PDA

Просмотр полной версии : Высоконадежные усилители торговой марки 2SC

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Василий54
27.07.2015, 17:14
там маркировки нету-а когда куплен(если у меня?)

koolen
27.07.2015, 18:54
Куплен у Вас. 21.11.10 был отправлен, забирал на киевском. На вентиляторах ничего не написано.

Василий54
28.07.2015, 02:28
возможен и тот и тот вариант
1- на какую нагрузку работает усилок( в смысле сколько Ом)
2-сильно ли горячий воздух идет?
3-на какое время отключается(сек)

AMSound
28.07.2015, 06:04
При слабом редком клиповании, через некоторое время срабатывает защита по температуре, усилок вырубается. Это происходит когда летом работаю на улице.
А может достаточно открыть крышку и хорошенько пропылесосить?
Судя по дате приобретения,
Куплен у Вас. 21.11.10 был отправлен,
такое вполне может быть.

koolen
28.07.2015, 09:58
Усилитель первые пару лет практически не использовался, работал редко в не большем зале. По этому проблема не вылазила, так как работал в пол штыка. При работе на улице с нагрузкой 4 ома, мне пришлось работать -6 -9 дб , иначе усилок вырубался. Я списал это на плохое питание. Но это повторилось и следующий раз, где с напряжением заведомо все в порядке. Я был очень разочарован. К примеру работая с neva audio p/a 2000 таких проблем не было никогда, он держит и +10 дб без перегрева.
Сейчас я на 2sc 5050 вешаю только субы ES-ACOUSTIC 118S P8, но проблема осталась при легком клиповании срабатывает защита, усилок вырубается примерно секунд на 20, при этом он греется. На сколько горячий воздух идет трудно сказать. Вчера снял крышку, там все чисто.
Полагаю что в жаркую погоду кулеры не справляются с охлаждением, хотя крутят нормально.

drtosha
28.07.2015, 11:02
Полагаю что в жаркую погоду кулеры не справляются с охлаждением, хотя крутят нормально.
А куда гонят воздух? Внутрь или наружу?

Василий54
28.07.2015, 11:22
Усилитель первые пару лет практически не использовался, работал редко в не большем зале. По этому проблема не вылазила, так как работал в пол штыка. При работе на улице с нагрузкой 4 ома, мне пришлось работать -6 -9 дб , иначе усилок вырубался. Я списал это на плохое питание. Но это повторилось и следующий раз, где с напряжением заведомо все в порядке. Я был очень разочарован. К примеру работая с neva audio p/a 2000 таких проблем не было никогда, он держит и +10 дб без перегрева.
Сейчас я на 2sc 5050 вешаю только субы ES-ACOUSTIC 118S P8, но проблема осталась при легком клиповании срабатывает защита, усилок вырубается примерно секунд на 20, при этом он греется. На сколько горячий воздух идет трудно сказать. Вчера снял крышку, там все чисто.
похоже все таки на плату управления,Давай я вышлю, а ты поменяшь ее

Добавлено через 40 минут
вешаю только субы ES-ACOUSTIC 118S P8
по две шт на сторону или 1,не понятно еще -термал длится секунд 40-50,а раздельно каналы не отключаются?

koolen
28.07.2015, 13:58
По одному сабу на сторону. Отключаются оба канала сразу. Я точно по времени не засекал, наверно 40-50 секунд.

mAxSpace
28.07.2015, 14:00
koolen, а в процессе работы с прогревом вентилятор меняет скорость вращения ?

koolen
28.07.2015, 14:00
Воздух гонят внутрь, выходит через переднюю панель.

Добавлено через 43 секунды
Скорость в процессе работы меняется.

Василий54
28.07.2015, 14:26
По одному сабу на сторону.
они же 8 омные?

mAxSpace
28.07.2015, 15:06
Скорость в процессе работы меняется.
А заглядывали внутрь радиатора ? Может там уже "валенок" набился ?

koolen
28.07.2015, 17:31
Да они 8 омные. Я 4 ома на него уже не вешаю. 8 ом хоть под 0 дб держит.

Добавлено через 32 секунды
Внутри радиатора все чисто.

Добавлено через 13 минут
Кто работает на 5050 напишите как он в работе в жару на улице. Работал недавно тремя усилителями: 2sc, neva audio и yamaha. 2sc работал на 8 ом чуть помаргивая, вырубался несколько раз. neva и yamsha без проблем на 4 ома

Добавлено через 25 минут
Видимо в моем усилителе охлаждение работает не должным образом, так как в одинаковых условиях другие усилители работаю и к ним нет вопросов по температуре.

Василий54
28.07.2015, 18:00
давай пока я из отпуска приеду,переверни вентиляторы,чтоб выдували назад,там нужно немного паяльником с проводами вентиляторов поработать,чтобы саморезы крепления не повредили провода

koolen
28.07.2015, 18:11
То есть нужно поменять полярность питания вентиляторов, что бы они работали на выдув? Я правильно понимаю?

Vladimeer
28.07.2015, 18:24
То есть нужно поменять полярность питания вентиляторов, что бы они работали на выдув?
так можно только сжечь вентиляторы.... сказано ведьпереверни вентиляторы,чтоб выдували назад

koolen
28.07.2015, 18:28
Спасибо, теперь понятно.

Добавлено через 2 минуты
Вентиляторы переверну. Объясните каким образом это решит проблему.

СЕЗЯ
28.07.2015, 18:32
Здравствуйте Василий. Сегодня столкнулся с проблемой.Сработал protect, лампочка горит тусклым светом и характерный звук громко работающего трансформатора,при этом усил продолжает работать, но использовать его в таком режиме опасаюсь. Модель 3051,куплен у вас 3 года назад,все это время работал без проблем... Подскажите,что может быть...

mAxSpace
28.07.2015, 18:50
Объясните каким образом это решит проблему.
Практика показала, что в этом случае охлаждение лучше.
Но мне кажется что что-то неладное, возможно сам вентилятор издох. Есть возможность сравнить поток воздуха с другими усилителями ?
Если неисправность в УМ то я не представляю как она может разогревать ВК - ток покоя в данном случае не так простотак сильно задрать. Как вариант возбуд (смотреть осциллографом) Возможно что ультра ВЧ прут с кроссовера или может быть источника - опять же искать осциллографом.

koolen
28.07.2015, 19:01
Вентилятор вроде как крутит хорошо. работал без кроссовера сателит + саб, ситуация таже, кроссовер ни при чем.

ХОРУС
28.07.2015, 19:37
столкнулся с проблемой.Сработал protect, лампочка горит тусклым светом и характерный звук громко работающего трансформатора,при этом усил продолжает работать
Полагаю, что трабла с напругой в электросети.

СЕЗЯ
28.07.2015, 19:46
Полагаю, что трабла с напругой в электросети.
Так точно, трабла такая есть... Кафе работает сейчас от портативного генератора.
Не подгорит ли там внутри чего то???7

ХОРУС
28.07.2015, 20:05
СЕЗЯ, у Васыля уси надёжные, но если за положняк падение напруги, то выход в подсоединении питания на аппарат через стабилизатор.

mAxSpace
29.07.2015, 18:56
От проблем с сетью он перегреваться не должен.

seregan1
30.07.2015, 04:46
Вентилятор вроде как крутит хорошо. работал без кроссовера сателит + саб, ситуация таже, кроссовер ни при чем.
Саб+топ=(8х8):(8+8)=4 ома.
А если саб 4-х омный, (8х4):(8+4)=2,66 ома.

Василий54
30.07.2015, 05:12
Саб+топ=(8х8):(8+8)=4 ома.
А если саб 4-х омный, (8х4):(8+4)=2,66 ома.
думаешь просто без кроссовера воткнули?

koolen
30.07.2015, 09:38
И с кросовером и без, и на 4 ома и на 8 ом, усилитель не работает в жару, перегревается. 8 ом держит лучше. Здесь ни причем ни акустика, ни пульт, ни коммутация ни шаман с бубном. Проблема в усе. Другой усилитель в равных условиях работает без нареканий.

Василий54
30.07.2015, 09:48
ну переверни пока вентилятор,чтобы поменять направление потока

mAxSpace
30.07.2015, 18:06
Может ОУ в возбуд пошёл в районе 0.2...1МГц ?

Добавлено через 1 минуту
Возможно в входном диф входном каскаде.

Василий54
31.07.2015, 04:09
Может ОУ в возбуд пошёл в районе 0.2...1МГц ?

Добавлено через 1 минуту
Возможно в входном диф входном каскаде.
эти усилки не склонны к возбудам никогда,возможно такой муз материал

СЕЗЯ
08.08.2015, 21:47
Вопрос к Василию. Сегодня во время работы было несколько отключений от напруги, после подачи напряжения все работало ок, но после очередного отключения-столкнулся с проблемой-усилок включается в сеть, но нет характерного щелчка автоматики,после которого он работает,вентилятор крутит, лампочки тухнут,и всё... что может быть?

Василий54
09.08.2015, 05:44
напиши-включаеш-что загорается и как дальше индикация

СЕЗЯ
09.08.2015, 06:03
При включении загораются clip и sig, через секунду тухнут ,и горит только power, вентилятор крутит.

Василий54
09.08.2015, 06:22
так и должно быть

СЕЗЯ
09.08.2015, 06:30
Добавлено через 10 минут
Только что подключил-все ок. Значит мои переживания напрасны)))? Трабл был в другом месте...:ok:

YURIY75
15.08.2015, 14:15
Василий54, Доброго времени суток. Уже несколько лет слышу о Ваших усилителях. В Россию доставляете???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Voytovich
20.09.2015, 11:31
Здравствуйте Василий. Сегодня столкнулся с проблемой.Сработал protect, лампочка горит тусклым светом и характерный звук громко работающего трансформатора,при этом усил продолжает работать, но использовать его в таком режиме опасаюсь. Модель 3051,куплен у вас 3 года назад,все это время работал без проблем... Подскажите,что может быть...

Незнаю с чем это связано но у меня пара таких усилителей и в одном из них также тускло горит лампочка protect уже второй год но нормальной работе вроде как не мешает. Усилители у меня трудятся лет 10 без ремонтов.

mAxSpace
20.09.2015, 11:40
При пониженном питании протект немного подсвечиваться может. Это норма.

vova06
09.10.2015, 16:06
Василий добрый день.Не могли бы Вы выслать мануал по 3050.Приобрёл б/у. Нужна схема очень.Help! Заранее благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Василий54
09.10.2015, 16:27
выслал

ХОРУС
09.10.2015, 16:58
Васыль! Также являюсь пользователем марки 2SC. Если мона, то тоже схему на 3051 (про всяк випадок) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Василий54
09.10.2015, 17:24
Васыль! Также являюсь пользователем марки 2SC. Если мона, то тоже схему на 3051 (про всяк випадок) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для всех желающих-схема есть в свободном доступе на сайте qsc.com скачивайте модель 4050-без верхних этажей питания-это 3051

ХОРУС
09.10.2015, 17:30
схема есть в свободном доступе на сайте qsc.com
Где их там искать?

Василий54
10.10.2015, 03:37
выслал

Jora
10.10.2015, 20:16
Здравствуйте, уважаемый Василий! Вынужден опять обратиться к Вам за консультацией. Мой усилитель QSC MX1000A видимо сдох окончательно. Во время работы из него повалил густой белый дым, достаточно вонючий. Работал в щадящем режиме, на нем висели топы Dynacord C 15.2, через процессор Behringer DCX. Разобрал его, при беглом осмотре обнаружил взрыв емкости (фото прилагаю). Такой вопрос: что там еще могло полететь кроме этой емкости, какие цепи он мог потянуть за собой?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7943706m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7943706.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7991837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7991837.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7973405m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7973405.htm)

P.S Взорвался тот, который без черной нашлепки. Ее я обнаружил приклеенной к верхней крышке...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7940636m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7940636.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7945756m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7945756.htm)

Василий54
11.10.2015, 04:41
проблема в том, что теперь нужно все промыть растворителем от электролита, он может затечь и под другие электролиты.После просушки уже можно увидеть ущерб, схема апарата есть

Jora
11.10.2015, 06:08
Спасибо, Василий! А из-за чего конденсатор мог взорваться? Может от старости? Аппарат работает с 94 года, т.е ему более 20 лет. Как думаете, есть ли смысл его восстанавливать? Какие эти электролиты по номиналу, видимо, их все нужно заменить? Да, забыл сказать - при включении оба реле срабатывают, но зеленый индикатор на одном канале еле светится, второй нормально. Вентилятор работает.

Василий54
11.10.2015, 09:52
Спасибо, Василий! А из-за чего конденсатор мог взорваться? Может от старости? Аппарат работает с 94 года, т.е ему более 20 лет. Как думаете, есть ли смысл его восстанавливать? Какие эти электролиты по номиналу, видимо, их все нужно заменить? Да, забыл сказать - при включении оба реле срабатывают, но зеленый индикатор на одном канале еле светится, второй нормально. Вентилятор работает.
тяжко сказать, у меня тоже бывали такие казусы.скорее всего от каких то критических перекосов напряжения в сети и по сигналу

Peter195
11.10.2015, 10:18
Чаще всего такое происходит от потери ёмкости.
Электролит постепенно испаряется через негерметичные стыки.
А этот конденсатор работает в силовой части, и он обеспечивает большой ток.
Т. к. из-за понижения ёмкости резко возрастают пульсации, существенно возрастает и рассеиваемая мощность - отчего резко повышается температура конденсатора внутри,
+ существенно меньший объём электролита, который легко закипает и разрывает корпус.

Обязательно надо отпаять и проверить ёмкость всей группы больших конденсаторов, оставшихся целыми.
Велика вероятность существенного снижения их ёмкости.
Если неисправные не заменить сейчас - то взрывы продолжатся.

s.krivorozhsky
11.10.2015, 12:27
Чаще всего такое происходит от потери ёмкости.
Электролит постепенно испаряется через негерметичные стыки.
А этот конденсатор работает в силовой части, и он обеспечивает большой ток.
Т. к. из-за понижения ёмкости резко возрастают пульсации, существенно возрастает и рассеиваемая мощность - отчего резко повышается температура конденсатора внутри,
+ существенно меньший объём электролита, который легко закипает и разрывает корпус.

Не совсем так , а скорее совсем не так:aga:

Jora
11.10.2015, 12:36
Не совсем так , а скорее совсем не так:aga:

Спасибо! Нельзя ли конкретнее развернуть Ваши соображения?

s.krivorozhsky
11.10.2015, 12:55
Спасибо! Нельзя ли конкретнее развернуть Ваши соображения?

При уменьшении ёмкости токи заряда-разряда уменьшаются и соответственно не могут быть причиной нагрева, кроме того конденсаторы стоят параллельно и соответственно при потере ёмкости одного из "батареи" пульсации сглаживаются соседями...
ИМХО имел место обычный скачок напряжения сети(учитывая что усилок работал в щадящем режиме) , который и привёл к выходу из строя самого слабого кондёра из "батареи"...Ибо капиталисты не утруждают себя ставить номинал с 1,5 и более кратным запасом по напряжению...Часто видел при напряжении питания усилка +- 48 вольт стоят кондёры 20000мкф на 50 Вольт:eek:
Да и 21 год для кондёра немалый срок...

Добавлено через 2 минуты
скорее всего от каких то критических перекосов напряжения в сети

Василий ИМХО прав...

mAxSpace
11.10.2015, 13:03
Думаю что конденсатор был с внутренним дефектом, иначе объяснить то, что его "соседи" чувствуют себя хорошо не получается.
Тут самая беда - отмыть от электролита печатную плату.
И кстати не включайте больше усилитель - это может усилить корозию на ПП.
Я как-то раз отмыл автоусиитель, на который пролили электролит. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-19259244) Главное после "душа" хорошенько просушить - минимум неделя на батарее, если ничего не торопит - лучше месяц.

Василий54
11.10.2015, 13:43
у меня были такие аварийные ситуации в Томске,причем там это было несколько раз на новых усилках-причины неведомы

Jora
11.10.2015, 16:37
Огромное спасибо уважаемому сообществу за подсказки! Чисто визуально плата не особо залита, но сниму и промою все обязательно. Ацетон не повредит? Как думаете, взрыв емкости мог еще что-то потянуть за собой в цепи? Это уже больше к Василию вопрос, думаю, он эту схему с закрытыми глазами может нарисовать ))

Макс, это жесть! В первый вижу, чтобы так мыли плату :)

Peter195
11.10.2015, 16:57
Конечно чистить от электролита из конденсаторов надо протирая плату ацетоном.
Вода и душ в рассматриваемом здесь случае не поможет.
Придётся выпаивать крупные детали и визуально контролировать отсутствие электролита.

Святогор
11.10.2015, 17:27
Макс, это жесть! В первый вижу, чтобы так мыли плату :)

Эт ни жесть , это норма, только еще в ультразвуковую ванную с нашатырем надо класть, или этиловый спирт 30% добавлять, немного фейри и дистиллированная вода.

Фейри позволяет лучше смыть грязь, а спирт лучше отчищает и повышает испаряемость остатка жидкости из под деталей, ну а ультразвук за место кисточки, все очень хорошо отмывает.

mAxSpace
11.10.2015, 18:45
В моем случае, крупных элементов не было, в верхнюю часть, где потенциометры я не лил. Был и другой случай - целиком плату микшера купал, нещадно. После недели сушки пациент ожил. Приходится выбирать - либо вода, либо агрессивные жидкости, вода испаряется, электролит разьедает дорожки и элементы. Если правильно мыть, то вода электронике не вредит. Кстати, электролит не смывается растворителем или ацетоном.

Jora
11.10.2015, 19:57
Кстати, электролит не смывается растворителем или ацетоном.

Чем же тогда? Только водой? Судя по потекам на верхней крышке, в моем случае электролит как раз попал в область потенциометров... И странно как-то, внешне не видно, чтобы конденсатор взорвался, корпус целый, определил лишь по отлетевшей нашлепке, саже и потекам на крышке. Как буду на работе, осмотрю его более внимательно, все равно плату нужно снимать...

s.krivorozhsky
11.10.2015, 21:20
Только водой?

С моющим средством или мылом, чтобы нейтрализовать электролит:aga:И чем быстрее это произойдёт тем лучше...

внешне не видно, чтобы конденсатор взорвался

Там насечки на крышке (как на пластике руля авто с подушкой безопасности)...Поэтому взрыва как такового нет просто прорывается крышка по насечкам...

mAxSpace
11.10.2015, 23:05
Чем же тогда? Только водой? Судя по потекам на верхней крышке, в моем случае электролит как раз попал в область потенциометров... И странно как-то, внешне не видно, чтобы конденсатор взорвался, корпус целый, определил лишь по отлетевшей нашлепке, саже и потекам на крышке. Как буду на работе, осмотрю его более внимательно, все равно плату нужно снимать...
Насечки сделаны - Сергей вам верно написал. Это чтоб они не взрывались как наши совковые конденсаторы - весь корпус в бумаге и фольге.

Святогор
12.10.2015, 09:59

В Вашем случае добавьте немного соды к тому раствору, про который я Вам написал, можно без спирта, но тогда сушить неделю, потенциометры от чистой воды, от спирта, от фейри не страдают, в общем и целом лучше замачивать плату.

И если будите чистить, то кисточкой мягкой но не вынимая из водного раствора.

Соды добавляйте совсем чуть чуть, желательно каустическую, но можно и столовую, на литр достаточно 1 столовой ложки.

Peter195
12.10.2015, 10:56
:biggrin: и потом в стиральную машинку - в центрифугу! :ok::frown:

Святогор
12.10.2015, 12:39
Peter195,

Сарказм не оценен.

:mad:

xaltu
12.10.2015, 12:44
А почему бы не ускорить сушку феном (не сильно-градусов 60).

mAxSpace
12.10.2015, 14:48
Так и есть, после душа стряхивал плату, чтоб самые крупные капли с неё упали, потом обычным бабским феном, потом на батарею на недельку.
Усь работает уже года два или три - все нормально.

Jora
14.10.2015, 18:15
Добрый вечер, Василий! А Вы не могли бы мне подсказать как снимается плата с этого усилителя? Там какие-то пластиковые винты, типа под плоскую отвертку, но они не выворачиваются, просто крутятся со скрипом на месте. Похоже на какие-то замки-защелки, никогда не видел таких, боюсь сломать...

Василий54
15.10.2015, 02:49
отправил на почту сервис мануал

DJ Pchela
11.11.2015, 18:24
Здравствуйте, Василий! Желаю приобрести модель 4451. Как осуществить? Виктор, г.Краснодар.

trident
11.11.2015, 18:38
Для нормальных людей ответ в заглавном посте топика большими красными буквами написан. Ну а диджеи могут ждать ответа тут.

zoomenok
13.11.2015, 19:19
Подскажите, какие потенциометры (регулировки гейна) поставить на замену? Сдохли на усилках 4050, 3050, 2051.

mAxSpace
13.11.2015, 21:02
zoomenok,
с чего бы им сдохнуть ?

Василий54
14.11.2015, 04:40
от 2,5 до 10 кОм,По статистике по украине например потенциометры дохнут в хмельницкой области-не знаю почему,но разбирая увидел,что токосъемники в порядке, а растворились токоподводы к самим дорожкам резистора.

Diezs
14.11.2015, 09:02
Хм.обл. Находится в яме,повышенная влажность.

s.krivorozhsky
14.11.2015, 15:31
Хм.обл. Находится в яме,повышенная влажность.

О какой области речь?
Цитата из Википедии

Большую центральную часть области занимает Подольская возвышенность (преобладающие высоты — 270—370 м), по которой проходят водоразделы Днепра, Южного Буга и Днестра. На северо-западе в пределы области заходит Волынская возвышенность (высоты до 329 м), а на севере — Полесская низменность (высоты 200—250 м). Юго-запад пересекает Толтровый кряж, на котором находится наивысшая точка области — гора Великая Бугачиха (409 м). Здесь распространены карстовые формы рельефа, попадаются пещеры (Атлантида, Залучанская). Крайний юг имеет грядоподобную поверхность, расчленённую каньоноподобными долинами притоков Днестра. Уровень Днестровского водохранилища (121 м) является наинизшей высотной отметкой.

zoomenok
14.11.2015, 16:31
А не подскажете какие по моделям понадежней?

mAxSpace
14.11.2015, 17:59
А не подскажете какие по моделям понадежней?
все надёжные.

Diezs
14.11.2015, 22:57
Сергей, Украина Хм.обл.

zoomenok
16.11.2015, 07:45
Василий, можно тоже сервис-мануал скинуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фактически, на 4050 на половине гейна начинают хрипеть динамики, если выкрутить до упора - бывает нормально, иногда периодически похрипывают(сигнал то пропадает, то хрипит). До этого 2 года работали без проблем. На 3051 и 2051 нормально работает только первый канал.

Василий54
16.11.2015, 14:35
Василий, можно тоже сервис-мануал скинуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фактически, на 4050 на половине гейна начинают хрипеть динамики, если выкрутить до упора - бывает нормально, иногда периодически похрипывают(сигнал то пропадает, то хрипит). До этого 2 года работали без проблем. На 3051 и 2051 нормально работает только первый канал.
сервис мануалов на 4050-5050-нет физически,если хрипит,то возможно до покупки круток поставить перемічку на регулятор

zoomenok
17.11.2015, 09:18
сервис мануалов на 4050-5050-нет физически,если хрипит,то возможно до покупки круток поставить перемічку на регулятор
Попробуем

ХОРУС
17.12.2015, 13:48
Василь! Какова потребляемая мощность модели 3051? В пачпорте указаны данные по 2051 и 2451.

Василий54
17.12.2015, 14:58
Василь! Какова потребляемая мощность модели 3051? В пачпорте указаны данные по 2051 и 2451.
в зависимости от нагрузки кпл 80 процентов

ХОРУС
17.12.2015, 15:44
Ясно - методу расчёта понял (нуно для подбора стабилизатора напряжения).

seregan1
17.12.2015, 16:29
в зависимости от нагрузки кпл 80 процентов
Класс Н КПД 65-70%.

Peter195
17.12.2015, 18:20
Классический обычный транзисторный усилитель в классе В имеет к.п.д. 75%

А переключения напряжения как раз и делают для УВЕЛИЧЕНИЯ к.п.д. - т. е. для уменьшения тепловыделения.
Потому в любом случае не менее 80% уж точно. Т. е. номинальная мощность + 0,2номинала.

А если говорить про СРЕДНЮЮ мощность потребляемую от сети - то она в три-семь раз меньше максимальной пиковой выходной мощности.

mAxSpace
17.12.2015, 18:54
Там ещё косинус фи нужно учесть. Если грубо и с запасом, то стабилизатор в два раза больше выходной мощности УМ.
Однако - на УМ есть необходимость использовать стабилизатор ? - чего ему будет... 190...250 вольт отработает нормально. разве что мощность будет другой.

ХОРУС
17.12.2015, 19:45
Однако - на УМ есть необходимость использовать стабилизатор ? - чего ему будет... 190...250 вольт отработает нормально. разве что мощность будет другой.
Жисть вносит коррективы - веерные включения-выключения напруги, подключение автономных генычей, перекоммутация линий и пр. Вот поверьте - до сего блэкаута проблем с напругой ваапче не знали, везде было в пределах ГОСТа, естественно и не парился по этому поводу - аппарат защищался сетевиком Легран и подобными дэвайсами (про всяк випадок), достаточно моцными по амперажу. А тут начались тревожные звоночки - у того пультец полетел, у того тоже шось подгорело и пр. Вдобавок от одного из заведений, где будем проводить новогодний корпоратив, администрация позвонила и сказала, что наличие стаба обязательно ибо уже были прецеденты.
Как подыскивал стаб - просуммировал потребляемые мощности потребителей и приобрёл на 5кВА-3,5кВт.

Василий54
18.12.2015, 03:43
Класс Н КПД 65-70%.
это ты так думаешь:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Жисть вносит коррективы - веерные включения-выключения напруги, подключение автономных генычей, перекоммутация линий и пр. Вот поверьте - до сего блэкаута проблем с напругой ваапче не знали, везде было в пределах ГОСТа, естественно и не парился по этому поводу - аппарат защищался сетевиком Легран и подобными дэвайсами (про всяк випадок), достаточно моцными по амперажу. А тут начались тревожные звоночки - у того пультец полетел, у того тоже шось подгорело и пр. Вдобавок от одного из заведений, где будем проводить новогодний корпоратив, администрация позвонила и сказала, что наличие стаба обязательно ибо уже были прецеденты.
Как подыскивал стаб - просуммировал потребляемые мощности потребителей и приобрёл на 5кВА-3,5кВт.
не думаю, что стаб защитит от резких бросков напряжения.может как то диф автомат лучше поставить для отсекания?

saxoboy
18.12.2015, 04:01
И здесь то же)) Синус на косинус ))) А простым языком , сколько усилитель потребляет на полной мощности?

Василий54
18.12.2015, 04:59
И здесь то же)) Синус на косинус ))) А простым языком , сколько усилитель потребляет на полной мощности?
в зависимости от сопротивления нагрузки 1500-8Ом,2500-4,3500-2 -это на синусе,если работать от генератора, то нужно учитывать еще пики , а то заглохнуть может

saxoboy
18.12.2015, 05:23
в зависимости от сопротивления нагрузки 1500-8Ом,2500-4,3500-2 -это на синусе
Это потребляемая мощность усилителя? Или отдаваемая?

Василий54
18.12.2015, 05:33
приблизительно потребляемая

ХОРУС
20.12.2015, 17:07
приблизительно потребляемая
Возможно коллеги подправят (насчёт подсчёта) - на субботнем мероприятии пользовал 3051 со стабом - получилось меньше киловатта потребление (на стабилизаторе имеется своеобразная фишка - до киловатта индикация ампеража отсутствует, на табло нули) - на мастере -3дБ, на стереоканале гейн в ноль (регулировка -20+20) при канальном фейдере -5дБ, на усилителе положение регуляторов не доходя 32дБ (не клиповало, громкость по максимально-комфортному усвоению танцующей публикой, но прилично громко, зал вместимостью где-то на 80 человек).

Василий54
21.12.2015, 05:42
Возможно коллеги подправят (насчёт подсчёта) - на субботнем мероприятии пользовал 3051 со стабом - получилось меньше киловатта потребление (на стабилизаторе имеется своеобразная фишка - до киловатта индикация ампеража отсутствует, на табло нули) - на мастере -3дБ, на стереоканале гейн в ноль (регулировка -20+20) при канальном фейдере -5дБ, на усилителе положение регуляторов не доходя 32дБ (не клиповало, громкость по максимально-комфортному усвоению танцующей публикой, но прилично громко, зал вместимостью где-то на 80 человек).
индикатор полной загрузки усилителя-это клип,данные указал по полной загрузке на синусе,для разных жанров музыки потребление будет разное

Show-muz
29.12.2015, 01:15
Интересует реальная разница в мощности: усилитель 2SC3051 и PM 600-3 !
На 8ом и 4Ом !

Василий54
29.12.2015, 05:37
Интересует реальная разница в мощности: усилитель 2SC3051 и PM 600-3 !
На 8ом и 4Ом !
ну инакорда я не мерил-не знаю

s.krivorozhsky
29.12.2015, 06:40
у динакорда я не мерил-не знаю

А какая на 3051 амплитуда синуса 1кГц на нагрузке ? Могу померять на PM600:aga:

Василий54
29.12.2015, 06:56
А какая на 3051 амплитуда синуса 1кГц на нагрузке ? Могу померять на PM600:aga:

соответственно паспортным данным

Василий54
29.12.2015, 17:13
Судя по напряжению питания РМ600-3 в подмётки не годится 3051-ому:aga:
а сколько там?

s.krivorozhsky
29.12.2015, 17:38
На РМ600-1 БП +-48.5 В, на третьем на нагрузке 8 Ом около 70 В (действующее) переменки на входе синус 1 кГц (клип горит):aga:

Добавлено через 43 минуты
На РМ600-2 БП +- 65 В:aga:

mAxSpace
29.12.2015, 18:55
Васины усилители мерил не раз - всё чётко.

xaltu
30.12.2015, 08:13
Если не ошибаюсь на РМ600-3 блок питания по 104 вольта в плечо:aga:
Максимальное выходное напряжение усилителя мощности без нагрузки- 74 Vrms
Максимальная выходная мощность на канал, Dynamic-Headroom, IHF-A
при 2,66 Ом- 2 x 1600 Вт
Из заявленной мощности 1600 Вт на 2,66 Ом вытекает напряжение 65 Vrms.

Василий54
30.12.2015, 13:11
Это как раз и соответствует питанию по 104,5 вольта в плечо:aga:
подели на 1,41 и получишь то чего может быть на ХХ

Ильдар Карамов
03.01.2016, 21:42
Я не умею читать заглавный пост и считаю, что когда я хочу что-то купить, продавец должен искать меня сам.

AMSound
03.01.2016, 22:21
считаю, что когда я хочу что-то купить, продавец должен искать меня сам.
Не смешите мои тапочки!!! Это не тот случай.

Peter195
03.01.2016, 22:28
Самая ВАЖНАЯ информация - как раз ВНАЧАЛЕ этой ветки.
Там как раз и можно подобрать то, что надо.

Ну а если ВЕЖЛИВО попросить - обязательно позвонит, хотя о чём долго говорить?
Мощность и особенности всех усилителей подробно описаны именно для покупателей.
Можно неспеша всё почитать, взвесить, сравнить.

Тимофей1
05.01.2016, 23:41
mAxSpace,

Может и четко, нот у всех свои границы качества, я держал в руках, и с открытой крышкой, как то реагировал- ровно, а после его реплик на шоу мастере- увы- все мое уважение этот человек напрочь растерял, а усилители ка были самопал, так и остались.

Михаил 1985
05.01.2016, 23:48
mAxSpace,

Может и четко, нот у всех свои границы качества, я держал в руках, и с открытой крышкой, как то реагировал- ровно, а после его реплик на шоу мастере- увы- все мое уважение этот человек напрочь растерял, а усилители ка были самопал, так и остались.
Так берите лабы )) Главное что выбор есть.... Предложите лучше вариант во всех отношениях звук мощность гарантия цена ремонтно пригодность и тд...

Тимофей1
05.01.2016, 23:53
однозначно лабы!!!!!!

trident
06.01.2016, 00:11
Тимофей1, сколько у Вас в собственности лабов, сколько раз вы их ремонтировали, во сколько обходился средний ремонт, сколько времени уходило на ремонт считая от момента поломки до окончания ремонта, где ремонтировали?

Для примера дам ответ по 2SC. В пользовании 4 штуки (2051, пара 3051, 5050), 5 лет в жесточайших прокатных условиях от +42 в тени до -23, дождь, пыль, роса, снег, хранение в холодном гараже зимой и летом. Никаких проблем, никакого ремонта. На случай ремонта есть минимум 4 человека, известных мне в Ростове, которые отремонтируют этот усилитель в течение дня по расценкам гарантийного сервиса (до 2000 руб. работа плюс детали).

Жду аналогичного ответа от Вас по вашим Лабам.

Peter195
06.01.2016, 00:15
.... а усилители ка были самопал, так и остались.
И по каким критериям такое заключение было сделано?

Vladimeer
06.01.2016, 09:29
Никаких проблем, никакого ремонта. На случай ремонта есть минимум 4 человека, известных мне в Ростове, которые отремонтируют этот усилитель в течение дня по расценкам гарантийного сервиса (до 2000 руб. работа плюс детали).
:umnik2::Laie_39::Laie_40::Laie_3::Laie_48::Laie_3 7::Laie_17:

HiMidLo
12.01.2016, 02:00
сколько у Вас в собственности лабов, сколько раз вы их ремонтировали, во сколько обходился средний ремонт, сколько времени уходило на ремонт считая от момента поломки до окончания ремонта, где ремонтировали?
Пользую лаб 2400 уже больше 5 лет. в разных режимах и в мостах и на разном сопротивлении - без ремонтов... Уже 2 раза чистил, каждый раз по килограмму пыли вытащил...
Пользую 2 прибора 2SC всегда они работают стационарно, потому как таскать их не реально... тоже все ок) тоже чистил, подпаял один светодиод, видимо при одной из транспортировок его оторвало от схемы..

nеwbie
28.02.2016, 00:37
Здравствуйте Василий! и всем привет

вот Вы писали #499:
еще раньше был косяк по плате термостабилизации(запаяли на автомате не тот транзистор)пока обнаружилось прошло около месяца

а как можно определить что там нужный транзистор? правильный это на 80 градусов а Вы впаяли по ошибке на 60?

maestro116
28.02.2016, 02:16
Лаб...лаб, лаб...А! Ну да! Отнюдь не от Лабух. Так полагаю, речь идет о LAB GRUPPEN? Молодец, Тимофей! Что мелочиться? А мы в ремонт их предпочитаем не принимать. Ни POWERSOFT ни их многочисленные клоны. На первом месте- обмороки клиентофф от слуха о цене ремонта (почти Васин усь;)). На фтором- транзисторы типа KSA1298 KSC3265 и многа многа других хитрых букафф

Василий54
28.02.2016, 03:43
Здравствуйте Василий! и всем привет

вот Вы писали #499:
еще раньше был косяк по плате термостабилизации(запаяли на автомате не тот транзистор)пока обнаружилось прошло около месяца

а как можно определить что там нужный транзистор? правильный это на 80 градусов а Вы впаяли по ошибке на 60?

это просто, если отрубается при работе на 4 Ом ,значит не тот

nеwbie
28.02.2016, 20:08
это просто, если отрубается при работе на 4 Ом ,значит не тот

а вообще усилитель выключается когда на этом большом алюминиевом радиаторе 80 градусов?

Василий54
29.02.2016, 04:51
где то в районе 85-90 градусов срабатывает термозащита

Jacksonman
01.03.2016, 08:09
Всем привет !
Стоит ли избавляться от американского Peavey CS1000X в пользу более лёгкого и компактного 2SC ?
мне тут один аксакал говорит , что не продавай пивея , ибо этажная схема хуже звучит чем класс АВ в пивее .

Василий54
01.03.2016, 13:26
Всем привет !
Стоит ли избавляться от американского Peavey CS1000X в пользу более лёгкого и компактного 2SC ?
мне тут один аксакал говорит , что не продавай пивея , ибо этажная схема хуже звучит чем класс АВ в пивее .
схемотехника пивея наверное 50 годов

Jacksonman
01.03.2016, 14:31
схемотехника пивея наверное 50 годовтак что , однозначно хуже , или как ?
Канечно , если как ремонтировать пивей , то там эти мотороловские транзисторы по 25-40 баксов штука :vah: , с вашими усилками проще :pivo: Но за столько лет эксплуатации , наверное с 94 года , пивей ни разу не ремонтировался , хотя сверху весь затёртый и потрёпанный .

Михаил 1985
01.03.2016, 14:38
так что , однозначно хуже , или как ?
Канечно , если как ремонтировать пивей , то там эти мотороловские транзисторы по 25-40 баксов штука :vah: , с вашими усилками проще :pivo: Но за столько лет эксплуатации , наверное с 94 года , пивей ни разу не ремонтировался , хотя сверху весь затёртый и потрёпанный .

Моторола на моё ухо звучит получше красивее чтоль... Но это больше дома на небольшой громкости в какиенить хайфай ас заметно ... На больших мощностях разницы особой нет..

Василий54
01.03.2016, 16:27
так что , однозначно хуже , или как ?

доставки в россию уже нету,так ,что вопрос чисто теоретический

Jacksonman
01.03.2016, 18:34
ясно , но ваши усилки по коммерсу ходят бэушные , можно найти . У меня то 3051 имеется , в 2010м покупал . Думал Пиви продать , и может ещё такой взять , ну да ладно , подумаем :pivo:

Добавлено через 1 час 3 минуты
Василий54,
а сервисмануал со схемкой 3051 не скинете на мыло ? rw6hdk<собака>ya.ru

Добавлено через 1 час 5 минут
что то вместо мыла каракули выскочили , rw6hdk(собака)ya.ru

Василий54
02.03.2016, 05:46
схемкой 3051 не скинете на мыло ?
отправил

Existor
03.03.2016, 22:47
А мы как раз собрались расширяться понемногу...:frown:
Я думал ещё пару 3051 взять в этом году под мониторы.
Перспективы-то есть? Или всё без вариантов, и пора искать другие альтернативы?

Василий54
04.03.2016, 14:57
Ищите чего то другое

djsaratov
04.03.2016, 16:56
Ищите чего то другое

Очень плохая новость,трудно будет найти замену,и на бу цена я думаю вырастит.

Василий54
04.03.2016, 17:14
у меня из за диабета со зрением к тому же проблеммы и я уж допродаю сделанное,производство передал в житомир

Владимир 57
04.03.2016, 18:47
у меня из за диабета со зрением к тому же проблеммы и я уж допродаю сделанное,

Сочувствую, Василь! Тоже с глазами всё хуже и хуже... Старость, блин, она не радость.:fz: Крепись!

макс13
04.03.2016, 19:27
у меня из за диабета со зрением к тому же проблеммы и я уж допродаю сделанное,производство передал в житомир

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

ХОРУС
04.03.2016, 20:01
Васыль, ты это того, не того!

Alladin0590
14.03.2016, 12:41

Подскажи какой фирме или компании передали производство, чтоб знать куда можно обращатся

Классик
14.03.2016, 19:05
Очень жаль, Василий(( Мы с вами.

Михаил 1985
14.03.2016, 19:16
Планируется, и на импульсниках, и D классе, но пока в процессе! Не хочется представлять "сырое", пока обкатываем!!!
А в h ?

ХОРУС
14.03.2016, 19:18
Планируется
А причём сие до два-эс-цэ?

копалкин
14.03.2016, 19:34
А причём сие до два-эс-цэ?

А при том что именно они продолжатели дела Василия :pivo:

ХОРУС
14.03.2016, 19:42
Глянул по сцыле - не обнаружил на снимках лейбла 2SC.

trident
14.03.2016, 19:45
alex_niko, какое отношение Ваше производство имеет к усилителям 2SC ? Пока не ответите, Ваши сообщения будут удалены как спам и оффтоп. В любом случае, если Вы решили продолжать дело Василия на его схемах и решениях, но под собственным брэндом - откройте свой отдельный топик и платите за рекламу.

копалкин
14.03.2016, 19:55
Глянул по сцыле - не обнаружил на снимках лейбла 2SC.

Есть там всё! Смотрите внимательнее ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-115657557?w=product-115657557_137796

2 trident повторюсь ---- именно эти ребята получили все права на марку 2SC лично от Василия.

trident
14.03.2016, 19:57
копалкин, ну тогда именно брэндом 2SC пускай тут и ограничиваются. А реклама на форуме платная.

ХОРУС
14.03.2016, 20:35
Смотрите внимательнее
Ось тепер побачів.
марку 2SC
Главное, шоб не испоганили марку, бо надёжная, шо танк.

trident
14.03.2016, 20:50
ХОРУС, ну так ведь Василий никакого секрета никогда не делал из того, как он добился такой уникальной надёжности. Теперь всё зависит исключительно от добросовестности тех, кому он отдал брэнд. Будут соблюдать технологию и не экономить на комплектующих - всё останется в лучшем виде. Сам Василий даже на импульсный БП не стал переходить, в целях сохранения надёжности оставил трансформаторный БП.

alex_niko
14.03.2016, 21:30
Экономить на комплектующих никто не будет, и технология соблюдена, а по поводу импульсных блоков: это не в 2SC!

trident
14.03.2016, 22:30
Михаил 1985,
Импульсники к 2SC не относятся, не провоцируйте людей на оффтоп.

Василий54
15.03.2016, 08:40
именно эти ребята получили все права на марку 2SC лично от Василия.
да, я передал все туда,осталось к продаже 6 шт 3051,1шт 4050,и 3 -5050 практически по себестоимости

s0nata
18.03.2016, 11:34
Василий54, а "практически по себестоимости", это сколько? Уточните пжлст здесь или в ЛС.
Интересует 2SC 3051

Василий54
18.03.2016, 16:13
Василий54, а "практически по себестоимости", это сколько? Уточните пжлст здесь или в ЛС.
Интересует 2SC 3051
340 опт 320

hook07
19.03.2016, 14:31
скажите по чём можно взять усь по ват 800 на канал можно бу

Айдер
20.03.2016, 20:58
Василий54,
А жальше что? Что то уровнем выше?

Василий54
21.03.2016, 04:33
пенсия-работать то практически не могу

Alladin0590
30.03.2016, 09:58
да, я передал все туда,осталось к продаже 6 шт 3051,1шт 4050,и 3 -5050 практически по себестоимости
Добрый день Василий
Подскажите цену этих двух усилителей

Василий54
30.03.2016, 14:07
3051-340.4050-500,5050-550 баксов

Alladin0590
04.04.2016, 12:07
Подскажите пожалуйста, есть Ваш усилитель 2451 HD, также есть два саба по мощности 1000Вт при 8 Ом на каждый, я буду подключать его в мост последовательно, по итогу усилитель и колонки будут работать в 4 Ом, но не буду доганять его до пиков, можно использовать именно этот усилитель для сабвуферов?
или стоит задуматься о покупке именно для сабов усилителя с 240 тыс мкф электролитов?

chertic
04.04.2016, 12:38
Подскажите пожалуйста, есть Ваш усилитель 2451 HD, также есть два саба по мощности 1000Вт при 8 Ом на каждый, я буду подключать его в мост последовательно, по итогу усилитель и колонки будут работать в 4 Ом, но не буду доганять его до пиков, можно использовать именно этот усилитель для сабвуферов?
или стоит задуматься о покупке именно для сабов усилителя с 240 тыс мкф электролитов?

ИМХО стоит задуматься о покупке.

mAxSpace
04.04.2016, 17:31
Подскажите пожалуйста, есть Ваш усилитель 2451 HD, также есть два саба по мощности 1000Вт при 8 Ом на каждый, я буду подключать его в мост последовательно, по итогу усилитель и колонки будут работать в 4 Ом
параллельно наверно ? - последовательно будет импеданс 16 ом.
Однозначно да - берите 2SC 4050 и включайте его классическим стерео или параллельный режим работы. Мостом вам не нужно - на 8 ом этот усилок обеспечит чудовищную динамику по низу, в принципе и двухэтажные хорошо низ играют на 8ом, но для ваших сабов они слабоваты.

Alladin0590
05.04.2016, 10:11
параллельно наверно ? - последовательно будет импеданс 16 ом.

Однозначно да - берите 2SC 4050 и включайте его классическим стерео или параллельный режим работы. Мостом вам не нужно - на 8 ом этот усилок обеспечит чудовищную динамику по низу, в принципе и двухэтажные хорошо низ играют на 8ом, но для ваших сабов они слабоваты.

да паралельно

Добавлено через 4 часа 45 минут
Василий подскажите пожалуйста какой лучше усилитель для такой комплектации 4050 или 5050?
В дальнейшем будет ещё два таких же саба, и будут работать на этом уселители

trident
05.04.2016, 15:58
и будут работать на этом уселители и будут им уселителиваца?

mAxSpace
05.04.2016, 17:18
В дальнейшем будет ещё два таких же саба, и будут работать на этом уселители

если на 4 саба, то лучше 5050, но если будет только два,то мощность перераспеределиться не в пользу исправности сабов. Если говорить про 5050, то пару никогда доводить до клипов нельзя - 1...2 дб, две пары - можно работать до клипов -только слегка, чтоб промаргивали через бит..

ХОРУС
05.04.2016, 18:26
можно работать до клипов -только слегка, чтоб промаргивали через бит.
Лучше не советовать такого, бо пионэры меры не ведают - сказано не доводить до клипов и баста.

Hummer_Drill
22.05.2016, 20:37
Всем добрый вечер. Суть вопроса такова. При параллельном подключении 2ух 8омных динамиков на канал усилителя 2SC 2051, один из каналов начал пиковать в конце репетиции. В начале всё было норм. Будьте добры помочь советом, в решении проблемы.

Hummer_Drill
22.05.2016, 21:14
Всем добрый вечер. Суть вопроса такова. При параллельном подключении 2ух 8омных колонок мощьностью 350 ватт на канал усилителя 2SC 2051, один из каналов начал пиковать в конце репетиции? Будьте добры помочь советом, в решении проблемы.

Vladimeer
22.05.2016, 22:19
а на второй канал что было нагружено?

Hummer_Drill
22.05.2016, 22:27
такой же набор

mAxSpace
22.05.2016, 22:27
Да наверно всё просто - надо убавить громкость и поправить баланс сигнала.
С двумя парами АС пиковать будет раньше чем с одной.
А вообще вопрос задан без указания тех условий - какой уровень по индикатору на пульте, балансные кабеля или нет, в каком положении ручки на усилителе ?

Masymba
22.05.2016, 22:31
уровень сигнала не превышал всё выстроили по пфл.кабели балансные.усилителль был выкручен на всю.и ещё нехило нагрелся.

Vladimeer
22.05.2016, 22:31
Так надо смотреть что шло на один и на второй канал. Сигнал может кординально отличаться . ( это же не моно на оба канала , где почти полная повторяемость . Хотя и тут могут быть разночтения . например ... проода сигнальные распаяны по разному, симметрия ,не симметрия , а как результат разница 3db. Регулятор баланса может быть скручен в одну сторону. Регуляторы мастер не одинакоо установлены . Да ообще ыход пульта стал вдруг разным ...) Ну и ещё масса причин. Это я так , на скидку.

Hummer_Drill
22.05.2016, 22:32
поправить баланс сигнала
баланс по нолямкакой уровень по индикатору на пульте
уровень 0, -3. Кабеля баллансные, ручки на полную

mAxSpace
22.05.2016, 22:32
Ещё вариант - если в фильтрах кроссовера отвалится что-то или даже сами динамики сгорят, то импеданс такой неисправной колонки может провалится до неприличного значения, на что усилитель просто обязан отреагировать лимитером защиты.
Кстати, мне тут по аналогичному поводу один паренёк на форуме проспорил коньяк, где он :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
А если в один канал три колонки, а в другой одну - такой вариант возможен ?

Hummer_Drill
22.05.2016, 22:35
один паренёк на форуме проспорил коньяк, где он
парень или коньяк)

Добавлено через 32 секунды
дело в том что сначало было всё в порядке

Добавлено через 1 минуту
А если в один канал три колонки, а в другой одну - такой вариант возможен ?
немного не понял вопрос

Добавлено через 2 минуты
разница в сопротивлениях будет же

Masymba
22.05.2016, 22:37
баланс по нулям был везде

mAxSpace
22.05.2016, 22:38
немного не понял вопрос

подключены точно по две колонку на канал ?

Hummer_Drill
22.05.2016, 22:40
подключены точно по две колонку на канал ?
ну да) 100%)

Masymba
22.05.2016, 22:41
да до этого гоняли эту акустику на стареньком фьюжн не парился почти на днях прикупили сей усь и так вот случилось сегодня .причём после 2х часов репитиции

mAxSpace
22.05.2016, 22:43
дело в том что сначало было всё в порядке
Можно предположить, что в процессе в одной из колонок что-то сгорело или отвалилось, это возможно если в обрыв уйдёт один из динамиков или если в фильтре оборвётся такназываемая цепочка цобеля (резистор+конденсатор, подключенные к низовику)
Как только в след. раз доберётесь к аппарату, очень внимательно послушайте все динамики, внимательно вслушайтесь, нет ли различия в тональном балансе, слушать лучше отдельно вч. отдельно нч динамики, т.е. сблизи, на небольшой громкости. Советую в качестве тестового сигнала использовать розовый шум - на нём вы сразу услышите разницу, если она есть, на музыке можно и не уловить.

Добавлено через 3 минуты
да до этого гоняли эту акустику на стареньком фьюжн не парился почти на днях прикупили сей усь и так вот случилось сегодня .причём после 2х часов репитиции
а может и усилитель... хотя 2sc очень надёжные, но этот вариант отбрасывать не стоит.

Masymba
22.05.2016, 22:49
щас сижу думаю а если один из спиконов заглючил там или отошел могла такая штука призойти на перемычке тоесть

Hummer_Drill
22.05.2016, 22:50
а может и усилитель...
не хотелось бы думать так, у нас 3051 уже очти 2 года сабы тащит и хоть бы что

mAxSpace
22.05.2016, 22:59
щас сижу думаю а если один из спиконов заглючил там или отошел могла такая штука призойти на перемычке тоесть
Если контакт "отошёл" то нет. А вы когда репетировали, колонки эти слышали ? Ничего странного не было ?

Hummer_Drill
22.05.2016, 23:02
Вобщем, ребята, доберёмся до репбазы, опробуем все варианты предложенные вами и отпишусь. А так всем большое спасибо за участность и советы!!!

Добавлено через 1 минуту
А вы когда репетировали, колонки эти слышали ?
на слух ничего подозрительного не было

Masymba
22.05.2016, 23:04
они у нас парами стоят на сабе в дальнем углу не исключён вари что и не обратили внимание

ХОРУС
23.05.2016, 05:18
В начале всё было норм.
От нагрева уся.
При параллельном подключении 2ух 8омных динамиков на канал
А второй канал как подключён?

drtosha
23.05.2016, 08:53
Померяйте сопротивление подключаемых динамиков

yurets_87
23.05.2016, 11:06
доброго дня форумчане.
добрый день Василий
вопрос появился давно, почти с самого начала исп. усилителя, но пишу только сейчас.
постоянно горит протект, то сильнее, то меньше, но всегда и везде. напряжение в сети ровное, сетевые кабеля в норме, менял, все равно горит.
в чем может быть дело ? стоит ли опасаться по этому поводу??
с начала было так на 3051, позже появилось и на усилителе 4451. 4451 брал летом 2015, 3051 брал в ноябре 2015.
использую 3051 для топов, на канал 1 топ 500вт 8 ом, редко по 2 топа в параллель на канал, одинаковые топы.
4451 использую для сабов по 1 на канал 1000вт 8 ом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9891283.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9875923.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9875923.jpg

alex_niko
23.05.2016, 14:25
Страшного ничего нету!!!
И нечего опасаться!!!

Добавлено через 1 минуту
Возможно просела сеть!!!

Василий54
23.05.2016, 15:25
Всем добрый вечер. Суть вопроса такова. При параллельном подключении 2ух 8омных динамиков на канал усилителя 2SC 2051, один из каналов начал пиковать в конце репетиции. В начале всё было норм. Будьте добры помочь советом, в решении проблемы.
вариантов много.от банального перегруза начиная,тк клип информативный-если искажения польше 2 процентов-то и клипует

Добавлено через 1 минуту
д, почти с самого начала исп. усилителя, но пишу только сейчас.
постоянно горит протект,
если в сети больше 220 вольт -будет всегда подсвечивать,тк светодиоды сильно чувствительные

ХОРУС
23.05.2016, 16:48
если в сети больше 220 вольт -будет всегда подсвечивать,тк светодиоды сильно чувствительные
Как вариант - "гуляет" земелька, но сие уже вопрос "правильности" подключения энергии на точке.

yurets_87
25.05.2016, 12:37
Спасибо за ответы всем. Главное мне было узнать чем опасно это, чтобы не дай Бог в середине мероприятия в самый неподходящий момент ничего не вылетело.

Hummer_Drill
26.05.2016, 21:00
mAxSpace,И снова добрый вечер. Ситуация осталас прежней. После проверки всей комутации, проблем не обнаружилось. Проблема повторилась после двух часов репетиций. Вопрос остаётся открытым.

Добавлено через 54 секунды
И очень хотелось бы узнать мнение Василия

Добавлено через 17 минут
Ещё один нюанс. До нас он был в пользовании в качестве усилителя для сабов. Мог ли прежний владелец подпалить канал?

SoundCAD
26.05.2016, 22:05
поменяйте местами нагрузку. Если будет глючить другой канал - проблема с нагрузкой, если тот же - проблема с усилителем.

Василий54
27.05.2016, 03:45
mAxSpace,И снова добрый вечер. Ситуация осталас прежней. После проверки всей комутации, проблем не обнаружилось. Проблема повторилась после двух часов репетиций. Вопрос остаётся открытым.

Добавлено через 54 секунды
И очень хотелось бы узнать мнение Василия

Добавлено через 17 минут
Ещё один нюанс. До нас он был в пользовании в качестве усилителя для сабов. Мог ли прежний владелец подпалить канал?
клипует-значит срабатывает лимитер,или идет индикация о наличии не музыкальных ВЧ.При клипе уровень выходного сигнала уменьшается?На сколько разбаланс каналов?

ХОРУС
27.05.2016, 04:16
До нас он был в пользовании в качестве усилителя для сабов.
Имеются рекомендации для его применения.

Masymba
30.05.2016, 14:40
Добрый день .при срабатывание клип сигнал не пропадает.балансу выставлены в ноль и на микшере и на усилителей и поканально везде.тут ненароком вспомнили что усилок стоит режиме стерео а не в параллель.это важно?спасибо заранее

mAxSpace
30.05.2016, 15:40
при срабатывание клип сигнал не пропадает
А с чего ему пропадать ?
балансу выставлены в ноль и на микшере и на усилителей и поканально везде
то что ручки посередине еще не говорит что сигнал поступает одинаковый на усилитель.
Неужели за такое время вы даже не попробовали провода местами поменять ?

Masymba
30.05.2016, 16:10
Провода поме няли один раз прокачаали не приковал но как-то не успокоило.ещё заменили спикон этого канала немного коротил на днях репа попробуем ещё раз

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=mAxSpace;2843176]А с чего ему пропадать ?

Кстати очень давно на 3051 не правильно был подключен саб и срабатывал клип так сигнал пропадал

Добавлено через 1 час 26 минут
Что вы имеете в виду?

drtosha
30.05.2016, 20:16
заменили спикон этого канала немного коротил
Как это коротил?

Masymba
30.05.2016, 20:51
от лёгкого прикосновения исчезал сигнал

drtosha
30.05.2016, 22:00
от лёгкого прикосновения исчезал сигнал
Ну, это потеря контакта :aga: Спикон не может коротить, если только не повесить "хомут" со стороны монтажа

mAxSpace
30.05.2016, 23:18
Кстати очень давно на 3051 не правильно был подключен саб и срабатывал клип так сигнал пропадал
это усилитель в защиту уходил, не путайте с обычным лимитированием.спикон этого канала немного коротил
немного коротил,... немного беременна...
Коротил - это короткое замыкание, т.е. соединение проводников наглухо, маленько это не бывает. А у вас просто контакт пропадал.
Правильно заданный вопрос - это половина ответа, а вашей терминологией только больше запутываете...

Masymba
31.05.2016, 13:22
ну извините у меня не столько опыта как у вас.я только начинаю с этим разбираться и спрашиваю мнения у спецов.а как по другому учиться?спасибо и за это

trident
31.05.2016, 13:48
Masymba, да не за что извиняться. Просто не забывайте, что если в обычной жизни залог понимания - точная формулировка вопроса, то в профессиональной среде - втройне.

Masymba
31.05.2016, 17:46
будем учиться и набираться опыта всё равно спасибо.вы были правы это разбалансировка канало скорее всего из кросовера.есть ли какаето прога на андроид для замера громкости чтоб отбалансировать приблизительно уровни ?кросовер древний тсм.

drtosha
31.05.2016, 20:38
есть ли какаето прога на андроид для замера громкости чтоб отбалансировать приблизительно уровни ?кросовер древний тсм.
Возьмите тестер (режим переменного напряжения) и какой нибудь источник синусоидального сигнала (разные частоты есть на тестовых дисках). На небольшой громкости померяйте напряжение на выходах усилителя.

Alekz64
04.06.2016, 07:15
Хотелось бы обратиться к Василию и другим участникам данного форума с просьбой выслать на эп Руководство по эксплуатации усилителей 2SC RMX 3051HD, RMX 4051 HD и CX604. Может быть уже выкладывал кто-то, ног я к сожалению не нашёл :( Заранее благодарен.

Alekz64
06.06.2016, 12:41
Неужели нет ни у кого?!

AMSound
06.06.2016, 12:55
Alekz64,
А что там изучать-то? Все режимы подробно разрисованы на задней панели усилителя. Доступно и понятно.
Это же не сервис мануал. Да и тот можно найти на офф. сайте QSC.

Alekz64
06.06.2016, 13:24
Alekz64,
А что там изучать-то?.....

И всё же .....?

Михаил 1985
06.06.2016, 13:32
Неужели нет ни у кого?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Василий54
06.06.2016, 14:12
Неужели нет ни у кого?!
напиши почту -вышлю

Alekz64
06.06.2016, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...... заранее благодарен Василий!

Сергей Ч
15.06.2016, 21:13
Подскажите, как и где можно заказать ваши усилители

Михаил 1985
15.06.2016, 21:38

пост 708

trident
15.06.2016, 21:56
Михаил 1985,
чукча не читатель, чукча писатель.

Сергей Ч
16.06.2016, 00:06
Пост 708 ссылка на группу в контакте , там адрес вэб сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иии......

alex57
16.06.2016, 01:01
Пост 708 ссылка на группу в контакте , там адрес вэб сайта htt
в первый пост заглянуть не судьба?

Василий54
16.06.2016, 03:24
Я уже передал производство в житомир, вот почта
alex_niko <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>,

Сергей Ч
16.06.2016, 05:50
Василий, спасибо за конкретный ответ!!!!

4club
21.06.2016, 23:14
Добрый день, начитались много положительных отзывах о ваших
усилителях. Хотели бы с вами сотрудничать. Интернет-магазин музыкального оборудования.

alex_niko
23.06.2016, 10:01
Добрый день!!!
Мы только "ЗА"!!!

Stepan Mega
26.06.2016, 19:29
Какие отличия между 3451 — 5050 внутри? Как узнать где какой, сняв крышку? Возможности замерить напряжение на нужную нагрузку на выходе не будет возможности.

Василий54
27.06.2016, 03:26
Какие отличия между 3451 — 5050 внутри? Как узнать где какой, сняв крышку? Возможности замерить напряжение на нужную нагрузку на выходе не будет возможности.
у 5050 7 пар выходных транзисторов на сторону, у 3451-5

Stepan Mega
27.06.2016, 07:49
Василий54,
Спасибо. А у 4050 и 4451?

Василий54
27.06.2016, 08:00
Василий54,
Спасибо. А у 4050 и 4451?
там по 6 пар, но конденсаторы в БП стоят в 4050 на 50 вольт и на 63 в 4451

PAV 75
27.06.2016, 08:06
у 5050 7 пар выходных транзисторов на сторону, у 3451-5
Василий, у меня 3451 и если я правильно посчитал 6 пар выходных транзисторов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10243736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10243736.htm)

Stepan Mega
27.06.2016, 08:20
Василий54,
Спасибо большое.

Василий54
27.06.2016, 10:28
Василий, у меня 3451 и если я правильно посчитал 6 пар выходных транзисторов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10243736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10243736.htm)
это просто из за унификации-одну пару выходников ломало снимать

soundrental
27.06.2016, 13:35
Василий, вчера работали в жаркую погоду, намучились с термалами у 4451-х и 3451-х усей
Вы как то советовали ставить более мощные вентиляторы, и переворачивать их, чтобы поток шел от морды назад
может модельку вентиляторов подскажете еще раз?

Василий54
27.06.2016, 13:51
Василий, вчера работали в жаркую погоду, намучились с термалами у 4451-х и 3451-х усей
Вы как то советовали ставить более мощные вентиляторы, и переворачивать их, чтобы поток шел от морды назад
может модельку вентиляторов подскажете еще раз?
вообще говоря-єто не термальные усилки даже на 2 ом,3451-тот вообще холодный,может вы их на солнце ставили

trident
27.06.2016, 15:59
В моей практике 2051, 3451 и 5050 одинаково хорошо работают в тени при +39 на полной нагрузке. А вот если в такую же погоду на солнышко поставить - вот тут и перегрев - плюнь и закипит на корпусе. Накрывал мокрой майкой, чем и спасался.

Show-muz
27.06.2016, 20:38
Отработал на базе отдыха корпоратив +34 в тени на 3051 на макс. - все ок!!!

chertic
27.06.2016, 20:48
Отработал на базе отдыха корпоратив +34 в тени на 3051 на макс. - все ок!!!
на 2 Ом??? У меня 4050 на 2Ом уходил пару раз в термал, не на солнце=)) С тех пор не использую его в таких условиях:wink: Лучше не рисковать:aga:

soundrental
28.06.2016, 10:01
вообще говоря-єто не термальные усилки даже на 2 ом,3451-тот вообще холодный,может вы их на солнце ставили

прямых солнечных лучей не попадало, уси относительно старые, брались лет 5 назад у Вас
вентиляторы гонят воздух от задней панели к морде
морды реально были горячие
по нагрузке-4 Ома на канал у каждого, активное деление без фильтров в акустике
допускаю, что был перекомпрессированный сигнал с джедайки, в основном зашивались именно когда работали диджеи
и сеть была завышенная-230-235В на фазу

подскажите все же модельки производительных вентиляторов, Вы как то советовали на шоумастере:aga:

Василий54
28.06.2016, 14:19
прямых солнечных лучей не попадало, уси относительно старые, брались лет 5 назад у Вас
вентиляторы гонят воздух от задней панели к морде
морды реально были горячие
по нагрузке-4 Ома на канал у каждого, активное деление без фильтров в акустике
допускаю, что был перекомпрессированный сигнал с джедайки, в основном зашивались именно когда работали диджеи
и сеть была завышенная-230-235В на фазу

подскажите все же модельки производительных вентиляторов, Вы как то советовали на шоумастере:aga:
PE80252B1-A99 , PE80252B2-A99 , PE80252V1-A99 ,PE80252V1-G99
PE80252V2-G99 , PE80252V3-A99

soundrental
28.06.2016, 17:55
PE80252B1-A99 , PE80252B2-A99 , PE80252V1-A99 ,PE80252V1-G99
PE80252V2-G99 , PE80252V3-A99

olga08
18.07.2016, 15:46
Василий54,
День добрый Василий!!! Брали у Вас 3051 года 4 назад в Краснодар, работал как часы усилок огромное спасибо. Но на днях исчез звук на 1 канале в начале немного похрипел и потух лампочка не мигает. К вам огромное просьба сервисмануал со схемкой 3051 не скинете на мыло и подскажите может где причину искать, полетел канал нижнего подключения. У меня подозрение что воду пролили но не факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может подскажите сервис по ремонту в Краснодаре.

Василий54
18.07.2016, 16:28
Василий54,
День добрый Василий!!! Брали у Вас 3051 года 4 назад в Краснодар, работал как часы усилок огромное спасибо. Но на днях исчез звук на 1 канале в начале немного похрипел и потух лампочка не мигает. К вам огромное просьба сервисмануал со схемкой 3051 не скинете на мыло и подскажите может где причину искать, полетел канал нижнего подключения. У меня подозрение что воду пролили но не факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может подскажите сервис по ремонту в Краснодаре.

нужно , очевидно поменять регулятор громкости,там от 4,7 до 10 кОм ,любой,если нет то можно поставить перемычку , чтоб сигнал напрямую шел мимо регулятора

IKAR75
20.07.2016, 18:34
Василий54,
Подскажите пожалуйста какой параметр Input Sensitivity for rated power into 8 om для усилителя 4451

Василий54
21.07.2016, 02:55
Василий54,
Подскажите пожалуйста какой параметр Input Sensitivity for rated power into 8 om для усилителя 4451
вроде 1,4 вольта

0leg777
21.07.2016, 10:15
Цена на усилители такая-же как на первой странице, или изменилась?

Василий54
21.07.2016, 14:05
цены нету я их не делаю

0leg777
21.07.2016, 22:43
цены нету я их не делаю
Вы остатки уже распродали?
А вопрос выше, я так понял, уже адресовать нужно alex_niko?

Василий54
22.07.2016, 03:47
да я уже давно роспродал,инструкций не осталось-поэтому точно не помню

alex_niko
26.07.2016, 11:51
Параметр Input Sensitivity for rated power into 8 om для усилителя 4451: 1,32Vrms

A2211089
10.08.2016, 20:38
василий привет
а есть вариант приобрести усилитель?

Василий54
11.08.2016, 02:23
василий привет
а есть вариант приобрести усилитель?
пиши к alex_niko

alex_niko
11.08.2016, 20:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стасочек
13.08.2016, 07:02
Добрый день! 6 лет использую модель 2sc 2051 на топы. Полёт отличный! Единственное - ручка регулятора второго канала слетела с резьбы и проворачивает. Возникла необходимость подключить усилок в мост. В инструкции написано, что необходимо использовать 1 канал, а регулятор второго канал - опустить на минимум. А он у меня стоит на максимуме и не поворачивается. Чем мне это грозит при подключении в мост?

drtosha
13.08.2016, 09:48
ручка регулятора второго канала слетела с резьбы и проворачивает
Где-то в этой теме я с фото рассказывал, как устранить эту проблему за пару минут. Понадобится короткая бита и торцевой ключ (фото ребята тоже давали) или

Василий54
13.08.2016, 16:01
Где-то в этой теме я с фото рассказывал, как устранить эту проблему за пару минут. Понадобится короткая бита и торцевой ключ (фото ребята тоже давали) или
да, короткая бита PH1 и ключик, чтобы ее крутить,откручиваешь 2 винта крепления платы регулятора, потом шестигранником зажимаешь ручку- и потом все в обратном направлении, винт шестигранника можно капнуть краской или клеем, чтоб не раскручивался-ну или поменять ручки на безвинтовые

Spece
04.01.2017, 20:38
Доброго дня. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? купил б.у. усилитель 3051. переключатели на усилителе стоят на СТЕРЕО режим. на каждый канал подключены пары = 1 саб(18-4 Ом)+ 1 топ(2х12 дины по 8 Ом). но суть не в этом. подаем с пульта сигнал правого и левого канала но усилитель воспроизводит только сигнал который приходит на СН2. причем воспроизводит его сразу на оба канала на выходе. регулятор громкости реагирует только CH2. и громкость правый и левый канал зависят только от поворота регулятора СН2. индикаторы SIG моргают симметрично при увеличении громкости по каналам. меняли джеки на входе в усь местами - то же самое. такое ощущение что работает только один канал но на 2 выхода. но при подключении в режиме МОСТ усилитель усиливает сигнал как с СН1 так и с СН2. при этом на громкость реагируют оба регулятора.