Просмотр полной версии : Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152
Sasha May
04.03.2016, 19:53
Владимир 57, я наоборот упрощаю!
Берем тестер, меряем сопротивление и считаем ток потребителя и делаем выводы! Все!!!
Теперь по вашему, берем провод (медь, алюминий итд), считаем длинну, площадь, химсостав, сюда же можно приписать еще с десяток характеристик, на основе которых выводим ПРИМЕРНОЕ сопротивление, считаем ток потребителя и делаем выводы!
Не буду с Вами спорить, считайте как вам удобнее... но в законе Ома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Закон_Ома) нет таких понятий, как площадь проводника и длинна провода.
считайте как вам удобнее
А шо там спорить? По удельному сопротивлению.
По удельному сопротивлению.
Удельное это константа, а для погонного сопротивление жилы кабеля рассчитывается по формуле R=(r*L)/ S, где:
r - удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м (та самая константа)
L – длина жилы
S – сечение мм2
Для сечения 2,5 мм2 получим R=(0,0175*1)/2.5=0.007 Ом*м
R=(0,0175*1000)/2.5=7 Ом*км
Т.е. даже для кабеля 2х1,5 при наших длинах сопротивление это условность
Владимир 57
04.03.2016, 21:01
даже для кабеля 2х1,5 при наших длинах сопротивление это условность
Кто бы спорил!
Добавлено через 1 минуту
При длине кабелей, используемых форумчанами, сопротивлением можно пренебречь,
И я о том же.
Удельное это константа... даже для кабеля 2х1,5
Ну так правильно - имеется постоянная величина, от которой пляшут переменные: r-const, L'S'R - var.
Пользую 2х2,5 и не заморачиваюсь.
от которой пляшут переменные
Я бы сказал "задаваемые"
Vladimeer
04.03.2016, 22:17
Удельное это константа, а для погонного сопротивление жилы кабеля рассчитывается по формуле R=(r*L)/ S, где:
r - удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м (та самая константа)
L – длина жилы
S – сечение мм2
Для сечения 2,5 мм2 получим R=(0,0175*1)/2.5=0.007 Ом*м
R=(0,0175*1000)/2.5=7 Ом*км
Т.е. даже для кабеля 2х1,5 при наших длинах сопротивление это условность
?????
Хотя кому как . Если длинна кабеля 20 метров ( тогда длинна проводника 20*2=40 метров) тогда сопротивление такого кабеля при сечении 1,5 мм2 уже 0,4 Ом , так если ещё и колонка 4 Ом то это уже 10% . А 4+0,4 =4,4 Ом, да если учесть ещё и "термо потери "при нагреве катушки и кабеля при определённой мощности ...это уже потери!. В одном случае мы боремся за каждый db в звуковом давлении , а в другом случае свободненько так.....
при наших длинах сопротивление это условность
:eek::frown::pivo:
Vladimeer,
Разговор идет исключительно о силовых проводах. Он начался с удлинителя 2х0,75, и токах, которые держат нынешние провода. О потерях в акустических в зависимости от сечения и длины ИМХО все в курсе. Уверен, что при длине колоночного провода 20 м речь пойдет уже о 4-х квадратах. Но, по-моему в нашей (не прокатной) сфере такие длины и сечения редкость. На тесте кабели были в основном 6-10 м, 1,5-2,5 мм2
ЗЫ Кстати, "тестировали" акустические дорогой-дешевый, так дорогой был 2х2,5 метров 6 длиной, а дешевый состоял из 2-х 6м (один это удлинитель) сечением 2х1,5. Никто не услышал разницы.
Artemonishe
04.03.2016, 23:14
На простенький не хватило...))) потому от беспросветной нищеты и пришлось воспользоваться BSS BLU 160
Для прижимистого лабуха вполне сгодится. Кто совсем прижимистый, чаще пользует ХТА Electronics DP - тоже че-то там может поправить в звуке, без претензий на точность и качество.
bss blu, особенно с картой цифровых входов, поглавнее xta 4й серии на мой слух:)
alexandergor
04.03.2016, 23:25
то совсем прижимистый, чаще пользует ХТА Electronics DP - тоже че-то там может поправить в звуке, без претензий на точность и качество.
:biggrin::ok:
Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение.
Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!!
Огромная благодарность создателю фильма со звучанием акустики без пресета. Заставочка с форумчанами. Классной музыкой- композиция. Все дела. Благодаря качественной записи можно дистанционно поучаствовать в оценке звучания систем.
Мой рейтинг по звуку.
1. Турбина. 100%. Может показаться, что это блеклый звук без НЧ. Мне показался ближе всего к мониторам. Звук ласкает уши, как-будь- то я слушаю мониторы дома. Середина правильная, кажется, что выпирает, но это не хватает детализации у большого лопуха. ВЧ самые правильные из всех. Самый правильный подбор компонентов – НЧ и ВЧ, Самое правильное звучание тембров. Практически нет каши. А вот он и мидбас но роковом треке, есть он. Самый сложный роковый трек звучит правильнее всех. Полная звуковая картина будет при добавлении суба.
2. JBL 98%. Увидев шильд JBL приготовился услышать звук ПРХ. Однако это совершенно другое. Отличная детализация, очень ровно, середина, верх, низ. Америка, более простая и грубоватая- что ли по сравнению с рафинированой турбиной. Роковый трек- отлично, такая разборчивость, все слышно, красота, как такое вообще возможно. Выбор Металлики на мониторы.
3. Martin 96%. Благородный английский звук чуть подвинулся в сторону. Коммерческая настройка – басовитый НЧ, насколько можно вниз тянет ВЧ1,4. Середина все равно немного провалена. Чуть дешевят верхи относительно турбины. Покупатели в магазине упадут на пятую точку от баса, верхов, прозрачности и побегут оплачивать в кассу. Хорошая детальность. Роковый трек убедителен, но менее точен, чем у Турбины и JBL.
4. Dynacord 93%. НЧ правильный. ВЧ дешевит и высит звук. Только пресет, усилитель класса Д противопоказан – АВ или Н. Есть плюс для мужского вокала с глуховатым голосом (большинство лабухов) – есть встроенная коррекция.
Как видим все участники одного уровня, очень близки, по сути различия – это вкусовые предпочтения. Везде по ощущениям просится 3-я полоса (середина) для разборчивости и детализации, в меньшей мере это относится к JBL.
Прототип
5. Midline. Все- таки это еще не готовый продукт, подлежит настройке. Широко раздвинуты динамики. Басовитые 10 и 1 Вч. Страдает середина по частотному балансу и разборчивости. Тем не менее находится скорее среди 1-й четверки. Осмелюсь посоветовать промакетировать еще 2 варианта- 1. Взять 2-ю десятку полегче и сделать 2.5 полосную систему. 2. Промакетировать с ВЧ 1,4 – правда он сейчас стоит абсолютно не гуманных денег, и конечно увеличится объем.
Бюджет
1. EV ZX5 50% Бум- Ц. Нет нижней середины. Дешевое цыканье драйвера- а-ля Варфедэйл. Звук не правильный, дешевый не сбалансированный. Переводим в бюджет, убираем от первой четверки. Владельцам настоятельно рекомендуется использование с корректирующим пресетом. Честно говоря, не очень понял, почему это считается лучше, чем Арт РЦФ. Хотя тут мое мнение может быть не объективным, т.к. я владелец АРТ РЦФ.
Мой рейтинг по мобильному применению.
1. Турбина – господа звук!, пусть больше вес, но Звук!
2. JBL- вес, габариты, звук.
3. Динакорд- Звук с пресетом, усилителем не Д класса.
Для меня, как ветеран музикпродакшена вес мартина при погрузке на стойку взять не возможно, поэтому он переходит в стационар.
.
К сожалению звук с пресетами оценить не удалось ввиду худшего качества записи.
Подбор треков.
Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек. Несмотря на классную музыку, Элтон Джон не информативен и везде звучит очень хорошо – слава Элтону и звукорежиссерам и аранжировщикам.
Добавлено через 9 минут
Стало очень интересно, а что за компоненты стоят в Турбине?
Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение.
Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наконец-то раз в кои-то веки качественное аудио со сравнительного теста! Шарлю поклон. :aga:
Sasha May
05.03.2016, 06:59
bss blu, особенно с картой цифровых входов, поглавнее xta 4й серии на мой слух:)
На мой тоже )
В том банкетном зале так и сделано, от QU-24 по AES и все 4 полосы активного деления.
Раз уж о проводах заговорили, то линия 30 метров, сечение 4мм, даже для пищалок!
5. Midline. Все- таки это еще не готовый продукт, подлежит настройке. Широко раздвинуты динамики. Басовитые 10 и 1 Вч. Страдает середина по частотному балансу и разборчивости. Тем не менее находится скорее среди 1-й четверки. Осмелюсь посоветовать промакетировать еще 2 варианта- 1. Взять 2-ю десятку полегче и сделать 2.5 полосную систему. 2. Промакетировать с ВЧ 1,4 – правда он сейчас стоит абсолютно не гуманных денег, и конечно увеличится объем.
Там сильно задавлен драйвер. Нужно поднять аттенюатор на 4-5дБ, на референсном усилителе AB (TD)
1. Делать 2.5 полосную систему нет смысла, поскольку потеряем в давлении и тем более 10" с 1" драйвером прекрасно сшиваются, поскольку 10" в разы легче 15" и играют гораздо выше.
2. Вариант с 1.4" драйвером тестировали год-полтора назад, но этот вариант так и не вышел в свет, поскольку не прошел по цене, размерам, весу да и по звуку 1.4" избыточно для 10"... а вот для 12" и более в самый раз!
Там сильно задавлен драйвер. Нужно поднять аттенюатор на 4-5дБ, на референсном усилителе AB (TD)
1. Делать 2.5 полосную систему нет смысла, поскольку потеряем в давлении и тем более 10" с 1" драйвером прекрасно сшиваются, поскольку 10" в разы легче 15" и играют гораздо выше.
2. Вариант с 1.4" драйвером тестировали год-полтора назад, но этот вариант так и не вышел в свет, поскольку не прошел по цене, размерам, весу да и по звуку 1.4" избыточно для 10"... а вот для 12" и более в самый раз!
05.03.2016, 07:31
Тогда ждем еще один слепой тест с выкладыванием звука в таком же хорошем качестве, скрывая бренды под номерами 1-5. Наименование брендов озвучить через неделю- две.
Так и будет, но уже парами и только с пресетами, потому разницы в звуке сейчас и после переделки аттенюатора не будет.
Запись будет производиться по одной АС.
papacios
05.03.2016, 08:32
ermolka,
Роковый трек(особенно гитары) действительно звучал лучше в JBL!:ok:
ermolka,
Роковый трек(особенно гитары) действительно звучал лучше в JBL!:ok:
У SRX низа и мид баса поменьше, и камера воспроизводит КАК ЕСТЬ :ok: не зарыватся! на остальных АС в ЗАПИСИ грязь внизу, каша, уже не лезет такой низ в микрофон
Не помню точно, кто БОЛЬШЕ понравился на металле, - вроде NuQ, поскольку вылизана колонка, стерильна, и вч :aga: мягкий! + на NuQ обертонов меньше, за счёт небольшого размера в том числе.
Martin глубже звучит, но не причёсана, слышится и коробка в хорошем смысле, и в ней есть всё! не так дозировано, как у NuQ.
Может и в Martin металл больше понравился, при том что не причёсано, зато естественно, как есть - живьё со всеми недостатками, НО И обертонами, и несовершенством :pivo:
Не помню точно, кто БОЛЬШЕ понравился на металле, - вроде NuQ, поскольку вылизана колонка, стерильна, и вч мягкий! + на NuQ обертонов меньше, за счёт небольшого размера в том числе.
Martin глубже звучит, но не причёсана, слышится и коробка в хорошем смысле, и в ней есть всё! не так дозировано, как у NuQ.
Может и в Martin металл больше понравился, при том что не причёсано, зато естественно, как есть - живьё со всеми недостатками, НО И обертонами, и несовершенством
Согласен. Обсуждали результаты теста с Бондарем Игорем Валерьевичем по электронной почте и понял, что не дописал в отзыве, что Мартин - очень эмоционален по звуку, он цепляет и слушателя и лабуха , не хочется анализировать чего там лишнее, чего там не хватает. Турбина же - аристократична, сдержанна, может даже слегка холодновата, как высший свет Англии. Но безупречна (ну почти-что). Слух мгновенно приспосабливается к любому звучанию, поэтому только в сравнении лоб в лоб можно что- то услышать. Я за эталон в сравнении брал звучание студийных мониторов, поэтому получился такой рейтинг. Взять за отправную точку что- то другое, может быть будет иной результат.
Согласен, в NQu обертонов меньше, не хватает дыхания, обертонов больше в Мартине. А вот тембра в аранжировке все равно звучат правильнее в турбине и все звуковое полотно более правильное, в Мартине звуки больше свалены в кучу, не смотря на детальность. Сплошные парадоксы в описании звука приличной акустики.
По металлу по большому счету тоже вопрос, вот как он должен звучать -все партии слышны, как в Жабе или с эмоциями но в кучу и плотно, как в Мартине. Беру за эталон звучание Металлике в концерте памяти Меркурии считаю, что правильнее все таки Турбина и Жаба. Тут конечно в роке еще суб многое решит, Кучу звука он может усугубить, а разборчивый сделать плотным и правильным.
У SRX низа и мид баса поменьше, и камера воспроизводит КАК ЕСТЬ :ok: не зарыватся! на остальных АС в ЗАПИСИ грязь внизу, каша, уже не лезет такой низ в микрофон
:pivo: ИЗВИНИТЕ! Это касается большого зала
А в малом, в SRX дисторшн гитары :aga: широко звучат, видимо акцент в ЭТОМ диапазоне :pivo:
Добавлено через 13 минут
Согласен. Обсуждали результаты теста с Бондарем Игорем Валерьевичем по электронной почте и понял, что не дописал в отзыве, что Мартин - очень эмоционален по звуку, он цепляет и слушателя и лабуха , не хочется анализировать чего там лишнее, чего там не хватает. Турбина же - аристократична, сдержанна, может даже слегка холодновата, как высший свет Англии. Но безупречна (ну почти-что). Слух мгновенно приспосабливается к любому звучанию, поэтому только в сравнении лоб в лоб можно что- то услышать. Я за эталон в сравнении брал звучание студийных мониторов, поэтому получился такой рейтинг. Взять за отправную точку что- то другое, может быть будет иной результат.
Согласен, в NQu обертонов меньше, не хватает дыхания, обертонов больше в Мартине. А вот тембра в аранжировке все равно звучат правильнее в турбине и все звуковое полотно более правильное, в Мартине звуки больше свалены в кучу, не смотря на детальность. Сплошные парадоксы в описании звука приличной акустики.
По металлу по большому счету тоже вопрос, вот как он должен звучать -все партии слышны, как в Жабе или с эмоциями но в кучу и плотно, как в Мартине. Беру за эталон звучание Металлике в концерте памяти Меркурии считаю, что правильнее все таки Турбина и Жаба. Тут конечно в роке еще суб многое решит, Кучу звука он может усугубить, а разборчивый сделать плотным и правильным.
Последней инстанцией, должны быть отзывы музыкантов, после игры в Martin, или Turbo! ОТВЕЧАЕТ, или не полнокровно?
Правильно сказал Игорь: - рафинированный Turbo NuQ
По мне: - и бас в том числе поджат, не так распущен, как в F15
Это гуляние звука по коробке F15, может кому-то не нравится, но из-за этого и звук объёмнее, и бас глубже :pivo: чёй-то последнее время потянуло на старое звучание, НЕ причёсанное :pivo:
Добавлено через 33 минуты
вот добротный и вкусный звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно и с 37 минуты)
Всем привет.
Есть еще ссылка на YouTube, там можно посмотреть в 1080 HD
Ребятки ещё раз большое спасибо!:br::br: За проделанную работу,потраченное время и отзывы ...за непредвзятость и правильный тест прозрачный.
Кстати,изначально как говорил ставку делал на NuQ(всё-таки взгляд совпал со многими;-) С др. стороны,как выше описали (по поводу обертонов,более раздельного звучания или "вылизанного" и т.д.) тут да(!) и др.сторона медали имеется в виду вкусовая+ в какой формат и как кому "приготовить". Но это уже др.история( одно дело в фулрейндж больше интереснее многим музыкантам-лабухам,др.дело с пресетами,третье дело в связке с сабами и проц.)
Ждём следующих сравнений... в частности интересно с подъёмом аттенюатора в МидЛайнах.
Всем привет.
Есть еще ссылка на YouTube, там можно посмотреть в 1080 HD
Эх, Серёг, ещё бы в БОЛЬШОМ) остался с нами, ваще кино :ok: получилось бы :pivo::pivo::pivo:
Спасибо, за ютюб! :ok:
Михаил 1985
05.03.2016, 11:59
Эх, Серёг, ещё бы в БОЛЬШОМ) остался с нами, ваще кино :ok: получилось бы :pivo::pivo::pivo:
Спасибо, за ютюб! :ok:
В студийных мониторах от вч аж в голове зацыкало ) видео) zx реально сверло ещё и с искажениями имхо (
Спасибо ребята большое дело сделали особенно для тех кого выбор ас вечно мучил .
Последней инстанцией, должны быть отзывы музыкантов, после игры в Martin, или Turbo! ОТВЕЧАЕТ, или не полнокровно?
Фточку.
Fourplay- очень качественная работа, очень качественно записан живой концерт.
Sasha Stylus
05.03.2016, 14:02
Как теперь жить владельцам зх5 зная что где то есть самопал который звучит лучше чем их колонка и стоит дешевле.
Михаил 1985
05.03.2016, 14:11
Как теперь жить владельцам зх5 зная что где то есть самопал который звучит лучше чем их колонка и стоит дешевле.
Это все сила шильдика ))
Всегда говорил любая хорошая ас начинается с хорошей комлектухи и корпуса ....
Когда слушал не заметил что лучше но Сашина колоночка звучит очень хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Это все сила шильдика ))
Всегда говорил любая хорошая ас начинается с хорошей комлектухи и корпуса ....
Начинка в зх что надо а вот корпус действительно пластик.
уже гдето писалось что фоникс 1152 с начинкой от зх5 уделала всех.
нормально звучит ZX5, не чего криминального не заметил + еще и легкая.
Двх 3150 и нд2 устанавливаются в линейных масивах ЕВ ХЛС об этом писалось уже не раз.
Кто скажет что ХЛС г...но?
Михаил 1985
05.03.2016, 15:11
Двх 3150 и нд2 устанавливаются в линейных масивах ЕВ ХЛС об этом писалось уже не раз.
Кто скажет что ХЛС г...но?
1 В линейном массиве на один рупор нагружено 2 драйвера нд2...
2 Там нет 15" а нормально сшито с маленьким динамиком
3 Надо внимательно читать описание что с чем сшито и как ....
Добавлено через 45 секунд
нормально звучит ZX5, не чего криминального не заметил + еще и легкая.
Из всего списка она оказалась худшей ... После того как на ней поработаешь живьём с ансамблем то кроме как монитор применять её и не хочется ) При больших нагрузках драйвер искажает звук сверля и пиля отчасти спасает би амп ....
Из всего списка она оказалась худшей ...
вот поэтому места и не ставились :aga: патамушта - НЕТ худшей или лучшей колонки
Да уж, не дают покоя, лавры ZX5 некоторым, так может, нет дыма без огня? - в смысле, альтернативы ей нет?
Вот Martin F15! - по звуку мне нравится, ДЫК - ВЕС опять-таки :frown:
Может тогда лучшая Turbo NuQ 15? она красава 25,3 кг, но блин низ уже не такой тяжёлый
Вот Сашкина ML может претендовать на звание лучшая, по весу размеру цене мид-басу, НО! ПОКА НЕ ПОРАБОТАЕШЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, фиг поймёшь
Мне лично для работы нужно, чтобы я работал :biggrin: и забыл на чём я работаю :aga: просто занимался мероприятием, а не звуком
А На 2-х ZX5 работают, даже и с Dyn PM, - вот её козырёк :pivo: при весе 22.3 кг
Добавлено через 14 минут
При больших нагрузках драйвер искажает звук сверля и пиля отчасти спасает би амп ....
Включали ZX5 жаль вот только одну с пресетом от VL 152 и усилителем Dyn H5000 :ok: серлилки УЖЕ нет! В следующий раз попрошу Мишку, чтобы 2 ZX5 :biggrin: привёз, хай помрут от зависти :ha: думаю Миша прибалдеет от 2-х с пресетом :aga: да и не только Миша :pivo:
и главное о ней не плохо отзываются те кто были на тесте.
а те кто не был слышат оказывается лучше.
я например с зх-ыми работаю сейчас в биампе через дбх260 на низы динакорд л2400 а на верх крест про820 и ни кокого сверления я не слышу.
и вообще отдать ей 50процентов а всем остальным 100,98,96 процентов похоже на какуюту очивидную обиду. эт с чем же ее надо тогда сравнивать наверное с эвм, стар саунд и типа этого.
я так понимаю если на веру брежневу или анну симинович одеть советское сицивое платье, сразу пропадет желание их поиметь)))
Михаил 1985
05.03.2016, 15:41
вот поэтому места и не ставились :aga: патамушта - НЕТ худшей или лучшей колонки
Да уж, не дают покоя, лавры ZX5 некоторым, так может, нет дыма без огня? - в смысле, альтернативы ей нет?
Вот Martin F15! - по звуку мне нравится, ДЫК - ВЕС опять-таки :frown:
Может тогда лучшая Turbo NuQ 15? она красава 25,3 кг, но блин низ уже не такой тяжёлый
Вот Сашкина ML может претендовать на звание лучшая, по весу размеру цене мид-басу, НО! ПОКА НЕ ПОРАБОТАЕШЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, фиг поймёшь
Мне лично для работы нужно, чтобы я работал :biggrin: и забыл на чём я работаю :aga: просто занимался мероприятием, а не звуком
А На 2-х ZX5 работают, даже и с Dyn PM, - вот её козырёк :pivo: при весе 22.3 кг
Олег и на ушастом работают ) Мож записи погонять и хватит zx а вот чтоб реально с сабами и живяком да и с большими уровнями нагрузки... Тут то мартины srx дин вне конкуренции... Это то где нужны большие кратковременные перегрузочные способности без искажений ... Записи как и замеры отправная точка ). Чтоб ты работал и не занимался звуком для этого есть звукорежи грузчики операторы и тд.. Про залы вообще молчу... Чудес не бывает ...
sensey13
05.03.2016, 15:46
Живу и наслаждаюсь своим звуком! Третий год! Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Каждое включение своего аппарата приносит радость! ФирМА есть и будет фирМОЙ! Всем, кто ищет своё - УДАЧИ в поисках! Сашу Мея - уважаю! Свой кайф от ZxA5 никому не навязываю...
я так понимаю если на веру брежневу или анну симинович одеть советское сицивое платье, сразу пропадет желание их поиметь)))
вот тут есть вопросы :biggrin:
а так, желание не пропадает? :biggrin: осторожно - Семеновичи 15-ки
Добавлено через 5 минут
Чтоб ты работал и не занимался звуком для этого есть звукорежи грузчики операторы и тд..
Меня не напрягает озвучивать и джидствовать, али попеть чуток, но чтобы не отвлекал звук... включил и работаешь! Так у меня было с Das PF 153, ваще не парился, но как грузить, после отпетого - 33 кг :aga: чуток мечтал о более лёгких АС :rolleyes: а спина прям остро намекала
но как грузить, после вечера 33 кг
"...в урочный день, в урочный час, мы снова рады видеть вас..."
Аналогично (если не больше) на складну тачанку и гайда...
Михаил 1985
05.03.2016, 16:03
вот тут есть вопросы :biggrin:
а так, желание не пропадает? :biggrin: осторожно - Семеновичи 15-ки
Добавлено через 5 минут
Меня не напрягает озвучивать и джидствовать, али попеть чуток, но чтобы не отвлекал звук... включил и работаешь! Так у меня было с Das PF 153, ваще не парился, но как грузить, после отпетого - 33 кг :aga: чуток мечтал о более лёгких АС :rolleyes: а спина прям остро намекала
Хитёр )) Думаю после теста чудеса точно закончились ) и пришло понимание ху из ху ...
вообще пора бы один раз и на вмегда определится что такое бюджет.
1. это корпус
2. это начинка
3. это корпус и начинка
4.)))это пластик и дешовый динамик.
сколько раз говлрили про рупор- эт я ьак понимаю значит заказать у Димы он классные рупора делают и засунуть туда Иминис Бета-15 и это уже будет суперзвук.
и пластик с дорогой начинкой бюджет)))
Аналогично (если не больше) на складну тачанку и гайда...
в основном, - в багажник подымать не удобно
благо, - на стойку закидывать их не надо было, стаканов нет, напольные по умолчанию :ok: :ha: минус штативы - носить меньше, низов больше :aga:
Михаил 1985
05.03.2016, 16:12
shamil.hassibulin
Элетровозовским динамикам 100 лет в обед.... Современные на неодиме куда интересней ... Как по весу так и по отдаче звуку ... А если уж и сравнивать ev то не zx а qrx как минимум... Ты пойми что в пластик они такую связку всадили не от хорошей жизни а из за того что динамики серийные и никто не будет разрабатывать отдельные модели для пластика .... Это экономически не выгодно ...
Хитёр )) Думаю после теста чудеса точно закончились ) и пришло понимание ху из ху ...
Давно :aga: я себе уже всё доказал :pivo: лучше АС могут быть только АС, ты которых ещё не таскал
"хочешь звук, оттягивай руки" EV Xi 1152* - Ленин * Джон :biggrin:
благо, - на стойку закидывать их не надо было, стаканов нет, напольные по умолчанию
А я подставки стальные из квадратного прохиля захалапуцал высотой под 80 см.
В студийных мониторах от вч аж в голове зацыкало ) видео) zx реально сверло ещё и с искажениями имхо (
Миша, то что цыкало поверю, но что бы услышать искажения от драйвера Zx5 - это вряд ли))))) проверь свои мониторы, скорее они дадут искажения))))))
Добавлено через 2 минуты
Жить, как раньше жили))))) долго и счастливо!))))) Естественно внося корекцию, продолжать наслаждаться звуком, весом и габаритами)))))
Михаил 1985
05.03.2016, 16:24
Миша, то что цыкало поверю, но что бы услышать искажения от драйвера Zx5 - это вряд ли))))) проверь свои мониторы, скорее они дадут искажения))))))
Искажения бывают разные ) Это не только когда хрипит :smile: Вместо С получается З )) Спорить не хочу просто у самого есть в работе в качестве мониторов ...
Мониторы танной если что .....
Искажения бывают разные ) Это не только когда хрипит :smile: Вместо С получается З )) Спорить не хочу просто у самого есть в работе в качестве мониторов ...
Мониторы танной если что .....
То что мониторы имеют "шильдик Танной" ни говорит не о чем!!! Как и то что Zx5 является Электровойсом. Ещё раз повторю, что заставить драйвер Zx5 давать искажения - надо очень постараться. Все таки это не настолько уж бюджетная акустика, как многим бы хотелось её представить.
Что касается звука на записи и того, что было в реальности услышано, все таки есть разница. Кто был на тесте, могут подтвердить. Мидлайн, по верхам и верхней середине был самым невнятным. А на записи, все слышится вполне даже ничего. Zx5, как всегда завалены верней серединой и верхами. Только Мартин прозвучал наиболее сбалансированно и объемно. Это я о тесте без пресетов говорю.
Михаил 1985
05.03.2016, 16:53
То что мониторы имеют "шильдик Танной" ни говорит не о чем!!! Как и то что Zx5 является Электровойсом. Ещё раз повторю, что заставить драйвер Zx5 давать искажения - надо очень постараться. Все таки это не настолько уж бюджетная акустика, как многим бы хотелось её представить.
Что касается звука на записи и того, что было в реальности услышано, все таки есть разница. Кто был на тесте, могут подтвердить. Мидлайн, по верхам и верхней середине был самым невнятным. А на записи, все слышится вполне даже ничего. Zx5, как всегда завалены верней серединой и верхами. Только Мартин прозвучал наиболее сбалансированно и объемно. Это я о тесте без пресетов говорю.
Ну раз таной не говорит тогда и свен с микролабом прокатит ....
Надо просто представлять разницу между 1" (пусть и хорошей) и 1,4-2" при сшивании с 15" 3"... Чего может первый вариант а чего второй... А то всеб сували 1" и не парились... Хочу донести мысль что драйвер 30вт и 100 вт отличается не только размером и мощностью но и искажениями... 1" пресетом можно вытянуть но она будет тише работать без искажений чем 1.4-2" при одинаковых частотах раздела ...
надеюсь адепты оценки звучания по записи отдают себе отчет в том, что они слышат свою акустику в первую очередь ? Очень интересный тест получился, спасибо всем
Мидлайн, по верхам и верхней середине был самым невнятным. А на записи, все слышится вполне даже ничего. Это я о тесте без пресетов говорю.
Миш, в большом, с персетами, ML так уже не выделялась :aga: разница стала не больше чем у VL 152 с F15
существенно поменялось звучание ML в сторону, - как тебе нравится :aga:
Саша поколдовал с низкой серединой, ещё чего-то там, и вч стал в балансе!
На громкости, VL например, хотелось прибрать ( в пресете коррекции вч не было от F15 ) А ML только разыгралась в этом зале, и больше вч, как по мне, и не надо :pivo:
Мишка, ты просто 2-ю серию не видел
надеюсь адепты оценки звучания по записи отдают себе отчет в том, что они слышат свою акустику в первую очередь ? Очень интересный тест получился, спасибо всем
Да ничего подобного! Я лично наоборот с интересом слушал другие колонки!:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Ну раз таной не говорит тогда и свен с микролабом прокатит ....
Надо просто представлять разницу между 1" (пусть и хорошей) и 1,4-2" при сшивании с 15" 3"... Чего может первый вариант а чего второй... А то всеб сували 1" и не парились... Хочу донести мысль что драйвер 30вт и 100 вт отличается не только размером и мощностью но и искажениями... 1" пресетом можно вытянуть но она будет тише работать без искажений чем 1.4-2" при одинаковых частотах раздела ...
Миша, не надо объяснять мне прописные истины. Не буду тебе обяснять, что драйвера звучат по разному у разных производителей и что ещё многое зависит от настройки фильтра. Поэтому каждая акустика и имеет свой характер звука. Но неужели ты думаешь, что я и другие пользователи Zx5 работают на них без корекции, с такими выпирающими верхами? Снова получается разговор ни о чем)))))) Никто никого не заставляет покупать эти колонки))))) Боже упаси)))))
Добавлено через 12 минут
Миш, в большом, с персетами, ML так уже не выделялась разница стала не больше чем у VL 152 с F15
существенно поменялось звучание ML в сторону, - как тебе нравится
Олег, это понятно, что с процем можно натянуть частоты так, что и не узнаешь звук, который был без процессора. Ну а при масштабировании, на улице и при подключении пары сабов на сторону, снова тянуть верха за уши вверх? Это нормально, как ты думаешь?
Поэтому и написал, что самые самодостаточные топы это были Мартины!
не думаю, что производитель твоих Динов 152 позиционировал их как просто для работы в 2 топа))))))
я например с зх-ыми работаю сейчас в биампе через дбх260 на низы динакорд л2400 а на верх крест про820 и ни кокого сверления я не слышу.
и вообще отдать ей 50процентов а всем остальным 100,98,96 процентов похоже на какуюту очивидную обиду. эт с чем же ее надо тогда сравнивать наверное с эвм, стар саунд и типа этого.
Не стоит относиться к моему мнению, как к какому- то вердикту. Это всего лишь мение. Кому-то там чего то там послышалось, через запись, через акустику, через уши в конце концов. Есть много хороших мнений уважаемых форумчан о zx5 в среднем оценка ее не плохая. Может не 50 % нужно ставить, может 70%. Но мне показалось, что она не из 1- й четверки. Если слушать тестовый трек только Элтон Джона, АС в первой четверке вообще не отличаются друг от друга, они одинаковы. На остальных треках имеются смутные, трудно формулируемые отличия. Лакмусовая бумажка - рок.
А вот ZX5 по моему проявляла свои различные недостатки в каждом треке. В ее звуке присутствуют вещи, присущи бюджетному звуку, а не правильному. Если дома постоянно слушаешь мониторы, это хорошо слышно. Ну и вроде никто не оспаривает, что 1-я четверка и ZX5 все таки из разных категорий по звуку. Правильно отметил Михаил- тяжело (невозможно) сщить ярко выраженный Саб DVX и 1 дюйм ВЧ. Даже в Мартине, где применен Нч на грани мидбас\саб и ВЧ1,4 применена коррекция, поднимающая лопух и частота раздела 1,2 кГц и то провальчик по серединеи недостаточная разборчивость вверху лопуха- это расплата за мясные Нч. Просто так ничего не бывает, где то теряете где то выигрываете. Бас в ZX5 создан горбом на 70 Гц - рядом с настройкой фазика- это расплата за малый корпус. Звук у нее- Бум - на одной частоте и Цык- на другой вверху. И в любой композиции мы слышим эту одну и ту же партию - играет фазик и горб н а ВЧ. Это однообразно и признак бюджетной АС. Допускаю, что можно поправить пресетом, т.к потенциал у комплектухи есть. Вот так вот мне услышалось. Другие услышали по другому. Это нормально.
Вот когда в следующем слепом тесте нам подсунут втихую альто и берин и мы их на первые места поставим, вот это будут дела. А теперь все мелочи.
Даже в Мартине, где применен Нч на грани мидбас\саб и ВЧ1,4 применена коррекция, поднимающая лопух и частота раздела 1,2 кГц и то провальчик по серединеи недостаточная разборчивость вверху лопуха- это расплата за мясные Нч. Просто так ничего не бывает, где то теряете где то выигрываете. Бас в ZX5 создан горбом на 70 Гц - рядом с настройкой фазика- это расплата за малый корпус.
Всё правильно. Везде имеет место быть КОМПРОМИС)))) Звук, цена, вес, габариты)))
Не стоит относиться к моему мнению, как к какому- то вердикту. Это всего лишь мение. Кому-то там чего то там послышалось, через запись, через акустику, через уши в конце концов. Есть много хороших мнений уважаемых форумчан о zx5 в среднем оценка ее не плохая. Может не 50 % нужно ставить, может 70%. Но мне показалось, что она не из 1- й четверки. Если слушать тестовый трек только Элтон Джона, АС в первой четверке вообще не отличаются друг от друга, они одинаковы. На остальных треках имеются смутные, трудно формулируемые отличия. Лакмусовая бумажка - рок.
А вот ZX5 по моему проявляла свои различные недостатки в каждом треке. В ее звуке присутствуют вещи, присущи бюджетному звуку, а не правильному. Если дома постоянно слушаешь мониторы, это хорошо слышно. Ну и вроде никто не оспаривает, что 1-я четверка и ZX5 все таки из разных категорий по звуку. Правильно отметил Михаил- тяжело (невозможно) сщить ярко выраженный Саб DVX и 1 дюйм ВЧ. Даже в Мартине, где применен Нч на грани мидбас\саб и ВЧ1,4 применена коррекция, поднимающая лопух и частота раздела 1,2 кГц и то провальчик по серединеи недостаточная разборчивость вверху лопуха- это расплата за мясные Нч. Просто так ничего не бывает, где то теряете где то выигрываете. Бас в ZX5 создан горбом на 70 Гц - рядом с настройкой фазика- это расплата за малый корпус. Звук у нее- Бум - на одной частоте и Цык- на другой вверху. И в любой композиции мы слышим эту одну и ту же партию - играет фазик и горб н а ВЧ. Это однообразно и признак бюджетной АС. Допускаю, что можно поправить пресетом, т.к потенциал у комплектухи есть. Вот так вот мне услышалось. Другие услышали по другому. Это нормально.
Вот когда в следующем слепом тесте нам подсунут втихую альто и берин и мы их на первые места поставим, вот это будут дела. А теперь все мелочи.
ну то что все по разному слышат я соглашусь и то что каждый от звука ждет и ищет свое. Я например первое на что смотрю это на чистоту звука поэтому по моему мнению дин вл сыграл чище всех, а потом зх. Мартин по сравнению с вл просто прогундел но зато звук как бы фирменней объемней, а остальные мне меньше понравились хотя звучали и действительно очень хорошо. Но я же не называю их бюджетками.
Sasha Stylus
05.03.2016, 20:53
в основном, - в багажник подымать не удобно
благо, - на стойку закидывать их не надо было, стаканов нет, напольные по умолчанию :ok: :ha: минус штативы - носить меньше, низов больше :aga:
А как Вы работали драйвером в живот? Вы постоянно говорите что у этого даса из-за дсп и карпета низа больше. А оказывается они на полу стояли.
Могу сказать что одна колонка стоит на другой то они покажут совершенно разный звук. А если на стойке одна а вторая на полу то разница будет вообще огромная.
П.с на работе одна сторона спритык к стене стоит а вторая в двух метрах от стены. Звук абсолютно разный. Даже приходилось из сдвигать в центр сцены и проверять, в центре звучали одинаеого.
Sasha May
05.03.2016, 22:06
Миш, в большом, с персетами, ML так уже не выделялась :aga: разница стала не больше чем у VL 152 с F15
существенно поменялось звучание ML в сторону, - как тебе нравится :aga:
Саша поколдовал с низкой серединой, ещё чего-то там, и вч стал в балансе!
Поднял ВЧ шельфом, скомпенсировал провал аттенюатора на +5 дБ.
По мне так Мидлайн между Мартином и Турбиной.
Благодаря НЧ акценту все таки ближе к Турбине.
На громкости, VL например, хотелось прибрать ( в пресете коррекции вч не было от F15 ) А ML только разыгралась в этом зале, и больше вч, как по мне, и не надо :pivo:
Как правило на большой громкости напрягают "низкоиграющие" драйвера и особенно хорошо это слышно на рокешнике.
В MIDLINE "бумага" поет выше, чем у 15", соответственно середина мягче и слух не режет.
процем можно натянуть частоты так, что и не узнаешь звук, который был без процессора. Ну а при масштабировании, на улице и при подключении пары сабов на сторону, снова тянуть верха за уши вверх? Это нормально, как ты думаешь?
Как раз с процессором это нормально (в разумных пределах, т.е. не более +6 дБ, а лучше не более +3 дБ).
Все уважающие себя производители пишут пресеты и делают контроллеры.
Без коррекции конечно можно отработать, но это бюджетный вариант.
Плохую колонку процессором не натянешь, искажуху ничем не замаскируешь, фазовые проблемы не выправишь!
Но если комплектуха приличная, полосы по фазе грамотно сшиты, тогда колонка становится хорошо управляемой и легко предсказуемой.. и чутко слушается каждого движения эквалайзера, даже самого не значительного.
Мидлайн с пресетом не просто ровный, а практические идеальный от 45 до 20 kHz, благодаря чему у ML отсутствует какой либо характерный окрас...
При кривых комплектующих и кривых фильтрах настолько рулибельную колонку не получилось бы создать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879423m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879423.htm)
Все остальные замеры здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как Вы работали драйвером в живот? Вы постоянно говорите что у этого даса из-за дсп и карпета низа больше. А оказывается они на полу стояли.
Могу сказать что одна колонка стоит на другой то они покажут совершенно разный звук. А если на стойке одна а вторая на полу то разница будет вообще огромная.
Вы появились на форуме позже пика обсуждения упомянутых Das PF 153. И то что Вы торопитесь давать советы, прочитав пару фраз, не зная предмет обсуждения, или хотя бы прочитав, что я уже написал об этих Das, и что они напольные, и что 15-ка от 30... вот для Вас и "оказывается"
Когда я прикупил VL 152, тоже ставил их на пол, ИНОГДА, зная разницу в пользу низа, с усём QSC RMX 2450 особенно. Вот они в живот вч играют, и напольное - не их конёк
А Das 86 см высота, на всякий случай они ещё 3-х полосные :wink: и на полу им самое место :ok: всегда и везде они звучат! мысли, поднять их на стойку, не посещали! к тому же они не привередливы и к усилению!
Хоть на стул Das поставь, а VL на пол, Dynу не догнать Das, даже с пресетом... МИД БАСА больше в Das, баса, в самом дине 15P, плюс корпус тяжёлый и дсп!
Мнение своё, по поводу влияния корпуса, не изменил! Но давайте не будем пылить... Das не учавствовал
Sasha Stylus
05.03.2016, 23:20
А Das 86 см высота, на всякий случай они ещё 3-х полосные и на полу им самое место всегда и везде они звучат! мысли, поднять их на стойку, не посещали! к тому же они не привередливы и к усилению!
Это чуть ниже 215 сателита. Для музыканта который находиться в метре от колонки это без разницы, но на сколько далеко бьет колонка на такой высоте? Я уже давно заметил что музыканту лишь бы возле себя хорошо играло, а что там в конце зала не его проблемы.
Поднял ВЧ шельфом, скомпенсировал провал аттенюатора на +5 дБ.
По мне так Мидлайн между Мартином и Турбиной.
Благодаря НЧ акценту все таки ближе к Турбине.
Подтверждаю :ok:
Это чуть ниже 215 сателита. Для музыканта который находиться в метре от колонки это без разницы, но на сколько далеко бьет колонка на такой высоте? Я уже давно заметил что музыканту лишь бы возле себя хорошо играло, а что там в конце зала не его проблемы.
Всё музыкантов ненавидите :biggrin: а кто делает колонки напольные убивать, или премию?
Нормально играют напольные, коих хватает, окромя Das.
А перекрыть топы и на стойках народ может, главное чтобы ВСЕМ хватало, и нравилось, и ДАЖЕ :vah: МУЗЫКАНТАМ, работающим в поте лица на этом, и которых Вы так "любите" но я бы удалил наши отходы) не место им здесь совсем
Абсолютно спокойно!:aga: И не нужно в ДАННОМ СЛУЧАЕ(!) иронизировать ибо она там самая простая получается...ну уШ точно сравнивать с SRX,NUQ,MARTIN F даже не корректно! Топы то выбраны были сУрьёзные( совсем др.планки)
Поставлте арты 315 с zxA5 (та даже zx5) и с той же риторикой и иронией задайте вопрос)))))))) Или QSC HPR c ZLX-
ми...
Sasha Stylus
06.03.2016, 06:28
Абсолютно спокойно!:aga: И не нужно в ДАННОМ СЛУЧАЕ(!) иронизировать ибо она там самая простая получается...ну уШ точно сравнивать с SRX,NUQ,MARTIN F даже не корректно! Топы то выбраны были сУрьёзные( совсем др.планки)
Поставлте арты 315 с zxA5 (та даже zx5) и с той же риторикой и иронией задайте вопрос)))))))) Или QSC HPR c ZLX-
ми...
Посмотрел цены сейчас турбосаунд этот стоит не дороже зх5. И тяжелее всего на 2 кг, для кого то это важно.
То есть получается за ту же цену мы имеем акустику выше классом. И с таким же весом.
А арты с которыми Вы предлагаете их сравнить, это вообще дешевая акустика.
Если акустика делиться на классы не по цене, то как тогда?
По цене турбосаунд что был на тесте в категории тур х и НК лайнер 5 находиться, но игоает на уровне мартина который в 3 раза дороже, как эти очевидные вещи обьяснить?
П.с. Так в чем ирония если за те же деньги продукт выше классом можно купить.
Ярослав Авега
06.03.2016, 07:27
Саш, а может и на VL 152 пресет откапаешь? :pivo:
чёй-то не найду, как ларчик открывается
Динакорд достаточно серьезно корректируется производителем для фул ренч :aga: Коррекция в общем 12 дб !!! Вот вам и пасивный динакорд с правильным фильтром :smile:
Как правило на большой громкости напрягают "низкоиграющие" драйвера и особенно хорошо это слышно на рокешнике.
В MIDLINE "бумага" поет выше, чем у 15", соответственно середина мягче и слух не режет.
Послушай эльакустик с низкоиграющими драйверами, в них напряга нет.
Все зависит от реализации драйверов в АС.
Бумага поет то выше, но как правильно и качествено она поет на сабовом динамике это уже большой вопрос. Чудес не бывает.
.
Михаил 1985
06.03.2016, 08:33
[QUOTE=Ярослав Авега;2826878]Динакорд достаточно серьезно корректируется производителем для фул ренч :aga: Коррекция в общем 12 дб !!! Вот вам и пасивный динакорд с правильным фильтром :smile:
Откуда этот пресет ?
Sasha May
06.03.2016, 08:35
Ярослав Авега,
1. Я не говорю о Эльке, поскольку её не было на сравнении и более того, у Эльки нет АС аналогичного сегмента, что бы их можно было сравнивать.
2. О каких сабовых динамиках речь? Что такое вообще сабовые динамики понимаете или не очень? )))
Сабовый динамик, это длинноходный динамик, с низкой резонансной частотой, как правило с низкой чувствительностью и чаще всего относительно тяжелой бумагой.
Низкая чувствительность, это расплата за длинноходность, а длинноходность нужна, что бы получить давление на низкой частоте и резонансная частота должна быть ниже воспроизводимого спектра.
Чудес действительно не бывает! Бывает математический расчет параметров!...
У меня сабы НИКОГДА не играли выше 125 герц и не будут играть.
Ярослав Авега
06.03.2016, 08:39
Откуда этот пресет ?
С сайта динакорд естественно.
Note Sound
06.03.2016, 08:41
уважаемые господа оценщики и слушатели-смотрители,которые НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на тесте сравнении,осмелюсь обратить ваше внимание на аудио тракт в который вы дома(или не дома) ..оцениваете.. звучание данных АС!!!!!!!я очень далёк от мысли что у каждого из вас,имеется дома(или не дома) приличный аудио тракт(плеер,карта и естественно мониторы хотя бы не дорогие,в пределах 500 долл).плюс к тому,любое записывающее устройство вносит ещё и свою коррекцию в звук......так что,поумерьте пыл немножко.:biggrin:
Михаил 1985
06.03.2016, 08:53
С сайта динакорд естественно.
Так этож пресет для би-ампа ....?
уважаемые господа оценщики и слушатели-смотрители,которые НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на тесте сравнении,осмелюсь обратить ваше внимание на аудио тракт в который вы дома(или не дома) ..оцениваете.. звучание данных АС!!!!!!!я очень далёк от мысли что у каждого из вас,имеется дома(или не дома) приличный аудио тракт(плеер,карта и естественно мониторы хотя бы не дорогие,в пределах 500 долл).плюс к тому,любое записывающее устройство вносит ещё и свою коррекцию в звук......так что,поумерьте пыл немножко.:biggrin:
надеюсь адепты оценки звучания по записи отдают себе отчет в том, что они слышат свою акустику в первую очередь ?
и я про тоже )))) а то снова анекдот "Битлз, битлз... такая ерунда, текст забывают, фальшивят, картавят !!!! - А вы слышали битлз ? -Ага, вчера сосед напевал"
Ярослав Авега
06.03.2016, 09:10
Так этож пресет для би-ампа ....?
Не смеши народ, где там деление? :biggrin:
Михаил 1985
06.03.2016, 09:11
Помещение заглушено ... 3 звуковые карты естественно не реалтек с креативом ... Такой сетап проходит по критериям оценки видео ?
Добавлено через 7 минут
Пресет для проца динакорд 152 в пассиве плюс саб... Где и для кого проца вы взяли свой пресет остаётся загадкой ...
Михаил 1985
06.03.2016, 09:29
Я бы даже сказал что это загадка века :biggrin:
12дб откуда взялось ?
Sasha May
06.03.2016, 09:33
Пресет для проца динакорд 152 в пассиве плюс саб... Где и для кого проца вы взяли свой пресет остаётся загадкой ...
У него стоит задача донести до публики мысль, что коррекция 18 дБ это нормально! )))
Приложил какой то левый график на Дин с коррекцией 12 дБ!...... еще немного осталось фирму дотянуть до своих 18-20, что бы реабилитироваться...
Если глянуть описание VL-152 с оригинального сайта, то там нет кривизны в 12 дБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видно, что с 1500 герц вырывается драйвер, что и напрягает в фулл-рэнж, но следующий раз мы будет слушать с родным усилком H-5000 с DSP на борту!
Ярослав Авега
06.03.2016, 09:35
У него стоит задача донести до публики мысль, что коррекция 18 дБ это нормально!
Приложил какой то левый график на Дин с коррекцией 12 дБ!..
...еще немного осталось дотянуть, что бы реабилитироваться... :smile:
У фирмачей и 25-30 дб нормально :wink:
Главное чтобы ты левые графики не предлагал. :aga:
Sasha May
06.03.2016, 09:42
У фирмачей и 25-30 дб нормально :wink
Примеры коррекции 25-30 в студию! :smile:
ветер перемен
06.03.2016, 10:19
Если глянуть описание VL-152 с оригинального сайта, то там нет кривизны в 12 дБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А оригинальному сайту можно верить!:ok::ok::ok:
Ярослав Авега, опять врём, а потом выкручиваемся? Пожалуйста, сообщите форумчанам, где вы взяли такой кривой график для коррекции Динакорд 152 в пассиве.
Вы ведь за сознательный обман форумчан в бан уже ходили на недельку. Боюсь, если Вы не дадите источник, в этот раз неделей дело не ограничится.
alexandergor
06.03.2016, 11:33
Посмотрел цены сейчас турбосаунд этот стоит не дороже зх5.
Так и есть..., разница всего в 100$..., а по уровню исполнения , корпусу , ровности частотной характеристики - небо и земля...:aga:
По цене турбосаунд что был на тесте в категории тур х и НК лайнер 5 находиться, но игоает на уровне мартина который в 3 раза дороже, как эти очевидные вещи обьяснить?
MARTIN AUDIO F15+(который звучит гораздо интересней чем старый F15,бывший на тесте) стоит ни в коем разе не в 3 раза дороже...:aga:..., а всего-лишь процентов на 30.
Так что совершенно верно....:aga:.., вся эта акустика примерно в одной ценовой категории и Electro-Voice ZX5 тоже попадает в эту нишу..., а никак не в пару к АРТам 315-ым...:aga:
Оправдана-ли на неё цена, решать покупателям...:ha:
По графику: коррекция произведена от -4дб до +8 дб, итого (-4+5+3)= 12 дб !!!!!!!!!
Вы же прекрасно понимаете, что коррекция в пресете - это отклонение от ноля. Здесь оно -3 дб в сч , +4 дб Вч. Коррекция по Нч +8 дб- это расширение диапазона вниз. Это же не неравномерность АЧХ , где отклонения суммируются. Здесь максимальная коррекция 8 дб. Против себя же негатив и создаете, когда так манипулируете данными.
Добавлено через 8 минут
Также и студийные мониторы топ классса все имеют свою таргет кривую
Про таргет кривые -это очень сильно. Немного не понятно, как сводить на мониторах с таргетированной неравномерностью более +- 2 дб. Ну и конечно опасаемся, что Вы создадите систему Палка 1 дюйм+ Саб 21 дюйм с неравномерность 36 дб, котроую будете править процем. Ну фирменный таргет АЧХ у Ps такая, ну Вы так слышите.
Конечно, АС производителей имеют не линейную АЧХ, но это не следование некой Таргет -кривой- это взаимодействие конкретный излучателей в Ас и результат акустических экспертиз музыкантами.
Авега большой мастер увести обсуждение в оффтоп. Забудьте о Квестах, они к теме топика не имеют НИКАКОГО отношения.
не думаю, что производитель твоих Динов 152 позиционировал их как просто для работы в 2 топа))))))
Тефаль не думает о нас :aga: Миша :pivo: даже не подозревает :biggrin:
Когда снял сетку с VL, понял, что и о снижении веса, они думали МЕНЬШЕ всего :frown: 3 перекладины с фанеры 20-ки, больше 2 кг сетка. Думали о защите от падений мордой вниз, о всепогодности, - поролон сверху, о масштабируемости...
сомневаюсь что и Martin о НАС думал. От того нам так и тяжело, Миша :biggrin: только Сашка о НАС и думает :rolleyes: не спит, и думает: - как бы Мишке, да Олегу, 2 лёгкие колонки сделать, да чтоб без сабов они могли, в любые дали ходить, да на любое полчища, не страшась больших и гудящих залов... тут и сказке конец, а кто слушал - :aga: МОЛОДЕЦ!
Музыкант63
06.03.2016, 23:50
Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек.
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков. Подумал, что может быть просто рок так записывают, но, нет, скачал запись Металлики в МР3 - нормальная "елочка" в отображении сигналов, а не сплошная "колбаса". Часто, такая отображённая в музыкальном редакторе "колбаса", в наших минусах, где непонятно как всё задавлено, срезано, наложено, а когда минус-оригинал, записанный на студии - совершенно другая картина, именно эта "ёлочка".
Михаил 1985
07.03.2016, 00:02
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков. Подумал, что может быть просто рок так записывают, но, нет, скачал запись Металлики в МР3 - нормальная "елочка" в отображении сигналов, а не сплошная "колбаса". Часто, такая отображённая в музыкальном редакторе "колбаса", в наших минусах, где непонятно как всё задавлено, срезано, наложено, а когда минус-оригинал, записанный на студии - совершенно другая картина, именно эта "ёлочка".
А где вы взяли оригинал ? )))
ветер перемен
07.03.2016, 00:08
Мне тоже на слух показалось, что запись рокешника на тесте перегружена сама по себе. Хорошая запись при открытии в редакторе должна (как правильно выразились) быть в виде иголок от ёлочки.
Добавлено через 3 минуты
А где вы взяли оригинал ? )))
Саня Мэй где-то выкладывал тест-подборку в Wave и МП3 вариантах.
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков.
Вполне возможно. А Вы смотрели исходник или предоставленную запись?
Это трек, несмотря на возможные искажения наиболее информативен.
У меня в танцевальной подборке Екатерина Голицына Бессовестно красивая. Жуткое МП3 из инета, избитое жизнью. Там партия гитары с дисторшеном искажает так, что уши режет. Слушаю на мониторах - тоже плохо, но уже значительно мягче. Ненасыщенные аранжировки, например инструменталы, например саксофон звучат отлично на любом бюджете. Сравнивал на таких треках акустику откровенный бюджет и высокий уровыень, поразился, как близко звучат. Есть специальные подборки музыки, для продажи акустики в Хи-фи салонах - они звучат везде. Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже.
Добавлено через 51 минуту
Тефаль не думает о нас
Еще как думает. Под этот уровень звука более хлипкий корпус будет слабым местом.
Вот K+H Pro X15 48 кг веса. Там внизу Чиар 15 феррит, вверху похоже BMS Coaxial 9 кг.
Музыкант63
07.03.2016, 08:27
Вполне возможно. А Вы смотрели исходник или предоставленную запись?
Это трек, несмотря на возможные искажения наиболее информативен.
У меня в танцевальной подборке Екатерина Голицына Бессовестно красивая. Жуткое МП3 из инета, избитое жизнью. Там партия гитары с дисторшеном искажает так, что уши режет. Слушаю на мониторах - тоже плохо, но уже значительно мягче. Ненасыщенные аранжировки, например инструменталы, например саксофон звучат отлично на любом бюджете. Сравнивал на таких треках акустику откровенный бюджет и высокий уровыень, поразился, как близко звучат. Есть специальные подборки музыки, для продажи акустики в Хи-фи салонах - они звучат везде. Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже.
[.
Бывает так, что и красивая "елочка" звучит с конкретными искажениями - это, как бы не показатель, но, исходник со студии не может быть сплошной "колбасой" никак. Думаю, что на тестах важно и в общем слушать, как звучит колонка, но, гораздо важнее слушать то, как она передаёт звук отдельных инструментов, насколько отличается от живого звука. По саксофону, действительно не очень соориентируешься, хоть, в хорошей акустике он звучит, как "живой". Гораздо труднее для воспроизведения звук ударных инструментов. Я, лично, в первую очередь слушаю их. Почему я всегда и писал о своих бюджетных колонках - "саксофон звучит классно, а с железом ударных - просто беда". Так вот на счёт того рокового трека - там нормального звука малого барабана не прослушивается. А включил "Металлику"(её много в инете, но, только почему-то на воспроизведение) - там малый барабан звучит очень классно и "живо", слышен звук пластика, а не какие-то непонятные искажения, как это часто бывает. И это даже на моих бюджетных "Сенхайзерах" за 50 долларов слышно.
Мне тоже показалось, что , треки, которые выкладывал Саша Мэй, действительно не очень тестовые, в смысле разнообразные, поскольку такую спокойную музыку легче воспроизвести, чем насыщенную. По тестовым трекам, действительно, тема не помешала бы. Думаю, среди форумчан, есть профи в этом вопросе.
Мне тоже показалось, что , треки, которые выкладывал Саша Мэй, действительно не очень тестовые, поскольку такую спокойную музыку легче воспроизвести, чем насыщенную. По тестовым трекам, действительно, тема не помешала бы. Думаю, среди форумчан, есть профи в этом вопросе.
тестовых треков полно :aga: мне только Филипп Papacios шт. 100 Wav накидал уже :rolleyes:
Думаю, Сашка сознательно оставил ТЕ ЖЕ треки, что и в прошлом тесте, дабы сравнить и с прошлым можно было. + знает их как облупленные...
мне тоже проще разницу услышать, НА затёртых до дыр треках, на которых и проверяю разности всякие :aga:
По мне, треков может быть 3 -5
1 - оркестр
2 - рок
3 - лаунж, либо попса - хорошо прописана...
как бонус - акустик гитары...
и ещё БЫ хоть один трек, который ВСЕ знают как звучит :pivo:
трек, где с барабанов начинается, потом бас, например...и т.д.
И по одному треку круг делать
Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже.
Как бы затрагивали неоднократно и оговаривали тут на форуме не раз,но тему пожалуй создать полезно было бы для всех.Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже.
:aga:
Тефаль не думает о нас :aga: Миша :pivo: даже не подозревает :biggrin:
Когда снял сетку с VL, понял, что и о снижении веса, они думали МЕНЬШЕ всего :frown: 3 перекладины с фанеры 20-ки, больше 2 кг сетка. Думали о защите от падений мордой вниз, о всепогодности, - поролон сверху, о масштабируемости...
сомневаюсь что и Martin о НАС думал. От того нам так и тяжело, Миша :biggrin: только Сашка о НАС и думает :rolleyes: не спит, и думает: - как бы Мишке, да Олегу, 2 лёгкие колонки сделать, да чтоб без сабов они могли, в любые дали ходить, да на любое полчища, не страшась больших и гудящих залов... тут и сказке конец, а кто слушал - :aga: МОЛОДЕЦ!
А ведь есть решение - сабы по весу сателитов + палки, и сразу звук СУПЕР!!!:ok:
alexandergor
07.03.2016, 17:14
А ведь есть решение - сабы по весу сателитов + палки, и сразу звук СУПЕР!!!
По весу такой комплект однозначно удобен, но сбалансировать и выровнять боль-мень получится только большой комплект с 2-мя сабами на сторону и палками 8....:aga:
В этом случае если поставить в противовес VL , нормально сбалансированную с сабом 18", то шансов у палочного комплекта не останется совсем.
Ярослав Авега
07.03.2016, 19:22
По весу такой комплект однозначно удобен, но сбалансировать и выровнять боль-мень получится только большой комплект с 2-мя сабами на сторону и палками 8....:aga:
В этом случае если поставить в противовес VL , нормально сбалансированную с сабом 18", то шансов у палочного комплекта не останется совсем.
Интересно откуда такое мнение?
Вы пробовали сбалансировать?
ветер перемен
07.03.2016, 19:36
А ведь это же можно проверить во время следующей встречи.
Sasha May
07.03.2016, 19:40
Мне тоже показалось, что , треки, которые выкладывал Саша Мэй, действительно не очень тестовые, в смысле разнообразные, поскольку такую спокойную музыку легче воспроизвести, чем насыщенную.
Не разделяю ваше мнение. Легкая музыка показывает детали.
Точное воспроизведение всех деталей (планы, ревера, объем сцены) - это такой же тест и он даже посложнее будет, чем просто "качнуть"!
Тяжелый материал - это проверка мощности, пикфактора, искажений, перегрузочный и прочих возможностей.
И самое главное, мы никак не ограничивались теми фонограммами, которые вы слышали на видео.
На нашем сравнении фонограмм прозвучало... "отсюда - до завтра", кто что хотел, то и включал.
Палка + саб = большой компромисс, не в пользу качества звука, особенно в ближней зоне.
Если палка без ВЧ звена - это вообще проф непригодная конфигурация... разве что для "оповещения".
Наш взгляд н апрофпригодную палочную конфигурацию проинсталлирован в том зале, там стоит 4-х полосный палочный комплект WAVE CSL-68.
Суб низ 18 + мид 2х10 + палка 6х5" + 1" драйвер, итого 4 полосы, думаю ни у кого не возникнет вопросов о проф-пригодности данной конфигурации, в т.ч. для живаго.
Играет конечно же очень хорошо, с минимальнейшими искажениями, но все таки 4-х полосная система гораздо дороже и сложнее в эксплуатации.
Если сравнить с классикой, то обычные 2-х полосные топы звучат привычнее и на порядок проще в эксплуатации и конечно же они более самодостаточны при использовании без суба.
В любом случае разговоры о палках не очень уместен... но если хотите - проведем мини батл палок?! ))
Если Вы готовы продемонстрировать ваше решение и сравниться лоб в лоб, тогда можно обсудить... Пишите в личку.
alexandergor
07.03.2016, 20:32
Интересно откуда такое мнение?
Вы пробовали сбалансировать?
Так вы сами и демонстрировали свои комплекты в Ступино..., все всё слышали и обсудили в соответствующих ветках...,без мид-басового звена можно постараться натянуть разными способами нижнюю середину,но это влечёт за собой потерю качества, потому и получается во всех комплектах мид-бас смазанный и нечёткий.
Давайте лучше в этой теме обсуждать топы, представленные на тесте , а не комплекты ПС.
если поставить в противовес VL , нормально сбалансированную с сабом 18", то шансов у палочного комплекта не останется совсем.
Даже самый дохлый и тяжёлый саб Yamaha MSR 800W был чуток слышен из под VL, Игорь не даст соврать... а уж его пара сабиков поддержали VL-ки :ok:
конечно это не 4 18-х саба, как положено. Но поддержать 15-е топы, можно даже одним 15-м сабом, даже это будет ЛУЧШЕ, чем пара топов. Речь о компромиссе естественно
Sasha May
07.03.2016, 21:26
Но поддержать 15-е топы, можно даже одним 15-м сабом, даже это будет ЛУЧШЕ, чем пара топов.
Олег, поддержать то можно и будет действительно лучше, чем без саба, но под 15" топ все же лучше будет 18" саб
Олег, поддержать то можно и будет действительно лучше, чем без саба, но 18" будет лучше.
Сань, не сомневаюсь не разу :pivo:
в своих силах сомневаюсь, и впихуемости в авто
надо пробовать... а именно, - запихать в машину эту 18-ку, в одиночку :biggrin:
поддержать то можно и будет действительно лучше, чем без саба, но 18" будет лучше.
А когда на тесте мы принесли второй, то стало еще лучше. Под каждый тестированный топ надо именно две 18-ки
Sasha Stylus
07.03.2016, 22:00
ЫНе разделяю ваше мнение. Легкая музыка показывает детали.
Точное воспроизведение всех деталей (планы, ревера, объем сцены) - это такой же тест и он даже посложнее будет, чем просто "качнуть"!
Тяжелый материал - это проверка мощности, пикфактора, искажений, перегрузочный и прочих возможностей.
Тоже самое хотел написать. Инструментальная и акустическая музыка как раз натуральность звукопередачи покажет. Еще хороши акапельные треки, и классический вокал.
Выше писалось что рок это лакмусовая бумажка для акустики. По моему мнению это не так. В такой музыке мы будем больше продакшн слушать как и в электронной музыке, по которой качество сможет оценить только тот кто это сделал.
П.с.был на семинаре днб аудиотехник. В программе прослушивания ни одного джаз лайундж, акустического трека. И получается что прослушивание только показало что аппарат может громко и всё. Качество звука я как такогого услышать там не смог спасибо подборке треков.
ветер перемен
07.03.2016, 22:00
А когда на тесте мы принесли второй, то стало еще лучше. Под каждый тестированный топ надо именно две 18-ки
Либо под топ одну 18"-шку, но топ в пол силы)))))
А когда на тесте мы принесли второй, то стало еще лучше.
Игорь, лишь бы плохо не стало, при подъёме на 3-й этаж, с 6-ю пролётами, в одиночку :biggrin: вот если бы и мне становилось лучше, после поднятия каждого следующего саба :rolleyes:
Sasha Stylus
07.03.2016, 22:12
Даже самый дохлый и тяжёлый саб Yamaha MSR 800W был чуток слышен из под VL, Игорь не даст соврать... а уж его пара сабиков поддержали VL-ки :ok:
конечно это не 4 18-х саба, как положено. Но поддержать 15-е топы, можно даже одним 15-м сабом, даже это будет ЛУЧШЕ, чем пара топов. Речь о компромиссе естественно
Это можно назвать моральный эффект от саба. Толку от него нет, но он стоит и душа радуется. Я видел 12 фазик саб под 215 сателитами 1 саб на 2 сателита самопальный какой-то фазик. И музыкает уверял что с ним качает а без него не качает.
Добавлено через 4 минуты
Игорь, лишь бы плохо не стало, при подъёме на 3-й этаж, с 6-ю пролётами, в одиночку :biggrin: вот если бы и мне становилось лучше, после поднятия каждого следующего саба :rolleyes:
Я думаю на это есть один ответ. Артист должен радовать публику, а установкой оборудования должны заниматься прокатчики, в формате больших банкетов конечно.
А когда на тесте мы принесли второй, то стало еще лучше.
Игорь, лишь бы плохо не стало, при подъёме на 3-й этаж, с 6-ю пролётами, в одиночку
Я забыл там в конце поставить печальку :aga:
Это можно назвать моральный эффект от саба. Толку от него нет, но он стоит и душа радуется. Я видел 12 фазик саб под 215 сателитами 1 саб на 2 сателита самопальный какой-то фазик. И музыкает уверял что с ним качает а без него не качает.
После мероприятия, я пробовал этот саб добавлять к VL-кам - слабая подпорка есть.
Более бестолкового 45-килограммового саба я не встречал 45 кг = 122 dB max :biggrin:
Sasha Stylus
07.03.2016, 23:10
После мероприятия, я пробовал этот саб добавлять к VL-кам - слабая подпорка есть.
Более бестолкового 45-килограммового саба я не встречал 45 кг = 122 dB max :biggrin:
Я недавно с ними сталкивался. 4 саба в ряд давления нет. При лимите на айнюке в 800 ватт какие построенные звуки появлялись. Пришлось 600 ватт лимит сделать. В небольшом помещении стояли вряд 4 ямахи и 2 беренгера. Давление было наверно на уровне 2-3 скупов 18 тда. Потому что 4 скупа при 650 ваттах на скуп давят в разы сильнее чем то что я выше описал.
Прошу прощения ошибся ямаха были другой серии большие и тяжелые. Но тихие.
Тут смотря для кого....( кто называет это словом "решение" ) А кто-то ...по другому)))))
Сочувствую тем для кого такой вариант СУПЕР звук))))
Вот такая конфигурация ещё поверю СУПЕР ЗВУК:Суб низ 18 + мид 2х10 + палка 6х5" + 1" драйвер, итого 4 полосы
Михаил 1985
08.03.2016, 15:42
Я к вам напрошусь на тест привезу саб 2 18 )) надо померить... Реально испытать нормально негде ... Кто против напишите ))
ветер перемен
08.03.2016, 15:50
Если Вы готовы продемонстрировать ваше решение и сравниться лоб в лоб, тогда можно обсудить... Пишите в личку.
Есть желающие привезти на сдедующую встречу Луину для сравнения с топ+саб???
Михаил 1985
08.03.2016, 15:51
Sasha May
Вы не против если я привезу своё изделия для прослушивания ?)) уже два месяца промерить нормально не могу то помещения кривые то на улице холодно ... Цель только послушать не для коммерции а для себя..
alexandergor
08.03.2016, 15:56
Вы не против если я привезу своё изделия для прослушивания ?))
Миша , все будут только ЗА!!!:aga:...Какой вес-то изделия получился?
Михаил 1985
08.03.2016, 15:58
75 кг ) 2 18" чирае феррит фанера 18"
Готов по пути из Москвы в автобус и чужое добро подцепить ))
Sasha May
08.03.2016, 17:18
Есть желающие привезти на сдедующую встречу Луину для сравнения с топ+саб???
Я "ЗА" сравнения в одном сегменте.
Если сегмент разный - тогда и встречи разные.
Иначе ни адекватных выводов не сделаем и времени не хватит.
alexandergor
08.03.2016, 17:26
75 кг
Однако...)))))):eek:
Михаил 1985
08.03.2016, 18:08
Однако...)))))):eek:
JBL SRX 728S 76кг на неодиме :smile:
ветер перемен
08.03.2016, 18:46
Я "ЗА" сравнения в одном сегменте.
Если сегмент разный - тогда и встречи разные.
Так в том то и дело, что людям будет интересно послушать сравнить по звуку различные конфигурации и окончательно определиться для себя что им ближе и практичнее в работе ИМХО.
Иначе ни адекватных выводов не сделаем и времени не хватит. А какие выводы?, как прозвучали топы уже знаем.
Sasha Stylus
08.03.2016, 20:00
Так в том то и дело, что людям будет интересно послушать сравнить по звуку различные конфигурации и окончательно определиться для себя что им ближе и практичнее в работе ИМХО.
В этом есть смысл. Особенно если будут писать звук. Опять с точки зрения цены и качества можно опредиться, все таки это имеет большее значение чем форм фактор.
Михаил 1985
08.03.2016, 20:22
В этом есть смысл. Особенно если будут писать звук. Опять с точки зрения цены и качества можно опредиться, все таки это имеет большее значение чем форм фактор.
Для не безразличных да ) Но судя по количеству людей в этой теме интересно совсем не многим... Пару альтушик и в бой ))
Для не безразличных да ) Но судя по количеству людей в этой теме интересно совсем не многим..
Миша, а реально этот саб вдвоём переть?
Михаил 1985
08.03.2016, 22:12
4 ручки и колеса получился очень компактный среди 2 18... Да и понимание переть в таком формате уже не актуально ) как и легковая машина ...
Можно сказать по весу как вдвоём мужика пьяного с теста тащить )
ветер перемен
08.03.2016, 22:13
А зачем его переть? там колёсики есть:biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha May
08.03.2016, 22:15
Костя, ты о палках или о сабе 75 килограмовом?
Что практичнее в работе - можно определиться только в работе!
Взять к примеру Мартин - он более читаем, чем Турбина и на всех сравнительных тестах будет опеределён, как самый детальный/читаемый и тд, но с Турбиной работать будет легче и проще... а почему?
Потому что "сравнения" не имеют отношения к тому, что практичнее в реальной работе.
На практике (в работе) - высокая читаемость, информативность и детальность (мониторный звук), быстрее утомляет слух, в отличие от "концертной кривой", с НЧ акцентом и слегка проваленными верхами.
Потому мнение одного и того же человека в "сравнении" и в "реальной работе" могут отличаться.
Думаю что главная цель встреч все таки именно послушать и сравнить качество звука, а все остальные характеристики (цена/вес/габариты итд) можно посмотреть в интернете.
ветер перемен
08.03.2016, 22:52
Костя, ты о палках или о сабе 75 килограмовом?
Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами. А 75кг. саб просто послушать.
Sasha May
08.03.2016, 22:55
Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами. А 75кг. саб просто послушать.
Думаю можно, когда соберем хотя бы 4 участника...
Жека73 "тонко" намекал о каком то решении, но на связь не вышел )
Ярослав Авега,хватит флудит,врать и перекручивать постоянно уводя разговор в др.русло и уходить от ответов!( неоднократно не подтвердив свои слова делом,в который раз подтверждаете свой статус " обманщика"... )
Один из продуктов Ваш уже показал " феноменальный" результат))))))))) так сказать открыли ящик пандоры.Так,что Вы зря стараетесь увести внимание )))))
Кстати,где примеры о 25-30 дб нелинейности?!)))))В гугле почитай, там инфы по этому вопоосу куча
Сами сказали вот САМИ ЛИЧНО и покажите РЕАЛЬНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ примеры...( снова ля-ля!)
Добавлено через 1 минуту
Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами.
Сугубо палки с топами чисто(?) или комплект с топами(?)
Sasha Stylus
09.03.2016, 08:02
Сугубо палки с топами чисто(?) или комплект с топами(?)
Ну ей богу как дети. Палка + саба = сателит в двухкорпусном форм факторе.
Михаил 1985
09.03.2016, 08:12
Ну ей богу как дети. Палка + саба = сателит в двухкорпусном форм факторе.
Не равно ) кучка шп это не мид с драйвером ....
Sasha May
09.03.2016, 09:02
хотелось бы Луину HD сравнить с топами+сабы
Так в Ступино сравнивали... или ты хотел по честному сравнить?
сабы есть сабы
топы заменили на палки
Есть один нюанс, сабы с палками нормально не сшиваются.
Есть 3 варианта проф-пригодного решения:
1. Саб заменить на более быстрый мид и срастить напрямую с палкой на 300-500 герц, в ущерб субнизу, т.е. баса там будет как у стандартного 15" топа.
2. Ввести доп мид-полосу, т.е. саб + мид + палка, комплект усложнится в эксплуатации и существенно подоррожает, больше минусов нет.
3. Можно поставить крупнокалиберную палку на 6" и сшить с сабом на точке раздела немного выше обычного 120-150 герц. В теории может быть нормально, нужно слушать конкретные связки. Из минусов - вес такой палки уже сравним с многими топами.
Варианты, типа напрямую срастить палку с сабом, загримировав общеизвестный проблемный участок в полосе 100-300 герц эквалайзером, проф не пригодны, особенно для живаго и мне жалко времени на такие сравнения.
Sasha May
09.03.2016, 10:29
Следующий мини-батл будет "15 топы vs MIDLINE PRO", в реальных рабочих условиях, это безусловно стерео-вариант + попеть и конечно же "слепое" сравнение + запись звука!
Последующее сравнение можно сделать с палками... Приглашаю к участию!!!
От WAVE готов предоставить половинку комплекта CSL-4:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8951978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8951978.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8918188m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8918188.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8964271m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8964271.htm)
Палка С-4 x 1шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8967341m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8967341.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8918186m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8918186.htm)
Мид-басс SL-11 x 2шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8927405m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8927405.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8915117m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8915117.htm)
Площадь 4х10" мид диффузоров аналогична 18" и площадь 3 x 5" аналогична 1х10".
Вес одного стэка ~53кг, примерно аналогичен весу 18" саба и топа. (30+25).
Как видим, по массо-габаритным характеристикам это комплект приближен к "классике".
Поскольку предстоить сравнить АС разного класса, то все нужно подвести к каким то общим знаменателям, по большинству характеристик.
Свой вариант я уже предложил. Рассмотрим и другие варианты комплектаций, исключительно обоснованные.
ветер перемен
09.03.2016, 10:34
Так в Ступино сравнивали... или ты хотел по честному сравнить?
Я всегда за честное сравнение:ok:.
Добавлено через 8 минут
не считать палки за невидимки :wink: ровно как и палочные сабы, - за топы 15 Согласен Олег, палки тоже имеют не хилый вес и габариты не детские, почему их возводят в культ невидимых и невесомых не понятно.:biggrin:
Если палку сжать то получится тот же топ.
Artemonishe
09.03.2016, 11:22
Есть один нюанс, сабы с палками нормально не сшиваются.
Варианты, типа напрямую срастить палку с сабом, загримировав общеизвестный проблемный участок в полосе 100-300 герц эквалайзером, проф не пригодны, особенно для живаго и мне жалко времени на такие сравнения.
Т.е. по-вашему получается, что все фирменные палочные комплекты, типа ERJK, K-ARRAY, RCF EVOX проф не пригодны? За что же тогда там такую цену просят, совсем не маленькую?
хотелось бы Луину HD сравнить с топами+сабы
А! Ну да... Ток тут нюанс...с раздельным усилением с процом(?) или в фулрейндж(!) предлагаю и так и так(!) ибо в фулрейндж ведь можно и то и др. в принципе-то. Правда для объективности наверное от одного усиления...
Заодно и померять и сравнить тоже интересно...
Добавлено через 2 минуты
Я всегда за честное сравнение.
:aga: Прозрачное открытое сравнение... И также как и предидущее ;кол-во участников чтобы было небольшое...
Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб. А такой ещё поди нарисуй. Опять же, у Каррея к примеру DSP с фир-фильтрами.
3. Можно поставить крупнокалиберную палку на 6" и сшить с сабом на точке раздела немного выше обычного 120-150 герц. В теории может быть нормально, нужно слушать конкретные связки. Из минусов - вес такой палки уже сравним с многими топами.
Если рассматривать саб с палкой то только такой вариант считаю более профпригодный.(который уже можно норм.срастить без особых проблем в диапазоне 200-400Гц)
Sasha May
09.03.2016, 11:49
Artemonishe, вы сначала разберитесь в сегменте и характеристиках озвученных вами комплектов, а так же их конструктивных особенностях.
Ни один из них не позиционирует, как концертный аппарат. В описании преимущественно фигурируют лайтовые аппликации
• perfect tool for larger presentations
• corporate events and congresses"
• Theatres, Club, Churches
• Front fill and under-balcony fill
• Portable and installed AV systems
• Stage and AV studio monitoring
• Ensamble
• Band
• Dj
• Audio-Video presentation
• Soloists
• Pianobar
• Amplification for Church
• Speech
и тд!
Из всех выделю RCF EVOX - подходит под 1 пункт профпригодности, поскольку там легкая 12" на 2.5" моторе.
Цена складывается из многочисленных факторов и не имеет зависимости от целевого назначения.
Добавлено через 4 минуты
Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб.
Так и я о том же! №1 в списке профпригодности. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Artemonishe
09.03.2016, 12:08
Забавно получается: младшая и дешевая модель от RCF проф пригодна, а старшие и гораздо более дорогие модели от того же K-array не пригодны? :confused:
Sasha May
09.03.2016, 12:13
Вы о пригодности в какой сфере применения говорите?
Презентацию озвучить - все профпригодны!
Мы тут до вас концертную деятельность обсуждали...
Михаил 1985
09.03.2016, 12:30
Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб. А такой ещё поди нарисуй. Опять же, у Каррея к примеру DSP с фир-фильтрами.
Это уже не длинный саб а мид басс получается ) Получили они это например установив 18 с 3" )) Вот только я не уверен что лабуху 18 фи интересна... в 15" конфигурации баса на палку очень мало получается ..
Добавлено через 3 минуты
Забавно получается: младшая и дешевая модель от RCF проф пригодна, а старшие и гораздо более дорогие модели от того же K-array не пригодны? :confused:
Цена о назначении не говорит... Не заменить динамиком с кулак 10 12 15 в топе или в отдельной полосе.. 2 варианта либо саб превращать в мидбасс либо увеличивать калибр палок... Хотя это уже не палка получится а обычный сателит с несколькими динамиками....
Note Sound
09.03.2016, 12:39
Вот только я не уверен что лабуху 18 фи интересна...
ну это если лабух вменяемый.я уже несколько лет борюсь со своими коллегами и никак не могу убедить людей что 18 шки ,в помещении 200 квадратов с трапецией в потолке+мебель+сетки из канатов и тд---ПРОСТО МЕШАЮТ.:aga::pivo:на сцене гул,бармены и повара вешаются ,,но зато плотно,,-во какие лабухи бывают
Господа, для обсуждения баттлов продукции PS создайте пожалуйста профильную тему. Не надо здесь оффтопить, тема будет почищена.
Sasha May
09.03.2016, 21:38
ну это если лабух вменяемый.я уже несколько лет борюсь со своими коллегами и никак не могу убедить людей что 18 шки ,в помещении 200 квадратов с трапецией в потолке+мебель+сетки из канатов и тд---ПРОСТО МЕШАЮТ.
Если саб не вменяемый, поставлен криво и не корректирован, тогда запросто...
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.
Sasha Stylus
10.03.2016, 05:05
Если саб не вменяемый, поставлен криво и не корректирован, тогда запросто...
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.
Плюс еще топы и сабы по фазе не согласованы и на частоте среза провал. Как итог аппарат с сабами начинает ухать, а пинок напрочь пропадает. Это очень частая картина в кабаках.
Добавлено через 1 час 18 минут
Ни один из них не позиционирует, как концертный аппарат. В описании преимущественно фигурируют лайтовые аппликации
• perfect tool for larger presentations
• corporate events and congresses"
• Theatres, Club, Churches
• Front fill and under-balcony fill
• Portable and installed AV systems
• Stage and AV studio monitoring
• Ensamble
• Band
• Dj
• Audio-Video presentation
• Soloists
• Pianobar
• Amplification for Church
• Speech
и тд!
Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.
Можно также сказать что рупора не подходят для маленьких банкетов. И что в ресторане полноразмерный массив не повешаешь он в пол упирается))))
П.с. Пока не начался свадебный сезон пластиковые 12 самая ходовая тема. В основном люди по коттеджам мероприятия мелкие проводить стали.
Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.
Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.
Как бы затрагивали неоднократно и оговаривали тут на форуме не раз,но тему пожалуй создать полезно было бы для всех.
:aga:
вот, на топ-тесте ставили тоже, - нарыл случайно
Sasha Stylus
11.03.2016, 06:27
Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.
Да кстати. Я вот обратил внимание что некоторые люди утверждают что акустику на тесте на роке слушать нужно. Конечно при таких сравнениях 15+ драйвер вне конкуренции. Но если сравнение проводить на джазе или классике. То есть вероятность что палка с сабом переиграет 15 + драйвер по натуральности звука. Просто надо каждый вид акустики использовать там где она реально показывает выигрышные стороны. А не искать минуса.
П.с. Опять напишу. Был на семинаре днб в прослушивании были в основном насыщенные и синтетические треки. Работая с акустическими инструментами оркестрами и хорами, я например ничего вообще понять не смог. Подборка треков не предполагала показа натуральности звука, а именно предполагала показать акустику при работе на большой громкости.
П.с.с тема скатилась в срачь палка или сателит. В общем все как обычно))))
Михаил 1985
11.03.2016, 09:29
Палка + саб = готовый полноценный звуковой комплект, ничего придумывать, подпирать, шаманить не надо! Принес, подключил к пульту и работай.
Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...
Ярослав Авега
11.03.2016, 09:53
Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...
Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.
Михаил 1985
11.03.2016, 09:54
Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.
Разговор не о вкусах ....
ветер перемен
11.03.2016, 10:00
Кому палки, кому сателиты
вот тут согласен:ok: как говорится - каждому своё!!! но когда покупают палки под вокал... не понимаю в чём прикол:smile:
Ярослав Авега
11.03.2016, 10:12
вот тут согласен:ok: как говорится - каждому своё!!! но когда покупают палки под вокал... не понимаю в чём прикол:smile:
Точно !!! Каждому свое !!!
Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо. Это видимо зависит от самого вокала, его особеностях, и вкусовых ощущениях поющего.
Также в караоке только палки пользуются хорошим спросом, сателиты потом люди уже не хотят покупать на свои новые обьекты, говорю про наш личный опыт.
Михаил 1985
11.03.2016, 10:12
Прикол в звуке сч от широкополосников ) если речь именно о палках как только увеличиваем калибр динамиков в палке и добавляем вч драйвер то она превращается в обычный сателит с несколькими сч...
Добавлено через 48 секунд
Точно !!! Каждому свое !!!
Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо. Это видимо зависит от самого вокала, его особеностях, и вкусовых ощущениях поющего.
Также в караоке только палки пользуются хорошим спросом, сателиты потом люди уже не хотят покупать на свои новые обьекты, говорю про наш личный опыт.
Что есть палки ?
Sasha May
11.03.2016, 10:22
Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо.
Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!
В инсталлах стоят наши палки, в премиум комплектациях и то музыканты очкуют в них работать..
Мне постоянно звонят владельцы, мол пообщайся, объясни...
Добавлено через 3 минуты
И я о том же, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит и давления как у сабового он не выдаст.
И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.
О том и речь! Говорить о проф непригодности классических палок считаю не верным. Многие задачи они отлично решают. А озвучивание кабаков лабухами сложно, на мой взгляд, отнести к "концертной деятельности", требующей особенного качества. :wink:
Концертный аппарат, это не только тот, которым можно озвучить концерт METALLICA, а всего лишь навсего аппарат, который может без проблем отработать с большим пик фактором (барабасы ), четко и быстро, без размазни выдать мид-басовый спектр, при этом не потерять середину (читаемость) и не перевалить за вменяемый уровень искажений на СВЧ и ВЧ.
Для этого аппарат должен быть многополосный, иметь достаточный запас мощности и давления.
Кто и как распределяет спектр на полосы и какой в них давление - это зависит от сферы применения.
О сферах применения я уже писал выше, сами производители палок их позиционируют для применения в лайтовых инсталляциях, поскольку понимают, что от 2-4" шириков с микроскопичяеской чуйкой давления не добьешься, а вы похоже этого еще не поняли..
И особенно подчеркну, что в высокоиграющих сабах мид-басс ЖИДКИЙ, а в живаго это особенно ценный спектр...
Sasha Stylus
11.03.2016, 10:30
Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!
Добавлено через 3 минуты
В тот то и дело, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит. и давления как у сабового он не выдаст.
И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.
За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.
Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать. Он говорил колонка маленькой быть не может. В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.
Сейчас открывают караоке хозяева. Там тоже палки стоять будут. И просьба была от них что б тоже самое как в банкетном зале было.
Вот и всё.
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.
Sasha May
11.03.2016, 10:37
Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.
Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..
Если взять хороший палочный комплект, то он обойдется дороже классики.
Sasha Stylus
11.03.2016, 10:50
Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?
Классики для замены нет хорошей. Да и не нужна она там.
Ладно в моём городе с хорошим аппаратом проблемы. Но приезжали люди из Алматы, Астаны, Караганды в этих городах много хорошего аппарата и проблем ни с кем не было. Только положительные отзывы.
Забыл кстати одному звукачу с Алматы не понравилось. Только он на микрофонах низ подрезал на 32 герцах и говорил что активным динакордом плюс пара топом и сабов хорус он банкеты качал в 1000 челлвек и работал залы в 3 раза больше чем тот где палки стоят(750 квадратов).
Sasha May
11.03.2016, 11:04
За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.
Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать... В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.
Ну вот, у вас же нет замены им, значит выбора вы ему не предоставили.
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...
Я говорил о здоровом выборе между палками / классикой и у нас практика противоположная.
В феврале на одной из палочных инсталляций запустили проект "живаго каждые выходные", от каверщиков вопросов много возникает!
Пришлось к техрайдеру площадки добавить наиполнейшее описание комплекта... что бы вопросов было меньше... и рекомендовать саунд-чек немного раньше обычного.
Sasha Stylus
11.03.2016, 11:15
Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..
Я это все понимаю и прекрасно знаю все слабые и сильные стороны. Понятное дело что за цену палок в тот кабак я адекватный звук бы не смог поставить. Кавер бэнды у нас со своим всегда ездят. Только Алматинцы без своего потому что перелет. Я со своим бэндом работал на палках проблем не возникало.
В любом случает решает не отдельный компонент а именно отстроенная под зал система.
Добавлено через 2 минуты
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...
Отказывался работать пока аппарат не включили. Послушал успокоился.
Note Sound
11.03.2016, 11:28
что и было мной сделано)))))однако робяты обозначили что звук саба стал кастрированным и всё вернули ..взад..))))
Sasha May
11.03.2016, 11:51
ТДА 12 палки на файтале.
Если речь комплекте 12" гибридный саб и палка, то слышал его неоднократно.
Его переиграет любой нормальный 15" топ.
Помимо стандартного набора "палочных компромиссов" добавляется еще один, в виде гибридного саба, который с обычными АС срастить в ноль практически не возможно, а спалками тем более.
Sasha May
11.03.2016, 12:25
Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов. Разница познается в сравнении.... :wink:
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?
От классических представителей будет пара контрольных АС, например Мартин F-15, Турбо 15 или Мидлайн.
Репертуар не ограниченный, как всегда.
Споры были, есть и будут!
Те кто не приедет и не сравнит лоб в лоб, наперекор все результатам, все равно будут утверждать, что их комплекты самые лучшее!... )
Некоторым из них такие встречи не выгодны и они 100% не приедут, т.е. споров не избежать!
Главная цель - для себя сделать более менее объективные выводы, от которых отталкиваться в будущем.
Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов.
Разница познается в сравнении....
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?
Да можно попробовать.
Владимир 57
11.03.2016, 20:36
сравнение проводить на джазе или классике.
Да, это - сфера применения ВЛМ, а также - камерные музыкальные формы, классический вокал, работа в акустически сложных помещениях и т.д.. 100 000 раз говорили, что "палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, имея в виду сравнение этих типов акустики в сопоставимых по масштабам мощности и количеству единиц величинах. В ряде случаев выиграют "палки", в других случаях лучше заявят о себе "традиционники". По-моему это очевидно; вот тут и возникает предложение в рамках "побоища" определить, что и в каких случаях имеет преимущество. Для этого необходимо запастись муз. материалом различных - пусть будет 4-5 основных направлений - жанров и не ограничиваться только прослушиванием "фанеры", но послушать на разных комплектах и примеры живого исполнения, не оркестров, разумеется, достаточно сольного или дуэтного вокала в сопровождении пары-тройки акустических инструментов. Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!
Не согласных со мной прошу не выражаться! Заранее спасибо всем сдержавшимся!
ветер перемен
20.03.2016, 22:31
"палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!
Согласен!!! С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???
Sasha May
21.03.2016, 09:54
Следующая встреча будет 3-й и заключительной в сравнении 15" топов и MIDLINE PRO.
Основной вопрос будет посвящен сравнению в "рабочей" обстановке при следующих нюансах:
1. СТЕРЕО комплект (всех топов по паре)
2. Вокальная программа (с референсным, "стандартным", либо самым "популярным" микрофоном)
3. Все сравнения в слепую.
С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???
Палки можно будет сравнить через одну встречу, если наберутся 3-4 участника.
Пока что откликнулся только Дмитрий LSS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Более никто не заинтересован в наиболее реальных и объективных сравнениях???
Не имеет значения, кто вы, производитель, продавец или пользователь..
Приглашаем всех, подходящих по классу! (мобильный палочный комплект)
Предложения в личку...
Пятнашек у меня нету, а с палками можно будет как-нибудь повоевать. :)
ветер перемен
21.03.2016, 13:56
Палки можно будет сравнить через одну встречу
А смысл откладывать на неопределенное время, предлагаю включить в апрельский тест хотя бы один палочный комплект, на худой конец хотя бы как факультативное прослушивание.
Владимир 57
21.03.2016, 14:07
А смысл откладывать на неопределенное время, предлагаю включить в апрельский тест хотя бы один палочный комплект, на худой конец хотя бы как факультативное прослушивание.
А что оно даст? Сопоставление палочного и традиционного комплектов? Тут много будет зависеть от конкретного комплекта и согласованности его компонентов. Основной интерес представляет как-раз именно PS, ведь основные "копья" ломаются именно вокруг него. Тут бы многое и прояснилось.
По мне важнее как прозвучит комплект Александра после коррекции фильтров. Это же основной повод встречи?
Я бы с удовольствием попел бы в разные комплекты )))
Владельцы PS не хотите приехать
А зачем приезжать? Графики сравните. Графики решают всё. Мы проиграли.
froltrb, потрудитесь пожалуйста не говорить "мы", высказывая собственное мнение. Членов императорской фамилии тут нет. Или Вас профсоюз уполномочил?
trident,
Глубоко извиняюсь, я проиграл.
Может лучше к нам пусть ребята приезжают сравнивать всё и замерять???А то мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:
Sasha May
22.03.2016, 08:13
мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:
Ваша секта отвергает науку?.. Это уже было в средневековье... Отсутствие в ваших рядах технически грамотных пользователей +1 к этой версии.. Да и звучек-авега всегда взывал... просто верить... +1
Наука и религия - противоположности. Потому что религия исходит из веры и незыблемости авторитетов, а наука из сомнения во всем очевидном и в том, что любой человек, даже самый великий ученый, может ошибаться. Нам очевидно, что солнце меньше земли, и звезды приколочены к небесной тверди. Но на самом деле это не так. Если бы люди не сомневались в очевидном, они ничего бы не достигли.
Религия всегда боролась и борется с наукой, потому что видет в ней единственную опасность для себя. Все что мы имеем - медицину, технический прогресс, знания о мире, все это отвоёвано в тяжелых и продолжительных боях науки и религии. Религия всегда отступает только шаг за шагом. Отступит - и строит баррикады на новых позициях, которые так же приходится штурмовать. Потому что у науки есть побочный продукт деятельности, кроме познания мира. Каждое ее открытие не желая того, доказывает глупость и невежество древних авторитетов и их писанины. А без "авторитетов" религия существовать не может, т.к. она генетически не способна к развитию.
Глубоко извиняюсь, я проиграл. мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:
гарри, froltrb, если вы не заметили, то на наших встречах не назначают ни проигравших, ни победителей, ни анкет левых не вбрасыают и никаких попыток подлога не предпринимают.
Культура встреч доброжелательная и прозрачная, и схалтурить изначально негде, потому сомневаюсь, что вам и вашему незыблемому Андрею-звучку-авеге такая встреча будет выгодна.
Будет наоборот, при "лобовом" сравнении в очередной раз все убедятся в недостатках бюджетных решений и PERFECT SOUND как всегда от плохих результатов открестятся, к бабке не ходи! ))
Если хотите присоединиться - пожалуйста, НО.. учтите, что класс ваших палок бюджетный и они не смогут конкурировать по качеству, соответственно отмазки типа "да это был самый бюджетный комплект" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не уместны!
А зачем приезжать? Графики сравните. Графики решают всё. Мы проиграли.
Хоть это и сарказм, но вы действительно проиграли и с графиками и без, еще до того, как они появились в соседней ветке.
Не тренированному уху может понадобиться до полугода, что бы расслушать звук. За столь долгое время, если нет "эталона" - пользователь привыкает к звуку.
Подготовленному уху достаточно 5 минут. Мне сравнений в Ступино хватило, что бы это понять и спустя год графики это подтвердили. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Основной интерес представляет как-раз именно PS, ведь основные "копья" ломаются именно вокруг него. Тут бы многое и прояснилось.
А вы считаете что еще ничего не прояснилось?... К сожалению уже давно прояснилось, где вы были тогда, не понятно..
и в этот раз будет аналогично, если кто то пожелает услышать не предвзятое мнение в "слепом" сравнении.
На счет копий не разделяю вашу точку зрения, скорее ровно наоборот.
По честному PS конкурировать не могут.. потому они либо попытаются придумать какую то хитрость, либо не приедут...
..чего не скажешь о пользователях, которых может заинтересовать объективная оценка "спепого" сравнения, думаю никто не будет после этого говорить о предвзятости???
По мне важнее как прозвучит комплект Александра после коррекции фильтров. Это же основной повод встречи?
Без пресета будет лучше. С пресетом будет так же хорошо, как и на прошлой встрече.
Наверное, С УЧЁТОМ ЦЕНЫ акустика PS вполне соответствует уровню. Но многих форумчан в свое время задели очень громкие заявления, что PS переиграет много чего из брендовой акустики, которая в разы (если не на порядок) дороже. Обладателям PS надо проще относиться к негативу в адрес Андрея-Звучка:ha: если вас устраивает качество и цена, если аппарат не стоит без дела, а зарабатывает денежку, то и не парьтесь)))
У меня вон топы и (кошмар!) гибридные сабы от TDA. На сходняке в Ступино такой топ был далеко не на первых позициях... ну и что мне тепрь продавать их? Да ни за что! Мне они нравятся, бабло приносят... и не надо ничего никому доказывать))
ветер перемен
22.03.2016, 15:59
Мартовская встреча как раз имела конструктивный лад по дружески, без интриг и всякой гадости.
Добавлено через 1 минуту
Делаю встречный шаг, приглашаю на "слепое" сравнение!
Присоединяюсь к приглашению Александра!
Ещё и дело в том,что мне НЕ ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
Приезжай. Послушаешь живьем LSS. :) А там, сведу тебя с итальянцами, будешь в Укаину их импортировать.
Приезжай. Послушаешь живьем LSS. :) А там, сведу тебя с итальянцами, будешь в Укаину их импортировать
Благодарю ребят! Я бы давно уже приехал и не один! (планов и ...намёток хватает:biggrin:) но пока увы(!) надо подождать...LSS тож катати, оч.интересно послушать,пощупать...
Итак,пока с палками отозвались только LSS ну и Саша Май понятно. Ну мож ещё кто откликнется?!( у rew432 на сколько помню есть палки,но там уже посерьёзнее колибр с мидбасом; хотя и у Саши Май имеется мидбасовая секция к палкам...) Мож всё-таки пользователи PS откликнутся.
Sasha May
23.03.2016, 11:18
Интересно есть на форуме обладатели и реальные пользователи
аппарата Sasha May ???
Как аппарат в работе?????
1. Тема посвящена сравнениям различного аппарата, а не отзывам, тем более нашим.
2. Зачем вы спрашиваете то, что Вам на самом деле не интересно?
3. Был бы реальный интерес, нашли бы людей в вашем городе или окрестностях, показали бы и прослушивание организовали!
Александр! У Вас же есть контакты людей пользующихся Вашей акустикой? Пусть напишут отзыв, выставят "достойное видео"!
Попытку столкнуть лбами наших и ваших в массовой бойне не поддерживаю!
и в грязные игры с отзывами не играю.
Никого никогда не просил написать на форум и сейчас не буду!
Отзывы в инете никак не премируются и скидки за них не даются!
Отзыв это личное дело каждого и это моя непоколебимая позиция на сей счет.
И самое главное!
Отзыв никак не влияет на качество продукции, он влияет только на "не окрепшие умы"..
LSS,
спасибо за ссылку! :pivo:
ветер перемен
23.03.2016, 20:34
Так и froltrb Это прежде всего Вам интересно не совсем так, я продукцию PS покупать не собираюсь. А интерес был только в том, что бы лично убедиться что Луина порвёт фирму, как утверждают некоторые пользователи этой акустики.
Sasha May
23.03.2016, 22:24
zlip, SKM, froltrb, zheka73, Sharik, если у вас не получается приехать и привезти PS на сравнение, лично я отнесусь с пониманием, поскольку на это действительно может быть много причин, слишком далеко, слишком не интересно, слишком занят и тд, но в таком случае прошу хотя бы не под*****ать, не упоминать здесь известного маркетолога и не вступать в полемику, поскольку аргументов все равно не хватит доказать, что там все хорошо!
"Вам нравится" - это общеизвестный факт и не нужно это никому доказывать, тем более в этой ветке!
(перезагрузка)
Всем МИР!
Sasha May
24.03.2016, 00:20
и мы сделали, есть интерес сравнить в лобовую
Скромный форумчанин Костя (ветер перемен) без подписи, вообще счастливый обладатель:
1. Martin Audio F-12
2. Martin Audio F-15
3. Turbosound NuQ-15 (Англия)
4. Peavey UL-15
Нафиг ему эти сравнения вообще сдались????? :biggrin::biggrin::biggrin: НО нет же, приезжает!!!
Это называется стремлением к объективности, саморазвитию и самосовершенствованию..
Из чего следует, что порог самодостаточности у всех РАЗНЫЙ!
Порог счастья у некоторых форумчан зашкалил бы, если бы у них был Мартин F-15" + Мартин S-18", но большинство из них такой связки даже не слышали.. и даже не догадываются, что такое классный звук!
А классный звук не может быть в бюджетном секторе! Если по чьей то системе ценностей бюджетный звук все таки "хороший", то только из за отсутствия эталона / ориентира.
Рано или поздно, когда некоторые персонажи это признают, споры закончатся... Качество познается только в сравнении, о чем собственно и тема.
Приезжайте, слушайте, сравнивайте крутое оборудование и расширяйте свои "акустические рамки" !
мне лично интересны АС, - которые лучше моих
Красиво сказал!:pivo:
Artemonishe
24.03.2016, 00:54
Порог счастья у некоторых форумчан зашкалил бы, если бы у них был Мартин F-15" + Мартин S-18", но большинство из них такой связки даже не слышали.. и даже не догадываются, что такое классный звук!
А что такого особенного вы услышали в F15?
По мне так это бюджетный (по мартиновским меркам) звук, хороший, но не более. По СЧ мне больше двенашки F12+ от мартина понравились, если все равно с сабами пользовать.
Конечно, топы хорошие, не спорю, но на счет зашкаливания порога радости я бы не стал. :smile:
Где и когда? Приеду! Со скромными палками и флексами.
А что такого особенного вы услышали в F15?
ничего :ok: а ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое :pivo:
ничего :ok: а ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое :pivo:
вот точно сказано :ok: сколько лет на Блэк Лайн проработал, всегда считал это обычным нормальным звуком, таким, какой он должен быть:aga:
Sasha May
24.03.2016, 10:50
вот точно сказано :ok: сколько лет на Блэк Лайн проработал, всегда считал это обычным нормальным звуком, таким, какой он должен быть:aga:
Аналогичного мнения!
Часто встречал людей, особенно диджеев, которым ровный звук НЕ НРАВИТСЯ!! "чета не цепляет", "ниче особенного" и тд.
Делаешь на EQ улыбку диджея и тогда нравится! ))) хотя я за ширмой включал один и тот же комплект )))
Как видим нравится/не нравится не имеет ничего общего с честным и натуральным звуком.
Тренировать ухо можно только живой музыкой и живым звуком.
Мартин Блэклайн не самая дорогая и не самая дешевая АС... она подъемная по деньгам, особенно БУ и при этом хорошо звучит...
Есть много АС значительно дороже и интереснее по звуку или наоборот, со специфическим звуком...
Потому я бы сказал, что это некий "стандарт" живого звука, от которого можно плясать..
Владимир 57
24.03.2016, 11:10
мелочь а играет же!!!
В своё время не меньшее впечатление произвели планарные излучатели, которые также стоили и стоят не 3 копейки. Большинство ведущих фирм-производителей про, акустики занимаются исследованиями в области инновационных излучателей, но какое отношение к этому имеет продукция Андрея? Тут, точки зрения теории и практики акустики, всё достаточно традиционно.
То, что разные динамики звучат отлично друг от друга в одном и том же корпусе известно всем и давно, приведённый тест аргументом ни в пользу, ни против продукции PS не служит. Он в данной теме - ни о чём. Лучше привозите свои PS в Раменское, там всё и решите. А вдруг "звучки" Андрея окажутся лучшими? Не упускайте свой шанс!:wink:
Добавлено через 6 минут
ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое
Согласен! При этом учитываем различия в звуковосприятии разных этносов: так то, что нравится на слух и воспринимается как правильное звучание немцами, англичанами воспринимается как чрезмерно яркое в области верхней середины, а "американский" звук славен своей напористостью на грани агрессивности. Т.ч., старик Альберт прав: всё в этом мире относительно!
Ну что. Пароли явки, даты? Надо планировать, ибо работы много.
Sasha May
25.03.2016, 11:39
В марте явно нет времени...
Планы на апрель:
1. MIDLINE PRO с 15" (Часть 3), как минимум через 2 недели..
2. Палочные комплекты, как минимум через 4 недели. (за неделю всех уведомлю). Максимум 6 комплектов, а в идеале 4. По предварительной записи уже участвуют 3...
3. Все последующие мини-батлы и сравнения не раньше мая. Формат обсуждаем.
Высока вероятность, что будут классические 12х3.3 по мотивам TDA + ScoopFlex-15
Если успеем и с транспортом разберёмся, то ещё в добавок саб на 18
1. MIDLINE PRO с 15" (Часть 3), как минимум через 2 недели..
2. Палочные комплекты, как минимум через 4 недели. (за неделю всех уведомлю)
Ну, по первому пункту 15" у меня нет, так что, отбой.
По второму, если не распродам все, то приеду. Могу взять еще пару пассажиров из Питера.
Sasha May
28.03.2016, 10:39
К нам присоединяется VOICE ACOUSTIC и TOLERANCE AUDIO, итого 5 участников!
1. WAVE CSL-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сsl-4/)
2. LSS LT-60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. CUSTOM от форумчанина LANDS (палка на 3" + 15" саб)
4. VOICE ACOUSTIC SubSat-Lasp Set ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. TOLERANCE AUDIO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9121514m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9121514.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9161450m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9161450.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9162365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9162365.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9158378m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9158378.htm)
Мда, у всех толстенькие палочки)
1. WAVE CSL-4
2. LSS LT-60
3. CUSTOM от форумчанина LANDS (палка на 3" + 15" саб)
4. VOICE ACOUSTIC SubSat-Lasp Set
5. TOLERANCE AUDIO
Ну вот уже вполне норм. компания.:ok:
Бум ждать (как и с предидущего теста) результатов сравнения(и прослушивания слепого и открытого;замеров,личных отзывов...)
итого 5 участников
При тестах ценник напротив каждого комплекта будет?
А смысл? Мой комплект будет самый дешевый:aga:
А смысл?
Во всех тестах изделий (из любой категории техники) указывается цена, дабы составить полную картину соотношения затраты-применение-эффективность. ИМХО - утверждающие обратное, никогда не составляли технико-экономическое обоснование проектов.
Sasha May
28.03.2016, 22:19
При тестах ценник напротив каждого комплекта будет?
Разочарую Вас.. это не тест, а сравнение!
Не будет ни ценников, ни баллов, ни оценок... и соревнования как такового в принципе, поскольку:
1. Цены при желании легко найти в интернете и они могут сильно различаться.. в зависимости от продавца.
2. Баллы и оценки это субъективное мнение индивидуума и в силу некоторых биологических особенностей слуха и возраста может существенно отличаться, потому, если вас интересует некий аппарат - найдите возможность послушать его своими ушами.
3. Соревнование - подразумевает борьбу между участниками, потому этот фактор нужно всячески исключить.
Что будет:
1. Слепое прослушивание и субъективная оценка звучания 5-10 человек.
2. Замеры АЧХ.
3. Запись звука всех АС.
4. Вокал.
5. Фото и видео отчет.
6. Отзывы участников на форуме (по желанию)
Лично для меня это и любое другое сравнение по следующим принципиальным характеристикам:
1. Качество звука (читаемость, детализация, натуральность, динамика, макродинамика... )
2. Звуковое давление и искажения.
3. Масса/габариты (мобильность и удобство эксплуатации)
Естественно соотношение основных характеристик будет плавать от комплекта к комплекту, вот и посмотрим, чей "набор компромиссов" лучше/хуже покажет себя на различном материале...
Почему "компромиссов"? :biggrin: Поскольку ряд характеристики, например "удобство эксплуатации" или "качество звука" - не имеют четких рамок/ориентиров и в большинстве зависит от вкусов, нравов, привычек, особенностей слуха и физических возможностей каждого человека, а так же особенностей площадки, звукового тракта, качества фонограммы, качества микрофона, уровня артистов, потому никто из производителей не знает, какой "набор компромиссов" окажется лучше или хуже в той или иной ситуации... и старается сделать наиболее универсальным, отдавая предпочтение, где то весу, где то качеству, где то ценнику..
Sasha May
29.03.2016, 00:41
Ни ценник, ни шильдик, ни дизайн не будут отвлекать от прослушивания, поскольку слушать будем в "слепую"!
Sasha May
30.03.2016, 11:58
На ближайшее сравнение привезу 4-х канальник от Санвэй, со встроенным DSP.
Если кому нибудь интересно, обзор девайса по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9212273m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9212273.htm)
Бондарь И.В.
14.04.2016, 04:00
Чтобы проверить правдивость ас надо помотреть на интермодуляцию, то есть включить в прослушиваемые трэки произведения Рахманинова, если ас срёт, значит не всё так сладко.ИМХО
:vah::biggrin::ok: Да простит меня модератор, но такие посты в 4 утра просто дают настроение на весь день :)
:biggrin: ну переживает тоже Игорь Валерьевич))))
...либо рано встал либо РАНО ЛЁГ))))))
Sasha May
16.04.2016, 09:06
Думаю, что попеть и послушать в стерео MIDLINE PRO и 15" - это недостаточно интересная/ёмкая программа, для того что бы собраться в полном составе!
Потому предстоящие мини-батлы планируем объединить!
15", MIDLINE и палочные комплекты будем сравнивать в один день.
У меня отпуск совпал с Димой LSS, потому решили собраться после возвращения, в середине мая.
Кому интересен MIDLINE PRO можем послушать индивидуально, в Раменском, в любое время.
Последняя недостающая деталь приехала!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9417958m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9417958.htm)
Владимир 57
16.04.2016, 11:43
Чтобы проверить правдивость ас надо помотреть на интермодуляцию, то есть включить в прослушиваемые трэки произведения Рахманинова, если ас срёт, значит не всё так сладко.
Ёк макарёк! Интересно, а сам Рахманинов знает, что в его произведениях полно интермодуляций, так сильно портящих несовершенные АС?:fz: Кстати, почему не Глиэр с этих позиций? Или Шнитке? Губайдуллина с Э. Денисовым мэтрам по этой части тоже не уступят. Почему же именно Сергей Васильевич?
Почему же именно Сергей Васильевич?
Считается в числе новаторов классической музыки прошлого столетия.
Владимир 57
16.04.2016, 23:46
Считается в числе новаторов классической музыки прошлого столетия.
Да там много кто считается, Скрябин, например. Но каким боком их музыка относится к тестированию АС? Тем более, что очень многое зависит от качества записи и исполнительской трактовки.
Sasha May
17.04.2016, 08:47
Чтобы проверить правдивость ас надо помотреть на интермодуляцию, то есть включить в прослушиваемые трэки произведения Рахманинова, если ас срёт, значит не всё так сладко.ИМХО
Это напоминает анекдот про японскую бензопилу! )))
Чувствуете разницу в объеме музыкальной картине целого оркестра и пары АС???
Что бы проверить правдивость АС - достаточно в неё попеть и послушать инструментальную музыку.
Личные музыкальные предпочтения никак не влияют на профпригодность проаудио АС.
Классическая музыка действительно представляет интерес, поскольку это 100% инструментальная музыка и его повторение может быть весьма показательным, но при условии, если слушатель подготовленный!
Если коллективно решите, что это необходимо - я только за. Предлагайте треки.
Предположительно сейчас начнется базар, что ноутбук со звуковой карточной менее 2000 евро это все баловство, и слушать только винил редкий (таких то годов), и помещение нужно подготовить...
скажите а какой муз. материал надо слушать чтобы лучше понять ас?
разный :biggrin: от камерного джазового трио, например, до рока...
а можно знакомый :wink: вчера минуса не узнавал свои в аппарат ресторана... но работать и в такое можно, правда результат чуток не тот, ну эт ничего... себе только не стоит покупать сомнительное "добро"
1.Хорошо знакомый, неоднократно отслушанный на высококачественных АС, все сложные для отыгрыша моменты которого вам хорошо известны.
2. С широким динамическим диапазоном, не перекомпрессированную.
Sasha May
17.04.2016, 09:35
Все зависит от того, что вы хотите понять! :biggrin: Психологическая установка при выборе решает в 99%. Не предвзято подойти к прослушиванию может только подавляющее меньшинство слушателей.
Если хотите "расслушать" натуральность звучания - тогда живаго, инструментальная музыка + вокал.
НО в большинстве случаев решают личные предпочтения, основанные на личном (очень различающемся) опыте, а точнее НРАВИТСЯ / НЕ НРАВИТСЯ и к натуральности звучания это имеет очень косвенное отношение.
Если к примеру вы раньше работали на АЛьто и решили послушать Meyer или Martin то скорее всего они вам не понравятся. )))
За "занавеской" я давно убедился, что большинству неопытных ушей достаточно на дешевой АС с замыленной серединой добавить эквалайзером бас буст и "сок" на верхах, как для них эта АС оказывается "ЛУЧШЕ", чем рядом стоящая вторая АС, почти эталонного качества, но БЕЗ басс-буста. (на это попадаются 90% диджеев, поскольку им нужен только драйв, что в принципе логично)
Когда говорят, что вторая АС звучит лучше - сразу понимаешь, что имеешь дело с человеком разбирающимся в качестве! :pivo:
Менее опытные слушатели обычно "ведутся" на ровный тональный баланс.
Более опытные слушатели уделяют внимание деталям и натуральности.
Если акустика воспроизводит "детали" - слушатель получает в разы больше информации, от чего уши кайфуют, к чему быстро привыкают...
Если после продолжительного прослушивания хорошей акустики перейти на дешевую - вы начинаете слышать, что у "дешевой АС" бас ватный, мидбасс (тычек) жидкий, не уверенный, середина мутная, ревера грязные, середина не читаемая, верхней середины нет вообще, верха не естественные и тд.
да! именно про натуральность звука я и спрашивал - вообщем ответом доволен - хотя хотел услышать типа джаз или инстр.
Sasha May
17.04.2016, 10:17
Слушайте живаго!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9416637m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9416637.htm)
Стилистика не принципиальна - на ваш вкус! Живаго - есть живаго!
Когда был на Кубе - испытал культурный шок! Там все только в живую!
В каждом кабаке - живой ансамбль! Вокал, бэк, гитары, перкуссия... или например скрипка + контрабас и никакого звукоусиления!!!
От саунда тащился нереально...:ok:
Artemonishe
17.04.2016, 13:13
Я для себя давно решил, что лучше всего для теста подходит максимально насыщенный, плотный саунд. Использую для этого в основном пару-тройку треков хэви-металла + пару хорошо знакомых треков Рамштайн (они очень качественно пишутся). Естественно, это хорошо знакомые мне треки, многократно отслушанные на очень дорогих студийных и хай-енд АС.
В 95% процентах случаев, если АС адекватно воспроизводит подобный материал не "глотая" звуки, без "каши", то и с натуральностью проблем тоже не будет. :wink:
Моё мнение, это самый простой способ быстро понять, что представляет из себя АС, но не спорю, что есть и масса других способов. :smile:
Владимир 57
18.04.2016, 00:40
Если акустика воспроизводит "детали" - слушатель получает в разы больше информации, от чего уши кайфуют, к чему быстро привыкают...
А, главное: после длительного прослушивания музыки через такие АС не наступает усталость слуха.
Sasha May
25.04.2016, 09:40
Общался с коллегой, он мучается в выборе достаточно "басовитых" АС с минимальным весом, что бы их хватало на небольшие залы, коих сейчас большинство...
Это натолкнуло на идею провести мини-батл по дисциплине "Широкополосная АС до 20кг.", тем более такие наработки у нас имеются...
Большинство площадок это маленькие свадьбы-ДР-юбилеи ~30 чел., что без преувеличений под силу паре АС!
Аудитория форума так же соответствует данному формату, потому решено, что встреча нужная и полезная!
Традиционно под формат попадают большинство пластиковых АС 12-15" калибра, ассортимент которых зашкаливает, что мы и хотели бы сравнить!
Цели встречи:
Анализ ассортимента АС, с целью выявления наиболее легких, широкополосных (безсабовых) и хорошо звучащих АС, для мероприятий ~ 30 чел. (свадьба, юбилей, утренник и тд)
Как правило у разных производителей АС - разные взгляды, разный концепт и разные решения...
У пользователей - аналогично, требования различаются, кому то нужно полегче, а кому то больше баса или жесткая привязка к размерам..
На мини-батле можно будет сравнить различные АС, что позволит подобрать наиболее подходящий для себя вариант, по своим личным критериям.
Будут рассматриваться как активные, так и пассивные варианты.
Основные критерии оценки:
1. НЧ эффективность (безсабовость), широкополосность, полноценность звучания.
2. Качество звука
3. Массо-габаритные характеристики ДО 20кг. (легкость, носибельность, удобство и тд)
4. Любые другие субъективные критерии.
Встреча планируется в мае. Возможно даже в один день с палочным мини-батлом.
Прослушивание звука, как обычно в "слепую".
Площадка проведения обсуждаема (ориентировочно ближайшее подмосковье)
Хотелось бы пригласить владельцев АС RCF 422, 715 и HD-серии. Рассмотрим всех претендентов, не более 5.
Желательно, что бы АС были доступными, как по цене, так и наличию в магазинах.
От WAVE будут Macroline ML28 PRO, уверен, что она может потягаться с пластиковыми АС.
Для участия - пишите в личку или по контактам в подписи.
djarlekina
25.04.2016, 13:12
4 rcf против мл... Ставлю на 715 рсф. А если серьёзно, то предлагаю все таки сравнивать только 15" калибр. 12" будут точно не удел. Рсф715, опера715,zlx15p, еон615 или 515, милан15. Нормальный список...
djarlekina,
Учитесь дочитывать УСЛОВИЯ КОНКУРСА до конца. Вес АС до 20 килограмм.
Sasha May
25.04.2016, 15:07
12" будут точно не удел.
Это весьма распространенное заблуждение...
По тематике встречи, как раз, чем меньше - тем лучше! :wink:
1. 12" в полноценном объеме, выдаст больше баса, чем 15" в уменьшенном объеме, что мы можем наблюдать в серии ART.
2. Так же 12" "поет" выше 15" и лучше сшивается с драйвером, что улучшает качество воспроизведения средне-частотного спектра.
3. Более того, при масштабировании (добавлении суба) - объем 15" становится "избыточным", поскольку топ отрезается в среднем на 100 герц.
По выше названным причинам не разделяю ваш "оптимизм" по вопросу уменьшения калибров...
Artemonishe
25.04.2016, 18:04
Общался с коллегой, он мучается в выборе достаточно "басовитых" АС с минимальным весом, что бы их хватало на небольшие залы, коих сейчас большинство...
Это натолкнуло на идею провести мини-батл по дисциплине "Широкополосная АС до 20кг.",....
А не лучше ли для такой задачи использовать небольшие трифоники, типа HK LUCAS? С компактным 12"-15" сабом и парой маленьких 8" топов? По суммарному весу примерно тоже самое выйдет.
Это к тому, что я лично легких и басовитых топов не встречал еще... Даже хорошие топы-двенашки, типа Мартина, без саба не то... :tu:
Sasha May
25.04.2016, 20:26
А не лучше ли для такой задачи использовать небольшие трифоники, типа HK LUCAS? С компактным 12"-15" сабом и парой маленьких 8" топов? По суммарному весу примерно тоже самое выйдет.
Да, тоже не плохой вариант для маленьких залов, за одним исключением, его некуда делить и масштабировать, а отдельно иметь комплект для больших залов это накладно.
В формате 2-х топов (если они достаточно серьезные), добавив один/два 15-18" суба - получится полноценный комплектик для больших залов (до 300м)
Artemonishe
26.04.2016, 11:55
Единственное, что пришло в голову из знакомого мне, это VERSE 15 MKII. Они чуток не вписываются по весу - 22кг, но это можно простить в силу того, что топы активные.
НО опять же это не в формате - 15" и 22кг... Других вариантов просто не знаю.
seregan1
26.04.2016, 12:23
VERSE 15MKII, конечно, вещь, но стоят денег по нынешним временам - пипец...
Единственное, что пришло в голову из знакомого мне, это VERSE 15 MKII.
два! Неоднократно и я (та и другие) приходили к такому же выводу) по поводу лёгких,громких,качественных топов;в которых вполне приемлемый НЧ при работе без саба... VERSE 15MKII, конечно, вещь, но стоят денег по нынешним временамнНу тут уШ... :wink: и качественно,громко,добротно и лёгкие+ ещё и не дорого не бывает;-)
Чем-то но придётся жертвовать...деньгами,весом(тасканиной),качеством. ..
Добавлено через 11 часов 5 минут
Рсф715, опера715,zlx15p, еон615 или 515, милан15. Нормальный список...
Не совсем нормальный)))))) Эоны с ZLX ещё ладно сравнивать; но к чему сравнивать скажем арты715-е с ZLX и ЭОНами :fz: ( толи просто не в курсе,что это разного поля ягоды)
Sasha May
11.05.2016, 12:01
Мини-батл продолжается!
Зарезервировал на 17 мая площадку в Люберцах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9687596m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9687596.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9653804m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9653804.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9644579m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9644579.htm)
Наконец то там повесили шторы, это снизит уровень отраженки и сделает звук более комфортным.
Так же планирую расставить колонки вдоль площадки, а не поперек.
Если у кого то в ближайшем подмосковье есть площадка лучше - предлагайте, рассмотрим все варианты!
Программа следующая:
1. Midline Pro и 15" топы (Часть 3): стерео, слепое прослушивание и вокальные тесты. Количество 15" можно сократить, оставить Мартин и Турбину.. но это на усмотрение участников. Памятка по первой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и второй ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) частям.
На прошлой встрече участвовал прототип MIDLINE PRO и были выявлены некоторые недоработки. В этот раз участвует серийный образец.
2. Палочный мини-батл. Список участников здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Приглашения всем разослал. В программе слепое прослушивание и вокальные тесты.
От WAVE скорее всего будет урезанная комплектация, по 1 мидбасу SL-11 на сторону, хотя комплект подразумевает по 2 кабинета... В общем у всех по 1 сабу и я ставлю по 1, дабы исключить преимущество.
3. Макро-батл для тех кто ищет легкие и эффективные колонки: сравнение АС до 20 кг., анонс на прошлой странице. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В программе слепое прослушивание и вокальные тесты. Идет набор участников!!! Не более 5
План мероприятия (ориентировочный)
1 часть с 10:00 до 12:00 (2 часа)
2 часть с 13:00 до 16:00 (3 часа)
3 часть с 17:00 до 19:00 (2 часа)
Если по каким то причинам не получится начать в 10:00, то мероприятие сдвигается.
У нас будет время до 22:00, к тому времени дороги уже свободны.
Прошлый раз не хватило времени на обед!.. :biggrin:
Потому, в этот раз настаиваю на бизнесс-ланче в перерывах между 1, 2 и 3 частями! Он там в соседнем зале, всего 250р. Соберем стол на любое количество гостей (от 2 до 20 чел) и обменяемся впечатлениями.
После второй части аналогично, кофебрейк, отдых ушей и обсуждение второй части!
Как всегда, никаких оценок не будет, а вот "заякорить" ощущения от услышанного на бумаге будет очень даже кстати!
Если кому то действительно интересны VERSE - их можно включить в первый минибатл с 15", так же возможно добавится 15" от Voice Acoustics.
Sasha May,
Вобщем, постараюсь попробоваться по пунктам 2 и 3.
Ориентируюсь на 17-е число.
На третий пункт от меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Время еще уточни, пожалуйста.
Artemonishe
11.05.2016, 15:30
Может кто из форумчан с 4Prosound свяжется на предмет участия?
У них и Verse и палочные комплекты именитые имеются. :rolleyes: Что касается палочных систем, то тут именно специализированных по палкам брендов на тест выставить не планируется, увы. Участие в тесте палочных систем уровня Турбины и Мартина (если по меркам классики) было бы очень интересно
3. Макро-батл для тех кто ищет легкие и эффективные колонки: сравнение АС до 20 кг.,
Чисто по смыслу название третьей части не совсем верно. Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на больши́е размеры или значительную величину. Так что третьей части скорее подошло бы название со словом Мини (малый) или Миди (средний).
Серый Бц
11.05.2016, 19:39
Чисто по смыслу название третьей части не совсем верно. Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на больши́е размеры или значительную величину. Так что третьей части скорее подошло бы название со словом Мини (малый) или Миди (средний).
Эти нравоучения кому сейчас нужны?!! Люди вместо ненужной говорильни, и поучительной, "высокой"... писанины делают Дело. Нужное, непростое,неоднозначное...и по этому могут сие мероприятие назвать как их душе угодно:Супер, Мега, Межгалактический...не наше собачье дело!!!:aga: Ну а каждый следующий организатор,вправе назвать свое событие в муз.мире, как душе угодно, и есстественно с поправкой на "в греческом зале..."
Sasha May
12.05.2016, 09:52
Может кто из форумчан с 4Prosound свяжется на предмет участия?
У них и Verse и палочные комплекты именитые имеются. :rolleyes: Что касается палочных систем, то тут именно специализированных по палкам брендов на тест выставить не планируется, увы. Участие в тесте палочных систем уровня Турбины и Мартина (если по меркам классики) было бы очень интересно
1. Отсутствие узкоспециализированных на палках брендов никак не отменяют достоинств других брендов. Какой именно там шильдик - значение не имеет.
2. На встрече рассматриваются мобильные палочные комплекты. Бревна по 26 кг и связки с 18" сабами немного не вписываются в концепт. Для больших палочных комплектов будет отдельное мероприятие.
3. О мини-батле было объявлено месяц назад, кому интересно - связались и договорились. За уши никого тянуть не собираемся.
В целом, всё 3 части мероприятия можно охарактеризовать, как прослушивание мобильных комплектов таскабельных "в одно лицо".
Добавлено через 6 минут
Эти нравоучения кому сейчас нужны?!! Люди вместо ненужной говорильни, и поучительной, "высокой"... писанины делают Дело. Нужное, непростое,неоднозначное...и по этому могут сие мероприятие назвать как их душе угодно:Супер, Мега, Межгалактический...не наше собачье дело!!!:aga: Ну а каждый следующий организатор,вправе назвать свое событие в муз.мире, как душе угодно, и есстественно с поправкой на "в греческом зале..."
Подразумевался действительно баттл маленьких АС.
Неправильная формулировка может ввести в заблуждение, потому оставим "мини-батл"!
По 3-й части... Никому не кажется, что зал на 200 гостей слегка великоват???...
Никому не кажется, что зал на 200 гостей слегка великоват???...
...немножко кажется:wink: Ну,а там в принципе... решайте сами(как решите так и будет)
Artemonishe
12.05.2016, 17:05
1. Отсутствие узкоспециализированных на палках брендов никак не отменяют достоинств других брендов. Какой именно там шильдик - значение не имеет.
Согласен, но хорошо, когда есть система, которая задаёт планку. Так сказать лидер, за которым тянутся остальные. И дело вовсе не в шильдике, а в кастомных ШП динамиках, недоступных другим. :wink:
Sasha May
12.05.2016, 17:31
Согласен, но хорошо, когда есть система, которая задаёт планку. Так сказать лидер, за которым тянутся остальные. И дело вовсе не в шильдике, а в кастомных ШП динамиках, недоступных другим. :wink:
Ничего хорошего в этом нет, поскольку любая колонка это набор компромиссов.
Лидеров не существует! Дорогие системы почти все звучат хорошо, разница лишь во вкусах слушателя.
Слушателю/пользователю важен только результат, а не какие там динамики...
"Кастомные динамики" и "качество звука" это никак не связанные понятия.
Михаил 1985
12.05.2016, 18:49
Ничего хорошего в этом нет, поскольку любая колонка это набор компромиссов.
Лидеров не существует! Дорогие системы почти все звучат хорошо, разница лишь во вкусах слушателя.
Слушателю/пользователю важен только результат, а не какие там динамики...
"Кастомные динамики" и "качество звука" это никак не связанные понятия. Связанные ещё как ))) А если нет так соберите нам evm например топ который не уступит мартину ))) А то всё итальянцы.....
Sasha May
12.05.2016, 23:19
Связанные ещё как ))) А если нет так соберите нам evm например топ который не уступит мартину ))) А то всё итальянцы.....
CUSTOM означает, что динамики изготовлены на заказ! Закажите хлам - будет CUSTOM-ный хлам!
В разряд качественных их возводит продуманность конструкции и материалы, а не отсутствие в свободной продаже...
Разберитесь в элементарных понятиях, потом обсудим что нибудь посложнее )))
Михаил 1985
13.05.2016, 04:13
CUSTOM означает, что динамики изготовлены на заказ! Закажите хлам - будет CUSTOM-ный хлам!
В разряд качественных их возводит продуманность конструкции и материалы, а не отсутствие в свободной продаже...
Разберитесь в элементарных понятиях, потом обсудим что нибудь посложнее )))
Разобрались уже давно чего и вам советую )) Про хлам речи нет а есть уникальные динамики которые не доступны ))
Sasha May
13.05.2016, 09:54
Небольшие изменения среди участников.
На этот раз в первой части мини-батла будет принимать участие MARTIN AUDIO F15+. (прошлый раз была F15 без плюса)
Так же ушел палочный комплект Войса, но представители предложили 15" для первой части!
Список участников в порядке подтверждения:
Часть 1: сравниваем топовые широкополосники
WAVE Midline PRO
Dynacord VL-152
Turbosound NuQ-15
Martin Audio F-15+
Voice Acoustic Modular 15SP
Часть 2: палочный минибатл
WAVE CSL-4
LSS LT-60
Роман LANDS палка 9х3" + 15саб.
TOLERANCE AUDIO палка 3х5" + 15саб.
свободно
Часть 3: сравниваем мини-широкополосники, весом максимум 20кг
WAVE Macroline PRO (ML28PRO)
RCF HD32a
LSS DG300a
свободно
свободно
- ищем RCF 710a
- ищем RCF 422a
- ищем RCF 715
- ищем HD12a
Максимальное количество участников в каждой категории = 5 единиц.
Мероприятие открытое.
Если хотите посетить мероприятие в качестве участника, либо гостя - пишите в личку или по контактам ниже.
Площадка находится в г. Люберцы, недалеко от метро Лермонтовский проспект.
Дата проведения 17 мая. Начало в 10:00.
При желании попеть - берите микрофоны, а так же флешку с фонограммами.
- ищем RCF 710a
- ищем RCF 422a
- ищем RCF 715
А есть ли смысл? Все-таки, эти то пониже уровнем.
Sasha May
14.05.2016, 07:58
А есть ли смысл? Все-таки, эти то пониже уровнем. Я тож так думаю...смысла не вижу брать на этот тест арты.
Хотелось бы в лоб сравнить не только с дорогими, но и с более доступными по цене вариантами.
Sasha May
16.05.2016, 15:13
Баттл переносится!!!!!!
А точнее сегодня банкетный зал забронировали под выпускной! :frown:
Заняты все даты до 30-го мая, так что встретимся в другой раз.
На связи!
Михаил 1985
16.05.2016, 15:20
Проще на улице думаю ) лето уже .... И помещение на звук не влияет :aga:
Если надо могу генератор на 5 квт притащить ...
Sasha May
18.05.2016, 09:19
За 9 лет проката/опенэйров в арсенале накопились методы борьбы с вероятными осадками, НО..
В обозначенном выше формате OUTDOOR встреча не имеет смысла.
На улице нужно слушать акустику соответствующего класса и мощности.
Мы же не "минимально звучащие" уличные комплекты рассматриваем..
Конечно звук на улице будет лучше, за счет минимизации отражений, но не формат!
Гонять пару топов на улице - это как озвучить банкет на 300-500 человек.
Без субов ВСЕГДА будет ощущаться нехватка...
Так же будут отвлекать всякие глупости, например послушать, кто громче на 50,100,150 метрах :biggrin:
На улице есть смысл слушать большие комплекты и массивы, и такие площадки есть, как минимум 3, но это уже не формат для этой ветки и этого форума.
Sasha May
22.07.2016, 16:07
Немного рассекречу колонку! :smile:
На форуме есть известная хохма про фильтры 2500 ватт... :biggrin:
Поскольку MIDLINE на пассивном фильтре и её программная мощь как раз 2500 Вт - отвечу на опережение!
Фильтр - это конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.
1. 2500w при 4 омах - это 100 вольт, соответственно V-P(вольт-пик) = 140, т.е. на 2500w фильтр достаточно 160v конденсаторов. В MIDLINE конденсаторы 250v.
2. Катушка индуктивности - это медная проволока. Нагрев связан с её сопротивлением, чем больше вливается мощность - тем она больше греется, соответственно чем толще провод - тем ниже сопротивление и меньше нагрев. Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах" греются в пределах 40 градусов, более того они без сердечника, благодаря чему стабильны по характеристикам.
3. В проаудио обычно применяются цементные резисторы, их нагрев происходит аналогично катушкам, поскольку они так же состоят из проволоки.. т.е. достаточно проконтролировать их нагрев, в MIDLINE на розовом шуме нагрев не более 80 градусов.
Вот вам и 2500 ватт!
Часто спрашивают, что там с Мидлайном, что с фильтром, доделал, нет?...
Ребят, мы тестились в начале марта, а сейчас уже почти август...как вы думаете??? =))))
Конечно же все давно готово и уже несколько раз по мелочам модифицировалось для увеличения запаса надежности.
В первой версии фильтра резисторы грелись до 80 градусов - сейчас не более 60, а катушки не более 33 градусов.
В перспективе можно снизить нагрев до 40 градусов, но это не обязательно, поскольку цементные резисторы спокойно работают до 100 градусов, а у нас всего 60..
При любых модификация звук остается без изменений!
Мы много раз слышали и мифических фильтрах на 2500 Вт, но никто ни разу их не видел...
Что ж, буду первым кто немного раскроет занавесы тайны... выложу фото фильтра от MIDLINE PRO... 2400 Вт AES
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сегодняшний день это наш самый новый и самый совершенный фильтр, как с технической, так и с эстетической точки зрения.
Акустика должна радовать не только слух, но глаз! )
Deejay CooL
22.07.2016, 16:59
Sasha May, что с активом? Модуль, характристики??
Sasha May
22.07.2016, 19:15
Sasha May, что с активом? Модуль, характристики??
С активом все в порядке, но мощность меньше, чем в пассивном варианте.
Модуль 1600 Вт + DSP + залиты предустановки. Вес активного Мидлайна = 28кг.
Можем сравниться с ART715 - 745 и другими...
Sasha May,
Как решается защита элементов в пас фильтрах от вибрации ?
Sasha May
22.07.2016, 19:29
Sasha May,
Как решается защита элементов в пас фильтрах от вибрации ?
Решается комплексно: эластичный клей + стяжки + демпфирующая прокладка под плату + горизонтальный монтаж фильтра.
Часть 3: сравниваем мини-широкополосники, весом максимум 20кг
WAVE Macroline PRO (ML28PRO)
RCF HD32a
LSS DG300a
свободно
свободно
- ищем RCF 710a
- ищем RCF 422a
- ищем RCF 715
- ищем HD12a
Понимаю актив с пассивом предполагается?!
Кстати, я думаю (уверен почему-то)))) что громкость громкоговорителей RCF HD,art будет выставлена не так,как любят многие пользователи(по вкусу, в стиле "открой-дай воздуха"))))) или " так лучше звучат";"так больше звука" ; "так тоже можно " и т.д. и др. известные аргументы:biggrin: ...эт я к чему(?!) На тестах-сравнениях сталкивался с ярым негодованием "дубовых" владельцев:biggrin:С активом все в порядке, но мощность меньше, чем в пассивном варианте.
Модуль 1600 Вт + DSP + залиты предустановки. Вес активного Мидлайна = 28кг.
Пассив. 1000Вт номинал. ?! Или я забыл,что-то?!
Можем сравниться с ART715 - 745 и другими...
Оч.даже интересно было бы! Или брать те же EV zxA5 сразу или Verse insider 15
Sasha May
23.07.2016, 14:08
Пассив. 1000Вт номинал. ?! Или я забыл,что-то?!
Пассив предполагает выбор усилителя под нужные характеристики и там указывается номинальная/программная/пиковая.
В активной же системе такое понятие исключено, поскольку компоненты подобраны и настроены для совместной работы.
Соответственно мощность активной системы обозначается мощностью модуля.
Оч.даже интересно было бы! Или брать те же EV zxA5 сразу или Verse insider 15
Я предлагаю не фантазировать, а рассмотреть варианты имеющиеся в наших краях.
Кто реально готов подвести в Раменский район что то из солидных активок?
Желательно не дешевле 100тыр за штуку и весом не более 30кг.
поскольку компоненты подобраны и настроены для совместной работы.
Соответственно мощность активной системы обозначается мощность модуля.
Саша,это всё понятно... пассив. же 1кВт номинал?!
Кто реально готов подвести в Раменский район что то из солидных активок?
Спрошу у коллег(тож что и получится подвести)
Sasha May
24.07.2016, 14:49
Характеристики АС WAVE MIDLINE PRO:
тип: 2-х полосная АС, пассив.
конфигурация 2х10" + 1" + горн
номинальная мощность 1000Вт RMS
программная мощность 2000Вт RMS
частотный спектр: 45-21000Гц (-6дБ)
дисперсия 60х40
чувствительность: 97 дБ
SPL: >130дБ
номинальный импеданс: 4Ω
вес: 25кг.
Рекомендуемое усиление: 1500-2500 Вт на 4Ω (ATOM AUDIO UP4000, SANWAY/LAB FP10000q/FP7000, 2SC 5050, NEVA AUDIO NA4000, CROWN MA 5000/I-Tech 6000)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10649977m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10649977.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10625401m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10625401.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10675576m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10675576.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10666360m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10666360.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10658168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10658168.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10644856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10644856.htm)
Приветствуется сравнение с близкими по характеристикам системами !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot