Просмотр полной версии : Высоконадежные усилители торговой марки 2SC
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Michael N
06.11.2018, 12:35
Поменяй емкости сначала, потом будет видно
Поменял , есть небольшой щелчок не сильно заметный
Masymbabms
11.11.2018, 17:06
Подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу ремонта усилителя
2sc 2051,желательно Краснодарский край.Крымские мастера развели руками и сказали "Не понимаем".Проблема в следующем,после 5-10 минут работы начинает моргать клип,нагреваеться как утюг,и соответственно жуткое искажение(это на канале A,канал B работает нормально)Заранее благодарю за помощь!
Василий54
12.11.2018, 16:03
Подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу ремонта усилителя
2sc 2051,желательно Краснодарский край.Крымские мастера развели руками и сказали "Не понимаем".Проблема в следующем,после 5-10 минут работы начинает моргать клип,нагреваеться как утюг,и соответственно жуткое искажение(это на канале A,канал B работает нормально)Заранее благодарю за помощь!
Похоже началась деградация диодов термостабилизации-их нужно заменить,если нужно могу проинструктировать мастера. как это сделать
Masymbabms
12.11.2018, 20:47
Василий,Добрый вечер.Отдавал сей усь многим мастерам результата ноль,последнему мастеру даже схему у вас спрашивал,он сказал это не она!По этому начинаю сомневаться в профессиональности таких мастеров.Попытаюсь с ним связаться на днях,отпишусь что скажет.Заранее спасибо!p.sа связаться Скайп или Вайбер.
Василий54
13.11.2018, 04:07
нету ни того ни другого-плохо вижк,а проверить просто-если увеличивается ток покоя-значит-то,обнаружил случайно, на диодах термостабилизации одной партии, вместо уменьшения напряжения от нагрева-оно увеличивалось.Партию выбросил, но что то было уже продано
Василий Здравствуйте ! Можно у вас схему 2051 попросить([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Masymbabms
13.11.2018, 06:37
Василий спасибо ,попробуем!
Василий54
13.11.2018, 13:24
Василий Здравствуйте ! Можно у вас схему 2051 попросить([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
привет
отправил
Masymbabms
05.02.2019, 19:20
Василий Добрый вечер, можно ваш имейл,наш мастер хочет с вами связаться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54
06.02.2019, 03:17
Василий Добрый вечер, можно ваш имейл,наш мастер хочет с вами связаться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Masymbabms
06.02.2019, 16:45
Спасибо
Валентин 88
08.02.2019, 13:00
Колеги, подскажите пожалуйста, 2sc 3051 будет достаточно или приемлемо для сабвуферов на динамиках eminence-kappa-18 500W 8 ом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заранее благодарен за отзывы!!!
У 3051 не сабвуферный блок питания. Дело не только в мощности усилителя.
Валентин 88
08.02.2019, 14:06
что, по звуку ваще лажа будет?? как бы для меня основная задача сателиты розгрузить немножко (jbl eon 15 g2)
Если вам пофиг, зачем вопросы задаёте, розгружатель сателитов?
Приборы надо использовать по назначению. Для сабвуферов предназначена двухтрансформаторная линейка усилителей 2SC.
soundrental
08.02.2019, 14:16
ну из неизбежности очень даже будет работать
при своем несабвуферном блоке питания все же он получше, чем многое нынешнее бюджетное усиление
а вот за вес по сравнению с 2-трансформаторными спина скажет спасибо))
Если нет ничего другого, то субы играть будут, но не на 100% своего потенциала.
3051 не раскачивает на полную сабы. Проверено на горьком опыте. У него мало ёмкостей в блоке питания для компенсации просадок напряжения в НЧ диапазоне на максимальной мощности.
Совершенно верно уже сказали, что этот усилитель предназначен для топов, вот там он на своём месте.
Show-muz
08.02.2019, 17:11
Смотря для каких сабов!
Для electro-voice Sb 122 в самый раз!!!!
А также для сабов 400вт-ых 15"-шек с высокой чувстительностью !!!!!!!!!!
для eminence-kappa-18 500W 8 ом в ФИ !!!!! за неимением другого будет нормально!!!
Show-muz,
Ключевая фраза:
за неимением другого
mAxSpace
09.02.2019, 07:43
На 8 ом, эти усилки нормально сабы раскачивают, на 4 ома уже плохо, так что качайте смело.
Валентин 88
10.02.2019, 08:29
пользуясь возможностью позвольте еще вопрост, житомирская сборка QSC 3051 не хуже "оригинальной" львовской?
andreyss
10.02.2019, 08:41
дополню вопрос- как отличить "оригинал" от последующих производителей ? свой усил поразглядывал, даты нет,непонятно. покупался б/у
Милевский Артур
10.02.2019, 13:38
Валентин 88,
Я пользуюсь Житомирским уже 3ий год. Все супер!
Добавлено через 4 минуты
andreyss,
В старых версия разъемы для линка джековые и потенцыометры немножко другие.
Да все нормально в новых 2sc. Качество не упало!
В старых версия разъемы для линка джековые
Когда брал у пана Васыля, то все разъёмы были кенон.
В старых версия разъемы для линка джековые
Ну, это у совсем старых так было. Последние все уже были с XLR.
Добрый день Василий54 . Можно схему 2SC 4451 с джековым линком , почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54
30.03.2019, 04:05
Добрый день Василий54 . Можно схему 2SC 4451 с джековым линком , почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отправил
Всем привет, планирую купить усилитель 2sc 3051 hd бу на что внимание обратить (слабые места). Потом может что то проверить, заменить, ТО какое то провести?
внимание обратить (слабые места)
Там если сломается, то сломается, а так танковая надёжность. Если аппарат эксплуатировался на взморье (идёт речь за покупку б/у), конечно же лучше вскрыть и посмотреть, потому как морская влажность с песком не есть хорошо для любого вида техники.
что то проверить, заменить, ТО какое то провести?
Ну, разве что пауков погонять на пыль повыдувать.
Это все понятно, но я читал тут про бракованные диоды ещё
Ну раз тут читали, так и спрашивайте у того, кто писал. Я к примеру не читал, зато васины усилки не первый год юзаю. И ответственно могу заявить, что более надёжных усилителей мне встречать не доводилось.
Ну вы писали ещё про потенциометры
Я и повторю, что на старых усилках ручки на потенциометрах плохо держатся и неудобно затягиваются и снимаются, нужен длинный тонкий шестигранник. Потом Василий это исправил. Но я вообще не вижу в этом проблемы.
sa6asa6a
18.04.2019, 21:12
У меня потенциометры начали трещать и шуршать при кручении, но если не трогать, то вроде работает нормально, возможно загрязнились.
У меня потенциометры начали трещать и шуршать при кручении,
Была у меня такая проблема. Заменили.
Думаю, что виной этому - повышенная влажность в помещении для хранения. 60-65%
Классик,
Там на громкости действительно не самые лучшие потенциометры. И если не ошибаюсь, стоят они не в цепи регулировки коэффициента усиления первичного каскада, а прямиком пропускают через себя сигнал. Отсюда и хруст. Но ещё раз повторюсь: правильно подобранный усилитель требует одного единственного положения ручек громкости - открытого на всю. Громкость на усилителе в про-применении не регулируется, для этого микшер и портальный процессор существуют.
правильно подобранный усилитель требует одного единственного положения ручек громкости - открытого на всю
Естественно, но при вкл-выкл ручки выкручивать в крайнее левое? Я, по крайней мере, делаю так.
ХОРУС,
Зачем? Во всех усилителях линейки 2SC реализован мягкий пуск, никакого щелчка при включении не происходит. Может в каких нибудь архаичных усилках времён СССР так и надо было, но нынче это бессмысленно.
seregan1
22.04.2019, 20:18
ХОРУС,
В проф усилителях при снятии и включении питания на время переходных процессов нагрузка отключается и включается автоматически.
Василий54
23.04.2019, 03:51
ХОРУС,
мягкий пуск,.
не совсем так, мягкий пуск нужен для ограничения пускового тока, а то иногда и автоматы на 40 ампер отключались при включении мощных приборов
Громкость на усилителе в про-применении не регулируется, для этого микшер и портальный процессор существуют.
Да, я знаю. Предлагал мастеру, который менял, вообще изъять их из цепи. Но оставили.
Vladimeer
23.04.2019, 19:32
правильно подобранный усилитель требует одного единственного положения ручек громкости - открытого на всю.
:ok:
Добавлено через 4 минуты
Во всех усилителях линейки 2SC реализован мягкий пуск, никакого щелчка при включении не происходит.
Но если вдруг микшер отключают первым ( что часто происходит..:smile:) бабах вывает весьма ощутимый( зависит от
типа !)микшера !Можно было конечно "выкл" вместо громкости ....
Но если вдруг микшер отключают первым ( что часто происходит..:smile:) бабах бывает весьма ощутимый( зависит от типа !) микшера!
Ну это уже совсем на любителя :biggrin: дело привычки)
если нравится бах) и человек так включает и включает из раза в раз, надо срочно ему свой аппарат купить и подороже
Но если вдруг микшер отключают первым
Ну это уже совсем из ряда вон...
Мы же взрослые люди и знаем что усилитель ВСЕГДА включают последним, а в выключают первым.
sa6asa6a
24.04.2019, 17:37
Была у меня такая проблема. Заменили.
Думаю, что виной этому - повышенная влажность в помещении для хранения. 60-65%
Какой номинал переменных резисторов не подскажете?При разборке на потенциометрах только надпись TOMY, хочу тоже заменить, один канал уже через раз отключает звук при выкручивании на максимум.
sa6asa6a, тем, кто не способен мультиметром замерить сопротивление потенциометра, категорически не рекомендуется лазить в усилитель. Держите, силовая часть отличается, но входящая типовая для всех васиных RMX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sgFcGjvo4ZuwRsrlyH6C9ogtWsCqFssnT6GPsPu7blxLrangKi wnUnnpBByuV18h2U
Какой номинал
Гуглите Tomy b10k
Классик,
Вредные советы? Я же дал ссылку на схему, R5 и R6.
seregan1
24.04.2019, 19:02
trident,
Там по ссылке "Страница не найдена"
Хм, у меня открывается. Ну, можно прости назад по теме и найти несколько васиных ссылок на схемы его усилителей. Короче В 2.5 K.
один канал уже через раз отключает звук при выкручивании на максимум
Кинуть перемычку на нём для диагностики - возможно не в потенциометре дело.
seregan1
24.04.2019, 19:24
Хм, у меня открывается.
А с телефона и у меня скачивается.
sa6asa6a
24.04.2019, 19:28
В-общем разобрал корпус потенциометров,почистил внутренности от грязи,промыл и все заработало нормально,и менять не пришлось.
Вредные советы?
Ну, на моем резисторе написано B10 K. Усилитель 5050.
Я же дал ссылку на схему, R5 и R6.
По схеме 2,5 кОм. Группа не указана.
Короче В 2.5 K.
:aga:
Василий54
25.04.2019, 03:48
По схеме 2,5 кОм. Группа не указана.
:aga:
можно ставить от 2,5 до10 кОм, линейные,главное. чтобы влезли по габаритам,на ручке ось 6 мм
sa6asa6a
25.04.2019, 12:00
По факту у меня стоят Tomy b10k,тестер показывает 10 кОм.
mAxSpace
27.04.2019, 07:08
Естественно, но при вкл-выкл ручки выкручивать в крайнее левое? Я, по крайней мере, делаю так.
Это ровным счётом ничего не даёт. Вообще ничего.
Какой-то ну ооочень подозрительный экземпляр попал в руки товарища RSE Speakers в ремонт аж из Азербайджана. Неужели уже и наши китайские братья занимаются подделкой усилителей Василия? Во всякой случае наклейка мейд ин чайна, какчество монтажа и гудящие трансформаторы наводит на такие мысли. Во всяком случае из тех усилителей 2SC, которые прошли через мои руки как пользователя я такого безобразия не встречал ни разу.
Смотрите сами:
ioXLMvsb3DU
Во всякой случае наклейка мейд ин чайна
Усилитель Васин, а наклейку кто-то сам срисовал с оригинала и прилепил чтобы Васин усилок за оригинал выдать.
Ну... не знаю... Но что-то тут не то...
Усилитель Васин, а наклейку кто-то сам срисовал с оригинала и прилепил чтобы Васин усилок за оригинал выдать.
Classic Azerbaijan style! )))
Облезлость очень похожа на старые негрунтованные корпуса. Мои выглядят точно так же в тех местах, где краска отскочила.
Гудения трансформаторов не замечал, а вентиляторы да, шумят знатно. Но, как всем известно, на том уровне громкости, который они обеспечивают, никакой шум вентилятора не имеет значения.
Милевский Артур
27.04.2019, 22:10
гудящие трансформаторы
В моем 3051 транс тоже слегка гудит. Гул слышно когда напруга немного больше 220.
seregan1
28.04.2019, 07:03
попал в руки товарища RSE Speakers в ремонт аж из Азербайджана.
Андрей, внесу поправочку в комментарий от RSE Speakers. В случае экономии на меди и железе трансформаторов активное сопротивление их обмоток как раз не уменьшается, а возрастает. Экономят там не на количестве витков, а на диаметре проводов и качестве железа магнитопровода. Меньше диаметр провода - меньше отдаваемый ток, выше активное сопротивление обмотки. Поэтому транс не может мгновенно отдать больших пиковых токов во вторичные цепи, железо входит в насыщение, падает напряжение вторичных цепей... Как результат - плавает и выходная мощность со всеми прелестями от этого эффекта.
А усилитель, судя по видео, всё же оригинал от Василия.
А усилитель, судя по видео, всё же оригинал от Василия.
Из переписки на Ютюбе:
Андрей Майзус
12 часов назад
Спасибо автору за обзор. Но... Из тех усилителей Василия, которые прошли через мои руки как пользователя, такого безобразия не встречал ни в одном. У Василя всё чисто, аккуртно и надёжно. А какчество монтажа на видео, гудящие трансформаторы и нашлёпка мейд ин чайна наводит на крамольную мыслю. А не подделка ли это? И откуда этот экземпляр взялся аж в Азербайджане? Как-то странно это всё...
RSE Speakers
RSE Speakers
11 часов назад
Подделок на усилители Василия уж точно быть не может ) А купили его в Москве и оттуда отправили в Азербайджан.
Скорее всего его всё-таки убили уже пользователи.
seregan1
28.04.2019, 10:59
тоже слегка гудит. Гул слышно когда напруга немного больше 220.
Трансформаторы после сборки (не всегда, конечно, не все производители соблюдают технологии) пропитывают лаком при нагреве. Лак проникает между витками, в щели между железом, что способствует получению монолитной конструкции. Это снижает уровень шума. Так же после пропитки трансформатор лучше отдаёт тепло. В немалой степени на гудёж влияет плотность стяжки витков ленты стального сердечника при его сборке.
Экономия на одном или нескольких этапах сборки или на мощностно-габаритных показателях трансформатора повышает уровень его собственного шума.
Фейк. Работаю на 2SC и не только ..., ни каких дефектов описанных выше и ролика с ютуба не встречал. Просто детский лепет.
Милевский Артур
28.04.2019, 17:57
Я этот гул услышал только дома в тишине. И замерил напругу. У меня в розетке было 230. Когда врубил через стаб, то гул практически пропал. Если бы в домашних, тихих условиях не включал, то на банкетах никогда бы не услышал.
Я этот гул услышал только дома в тишине. И замерил напругу. У меня в розетке было 230. Когда врубил через стаб, то гул практически пропал. Если бы в домашних, тихих условиях не включал, то на банкетах никогда бы не услышал.
Вот! ВОООТ! :aga: О чём и говорил неоднократно об аппаратах, ВООБЩЕ :aga:
Я вот не удивлюсь, если принесу домой тот де Dynacord PM1000, или CMS1000, на которых работал сотню раз, и обнаружу у них фон..наводки..от того же ревера... да даже просто в тишине услышу тот же микрофон... и могут открыться нюансы, которых не замечал в работе, в суете
Димакарантин
09.06.2019, 14:46
Добавлено через 44 секунды
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте.Это Василия усилитель?QSC 2450
Добавлено через 8 минут
У меня есть и 3051,так он вообще не такой и с 1 трансом.А здесь все очень похоже на QSC оригинал,только 2 транса.
так он вообще не такой и с 1 трансом
Для сабов идут на двух трансах.
Это Василия усилитель?QSC 2450
Нет. Это как раз похоже на настоящий QSC.
Василий54
10.06.2019, 03:21
Нет. Это как раз похоже на настоящий QSC.
это первые копии RMX2450, я их сделал немного-шту 600 может,потом пнрншел на на схемотехнику 4050
Димакарантин
10.06.2019, 06:32
Он может работать в 2х омном режиме и какая мощность?И какая его мощность при 4х омах?
Добавлено через 12 минут
И зачем 2 транса?
Василий54
10.06.2019, 07:27
Он может работать в 2х омном режиме и какая мощность?И какая его мощность при 4х омах?
Добавлено через 12 минут
И зачем 2 транса?
Легко,питание там +_110 вольт, просадка из за двух трансов маленькая, можно на 2 ом и на субы ставить,мощность больше чем у оригинала, я уж не помню какая около 1000-1200*4ом
Димакарантин
10.06.2019, 17:48
Для работы в 2х омном режиме наверное следует добавить куллер спереди или и одного хватит?
Василий54
10.06.2019, 18:00
Для работы в 2х омном режиме наверное следует добавить куллер спереди или и одного хватит?
там мощный вентилятор стоит, однако в то время позысторы для термозащиты купить было негде-поэтому их изготавливали на заказ.Температура срабатывания была разная и если срабатывает, то нужно поставить PTC на 90 градусов
Димакарантин
10.06.2019, 20:13
Большое спасибо.
Добавлено через 40 часов 30 минут
Заметил странность.После выключения,некоторое время помигивают "клипы" на усилителе.С чем может быть связано?Или это норма?
игорь777
15.06.2019, 20:51
Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Сегодня столкнулся с проблемой усилитель 2sc: при выкручивании патанциометра был небольшой еле заметный хруст и правый канал очень тихо играет, шнуры менял местами итог один.. Что может быть?
Добавлено через 38 секунд
Хруст механический не в колонках...
Добавлено через 56 минут
потенциометр*
Добавлено через 57 минут
Потенциометр*
Что может быть?
Тут раньше такое обсуждалось, пару страниц назад.
игорь777
15.06.2019, 22:21
Может ручка проворачивается, не было времени разобрать. По жесткости хода усилие такое же как и на работающем .. Может прикипел!?
Добавлено через 56 секунд
Правый канал долго не использовал
Василий54
16.06.2019, 03:23
Может ручка проворачивается, не было времени разобрать. По жесткости хода усилие такое же как и на работающем .. Может прикипел!?
Добавлено через 56 секунд
Правый канал долго не использовал
если ручка черная эбонитовая-то похоже прокрутилась-нужно снимать платку регулировок и индикации
игорь777
16.06.2019, 12:14
Ограничения по ходу есть, правый другой потенцыометр в максимальном положении не пропускает звук и при пошатывании уменьшается громкость, хруст... Скорее всего окислились, попробую поменять.
Добавлено через 1 час 9 минут
Ручки в ноль рабочий 10Ком, не рабочий 1600Ком...
Какой фирмы лучше взять потенциометр?
Добавлено через 20 часов 31 минуту
Василий54, подскажите а мощности 0.2 ВТ. Хватит для потенциометра
Добрый день, Василий желаю здоровья!, скажите какую модель покупать для топов, трехполоска, нч стоят Eminence KAPPA-15LFA
Сопротивление: 8 Ом
Номинальная мощность: 600 Вт
Музыкальная мощность: 1200 Вт
Полоса воспроизводимых частот: 38 - 2700 Гц
какую модель покупать для топов
3051
Спасибо, а не маловато будет для этих лаптей, если на улице, может 3451, правда дороже да и вес
Димакарантин
05.07.2019, 07:39
Заметил странность.После выключения,некоторое время помигивают "клипы" на усилителе( 2SC RMX 2450 двухтрансовый).С чем может быть связано?Или это норма?
Добавлено через 2 минуты
а не маловато будет для этих лаптей
Из даташита тех динов:
** Multiple units exceed published ratings evaluated under EIA 426A specification while
tested in a free-air, non-temperature-controlled environment.
*** The average output across the usable frequency range when applying 1W/1m into the
nominal impedance. i.e: 2.83V/8Ω, 4V/16Ω.
Василий54
05.07.2019, 12:24
Заметил странность.После выключения,некоторое время помигивают "клипы" на усилителе( 2SC RMX 2450 двухтрансовый).С чем может быть связано?Или это норма?
Добавлено через 2 минуты
не парься-есть сервис мануал в оригинале на такую проблему
не маловато будет для этих лаптей,
Не маловато.
3051 2*8Ом*690Вт
Можно, конечно же, и больше если без фанатизма и если есть здоровье и желание таскать двухтрансформаторный веселитель.
Тут ВЫ прав на мои 52 здоровье уже далеко не то, хотя таскатели нашлись бы, просто хочется нормальной роботы динов, пробовали парк но там 350 на 8 омах, он их не качает, значит прислушаюсь к Вашему совету наверное возьмем 3051 все же дешевле, просто с усилками Василия не работал...
Тем более что у динамика Диаметр звуковой катушки - 76.2 мм, 3". Откуда там 600 Вт?
тут я согласен в описании характеристики хоть динамиков, хоть усилителей завышенные, особенно китайского производства
характеристики хоть динамиков, хоть усилителей завышенные,
Это не относится к обсуждаемым здесь усилителям. Проверено лично синусом.
Димакарантин
06.07.2019, 10:00
не парься-есть сервис мануал в оригинале на такую проблему
то есть это норма?
Василий54
07.07.2019, 03:24
то есть это норма?
они пишут, что если за несколько сек не выходит на режим нужно менять стабилитроны из 5,6 на 4,7 вольта и резисторы в их цепи,чтобы ток остался одинаковым
Димакарантин
07.07.2019, 13:22
они пишут, что если за несколько сек не выходит на режим нужно менять стабилитроны из 5,6 на 4,7 вольта и резисторы в их цепи,чтобы ток остался одинаковым
Вы наверное меня не поняли.Клипы помаргивают несколько секунд после ВЫКЛЮЧЕНИЯ,а так усилитель работает без сбоев.
Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос.Ваши усилители сейчас производятся в Житомире. В месте с вашими они производят и Power labs.Говорят ,что это собственная разработка.Но есть подозрение,что это Ваши усилители в новом корпусе.Так ли это?
Василий54
07.07.2019, 16:42
Вы наверное меня не поняли.Клипы помаргивают несколько секунд после ВЫКЛЮЧЕНИЯ,а так усилитель работает без сбоев.
Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос.Ваши усилители сейчас производятся в Житомире. В месте с вашими они производят и Power labs.Говорят ,что это собственная разработка.Но есть подозрение,что это Ваши усилители в новом корпусе.Так ли это?
понял-пусть помаргивабт
повер лаб младшие модели-это то что раньше было евм стандартом-ксси младших моднлнй
mAxSpace
07.07.2019, 18:32
Клипы помаргивают несколько секунд после ВЫКЛЮЧЕНИЯ,а так усилитель работает без сбоев.
Это переходные процессы, после выключения это нормально и не критично, просто внимания не обращайте.
Димакарантин
07.07.2019, 21:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 40 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 3 минуты
Фото выходного каскада Power Labs 3002.Визуально похож...Но они его(усилитель) продают дороже на 60 у.е. чем RMX 3051.И мощность заявленная 1200 на канал при 4 Ом
Василий54
08.07.2019, 03:07
вот за эту модель я не знаю
Димакарантин
08.07.2019, 19:27
вот за эту модель я не знаю
Еще вопросик.А Ваш усилитель 2450(2х трансовый я сбрасывал фото),будет звучать одинаково с 3051,и как они по мощности?Хочу поставить их по одному на сторону для 2х топов(2 топа на сторону).
Василий54
09.07.2019, 02:30
Еще вопросик.А Ваш усилитель 2450(2х трансовый я сбрасывал фото),будет звучать одинаково с 3051,и как они по мощности?Хочу поставить их по одному на сторону для 2х топов(2 топа на сторону).
двухтрансовый значительно мощнее,но 3051 звучит значительно чище на сч вч
Димакарантин
09.07.2019, 06:36
двухтрансовый значительно мощнее,но 3051 звучит значительно чище на сч вч
То есть, это 2 разных усилителя и звучат они по разному?
KAPPA-15LFA
Сопротивление: 8 Ом
Номинальная мощность: 600 Вт
Ранее(лет10-15 назад) данные динамики считались 400-ватними.Серия Дельта=300 вт.Всё прописано в старых даташитах-опирайтесь на них.
Василий54
09.07.2019, 14:31
То есть, это 2 разных усилителя и звучат они по разному?
кардинально-2450-копия 2450 а 3051-копия 4050=без третьего этажа
Александр44
14.07.2019, 22:11
Василий, вы можете дать схему на 4451?
Василий54
15.07.2019, 03:32
давай мыло
Александр44
15.07.2019, 05:54
И ещё вопрос, а какой мощности трасформаторы в 4451?
mAxSpace
15.07.2019, 20:56
И ещё вопрос, а какой мощности трасформаторы в 4451?
Всё равно, при грамотном проектировании можно легко выжать вдвое больше чем мощность трансформатора. Пик фактор - есть такая штука в музыкальном сигнале. Можно и в Три раза больше даже.
Василий54
16.07.2019, 03:15
Всё равно, при грамотном проектировании можно легко выжать вдвое больше чем мощность трансформатора. Пик фактор - есть такая штука в музыкальном сигнале. Можно и в Три раза больше даже.
по советским методичкам- около 900 ват,а при плотности тока в ращете-10 а(мм кв-около 3 квт
Добрый день Василий. Усилители 2SC MX1500A и 2SC MX3000A тоже Ваше изделие? В чём принципиальное отличие например 2SC MX3000A от 2SC 4451, по мощности они почти одинаковые. Спасибо.
Василий54
19.07.2019, 03:51
Добрый день Василий. Усилители 2SC MX1500A и 2SC MX3000A тоже Ваше изделие? В чём принципиальное отличие например 2SC MX3000A от 2SC 4451, по мощности они почти одинаковые. Спасибо.
не-это оригинал,отличме только в схемотехнике и в том, то в мх есть модульки на плате-не ремонтопригодные-гужно заказыать на заводе
Понятно. Благодарю за ответ!!! :pivo:
Милевский Артур
21.08.2019, 15:44
Что это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/025a4f2438d5b4f0d39103af5129a5952ed394349058672.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mAxSpace
21.08.2019, 17:31
В красивый корпус, похоже начали пихать класс D. Почему нет....
чет сетевой провод тонковат....или нет?
Милевский Артур
21.08.2019, 18:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9b83c42a07286848d19a8f24a1beb85eb0783e349068687.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что это?
Финиш, особенно скрученный провод с вилкой под четвёрку без земли.
Что это?
Похоже на трансляционный усилитель, судя по куче колодок и гнёздам под тюльпаны на тыльной стороне девайса.
Andrey68
01.09.2019, 18:16
Уважаемые форумчане, прошу не ругаться но глаза уже болят рыскать по форумам. Где найти инструкцию по эксплуатации усилителя 2SC 3051HD? требуется вдумчиво разобраться со значением переключения всех перемычек данного уся. Как отключать/включать второй этаж, лимитеры и ограничения по частоте. Если здесь эта тема уже обсуждалась то просто киньте ссылку пожалуйста!
mAxSpace
01.09.2019, 18:20
Как отключать/включать второй этаж, лимитеры и ограничения по частоте. Если здесь эта тема уже обсуждалась то просто киньте ссылку пожалуйста!
Отключать второй этаж без снятия крышки не выйдет. да и без знаний электроники не рекомендую.
Всё остальное написано на переключателях - стандартная надпись 100500 усилков любой фирмы.
лимитеры и ограничения по частоте.
Имеются переключатели (отвёртка с тонким шлицом в помощь) на задней панели по каналам - лимитер (он-офф), 30 Гц (он-офф), 50 Гц (он-офф) и т.д. Точное значение позиций переключателей на память не скажу, бо сейчас инструкцию и уся под рукой не имеется, бо зависаю на отдыхе по ЮБК (там и так в принципе понятливо расположение переключателей).
Не понял, что ещё за неполные ответы? Человеку лень тему читать, а вы тут для чего? А ну-ка живо подорвались, перешерстили вместо него тему и для шланга ссылочку нарисовали. Галопом!
Andrey68
01.09.2019, 19:37
[b]trident[Именно из за Вас я и попросил не ругаться на мой вопрос, ожидая хамства именно от ВАС! Вот оказывается второй этаж без знаний электроники не рекомендуют отключать. А ведь этот вопрос и интересовал больше всего. И еще раз повторюсь, несколько часов перечитывал все темы на форуме до боли в глазах, а подробного описания отключения и включения второго этажа не нашел. И я точно знаю что ВЫ это знаете, а я музыкант а не радиотехник.
Вопрос по лимитерам и ограничениям по частоте был задан попутно, по принципу Век живи - век учись. Зачем мне их использовать в усилителе, если все эти настройки сделаны в контроллере акустических систем Xilica
В инструкции к усилителям QSC RMX есть описание переключателей.
Andrey68,
Специально для музыкантов в САМОМ ПЕРВОМ посте есть почта производителя этих усилителей Василия Котченко, данная им специально для того, чтобы именно ему задавали технические вопросы касаемо его усилителей. Музыкантам как правило это помогает, шлангам нет. Но если вы пытаетесь доказать, что музыкант значит тупица, неспособный прочесть заглавный пост, то не могу с вами согласиться. Впрочем, кто я такой, чтобы с вами спорить...
Andrey68
01.09.2019, 20:34
trident,
Действительно, кто Вы такой чтобы внимательно читать вопросы? Ведь я просил всего лишь ссылку на инструкцию по эксплуатации конкретного усилителя. И нормальные люди ответ этот написали. Вам же не лень стучать по клавиатуре выдавая бесполезные для вопрошающего комментарии. А лично Василия беспокоить по таким мелочам думаю неуместно в данном случае. Будут серьезные вопросы, обязательно ему напишу!
mAxSpace
01.09.2019, 21:18
Ведь я просил всего лишь ссылку на инструкцию по эксплуатации конкретного усилителя.
С данным вопросом ссылки нет.
Василий54
02.09.2019, 03:57
Уважаемые форумчане, прошу не ругаться но глаза уже болят рыскать по форумам. Где найти инструкцию по эксплуатации усилителя 2SC 3051HD? требуется вдумчиво разобраться со значением переключения всех перемычек данного уся. Как отключать/включать второй этаж, лимитеры и ограничения по частоте. Если здесь эта тема уже обсуждалась то просто киньте ссылку пожалуйста!
второй этаж отключается снятиемс контактов -+110 вольт на плате БП,все остальное написано на задней панели возле вхлдных гнезд
Влад Криворожский
02.09.2019, 05:23
Не понял, что ещё за неполные ответы? Человеку лень тему читать, а вы тут для чего? А ну-ка живо подорвались, перешерстили вместо него тему и для шланга ссылочку нарисовали. Галопом!
Действительно , приедет человек в Ростов-на-Дону и спросит у прохожего:
-"Как пройти в библиотеку ?"..
А прохожий ему в ответ:
- "Ты чё лошара , када сюда ехал карту не мог выучить ?...или у тебя в телефоне нет навигатора ?... бегом в справочное бюро , там для вас шлангов сидят специально обученные люди !!! Понаехали блин..."
Угадайте как зовут прохожего ???:biggrin::biggrin::biggrin:
Александр44
22.09.2019, 21:53
Василий, а кто сейчас производит ваши усилители?
Василий54
23.09.2019, 03:41
В России никто,доставку тут чел с Мартуполя делал,полостай найдешь
как в Россию усилок заполучить можно?
Василий54
12.10.2019, 03:14
ну я выше написал
По поводу отправки усилителей в Россию, могу помочь отправить в Москву, Питер. Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в личку.
Актуальные цены:
2SC 2051, 2этажа питания -+94Вольта------цена 435$
2*8Ом*475Вт-2*4Ом*800Вт-2*2Ом*1000Вт --- 1* 8Ом*1600Вт-4Ом*2000Вт
80 тыс мкф электролитов,вес 15кГ,размеры 483*280*88
2SC 2451,2этажа питания -+110Вольт---------цена 440$
2*8Ом*590Вт-2*4Ом*950Вт-2*2Ом*1200Вт --- 1* 8Ом*1800Вт-4Ом*2400Вт
2SC 3051,2этажа питания -+120Вольт---------цена 450$
2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*"Ом*1500Вт --- 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт
Модели , которые отлично подходят для раскачки субов,отличаются наличием 240тыс мкф. электролитов и монофоническим питанием (в каждом канале свой трансформатор)
2SC 3451, 3этажа питания -+130Вольт---------цена 660$
2*8Ом*760Вт-2*4Ом*1400Вт-2*2Ом*1800Вт--- 1*8Ом*2800Вт-4Ом*3600Вт
2SC 4050, 3этажа питания -+141Вольт----------цена 680$
2*8Ом*1150Вт-2*4Ом*1650Вт-2*2Ом*2000Вт --- 1*8Ом*3300Вт-4Ом*4000Вт
240 тыс мкф электролитов,вес 25кГ,размеры 483*435*88
2SC 4451, 3этажа питания -+155Вольт-----------цена 700$
2*8Ом*1250Вт-2*4Ом*1900Вт-2*2Ом*2250Вт --- 1*8Ом*3800Вт-4Ом*4500Вт
240 тыс мкф электролитов,вес 25кГ,размеры 483*435*8
2SC 5050, 3этажа питания -+165Вольт-------------цена 820$
2*8Ом*1350Вт-2*4Ом*2100Вт-2*2Ом*2600Вт --- 1*8Ом*4200Вт-4Ом*5200Вт
sosrmx5050
21.10.2019, 03:11
всем привет
если уважаемый Василий еще читает форум у меня есть вопрос
с усилком беда... rmx5050... звук то появится то пропадает, как будто контакт где то плохой
выключателем щелкнешь на передней панели звук может появится, а иногда щелкнешь звука нет
сначала так было на канале 2 а теперь 2 вообще молчит (редко включается) а канал 1 стал так же делать
все лампочки на передней панели загораются и тухнут при включении (горит только пауэр)
вот например канал работает потом начинает шуршать (типа как регулятор советский крутилка такой эффект давал) звук может становится тише а потом хлоп тишина, выключатель на передней панели щелкнешь звук может появится... а может и не появится...
причем это началось еще год назад на канале 2 но тогда я пощелкал выключатель на передней панели и покрутил крутилку громкости и он заработал и работал год еще без вопросов... я его вообще не трогал... а сейчас полы делал все отключал от усилка подключил и он снова так же выделывается
Василий54
22.10.2019, 07:28
Похоже на регуляторы-там стоит от 4,7 до 10 ком линейный,главное, чтобы влез
sosrmx5050
22.10.2019, 11:10
Похоже на регуляторы-там стоит от 4,7 до 10 ком линейный,главное, чтобы влез
а как можно проверить они или нет? перемкнуть ножки потенциометра напрямую? между ножкой входного напряжения и ножкой регулируемого напряжения сделать перемычку? сорри я нуб в электронике)
mAxSpace
22.10.2019, 13:11
а как можно проверить они или нет? перемкнуть ножки потенциометра напрямую? между ножкой входного напряжения и ножкой регулируемого напряжения сделать перемычку? сорри я нуб в электронике)
да, но регулятор не должен быть полностью убавлен
ещё проще - покрутите многократно регуляторы в разные стороны, можно во внутрь потенциометра спец жидкость брызнуть, у меня даже vd-40 помогала отличнов этих случаях. но ход потенциометра становится тактильно не такой мягкий
sosrmx5050
22.10.2019, 14:58
да, но регулятор не должен быть полностью убавлен
ещё проще - покрутите многократно регуляторы в разные стороны, можно во внутрь потенциометра спец жидкость брызнуть, у меня даже vd-40 помогала отличнов этих случаях. но ход потенциометра становится тактильно не такой мягкий
спасибо Максим, поставил перемычку, пока работает (шепотом, боюсь сглазить)
mAxSpace
22.10.2019, 18:09
Василий54, некто Влад Криворожский стесняется спросить у вас. Разрешите я за него.
Вопрос про клип лимитер в усилителях со схемотехникой QSC.
Как срабатывает клип лимитер ?
ИМХО классический клип-лимитер не следит за искажениями...его не интересует форма сигнала , он настроен только на определённый уровень выходного сигнала...как только уровень превышает настроенный порог лимитер изменяет КУ входного каскада ...в случае с оптроном посредством изменения глубины ОС ОУ...
Т.е. он против того. что клип лимитер срабатывает примерно при 1% искажений (в ваших усилителях)
Он конечно недопонимает что с изменением напряжения в питающей сети изменится и порог (по напряжению) срабатывания, а так же он изменится при изменении сопротивлении нагрузки (4 или 8 ом, например)
Прокомментируйте пожалуйста авторитетно.
Василий54
23.10.2019, 03:43
мНОГИЕ ТАК И РАБОТАЮТ,НО У qsc СРАБАТЫВАЕТ ИММЕННО ОТ ИСКАЖЕНИЙ
Славик888
23.10.2019, 06:42
У qsc СРАБАТЫВАЕТ ИММЕННО ОТ ИСКАЖЕНИЙ
От каких именно?Неужели QSC детектирует все типы искажений?
От любых. При отличии формы выходного напряжения от входного возрастает напряжение отрицательной обратной связи от чего и срабатывает лимитер. На странице 9 сервисмануала на QSC-RMX серию усилителей все расписано.
Славик888
23.10.2019, 09:54
От любых. При отличии формы выходного напряжения от входного возрастает напряжение отрицательной обратной связи от чего и срабатывает лимитер. На странице 9 сервисмануала на QSC-RMX серию усилителей все расписано.
Можно ссылку на русском?
Добавлено через 39 минут
От любых.
такие детектирует?
На русском нет. Вот на английском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дальше переводчиком.
Те искажения что Вы показали тоже может, только порог срабатывания уменьшить нужно.
Славик888
23.10.2019, 10:50
Те искажения что Вы показали тоже может, только порог срабатывания уменьшить нужно.
Ступеньку , которую я показал нельзя избежать уменьшая уровень сигнала, потому что чем меньше уровень сигнала, тем больше проявляется этот тип искажений.
Добавлено через 5 минут
Дальше переводчиком.
Переводчик молчит о сравнении сигналов , говорит только об уровне насыщения.
Грубо говоря, чем больше разница между зеленым и красным сигналом тем больше напряжение ООС, можно так поднять чуствительность, что индикация будет срабатывать, только что это Вам даст? То что у Вас на рисунке это искажения типа ступеньки, ну будет индикатор показывать искажения , и что? Эти искажения нужно лечить или увеличением начального тока через транзисторы или увеличением глубины обратной связи.
Славик888
23.10.2019, 13:26
Грубо говоря, чем больше разница между зеленым и красным сигналом тем больше напряжение ООС, можно так поднять чуствительность, что индикация будет срабатывать, только что это Вам даст? То что у Вас на рисунке это искажения типа ступеньки, ну будет индикатор показывать искажения , и что? Эти искажения нужно лечить или увеличением начального тока через транзисторы или увеличением глубины обратной связи.
Схему покажите, где сравнение происходит.Иначе это БЛА-БЛА
От любых. При отличии формы выходного напряжения от входного возрастает напряжение отрицательной обратной связи от чего и срабатывает лимитер.
Вы понимаете , что в случае ступеньки , если срабатывает лимитер по вашему раскладу , искажения только увеличиваются , то есть выходной сигнал ещё больше отличается от входного.Такой цикл лимитирования в итоге может привести к полному пропаданию сигнала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот кусок схемы усилителя. На вывод 6 U101 приходит входной сигнал, на вывод 5 через делитель R120,R122 сигнал обратной связи. При их несовпадении на выводе 7 появляется сигнал который при нормальной работе усилителя не превышает 1 вольт, при искажениях сигнал возрастает и если уровень больше напряжения открытия диодов103,104,105,106 и светодиода LD100,открывается Q100 и срабатывает лимитер. Что не ясно? Ступенька на Ваших рисунках не нормальный режим работы усилителя, лимитер тут не причем.
Славик888
23.10.2019, 16:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот кусок схемы усилителя. На вывод 6 U101 приходит входной сигнал, на вывод 5 через делитель R120,R122 сигнал обратной связи. При их несовпадении на выводе 7 появляется сигнал который при нормальной работе усилителя не превышает 1 вольт, при искажениях сигнал возрастает и если уровень больше напряжения открытия диодов103,104,105,106 и светодиода LD100,открывается Q100 и срабатывает лимитер. Что не ясно? Ступенька на Ваших рисунках не нормальный режим работы усилителя, лимитер тут не причем.
Читать схему вырванную из "контекста" могут только "настоящие специалисты".Я к таким себя отнести не могу , но попробую прояснить ситуацию
U101 (NE5532) сдвоенный операционный усилитель , сигнал на выходах которого не зависит от того совпадают или нет сигналы на прямом и инверсном входах , не может он их сравнивать по форме , тем более данный ОУ в представленном Вами варианте включён по схеме ПОС так как сигнал с делителя R120-R122 поступает на неинвертирующий вход ОУ.Диоды 103,104,105,106 есть не что иное как обычный двухполупериодный выпрямитель для светодиода LD100.
Таким образом мы имеем сдвоенный (для двух каналов) ОУ .Далее опишу работу одного из них. По факту имеем обычный ОУ включённый по схеме с ПОС , который при соответствующем уровне сигнала на своём выходе зажигает светодиод LD100 , при этом напряжение падающее на резисторе R127 действительно открывает транзистор Q100 , который в свою очередь находясь в цепи ООС одного из входных каскадов изменяет коэффициент усиления этого каскада.
Настройка лимитера(уровень срабатывания) определяется номиналами делителя R120-R122.
Таким образом данный лимитер следит не за искажениями, а за уровнем сигнала на выходе УМЗЧ, не допуская его увеличения выше уровня заложенного в настройке.
данный ОУ в представленном Вами варианте включён по схеме ПОС
:jopa:
Василий54
24.10.2019, 04:41
лимитер следит не за искажениями, а за уровнем сигнала на выходе[/B] УМЗЧ, не допуская его увеличения выше уровня заложенного в настройке.
Ну тогда объясни отсутствие искажений на нагрузках 8 и 2 ом- вывходные и входные уровни то разные
Славик888
24.10.2019, 11:45
Ну тогда объясни отсутствие искажений на нагрузках 8 и 2 ом- выходные и входные уровни то разные
Я всего лишь объяснил как работает фрагмент представленной выше схемы.Чтобы объяснить как работает этот фрагмент при разном импедансе нужна полная схема.
Иногда на музыкальном материале импеданс АС проседает с 8 до 4 и ниже Ом.Поэтому большинство производителей конструируют усилители , делая расчёты для 4 омной нагрузки, и закладывают некую перегрузочную способность прогнозируя изменения импеданса.
mAxSpace
24.10.2019, 11:53
.Чтобы объяснить как работает этот фрагмент при разном импедансе нужна полная схема.
Достаточно опыта по ремонту различных усилителей. А это классическая, уже, схемотехника. Даже схемы не надо чтоб понимать как это работает. Нет ничего проще чем снимать выбросы амплитуды на выходе ОУ и отправлять их на схему клип-лимитера.
Василий54
24.10.2019, 14:18
[QUOTE=Славик888;2990624 и закладывают некую перегрузочную способность прогнозируя изменения импеданса.[/QUOTE]
это не поможет, в данной схемотехнике используются другие принципы детектирования искажений
Славик888
24.10.2019, 18:13
Достаточно опыта по ремонту различных усилителей. А это классическая, уже, схемотехника. Даже схемы не надо чтоб понимать как это работает. Нет ничего проще чем снимать выбросы амплитуды на выходе ОУ и отправлять их на схему клип-лимитера.
А может всё-таки мистер-всезнайка поведает нам КАК :
в данной схемотехнике используются другие принципы детектирования искажений
Ведь это же очевидно, ЧТО :
...клип лимитер срабатывает примерно при 1% искажений в усилителях 2SC (QSC)
Может именно ТАК :
На вывод 6 U101 приходит входной сигнал, на вывод 5 через делитель R120,R122 сигнал обратной связи. При их несовпадении на выводе 7 появляется сигнал который при нормальной работе усилителя не превышает 1 вольт, при искажениях сигнал возрастает и если уровень больше напряжения открытия диодов103,104,105,106 и светодиода LD100,открывается Q100 и срабатывает лимитер.
mAxSpace
24.10.2019, 20:26
А может всё-таки мистер-всезнайка поведает нам КАК :
по схеме всё видно
Если не ясно. приезжай ко мне с усилком и коньяком , я тебе на осциллографе всё покажу.
Или высылай коньяк, запишу видео.
Славик888
25.10.2019, 06:31
по схеме всё видно...
высылай коньяк, запишу видео.
Вы по прежнему считаете, что на указанной схеме сравниваются формы сигналов на выходе и входе?
Какой коньяк предпочитаете?
mAxSpace
25.10.2019, 06:51
Вы по прежнему считаете, что на указанной схеме сравниваются формы сигналов на выходе и входе?
Какой коньяк предпочитаете?
А что в этом сложного. ООС называется.
Славик888
25.10.2019, 07:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][
Вы согласны с этим описанием?
mAxSpace
25.10.2019, 11:03
Вы согласны с этим описанием?
Ты чего прицепился ? ты опиши что тебе надо, со схемой и описанием неисправности, потом будем разговаривать. И вообще, не на этом форуме такие вопросы решаются.
mAxSpace
26.10.2019, 10:34
Славик888,
как спросил. так и получил ответ.
Славик888
26.10.2019, 11:03
Славик888,
как спросил. так и получил ответ.
Ну если нет других аргументов , то слив засчитан...(((
Vladimeer
26.10.2019, 13:30
Ничего не понял... Почему? Зачем? Для чего ?:eek:
Чем сердце успокоится !
С Днём автомобилиста !
iRomario
05.11.2019, 20:15
Василий54,
Василий, приветствую!
Можно ли попросить вас прислать схему на ваш усилитель
RMX3051?
Можно сюда, или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!
Василий54
06.11.2019, 04:11
Василий54,
Василий, приветствую!
Можно ли попросить вас прислать схему на ваш усилитель
RMX3051?
Можно сюда, или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!
отправил
Стасичек
20.11.2019, 10:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******682 9064Добрый день.Имеется усилитель 5050 ваш.Работал 2 года все идеально.на той неделе видно подзабился пылью-и при нагрузке через 2 часа работы сработала защита от перегрева.Сделали тише-дальше работал.На этой неделе не успели разобрать-тоже думали будем чуть тише работать-в итоге через 2часа работы-ушел в защиту-и отттуда уже не вернулся.Думали подождем продувки и будет работать-нифига.выключили разобрали-почистили отпыли-был валенок-все равно горит протект и светодиоды которые за Светодиодами"клипами" и один сигнал горит левый,хотя он полностью отключен.и входа и выходы.Это что может быть!?ну по логике если бы вылетело одно плечо-второй канал должен работать.значит защита?!
Коллеги подскажите. Купил 2SC3051, родной вентилятор 1,7w дует внутрь, заказал рекомендованный Василием вентилятор на 4,8w. Как его ставить, чтоб дул или сосал?
Владимирон
07.12.2019, 19:20
Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу про вентилятор и на сколько он вольт. И может ли кто поделится схемой на 2sc3051 приобрел не совсем рабочий хочется востановить.
Вентилятор SUNON 24v на 1,7w но лучше поставить на 4,8w, схема подходит от QSC RMX 4050 без деталей третьего этажа.
Владимирон
08.12.2019, 08:30
А у меня стоит 12 вольтовый видно что его меняли и на плате вентилятора соплей навешали ввиде резисторов. Вот и хочу востановить оригинал. Но нужна схема а ее нет.
Василий54, у меня к вам несколько неожиданный вопрос. Я юзаю ваш усилитель 2051 hd в качестве домашнего усилка для домашней хай-фай аудиосистемы с АС 50вт х 8 Ом. Меня вполне устраивает его звучание, но категорически не устраивает довольно сильный для домашней аудисистемы звук вентилятора. На концерте им легко можно пренебречь, а вот дома нет, слишком шумно. Можно ли его отключить или снизить обороты вентилятора до незначительных? Усилитель я и на четверть не напрягаю, музыка играет весьма тихо.
Доброго времени суток ! Подскажите какие стоят конденсаторы в стоке (блока питания ) усилителя 2sc2051 ? усилитель был куплен б/у с пробитыми ,частично вздутыми конденсаторами .Все это было заменено на конденсаторы таких же наминалов (которые можно было купить в данной местности) Но они переодически выходят из строя + в момент пуска усилителя в колонках гул несколько секунд. Если есть опытные мастера которым можно доверить ремонт усилител в нижегородсой обл , буду благодарен за контакты этих людей
mAxSpace
13.12.2019, 14:56
chaka, какой город ?
saimondelkin
13.12.2019, 16:31
Можно ли его отключить или снизить обороты вентилятора до незначительных?
Так есть же регуляторы скорости вращения для кулеров, что мешает их использовать?
mAxSpace
13.12.2019, 16:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2ernAxd&algo_pvid=c1f3e268-37d8-4b83-8d17-73d1449db4d0&algo_expid=c1f3e268-37d8-4b83-8d17-73d1449db4d0-7&btsid=c74303b6-6ffa-42c3-bd78-816e8336ded6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55
,частично вздутыми конденсаторами .Все это было заменено на конденсаторы таких же наминалов (которые можно было купить в данной местности)
Конденсаторы перед установкой рекомендую "формовать"пару суток(особенно старые)-как есть в нете.При переполюсовке даже в 20 -30 вольт китайские 450- вольтовые электролиты разогреваются и могут вздуться,через 10-15 минут, температура более 60-65 градусов.Делал эксперементы на неделе при ремонте ламповой головы.Всё ИМХО.
mAxSpace
13.12.2019, 17:23
Да, формовать желательно. Я как-то раз купил кондёры - с ними в щитке автомат вышибало. После формовки они вышли на свой нормальный режим.
Да, формовать желательно. Я как-то раз купил кондёры - с ними в щитке автомат вышибало. После формовки они вышли на свой нормальный режим.
Для эксперемента был взят и старый совковый 100мКф*450 вольт,показывал 2 МкФ и ЕРС=240 ом,после формовки емкость 100 мкФ,ЕРС=0.3 ом,саморазряд более суток.Я его всё равно забраковал,неизвестно какие химпроцессы будут со временем.
mAxSpace,
г Дзержинск Нижегородская обл
Господа, я понимаю, каким образом можно уменьшить обороты вентилятора или полностью его выключить. Меня скорее интересует степень криминала этих мероприятий наличие защиты по перегреву радиатора, на сколько градусов она настроена, если есть и насколько надёжно работает. Защита от перегрева указана в спецификациях на первой странице, мне любопытно, каким образом она реализована. Что там, калиброванная термопара с анализатором, биметаллика или что-то ещё?
Василий54
14.12.2019, 13:37
Василий54, у меня к вам несколько неожиданный вопрос. Я юзаю ваш усилитель 2051 hd в качестве домашнего усилка для домашней хай-фай аудиосистемы с АС 50вт х 8 Ом. Меня вполне устраивает его звучание, но категорически не устраивает довольно сильный для домашней аудисистемы звук вентилятора. На концерте им легко можно пренебречь, а вот дома нет, слишком шумно. Можно ли его отключить или снизить обороты вентилятора до незначительных? Усилитель я и на четверть не напрягаю, музыка играет весьма тихо.
можно перекусиь резистор на плате автоматики-3 или 5ти ватный, вент включится градусов на 50, термал срабатывает на 85
Добавлено через 1 минуту
Господа, я понимаю, каким образом можно уменьшить обороты вентилятора или полностью его выключить. Меня скорее интересует степень криминала этих мероприятий наличие защиты по перегреву радиатора, на сколько градусов она настроена, если есть и насколько надёжно работает. Защита от перегрева указана в спецификациях на первой странице, мне любопытно, каким образом она реализована. Что там, калиброванная термопара с анализатором, биметаллика или что-то ещё?
термал на 85 градусов,обороты вентилятора можно уменьшить, поставим менее мощный вентилятор и подобрав резистор(3-5 ватный) в плате автоматики
Добавлено через 4 минуты
Доброго времени суток ! Подскажите какие стоят конденсаторы в стоке (блока питания ) усилителя 2sc2051 ? усилитель был куплен б/у с пробитыми ,частично вздутыми конденсаторами .Все это было заменено на конденсаторы таких же наминалов (которые можно было купить в данной местности) Но они переодически выходят из строя + в момент пуска усилителя в колонках гул несколько секунд. Если есть опытные мастера которым можно доверить ремонт усилител в нижегородсой обл , буду благодарен за контакты этих людей
стоят самва или джамикон 10000?50 вольт,в более старых моделях 4700?50 вольт. формовка предусмотрена в некоторых производителей и заключается в плавном увеличении напряжения от латра , на усилке с установленными электролитами и контролем тока потребления,обычно это несколько минут
можно перекусиь резистор на плате автоматики-3 или 5ти ватный, вент включится градусов на 50, термал срабатывает на 85
Этот резистор?
Владимирон
14.12.2019, 14:35
Да
Василий54
14.12.2019, 14:39
Этот резистор?
а можно подобрать побольше номиналом, чтобы вент потихоньку крутился, тогда не будет большого шума при запуске на 50 град
Ладно бы он на 50 включался, он постоянно молотит. И хоть он 1,8 Вт, а не 2,2 Вт, все равно шум в квартире слышен.
Василий54
14.12.2019, 15:42
Ладно бы он на 50 включался, он постоянно молотит. И хоть он 1,8 Вт, а не 2,2 Вт, все равно шум в квартире слышен.
ну не так уж и слышно-у меня дома на JBL M2 CROWN 4*3500HD молотит- и то не очень слышно. а там вентилятор не 2,2 вата
Василий здравствуйте.У меня к Вам немного странный вопрос.Логотип 2sc придуман лично Вами или был позаимствован откуда то?
seregan1
02.01.2020, 11:40
ноль9,
Q и 2 в названии QSC и 2SC вам ничего не напоминают?
seregan1, ну не видел парень ни разу в жизни оригинальный лэйбл QSC в старом дизайне, отсюда и вопрос.
Поменял на своем 2sc3051 вентилятор на sunon 4,8w, поставил на выдув, так охлаждение лучше, потребляемая усилителем мощность на шуме при 220в, до мерцани клипов получилась 500w и 800w при нагрузке обоих каналов на 8 и 4ом соответвенно. На 2 Ом почему-то вышло 1300w.
Поменял на своем 2sc3051 вентилятор на sunon 4,8w, поставил на выдув, так охлаждение лучше, потребляемая усилителем мощность на шуме при 220в, до мерцани клипов получилась 500w и 800w при нагрузке обоих каналов на 8 и 4ом соответвенно. На 2 Ом почему-то вышло 1300w.
Василий ещё на первой странице ответил, как он измерял мощность. Это даже если не вспоминать о том, что напряжение в сети в России 230 вольт.
в паспорте написано-на 1 кГц синуса,меряю вольтметром ламповым на выходе
trident,
Я писал про потребляемую мощность, может кому пригодится для подбора стабилизатора или проводки. Про 230 знаю, но на момент измерения в сети было 220, это ближе к реалиям.
mAxSpace
03.01.2020, 21:33
А чем мощность измеряли ? Я правильно понял ? - вы измеряли потребляемую мощность ?
Добавлено через 2 минуты
Я писал про потребляемую мощность, может кому пригодится для подбора стабилизатора или проводки.
Для подбора провода это пойдёт, а вот стабилизатор по другому будет реагировать - ему так же важны пиковые значения, их лучше измерять осциллографом на музыке с плотно прописанной бочкой.
Мерял ваттметром электронным. Понятно, что пиковые значения будут стремится к указанным Василием значениям 1500/2500/3500w соответственно.
mAxSpace
04.01.2020, 10:13
Мерял ваттметром электронным. Понятно, что пиковые значения будут стремится к указанным Василием значениям 1500/2500/3500w соответственно.
Не совсем так.
Потребляемая мощность и выходная это разные вещи. Вы измеряли потребляемую, у усилителей указывается(в том числе и у 2SC) выходная
mAxSpace,
Здесь в где-то теме Василий указывал именно потребляемую мощность усилителя при нагрузке тоном. Я нагрузил свой шумом, вышло 500/800/1300, попробовал на 8ом тоном 1кГц вышло как и указывал Василий 1500w, дальше мерять не стал, т.к. предохранитель по сети 10А, да и зачем насиловать усилитель. На музыкальном сигнале потребляемая мощность примерно +/- как на шуме.
На музыкальном сигнале потребляемая мощность примерно +/- как на шуме.
Музыкальные сигналы могут иметь очень разные пик-факторы, шумы тоже. А так да, +/-.
И, как уже было отмечено, вы и Василий измеряете среднюю потребляемую мощность, в то время как мгновенные значения могут быть гораздо выше.
Сергeй Криворожский
04.01.2020, 16:38
Музыкальные сигналы могут иметь очень разные пик-факторы, шумы тоже.
Разные пик-факторы шума ?
Разные пик-факторы шума ?
Да.
Сергeй Криворожский
04.01.2020, 17:14
Да.
Всегда считал эталонным белый шум с гауссовским распределением амплитуды и пик-фактором 6,6...всё остальное от лукавого:biggrin:
Современные методы синтеза конечно позволяют изменять пик-фактор шума , но за эталонный ИМХО принято считать именно гауссовский...
Всегда считал эталонным белый шум с гауссовским распределением амплитуды
Если говорить о звукотехническом применении - правильнее всё же использовать шум с распределением амплитуд и пик-фактором, приближенными к среднестатистическому музыкальному сигналу.
Сергeй Криворожский
04.01.2020, 17:52
Если говорить о звукотехническом применении - правильнее всё же использовать шум с распределением амплитуд и пик-фактором, приближенными к среднестатистическому музыкальному сигналу.
Это уже не шум по определению...это производные от эталонного шума сигналы...попытка приблизить спектр и пик-фактор к музыкальному сигналу...
С таким же успехом можно использовать в теории вероятностей генератор случайных чисел с распределением вероятностей выпадения например единицы , так как она наиболее удобна для расчётов :biggrin:
Антон я не спорю , но думаю Вы понимаете мой посыл шум по определению и модифицированный (синтезированный) шум как говорят в Одессе...
Здравствуйте, Василий. Огромная просьба выслать схему на 2451 и 4050
Заранее благодарю.
Василий54
16.01.2020, 13:27
Здравствуйте, Василий. Огромная просьба выслать схему на 2451 и 4050
Заранее благодарю.
отправил
Стасичек
25.03.2020, 16:04
Добрый день ВАсилий.прошу выслать мне схему усилителя 5050 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ушел в защиту и не вернулся оттуда.горит протект и не гаснет.Занес в ремонт-сказали что такой усилитель не возьмуться делать.
горит протект и не гаснет.
Предохранители смотрели? На 2SC горящий протект в том числе сигнализирует об этом.
seregan1
25.03.2020, 18:22
Стасичек,
хреновые ремонтники...
Василий54
28.03.2020, 03:47
Схема аналогично с 4050 и 4451,вышлите кто нибудь ему схему, а то у меня мышь накрылась и не могу скопировать и вставить файлы,а купить негде-все закрыто
garold-1221
28.03.2020, 05:54
а купить негде-все закрыто
мда.....
прошу выслать мне схему усилителя 5050 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беги на почту!
Василий Добрый день .Уронили 2sc3051. В итоге съехал трансформатор и замкнул с диодным мостом. 2 диодных моста термистор и предохранитель заменили. Но в итоге оказалось что трансформатор замкнут( предохранитель сгорает без нагрузки). Хочу предложить кому нибудь купить его в таком состоянии или к кому обратиться за ремонтом?
Василий54
06.05.2020, 05:00
Привет, сейчас эти усилки тут производят _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Note Sound
06.05.2020, 05:16
trosha,
обратись на ..Торнадо..в Житомир.Это они изготавливают трансы.Контакты фирмы есть в свободном доступе в сети.
Василий54
06.05.2020, 13:49
trosha,
обратись на ..Торнадо..в Житомир.Это они изготавливают трансы.Контакты фирмы есть в свободном доступе в сети.
можно конечно и у Виталия на Торнадо их заказать модель у него называется 30,транс нужно ему выслать перемотка толко части вторички будет недорого- если там в самих модулях ничего не накрылось,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут?
телефоны отключены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут?
телефоны отключены тадададам! Угадай, почему?
тадададам! Угадай, почему?
может в отпуске ?
andruha044
06.05.2020, 20:43
может в отпуске ?
Карантин.
Карантин.
Так по удалёнке запрета на работу не было.
Krakakot
17.06.2020, 00:52
А что это дает на практике?
Думаю взять 3051 для усиления двух субов по 550 вт
Добавлено через 27 минут
Подскажите, 3051 пойдет для раскачки двух субов Martin audio ICS300 (400 вт, 2х10")? Или лучше взять двухтрансформаторный?
Добавлено через 28 минут
Подскажите, 3051 пойдет для раскачки двух субов Martin audio ICS300 (400 вт, 2х10")? Или лучше взять двухтрансформаторный?
Добавлено через 29 минут
Из Васиных усилителей 2SC 3451 идеален будет для них. Только не забудьте про системный процессор.
mAxSpace
17.06.2020, 06:34
Двухтрансформаторный конечно лучше, но и этот тоже подойдёт.
Ему деваться просто не куда. А блок питания в Васиных усилителях, даже в двухэтажных фору даст фирменым в плане энерговооружённости блока питания.
В трёх этажниках проосто бас становится более контролируемым. появляется больше динамики.
А так двухэтажникитоже великолепно работают на сабы, но только на 8 ом, на 4 уже не так интересно. Хотя я одно время от бедности гонял на 2,7 ома (6 саов на один УМ)
Ilyxa089
31.07.2020, 20:34
Здравствуйте
В общем у меня такая проблема
Есть усилитель 2sc 4050hd
8 Ом-1150Вт на канал
4 Ом-1650Вт на канал
2 Ом-2000Вт на канал
Я никак не могу подобрать к нему колонки по мощности
Хотел по этой схеме
На один канал сателлит +параллельно буфер с встроенным кроссовером
Вот я правильно понимаю возьму сателлит мощностью 500вт 8ом и буфер мощностью 600вт 8 Ом получается тогда нагрузка на канал будет 1100вт 4 Ом то есть укладываюсь по параметрам и запас вроде есть но в магазине говорят вобще подойдут колонки на 500вт с пиком 1000вт тип усел слабоват,вот и сижу не могу понять что вообще покупать,помогите пожалуйста с выбором мощности,какие комплекты вобще хорошо к нему подходят?Спасибо.
mAxSpace
31.07.2020, 21:35
Вот я правильно понимаю возьму сателлит мощностью 500вт 8ом и буфер мощностью 600вт 8 Ом получается тогда нагрузка на канал будет 1100вт 4 Ом
Нагрузка на канал будет 4 ома - на мощность колонок усилителю .... всё равно.
в магазине говорят .................... усел слабоват
В магазине и не такого наговорят.
................
Нормально всё будет, до пиков только не доводите.
.....хотя непонятно ещё какая мощность указана у АС - настоящая или современно-маркетинговая.
На один канал сателлит +параллельно буфер с встроенным кроссовером
А чем отрезать низ у топа?
Ilyxa089
01.08.2020, 12:32
Нагрузка на канал будет 4 ома - на мощность колонок усилителю .... всё равно.
В магазине и не такого наговорят.
................
Нормально всё будет, до пиков только не доводите.
.....хотя непонятно ещё какая мощность указана у АС - настоящая или современно-маркетинговая.
То есть я смело могу ставить на канал к примеру сателлит Electro-Voice ELX115 номинал 400вт и буфер BEHRINGER Eurolive Performer E1800X номинал 400вт получается по усилителю есть еще запас,верно?То есть усилитель спокойно справиться с этими колонками?Спасибо за ответ)
mAxSpace
01.08.2020, 12:42
То есть я смело могу ставить на канал к примеру сателлит Electro-Voice ELX115 номинал 400вт и буфер BEHRINGER Eurolive Performer E1800X номинал 400вт получается по усилителю есть еще запас,верно?То есть усилитель спокойно справиться с этими колонками?Спасибо за ответ)
Если и сателит и саб по 8 ом, то суммарный импеданс будет 4 ома - как раз усилителю.
На мощность колонок усилителю всё равно. Это вы уже должны имея запас, не прибавлять больше положенного.
ps^ ручки на усилителе мощность не ограничивают.
Если и сателит и саб по 8 ом, то суммарный импеданс будет 4 ома
Строго говоря, 8 и 8 Ом в параллель дают 4 Ома только при соединении одинаковых колонок. При соединении разных, особенно с пассивными фильтрами - возможны варианты.
mAxSpace
01.08.2020, 13:15
Строго говоря, 8 и 8 Ом в параллель дают 4 Ома только при соединении одинаковых колонок. При соединении разных, особенно с пассивными фильтрами - возможны варианты.
Если вдаваться в подробности то и 8 ом иногда бывает 5,1...6,5 ом
В данном случае усилитель осилит и такой вариант, как собственно и все другие.
Krakakot
01.08.2020, 13:19
Подскажите, есть ли где то инструкция на 3051?
Добавлено через 1 минуту
Сколько 3051 потребляет без сигнала?
mAxSpace
01.08.2020, 14:22
Сколько 3051 потребляет без сигнала?
А кто его знает. На вскидку ватт 30...60.
Ilyxa089
01.08.2020, 15:39
Max_Sokolov,
редкое подмаргивание индикаторов клип допускается, в идеале, как только увидели что индикатор моргнул - немного убавить уровень, чтоб больше не моргал.
Если моргает в такт музыке в каждый удар, то это уже точно перебор - нужно обязательно убавлять уровень до тех пор пока пики не перестанут моргать.
Скажите пожалуйста,будут ли моргать клипы если динамики гораздо слабее усилителя?Чтоб не спалить их.
Скажите пожалуйста,будут ли моргать клипы если динамики гораздо слабее усилителя?Чтоб не спалить их.
У музыкального сигнала есть два уровня - RMS и PEAK. Разница между ними это пик-фактор. Клип на усилителе срабатывает на PEAK уровень, колонки сгорают от RMS уровня.
Для нормального музыкального сигнала пик-фактор составляет порядка 12 дБ, это значит что при срабатывании клип индикатора на усилителе RMS мощность, поступающая в колонку, составляет всего 1/8 мощности усилителя.
Sasha Stylus
01.08.2020, 16:39
В этом сабе от беренгера фильтр пассивный и на саб и на топ. Так что 4 ома там не будет.
soundrental
01.08.2020, 16:41
У музыкального сигнала есть два уровня - RMS и PEAK. Разница между ними это пик-фактор. Клип на усилителе срабатывает на PEAK уровень, колонки сгорают от RMS уровня.
Для нормального музыкального сигнала пик-фактор составляет порядка 12 дБ, это значит что при срабатывании клип индикатора на усилителе RMS мощность, поступающая в колонку, составляет всего 1/8 мощности усилителя.
все так, только это у нормального муз. материала
нынешняя ремиксовая информация очень часто утрамбована в кирпич
по уму в таких раскладах нужен пик и рмс-лимитер,тогда все будет жить долго
у 2сц свой пик-лимитер, причем не из лучших
ща человек покрутит что нибудь кирпичеобразное до срабатывания клипа, а потом на форуме появится новая тема-а где лечить динамики)
особенно если акустика заявлена по нынешним маркетинговым замерам
soundrental, я к тому и веду - чтобы понять сколько RMS мощности попадает в колонку при срабатывании клипа - нужно знать пик-фактор сигнала.
На пик-факторе 3 дБ (синус) - полная мощность усилителя,
на пик-факторе 6 дБ - 1/2 мощности усилителя,
на пик-факторе 9 дБ - 1/4 мощности усилителя,
на пик-факторе 12 дБ - 1/8 мощности усилителя.
Ilyxa089
01.08.2020, 16:55
В этом сабе от беренгера фильтр пассивный и на саб и на топ. Так что 4 ома там не будет.
То есть на один канал их нельзя подключать?
mAxSpace
01.08.2020, 17:50
Нет. Повторяю - усилитель понятия не имеет какой мощности АС, ему хоть 5 ваттный динамик, хоть на 2кВт.
amateur2
02.08.2020, 06:54
Следуя этой логике 800 Ваттный усилитель не "убьёт" 100 Ваттную RMS колонку работая под клип с сигналом у которого пик фактор 12 дБ ?
ИМХО терзают меня сильные сомнения ибо во первых заявленную мощность колонки нужно поделить между НЧ и ВЧ (а иногда и СЧ) динамиками...а это значит, что RMS например НЧ динамика в составе 100 Ваттной колонки меньше 100 Вт...во вторых отыгрывая на 800 Ваттном клипе НЧ диапазон даже 100 Ваттный динамик не застрахован от механического повреждения...
soundrental
02.08.2020, 07:02
Следуя этой логике 800 Ваттный усилитель не "убьёт" 100 Ваттную RMS колонку работая под клип с сигналом у которого пик фактор 12 дБ ?
ИМХО терзают меня сильные сомнения ибо во первых заявленную мощность колонки нужно поделить между НЧ и ВЧ (а иногда и СЧ) динамиками...а это значит, что RMS например НЧ динамика в составе 100 Ваттной колонки меньше 100 Вт...во вторых отыгрывая на 800 Ваттном клипе НЧ диапазон даже 100 Ваттный динамик не застрахован от механического повреждения...
не убьет, при условии, что не будет воспроизводить сигналы ниже диапазона, который сделает возможным его вылет за x-max
и второй момент-часто ли лабухи используют в своей практике такую музыкальную информацию?
6дБ пик фактора для расчета лимитирования под нынешний материал-более реальное значение
причем пик именно по этому уровню, а порог рмс-лимитера на 6дБ ниже
при использовании родного лимитера из 2сц, и без правильной обрезки снизу все эти рассуждения бессмысленны
amateur2
02.08.2020, 07:09
не убьет, при условии, что ...
никаких гарантий...
и второй момент-часто ли лабухи используют в своей практике такую музыкальную информацию?
6дБ пик фактора для расчета лимитирования под нынешний материал-более реальное значение
причем пик именно по этому уровню, а порог рмс-лимитера на 6дБ ниже
при использовании родного лимитера из 2сц, и без правильной обрезки снизу все эти рассуждения бессмысленны
:biggrin::biggrin::biggrin:без коментариев....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot