другим цветом, виднее будет))
То как на пульте - это неважно если это не плюс 20, главное чтоб на усилителе было -3дб.Только вот где вы там найдете такой индикатор...
Max_Sokolov
20.03.2014, 22:37
В идеале на усилителе 0, на пульте 0 и примерно усь должен выдавать не более 590Вт, правильно?
Василий54
21.03.2014, 05:15
В идеале на усилителе 0, на пульте 0 и примерно усь должен выдавать не более 590Вт, правильно?
еще добавь- в сети 220вольт
Vladimeer
21.03.2014, 15:01
Некоторые магазины указывают Диаметр звуковой катушки 76 мм. А это не 3"? Кому верить?
"..... Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см...."
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В чём противоречие ...умножаем 3 на 2,54 см получаем 7,62см или 76,2 мм .. Вопрос из за двух сотых !!??!!:eek: Или в сём тогда вопрос ?
"..... Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см...."
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В чём противоречие ...умножаем 3 на 2,54 см получаем 7,62см или 76,2 мм .. Вопрос из за двух сотых !!??!!:eek: Или в сём тогда вопрос ?
Это все пУнятно))
Вопрос в том, что заявляют разные характеристики на один дин.::eek:
(дин-динамик). А то, смешилка получилась :smile:
Peter195
21.03.2014, 16:30
Max_Sokolov, ручки на усилителе это не регуляторы мощности, это регуляторы чувствительности, они не ограничивают мощность.
Вам нужно их отстроить так чтоб пик на усилителе начинал моргать вместе с индикатором "0дб" на пульте. Ну а далее, как сказали выше работать не выше уровня "-3дб".....
Исходя из поставленной задачи - логичней настроить так,
чтобы лимитер усилителя срабатывал при уровне индикатора пульта
+3 дБ
Тогда всё будет обычно
- индикация 0 дБ на пульте = максимальной мощности.
mAxSpace
21.03.2014, 17:10
Можно и так, можно и на другой уровень. Важдно чтоб на 3 дб ниже чем загорается пик на усилителе.
Vladimeer
21.03.2014, 20:25
Вопрос в том, что заявляют разные характеристики на один дин.:
(дин-динамик).
Так это всегда на совести продавцов .. ( может я что то пропустил . но кто и где что разное заявляет так и не понял ..:eek:)
Max_Sokolov
21.03.2014, 20:29
-3Дб это по опыту говорите или есть какой-то хоть примерный расчет?
Max_Sokolov, а какая Вам разница, если Вы понятия не имеете ни о том, ни о другом. Не верите - Гугл в руки и считайте сами. Не умеете - делайте как профессионалы говорят.
Max_Sokolov
21.03.2014, 22:45
а какая Вам разница
Хочу разобраться..., так как всегда работал в паре где усь слабее АС, и никогда об этом не задумывался...
Хотите разобраться - идите по ссылке и читайте от начала до конца, очень полезная тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
22.03.2014, 06:00
Хочу разобраться..., так как всегда работал в паре где усь слабее АС, и никогда об этом не задумывался...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Max_Sokolov
22.03.2014, 22:22
Получил сегодня акустику МАГ Ф15 400Вт rms, подключил к купленому неделю назад усилителю Василия 2SC 2451, качество понравилось, без подачи на вход сигнала - шумов нету, по сравнению с моей бывшей аппаратурой песня)) Есть пара вопросов, усь 590Вт на 8 ом, акустика 400Вт, включил, довел до моргания клипов искажения звука нет никакого, акустика держит, может ли это означать что можно работать при таком режиме (когда моргаю клипы). В паспорте акустики пишут что усилитель должен быть 400-800Вт...? Клип срабатывает когда на выходе мощность примерно равная 590ВТ?
Peter195
22.03.2014, 22:28
встречный вопрос :
- а как может быть иначе, если ТАК НАПИСАНО в паспорте усилителя?
mAxSpace
22.03.2014, 23:07
Max_Sokolov,
редкое подмаргивание индикаторов клип допускается, в идеале, как только увидели что индикатор моргнул - немного убавить уровень, чтоб больше не моргал.
Если моргает в такт музыке в каждый удар, то это уже точно перебор - нужно обязательно убавлять уровень до тех пор пока пики не перестанут моргать.
можно работать при таком режиме (когда моргаю клипы).
Сколько на мэйне пульта и в каком положении регуляторы на усе? В каком положении переключатели ФНЧ?
mAxSpace
22.03.2014, 23:09
А вообще, в усилителях Василия очень хорошие клип лимитеры, вполне можно работать со светящимися индикаторами клипа. Только звук будет поджатый по динамике, но искажений не будет почти.
Peter195
23.03.2014, 01:17
При больших мощностях это опасно. Следует избегать.
Дело не в искажениях (хороший лимитер всё отрабатывает) , а в УВЕЛИЧЕНИИ уровня RMS (компрессия по входу!) - что существенно УВЕЛИЧИВАЕТ мощность на нагрузке.
От этого чаще всего и сгорают вуферы при продолжительной работе в таком явно перегруженном режиме.
И крайне опасно, если мощность усилителя хоть немного превышает мощность подключенной акустики.
И крайне опасно, если мощность усилителя хоть немного превышает мощность подключенной акустики.
Миф! Учите матчасть электродинамических излучателей. Но это тема об усилителях Василия.
Peter195
23.03.2014, 02:32
Сочетание серьёзной компрессии лимитером (как было написано mAxSpace : " можно работать со светящимися индикаторами клипа" это опасное увеличение RMS на 8 - 10 дБ!!!) + завышенная мощность усилителя по отношению к акустике - железно выжигает акустику.
Хоть теорию - хоть практику смотри.
И это знают все прокатчики и ремонтники.
Первая причина - почему такие чудики мешками возят вуферы в ремонт.
Корректная комплектация и грамотная работа = надёжность и долговечность акустических систем.
Добавлено через 14 минут
И вообще нужно просто знать всем - работа с зажжёнными лимитерами - это либо НЕграмотный выбор оборудования(от бедности, жадности, лени, глупости),
либо за пультом оказался случайный человек, не понимающий, что чуть меньшая громкость (на 2 - 3 дБ) ничего не ухудшит, зато сбережёт и аппаратуру и уши слушающих.
Всегда должен быть ЗАПАС по мощности, который исключит подобные крайности.
seregan1
23.03.2014, 04:55
Peter195, вы себя сами слышите? То вы говорите, что нельзя брать усилитель мощнее акустики, то говорите о запасе мощности...
Перекомпрессированным сигналом, работой под постоянный клип и усилителем малой мощности спалить акустику - плевое дело.
Василий54
23.03.2014, 05:50
Всегда должен быть ЗАПАС по мощности,
Это верно,только не для защиты акустики, а для динамичной работы,обычно работают на две трети мощности
mAxSpace
23.03.2014, 08:36
Да, всё верно, если копнуть глубже, как сделал Peter195, то так называемый пик фактор нормальной современной студийной записи, составляет 9...12дб.
Получается что усилитель 1000ватт, работающий ровно до пика, будет нагревать катушку динамика так как еслиб через неё пропустить непрерывную мощность 100ватт минус пару процентов КПД головки.
Получается, если мы работает при постоянно мограющих индикаторах клипа, весь сигнал компрессируется встроенным клип лимитером. Нет, ВЧ динамикам это не осо страшно, как еслиб усилитель пергужался с жестким клипированием.
Ну скажем так, диджей побвыпил, да и сам от природы не особо умен и вывел фейдеры на пудьте до непреличного значения, клип лимитер конечно не даст пиковой мощности увеличится, но он сожмёт динамический диапазон, тем самым пик фактор музыкального материала станет ну скажем 6дб. В этом случае катушка динамика будет получать тепла не 100ватт, а все 200 !! А оно ей надо ?
Хорошо если динамик окажется по RMS мощнее усилителя или равным (как у меня,например) а если как по новой моде ? - усилитель 2000ватт, а дин 500ватт RMS, и 1000ватт програмных ?...
Peter195
23.03.2014, 08:51
Запас по мощности - это для любых случаев хорошо.
НО - при этом мощность акустики должна СООТВЕТСТВОВАТЬ мощности усилителей.
Очень плохо, что на многих форумах сначала "умники" советуют неопытным применять более мощные усилители для более СЛАБОЙ акустики (съэконили!) - а когда у них начинают выгорать колонки - эти же умники обвиняют их-же в "криворукости".
А сегодня и без этого большинство производителей недорогих динамиков на бумаге пишут явно завышенные показатели мощности, что уже обеспечивает многократную перегрузку.
mAxSpace
23.03.2014, 09:07
Динамики горели и будут гореть, а всему причина - слабая подготовленность юзеров. Сейчас этой проф аппаратуры развелось море и большинство думают что вот она у него хорошая и дорогая и будет работать сама собой. Это не так - надо чтоб и в голове что-то было.
Единственное что может защитить динамики - "умные" RMS лимитеры. Они пики могут пропускать в несколько раз превышающие мощность динамика, а вот действующее значение мощности, накопленное интегратором, они должны урезать по значению RMS динамика.
Такие стоят в усилителях Повер Софт, кстати, я когда один тестировал после ремнота, заметил работу этого интересного лимитера.
seregan1
23.03.2014, 10:41
Я уже приводил здесь эту ссылку. Почитайте еще раз. Спорить не буду, незачем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
игорь777
23.03.2014, 16:18
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен один универсальный усилитель для раскачки сабов THAM-15 на базе динамиков MAG М1503 -1000W 8Ом (AES) в различных комбинациях на вырост:
1-й вариант по одному сабу на сторону, 2-й вариант по два саба на сторону, ну и если не критично для усилителя и по три саба на сторону, какой более подходящий усилитель 4050, 4451 или5050 (лимитер использовать нет возможности)?
vikidubai
23.03.2014, 16:40
как связаться с Василием? Хочу у него заказать усилок...
игорь777
23.03.2014, 16:42
vikidubai,почта Василия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54
23.03.2014, 16:53
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен один универсальный усилитель для раскачки сабов THAM-15 на базе динамиков MAG М1503 -1000W 8Ом (AES) в различных комбинациях на вырост:
1-й вариант по одному сабу на сторону, 2-й вариант по два саба на сторону, ну и если не критично для усилителя и по три саба на сторону, какой более подходящий усилитель 4050, 4451 или5050 (лимитер использовать нет возможности)?
если по одному сабу то -4050,4451
если по два то -5050
если по три ,четыре-то будет недогруз акустики,усилителю -все равно
если брать 4 омные динамики -то для обеих вариантов достаточно 4050
игорь777
23.03.2014, 17:03
Скажите Василий, цена не изменилась на 5050? Спасибо за ответ!
Василий54
23.03.2014, 17:16
я цен не меняю уже лет 5
у меня пара RCF 725.
какой модель подобрать?
Василий54
25.03.2014, 19:42
у меня пара RCF 725.
какой модель подобрать?
бери 3051
Vladimirvvv
11.04.2014, 16:04
Василий54,
доброго времени суток, вопрос...
можно ли у вас купить усилитель 2SC 5050 и за какую сцену? как можно с вами связаться по телефону, номер?
Василий54
11.04.2014, 16:09
Василий54,
доброго времени суток, вопрос...
можно ли у вас купить усилитель 2SC 5050 и за какую сцену? как можно с вами связаться по телефону, номер?
напиши на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
11.04.2014, 18:17
Я уже приводил здесь эту ссылку.
Я тоже подобное уже не раз писал и ссылки давал ....Толку мало ... Как в анекдоте..." Сынок какое время года? Лето
Да посмотри ! Снег идёт ! Дети на санках катаются !На лыжах .. мороз 20 градусов .... Какое же это лето ? ...
Да вот такое хреновое лето !"
И бесполезно что либо доказывать ! Пока сами не дойдут ... безполезняк !!
Усилки для раскачки субов подходят для работы в широкую полосу?
Василий54
14.05.2014, 19:13
Усилки для раскачки субов подходят для работы в широкую полосу?
Даже лучше обычных
mAxSpace
16.05.2014, 10:56
Ну вот, уже 3 года я катаю Васины усилители, 4 шт - полёт нормальный.
От себя замечу - младшие модели с двухуровневым питанием отлично подходят для сабов если их нагружать 8 ом на канал. У меня это сабики на 18Sound 15W700 - как раз для лобухов самое то - и корпуса маленькие и усилитель не такой тяжёлый.
Михаил 1985
16.05.2014, 16:20
Ну вот, уже 3 года я катаю Васины усилители, 4 шт - полёт нормальный.
От себя замечу - младшие модели с двухуровневым питанием отлично подходят для сабов если их нагружать 8 ом на канал. У меня это сабики на 18Sound 15W700 - как раз для лобухов самое то - и корпуса маленькие и усилитель не такой тяжёлый.
Трансформаторы прощлый век ) хотя и надёжные.
mAxSpace
16.05.2014, 17:41
Если сравнивать статистику поломки трансформаторных БП и импульсных, то последние ой как отстают по надёжности. Для стационара ИБП и даром не нужен.
Yulianovich
16.05.2014, 19:49
Трансформаторы прощлый век ) хотя и надёжные.
Угу.:aga: И гонорары музыкантов остались на уровне прошлого века. ... Увы...
AndikFirst
02.06.2014, 08:02
Здравствуйте, необходим усилитель для пары Jbl Srx 728s, не знаю, как правильней с Вами связаться. Можно контакты на почту? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AndikFirst, чукча не читатель, чукча писатель? Первый пост.
AndikFirst
02.06.2014, 13:35
trident, спасибо! Ввел в заблуждение сайт, который предлагает данную продукцию в Москве.
Show-muz
17.06.2014, 12:40
Возможно ли подключить к усилителю 2SC3051 на каждый канал - 2шт Sb122 + Zx4 ????
Сколько будет идти Вт на каждый Sb122 и на ZX4 ???
Василий54
17.06.2014, 12:49
Возможно ли подключить к усилителю 2SC3051 на каждый канал - 2шт Sb122 + Zx4 ????
Сколько будет идти Вт на каждый Sb122 и на ZX4 ???
можно,сопротивление будет 4 ом,мощность будет идти столько ,сколько в спектре сигнала(на нч пополам)
Show-muz
17.06.2014, 19:07
2шт Sb122 + Zx4 на каждый канал!!!!
(два саба и один топ на каждый канал!!!!!) Там должно получатся вроде 2,66 ома, так сколько же перепадет каждой колонке при усилителе 2SC3051???
Добавлено через 2 часа 35 минут
(два саба и один топ на каждый канал!!!!!) Там должно получатся вроде 2,66 ома, так сколько же перепадет каждой колонке при усилителе 2SC3051???
У меня получилось где-то около 460Вт на каждую колонку!?
Вопрос к Василию:- усилитель 2SС3051 будет нормально работать на нагрузку 2,66ом ????, одновременно качая и сабы 4шт и топы 2шт???
(музыка mp3 - не молодежная дискотека в ночном клубе!!! обычная свадебка !!!)
Василий54
18.06.2014, 02:43
в сабе стоит пассивный фильтр для топов(по крайней мере так написано)поэтому сопротивление общее будет 4 ом
Вопрос к Василию:- усилитель 2SС3051 будет нормально работать на нагрузку 2,66ом ????, одновременно качая и сабы 4шт и топы 2шт???
(музыка mp3 - не молодежная дискотека в ночном клубе!!! обычная свадебка !!!)
может и на 2Ом работать,тольк вентилятор нужно менять наболее мощный(но и шумный)
Maxymizer
01.07.2014, 14:15
Сегодня приобрел усилитель модель 5050. Внешний вид, ребята, просто песня! Такое чувство, что приобрел у крупного иностранного производителя! Внешний вид просто супер! Покраска, надписи, индикаторы... все на своем месте не болтается, не люфтит. Собран как иномарка!!! Все подогнано с наивысшей точностью! В инструкции изложена вся необходимая информация по эксплуатации: все понятно, лаконично и доходчиво написано.
Проверять буду на субах числа 10. июля. Подробности после тестов.
Благодарю Василия за его бесценный труд! Благодарю за то, что есть такой человек на планете, который заботится о бедных диджеях и создает такие чудесные усилители!!!!
Здоровья тебе, Василий!!! Спасибо за прибор!
Maxymizer
05.07.2014, 20:18
Вчера слушал усилитель на широкополосных колонках фазоинверторного типа - 2*200ГДШ36-8. В сравнении с имеющимся старым усилителем Динакорд (модель не знаю) звук 2SC5050 широкополосников был лучше. Более естественно звучат инструменты. Меньше выпирает нижняя середина. Больше низов. В общем: данный усилитель имеет классическое звучание, присущее данному классу усилителей, причем звучание чистое и прозрачное. Данный усилитель вполне может использоваться также на сателлиты. Звуком будете довольны!
-Andrew-
05.07.2014, 20:37
Maxymizer,
Уточните модель прежнего усилителя. Так будет правильнее:biggrin:
Maxymizer
06.07.2014, 08:55
Модели я не знаю. Но точно знаю, что таких усилителей не выпускают давным давно. Так что в отношении современных динакордов, то что я написал- не показательно. просто сравнивал с тем что имею ( точнее по наследству перепало).
Добавлено через 9 часов 28 минут
на этой странице в контакте фото усилителя Динакорд, звучание которого сравнивал с 2SC5050.
В ящике два модуля усилителя по два канал каждый. Мощность каждого канала: 250 Вт- 8 Ом, 450Вт - 4 Ом.
фото усилителя
Трошки не корректно сравнивать усилители разные по мощности.
Maxymizer
07.07.2014, 04:07
Я сравнивал звучание усилителей на сателлитах, мощность которых существенно меньше каждого из них. Поэтому мощность тут не играет роли.
Yura2865
06.08.2014, 21:27
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором.Есть два топа 300вт\8ом RMS каждый и два саба 500вт\8ом rms каждый.Чем лучше это дело прокачать Park Audio DF2804 MkII или усилком с данной темы 4050?В схеме два топа и два саба на канал в параллельном включений.Вес не рассматриваем.Кроссовер активный так же есть в наличии. .
Peter195
06.08.2014, 22:49
Скорей всего для звука особой разницы не будет.
Зато вот вес, цена и надёжность усилителей - существенно разные.
Yura2865
06.08.2014, 23:08
Не согласен! Цена даже с учетом доставки отличается на 10 баксов...Вес как писал выше не рассматриваю.В парке смущает импульсный блок питания.По этому склоняюсь к 4050...
Добавлено через 47 секунд
Надежность я так понимаю у парков хромает?
Peter195
06.08.2014, 23:22
Надёжность понижается с УВЕЛИЧЕНИЕМ числа компонентов.
В ИМПУЛЬСНОМ источнике питания деталей в десятки раз БОЛЬШЕ, чем в традиционном трансформаторном.
Отсюда и принципиальная разница в надёжности.
+ у 2SC 100% возможность полноценного ремонта.
Чего не скажешь обо всех современных импульсных усилителях...
Yura2865
06.08.2014, 23:27
Надёжность понижается с УВЕЛИЧЕНИЕМ числа компонентов.
В ИМПУЛЬСНОМ источнике питания деталей в десятки раз БОЛЬШЕ, чем в традиционном трансформаторном.
Отсюда и принципиальная разница в надёжности.
+ у 2SC 100% возможность полноценного ремонта.
Чего не скажешь обо всех современных импульсных усилителях...
Вот с этим согласен.Такие же мысли посещают...
Добавлено через 1 минуту
Еще и гарантия выше у 2SC,хотя с отправкой в регионы смысл гарантий практический теряется.Дешевле местному самоделкину отдать,чем пересылать...
Peter195
06.08.2014, 23:39
Совершенно верно.
Грамотный специалист по схеме 2SC всегда полноценно восстановит.
А вот Park Audio 2 схемы держит в секрете.
И на своём форуме пугает тем, что применяет недоступные/дефицитные компоненты.
Чтоб только к ним на ремонт отправляли...
Или в Москву...
оно и понятно. SMD компоненты неудобны в ремонте... резон есть ..
Михаил 1985
07.08.2014, 05:13
Совершенно верно.
Грамотный специалист по схеме 2SC всегда полноценно восстановит.
А вот Park Audio 2 схемы держит в секрете.
И на своём форуме пугает тем, что применяет недоступные/дефицитные компоненты.
Чтоб только к ним на ремонт отправляли...
Или в Москву...
оно и понятно. SMD компоненты неудобны в ремонте... резон есть ..
У них модульная конструкция паять смысла не вижу если сильно погорело. Проще купить новый модуль.
Yura2865
07.08.2014, 09:20
Михаил 1985,В РФ эти модули стоят астрономический.Так в представительстве в г Москве цена на упомянутый мной усь в два раза выше почти чем на Украине с Украины даже с учетом доставки до меня выходит дешевле на 40% чем при покупке в Москве!Но вот запчастями к паркам к сожалению я не знаю кто на Украине занимается... P.S народ кому с РФ нужны 2SC усилители пишите!Нужно 4 заказа набрать...
Василий54
07.08.2014, 09:59
Еще и гарантия выше у 2SC,хотя с отправкой в регионы смысл гарантий практический теряется.Дешевле местному самоделкину отдать,чем пересылать...
а влт тут ты не прав,было несколько гарантийных случаев-высылал ремонтный модуль,который меняли на неисправный
Yura2865
07.08.2014, 12:20
а влт тут ты не прав,было несколько гарантийных случаев-высылал ремонтный модуль,который меняли на неисправный
Тогда совсем хорошо!Ждем с когда наберутся желающие на покупку 4 усилков...
Михаил 1985
07.08.2014, 19:42
Михаил 1985,В РФ эти модули стоят астрономический.Так в представительстве в г Москве цена на упомянутый мной усь в два раза выше почти чем на Украине с Украины даже с учетом доставки до меня выходит дешевле на 40% чем при покупке в Москве!Но вот запчастями к паркам к сожалению я не знаю кто на Украине занимается... P.S народ кому с РФ нужны 2SC усилители пишите!Нужно 4 заказа набрать...
В Москву привезут проводником. У местных никогда не покупал.
Yura2865
08.08.2014, 18:07
В Москву привезут проводником. У местных никогда не покупал.
Знаю,но до нее мне 1200км...
Show-muz
08.08.2014, 23:00
Вопрос!
Можно ли к усилителю 2SC3051 на один канал подключить 8ом нагрузку (колонку), а на второй канал 4ом-ую нагрузку (в параллель колонку и саб)?
Можно! Правда, Василий?:aga:
Василий54
09.08.2014, 04:53
Вопрос!
Можно ли к усилителю 2SC3051 на один канал подключить 8ом нагрузку (колонку), а на второй канал 4ом-ую нагрузку (в параллель колонку и саб)?
саб и колонку в паралель подключать нежелательно,если не сказать бессмысленно,а иногда и черевато сожжением кого-то из них
Peter195
09.08.2014, 07:32
Какова логика такого предположения?
Если мощности подключаемых колонок точно соответствуют мощности усилителя,
и сопротивление получается не менее 4 Ом.
И всё это включено будет, как я понимаю, через пассивный кроссовер.
Note Sound
09.08.2014, 12:03
Peter195,
Каким,простите,образом можно подключить две АС (саб и паралельно топ) через пассивный кроссовер?Насколько помню,для этого нужно два усилителя а не один,и каждый из них будет получать свою частоту для усиления.Или Вы что то новое изобрели?
vycheslav900
09.08.2014, 12:56
Логика Василия проста.Если Вы включаете параллельно топ и саб по 8 ом ,то
мощность распределяется поровну. Топ 300 саб 700,получаем по 500 на каждый.
Василий предупреждает,что Вы сожжете ,скорее всего топы,т.к. низ на них будет поступать как и на сабы.Это мое мнение
Василий54
09.08.2014, 15:39
И всё это включено будет, как я понимаю, через пассивный кроссовер.
если через пассивный -то никаких проблем,но при этом сопротивление должно равнятся 8 ом а не 4,из этого вывод,что подключить хотят просто в паралель
Peter195,
Каким,простите,образом можно подключить две АС (саб и паралельно топ) через пассивный кроссовер?Насколько помню,для этого нужно два усилителя а не один,и каждый из них будет получать свою частоту для усиления.Или Вы что то новое изобрели?
Если в сабе есть кроссовер, то запросто можно подключить параллельно и топ. Вот и будет сопротивление 4 Ом на канал. Именно так подключал сабы Electro-Voice TX1181 и топы Electro-Voice TX1152, на один усилитель.
Василий54
09.08.2014, 16:33
. Вот и будет сопротивление 4 Ом на канал. .
будет- если саб 4 омный
То есть если саб с пассивным фильтром 8 Ом, параллель его с топом 8 Ом, не параллель, все равно будет 8 Ом???
Terra40,
В сабе стоит фильтр, который срезает СЧ и ВЧ. То есть импеданс саба на НЧ будет 8 Ом, а на СЧ - ВЧ нааамного больше и не будет влиять на общий импеданс системы саб - топ. Вот по поводу топов затрудняюсь сказать точно...
Peter195
09.08.2014, 20:47
Peter195,
Да самым простым образом:
используем классический разделительный фильтр
- соединённые последовательно КОНДЕНСАТОР и ИНДУКТИВНОСТЬ.
Свободный конец конденсатора включаем на + выход усилителя.
Свободный конец индуктивности - на - (общий провод) усилителя.
Параллельно конденсатору включаем САБ
Параллельно индуктивности включаем ТОП.
Note Sound
10.08.2014, 11:29
Terra40,
Миш,ну тут как раз никаких сомнений потому что тур иксы заточены друг под дружку и кроссовер там не нужен-там фильтра
Добавлено через 2 минуты
Peter195,
Вы мне мозг разорвёте сейчас.Даже не подозревал что всё так банально просто.Нафиг все процессоры DSP и прочий хлам,если вот оно всё-ёмкость,катушка и АЛГА!!!!!))))
Даже не подозревал что всё так банально просто.Нафиг все процессоры DSP и прочий хлам,если вот оно всё-ёмкость,катушка и АЛГА!!!!!))))
Если бы всё было ТАК просто... Это всего лишь компромисс для бюджетного решения.
Любая, даже самая паршивая АС в триампе (минуя пассивные фильтры), через процессор звучит на голову лучше, чем через пассивные фильтры, но и стоит такая система в разы дороже.
Note Sound
10.08.2014, 14:41
AMSound,
Андрей,да я стебаюсь над человеком.Всё и так понятно но не всё так просто))))))
Peter195
10.08.2014, 14:56
...Любая, даже самая паршивая АС в триампе (минуя пассивные фильтры), через процессор звучит на голову лучше, чем через пассивные фильтры ......
Ну конечно - дерьмовые излучатели сегодня заменяет DSP !! :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Если бы так просто было!
Всегда нужно СООТВЕТСТВИЕ всех компонентов.
Show-muz
10.08.2014, 17:51
заточены друг под дружку и кроссовер там не нужен-там фильтра
Очень интересует - как это "заточены" друг под друга?
Я так понимаю - "заточка" происходит так - смотрят на АЧХ топа ( в данном случае TX1152), там где идет спад АЧХ топа на НЧ делают пассивный раздел саба c небольшим нахлестом (в данном случае TX1182) плюс совмещение фаз! - вот и получается комплект "заточенный друг под друга"!
У меня есть комплект PHD: топы 15"-ки (500Вт) и сабы 18"-ки (600Вт), где производитель четко написал, что сабы "заточены" под топы и можно использовать в параллель одним усилителем.
Я попытался скрестить топы Zx4 и мои сабы PHD 18"-ки в параллель (усилок 2SC3051) - звук более-менее - меня устраивает, уже работал несколько мероприятий!
Но!!! меня интересует следующее - для мероприятий меньшего масштаба, чтобы брать всего один 18"-ый саб можно ли цеплять на Васин усь 2SC3051
на один канал - 8ом (колонку), а на второй канал - 4ом (колонку и саб в параллель)
Для усилителя это не вредно???
Note Sound
10.08.2014, 18:18
Show-muz,
Для усилителя это не вредно,но качество звучания будет,мягко говоря,не на высоте.я неоднократно наблюдал работу усилителей пана Котченко и смею Вас уверить,достаточно надёжные бойцы)))))
Peter195
10.08.2014, 21:42
Только вот схема управления вентиляторами не работает в 2SC4451 ...
постоянно в пол-силы крутят, независимо от температуры радиаторов...
Когда холодные - только пыль насасывают лишнюю,
а при полной загрузке очень сильно перегреваются и отключаются.
Придётся самому переделывать три усилителя...
Василий54
11.08.2014, 02:57
Только вот схема управления вентиляторами не работает в 2SC4451 ...
постоянно в пол-силы крутят, независимо от температуры радиаторов...
Когда холодные - только пыль насасывают лишнюю,
а при полной загрузке очень сильно перегреваются и отключаются.
Придётся самому переделывать три усилителя...
чет ты путаешь.В 3 усилках сразу поломки быть не может,тем более,что переделать ее не сможешь flower
Peter195
11.08.2014, 09:33
Так это не поломка - схема управления вот так функционирует.
Нескольким друзьям я просто подал полное напряжение питания на вентиляторы.
И вот у друга ещё пара усилителей без такой переделки - они часто отключаются от перегрева.
И у меня один - хоть и не отключается, но скорость вентилятора всегда одна, независимо от температуры радиаторов.
Кстати - и у других брендов нередко устранял подобные неприятности.
- формально схема регулировки оборотов есть - но её работу незаметно...
Добавлено через 37 минут
В данном случае я просто другую схему соберу. Только датчики температуры использую установленные.
Василий54
11.08.2014, 11:00
Так это не поломка - схема управления вот так функционирует.
Нескольким друзьям я просто подал полное напряжение питания на вентиляторы.
И вот у друга ещё пара усилителей без такой переделки - они часто отключаются от перегрева.
И у меня один - хоть и не отключается, но скорость вентилятора всегда одна, независимо от температуры радиаторов.
Кстати - и у других брендов нередко устранял подобные неприятности.
- формально схема регулировки оборотов есть - но её работу незаметно...
Добавлено через 37 минут
В данном случае я просто другую схему соберу. Только датчики температуры использую установленные.
ты мне прям глаза открыл-у меня на столе обороты вентилятора в зависимости от температуры регулируются и в термал 4451 не входят на 2 ом(было несколько лет назад,что впаяли в автоматику другие транзисторы и с 4 ом они отключались на 80 градусов,но это быстро обнаружилось и за прошедшее время все уже выловились)обороты начинают увеличиваться от 45 градусов
lazertok
14.08.2014, 17:43
Для Василия 54
прочитал всю тему - много "вопросов" по питанию/весу БП
чуток не по теме - а по ИИП для Ваших девайсов в будущем
по опыту эксплуатации их в практике... в том числе прогона с УНЧ
ККМ +Мост на МОП - будет самым надежным для любой не стандартной сети
в случаи индивидуального использования ваших девайсов
для массовых мероприятий сложнее - ответил тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
15.08.2014, 01:55
lazertok,
Чей-то у вас с пунктуацией беда, из-за этого смысл вашего обращения понять невозможно.
Пишите так, чтобы вас понимали не только вы, но и другие читатели форума.
Василий54
15.08.2014, 09:07
честно говоря я тоже ничего не понял:confused:
lazertok
15.08.2014, 09:53
подробнее
классический БП (50Гц) УНЧ - вес и габариты, проблемы с нестабильностями в сети.
Решаемо.
1. ККМ - корректор коэффициента мощности.
2. ИИП Мостовой - мощный ВЧ преобразователь.
Недостатки - дороговато.
Преимущества - всех зайцев убиваем сразу.
Проверено на практике с прогоном в железе.
П.С. Мощные УМЗЧ для озвучек уже есть в линейках производителей
ИИП + АВ класс
ИИП + Н класс
ИИП + D класс (преимущества очевидны, но пока я не за D класс)
остается выбрать схемотехнику.
Василий54
15.08.2014, 09:56
а какое это имеет отношение к коммерческой теме?
lazertok
15.08.2014, 10:06
На мой взгляд - народ хочет лучшего (габариты, вес, надёжность)
прогресс не стоит на месте
Василий54
15.08.2014, 10:18
так в чем проблема-удовлетворяйте потребности народа:smile:
Peter195
15.08.2014, 10:43
....
классический БП (50Гц) УНЧ - вес и габариты, проблемы с нестабильностями в сети.
Решаемо.
1. ККМ - корректор коэффициента мощности.
2. ИИП Мостовой - мощный ВЧ преобразователь.
Недостатки - дороговато.....
....остается выбрать схемотехнику.
Главный недостаток - многократное снижение НАДЁЖНОСТИ.
Если сравнить, сколько сгорело
- ИМПУЛЬСНЫХ источников,
- и сколько обычных трансформаторных (где только диоды и трансформатор!)
это настолько очевидно, что не требует пояснений.
За лёгкость расплачиваемся многократным снижением НАДЁЖНОСТИ.
А плохая сеть - постоянные скачки напряжения - это для импульсных источников просто гибельно!
При каждом импульсе элементы силовой части, включенные непосредственно в сеть подвергаются жесточайшим перегрузкам...
Уже никаких гарантий по надёжности!
lazertok
15.08.2014, 11:34
Главный недостаток - многократное снижение НАДЁЖНОСТИ.
это только от не знания схемотехники и выбора производителя
номенклатура производителей - очень широкая
а из надежных - единицы
вот в этой теме девайсы Автора по надёжности в приемлемой сети - респект и Уважуха
кто разбирается - плохое не будет покупать.
Peter195
15.08.2014, 11:47
это только от не знания схемотехники и выбора производителя....
кто разбирается - плохое не будет покупать.
Хочешь сказать - ты приобретаешь усилитель,
вскрываешь его, составляешь СХЕМУ импульсного блока питания
и анализируешь - хороша она или плоха,
проверяешь на всех элементах маркировку - какой производитель всех деталей,
и по этим показателям сразу точно определишь - какова надёжность? :biggrin:
Без всякого анализа ясно, что диодный мост + трансформатор
в миллион раз надёжней любой СХЕМЫ Импульсного Источника.
Я , конечно, встречал пробитые трансформаторы - но несоизмеримо реже, чем погоревшие ИМПУЛЬСНЫЕ источники.
Просто по факту наличия в схеме многократно БОЛЬШЕГО ЧИСЛА высокотехнологичных СИЛОВЫХ элементов - Импульсный Источник всегда менее надёжен.
Чисто статистически - рост числа силовых элементов напрямую резко понижает надёжность.
А если сюда добавить ещё и броски напряжения плохой сети ......:frown:
На такие дикие условия эксплуатации в принципе никто не рассчитывает данную аппаратуру.
Как правило - сеть ДОЛЖНА быть в пределах НОРМАТИВОВ на сеть.
Иначе для неё требуются отдельные специализированные системы "кондиционирования".
На звукоусилительную технику проблемы сети не должны воздействовать.
lazertok
15.08.2014, 11:57
Вот параметры блока по схематике ККМ+мост
отмолотили уже более 10 лет непрерывно!!!- нареканий нет:aga:
(занимался переоснащением по всей Раше как эксплуатационник)
Выпрямители ВБВ предназначены для электропитания аппаратуры связи различного назначения постоянным током номинального напряжения 12, 24, 48 или 60В и используются в составе устройств электропитания, или как самостоятельные изделия.
В выпрямителях заложены оригинальные схемные решения, используются современные комплектующие изделия и материалы, что позволяет обеспечивать надежность работы и соответствие заданным требованиям.
Выпрямители ВБВ рассчитаны на работу с естественным охлаждением.
Выпрямители обеспечивают:
- гальваническую развязку нагрузки от сети переменного тока;
- стабилизацию и регулировку выходного напряжения;
- ограничение тока нагрузки;
- задержку включения и плавный запуск;
- выключение ВБВ при уходе напряжения сети переменного тока за допустимые пределы;
- защиту от повышения выходного напряжения;
- защиту от короткого замыкания на выходе;
- световую и дистанционную сигнализацию;
- возможность изменения выходного напряжения при подаче внешних сигналов;
- возможность управления параметрами по цифровой шине (для ВБВ-3К).
Электропитание выпрямителей ВБВ 48/65-2 и ВБВ 60/60-2 осуществляется от трехфазной сети переменного тока с номинальным напряжением 380 В и частоты 50 Гц, а остальных выпрямителей – от однофазной сети с номинальным напряжением 220 В частоты 50 Гц.
Выпрямители ВБВ 60/25-2К, ВБВ 48/30-2К, ВБВ 48/35-2К, ВБВ 24/50-2К работают в диапазоне напряжения сети (125-290) В с уменьшением максимальной выходной мощности при напряжении сети ниже 176 В.
Выпрямители ВБВ 60/25-3К, ВБВ 48/30-3К, ВБВ 24/50-3К, ВБВ 60/15-3К, ВБВ 48/20-3К работаеют в диапазоне напряжения сети (80-290) В с уменьшением максимальной выходной мощности при напряжении сети ниже 176 В.
Установившееся отклонение выходного напряжения не превышает:
- ±1% от установленного значения при изменениях выходного тока от минимального до максимального значений и напряжения сети переменного тока в рабочем диапазоне.
- 2% -при изменении тока нагрузки от 0 до 100% максимального значения.
Напряжение пульсаций на выходе выпрямителей в любом режиме работы (при работе на активную нагрузку) не более:
по действующему значению суммы гармонических составляющих в диапазоне частот от 25 Гц до 150 кГц - 50 мВ
по действующему значению n-ой гармонической составляющей в диапазоне частот:
-до 300 Гц включительно
-выше 300 Гц до 150 кГц - 50 мВ
- 7 мВ
по псофометрическому значению (для устройств с выходным напряжением 60 и 48В) - 2 мВ
Переходное отклонение выходного напряжения выпрямителей не превышает ±10% от установленного значения за время не более 100 мс при скачкообразном изменении выходного тока (сброс-наброс нагрузки на 50% от любого установленного значения).
Коэффициент искажения синусоидальности кривой входного напряжения, создаваемого при работе выпрямителей, не более 10%.
Уровень радиопомех, создаваемых при работе выпрямителей, не превышает значений, установленных ГОСТ 30428-96 – для выпрямителей с выходным напряжением 48 и 60 В (Класс В).
сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Peter195
15.08.2014, 12:08
Импульсные источники разной мощности имеют существенно РАЗНЫЕ степени надёжности.
Сделать НАДЁЖНЫЙ Импульсный источник на 6 000 Вт. гораздо сложнее, чем 100 Вт.
И он будет существенно менее защищён, чем маломощный.
А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ защитные меры будут серьёзно удорожать его.
Можно сделать и ракету! - и даже полететь на Марс.
Только ракета не будет массовым продуктом.
А массовый продукт - это ДЕШЁВЫЙ !
Тем более, что сейчас почти абсолютно все производители перешли на стратегию "НЕдолговечной" технологии...
Преднамеренно вводят такие элементы, которые через 2 - 3 года надёжно выходят из строя, понуждая пользователя частыми ремонтами заменить продукт на новый.
А реклама этих источников - здесь и совсем не по адресу.
lazertok
15.08.2014, 12:17
в корне не согласен с последним и предыдущем постом
в глобальном у Вас - узкий кругозор
не расписывая подробности - прежде чем купить железяку - она вывернута до последней детальки, проверен лично весь процесс производства
я уже не говорю о ВП
дорого - не для бытового применения
а если оставить только схематику - то по надёжности оной она не будет уступать схеме Уся и по стоимости будет в половину (и думаю меньше) дешевле его по отдельности в целом.
что и требуется в данном случаи для нас - надежность за небольшие деньги.
Peter195
15.08.2014, 12:28
Пока это не увидим реально в "железе" с конкретными ценами и характеристиками - данные рассуждения остаются виртуальными пожеланиями.
Придумать можно что угодно.
Главная задача - довести это до ВОСТРЕБОВАННОГО и КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО устройства.
Ох уж эти "изобретатели" :biggrin: Спорят о надежности. Гхм. Надежность, или, по-умному, отказоустойчивость всей системы в целом определяется компонентом системы с самой низкой отказоустойчивостью. Это из книжек по "теории надежности".
Кажись, Лазерток малость другую тему задвигает. Тут обсуждение несколько в иной плоскости. Местным навряд ли нужны прибамбасы в полтора центнера весом.
lazertok
15.08.2014, 12:43
не только на этом сайте обсуждаются вопросы массогабаритных факторов и показатели надёжности
я уже говорил, что становится во главу угла при организации массовых мероприятий
всё взаимосвязано - цена, качество, вес, надежность - прибыль.
больше не буду обсуждать (флудить)
Да не, вся беда в том, что на этом форуме вопросы многотысячных мероприятий не обсуждаются и во главу угла они не ставятся.
Если Лазерток желает поболтать именно по большим мероприятиям, то ему на шоу-мастер надобно. Правда, в последнее время там ничего особо интересного нету.
lazertok
15.08.2014, 16:36
В подтверждении моих слов об использовании технологии ККМ + ИИП
не рекламирую, а представляю как сделан
линейка XD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мануал
сам Усь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
структурная схема класс D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
схема БП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заметьте ККМ + ИИП полумост
внутренности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Василий54
15.08.2014, 18:03
lazertok создайте тему и обсуждайте чего пожелаете
lazertok
15.08.2014, 18:18
ок ...
всё завязал
Да не, вся беда в том, что на этом форуме вопросы многотысячных мероприятий не обсуждаются и во главу угла они не ставятся.
:aga:Зачем нам многотысячные мероприятия? У меня завтра скромное мероприятие 30 кВт на 3000 чел.
Vladimeer
15.08.2014, 21:24
lazertok,
Читал , читал Ваши посты и не совсем понял........Василию это зачем? Если ему что то предложить .... так и предлагали бы в личке.....Василию, а то получился какой то сумбурный клубок ... хуже/лучше , а ведь в начале , где то Василий уже писал , что переходить на импульсные блоки питания не планирует ...
В чём тогда проблема.... У него всё уже налажено , гарантия на изделия одна ( скорее всего ) самая длительная , в отличии от других производителей.
Перейти же на "сторонние" (других производителей) ИБП необходимо будет брать под своё крыло все гарантийные обязательства.. Да и цена скорее всего подвинется не в сторону уменьшения.Если же применять свои разработки ...это то же дополнительные расходы....( не нужно забывать что качество комплектующий падает каждый день...)
Ну а Ваши изделия ..( если таковы будут ) думаю оценят и обсудят !!
Ничего личного ( обидеть не хотел !) просто свои мысли ....
lazertok,
Да и цена скорее всего подвинется не в сторону уменьшения.
ну это еще не факт. там меди на добрую сотню баксов наверное а ИБП за сотню можно заказать если опт хороший, с другой стороны для Д класа ИБП проще - там потребление не такое как у класа Н, на тепло + 40%....:jopa:
Михаил 1985
16.08.2014, 00:59
ну это еще не факт. там меди на добрую сотню баксов наверное а ИБП за сотню можно заказать если опт хороший, с другой стороны для Д класа ИБП проще - там потребление не такое как у класа Н, на тепло + 40%....:jopa:
Два бп от fantoma 3202 поставить :smile:
Yura2865,
Добавлено через 1 минуту
предложение в силе?
Два бп от fantoma 3202 поставить :smile:
а там что супер разработка у фантома?
или другие ИБП не подходят?
Михаил 1985
25.08.2014, 19:31
а там что супер разработка у фантома?
или другие ИБП не подходят?
Как бы 2 этажа питания импульсник найти крайне сложно у парка они есть но дохловатые а те которые нормальные денег стоят немалых.
нутак на класс Н один этаж мало будет....
это же не Д!
Михаил 1985
25.08.2014, 20:41
нутак на класс Н один этаж мало будет....
это же не Д!
Ясин фиг я про фантом и написал ) В 5050 забабахать 2 ибп с 3 этажами и вес и моща сказка вобщем :smile:
Peter195
25.08.2014, 20:53
Музыкант63
26.08.2014, 08:23
Всім привіт!
Використовую вже 1 рік усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брати ще один 3051.
Останнім часом почали хрипіти ручки гучності на обох каналах,при збільшенні чи зменшенні гучності(тавтологія).Може приржавіли?Окрім цього проблем більш немає.
Що може бути?
Нужно промыть регуляторы громкости спецсредством Контакт60 (Польша) или аналогичным и хрипы должны пропасть. У меня было такое на Лексиконе МПХ1, жуткие хрипы, когда только получил с американского ибея, промыл - и тишина. Мало того эта жидкость восстановила работоспособность пересохших неработающих фейдеров на Роланде ВМ-3100про. Форумчанин МаксСпейс говорил, что это на месяц, два. Ничего подобного - уже больше года работает всё бесшумно.
Vladimeer
26.08.2014, 10:30
В 5050 забабахать 2 ибп с 3 этажами и вес и моща сказка вобщем
...... и разработать новый усилитель....
Посмотрите..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поучительное видео
Добавлено через 9 минут
А вообще ... всем советчикам поучительно посмотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
26.08.2014, 14:17
...... и разработать новый усилитель....
Посмотрите..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поучительное видео
Добавлено через 9 минут
А вообще ... всем советчикам поучительно посмотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще 2sc не наша разработка если что ) А вот импульсный бп нормальный вещь :smile:
Мне интересно посмотреть на ваше лицо когда хотя бы пара 5050 в рэке и тащишь один :smile: Выглядит это примерно так :vah:
Василий54
26.08.2014, 14:19
Нужно промыть регуляторы громкости
эти нужно менять
Peter195
26.08.2014, 14:40
.... А вот импульсный бп нормальный вещь :smile:.... пара 5050 в рэке и тащишь один :smile:......
С импульсными блоками и так уже достаточно усилителей.
На любой вкус!
Нашёл чем удивлять!
Михаил 1985
26.08.2014, 14:48
С импульсными блоками и так уже достаточно усилителей.
На любой вкус!
Нашёл чем удивлять!
оффтоп
Знаю только один за адекватные деньги ) А вот с двумя ибп в одном корпусе не видал )
Peter195
26.08.2014, 14:50
Тебе для самолёта?
Тогда надо по три блока на КАЖДЫЙ !
Если один откажет - второй включится.
Второй откажет - третий в работу вступит !
Вот тебе с двумя пожалуйста:
RAM Audio DQX 7.0
Михаил 1985
26.08.2014, 14:53
Тебе для самолёта?
Тогда надо по три блока на КАЖДЫЙ !
Если один откажет - второй включится.
Второй откажет - третий в работу вступит !
Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил )
Добавлено через 2 минуты
[
Вот тебе с двумя пожалуйста:
RAM Audio DQX 7.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Ценник видели ? Зачем это за 90 кусков )
Peter195
26.08.2014, 14:55
По-моему это всем и так понятно без объяснений
- чтоб в максимально ПЛОСКОМ корпусе создать сверх-мощный источник на торроидальных трансформаторах.
Иначе не получится.
Добавлено через 3 минуты
Значит усилитель 7 киловатт 14 кг. весом не стоит таких денег?
Так сделай дешевле!
Михаил 1985
26.08.2014, 15:04
По-моему это всем и так понятно без объяснений
- чтоб в максимально ПЛОСКОМ корпусе создать сверх-мощный источник на торроидальных трансформаторах.
Иначе не получится.
Добавлено через 3 минуты
Значит усилитель 7 киловатт 14 кг. весом не стоит таких денег?
Так сделай дешевле!
Китайцы давно сделали за меньшие деньги и работают не первый год. Два ибп независимых могут компенсировать часть надёжности перед тором. Про вес вообще молчу. имхо
Василий54
26.08.2014, 15:16
Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил
один большой не влезет
Михаил 1985
26.08.2014, 15:39
один большой не влезет
Так и надёжность выше :smile:
Peter195
26.08.2014, 15:43
да. Это УДАЧНОЕ решение сразу ДВУХ задач :ok:
Дброго дня всем!
Напишу еще раз,вернее вставлю свой переведенный в translate.google текст,который убрали почему то.
Всем привет!
Использую уже 1 год усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брать еще один 3051.
В последнее время начали хрипеть ручки громкости на обоих каналах, при увеличении или уменьшении громкости (тавтология) .Может приржавели? Кроме этого проблем больше нет.
Что может быть?
эти нужно менять
А что,с этими все так серьезно?
Василий54
26.08.2014, 17:07
А что,с этими все так серьезно?
в украине все такие ставят ввиду того,что других не достать
в украине все такие ставят ввиду того,что других не достать
Значит поступим так.Пока мне особых хлопот они не причиняют.Если ситуация ухудшиться,я с вами свяжусь,будем что-то думать.Ок?
Vladimeer
26.08.2014, 18:56
Вообще 2sc не наша разработка если что ) А вот импульсный бп нормальный вещь
Ну ... положа руку на сердце и ИБП то же не совсем наши... и деталей наших кот наплакал....а микросхемы ШИМ регуляторов и силовые транзисторы что у нас на коленке делали ... или может быть ферит для сердечников ...электролиты... конденсаторы ... Да я Вас умоляю!!
Вот Альто , Инватон те тупо коптируют ...даже платы не стесняются такие жек делать ... а у Василия и монтаж другой , и радиаторы , и охлаждение ... Да и залитых плат лаком я что то не видел у QSC...
А написал я и привёл "Ералаш" только по той причине , что проще всего указать на чьи то недостатки , поправить подсказать ....... но как в "Ералаше " это же его "собачка" и он её "рисует" так как ему хочется !
Про вес 5050 знаю ( к стати сейчас в ремонте от QSC !) ... И ИПБ питания то же хорошо , кто же спорит ... Но на мой взгляд или нужно что то уже создать!
Ну например ИБП для того же 5050, и не в единичном экземпляре , а серийно! А уже после этого предлагать , к стати , лабухам тем же , думаю им интересно будет , существенно уменьшить вес усилителей , и Василию , что бы ему было интересно, главное выгодно , что они решат сами , в "личке" , переписке или же при личной встрече.
А вот рассуждать "ЕСЛИ , ДА КО БЫ" про ИБП лучше в соответствующей теме!!
Но это уж моё мнение !
Добавлено через 6 минут
А вот с двумя ибп в одном корпусе не видал )
Так такие и у QSC есть!! И у Электровойсов ( такие же Динакорд ).. Это первое что пришло на ум !
Добавлено через 8 минут
Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил )
А может всё же у QSC 5050
-Andrew-
26.08.2014, 19:56
Использую уже 1 год усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брать еще один 3051.
В последнее время начали хрипеть ручки громкости на обоих каналах,
За год вроде как и не должно такое случится. У меня тоже уже год 5050 - и в помине нет. Может вы их постоянно крутите? Каждый день и помногу?
Михаил 1985
26.08.2014, 20:07
Vladimeer
Так такие и у QSC есть!! И у Электровойсов ( такие же Динакорд ).. Это первое что пришло на ум !
Дело не в том что физически не существует. Цена этих изделий как 5 усилителей от Василия. Это один из главных критериев при выборе второй это вес и поверьте не только лабухам но и прокатчикам когда у вас рек забит скажем на 5-10 усилителей то 250 кг и 100кг две большие разницы. имхо
Vladimeer
26.08.2014, 20:55
прокатчикам когда у вас рек забит скажем на 5-10 усилителей то 250 кг и 100кг две большие разницы. имхо
Прокатчики ....да .... только у нас они уже с FP10000 и Power......Это понятно ..... Так же как и то что стоит это дорого ... Так же как и то что Васины дешевле и тяжелее ....Вот только не пойму о чём мы тогда...
Уговорить Василия делать лёгкие..... но это будет только его решение . и только он будет решать перейдёт он с традиционных блоков питания на ИБП.. мы то при чём !! Я это как раз и хочу сказать !!!!!
Он и только он ! Как решит так и будет .... И мне кажется что это будет зависеть отнюдь не от того что и как мы здесь будем обсуждать!
Мы можем привести 1001 и одну причину "лёгкого" усилителя и 1001 преимущество ИБП перед большими трансами. Ну и что это изменит ??? Что?
За год вроде как и не должно такое случится. У меня тоже уже год 5050 - и в помине нет. Может вы их постоянно крутите? Каждый день и помногу?
Та нет,наоборот...Если бы крутил,то там не успевала бы ни пыль собираться,ни влага,ни еще чего.А так...заметил недавно просто,из за того,как раз,что покрутил
Добавлено через 26 часов 31 минуту
Всем доброго дня!
Друзья-товарищи,а подскажите мне такую вещь:
Имееться усилитель RMX 4050. А колонки, наши,местные V-acoustic 800 Вт,4 Ом.
Не спрашивайте почему такая разница в мощи,ну...имеем то,что есть.
Так вот.Подскажите как правильно отстроить ручки громкости на усе,ну и на пульте.Пульт Roland VM-3100Pro.
Я, в принципе, парень не глухой,и придерживаюсь правила - лучше тише но качественней.Играю в щадящем режиме для колонок.
Но все-таки пару раз играл на открытой местности,да еще и без мониторов.И пару раз колонкам "дал жизни" :biggrin: да так,что лампочки внутри сверкали! Конечно заметивши подобное я сразу сбавлял громкость.РУчки громк. на усе стоят не на макс(36) а на (внутри помещения) 32, а вот на дворе на 34.Клипы моргали всего 1 раз,и собственно после чего я замечал сверкание лампочек в колонках,и сбавлял звук.
Перелопатив много страниц этого форума, я натыкался на схожие вопросы,типа "Как выставить ручки громкости на усе". И в этой же теме писалось про подгонку звука под клип(при ручках на макс) фейдером пульта.
Получаеться мне можно отстроить все это дело так,что бы я ориентировался по клипам,но и так,что бы клипы на усе не соответствовали сверканием лампочек в колонках?
Если да,то подскажите как?
Peter195
28.08.2014, 12:08
На усилителе всегда делай на МАКСИМУМ.
Потому что нет никакого смысла ставить их в иную позицию.
На усилителе всегда делай на МАКСИМУМ.
Потому что нет никакого смысла ставить их в иную позицию.
Почему нету смысла? Громкость то меняеться.
Peter195
28.08.2014, 12:10
Имеются СТАНДАРТЫ чувствительности для Усилителей Мощности.
Поэтому чувствительность всех входов усилителей, которые соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО - ДОЛЖНЫ быть ОДИНАКОВЫ.
Громкость регулирует звукорежиссёр НА МИКШЕРНОМ ПУЛЬТЕ.
Этот усилитель имеет вход 0 дБ (0,775 В.)
Потому и индикатор уровня на пульте 0 дБ. будет соответствовать
ПОЛНОЙ выходной мощности любого Усилителя со входом чувствительностью 0 дБ, независимо от их мощности.
Это очень удобно - получится так, что все усилители будут СБАЛАНСИРОВАНЫ по уровню.
Музыкант63
28.08.2014, 14:43
эти нужно менять
Вы, конечно, лучше знаете потенциометры, которые ставите. Я тоже думал, что непременно нужно менять потенциометры на Лексиконе МПХ1, насколько ужасно они хрипели при малейшем движении, но промыл спецсредством обильненько (с разборкой корпуса для удобства) - и до сих пор работают без малейшего намёка на посторонние звуки. С другой стороны средство стоит гораздо дороже, чем потенциометры. Если, хорошо дружить с паяльником, то, наверное, поменять пару потенциометров будет надёжнее и дешевле.
Василий54
28.08.2014, 14:59
Вы, конечно, лучше знаете потенциометры, которые ставите. Я тоже думал, что непременно нужно менять потенциометры на Лексиконе МПХ1, насколько ужасно они хрипели при малейшем движении, но промыл спецсредством обильненько (с разборкой корпуса для удобства) - и до сих пор работают без малейшего намёка на посторонние звуки. С другой стороны средство стоит гораздо дороже, чем потенциометры. Если, хорошо дружить с паяльником, то, наверное, поменять пару потенциометров будет надёжнее и дешевле.
может ты и прав--забрызгать средством и покрутить,тем более,что с низу у потенца есть отверстие
Peter195
28.08.2014, 15:30
Правильней всего было-бы разобрать потенциометр и ОЧИСТИТЬ резистивный слой, а также металлические скользящие контакты движка.
Они должны быть ЧИСТЫМИ и СУХИМИ.
А если просто применять жидкости, закапывая их внутрь корпуса БЕЗ разборки - то они не удаляют грязь.
А если ещё это и НЕвысыхающая жидкость - то через некоторое время в потенциометре скопится ещё во много раз больше грязи за счёт нагнетания пыли вентилятором, и прилипания её к влажным поверхностям.
Я несколько раз наблюдал результат такого введения "чистящей" жидкости.
Пришлось тщательно вычищать гору налипшей грязи, восстанавливая работоспособность.
Василий54
28.08.2014, 15:58
больше грязи за счёт нагнетания пыли вентилятором
вентилятор высасывает воздух из корпуса
Peter195
28.08.2014, 16:17
Совершенно верно - с одной стороны высасывает - другой стороной всасывает.
Я имел в виду лишь то, что в ПОТОКЕ воздуха с пылью находится также и потенциометр.
И потому там пыли собирается существенно больше, чем при отсутствии движения воздуха.
Тем более - маслянистые поверхности собирают всю пыль, которую постоянно гонит вентилятор.
Потому и утверждаю, что потенциометр надо хорошо почистить и обезжирить все КОНТАКТНЫЕ поверхности.
Музыкант63
28.08.2014, 16:18
может ты и прав--забрызгать средством и покрутить,тем более,что с низу у потенца есть отверстие
Да, именно, через отверстия в самом потенциометре можно хорошо промыть, но, нужно разбирать корпус прибора, чтобы был удобный доступ к этим отверстиям.
Добавлено через 10 минут
Совершенно верно - с одной стороны высасывает - другой стороной всасывает.
Я имел в виду лишь то, что в ПОТОКЕ воздуха с пылью находится также и потенциометр.
И потому там пыли собирается существенно больше, чем при отсутствии движения воздуха.
Тем более - маслянистые поверхности собирают всю пыль, которую постоянно гонит вентилятор.
Потому и утверждаю, что потенциометр надо хорошо почистить и обезжирить все КОНТАКТНЫЕ поверхности.
Средство, действительно, на основе каких-то масел, но, его придумали немцы, а они, как бы, отвечают "за базар" - чистку и восстановление окисленных контактов и оно высыхает. Там не всё так просто. Средство восстановило работоспособность "мёртвых" фейдеров в пульте Роланд, которые я до того безрезультатно чистил и протирал спиртом с полной разборкой.
Peter195
28.08.2014, 17:53
Проблемы с потенциометрами можно чётко разделить на две категории:
1. нарушение ПОДВИЖНЫХ КОНТАКТОВ в следствие ЗАГРЯЗНЕНИЯ
2. нарушение самого резистивного слоя (обрывы, сколы)
В первом случае чистка этих контактов устраняет дефекты на 100%
Во втором - только ЗАМЕНА потенциометра.
А вот третьего варианта - где может помочь ТОЛЬКО эта волшебная жидкость - даже придумать не получается.
чистку и восстановление окисленных контактов
Вэдэшкой попробовать.
Ребятушки,ну и как эта жидкость называеться?
Иль может ссылку дайте.
Проблемы с потенциометрами можно чётко разделить на две категории:
1. нарушение ПОДВИЖНЫХ КОНТАКТОВ в следствие ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Позвольте добавить 1а. Полное истирание (проволичных или угольного) ПОДВИЖНЫХ КОНТАКТОВ.
Peter195
28.08.2014, 21:15
это есть пункт 2. нарушение самого резистивного слоя
Стёртый слой имеет явно повышенное сопротивление, а на "дырах" пропадает контакт.
И здесь никакие жидкости уже не помогут. Только замена.
Skazmir,
mAxSpace
28.08.2014, 21:31
В моём опыте чаще стираются латунные пружинные контакты чем сам резистивный слой, но чаще просто теряется сила подпружинивания ))) этого подвижного контакта. В большинсте случаев разобрать, почистить и подогнуть возвращают жизнь потенциометру.
в усилителях василия проблемм вообще никаких не было.
Владимир Марченко
28.08.2014, 21:56
Вэдэшкой попробовать.
Вот этим не стоит.
Skazmir,
Я пользуюсь Cramolin Contact Cleaner. Хорошо промывает, потом сам испаряется.
Василий54
29.08.2014, 04:51
А вот третьего варианта - где может помочь ТОЛЬКО эта волшебная жидкость - даже придумать не получается.
3-образование окисного слоя на металлических подвижных контактах вследствие наличия в атмосфере активных коррозионных веществ,те контакт теряется в металлической паре трения
Музыкант63
29.08.2014, 07:26
Вэдэшкой попробовать.
Я пробовал - не помогло. Потом спиртом всё смывал.
Vladimeer
29.08.2014, 08:14
Вот этим не стоит.
Аргументируй
Peter195
29.08.2014, 08:16
3-образование окисного слоя на металлических подвижных контактах вследствие наличия в атмосфере активных коррозионных веществ,те контакт теряется в металлической паре трения
Это первый вариант.
Разобрать и механически очистить.
Музыкант63
29.08.2014, 09:16
это есть пункт 2. нарушение самого резистивного слоя
Стёртый слой имеет явно повышенное сопротивление, а на "дырах" пропадает контакт.
И здесь никакие жидкости уже не помогут. Только замена.
Но, этот вариант не относится к данному конкретному случаю, потому что за год угробить этот слой в потенциометрах на оконечнике! - это как надо стараться. Тут, вероятнее всего или мусор - смыть жидкостью, или окисление - тоже смыть, поскольку жидкость убирает окислы. Ну, это, чтобы с паяльником не лезть в усилитель, и не разбирать сам потенциометр для чистки. А то, у меня товарищ, который вроде бы и с паяльником в ладах, полез было в микшер, чтобы освободить один вход от остатков микрофонного кэнона тамады, который остался в гнезде(так получилось). Пришлось выпаивать одну линейку, а потом всё вроде бы и спаял правильно назад - а НЧ почему-то уменьшились, при чём это уже заметил на халтуре. Пришлось ещё раз всё перепаивать. Кстати, на усилителе Паркаудио у меня слегка стали подхрипывать потенциометры лет через пять, а на кубике Роланд(Англия) этих хрипов пока нет за почти 30 лет эксплуатации. Вот, думаю, в чём же тут проблема, что нету хрипов? Справедливости ради, надо сказать, что и такая техника тоже ломается, зараза - подхрипывает гнездо линейного выхода(ну, о-о-очень много раз втыкал-вытыкал) - нужно поменять с другим мало используемым.
Василий54
03.09.2014, 08:42
по случаю разобрал старый регулятор-чтоб посмотреть конструкцию
трущиеся части -ползунок на резистивном слое и ползунок на токосъемнике.Токосъемник напылен рядом с резисторной частью,металлическая часть-гребенка-с виду качественная.Единственно,то возможно вступление в хим реакцию с компонентами в воздухе,или попадание абразива
дюрасел66
04.09.2014, 19:02
хотел заказать усилитель qsc 3051.
Peter195
04.09.2014, 19:17
Все вопросы связанные с информацией, фото и приобретением писать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При запросах обязательно пишите моб.тел. для связи
Алекс Ватрушкин
12.10.2014, 19:20
Вот и я приобрел у Василия усилитель 2sc3051.
Оч доволен. Работает отлично. Хоть приобретался для сабов в итоге перекочевал на топы, так как звучание гораздо лучше чем у старого беринджера.
Теперь мечтаю накопить денег еще на один Васин усилитель. А беринджер отложить в уголок в резерв.
Возможно есть усилители и лучше. Но мне вполне достаточно.
Ну и надо отметить гуманное ценообразование, все аналогичное оборудование, как правило дороже (беринджер не в счет… ).
Спасибо Василий!
Забыл добавить спасибо, за грамотную упаковку и ручку из скотча, взял в одну руку и понес, оч удобно!
Уже 3 года пользуюсь 3051. Усилок Супер! Хочу взять 4050. Если можно цену в личку, и как сейчас с доставкой?
Василий Николаевич, подскажите, можно вентилиторы в RMX1450 переделать, чтобы не шумели? Усилитель есть желание дома использовать....
Василий54
08.11.2014, 16:50
ты об оригинальном QSC говоришь,если да,то замени на платке возле трансформатора резистор 2вата R17-120 ом на 240-360 Ом подбери,чтоб вентилятор слегка крутился в запуске
Спасибо большое)) :pivo::pivo::pivo:
Очередная благодарность Василию за его продукт! Все оперативно и качественно!
Василий54,
Добрый день, Василий. Принесли после ремонта "умельцев" RMX 2051 HD. Аппарат добрый, но для восстановления нужна схема (хотя бы малосигнальную часть и коммутацию). Если можно, сбросьте в PM, либо на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Спасибо!
Василий54
03.12.2014, 11:02
Василий54,
Добрый день, Василий. Принесли после ремонта "умельцев" RMX 2051 HD. Аппарат добрый, но для восстановления нужна схема (хотя бы малосигнальную часть и коммутацию). Если можно, сбросьте в PM, либо на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Спасибо!
напиши на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то на твой отправляться не хочет
Василий54,
Больше спасибо, все получил
а что с ШОУ МАСТЕРом или это только у меня так?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6573396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6573396.htm)
а что с ШОУ МАСТЕРом или это только у меня так?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6573396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6573396.htm)
у тебя так, все работает нормально
Забыл уточнить: это страница с усилителями от Василия. Остальное, смотрю, работает.
Василий54
09.01.2015, 04:58
Пока заказов с России нету(в связи с с курсом рубля) то страницу временно сняли,думаю и у других производителей те же проблемы,да и не только у производителей кстати,продажи встали у всех.
Vladimeer
06.02.2015, 21:07
а что с ШОУ МАСТЕРом или это только у меня так?:
ПОХОЖЕ ВООБЩЕ ЧТО ТО НЕ ТАК!!!!:eek::eek::eek:
На дату сообщения посмотрите !! 08.01.2015, 20:54 Мы в будущем :biggrin:... Кто то включил машину времени!!!???
Последнее сообщение отВасилий54, от 09.01.2015, 06:58
Но сегодня только 06_02_2015!!!:eek::biggrin:
Может я отстал или уснул , а время безудержно ушло вперёд !!:biggrin:
Добавлено через 1 час 32 минуты
Да....... братцы !!!:crazy_pilot::crazy_pilot: Я точно сплю !!!:vah::vah::vah::tu:kuku Ничего себе !!!! Уже ведь февраль .... а это месяц №2 В году ....... Вот это я "шизанул"... Во я лох !:vah::vah:
Как время то летит !! Раньше , в детстве , была длинная ,длинная ночь , потом утро , потом утро до завтрака , потом утро до мультика в 9_00 , потом день , потом день до обеда , потом день после обеда , потом ещё и ещё , и так до мультиков в 17-00... А дальше ещё вечер , и потом ещё вечер , и еще до ужина , а потом после ужина , потом поздний вечер .......
А сейчас глаза закрыл..... утром открыл, а уже неделя пролетела , месяц....год.....Куда спешили , когда взрослели , что бы вот так увидеть как летит время...
Простите что совсем не по теме , не про усилители.....
Василий День добрый ! Прикупили у Вас (Московское представительство Ваше) 2 уся 2SC 245 и ,2SC 3051, а куда паспорта дели... не известно... можно как нибудь копии на мыло скинуть ?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен !!!
P/S Аппараты ПРОСТО СУПЕР !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!
Василий54
19.02.2015, 05:16
отправил,
ты об оригинальном QSC говоришь,если да,то замени на платке возле трансформатора резистор 2вата R17-120 ом на 240-360 Ом подбери,чтоб вентилятор слегка крутился в запуске
Я в 2sc3051 ставил на 1 ком. Вентилятор легонько крутится, и шума почти нет. Работают два таких почти год.
Руслан323
26.02.2015, 15:13
Василий54,
добрый день хотел заказать у вас усилители 4050 или 3451 сколько будет стоить по стоимости и если возможность пересылки р.т Татарстан г.Казань всего нужны 4 усилителя
Василий54,
Василий,как купить усилитель QSC 5050?
Василий54
02.03.2015, 13:11
Василий54,
Василий,как купить усилитель QSC 5050?
там указан и № тел и почта
Доброго времени суток!!!!
Вопрос по распайке шнуров с микшера к усилителю.У меня микшер roland vm 3100 pro усилитель 2sc rmx 3051.Шнуры Jack-Jack, распаяны симметрично.
В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое.
И второе что не нравится.
При выводе Фейдер-мастера в 0db и если вывести любой из каналов тоже в 0db то идет довольно таки громкий шип.Тут даже и прислушиваться не ну нужно.
До покупки 2sc rmx 3051 работал на другом усилителе там этих проблем не возникало.
Может на 2sc rmx 3051 по другому распаивать нужно или я чего то не понимаю.
Буду благодарен за помощь.
Первое что,возьмите для сравнения другой микшер. Роланд попробуйте через дибокс. Думаю тут вопрос к роланду...
Шнуры Jack-Jack
Так на вход 2SC идёт XLR.
Вопрос по распайке шнуров с микшера к усилителю.У меня микшер roland vm 3100 pro усилитель 2sc rmx 3051.Шнуры Jack-Jack, распаяны симметрично.
В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое.
При выводе Фейдер-мастера в 0db и если вывести любой из каналов тоже в 0db то идет довольно таки громкий шип.Тут даже и прислушиваться не ну нужно.
До покупки 2sc rmx 3051 работал на другом усилителе там этих проблем не возникало.
та вроде ж не симметричные выходы у Roland 3100
Так на вход 2SC идёт XLR.
Можно подключать через Jack а можно и через XLR.
Добавлено через 3 минуты
та вроде ж не симметричные выходы у Roland 3100
Совершенно верно не симметричные выходы у Roland 3100.
Потому и возник вопрос какая должна быть правильная распайка.
Я выше писал что подключал не симметричные шнуры но все без изменений.
Добавлено через 20 минут
Роланд попробуйте через дибокс.
Во первых у меня Ди-бокса просто нет в наличии,и во вторых каким образом микшер Роланд подключить через Ди-бокс к усилителю?
Можно подключать через Jack
Где на входе в усь джек? Имею подобный агрегат - входа кэноны папа-мама.
Где на входе в усь джек? Имею подобный агрегат - входа кэноны папа-мама.
Выделено красным:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Peter195
03.05.2015, 22:07
....
В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое....
Это результат нарушения правил соединения земляного контура.
Суть данного эффекта заключается в том, что цепь соединения общего провода микшерного пульта с усилителем мощности помимо сигнальных шнуров - дублируется сетевыми проводами, включенными в ОДНУ переноску, где земляные концы разных аппаратов второй раз соединяются уже в розетках.
Это является грубым нарушением норм монтажа малосигнальных устройств, вызывающие существенный фон 50 Гц.
Для корректирования схемы соединения общего провода в профессиональной аппаратуре около сетевого разъёма имеется переключатель, отключающий общий провод схемы от металлического корпуса аппарата (позиция LIFT), который по технике безопасности должен быть заземлён.
Если таких переключателей нет - потребуется исключить контакт с земляной клеммой в сетевой розетке одного из двух устройств.
Или использовать розетки без земляных клемм.
Повторюсь еще раз.
До покупки 2SC RMX-3051 работал на усилителе Тираспольских умельцев.
Отработав на нем полных 9 лет не разу не ремонтируя его и не заглядывая в него.И за все эти 9 лет работы в нем не было не какого гудения и шипения.С микшером Roland 3100 у него тоже проблем не было,и через Ди-бокс не подключал.
По поводу сети,2SC RMX-3051 я точно так же включил как и предыдущий усилитель.
Включаю в такой вот удлинитель микшер, усилитель,и т.д. :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] liuchatelem_setevym_filtrom_07106_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А удлинитель подключаю к стабилизатору:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Peter195
04.05.2015, 00:41
Судя по описанию неприятных эффектов - входная чувствительность усилителя мощности резко повышена.
Не вдаваясь в рассуждения и исследования этого феномена - можно очень просто привести всё норму, выставив правильный баланс уровней.
Для этого необходимо подать музыкальный сигнал на микшерный пульт, и выставить выходной уровень так, чтобы индикатор уровня микшера достигал "0 дб" .
Отключить акустические системы от усилителя, включить его а регуляторы уровня на самом усилителе установить в позиции, при которых зажигание индикатора 0 дБ на пульте совпадало с индикацией максимальной мощности.
Запомнить эти позиции, и далее всегда работать с такими установками.
При этом уровень шумов должен прийти в норму.
Кстати - часто подобные мощные шумы производят блоки эффектов, если регулятор выходного уровня такого блока эффектов стоит на максимуме.
Потому необходимо правильно балансировать их входные и выходные уровни - уменьшать выходной уровень блока эффектов, и добавляя уровень на его входе.
Ну а причину фона подробно описал выше.
Стандартная переноска с заземляющими клеммами, что на фото - тому виной.
В своей аналогичной я эти клеммы заземления просто удалил, устранив проблемы с земляным контуром.
Ну а причину фона подробно описал выше.
Стандартная переноска с заземляющими клеммами, что на фото - тому виной.
В своей аналогичной я эти клеммы заземления просто удалил, устранив проблемы с земляным контуром.
Если все так то почему с предыдущем усилителем таких проблем не было?
Peter195
04.05.2015, 01:00
Без измерений уровней чувствительности разных усилителей мы не сможем угадать причины описываемых явлений.
Я подробно описал суть всего происходящего
и предложил простейший самый оптимальный вариант ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОМФОРТНОЙ РАБОТЫ с имеющимся усилителем.
Проделай всё это, и напиши здесь - в каких позициях оказались ручки уровней на усилителе мощности,
и насколько существенно снизился шум и фон 50 Гц.
Василий54
04.05.2015, 05:38
позвони 067 7207587 ,чтоб не заниматься писаниной,уровень фона и щума на выходе усилка -несколько мВ,все остальное от внешних устройств
mAxSpace
04.05.2015, 09:00
Думаю что коофициент усиления в Васином усилителе чуть больше чем в усилителе из Тирасполя поэтому он фоновые шумы микшера подтягивает до слышимого уровня.
Попробуйте ручки на усилиетеле поставить на 12 часов - для эксперимента.
Да и вообще, если описанные шумы слишны только около колонки и в тишине, а на растоянии 3.5 метров нет шансов их услышать, то это норма и ничего страшного нет в этом, поскольку уровень програмного звукового давления будет значительно больше, думаю что в итоге так и выйдет в районе 100дб
Проблема решена,Василию отдельно огромное спасибо!!!!:ok:
mAxSpace
04.05.2015, 12:52
djan, и что, вы так всех оставите заинтригованными ?
Видно Ноу-хау производителя :tu:.
Василий54
04.05.2015, 13:14
чел перезвонил и все решили,как нужно сделать и что шумит
Bazometr
04.05.2015, 13:25
Так что все таки шумело? И что было сделано? Или это тайна?
Василий54
04.05.2015, 14:32
Так что все таки шумело? И что было сделано? Или это тайна?
да все явно
шумел пульт,причем шум был по входам с разными уровнями
Peter195
04.05.2015, 15:30
:biggrin:
Неужели слушали с открытыми входами, когда все фейдеры вверх и чувствительность на максимум?
:biggrin:
Неужели слушали с открытыми входами, когда все фейдеры вверх и чувствительность на максимум?
Нет слушали с закрытыми входами, когда все фейдеры в бок и чувствительность за максимом))
А если серьёзно общаясь с Василием по телефону проверили каждый канал на шумы,микшер выдавал шип просто при одном поднятом мастере.
Гудение убрал подключив не симметричные шнуры и по сети включил микшер и усилок в обыкновенный удлинитель.
mAxSpace
04.05.2015, 17:49
Всё банально. Как можно без таких азов занимать этим делом....
Василий54
04.05.2015, 18:04
Всё банально. .
у меня было-звонит с Калуги клиент(лет 5 назад) и в режиме онлайн говорит-почему при отсутствии входного сигнала горячий сетевой шнур(до плавки).Ваши коментарии
mAxSpace
04.05.2015, 18:45
Незнай..., может ультразвук или КЗ на выходе.
Видел у одного человека сетап - у него от пульта к активным АС провод 2х4кв (акустический)
Положительная обратная связь между входом и выходом и пожалуйста генератор на ультразвук. Ультразвуком помню спалил один усилитель - с дешевой звуковухи пёр. Сквозной ток через ВК знаете-ли..
s.krivorozhsky
04.05.2015, 19:41
почему при отсутствии входного сигнала горячий сетевой шнур(до плавки)
Шнур с батареи убирать надо...:biggrin:
Василий54
05.05.2015, 03:44
Вообщем сказал парню,чтоб входные шнуры вытащил в резиновых рукавицах
видел базарный компьютерный сетевой кабель с жилками провод сечением менее 0.2 мм2 из абсолютно непонятного сплава. Сопротивление каждой жилы несколько Ом. Такой вполне может греться :aga:
EvgeniiD
27.05.2015, 09:23
Несколько вопросов к Василию:
-Как сейчас с доставкой в Россию, я с Воронежа, есть возможность забрать и в Москве, но лучше бы конечно получить на месте...Интересует 5050
-Что посоветуете для Electro-Voice 1*TX1122 +1*TX1181 в каждое плечо и 2*TX1122 +2*TX1181(т.е. в 2Ом), сам пользую 3051, но все говорят не парься, давай на них по кило на колонку...(небольшие концертики, корпоративы, дискотеки...)
Вот и я стал счастливым обладателем усилителя от Василия - RMX 5050 HD. Никогда не думал, что приехать за 1000 километров поездом, за усилителем лично, будет НАМНОГО дешевле, чем переслать транспортной компанией. Огромное Василию СПАСИБО за то, что встретил и привез усилитель, иначе сам бы я его не донес :smile: Тяжелый!!!
Василий54
12.06.2015, 16:00
Вот и я стал счастливым обладателем усилителя от Василия - RMX 5050 HD. Никогда не думал, что приехать за 1000 километров поездом, за усилителем лично, будет НАМНОГО дешевле, чем переслать транспортной компанией. Огромное Василию СПАСИБО за то, что встретил и привез усилитель, иначе сам бы я его не донес :smile: Тяжелый!!!
да я и сам не мог предположить, что транспортные компании так наживают:oj:
Show-muz
17.06.2015, 07:03
Василий, есть возможность в 2SC3051 поставить кроссовер? Хотябы с нерегулируемой частотой (на заказ)?
Василий54
17.06.2015, 07:08
Василий, есть возможность в 2SC3051 поставить кроссовер? Хотябы с нерегулируемой частотой (на заказ)?
там просто места нету,куда его ставить
Вчера работал на местном празднике Ивана Купала. Мне сразу звук радио микрофона не понравился... какой-то гул непонятный. Но меня торопили и я сразу не понял в чем дело. Произошло странное совпадение: днем на городской подстанции произошла авария. Обычно, если это возможно, то потребителя не оставляют без питания, садят другие районы на "чужой" трансформатор. Вот вчера был как раз такой аварийный день :frown: Я когда глянул на вольтмерт, думал хана празднику, было 150 вольт. Мой синхайзер EP 35 гудел, но работал более-менее. Другой синхайзер классом повыше даже не подавал признаков жизни на дисплее. Напряжение прыгало, как заяц во время охоты. Было и 141 вольт и 180. Но всё это время два усилка Park Audio V4-2400 и 2SC RMX 5050 HD отлично работали, хоть и не на полную мощность. Я еще после торжественной части 2 часа дискотеку крутил и всё замечательно. Лишний раз убедился в надежности и выносливости усилителя от Василия. Огромный ему привет из Днепра :ok:
Добавлено через 13 часов 58 минут
Небольшое, но важное уточнение: по мере просадки напряжения, приходилось убирать чувствительность на Park Audio около 30%, иначе клип покоя не давал. В то время, как на RMX 5050 убрал раз не более 10% и больше не трогал, и звук не просаживался, хоть и качал сабвуфер! Наверное сказывается трехэтажное питание и большое количество конденсаторов в БП :cool:
Василий, здравствуйте!
Не могли бы Вы проконсультировать по ремонту Вашего усилителя?
Принесли на ремонт усилитель RMX 2451HD - горят индикаторы Signal и Clip на обоих каналах, на платах сильно потемнели и греются резисторы R244 и R245. Номинал с трудом разобрал как 6,8 кОм. Правильно?
Мультиком показывают завышенное сопротивление. Возможно подгорели. Надо выпаять и точнее измерить. Они стоят в цепи второго этажа питания?
Не могли бы Вы скинуть сервис-мануал в почту?
Заранее благодарен за любую помощь! :)
Добавлено через 40 минут
Это резисторы питания Pos и Neg step-драйверов
посмотрел схему rmx4050HD - нумерация совпадает.
Номиналы только там 3,9 кОм, а я рассмотрел как 6,8 кОм
Добавлено через 49 минут
Прозвонил - вроде звонятся...
в одном канале 6,8 к, в другом - 7,5...
они должны сильно греться (до потемнения)?
Добавлено через 59 минут
Еще при отключении питания с одного канала, начинали нагреваться транзисторы второго...
питание немного перекошено... на 5-10 Вольт...
Добавлено через 1 час 2 минуты
можно ли отключить питание второго уровня для проверки?
Добавлено через 46 часов 2 минуты
Блин... подключил эквивалент нагрузки... клипы потухли...
может ищу черную кошку в черной комнате?))
вообще принесли что искажает на маленькой громкости...
я без нагрузки включил, смотрю клипы горят.. это меня смутило...
буду подавать синус и смотреть осциллографом искажения
Добавлено через 46 часов 18 минут
блин... синус чистый....
вот я лоханулся... нет чтоб сразу нагрузку зацепить и посмотреть...
Василию респект за отличный усил, завтра подцеплю АС и послушаю
Peter195
22.07.2015, 17:42
Без нагрузки ничего такого не должно быть.
Должно всё исправно работать как с нагрузкой, так и без неё.
Однозначно - есть неисправность.
Василий54
23.07.2015, 03:11
Василий, здравствуйте!
Не могли бы Вы проконсультировать по ремонту Вашего усилителя?
Принесли на ремонт усилитель RMX 2451HD - горят индикаторы Signal и Clip на обоих каналах, на платах сильно потемнели и греются резисторы R244 и R245. Номинал с трудом разобрал как 6,8 кОм. Правильно?
Мультиком показывают завышенное сопротивление. Возможно подгорели. Надо выпаять и точнее измерить. Они стоят в цепи второго этажа питания?
Не могли бы Вы скинуть сервис-мануал в почту?
Заранее благодарен за любую помощь! :)
Добавлено через 40 минут
Это резисторы питания Pos и Neg step-драйверов
посмотрел схему rmx4050HD - нумерация совпадает.
Номиналы только там 3,9 кОм, а я рассмотрел как 6,8 кОм
Добавлено через 49 минут
Прозвонил - вроде звонятся...
в одном канале 6,8 к, в другом - 7,5...
они должны сильно греться (до потемнения)?
Добавлено через 59 минут
Еще при отключении питания с одного канала, начинали нагреваться транзисторы второго...
питание немного перекошено... на 5-10 Вольт...
Добавлено через 1 час 2 минуты
можно ли отключить питание второго уровня для проверки?
Добавлено через 46 часов 2 минуты
Блин... подключил эквивалент нагрузки... клипы потухли...
может ищу черную кошку в черной комнате?))
вообще принесли что искажает на маленькой громкости...
я без нагрузки включил, смотрю клипы горят.. это меня смутило...
буду подавать синус и смотреть осциллографом искажения
Добавлено через 46 часов 18 минут
блин... синус чистый....
вот я лоханулся... нет чтоб сразу нагрузку зацепить и посмотреть...
Василию респект за отличный усил, завтра подцеплю АС и послушаю
Привет
какая модель усилителя,если 2450-с 2 трансами-то сигнал и клип могут гореть без нагрузки
Здравствуйте, Василий!
RMX 2451HD с одним трансом
на сайте у Вас читал, что есть индикация отсутствия нагрузки...
это оно?
Василий54
23.07.2015, 03:36
при отсутствии нагрузки при включении горят светодиоды сигнал и клип-несколько сек.Потом гаснут.
Добавлено через 7 минут
проверь резисторы R128 (сначала шлейфы отключи)-могут быть в обрыве-если фаза побывала на входе
спасибо, посмотрю
Добавлено через 46 минут
R150 в обоих каналах подгоревший...
ОУ 5532 на всякий тоже заменю.
Василий, схема и нумерация элементов совпадает с QSC RMX4050HD ?
Добавлено через 55 минут
R152 по отрицательному питанию ОУ тож потемневший...
R150 и R152 подгорели, но сопротивление в норме...
Добавлено через 1 час 3 минуты
R128 в норме
Василий54
23.07.2015, 07:06
Василий, схема и нумерация элементов совпадает с QSC RMX4050HD ?
совпадает только верхних этажей нету
ага, видел что у 4050 3-х-уровневое питание
Василий54
23.07.2015, 08:19
для начала посмотри какое напряжение смещения на r199.R200=около 80 мВ,относительно корпуса радиатора,второй этаж можно снять
какое напряжение на коллекторах q118.q125, при отключенной нагрузке-должно быть больше 4 воьт
r199, r200 без нагрузки - около милливольта всего, при подключении нагрузки, когда "клип" тухнет - 30 мВ.
на коллекторах q118 и q125 - 3 вольта, при подключении нагрузки - 4,5 Вольт
Замена ОУ ничего не дала
Добавлено через 3 минуты
на ОУ питание -20 вольт и + 6 вольт.. где то теряется
Василий54
23.07.2015, 10:47
отпаяй диод д119, если не появится 4,5 вольт -запаяй обратно
отпаяй коллектора q118,Q125-появится 4.5 вольт или нет
прозвони q112,q113
нашел дорожку прогоревшую на плате питания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Василий54
23.07.2015, 11:04
это плата автоматики,значит все таки было напряжение на входной земле
ну с этой платы также идет питание на каскады на ОУ
теперь клипы перестают гореть, но один канал начинает жутко разогреваться при подключении шлейфа питания предкаскадов.... падение на резисторах в одном плече 100-150 мв, на другом плече ноль...
где-то перекос...
Добавлено через 17 минут
при включении спустя пару секунд на выходе появляется постоянка отрицательная, срабатывает симистор
Василий54
23.07.2015, 12:28
если постоянка на выходе-то симистор будет горячий(или битый) вытащи предохранитель на плате,чтоб исключить симистор
при отсутствии предохранителя моргает быстро светодиод сигнал, горит клип, транзисторы также греются...
Добавлено через 35 секунд
ОФФ: может лучше в личке переписываться? чтоб тему не засорять... или людям интересно будет?
Василий54
23.07.2015, 15:13
только в личку пока не получится,подстроечник целый(нужно прозвонить в 2 положениях)
Ну вот... На самом интересном месте... :biggrin:
Пришел QSC 5050,Василию большое спасибо!!!
Всем привет. Возникает такой вопрос по усилителю 5050. При слабом редком клиповании, через некоторое время срабатывает защита по температуре, усилок вырубается. Это происходит когда летом работаю на улице. Усилитель всегда в тени, кулеры крутят, препятствий для притока воздуха нет. По мне так такого не должно происходить. Усилитель работает с субами ES-ACOUSTIC 118S P8. Вопрос к Василию, это нормально для этого усилителя или нет? Если отключить защиту какова вероятность что может что-нибудь сгореть? А так же хочу узнать у обладателей модели 5050 как ведет себя усилитель.
Василий54
27.07.2015, 03:37
было время ,когда отсутствовали мощные вентиляторы ,какие у вас там стоят?
Добавлено через 3 часа 2 минуты
еще раньше был косяк по плате термостабилизации(запаяли на автомате не тот транзистор)пока обнаружилось прошло около месяца
Вентиляторы посмотрю какие и напишу. Какой транзистор должен стоять?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot